ФИБРОМИАЛГИЯ, ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт http://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

Клиника Asklepios

Перейти вниз

Клиника  Asklepios Empty Клиника Asklepios

Сообщение  Greta575 в Ср 21 Ноя 2018, 14:41

Добрый день всем форумчанам и гостям нашего сайта.
Я бы хотела поделиться своим опытом лечения в клинике Asklepios, Alicante, Испания. информацию об этой клинике  я нашла  на нашем сайте в сентябре,  в одном из постов, где было написано: Это работает! И дан адрес сайта - https://www.terapiasdesalud.es/
(Вот уже который день шерстю наш форум и не могу найти у кого было размещено это объявление – мистически исчезло,  как и мистически исчезли все их предложенные скидки на лечение! Прямо как 25 строка!)
Я стала искать дополнительную информацию об этой клинике, но в Сети нашла только отзывы на фейсбуке. Все они были положительные. Я вышла на контакт с этой клиникой, пытаясь узнать в чём же состоит их уникальное лечение фибромиалгии, на какой срок рассчитано оно и т.д.  Исчерпывающего ответа я не получила, но убедили в  успехе в лечении, а также предложили скидку 45% на свои услуги, которые были разрекламированы на сайте, а также подтверждены высланным мне  мейлом.
Я решила предпринять ещё одну попытку борьбы с ФМ. В середине октября я уже была в Испании. Переступив порог клиники , меня встретил человек в голубом халате. К сожалению,  он не представился кто он такой и как его зовут (никаких бэджиков не было на униформе ни у него, ни у его ассистентки), и сразу  проводил меня в свой кабинет. Достал опросник на польском языке, и стал заполнять его, задавая вопросы касательно режима дня, разницу в болевых ощущениях, какие сны я вижу и тд.  После чего он сразу поставил диагноз, что у меня только 10% ФМ, а остальное всё СХУ. Соответственно и лечение уже будет не ФМ, а СХУ.  По идее эта фраза должна была меня насторожить, но меня всё же убедили начать лечение. К тому же в сентябре/октябре на данном сайте было спецпредложение - 45% скидка на все виды лечения. В  электронной почте подтвердили, что стоимость моего лечения будет 650 евро.  (Hello,Yes, in October you can come to consult, please contact me 3 - 5  days before the visit. The cost of all treatment for fibromyalgia in October is lower by 45% and is 650 euros for all treatment.The fixed price is 1200 euros.) Однако в процессе собеседования человек в голубой униформе выставил мне счёт в 900 евро. На вопрос  о 45% скидке,  он объявил, что она закончилась в сентябре месяце. И получилось, что я  уже потратив деньги на билеты, на квартиру, оказалась припёртой к стенке, и не оставалось ничего, как заплатить эти 900 евро.
На второй день началось моё «уникальное лечение». Состояло оно в основном – быть подключенным к  вот этой машинке (https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=https://www.currentbody.com/globus-genesy-3000-rehab.html&prev=search) по 45-50 минут – на программе ионофорез и плюс массирование трёх акупунктурных точек , опять же некоторые с помощью электромолоточка. Как такого участия самого клининициста, я особо не заметила. Все подключения и массирования делала его ассистентка.
Никто не поинтересовался есть ли у меня давление, если какие другие заболевания, которым противопоказаны такие процедуры.  Я попыталась узнать какие лекарства они используют для пропитки прокладок, которые прикладывались вдоль позвоночника. Ответ – это наш секрет. Но основным ингредиентом был самый обыкновенный ментол, от которого меня всегда тошнило. В первый день я почувствовала себя плохо, на второй тоже. Спросила персонал, должно ли так быть, замахали  руками и сказали, что так не должно быть. А как должно быть? Ответа не последовало. После второй сессии я встретила в ресепшн ещё одну нашу форумчанку, которая просила пока не называть её имя. Ей тоже стало плохо после первых двух сессий и она отказалась от лечения. Слава богу, ей вернули деньги за оставшиеся сессии. Я же, как загипнотизированная, продолжала ездить на лечение в надежде, что может потом станет лучше.  Увы, никаких изменений даже после окончания сессий я не заметила.
Когда же я снова обратилась  к Томашу,( имя которого я узнала, когда к нему обращалась ассистентка на польском языке), вернуть мне разницу в деньгах, он сказал, что СХУ стоит дороже, а у вас только 20% ФМ. Диагноз изменился!  Сначала было 10% ФМ, а теперь уже 20? На мой вопрос  почему пациентке с нашего форума была дана 45% скидка, а мне гораздо меньше.  Он тут же набрал номер своего партнёра Зураба, который сносно говорил по-русски, и оставил нас на линии. Зурабу  я сказала, что у меня официально поставленный диагноз английским консультантом - фибромиалгия,  и вы давали скидку на её лечение по почте.  В ответ, перейдя на ты,  он грубо наорал на меня: «Зачем ты вообще платила и лечилась здесь?» Я не смогла терпеть подобный тон и положила трубку, а Томаш тут же,  предложил мне продолжить лечение, но уже за 500 евро лично для меня! То есть, пошла торговля, как на базаре! Я до сих пор не знаю, что это за люди были. Врачи ли, физиотерапевты или просто странствующие Остапы Бендеры, но отношение их было явно не европейское, и явно Гиппократ для них ничего не значит, разве что золотой телец.
Можно представить себе с каким чувством я покинула эту клинику?!   Я никому не порекомендовала бы туда ехать.
P.S. Кстати, во время первой встречи Томаш похвастался, что они собираются открыть такую же клинику в Батуми. Делаем выводы…
Greta575
Greta575

Сообщения : 102
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 61
Откуда : UK

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения