ФИБРОМИАЛГИЯ, ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт http://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

Недомогание после физической нагрузки

Перейти вниз

Недомогание после физической нагрузки

Сообщение  Mila Meneses в Вс 20 Мар 2016, 18:12

http://www.cfidsselfhelp.org/library/post-exertional-malaise

Речь пойдёт не о нормальной реакции тела на физическую нагрузку - усталость, а о сильном измождении, которое наступает через 12-24 часа после перенагрузки. Это основной симптом СХУ/МЭ, который также имеет степени тяжести.

Недомогание после физической нагрузки
Bruce Campbell

Ожидаете ли вы специальные события, такие как каникулы и праздники с опасением, потому что они всегда приводят к рецидивам? Если так, то Вы не одиноки. Более 90% людей, которые приняли участие в 2010 г. вебинаре по теме "стратегия баланса"= Pacing для проведения специальных мероприятий, сказали, что они, как правило, пережили ухудшение после этих специальных мероприятий. Для большинства из них рецидив длился от четырех дней до более месяца.Эта статья покажет вам, как использовать "режим баланса" чтобы избежать рецидивов планируя путешествие, праздники на конец года, переезд и приём  гостей, и т. д.

Значение недомогания после физической нагрузки

Существует один из способов понять, как "стратегия баланса" может быть полезной и  что происходит, когда вы её не соблюдаете. Результат переусердствования, быть активными переходя границы вашего тела - это усиление симптомов под названием " Недомогание после физической нагрузки" или Post-Exertional Malaise или PEM.

Ключевой факт "стратегии баланса" заключается в пропорции меры.  Позвольте мне объяснить с помощью идеи энергии долларов, концепция заимствована от нашего друга др. Лапп. Доктор Лапп в своих лекциях о границах говорит, например, люди с СХУ и фибромиалгией  набирают определенное количество "энергетического доллара" и каждый день тратят на различные цели. Если средний здоровый человек получает $100 в день и тратит на различные виды деятельности, то человек с СХУ или FM в среднем получает около $25. (из опыта среднего человека нашей группы самопомощи я делаю вывод, что это, примерно, как первоклассник может сам позаботиться о себе).

Если здоровый человек перерасходует $5, он берёт $5 в долг и эту сумму он может заплатить вернувшись после короткого отдыха. Но если кто-то с СХУ или FM перерасходует это немного, скажем, потратив $30 в день, т.е. $5 больше, то с него взимается плата в размере $30  Недомогание После Нагрузки как "плата за перерасход", вкладывая в долг $35. Это значит он должен внести $35, чтобы вернуться к нулю.

Примеры

Позвольте мне дать вам несколько примеров того, как Недомогание После Физической Нагрузки действует в жизни людей с СХУ и ФМ. Один человек, который приходит на ум-это Джон, участник нашей программы. Он может двигаться на приблизительно 45% и имеет возможность провести час в день в садоводстве без ухудшения его симптомов. Но когда он работал в саду лишний час в одном дне, то это дополнительное время уложило его в кровать на остальную часть дня и спровоцировало рецидив, который продлился десять дней.

Тони Бернхард, другая личность, имеющая СХУ, пишет в предисловии к ее книге " как это быть больным, что "несколько дней я была настолько увлечена  главой, что работала слишком долго. Результатом этого стало обострение моих симптомов, что я вынуждена была оставить писать. Потом в течение нескольких дней или даже недель мне не удавалось писать."

Дин Андерсон, выздоровевшего человека с СХУ, чей резерв энергии составлял около 65% от нормы и, который оставил работу, пишет об упражнениях с СХУ, что "наказание за чрезмерную тренировку был рецидив, который начался примерно через 24 часа после нарушения, и длился неделю или больше. Однажды, когда я позволил кому-то уговорить меня отправиться в пеший поход, штраф за это был рецидив несколько месяцев."

Наконец, Роуз, еще один человек в нашей программе и кто-то, кто привязан к кровати с СХУ. Уже только посещение её гостями провоцировало рецидивы.  Пока сама не попробовала кое что из стратегии, которую я описываю ниже, она почувствовала, как сильно влияют на неё семейные визиты. Она старалась быть осторожной, но эти визиты всегда приводили к ухудшениям. В течение года ей понадобилось несколько месяцев, чтобы вернуться туда, где она была до визита.

Так что плохие новости о Недомогании После Физической Нагрузки: штраф несоразмерен с нарушениями.

Но есть и хорошая  новость. Если вы можете избежать НПФН, думаю, что страданий можно избежать!

Куда же уходит Ваша Энергия Долларов или ваш запас энергии?

Когда вы думаете об использовании энергии, физической активности, вероятно, приходите к мысли, что это лишь один из способов использовать вашу энергию долларов, т.е. ваш запас энергии. Мы определили пять других.

Физическая активность: к этой категории относятся такие вещи, как купание и одевание, приготовление пищи, уборка, стирка, шоппинг, вождение, положение стоя, упражнения и работа (для тех, кто способен). Эта область является хорошим местом для начала, если вы хотите определить свои пределы. Например, вы можете рассчитывать свои шаги с помощью шагомера, чтобы получить общее представление о вашем пределе для физической активности.

Умственная деятельность: это деятельность, которая требует сосредоточенности, такая как чтение и работа на компьютере. Вы можете определить ограничения в этой области, экспериментируя с деланием их протяжении различного времени и отмечая воздействие на ваши симптомы. Например, потратить 15 минут и затем 30 минут отвечая на электронную почту и проверить ваши симптомы во время и после.

Общественная деятельность: в-третьих, это время, которое вы проводите в общении с людьми, лично или по телефону. Вы можете экспериментировать, чтобы найти временные ограничения в этой области.

После личных встреч, вы можете спросить себя, что влияет на вас больше число людей или содержание, сама обстановка.

Чувственный опыт: люди с СХУ и ФМ часто весьма чувствительны к сенсорному опыту, который включает в себя чувствительность к пище и другим веществам (включая лекарства!), Уязвимость от шума и света, а также чувствительность к погоде и временам года.

Эмоции: переживание эмоций отнимает энергию. Например, если вы чувствуете, что разочарованы своими пределами, то расстройство будет использовать некоторую вашу энергию. Кроме того, вы можете тратить энергию на беспокойство. Если вы можете найти способы, чтобы уменьшить расход, вызванный одной эмоцией, вы можете свободную энергию использовать в производственных целях.

Стресс: СХУ и ФМ добавляют новые стрессы, одновременно делая людей более уязвимыми к стрессу (стресс-сброс термостата). Все, что вы можете сделать, чтобы управлять стрессом будет высвобождать энергию для использования в продуктивных целях.


перевод М.М.


Последний раз редактировалось: Mila Meneses (Пт 08 Апр 2016, 13:50), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Mila Meneses

Сообщения : 1372
Дата регистрации : 2015-02-04
Возраст : 57
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Symptoms Exercise Intolerance/ Причины непереносимости физических нагрузок

Сообщение  Mila Meneses в Пн 21 Мар 2016, 19:23

http://www.cortjohnson.org/blog/2015/10/17/chronic-fatigue-syndrome-fibromyalgia-and-mitchondrial-disorders-a-comparison-plus-the-mitoq-trial-begins/

Это, возможно, не удивительно, что люди с митохондриальными заболеваниями часто демонстрируют непереносимость физических нагрузок. Если митохондрии - производители энергии в наших клетках - не работают хорошо, то наши мышечные клетки не  в состоянии производить энергию, которую мы должны иметь.
Люди с митохондриальными нарушениями, как правило, могут осуществлять свои возможности лишь в ограниченных масштабах. Усталость не обязательно всегда присутствует, но она и слабость часто наступают так быстро, как только  инициируется деятельность и чтобы снова восстановиться на прежний уровень, необходим отдых. После отдыха  часто не присутствуют клинические признаки слабости.


Непереносимость нагрузки найдена у заболеваний  митохондрий.


Слабость - неспособность генерировать силу - это важный симптом. Слабость отличается от усталости. Усталость ощущение ассоциируется с болью, усталостью и т.д. Можно чувствовать себя усталым, не будучи слабым. Я не объясняю состояние слабости против усталости в ME / CFS. Большинство исследований свидетельствуют, что слабости нет, но исследования два дня упражнений позволяют предположить, что неспособность генерировать силу после физических упражнений; т.е. слабость является серьезной проблемой. Согласно MitoAction физические упражнения и физическая активность, не были рекомендованы для тех, кто имел митохондриальные нарушения в прошлом из-за опасений по поводу клеточного повреждения мышц. Теперь, упражнения в небольших количествах рекомендуются в целях предотвращения дезадаптации - которая снижает митохондриальную плотность - и  увеличивает митохондрий и   плотность кровеносных сосудов, ферментативную активность и улучшает качество жизни.

Недомогание после физической нагрузки (PEM) или Рецидив (PER)

Общее недомогание при физической нагрузке или рецидив является серьезной проблемой при ME / CFS и FM, и также происходит у людей с митохондриальными заболеваниями. Почему они испытывают так же Недомогание После Нагрузки (НПН) , что и люди с ME / CFS или  FM, однако, остается неясным. (Это вовсе не предположение, что люди с ME / CFS и FM все испытывают тот же тип PEM.)  "Глобальная усталость" у людей с митохондриальными нарушениями может возникнуть после  напряжения, что приводит к замедлению мышления, спутанности сознания, что очень похоже на ME / CFS и FM.


Люди с митохондриальными заболеваниями, по определению, имеют  низкий запас энергии - по крайней мере, в некоторых частях тела.


Симптомы мышц после физических нагрузок (боль, судороги и / или мышечные спазмы с нежностью и / или чувство тяжести особенно в мышцах) имеют некоторое сходство.   Они включают в себя усталость, боль  и жжение по всему моему телу. Небольшие мышцы могут быть затронуты в митохондриальных нарушений, а также. Слишком много писать, например, может вызвать  тахикардию - быстрое сердцебиение. Расплывчатое зрение может быть вызвано усталостью мышц глаз.

Другие симптомы
Признаки значительной вегетативной дисфункции по всей видимости, часто встречаются в обоих заболеваниях митохондриальных  и  ME / CFS / FM. Они включают в себя быстрое или замедленное сердцебиение, непереносимость тепла или  холода, необычная потливость, бледность, раздражение кишечника и слабость мочевого пузыря.Ухудшаются ли эти симптомы  после физической нагрузки, не было ясно.
Проблемы со сном, включая апноэ во время сна, неосвежающий сон и дневная усталость являются общими в митохондриальных нарушениях и ME / CFS и FM. Не удивительно, так это эмоциональный стресс. Дыхательные проблемы могут быть найдены в обоих. Доктор Natelson обнаружил, что гиповентиляция - короткое, быстрое  дыхание - довольно часто у взрослых пациентов ME / CFS. Дыхательные проблемы, как правило, появляются сначала в митохондриальных нарушениях в периоды повышенного окислительного стресса (инфекций, после физических упражнений или эмоционального стресса), но могут стать более постоянными в течение долгого времени.


Проблемы с дыханием могут быть вызваны митохондриальными проблемами.

Они по всей видимости, вызваны той же проблемой, как было описано Staci Stevens  при ME / CFS - усталость дыхательных мышц в области груди и диафрагмы. Staci Стивенс отметил, что дыхательные мышцы являются одними из самых активных в организме. Тенденция к инфекции. Чтобы привести к долговременной усталости, которая остается после того, как инфекция была устранена, происходит в митохондриальных заболеваниях и, конечно же, напоминает ME / CFS. Это позволяет предположить, что аутоиммунный процесс, влияющий на митохондрии может быть вызван инфекцией, в ME / CFS или FM.

Понятно, что тогда основные симптомы, найденные в ME / CFS - усталость, недомогание после физической нагрузки, расстройство сна и  проблемы сообразительности - также находятся в митохондриальных нарушениях. В то время как мышечные спазмы и боль не появляются  митохондриальных нарушениях - по крайней мере, из этого обзора - как обнаруживаются  при фибромиалгии.


Митохондриальные заболевания или Митохондриальная дисфункция?
Как признаки, так и несколько исследований  говорят о том, что в МЭ/СХУ и ФМ  может быть митохондриальная проблема. Если они это делают, то не ясно, или  присутствует “митохондриальная болезнь” т. е., или митохондрии сами неполноценны, или заторможены  митохондриальные функции из-за других факторов, таких как недостаточное количество кислорода и прилив крови.

Митохондриальные заболевания, которые имеют генетическое происхождение обычно появляются в начале жизни, но митохондриальные заболевания могут также быть вызваны позже в жизни инфекцией, аутоиммунными процессами, наркотиками или “другими факторами окружающей среды”. 

Один процесс, который может происходить в МЭ/СХУ включает в себя кровеносные сосуды. Доктора Fluge и  Mella предположили, что аутоиммунные процессы могут  сокращать потоки крови и, возможно, ухудшают функционирование митохондрий.

Болезнь также не должна считаться “митохондриальным заболеванием”, потому что  затронуты митохондрии. Соединенные Митохондриальные болезни фундамент государства, свидетельства митохондриальной дисфункции могут быть найдены при многих заболеваниях, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона, амиотрофического латерального склероза (als), рассеянный склероз, синдром Шегрена, волчанка, ревматоидный артрит, умственная отсталость, глухота и слепота, сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт.

Коэнзим Q10 вопрос  в Фибромиалгии  и МЭ/СХУ

CoQ10 играет критическую роль в генерации аэробной энергии (АТФ) - источник около 95% энергии в нашем организме. Исследования двухдневных  упражнений предполагают, однако, что производство аэробной энергии наносит значительный удар в ME / CFS

Некоторые МЭ/СХУ врачи используют тесты упражнений, чтобы определить безопасные, но, как правило, очень низкие аэробные уровни энергии для своих пациентов.
Распад аэробной системы производства энергии предполагает, конечно, что в нём участвуют митохондрии.
Некоторые исследования показывают, что также низкие уровни CoQ10 могут способствовать симптомам, обнаруженным при фибромиалгии.

Испанские испытания привели к значительному снижению боли, усталости и утренней усталости, а также к уменьшению воспаления и повышенной активности митохондрий.

Подобные результаты были получены в японских испытаниях подростков с FM и CoQ10 уменьшает боли и головные боли у  каждого третьего пациента с ФМ. Наконец, небольшое исследование, нашли доказательства в тканях больных ФМ как митохондриальные дисфункции и истощения коэнзима Q10.
avatar
Mila Meneses

Сообщения : 1372
Дата регистрации : 2015-02-04
Возраст : 57
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения