ФИБРОМИАЛГИЯ, ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт http://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

Дневник Тиффани.

Перейти вниз

Дневник Тиффани.

Сообщение  Sergiu в Пт 10 Ноя 2017, 12:21

Тиффани, пожалуйста Ваш Дневник!
Ждём Вашу историю.
avatar
Sergiu

Сообщения : 371
Дата регистрации : 2014-03-29
Возраст : 49
Откуда : Констанца, Romania
Настроение : Неисправимый оптимист!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дневник Тиффани.

Сообщение  Тиффани в Сб 11 Ноя 2017, 00:40

Приветствую всех участников форума. Спасибо вам всем, что делитесь полезной информацией о фм. Читаю форум 10 месяцев, сейчас решила зарегистрироваться, чтобы поделиться своей историей.
Прежде всего хочу выразить огромную благодарность создателю этого форума Алёне. Алёна, Вы очень сильная духом и добря женщина. Я читала ваш дневник и очень переживала за вас, когда вам было очень плохо и радовалась, когда у вас появлялись хоть какие- то улучшения. А когда вы писали о манго , я читала это в 3 часа ночи, встала с постели, достала манго с холодильника и съела его с таким удовольствием как никогда в жизни. На тот момент я жила во Флориде и манго там очень сладкие и вкусные. Сейчас, когда я ем манго всегда думаю о вас, Алёна.
Также я хочу выразить отдельную благодарность Ирине Вереск и Селяви. Читая их дневники, я впервые узнала о ГФ протоколе и докторе Сент Аманде.
Ну обо всём по - порядку.
Мне на днях стукнуло 40 лет ( не могу к этому привыкнуть). Я из Западной Украины, 6 лет живу в США. До 18 лет была здоровым ребёнком и ничего меня особо не беспокоило. Потом я начала замечать, что я мёрзну больше других людей, начались проблемы с мочевым пузырём, безконечные обследования и лечения ни к каким результатам не привели. В 20 вышла замуж, в 25 родила дочку. Беременность протекала тяжело, с 3 по 9 месяц я пролежала в постели. Живот болел очень сильно даже при пятиминутных прогулках по квартире. Даже не могла поднять полтора- литровую бутылку воды, чтоб полить вазоны, сразу начинал болеть живот. В туалет ходила через каждые 5- 10 минут.
Когда ребёнку было 3 года, пережила трудный развод. Через год- два после развода жизнь начала налаживаться, появись новые ухажёры, новая работа, друзья, рестораны, дискотеки и все такое. Девушкой я была видной, модная блондинка модельной внешности.
Но не тут то было...... Так как я много работала с микроскопом, у меня начала болеть шея. Потом начались сильные головные боли, какой- то туман в голове. Я это все связывала с переутомлением.



Продолжение следует...

Тиффани

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2017-11-05
Откуда : США

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дневник Тиффани.

Сообщение  Тиффани в Ср 15 Ноя 2017, 07:10

Обещала написать продолжение, но свалилась с вирусом или это обострение, не знаю ещё. Оклемаюсь немного и продолжу.

Тиффани

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2017-11-05
Откуда : США

Вернуться к началу Перейти вниз

Выздоравливайте!

Сообщение  Sergiu в Ср 15 Ноя 2017, 08:45

Тиффани пишет:Обещала написать продолжение, но свалилась с вирусом или это обострение, не знаю ещё. Оклемаюсь немного и продолжу.



Спасибо, что сообщили. У многих (и за себя говорю тоже) когда начинают
новое дело, вдруг появляются всякие препятствия. Главное - преодолеть
своей волей. 
Сил и здоровья Вам!
avatar
Sergiu

Сообщения : 371
Дата регистрации : 2014-03-29
Возраст : 49
Откуда : Констанца, Romania
Настроение : Неисправимый оптимист!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дневник Тиффани.

Сообщение  Lourelia в Ср 15 Ноя 2017, 21:25

У нас тут не форум, а модельное агентство! Laughing Все как на подбор! Почему эта болезнь симпатичных женщин выбирает? Выздоравливайте, Тиффаани и пишите! Сергиу прав, появление на форуме и участие в нем меняет жизнь - проверено на себе. А самая темная ночь всегда перед рассветом. sunny

Lourelia
Администратор

Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дневник Тиффани.

Сообщение  Каштанка в Ср 06 Дек 2017, 09:26

Тиффани, как ваше самочувствие. Был ли это вирус? Или обострение на гвайфенезин? Желаю, чтобы ГВ протокол  помог Вам!

Каштанка
Администратор

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2016-11-15
Возраст : 58
Откуда : г. Челябинск
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дневник Тиффани.

Сообщение  Тиффани в Пт 08 Дек 2017, 09:20

Здравствуйте, Каштанка. Спасибо за пожелание. Точно сказать не могу что это было- вирус или обострение от протокола или же просто симптомы фибромиалгии. Было очень плохо, я даже делала перерыв на 3 дня, потом продолжила.

Тиффани

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2017-11-05
Откуда : США

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дневник Тиффани.

Сообщение  Тиффани в Пт 08 Дек 2017, 10:17

Продолжение...
На тот момент в 2008 году я думала, что у меня сильные головные боли, но сейчас я понимаю, что тогда это были ещё " цветочки ". Но это влияло на качество моей жизни, поэтому я пыталась найти причину и лечилась. Пробовала массажи, гирудотерапию, лечебную физкультуру, блокады и ещё разные препараты, сейчас не помню какие уже.
Результата не было никакого. Я думала, что это могли быть последствия сотрясения головного мозга, которое у меня было в 17 лет ( сильно ударилась в подвесной шкаф головой). На МРТ было смещение и нестабильность шейных позвонков, протрузии. Но врачи говорили, что у других  людей может быть такая же картина МРТ, но их особо ничего не беспокоит. Одна врач даже сказала мне: " Если ты мне ещё будешь жаловаться, что тебя болит голова, то я тебе скажу, что топор - самое лучшее средство от головной боли!" silent
Ещё та же самая врач сказала мне такую вещь: " Запомни, никогда в жизни никому не давай вправлять свою шею- никогда!" Но я её, к сожалению, не послушалась и пошла к мануальному терапевту. Я и раньше была у него на консультации, но прикасаться к шее не разрешала. Вот и вправил он мне эти позвонки...... И произошёл ужас! Моя жизнь разделилась на до и после. Я не могла встать с постели 3-4 месяца. Жутчайшие головные боли и боли в шее, тошнота, рвота, шея не держалась, я её поддерживала руками. Боли были такие, что даже не могла пошевелить головой,разговаривать, открыть глаза, даже мысли в голове вызывали боль. Конечно я звонила врачу с вопросами, что произошло и что он мне сделал. Он сказал прийти к нему ещё раз, он посмотрит и исправит- но сделал ещё хуже.
 Самое интересное, что картина МРТ не изменилась особо,только симптоматика. Так что доказательств у меня не было и доктор, разумеется, " умыл ручки". Я когда вспоминаю это время- меня аж в дрожь бросает.
 Мои родители грузили меня в машину и возили по разным клиникам традиционной и нетрадиционной медицины, церквям, монастырям. Проходило время и боли ставали не такими жутчайшими, но все равно достаточно сильными. Даже лёгенький ветерок на улице, когда шевелил волосы на голове- приводил к боли.
 Я описываю свою историю о неудачной мануальной терапии на этом форуме для того, чтобы на своём примере показать насколько это может быть опасно и чтобы уберечь чт людей от ошибок, которые сделала я. Это не значит, что мануальная терапия не имеет право существовать, в некоторых случаях она просто необходима. И в то же время это очень опасно, особенно в шейном отделе позвоночника, где 1 мм туда- сюда и можно остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь в инвалидной коляске( такие случаи я тоже знаю)
 Время шло и я по чуть чуть  восстанавливалась, но это было совсем не то состояние здоровья как до этого. Продолжала по- немногу работать, растить ребёнка, чуть- чуть убирать и пытаться жить нормальной жизнью. Но боль была ежедневная, котора распространялась на весь позвоночник. Постоянно лечилась у разных врачей в разных городах и странах.За столько лет этих врачей было не десятки, а сотни. Каждый последующий врач критиковал лечение предыдущего нахваливая свои методы лечения и громко заявлял: я" вот Я тебя вылечу!" А вот в конце лечения, когда видел, что мне не помогает, тихонечко разводил руками. За те деньги, что я потратила за эти годы на лечение можна было бы купить несколько квартир и машин.
Ещё моя болезнь Рейно прогрессировала с ужасной скоростью. Когда я замерзала в ноги и руки, они начинали сильно болеть и опухать. Проблемы с мочевым пузырём тоже никуда не исчезли.
Продолжение следует....

Тиффани

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2017-11-05
Откуда : США

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дневник Тиффани.

Сообщение  Каштанка в Сб 09 Дек 2017, 14:51

Тиффани, читаю вашу истории и чувствую, что прослеживается какая то закономерность. У многих болезнь началась с головной боли или  с проблем в мочевом пузыре. Сюда можно отнести стресс, травмы,  операции на позвоночнике... И главное всегда можно даже день назвать, когда болезнь начала свой прогресс. Сначала вроде бы тлел костер. Тлел себе тлел, а потом вдруг поднялся ветер и огонь возьми да и вспыхни в полную силу и чем выше костер , тем труднее его затушить.
Как же вы неудачно попали к мануальному терапевту. Ну да что там говорить что сделано, то сделано. Мы все совершали и продолжаем совершать много ошибок, за которые расплачиваемся своим здоровьем. Теперь задача перед нами - найти свой путь к здоровью. А он должен быть. Есть на форуме те, кто выздоровел или настолько поправил свое здоровье, что может уже вести активную жизнь. Всех мы их знаем и радуемся, что есть такие. Главное не предаться унынию...  И как я поняла из ваших сообщений вы тоже наметили свой путь. Но будем последовательны. Ждем продолжения...

Каштанка
Администратор

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2016-11-15
Возраст : 58
Откуда : г. Челябинск
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дневник Тиффани.

Сообщение  Тиффани в Пн 11 Дек 2017, 09:47

Да, Каштанка, закономерность действительно прослеживается. До декабря прошлого года я не знала, что причиной всех моих страданий является фибромиалгия. Ещё и осложнённая  неудачной мануальной терапией. На американском форуме по фибромиалгии один участник решил сделать опрос всех других участников о том, что стало причиной болезни по их мнению. Потом он суммировал все ответы и вывел процентное соотношение. Я не помню точно в цифрах( если найду этот пост, то уточню), но где- то70% участников и я в том числе- ответили стресс и травма.
Прошу прощения, что пишу свою историю долго, потому что чувствую себя пока плохо и надо распределять силы: или пост написать или в магазин сходить, или кушать приготовить. Я на протоколе всего около 3х месяцев, это ещё очень маленький срок для результатов.

Тиффани

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2017-11-05
Откуда : США

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дневник Тиффани.

Сообщение  Admin Алёна в Вт 12 Дек 2017, 19:13

Тиффани пишет:.....                                                                                     
Прежде всего хочу выразить огромную благодарность создателю этого форума Алёне. Алёна, Вы очень сильная духом и добря женщина. Я читала ваш дневник и очень переживала за вас, когда вам было очень плохо и радовалась, когда у вас появлялись хоть какие- то улучшения. А когда вы писали о манго , я читала это в 3 часа ночи, встала с постели, достала манго с холодильника и съела его с таким удовольствием как никогда в жизни. На тот момент я жила во Флориде и манго там очень сладкие и вкусные. Сейчас, когда я ем манго всегда думаю о вас, Алёна.....
 

Благодарю за тёплые слова, Тиффани!
Теперь вместо манго с таким же аппетитом уплетаю хурму Smile

Я тоже пострадала от мануального терапевта несколько раз.
Продолжала к нему ходить, потому что он учил моего мужа ПИР-ам, которые мне уже тогда помогали.
В те времена и Ютуба ещё не было, так что его школа мне очень пригодилась.
Муж всё схватывал не лету.
И этот мануальный терапевт даже несколько раз по моей просьбе не делал "хрясть-терапию" - у нас это так называется и все прямо лезут делать эти ломания.
А при нашей слабой соединительной ткани это совершенно противопоказано!!!

И вот в последние оба раза - сделал, несмотря на мои категорические возражения.
Я уже в кабинете я становилась заломанным инвалидом, пришедшим своими (на то время) ногами, а уходящим со стонами и воплями от боли.
А он вслед:
_ Ничего, поболит и пройдёт.

В результате - оба раза - надрыв в грудном отделе. Оба раза залечивала это грубейшее вмешательство по пол-года.
Но думаю, что результат этих надрывов частично останется со мной навсегда Sad

Больше ни к кому не хожу. Всю информацию о ПИР-ах теперь беру с Ютуба.
Спасибо Лейлосии - с её подачи вышла на видео Лукьянова и рядом уже нашла в Ютубе массу подобной информации.

Читаю Вашу историю и , как и все - жду продолжения!
всё-таки 3 месяца на протоколе - это уже срок!
Сил Вам и ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА!
avatar
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Сообщения : 1537
Дата регистрации : 2009-11-24
Возраст : 56
Откуда : Эстония, Таллинн
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дневник Тиффани.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения