ФИБРОМИАЛГИЯ, ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт http://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

Системная энзимотерапия.

Перейти вниз

Системная энзимотерапия.

Сообщение  Lourelia в Пт 04 Май 2018, 21:01

Начинаю новую тему, потому что считаю, что она очень важна и куда отнести эту информацию - не знаю.
Приглашаю всех, кто встретится с информацией на данную тему, присоединяться и тоже выкладывать материалы.
А идея эта мне пришла, когда я купила буклет фирмы НСП и прочитала там следующее: "Слово "ферменты" обычно отождествляют с перевариванием пищи в желудочно-кишечном тракте. Однако подавляющая часть ферментов находится во внутренней среде организма, обеспечивая его работу и обмен веществ.
В 70е годы прошлого столетия в медицине появилось новое направление - СИСТЕМНАЯ ЭНЗИМОТЕРАПИЯ, СЭ, успехи которой стали возможны после проведения ряда фундаментальных исследований, которые продемонстрировали действие протеолитических ферментов во внутренней среде организма и доказали возможность их всасывания в кишечнике в неизменном виде. Протеолитические ферменты уже несколько десятилетий успешно применяют в комплексной терапии различных заболеваний, что сокращает сроки лечения. Их высокая эффективность обусловлена выраженным противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим иммуномоделирующим действием, способность улучшать микроциркуляцию и ускорять процессы регенерации. Процессы разрушения и восстановления тканей при различных деструктивных заболеваниях также происходят при участии протеолитических ферментов. Поэтому их можно применять при заболеваниях, связанных с деструкцией хряща(артрозы, артриты, остеохондроз), гнойных и воспалительных заболеваниях. Применение СЭ доказало свою эффективность при лечении диабетической стопы, хроническом простатите, фиброзно-кистозной мастопатии, в ортопедии и травматологии. Западные онкологи убедились в том, что системные энзимные препараты могут быть использованы в высоких дозах в течении длительного времени на всех стадиях развития злокачественных новообразований, особенно в период радио- и химиотерапии, а также для облегчения страданий в терминальной стадии."
Компания НСП предлагает препарат ПРОТЕАЗА+
Я его, конечно, испробую, но пока начала Вобэнзим. О нем - следующий пост. Приглашаю Ульяну присоединиться и сюда перенести свои посты с опытом применения этого препарата. Как время будет.

Lourelia
Администратор

Сообщения : 1789
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 47
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вобэнзим.

Сообщение  Lourelia в Сб 05 Май 2018, 07:43

Фармакологическое действие
Представляет собой комбинацию натуральных энзимов растительного и животного происхождения. Поступая в организм, энзимы всасываются в тонком кишечнике путем резорбции интактных молекул и, связываясь с транспортными белками крови, попадают в кровоток. В дальнейшем энзимы, мигрируя по сосудистому руслу и накапливаясь в зоне патологического процесса, оказывают иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное и вторично - анальгезирующее действие.

ВОБЭНЗИМ оказывает положительное воздействие на ход воспалительного процесса, ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма. Стимулирует и регулирует функциональную активность моноцитов-макрофагов, естественных киллеров, стимулирует противоопухолевый иммунитет, цитотоксические Т-лимфоциты, фагоцитарную активность клеток.

Под воздействием препарата ВОБЭНЗИМ снижается количество циркулирующих иммунных комплексов и происходит выведение мембранных депозитов иммунных комплексов из тканей.

ВОБЭНЗИМ уменьшает инфильтрацию интерстиция плазматическими клетками. Повышает элиминацию белкового детрита и депозитов фибрина в зоне воспаления, ускоряет лизис токсических продуктов обмена веществ и некротизированных тканей. ВОБЭНЗИМ нормализует проницаемость стенок сосудов, способствует более быстрому рассасыванию гематом и отеков.

ВОБЭНЗИМ снижает концентрацию тромбоксана и агрегацию тромбоцитов. Регулирует адгезию клеток крови, повышает способность эритроцитов изменять свою форму, регулируя их пластичность, нормализует число нормальных дискоцитов и уменьшает общее число активированных форм тромбоцитов, нормализует вязкость крови, снижает общее число микроагрегантов, таким образом улучшая микроциркуляцию и реологические свойства крови, а также снабжение тканей кислородом и питательными веществами.

ВОБЭНЗИМ уменьшает выраженность побочных эффектов, связанных с приемом гормональных препаратов (в т.ч. гиперкоагуляцию).

ВОБЭНЗИМ нормализует липидный обмен, снижает синтез эндогенного холестерина, повышает содержание ЛПВП, снижает уровень атерогенных липидов, улучшает всасывание полиненасыщенных жирных кислот.

ВОБЭНЗИМ увеличивает концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, таким образом, повышая эффективность их применения. Одновременно энзимы уменьшают побочные эффекты антибиотикотерапии (дисбактериоз).

ВОБЭНЗИМ регулирует механизмы неспецифической защиты (выработка интерферонов), тем самым проявляя противовирусное и противомикробное действие.

Показания
В составе комплексной терапии

Ангиология:

— тромбофлебиты (в т.ч. острый тромбофлебит поверхностных вен), постфлебитический синдром; профилактика рецидивирующих флебитов;

— облитерирующий эндартериит и атеросклероз артерий нижних конечностей;

— лимфатический отек.

Урология:

— цистит, цистопиелит, простатит;

— инфекции, передающиеся половым путем.

Гинекология:

— хронические инфекции гениталий, аднексит;

— для снижения частоты и выраженности побочных эффектов заместительной гормональной терапии в гинекологии;

— мастопатии,

— гестозы.

Кардиология:

— стенокардия напряжения, подострая стадия инфаркта миокарда (для улучшения реологических свойств крови).

Пульмонология:

— синусит, бронхит, пневмония.

Гастроэнтерология:

— панкреатит;

— гепатит.

Нефрология:

— пиелонефрит, гломерулонефрит.

Эндокринология:

— диабетическая ангиопатия, диабетическая ретинопатия;

— аутоиммунный тиреоидит.

Ревматология:

— ревматоидный артрит, реактивный артрит, болезнь Бехтерева.

Дерматология:

— атопический дерматит, угревая сыпь.

Неврология:

— рассеянный склероз.

Офтальмология:

— увеит, иридоциклит, гемофтальм;

— диабетическая ретинопатия;

— применение в офтальмохирургии.

Педиатрия:

— атопический дерматит;

— инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей (воспаление верхних и нижних дыхательных путей, пневмония);

— ювенильный ревматоидный артрит;

— профилактика и лечение послеоперационных осложнений (нагноение и плохое заживление раны, образование спаек, местный отек).

Хирургия:

— профилактика и лечение послеоперационных осложнений (воспалительные процессы, тромбозы, отеки), спаечной болезни, посттравматических и лимфатических отеков, пластические и реконструктивные операции.

Травматология:

— травмы, переломы, дисторсии, повреждения связочного аппарата, ушибы, хронические посттравматические процессы;

— воспаления мягких тканей, ожоги;

— травмы в спортивной медицине.

Профилактика

— нарушений микроциркуляции, постстрессорных нарушений, а также срыва адаптационных механизмов;

— побочных эффектов заместительной гормональной терапии, гормональной контрацепции;

— при хирургических вмешательствах с целью профилактики инфекционных осложнений и спаечной болезни.

ВОБЭНЗИМ рекомендуется для профилактики инфекционных осложнений и улучшения качества жизни во время проведения химио- или лучевой терапии; вирусных инфекций и их осложнений.

Действующие вещества:

панкреатин 300 прот. ЕД. FIP* (100 мг)
папаин 90 ЕД. FIP (18 мг)
рутозида тригидрат 50 мг
бромелаин 225 ЕД. FIP (45 мг)
трипсин 360 ЕД. FIP (12 мг)
липаза 34 ЕД. FIP (10 мг)
амилаза 50 ЕД. FIP (10 мг)
химотрипсин 300 ЕД. FIP (0.75 мг)
* единицы FIP активности протеазы.
Как видим, прктически совпадает с действием препарата Протеаза+.
А если сравнить состав Вобензима с составом БАДа "Пищеварительные ферменты" той же НСП, то мы видим :
бетаина гидрохлорид
альфа-амилаза
пепсин
бромелайн
папаин
экстракт бычьей желчи
панкреатин
липаза

Видим, что состав очень близок. Но при этом Вобэнзим позиционируется как лекарственный препарат, а Продукция НСП и других подобных фирм считается БАДами. Вот и где разница между лекарствами и БАДами? Уже нигде, стерлась граница.
Надо еще добавить, что это лечение доступно ВСЕМ! Потому что Вобэнзим производится в Германии, а потому доступен жителям Евросоюза. А если где-то не продается, то в НСП заказать ферменты тоже возможно.

Еще в инструкции по применению Вобэнзима говорится, что его применение может поначалу вызвать обострение симптомов, но отменять прием НЕ НАДО, а лишь снизить дозу и продолжать.

У меня так поджелудочная разыгралась не на шутку! И кишечник тоже - и боли, и вздутие и расстройство. По полной программе. Но уже проходит. Причем я гораздо больше могу себе позволить в питании. Например, могу есть хлеб, что хорошо, потому что тяжело все углеводы отменять. Много времени и внимания требует такая диета, а где это время взять? Да и надоедает на одной гречке сидеть. Кстати, прием Хрома уменьшил боли в мышцах, но тяга к сладкому у меня не прошла. Видимо, сладкого требует патогенная флора, и чем интенсивнее лечение, тем сильнее тянет. Погибают и требуют еды! Прям такая сила воли нужна! Ничего, держусь! Мышцы, кстати, тоже заболели, но не могу понять. от препарата ли? Потому что была работа с группой одновременно с приемом Вобэнзима. А у меня на физ. нагрузке и стрессе всегда начинают мышцы болеть. Вернее не столько в мышцах проблема, сколько воспаление в мелких сосудах и нервных окончаниях Кожа при малейшем воздействии становится ярко-розовой, а при нажатии пальцем остаются белые следы, как если бы я на солнце обгорела. Но это уже не сюда. Об этом - в дневнике.

Lourelia
Администратор

Сообщения : 1789
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 47
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Системная энзимотерапия.

Сообщение  Sevo4ka в Вс 06 Май 2018, 20:51

Хочу сказать пару слов про Вобэнзим. Сидела на нем пару месяцев. Эффекта не было совсем. А вот желудку он совсем не понравился.
avatar
Sevo4ka

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2018-01-17
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Научиться себя любить

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Системная энзимотерапия.

Сообщение  Ульяна в Пн 07 Май 2018, 13:54

Sevo4ka пишет:Хочу сказать пару слов про Вобэнзим. Сидела на нем пару месяцев. Эффекта не было совсем. А вот желудку он совсем не понравился.
Вот и моему не понравился! Smile  Я писала об этом уже в дневнике c'est la vie:
Ульяна пишет:Я принимала Вобэнзим во время одного из курсов Колибактерина. И заметила резкое ухудшение, бросила, не выдержала. Это был далеко не первый курс, поэтому сам Колибактерин уже не вызывал резкой реакции. Потом пробовала на фоне другого пробиотика, тоже была реакция. В конечном итоге поняла, что именно Вобэнзим мне не подходит из-за Бромелайна в составе. Вызывает обострение гастрита, так же как и аспирин, например. Теперь буду Наттокиназу пробовать.
Хотя какое-то полезное действие я все-же заметила - меньше мерзла, даже потела под своим стандартным теплым одеялом (у нас обычно тепло дома зимой, я одна под таким теплым сплю, мерзлячка потому что Very Happy ). Видимо, микроциркуляция улучшалась.  Такой же эффект заметила и при приеме невысоких доз (80 мг) аспирина на ночь в ноябре, но и его больше 10 дней не выдержала. Те же симптомы были, что и от Вобэнзима - повышение кислотности в желудке и обострение гастрита.

С Наттокиназой до конца еще не поняла, чего больше от нее вреда или пользы. Surprised  Не так давно прочитала, что протеолитические ферменты, оказывается, могут повышать кишечную проницаемость. Возможно, что при системной энзимотерапии это тоже происходит, тем более, что ферменты принимают до еды на пустой желудок. Question  А если в тонком кишечнике СИБР? Легко догадаться, что происходит!
avatar
Ульяна

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2016-11-22
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Системная энзимотерапия.

Сообщение  Ульяна в Вт 08 Май 2018, 09:04

Вот еще статья о системной энзимотерапии.
https://www.rmj.ru/articles/antibiotiki/Sistemnaya_enzimoterapiya_-_novoe_napravlenie_v_medicine/
Вобэнзим, Флогэнзим и Вобэ-мугос Е хорошо переносятся пациентами. В большинстве случаев побочных эффектов не наблюдалось даже при длительном лечении высокими дозами. В отдельных случаях отмечаются незначительные изменения консистенции и запаха кала, кожные высыпания в виде крапивницы, которые проходят при снижении дозы препарата.
Наверное, на больных ФМ и СРК эта статистика не распространяется... Smile

Еще хочу добавить, что системная энзимотерапия угнетает образование микробных биопленок.
http://www.poliklin.ru/article200602a14.php
Полученные результаты свидетельствуют, что ферменты в небольших (физиологических) концентрациях могут не только частично угнетать образование микробных биопленок, но и усиливать действие на них различных, неродственных антибиотиков. Такое действие имеет важное практическое значение, поскольку в организме человека к моменту появления симптомов заболеваний бактерии всегда уже проходят стадию колонизации и находятся в составе различных моно и смешанных микробных сообществ, отграниченных от внешней среды. Испытанные ферменты примерно в одинаковой мере увеличивали эффективность действия различных неродственных антибиотиков, что свидетельствует о неспецифичном, общем увеличении поступления препаратов в биопленки. Таким образом, применение ферментов, не влияющих на жизнеспособность или чувствительность отдельных микроорганизмов к антибиотикам, можно считать полезным для эффективной борьбы с патологическими состояниями, обусловленными действием бактерий.
А наттокиназу буду продолжать пробовать, вот только сначала хочу восстановить слизистую тонкого кишечника с помощью L-глютамина. Пью его уже больше месяца, но, как оказалось, доза у меня была слишком маленькой - 2 капсулы по 500 мг в день. Вот здесь https://ru.iherb.com/blog/do-you-have-a-leaky-gut/186
предлагают принимать его по 5 г 2-3 раза в день в течение 6-8 недель! Shocked
avatar
Ульяна

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2016-11-22
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

РКУ - реакция к улучшению.

Сообщение  Lourelia в Вт 08 Май 2018, 18:51

Я, конечно, никому ничего не советую, просто делюсь опытом. У меня тоже было осложнение, но я помню, что его и обещали и пишут об этом в инструкции. Поэтому я Вобэнзим не перестала принимать. А только добавила НОРМОФЛОРИН. И тогда все прошло. Сейчас стул нормальный, болей в эпигастрии, как поначалу, нет. Правда, есть сейчас чувство переполненности желудка. Но я за последние 2 дня съела почти целый ананас - так что-то захотелось! Может, и от него. Фруктозу тоже плохо переношу, переходить придется на стевиозиды.
А вот препарат из НСП Протеаза+ содержит "растительные протеазы, полученные из мицеллярных грибов". Никакого бромелайна. Как закончу курс Вобэнзима, так попробую и его. но то, что моя поджелудочная сама нормально работать не хочет - это факт. Принимаю пептиды. но нужен длительный курс, 3-4 месяца. А пока ждем, будем с ферментами экспериментировать.
Мы такой народ, ФМщики, у нас все не как у людей! Laughing

Lourelia
Администратор

Сообщения : 1789
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 47
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Системная энзимотерапия.

Сообщение  Lourelia в Вс 13 Май 2018, 22:15

Отчитаюсь как идет лечение препаратом ВОБЭНЗИМ. Сейчас я не испытываю никакого дискомфорта в ЖКТ при условии приема 3х таблеток ВОБЭНЗИМА за полчаса до еды. Дискомфорт появляется если нарушаю диету и ем что-то сладкое. Надеяться на то, что эта реакция когда-нибудь пройдет, видимо, не приходится. Да Бог с ним, сахаром, без него проживем, обидно, что даже мед и сухофрукты я не могу есть. Но в остальном все хорошо. Только живот по-прежнему вздувается после еды. И просыпаюсь по-прежнему в 4-5 утра, а в 7 засыпаю опять.
Какие-то падения давления были пару раз, лежала, даже уроки отменяла. Но, опять же, критические дни и кровопотеря большая. Может, поэтому.
Так что прошел этот препарат у меня. И заметила, что тяга к сладкому уменьшилась. Что радует.

Lourelia
Администратор

Сообщения : 1789
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 47
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Системная энзимотерапия.

Сообщение  Ульяна в Пн 14 Май 2018, 09:21

Lourelia пишет:Отчитаюсь как идет лечение препаратом ВОБЭНЗИМ. Сейчас я не испытываю никакого дискомфорта в ЖКТ при условии приема 3х таблеток ВОБЭНЗИМА за полчаса до еды.
Да, от 3-х таблеток и у меня больших проблем не было. Smile  Но если рассчитать дозу даже на мой малый вес по детской норме (есть в инструкции), то получается 6 таблеток в сутки. Вот когда доходила до такой дозы, то больше двух дней я и не выдерживала. Такие боли в желудке, будто там уже язва образовалась!  Smile Бросаешь, и за пару дней боль проходит. Правда, еще и омепразол принимала небольшими курсами. Я таких несколько попыток делала.
Lourelia пишет:Дискомфорт появляется если нарушаю диету и ем что-то сладкое. Надеяться на то, что эта реакция когда-нибудь пройдет, видимо, не приходится. Да Бог с ним, сахаром, без него проживем, обидно, что даже мед и сухофрукты я не могу есть. Но в остальном все хорошо. Только живот по-прежнему вздувается после еды.
Лоурелия, почитай эту статью об усвоении фруктозы: http://www.beloveshkin.com/2016/05/usvoenie-fruktozy-i-fruktanov-fodmap-i-pishhevarenie.html
avatar
Ульяна

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2016-11-22
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Системная энзимотерапия.

Сообщение  Наталья73.73 в Пн 04 Июн 2018, 19:44

Лоурелия, как Ваше лечение Вобэнзмом? Напишите пжл. Тоже начала принимать.
avatar
Наталья73.73

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2017-04-26
Возраст : 45
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Системная энзимотерапия.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения