ФИБРОМИАЛГИЯ, ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт http://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

Что мне помогло от фибромиалгии?

Перейти вниз

Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  вася в Вс 18 Фев 2018, 19:40

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Фибомиалгия - мышечно-скелетная боль. Боль - спазм, разрушение мышц.
Что вызывает хронический спазм мышц? Наример: хронические заболевания как танзилит, wi-fi, смещённые позвонки и много чего ещё - любой стресс для организма. Почему болит мышца? Потому, что когда она в сокращённом состоянии нет в нужном объёме её питания, дыхания, шлакоотведения и т. д. Вследствии нарушения циркуляции кровотока она тупо задыхается, загрязняется и разрушается (умирает частично). Как наладить кровоток?
Можно выпить миарелаксанты, хотя получается замкнутый круг ( из-за плохого кровотока во все нужные места препарат не доберётся), но точно доберётся туда — куда не надо, например в желудочно кишечный тракт.
Я делаю гимнастику, особенно полезны тянущие упражнения, самомассаж, массаж (если уговорю домашних).
На какие мышцы делать гимнастику и массаж? Во первых те, которые болят, во вторых все мышцы вокруг и рядом с позвоночником (воротниковая зона и спина). Главный принцип не бойтесь боли если при массировании шеи больно — это нормально (познее её не будет) не смотря на то, что больно здесь и сейчас — это старые симптомы напряжённой задохнувшейся ранее мышцы. Не мешало бы посмотреть анатомию где, какие, сколько мышц, где крупные лимфоузлы и по возможности их обходить.
Далее - если устранили следствие нужно приниматься за устранение причины (стресс факторы). У меня например хронический танзилит и сильная «аллергия» на wi-fi. Кстати вышел на этот форум когда сравнивал приборы Актаком АТТ-2593 и TES 593. Сейчас иду по пути выламывания, выпаивания wi-fi модулей из своих устройств. Если ко мне приходят гости все сдают свои смартфоны, складываю в две металлические кастрюли одна в другую.
Вам повезло и легче догадатья ведь диагноз Фибомиалгия говорит о многом, если конечно не слушать тупорылых врачей.
У меня напимер официальный диагноз «Вегет сосудистая дистония по гипертензии» Хотя как я почитал симптомы одни и те же бессонница, боль мышц и другое.
Вообще уже давно сформулировали: «Все болезни от нервов, только трипер от удовольствия».
После того как я понял, что врачи не помогут, долго перекапывал просторы интернета и пришёл к выводу: никакие лекарства не помогут просто потому что они снимают симптомы, а не устраняют причину, кода нарушен кровоток они не попадают куда надо.
95% всех болезней лечится ежедневной гимнастикой, массажем шеи и спины + устранение стресс фактора, вот прям все: насморк, заложенность носа, ангина, орз, сердце, давление, язвы, цистит, бесплодие, кашель, психические расстройства, раздражительность, бессонница, головные боли, выпадение и ломкость волос, рак тоже следствие застоя крови, даже косточка на ноге большого пальца торчит вбок из-за нервов и сосудов сдавленных напряжёнными мышцами в области шеи и всё это уже подтверждено на практике. Но коновалы упорно утаивают правду и продолжают зарабатывать на беднягах которым легче выпить таблетку и надеется что всё пройдёт.
Не пройдёт халявы в этой жизни нет, если хочешь быть здоров — придётся потрудится.

вася

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2018-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  Каштанка в Пн 19 Фев 2018, 21:08

Спасибо, Вася за ваш пост. В разделе метод Тузлукова есть видео, как исследуются тяжи, а затем обкалываются гидрокартизоном с новокаином при вегето-сосудистой дистонии. Все что вы написали достойно похвалы. Вы сами себя спасаете  своими методами. Но у меня вопрос есть ли тяжи или уплотнения в ваших мышцах?

Каштанка
Администратор

Сообщения : 620
Дата регистрации : 2016-11-15
Возраст : 58
Откуда : г. Челябинск
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  вася в Пн 19 Фев 2018, 22:37

Как я понял тяжи это и есть напряжённые мышцы. Я ранее писал "те, которые болят,  все мышцы вокруг и рядом с позвоночником (воротниковая зона и спина)" Практически у сех людей это наблюдается у кого больше, у кого меньше. Это я и описал только при глубоком массаже и гимнастики после расслабления верхних мышц оказывается - что за ними есть ещё уплотнённые(спазмированные) мышцы как многослойный пирог. Что самое интересное ни для кого не секрет, что всё связано цепями нерврв и когда расслабляеш шею - оказывается расслабляется ещё например грудная мышца и боль проходит, а думал, что болит сердце, или большой искревлённый палец на ноге на который было больно наступать. Анатомию посмотрите. А ещё можно посмотреть видео Шишонина про гипертонию, а про нервы Квашенко лекции.

вася

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2018-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  Каштанка в Вт 20 Фев 2018, 14:25

Спасибо. Это очень интересно. Обязательно посмотрю рекомендованные лекции и видео.

Каштанка
Администратор

Сообщения : 620
Дата регистрации : 2016-11-15
Возраст : 58
Откуда : г. Челябинск
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  Veresk в Вт 20 Фев 2018, 15:54

Вася я согласна с вашим мнением на 100%. flower
avatar
Veresk

Сообщения : 336
Дата регистрации : 2016-09-05
Откуда : USA
Настроение : Никогда не сдаваться!!!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  Mila Meneses в Вт 20 Фев 2018, 22:16

Здравствуйте Вася!
Получила рассылку и таким образом прочла Вашу тему.
Я знакома со страничкой клиники Тузлукова  http://www.spinabezboli.ru/article66.htm.
Вовсе не умаляю успехов этого лечения, не хотела бы разочаровывать Вас, но совершенно некомпетентно сравнивать МБС с Фибромиалгией. Если у кого действительно МБС, то это лечение вылечит. Но, если это ФМ, то может быть временное улучшение - что тоже хорошо. Фибромиалгия сама по себе может давать внезапные улучшения. Но тут важно не перебирать с активностью, а разумно распределять и добавлять нагрузки.
Фибромиалгия учит думать и жить по-другому, лечить симптомы и тогда можно тоже полноценно жить.

Я решила написать только потому, что ложные надежды приводят к сильным ударам и разочарованиям, которые могут быть опасны. Но может быть, у вас не Фибромиалгия и я желаю этого всем! Сегодня всё чаще будут ставить этот диагноз - это становится популярным и много обследовать не надо. Но мы сами должны приложить старания, чтобы помочь себе. Это не та болезнь, которую может хорошо знать врач. Этому врачу, чтобы знать, нужно годами вести таких пациентов.



http://www.prohealth.com/fibromyalgia/what-is-fibromyalgia.cfm      //   http://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t222-topic#12129
фибромиалгия буквально означает «боль в фиброзной ткани и мышцах». Первоначально это название казалось подходящим, поскольку первоначально фибромиалгия считалась скелетно-мышечным заболеванием в силу того, что большая часть боли ощущалась в мышцах и других мягких тканях.
Однако большое количество исследований и усовершенствование технологий визуализации мозга привели к тому, что в настоящее время большинство считают, что фибромиалгия на самом деле является расстройством центральной нервной системы, которое вызывает ненормальную обработку боли и приводит к усилению боли. Давний исследователь ФМ, д-р Даниэль Клаув, описывает фибромиалгию как «лицо» централизованного болевого состояния.(перевод Ульяны)

Первичная и вторичная формы миофасциального болевого синдрома дополнительно дифференцируются: вторичная форма является сопутствующей болезнью различных первичных заболеваний, таких как остеоартрит или неврологические заболевания (ФМ, МЭ/СХУ).
Источник: http://gesundpedia.de/Myofasziales_Schmerzsyndrom
avatar
Mila Meneses

Сообщения : 1400
Дата регистрации : 2015-02-04
Возраст : 57
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  вася в Ср 21 Фев 2018, 16:01

Судя по вашему посту Вы относитесь к медикам, а не больным, причём медик теоретик. Я считаю, для того, чтобы врач хорошо знал особенности ФМ - он должен сам от неё страдать. И это не пожелание болеть - просто я видел несколько отличных врачей невропатологов с явными отклонениями, которые сами об этом тоже говорили. Шли они на эту специальность чтоб самому себе и другим мог помоч. Получается идеально: богаж знаний (если диплом не куплен) + анамнез изнутри.
Со мной можно не соглашаться, я просто делюсь своим опытом, и результатами своей практики, и своими умозаключениями.
Мне врачи не помогли - этот метод помогает.
НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ, НО ЕСЛИ ХОТИТЕ - ПРОВЕРЬТЕ!
"Однако большое количество исследований и усовершенствование технологий визуализации мозга привели к тому, что в настоящее время большинство считают, что фибромиалгия на самом деле является расстройством центральной нервной системы, которое вызывает ненормальную обработку боли и приводит к усилению боли."
Вы наверно не внимательно читали моё первое сообщение, или я недостаточно разжувал свою точку зрения.
Расстройство ЦНС происходит в результате не полноценного питания. Посмотрите на карту нервной и сосудистой систем тела человека: важнейший крупный узел - голова; далее узкое горло в котором крупные сосуды, вены, продолжение мозга; и крупнейшая часть - тело со спинным мозгом и сосудами.
Я считаю что 95% всех болезней начинается так: сначала стресс, потом спазм мышц воротниковой зоны и спины, потом по цепочке из-за плохой нервной и кровяной проходимости - спазмы и кислородное голодание в любых частях тела (где тонко там и рвётся в первую очередь) ; конечные явные болячки.
Ну тупо простой пример: заложен нос - что делать? Врач выпишет сосудосуживающие капли. Я разминаю ремённые мышцы шеи, восстанавливается циркуцляция крови, проблемы нет! И это не теория!
У врача хлеб " лечить симптомы и тогда можно тоже полноценно жить." Мне тётушка рассказывала, которая работает в афтольмологии, мой любимый пример лечения симптомов: точно подробностей не помню, суть в том, что в США заказывают дорогостоящие уколы, которые необходимо переодически колоть, но если начал - прекращать нельзя - сразу слепота!

вася

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2018-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  Mila Meneses в Ср 21 Фев 2018, 23:08

Уважаемый,
я допустила ошибку, написав, "сравнивать"  вместо = приравнивать.    Вижу в приравнивании МБС к Фибромиалгии вред. И это был мой основной посыл.

Это очень хорошо, что Вам помогает этот метод и состояние только улучшается. На протяжении скольких лет? Хотя и МБС тоже неизлечим...

Я благодарна Вам, во всяком случае, я занялась изучением этой темы МБС. И слова мои остаются теми же -- это два разных заболевания, при этом, МБС свободно может быть вторичным при Фибромиалгии. Это важно знать больному и иметь свою стратегию лечения, понимая, что облегчение вторичного заболевания не избавляет от основного и поэтому, нужно искать и играть по правилам основного заболевания.

О причинах я с Вами не спорила, только ведь в статье Тузлукова - причина как раз в этих воспалённых уплотнениях. А из этого следует, если в клинике излечивают(?)уплотнения - значит, излечивают ФМ.

Простите, я вовсе не хочу спорить и отрицать улучшения от лечения МБС.  Я делаю ударение только на том, что написала вначале. "Ложка дёгтя бочку мёда портит". МБС -- это не Фибромиалгия. Фибромиалгия проявляет себя годами и ведёт очень по-разному.

"Заключение
Полученные результаты свидетельствуют о том, что в основе болевого синдрома и ассоциированных с ним функциональных синдромов у наблюдавшихся нами больных, диагноз которых формально соответствовал критиериям ФМ, лежит грубая структурная патология соединительной ткани дистрофического характера с вовлечением в процесс нервных структур и их механической компрессией. Поэтому, с нашей точки зрения, ФМ и МБС - одно и то же заболевание, для обозначения которого используются разные термины".
http://www.spinabezboli.ru/article66.htm



с уважением, пусть у вас всё будет хорошо sunny


Последний раз редактировалось: Mila Meneses (Чт 22 Фев 2018, 18:36), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Mila Meneses

Сообщения : 1400
Дата регистрации : 2015-02-04
Возраст : 57
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  вася в Чт 22 Фев 2018, 10:07

95% всех заболеваний(симптомов, следствий) это одно и то же заболевание межку которыми нужно ставить знак "=" проблема электро и питания проводности!
Mila Meneses Вы как депутат гос думы писали, писали и ничего не написали!
Так Вы согласны с тем, что "ФМ, лежит грубая структурная патология соединительной ткани дистрофического характера с вовлечением в процесс нервных структур и их механической компрессией." Раз дестрофия - значит недостаток питания!
Повторяю ещё раз при стрессе (ежедневно у всех без исключения) людей спазм воротниковой зоны и спины, даже считающий себя абсолютно здоровым человек годами, десятилетиями живёт с зажатыми мышцами (при пальпации которых будет больно, либо щекотно) и до поры до времени организм компенсирует кровоток в обход или давлением, но толькко до поры. Даже младенцы рождаются с тонусом! А если нарушен обмен веществ в мозгу - как поведёт себя весь организм. Наверное также, как ваш компьютер, если вы перережете несколько проводов от пучка блока питания, или частично повредите центральный процессор! БУДУТ СБОИ В РАБОТЕ ВСЕГО КОМПЬЮТЕРА!
"О причинах я с Вами не спорила, только ведь в статье Тузлукова - причина как раз в этих воспалённых уплотнениях. А из этого следует, если в клинике излечивают(?)уплотнения - значит, излечивают ФМ."
Я на 100% не согласен, что причина в уплотнениях - это конечный симптом. Организм просто так убивать себя не будет, причина всегда извне: заноза, чужеродная бактерия, радиация, радиоизлучение и много чего ещё!
Проблема в том что у нас разделили врачей за нервы один отвечает, за зубы, за сердце, глаза, кости, и т.д. другие. И дают им знания фрагментарно, а бог создавал человека единым целым, с единой электро и питательной системой не разделяя на отдельные фрагменты. Поэтому когда я говорю зубному хирургу(которого учили только резать и вырывать зубы), что своему ребёнку вылечил флюс(для лечения которого он настаивал на вырывании зуба) массажем воротниковой зоны, у него либо глаза на лоб вылезают, либо он отмахивается что через неделю или месяц все равно будет рецедив и зуб вырвем. Но мы то к нему уж год не идём! И это же касается всех отраслей медецины.
Лично по вашему что такое ФМ это причина или следствие? И как её лечить?

вася

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2018-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  Mila Meneses в Чт 22 Фев 2018, 18:14

я рада за Вас, что Вы вылечились от фибромиалгии. Ведь именно это и значит, что Вам помогло от ФМ. Помогло - вот и здорово.
Всего Вам доброго.
avatar
Mila Meneses

Сообщения : 1400
Дата регистрации : 2015-02-04
Возраст : 57
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  Veresk в Чт 22 Фев 2018, 18:25

вася пишет:
95% всех болезней лечится ежедневной гимнастикой, массажем шеи и спины + устранение стресс фактора
Не пройдёт халявы в этой жизни нет, если хочешь быть здоров — придётся потрудится.

Вася, если Вас не затруднит, не могли бы Вы поделиться видео с гимнастикой, массажами, методами, или авторами чьими методиками Вы пользуетесь на пути оздоровления? Буду ОЧЕНЬ признательна. flower


Последний раз редактировалось: Veresk (Чт 22 Фев 2018, 22:31), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Veresk

Сообщения : 336
Дата регистрации : 2016-09-05
Откуда : USA
Настроение : Никогда не сдаваться!!!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  Admin Алёна в Чт 22 Фев 2018, 20:06

вася пишет: У меня например хронический танзилит и сильная «аллергия» на wi-fi.
Добро пожаловать на форум, Вася!
Опишите, пожалуйста, в чём выражается Ваша аллергия на wi-fi?
вопрос для меня не праздный, если Вы читали тему, в которых и упоминаются измерительные приборы.
avatar
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Сообщения : 1613
Дата регистрации : 2009-11-24
Возраст : 57
Откуда : Эстония, Таллинн
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  вася в Чт 22 Фев 2018, 20:10

Новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, к администрации форума.
Шишонин про гипертонию, массаж и гимнастику.
Квашенко про боль, нервы, мышцы нужно искать.
А остальные "бонусы" это моя практика применения глубокого самомассажа, массажа на родне и мои умозаключения.

вася

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2018-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  вася в Чт 22 Фев 2018, 20:38

Admin Алёна пишет:
вася пишет: У меня например хронический танзилит и сильная «аллергия» на wi-fi.
в чём выражается Ваша аллергия на wi-fi?
В 30 лет гипертония, безсонница, не ясность сознания, боль в различных частях тела, утомляемость, кризы, нарушение работы всех слизистых (глаза, нос, горло) всего и не упомнить,

вася

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2018-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мне помогло от фибромиалгии?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения