ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1
+59
Lourelia
Маргарита
Mila Meneses
MamAnya
pozitron
Lina
Solis
Galina
Hashima
Oksana
Анка
lilya
Laili
Jenny Gorn
Илана
+ROMAN+
Анюта
Татьяна
tutaika
Greta575
astashonok
Latifa
Swetlana
Иринасс
надия
mashka11
Лорик
Furiya
Елизавета
МАРИ
Svetak
Lisa-potrikeevna
maxiri
ОльгаФ
simple
Светлая83
Xrisssa
Светлана
Юлия С
Ирина
kotik
РОМИКА
Оля Сильченко
Starec
Алексей
marina
Андрей
Ane4ka
ЕВА
Катерина
ЕКАТЕРИНА
Люся
виктория
Olga
наталья
Лора
rayyan
Asia
Admin Алёна
Участников: 63
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО? :: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ! :: Для НОВИЧКОВ форума (новички могут писать свои посты в этом разделе)
Страница 10 из 13
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Re: ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1
И еще я обнаружила на руке уплотнение , возможно это мышцы . Не знание что это и не понимание всего происходящего сводит с ума !!!!
Lina- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2014-11-15
Настроение : Неопределенное)))
Лина, здравствуйте! Эти уплотнения называются тяжи и они есть у всех больных ФМ. Они, кстати, и вызывают всякие наши разные болезненные симптомы, т.к. давят на близлежащие нервные окончания и кровеносные сосуды.Lina пишет:И еще я обнаружила на руке уплотнение , возможно это мышцы . Не знание что это и не понимание всего происходящего сводит с ума !!!!
Lina пишет:И еще я обнаружила на руке уплотнение , возможно это мышцы . Не знание,что это и не понимание всего происходящего сводит с ума !!!!
Да,вот такие тяжи у меня появляются постоянно в разных местах,иногда долго не проходят и даже замечаю,как резко мышца напрягается и сразу эти шишки- тяжи! когда начинает сильно ломить мышцы,то я пью немецкий ибупрофен - Ibu-ratiopharm 600 mg от него становится легче. При чем,пробовала пить наш русский ибупрофен и он не так помогает. Панические атаки и страх + синдром "беспокойных ног", мне хорошо снимает Золофт. Я его пью уже год. Но,антидепрессанты надо конечно подбирать. Мне долго подбирали,все не шло
astashonok- Сообщения : 381
Дата регистрации : 2012-10-27
Настроение : да,все будет хорошо!!!)))
Спасибо вам большое !!! С этим живу с марта месяца , а вот совсем не хорошо с лета .Понимание , что фибромиалгия неделю и сейчас период безумного отчаяния и страх будущего!!!! Страх, что не смогу ходить , жить полноценно. Живу в Австрии понимаю , что работать вряд ли случится с этим всем и всё это пугает... Хотя зачем уходить далеко вперед ?!)
Lina пишет:Спасибо вам большое !!! С этим живу с марта месяца , а вот совсем не хорошо с лета .Понимание , что фибромиалгия неделю и сейчас период безумного отчаяния и страх будущего!!!! Страх, что не смогу ходить , жить полноценно. Живу в Австрии понимаю , что работать вряд ли случится с этим всем и всё это пугает... Хотя зачем уходить далеко вперед ?!)
Лина,я вспоминаю себя,когда мне только поставили диагноз ФМ и я вообще впервые слышала этот диагноз и даже не переживала о нем,тем более,что врач меня успокоила и сказала,что не смертельно и лечится) потом приехала домой и начала читать... и по мере изучения и чтения историй людей с ФМ у меня становились волосы дыбом...я была в отчаянии. Постепенно привела свои мысли в порядок и успокоила себя и решила,что надо учиться жить с этим и искать и пробовать все,что можно.Сейчас уже привыкла к своим приступам и болям,понимаю,что переживая и нервничая я наоборот буду усугублять свое состояние и мне будет только хуже.Уговорила себя и убедила в том,что это не самое страшное,что может в жизни случиться.Вот в течении более чем полугода у меня была ремиссия и я даже стала работать.А теперь,опять стресс,опять обострение и все,работать не могу.И в принципе до этого уже несколько лет не могла работать.
Лина,а вы не читали про Гвайфенезин? ведь у вас в Австрии нет проблем его купить,а говорят при ФМ это самое лучшее средство) на сей день)
Я еще в стадии обследования и скоро как 10-ый месяц ожиданий то врача, то анализа и тд... Диагноза нет,1декабря впервые ревматолог будет и очень надеюсь на адекватность. Сейчас каждый день новые "сюрпризы" , сегодня мышцы лица и ощущение отека лица. Я реально "ломаюсь" странно быстро день за днем .изучала кипу анализов и увидела , что показатель иммуноглобин IgG 3 повышен при макс 85 мой 119 . Доктор инфекционист сказал всё отлично и вот всё же это отлично или все же может иметь проблему аутоимунн характера ?! Так же вирус гепатита положительно. О лекарстве почитаю сейчас спасибо)
Гвайфенезин? Прочла ,средство от кашля . И как оно поможет при болях?
Здравствуйте, Lina!
Lina, добро пожаловать на форум! Дай Бог, чтобы у Вас действительно подтвердилась ФМ,
а не что-то похуже!
Назначать себе обследования и лекарства - это наша прямая обязанность при ФМ !
Вот именно - зачем пугать себя тем, чего возможно и не случится?
А вообще - прочитайте первую тему на форуме, это снимет массу ненужных страхов, которе только усугубляют состояние и
ДАСТ ВЕРУ И НАДЕЖДУ!
Удачи!
Сейчас ещё в личку пару слов напишу
а не что-то похуже!
Lina пишет:Доброе время суток всем ! Я Елена и мне 36 лет. С февраля 2014 месяца появились в мыщцах бедер ощущения при подъёме по лестнице , как если бы я накануне хорошо позанималась в зале. И с того времени , как снежный ком все сильнее и в спокойном состоянии и странное ощущение ног и сейчас всего тела. Обследования , визиты к докторам ничего не показали , живу в Австрии , Инсбрук в городе спортсменов и медиков от последних я реально в недоумении!!!!! ((((( Я помогала им сама назначать мне обследование.
Назначать себе обследования и лекарства - это наша прямая обязанность при ФМ !
Опять же - дай Бог, чтоб это было мышечное уплотнение в виде тяжа или ролика, который под пальцами перекатывается. Проверить, конечно, нужно, чтоб успокоиться.Lina пишет:И еще я обнаружила на руке уплотнение , возможно это мышцы . Не знание что это и не понимание всего происходящего сводит с ума !!!!
Lina пишет:Понимание , что фибромиалгия неделю и сейчас период безумного отчаяния и страх будущего!!!! Страх, что не смогу ходить , жить полноценно. Живу в Австрии понимаю , что работать вряд ли случится с этим всем и всё это пугает... Хотя зачем уходить далеко вперед ?!)
Вот именно - зачем пугать себя тем, чего возможно и не случится?
А вообще - прочитайте первую тему на форуме, это снимет массу ненужных страхов, которе только усугубляют состояние и
ДАСТ ВЕРУ И НАДЕЖДУ!
Удачи!
Сейчас ещё в личку пару слов напишу
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Спасибо)))) Те самые уплотнения плотные и не перекатываются.
Тогда обязательно пристаньте на счёт этих уплотнений к ревматологу, когда пойдёте к нему 1 декабря.Lina пишет:Спасибо)))) Те самые уплотнения плотные и не перекатываются.
Вот прямо с ножом к горлу пристаньте! Чтоб исключить коллагеноз или ещё чего.
Странно ,но у меня нет никаких уплотнений!!! Может у меня не ФМ ,но что тогда? Мне в принципе пишут фибромиалгический синдром)) который подтвердился на миографии с иголками,но так его и не поставили в диагнозе ,наверное не хотели так как ФМ тяжолый диагноз,написали что то вроде астенодипресивный синдром,но ето в одной больнице а в другой ,я так можно сказать выплакала у них диагноз ФМ,но они и не отвергали,я честно была рада что у меня стоит хоть какойто диагноз,а то ставили ВСД и досвидос)Admin Алёна пишет:Тогда обязательно пристаньте на счёт этих уплотнений к ревматологу, когда пойдёте к нему 1 декабря.Lina пишет:Спасибо)))) Те самые уплотнения плотные и не перекатываются.
Вот прямо с ножом к горлу пристаньте! Чтоб исключить коллагеноз или ещё чего.
lilya- Сообщения : 182
Дата регистрации : 2014-05-25
Я без диагноза , хождение и долгие ожидания врачей и диагностики. Уплотнения появились в ноябре и в целом ноябрь очень не простой по состоянию, болит всё тело , плохой сон, мышцы лица и черепа всё чувствительно , скулы .. вчера отекло лицо, но я пила бады может быть реакция на них. Слабость и было ощущение не моих ног , сейчас мои ноги , но сегодня гуляя было трудно идти даже не могу объяснить , что это было .Много лет мне снился один и тот же сон, что я не могу идти , падаю ..пытаюсь идти и ощущения так явно чувствовала просыпалась в поту думая Боже , как хорошо что это сон.И вот сон становится явью те ощущения чувствую сейчас, но хожу ... Боюсь очень , что он сбудется ...И вот думаю это был знак , сигнал или пророчество?! Ищу психиатра онлайн для когнитивно-поведенческой терапии .Живу в Австрии , а нужен русский специалист.
Лина, твои симптомы = всё моё 11-12 лет назад. Во снах только сейчас после 14 лет болезни - хожу!!! и без тяжести и немощи!!! Так что наше дело научиться жить по-другому! умея БЕРЕЧЬ СЕБЯ!!! Именно об Этом говорит КРИЧИТ НАШ ОРГАНИЗМ НАМ !Lina пишет:Я без диагноза , хождение и долгие ожидания врачей и диагностики. Уплотнения появились в ноябре и в целом ноябрь очень не простой по состоянию, болит всё тело , плохой сон, мышцы лица и черепа всё чувствительно , скулы .. вчера отекло лицо, но я пила бады может быть реакция на них. Слабость и было ощущение не моих ног , сейчас мои ноги , но сегодня гуляя было трудно идти даже не могу объяснить , что это было .Много лет мне снился один и тот же сон, что я не могу идти , падаю ..пытаюсь идти и ощущения так явно чувствовала просыпалась в поту думая Боже , как хорошо что это сон.И вот сон становится явью те ощущения чувствую сейчас, но хожу ... Боюсь очень , что он сбудется ...И вот думаю это был знак , сигнал или пророчество?! Ищу психиатра онлайн для когнитивно-поведенческой терапии .Живу в Австрии , а нужен русский специалист.
Ирина- Сообщения : 337
Дата регистрации : 2011-09-24
Настроение : Благодаря экстракту Босвелии и нет 14 лет антидепрессантов втечении года!
Ирина спасибо за отзыв ,лично Вам что помогает и с чего Вы начали тогда впервые для помощи себе? я уже чувствую , что не хочу быть зависимой от таблеток этой химии .Читаю возможные варианты пока терплю это состояние , пью чай релакс БаД аминокислоты, витамин магний калий , глицин. И повторюсь, что я в поисках психиатр онлайн.
Когнитивно-поведенческая терапия
Lina, я бы посоветовала Вам Алексея Красикова.
2 года назад прошла у него полный курс в группе. Хотя так просилась на личную терапию.
Но на личную была очередь ещё длиннее. По мере прохождения терапии я стала понимать, как на самом деле мне повезло, что я занимаюсь именно В ГРУППЕ!
Хоть остальные все были с другими диагнозами (неврозы, Па, фобии и всё в этом духе).
Но было так полезно видеть себя со стороны!!! У нас было столько общего!
Сейчас даже не представляю, какие у него уже очереди и цены.
Я вспомнаю его добрым словом каждый день, так сильно он мне помог!
Хотя заниматься было трудно, давление приходилось сбивать, и вообще дозу лекарств на это время пришлось увеличить, так как было довольно сильное эмоциональное обострение, которое он мне посоветовал между занятиями
снимать через телефон доверия, что я и делала регулярно.
Но я понимала, что это временно, поэтому сильно не забивала себе этим обострением голову.
По моей просьбе он записал ролик для нашего форума.
Тогда он ещё мало знал, что из себя представляет ФМ, т.к. я у него была первая с этим диагнозом, поэтому в ролике немного однобокий взгляд на болезнь (учитывается только психологическая сторона).
Он даже в ролике отрицает существование диагноза ФМ,
путается в симптоматике и недооценивает тяжесть заболевания в целом.
Тем не менее - он прекрасно понимал уже тогда психо-соматическую причину ФМ.
Ну, дык нам от психолога и не нужно, чтоб он прощупывал наши мышцы, брал биопсию и делал генетические тесты! Для этого есть врачи!
Вот ролик
Прямая ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=mWFHjc6ZVn4
И свою сторону работы он сделал классно!
Думаю, что теперь у него опыт уже гораздо больше и эффект от терапии будет ещё лучше.
2 года назад прошла у него полный курс в группе. Хотя так просилась на личную терапию.
Но на личную была очередь ещё длиннее. По мере прохождения терапии я стала понимать, как на самом деле мне повезло, что я занимаюсь именно В ГРУППЕ!
Хоть остальные все были с другими диагнозами (неврозы, Па, фобии и всё в этом духе).
Но было так полезно видеть себя со стороны!!! У нас было столько общего!
Сейчас даже не представляю, какие у него уже очереди и цены.
Я вспомнаю его добрым словом каждый день, так сильно он мне помог!
Хотя заниматься было трудно, давление приходилось сбивать, и вообще дозу лекарств на это время пришлось увеличить, так как было довольно сильное эмоциональное обострение, которое он мне посоветовал между занятиями
снимать через телефон доверия, что я и делала регулярно.
Но я понимала, что это временно, поэтому сильно не забивала себе этим обострением голову.
По моей просьбе он записал ролик для нашего форума.
Тогда он ещё мало знал, что из себя представляет ФМ, т.к. я у него была первая с этим диагнозом, поэтому в ролике немного однобокий взгляд на болезнь (учитывается только психологическая сторона).
Он даже в ролике отрицает существование диагноза ФМ,
путается в симптоматике и недооценивает тяжесть заболевания в целом.
Тем не менее - он прекрасно понимал уже тогда психо-соматическую причину ФМ.
Ну, дык нам от психолога и не нужно, чтоб он прощупывал наши мышцы, брал биопсию и делал генетические тесты! Для этого есть врачи!
Вот ролик
Прямая ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=mWFHjc6ZVn4
И свою сторону работы он сделал классно!
Думаю, что теперь у него опыт уже гораздо больше и эффект от терапии будет ещё лучше.
astashonok пишет: У меня была ремиссия,но сейчас очень сильное обострение! я так думаю стресс дает мне такое состояние (я развелась с мужем совсем недавно) мне кажется,что я уже начинаю привыкать к этой сильной боли. Я даже не знаю,чем ее убрать...эту боль...она не проходит и я просто стараюсь не думать о ней! Сейчас вот переехала к маме в Новосибирск и пытаюсь найти хорошего врача,чтоб дальше лечиться.В Челябинске у меня есть хороший доктор,но теперь туда ездить не смогу- это далеко.
Лена, желаю тебе пережить все твои стрессы и опять получить долгую прочную ремиссию от ФМ, а лучше выздороветь!
А я хочу сказать, что по твоей подсказке уже полтора месяца принимаю Ноопепт, и вместе с золофтом он очень хорошо действует. Я даже смогла совершить поездку в другой город, и вполне сносно там себя чувствовала. Более пяти лет я никуда физически не могла выезжать. Так что большое спасибо за подсказки и советы, и этому форуму!!! Теперь тебе напоминаю ещё раз про этот препарат. А вдруг поможет. Да и всем , кто читает - имейте ввиду.
Иринасс- Сообщения : 751
Дата регистрации : 2012-07-19
Ноопепт: кому еще помог?
Иринасс, привет! Не поверишь, но я уже несколько дней думаю о том, чтобы спросить тебя и вообще весь форум об этом препарате . А сегодня прочитала твой отзыв о нем! Очень рада за тебя - что у тебя такие улучшения пошли, так держать!!!Иринасс пишет:
А я хочу сказать, что по твоей подсказке уже полтора месяца принимаю Ноопепт, и вместе с золофтом он очень хорошо действует. Я даже смогла совершить поездку в другой город, и вполне сносно там себя чувствовала. Более пяти лет я никуда физически не могла выезжать. Так что большое спасибо за подсказки и советы, и этому форуму!!! Теперь тебе напоминаю ещё раз про этот препарат. А вдруг поможет. Да и всем , кто читает - имейте ввиду.
Дело в том, что после того, как с мамой случились последние неприятности (наверное, ты уже читала об этом в моем дневнике), ей невролог выписал ряд препаратов, среди которых как-раз и был Ноопепт. Я, естественно, по своему обыкновению, стала искать инфу о каждом из них и как раз Ноопепт меня особенно заинтересовал в плане его отношения к ФМ.
В общем, если бы не беременность, я бы и сейчас его попробовала, а так придется подождать.
Лорик пишет:
Иринасс, привет! Не поверишь, но я уже несколько дней думаю о том, чтобы спросить тебя и вообще весь форум об этом препарате . А сегодня прочитала твой отзыв о нем! Очень рада за тебя - что у тебя такие улучшения пошли, так держать!!!
Привет, Лариса Спасибо! А отзывы о нём действительно хорошие.
Иринасс- Сообщения : 751
Дата регистрации : 2012-07-19
Lina пишет:Ирина спасибо за отзыв ,лично Вам что помогает и с чего Вы начали тогда впервые для помощи себе? я уже чувствую , что не хочу быть зависимой от таблеток этой химии .Читаю возможные варианты пока терплю это состояние , пью чай релакс БаД аминокислоты, витамин магний калий , глицин. И повторюсь, что я в поисках психиатр онлайн.
http://www.psychoambulanz.ru/index.php Вот этот доктор прочувствовал меня " на раз", но сейчас его консультации платные.
Ирина- Сообщения : 337
Дата регистрации : 2011-09-24
Настроение : Благодаря экстракту Босвелии и нет 14 лет антидепрессантов втечении года!
Иринасс пишет:astashonok пишет: У меня была ремиссия,но сейчас очень сильное обострение! я так думаю стресс дает мне такое состояние (я развелась с мужем совсем недавно) мне кажется,что я уже начинаю привыкать к этой сильной боли. Я даже не знаю,чем ее убрать...эту боль...она не проходит и я просто стараюсь не думать о ней! Сейчас вот переехала к маме в Новосибирск и пытаюсь найти хорошего врача,чтоб дальше лечиться.В Челябинске у меня есть хороший доктор,но теперь туда ездить не смогу- это далеко.
Лена, желаю тебе пережить все твои стрессы и опять получить долгую прочную ремиссию от ФМ, а лучше выздороветь!
Ирина,спасибочки за пожелания!!
Про Ноопепт хочу сказать,что он мне очень нравится!! сейчас вот обострение у меня и наверное действительно надо снова его пропить курсом!! Моя мама тоже им очень довольна,она пьет его уже второй раз,тоже курсами!
всем привет )))
как то мало у вас тут дядек. Похоже что пора разбавить женскую тусовку.
чтобы я не создавал лишние темы, подскажите пожалуйста, обсуждали ли вы уже такой момент - что общего у всех нас с точки зрения метафизики. Хотя конечно и с физической частью не все ясно, но все же интересен именно этот момент. Просто я вроде бы как форум перерыл, но ничего подобного не нашел. А ведь должна быть у сходных заболеваний сходная причина. Что мы такого делали не так в своей жизни, что получили это заболевание. Иначе мы так и будем годами пытаться убрать симптомы, вместо лечения причины.
п.с. у меня эта беда уже больше 10 лет.
чтобы я не создавал лишние темы, подскажите пожалуйста, обсуждали ли вы уже такой момент - что общего у всех нас с точки зрения метафизики. Хотя конечно и с физической частью не все ясно, но все же интересен именно этот момент. Просто я вроде бы как форум перерыл, но ничего подобного не нашел. А ведь должна быть у сходных заболеваний сходная причина. Что мы такого делали не так в своей жизни, что получили это заболевание. Иначе мы так и будем годами пытаться убрать симптомы, вместо лечения причины.
pozitron- Сообщения : 67
Дата регистрации : 2015-01-11
Здравствуйте...а как вы живете с етим и что у вас болит,ходите ли вы,мне просто интересно что можно ждать через 10 лет!pozitron пишет:всем привет )))
lilya- Сообщения : 182
Дата регистрации : 2014-05-25
lilya пишет:Здравствуйте...а как вы живете с етим и что у вас болит,ходите ли вы,мне просто интересно что можно ждать через 10 лет!pozitron пишет:всем привет )))
здравствуйте...в смысле здоровья вам ))
по разному живу. Возможно придется открыть блог чтобы все пережитое описать. Но в любом случае я стараюсь жить и не сдаваться. Сейчас вот хожу в спортзал на кардио тренировки и немного в качалку. Поскольку во время занятий хоть ненадолго перебивается мышечная боль. А с болью в животе сложнее. Она у меня почти круглосуточно. И тем не менее я стараюсь быть хорошим мужем, отцом, сыном, братом )))) То что я похоже приблизился к пониманию диагноза, возможно даст мне возможность найти выход. Поскольку все эти годы от чего меня только не пытались лечить. Знаете как шутят врачи - не бывает здоровых людей, бывают недообследованные.Так вот я - дообследован )))) Я подозревал ФМ несколько лет назад. но врачи как один махнули рукой и сказали что это глупости, а даже если и так, то все расно нужно найти причину. Причину никто из них не искал, поэтому приходится все самому искать, пробовать и делать.
Вы не настраивайте себя на плохое. Иначе могут добавиться невроз, неврастения и сопутствующие. Я это уже проходил, и поверьте, оно не нужно. Тяжелее всего что тебя никто не считает больным, ни врачи, ни близкие. Руки ноги есть, операций не надо, отклонений особо нет, давление в норме - симулянт или выдумщик. И нужно найти для себя вариант отношения ко всему этому.
pozitron пишет:
Вы не настраивайте себя на плохое. Иначе могут добавиться невроз, неврастения и сопутствующие. Я это уже проходил, и поверьте, оно не нужно. Тяжелее всего что тебя никто не считает больным, ни врачи, ни близкие. Руки ноги есть, операций не надо, отклонений особо нет, давление в норме - симулянт или выдумщик. И нужно найти для себя вариант отношения ко всему этому.
ДА,это уж нам знакомо!! Симулянты,выдумщики,лентяи,халявщики,даже как-то мне сказали- здоровая корова,лежит и просто не хочет работать!! Вот где обидно-то!! Когда лежишь с болями по всему телу,с головной болью с тошнотой и рвотой... а тебе такое говорят!! Как у кого-то из сатириков- эт съела чёт не то............ Сейчас,я уже научилась конечно не реагировать на такие слова,мне плевать ,что обо мне подумают и скажут,я живу только так,как мне хорошо! А если кому-то не нравится,то значит это не мои люди и я с ними не хочу общаться и не буду! так же и с врачами,если мне говорят,что я это все выдумываю,то я ни когда больше не пойду к этому врачу.
astashonok пишет:ДА,это уж нам знакомо!! Симулянты,выдумщики,лентяи,халявщики,даже как-то мне сказали- здоровая корова,лежит и просто не хочет работать!! Вот где обидно-то!! Когда лежишь с болями по всему телу,с головной болью с тошнотой и рвотой... а тебе такое говорят!! Как у кого-то из сатириков- эт съела чёт не то............ Сейчас,я уже научилась конечно не реагировать на такие слова,мне плевать ,что обо мне подумают и скажут,я живу только так,как мне хорошо! А если кому-то не нравится,то значит это не мои люди и я с ними не хочу общаться и не буду! так же и с врачами,если мне говорят,что я это все выдумываю,то я ни когда больше не пойду к этому врачу.
В каких то моментах все эти люди не совсем и не правы. Нечего лежать. Создатель явно заложил в каждого человека способность и желание трудиться. Просто каждый должен делать это по своим силам. А болячками типа ФМ, ВСД и им подобным очень легко оправдать свое бездействие. Я многократно ловил себя на этом. Поэтому стараюсь днем горизонтальное положение не принимать. Хотя раньше часто лежал. Это очень непростой вопрос, но мы способны сначала уравновесить себя, а потом начать возвращаться к нормальной жизни и брать ответственность на себя за происходящее с нами. Для начала хотя бы заставить себя гулять, потом легкий спорт. И дальше, дальше. Потом и в гости можно поехать раз, два. Потом дальше и и лучше. Со временем захочется и поработать )))
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13