ДНЕВНИК Admin Алёны (отдельный, только для этого раздела)
Участников: 3
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО? :: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ! :: ФОРУМ. ДЖО ДИСПЕНЗА. КНИГИ. ПРАКТИКИ. ОБСУЖДЕНИЯ.
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
ДНЕВНИК Admin Алёны (отдельный, только для этого раздела)
Эпиграф к моему дневнику
Ты знаешь, так хочется жить
Наслаждаться восходом багряным
Жить чтобы просто любить
Всех кто живёт с тобой рядом.
Просыпаться с тобою на рассвете
Взять и кофе сварить
Пока ещё спят все на свете.
Как не напишут в газете
Взять и всё раздарить
Жить чтобы помнили дети.
В миг, когда тебя задавило
Встать и всем объявить:
"Я вернусь, даже если прибило".
В ту минуту что роковая
Всё плохое забыть. всех простить
Лишь прощение - спасение, я знаю.
В зимнем саду спящей вишне
ЧТоб по весне расцвести
Деревом для новой жизни.
Наслаждаться восходом багряным
Жить чтобы просто любить
Всех кто живёт с тобой рядом.
Просыпаться с тобою на рассвете
Взять и кофе сварить
Пока ещё спят все на свете.
Как не напишут в газете
Взять и всё раздарить
Жить чтобы помнили дети.
В миг, когда тебя задавило
Встать и всем объявить:
"Я вернусь, даже если прибило".
В ту минуту что роковая
Всё плохое забыть. всех простить
Лишь прощение - спасение, я знаю.
В зимнем саду спящей вишне
ЧТоб по весне расцвести
Деревом для новой жизни.
Последний раз редактировалось: Admin Алёна (Пн 16 Июл 2018, 21:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Re: ДНЕВНИК Admin Алёны (отдельный, только для этого раздела)
Здравствуйте все, кто заглянет в этот раздел!!!
На этом форуме в разделе "личные дневники" у меня естественно уже есть дневник. Даже уже 2. И впору открывать 3-й.
Но в этом разделе я открываю другой, который буду вести только в связи с книгами и практиками по книгам Джо Диспенза.
Сначала небольшое пояснение.
В самом начале книги "Сверхъестественный разум" на 1-м же аудиотреке (ссылку не даю, из-за нарушения авторских прав они всё время меняются)
начиная со слов "что внутри книги" Д.Диспенза говорит о том, - почему он так подробно описывает историю Анны, такую тяжёлую...
дословно:
это очень тяжёлая история. Я намеренно рассказываю её со всеми подробностями, чтобы показать вам, что неважно, насколько плохо всё может быть.
У вас есть силы изменить это, подобно этой потрясающей женщине.
Так что и я буду описывать всё без приукрашивания.
Коротко о себе, чтобы было ясно, с какой отправной точки я начала заниматься по Д.Диспенза.
У меня была очень тяжёлая инвалидность.
За 31 год болезни я уже много чего попробовала.
И однажды уже достигла прекрасной ремиссии на 6-7 лет. Это было настоящее чудо. Меня даже показывали в 2-х передачах на телевидении.
То есть с полностью лежачего состояния (5 лет лежала, даже в инв.кресле сидеть не могла) мне удалось в 2001-м году путём переработки своего прошлого по Луизе Хей/ Лууле Вильме/ классической астрологии/С.Лазареву/ А.Свияш-у/ и может кого-то упустила.... выскочить из болезни до почти здорового человека.
И начало выздоровления началось с пребывания в больнице, хотя я меньше всего ждала помощи от классической медицины. Что ещё лишний раз доказывает, что пути Господни неисповедимы.
Но в 2007-2008-м болезнь снова взяла своё и я опять постепенно превратилась почти в лежачую.
А позже и совсем слегла, даже не осталось сил говорить.
Но продолжала работать над собой, как с телом, так и с душой и с подсознанием по разным методикам.
10 лет неугасимой надежды - я всегда верила, что есть шанс выздороветь. Тем более, что за плечами была многолетняя ремиссия.
И вот весной 2017-го в мою жизнь ворвался Джо Диспенза.
Первая его книга, которую я прослушала, была "Сила подсознания или как изменить жизнь за 4 недели".
Прежде, чем начинать медитировать, я всё-таки заказала бумажный вариант книги и к медитациям подошла очень ответственно. После аудио-прослушивания прочла книгу и прописала все письменные задания.
Начинала, как и положено - с "Индукции" - части тела. (Вариант "Индукция" - пребывающая вода мне совсем не подошёл.)
Это вообще не вызвало никаких проблем, так как я уже давно медитирую (с 1988-го), а с медитацией йога-нидра каждый вечер ложусь спать вот уже последние несколько лет. А техника "Индукция" как раз очень похожа на любую йога-нидру.
Я пользовалась разными источниками,
во-первых самой аудио-книгой, их на Ютубе есть (во всяком случае - было) несколько вариантов,
Во-вторых - видео с канала Ютуб.
Через неделю нужно уже было приступать ко 2-й части медитации - начинать избавляться от негативных эмоций, по 1-й за день.
В аудио-книге, которую я слушала, мне не очень понравилось продолжение - 2 неделя практики, поэтому я для этого выбрала ролик Светланы Самойловой из множества других на Ютубе.
прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?v=pqUQdnzrqUk
он есть и в аудио-варианте https://yadi.sk/d/xZbScEn43G9kmt
Других ссылок давать не буду - ролики то появляются, то исчезают. Кому интересно - в гугле найдёте.
продолжение следует....
На этом форуме в разделе "личные дневники" у меня естественно уже есть дневник. Даже уже 2. И впору открывать 3-й.
Но в этом разделе я открываю другой, который буду вести только в связи с книгами и практиками по книгам Джо Диспенза.
Сначала небольшое пояснение.
В самом начале книги "Сверхъестественный разум" на 1-м же аудиотреке (ссылку не даю, из-за нарушения авторских прав они всё время меняются)
начиная со слов "что внутри книги" Д.Диспенза говорит о том, - почему он так подробно описывает историю Анны, такую тяжёлую...
дословно:
это очень тяжёлая история. Я намеренно рассказываю её со всеми подробностями, чтобы показать вам, что неважно, насколько плохо всё может быть.
У вас есть силы изменить это, подобно этой потрясающей женщине.
Так что и я буду описывать всё без приукрашивания.
Коротко о себе, чтобы было ясно, с какой отправной точки я начала заниматься по Д.Диспенза.
У меня была очень тяжёлая инвалидность.
За 31 год болезни я уже много чего попробовала.
И однажды уже достигла прекрасной ремиссии на 6-7 лет. Это было настоящее чудо. Меня даже показывали в 2-х передачах на телевидении.
То есть с полностью лежачего состояния (5 лет лежала, даже в инв.кресле сидеть не могла) мне удалось в 2001-м году путём переработки своего прошлого по Луизе Хей/ Лууле Вильме/ классической астрологии/С.Лазареву/ А.Свияш-у/ и может кого-то упустила.... выскочить из болезни до почти здорового человека.
И начало выздоровления началось с пребывания в больнице, хотя я меньше всего ждала помощи от классической медицины. Что ещё лишний раз доказывает, что пути Господни неисповедимы.
Но в 2007-2008-м болезнь снова взяла своё и я опять постепенно превратилась почти в лежачую.
А позже и совсем слегла, даже не осталось сил говорить.
Но продолжала работать над собой, как с телом, так и с душой и с подсознанием по разным методикам.
10 лет неугасимой надежды - я всегда верила, что есть шанс выздороветь. Тем более, что за плечами была многолетняя ремиссия.
И вот весной 2017-го в мою жизнь ворвался Джо Диспенза.
Первая его книга, которую я прослушала, была "Сила подсознания или как изменить жизнь за 4 недели".
Прежде, чем начинать медитировать, я всё-таки заказала бумажный вариант книги и к медитациям подошла очень ответственно. После аудио-прослушивания прочла книгу и прописала все письменные задания.
Начинала, как и положено - с "Индукции" - части тела. (Вариант "Индукция" - пребывающая вода мне совсем не подошёл.)
Это вообще не вызвало никаких проблем, так как я уже давно медитирую (с 1988-го), а с медитацией йога-нидра каждый вечер ложусь спать вот уже последние несколько лет. А техника "Индукция" как раз очень похожа на любую йога-нидру.
Я пользовалась разными источниками,
во-первых самой аудио-книгой, их на Ютубе есть (во всяком случае - было) несколько вариантов,
Во-вторых - видео с канала Ютуб.
Через неделю нужно уже было приступать ко 2-й части медитации - начинать избавляться от негативных эмоций, по 1-й за день.
В аудио-книге, которую я слушала, мне не очень понравилось продолжение - 2 неделя практики, поэтому я для этого выбрала ролик Светланы Самойловой из множества других на Ютубе.
прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?v=pqUQdnzrqUk
он есть и в аудио-варианте https://yadi.sk/d/xZbScEn43G9kmt
Других ссылок давать не буду - ролики то появляются, то исчезают. Кому интересно - в гугле найдёте.
продолжение следует....
Последний раз редактировалось: Admin Алёна (Чт 12 Сен 2019, 17:28), всего редактировалось 2 раз(а)
На этапе высвобождения эмоций я провела довольно много времени - несколько месяцев, хотя уже и могла подключить практику 3-й недели. Но - спешить почему-то не хотелось.
Я наблюдала за изменениями в своём восприятии мира, в реакциях на события и мне это нравилось. Переслушивала и перечитывала некоторые треки и главы. Иногда казалось, что впервые это слышу и читаю.
И даже стала слушать вторую книгу - "Сам себе плацебо"
Наконец подключила медитацию 3-й недели. Я выбрала вот эту
прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?v=C2g4gNwu2Ws
Её записала Мисс Лайф, но теперь она удалила свой канал и её выложил Денис Балдин. К тому времени, когда кто-то захочет ею воспользоваться - возможно и её уже не будет.
Но я верю, что в гугле наверняка будут варианты
Этот этап прошёл как-то незаметно и вот наконец я перешла к полной медитации.
Медитировала сначала по этому варианту:
прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?v=ws8tPD0Aug4
а потом почувствовала, что мне хочется сделать свою медитацию.
Но об этом чуть позже.
Начав практиковать полный вариант медитации я всё ждала, ну хоть что-нибудь хоть куда-нибудь сдвинется?
Ведь Д.Диспенза пишет, что на определённом этапе начнут происходить некоторые сюрпризы, которые будут показывать, что вы находитесь на правильном пути.
И что нужно заниматься несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Продолжать - даже если всё совсем плохо.
История Лори из книги "Сам себе плацебо"- тому подтверждение.
И история Анны из следующей книги Д.Диспензы "Сверхъестественный разум" тоже очень впечатляет
А главное - многое объясняет - что вытворяет тело под воздействием диструктивных эмоций.
И как много времени уходит на избавление тяжёлых заболеваний, особенно - хронических.
Так что если у меня иногда падала мотивация, то прослушав эти треки, я снова с радостью продолжала занятия.
продолжение следует.....
Я наблюдала за изменениями в своём восприятии мира, в реакциях на события и мне это нравилось. Переслушивала и перечитывала некоторые треки и главы. Иногда казалось, что впервые это слышу и читаю.
И даже стала слушать вторую книгу - "Сам себе плацебо"
Наконец подключила медитацию 3-й недели. Я выбрала вот эту
прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?v=C2g4gNwu2Ws
Её записала Мисс Лайф, но теперь она удалила свой канал и её выложил Денис Балдин. К тому времени, когда кто-то захочет ею воспользоваться - возможно и её уже не будет.
Но я верю, что в гугле наверняка будут варианты
Этот этап прошёл как-то незаметно и вот наконец я перешла к полной медитации.
Медитировала сначала по этому варианту:
Но об этом чуть позже.
Начав практиковать полный вариант медитации я всё ждала, ну хоть что-нибудь хоть куда-нибудь сдвинется?
Ведь Д.Диспенза пишет, что на определённом этапе начнут происходить некоторые сюрпризы, которые будут показывать, что вы находитесь на правильном пути.
И что нужно заниматься несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Продолжать - даже если всё совсем плохо.
История Лори из книги "Сам себе плацебо"- тому подтверждение.
И история Анны из следующей книги Д.Диспензы "Сверхъестественный разум" тоже очень впечатляет
А главное - многое объясняет - что вытворяет тело под воздействием диструктивных эмоций.
И как много времени уходит на избавление тяжёлых заболеваний, особенно - хронических.
Так что если у меня иногда падала мотивация, то прослушав эти треки, я снова с радостью продолжала занятия.
продолжение следует.....
Последний раз редактировалось: Admin Алёна (Пн 15 Апр 2019, 14:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Первые положительные изменения :)
Теперь, пытаясь отследить события прошлого года я понимаю, что такой дневник мне нужно было бы вести уже тогда. Потому что теперь отследить хронологию намного сложнее, ну - если что-то по событиям я перепутаю, думаю, что это не очень-то и важно.
Помню точно, что в июне прошлого 2017-го в Таллинн из Питера приезжала Лоурелия и привезла мне некоторые лекарства, которых у нас нет. Мой муж всё это у неё забрал и я попыталась поговорить с Лоурелией по телефону.
Но увы - состояние было таким тяжёлым, что мы перебросились лишь парой фраз и после этого я совсем провалилась в овощное состояние.
В принципе - почти все последние годы я именно так себя и чувствовала - в полной изоляции от мира, лишь изредка выходила на форум и иногда отвечала на письма. Но чаще это приходилось делать за меня мужу. А общение по телефону - это было очень редким праздником.
И вот то ли в июле, то ли в августе наконец-то настало время долгожданных перемен
Я даже не помню - делала ли я уже тогда полную медитацию по книге "Сила подсознания" или ещё только первые 2-3 части.
Как недавно написала Лоурелия
и в моём случае "чудо" пришло тоже совсем материально-физическим путём. Но разве это важно?
А произошло следующее:
я вдруг по какому-то наитию за завтраком попробовала ( в 20-й или 30-й раз уже наверное) отколупать от лекарства, которое принимает муж (бетто-блокатор сатогексал) небольшую крошечку и приняла его вместе с амитриптилином, который и помог мне в 2001-м году выйти на ремиссию, сняв почти полностью СХУ, и дав возможность сначала начать говорить, а затем делать гимнастику, наращивая нагрузку, что и привело меня тогда в результате к выздоровлению ( + работа с душой и подсознанием, естественно).
Ну а в 2007-м-2008-м и далее сердце уже не могло выдерживать такой ритм (в покое 100-110), который провоцировал амитриптилин.
Отменив амитриптилин, я за пару лет и превратилась снова почти в овощное состояние, потому что ни 1 бетто-блокатор не сочетался с амитриптилином.
А без него я, к сожалению, даже говорить не могу.
Ничего я не ожидала от этого эксперимента, кроме обычного конфликта этих 2-х классов лекарств, как и было последние 10 лет.
Но в этот раз Небеса распорядились совсем по-другому:
мне стало значительно лучше и я начала принимать их вместе по стандартной схеме. И уже месяца через 2 я не только обзвонила всех своих подруг, но и регулярно начала общаться по телефону с дочкой и мамой!
Только тяжело больной человек может понять - КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - вновь начать общаться!
Затем у меня появились силы делать гимнастику, пусть лёжа, и очень осторожно, но последние 10 лет я почти не могла этого делать, за редким-редким исключением. А ведь в гимнастике нужна регулярность, чтоб хоть на ноги свои встать!
И я наслаждалась элементарными движениями, а когда лёжа на спине смогла сделать велосипед (сначала одной ногой хотя бы 10 раз, а потом и двумя) - и затем вышла на 100 раз и подключила упражнения почти на все части тела - вот это была настоящая ПОБЕДА!!!
продолжение следует...
Помню точно, что в июне прошлого 2017-го в Таллинн из Питера приезжала Лоурелия и привезла мне некоторые лекарства, которых у нас нет. Мой муж всё это у неё забрал и я попыталась поговорить с Лоурелией по телефону.
Но увы - состояние было таким тяжёлым, что мы перебросились лишь парой фраз и после этого я совсем провалилась в овощное состояние.
В принципе - почти все последние годы я именно так себя и чувствовала - в полной изоляции от мира, лишь изредка выходила на форум и иногда отвечала на письма. Но чаще это приходилось делать за меня мужу. А общение по телефону - это было очень редким праздником.
И вот то ли в июле, то ли в августе наконец-то настало время долгожданных перемен
Я даже не помню - делала ли я уже тогда полную медитацию по книге "Сила подсознания" или ещё только первые 2-3 части.
Как недавно написала Лоурелия
Lourelia пишет: Кстати, когда работаешь с собой, то не выздоравливаешь автоматически( по крайней мере не в случае с ФМ), а именно открываются ПУТИ к выздоровлению. Причем вполне обычные, не "чудесные".Я вот тогда по наитию просто преднизолон начала принимать, и вылезла из обострения. И пчелы тоже - из этой оперы. Да и теперь лечусь пиявками и банками - вполне практично все, никаких чудес. А болезнь и дана нам для того, чтобы задуматься о своей жизни и заглянуть внутрь себя. Потому что как только цель болезни выполнена - она становится не нужна, и тогда уходит.
и в моём случае "чудо" пришло тоже совсем материально-физическим путём. Но разве это важно?
А произошло следующее:
я вдруг по какому-то наитию за завтраком попробовала ( в 20-й или 30-й раз уже наверное) отколупать от лекарства, которое принимает муж (бетто-блокатор сатогексал) небольшую крошечку и приняла его вместе с амитриптилином, который и помог мне в 2001-м году выйти на ремиссию, сняв почти полностью СХУ, и дав возможность сначала начать говорить, а затем делать гимнастику, наращивая нагрузку, что и привело меня тогда в результате к выздоровлению ( + работа с душой и подсознанием, естественно).
Ну а в 2007-м-2008-м и далее сердце уже не могло выдерживать такой ритм (в покое 100-110), который провоцировал амитриптилин.
Отменив амитриптилин, я за пару лет и превратилась снова почти в овощное состояние, потому что ни 1 бетто-блокатор не сочетался с амитриптилином.
А без него я, к сожалению, даже говорить не могу.
Ничего я не ожидала от этого эксперимента, кроме обычного конфликта этих 2-х классов лекарств, как и было последние 10 лет.
Но в этот раз Небеса распорядились совсем по-другому:
мне стало значительно лучше и я начала принимать их вместе по стандартной схеме. И уже месяца через 2 я не только обзвонила всех своих подруг, но и регулярно начала общаться по телефону с дочкой и мамой!
Только тяжело больной человек может понять - КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - вновь начать общаться!
Затем у меня появились силы делать гимнастику, пусть лёжа, и очень осторожно, но последние 10 лет я почти не могла этого делать, за редким-редким исключением. А ведь в гимнастике нужна регулярность, чтоб хоть на ноги свои встать!
И я наслаждалась элементарными движениями, а когда лёжа на спине смогла сделать велосипед (сначала одной ногой хотя бы 10 раз, а потом и двумя) - и затем вышла на 100 раз и подключила упражнения почти на все части тела - вот это была настоящая ПОБЕДА!!!
продолжение следует...
Меня прямо распирает продолжать писать о тех переменах, которые происходили дальше, но пока не успеваю.
Пока лишь напишу, что после первых положительных перемен в своей жизни я сменила свой аватар.
Раньше я на аватарке сидела на инв. кресле. Меня это стало тяготить и я поменяла себя на эту девушку, поднимающуюся к моему светлому будущему.
И девиз под аватаркой поменяла
А сейчас я выложу 2 фотографии - это вид из наших окон:
вот так летом
вот так - зимой
В период ремиссии мы с мужем гуляли вокруг пруда в любое время года. Там чудесно, весной-летом-осенью даже лебеди прилетают и посередине высокий фонтан и на нём видна радуга (к сожалению на фото он очень низкий).
В одной из медитаций я воспроизвожу всю гамму ощущений, которая хранится в моей памяти: воздух, запахи, пение птиц, даже звук наших шагов - особенно зимой - похрустывание снега.
И многие другие чувства
У меня просьба ко всем, кто читает мой дневник, если можете, то хоть разочек представьте меня не больным человеком, а гуляющей вокруг этого чудесного пруда...
Я уже писала об этом на форуме, но этот раздел читают и новые люди.
И я буду Вам очень признательна
Ведь важно не только то, как я себя представляю здоровой, но и как меня воспринимают другие люди, посылая в мой эгрегор тот или иной сигнал
Пока лишь напишу, что после первых положительных перемен в своей жизни я сменила свой аватар.
Раньше я на аватарке сидела на инв. кресле. Меня это стало тяготить и я поменяла себя на эту девушку, поднимающуюся к моему светлому будущему.
И девиз под аватаркой поменяла
А сейчас я выложу 2 фотографии - это вид из наших окон:
вот так летом
вот так - зимой
В период ремиссии мы с мужем гуляли вокруг пруда в любое время года. Там чудесно, весной-летом-осенью даже лебеди прилетают и посередине высокий фонтан и на нём видна радуга (к сожалению на фото он очень низкий).
В одной из медитаций я воспроизвожу всю гамму ощущений, которая хранится в моей памяти: воздух, запахи, пение птиц, даже звук наших шагов - особенно зимой - похрустывание снега.
И многие другие чувства
У меня просьба ко всем, кто читает мой дневник, если можете, то хоть разочек представьте меня не больным человеком, а гуляющей вокруг этого чудесного пруда...
Я уже писала об этом на форуме, но этот раздел читают и новые люди.
И я буду Вам очень признательна
Ведь важно не только то, как я себя представляю здоровой, но и как меня воспринимают другие люди, посылая в мой эгрегор тот или иной сигнал
MilaK поставил(а) лайк
Изменение мышления и....
В августе-сентябре 2017 г. я начала слушать следующую книгу Д.Диспензы "Сам себе плацебо".
И уже вовсю практиковала медитацию 3-й недели по книге "Сила подсознания", где в 3-й части мы учимся отслеживать негативные установки и сразу же заменять их на положительные. Это называется - игра "меняю".
------------------------------------
В предыдущий раз я остановилась на том, что благодаря амитриптилину у меня появилось гораздо больше возможностей.
Одной из них стало то, что у меня появилось больше сил и я начала не только разговаривать, но и ходить.
Правда всё ещё бинтовала ноги элластичными бинтами, но главное - сердце давало мне передвигаться по квартире намного больше, чем это было раньше.
Но тут напала на меня другая напасть:
побочное действие амитриптилина - увеличивающийся вес.
И как я ни старалась его удержать - он продолжал расти.
А поскольку при ФМ соединительная ткань достаточно хрупкая (о чём кстати говорит Диспенза в книге "Сверхъестественный разум, об этом я там и напишу попозже), то тазобедренные суставы и крестец стали меня подводить.
И пришлось мне встать на костыли.
И тут я хочу отметить 2 очень положительных момента.
1) Когда ко мне в очередной четверг пришла уборщица и увидела меня на костылях, то буквально ахнула и немного помолчав, спросила:
- Это ведь не навсегда?
Первое мелькнувшее в моей голове было то, что я бы ответила, будучи той, бывшей личностью:
- ну... я не знаю... может быть и навсегда... такая вот болезнь.... и всё в таком духе.
Но я тут же отследила эту мысль (чему нас учит медитация из "Силы подсознания" - игра - "Меняю") и вместо этого уверенно ответила:
- Конечно не на всегда!
И очень обрадовалась, отметив про себя, что ДА - мышление таки меняется! А это и есть та основа, которая так необходима для выздоровления.
Но это было только прелюдией тому, что произошло дальше.
И это 2-е - было для меня настоящим чудом.
продолжение следует....
И уже вовсю практиковала медитацию 3-й недели по книге "Сила подсознания", где в 3-й части мы учимся отслеживать негативные установки и сразу же заменять их на положительные. Это называется - игра "меняю".
------------------------------------
В предыдущий раз я остановилась на том, что благодаря амитриптилину у меня появилось гораздо больше возможностей.
Одной из них стало то, что у меня появилось больше сил и я начала не только разговаривать, но и ходить.
Правда всё ещё бинтовала ноги элластичными бинтами, но главное - сердце давало мне передвигаться по квартире намного больше, чем это было раньше.
Но тут напала на меня другая напасть:
побочное действие амитриптилина - увеличивающийся вес.
И как я ни старалась его удержать - он продолжал расти.
А поскольку при ФМ соединительная ткань достаточно хрупкая (о чём кстати говорит Диспенза в книге "Сверхъестественный разум, об этом я там и напишу попозже), то тазобедренные суставы и крестец стали меня подводить.
И пришлось мне встать на костыли.
И тут я хочу отметить 2 очень положительных момента.
1) Когда ко мне в очередной четверг пришла уборщица и увидела меня на костылях, то буквально ахнула и немного помолчав, спросила:
- Это ведь не навсегда?
Первое мелькнувшее в моей голове было то, что я бы ответила, будучи той, бывшей личностью:
- ну... я не знаю... может быть и навсегда... такая вот болезнь.... и всё в таком духе.
Но я тут же отследила эту мысль (чему нас учит медитация из "Силы подсознания" - игра - "Меняю") и вместо этого уверенно ответила:
- Конечно не на всегда!
И очень обрадовалась, отметив про себя, что ДА - мышление таки меняется! А это и есть та основа, которая так необходима для выздоровления.
Но это было только прелюдией тому, что произошло дальше.
И это 2-е - было для меня настоящим чудом.
продолжение следует....
Прощайте, костыли!!!
В прошлом посту я написала, что мне пришлось встать на костыли.
Ну прям совсем не могла опереться ни на одну ногу - дикие прострелы в ноги и куда-то в живот. То ли из суставов тазобедренных, то ли из крестца..
От костылей разболелись плечи и лопатки...так всё натянулось в верхней части тела, что боль достреливала от лопаток вверх через шею до самих глаз!
И тут вдруг откуда ни возьмись пришла мне в голову мысль - попробовать хондромикс, которые мой муж как-то года 2 назад принимал и осталось лишнее. И прям так навязчиво лезут и лезут эти мысли!
Нашла, увидела, что срок годности уже прошёл и без особой надежды на улучшение начала с небольших доз.
Каково же было моё удивление, когда на 5-й день я встала утром с кровати и пошла в туалет без костылей!!!
муж меня увидел и даже испугался:
- А костыли-то? Забыла что ль? щас прострелит!
Это было в конце октября 2017-го, ноги я по прежнему вынуждена бинтовать элластичными бинтами, но за весь этот период и до сегодняшнего дня я так и не получила ни одного прострела, из-за которых ходила тогда на костылях!
Ну и хондромикс я пропила только 1 курс и больше не использовала за ненадобностью
Ну прям совсем не могла опереться ни на одну ногу - дикие прострелы в ноги и куда-то в живот. То ли из суставов тазобедренных, то ли из крестца..
От костылей разболелись плечи и лопатки...так всё натянулось в верхней части тела, что боль достреливала от лопаток вверх через шею до самих глаз!
И тут вдруг откуда ни возьмись пришла мне в голову мысль - попробовать хондромикс, которые мой муж как-то года 2 назад принимал и осталось лишнее. И прям так навязчиво лезут и лезут эти мысли!
Нашла, увидела, что срок годности уже прошёл и без особой надежды на улучшение начала с небольших доз.
Каково же было моё удивление, когда на 5-й день я встала утром с кровати и пошла в туалет без костылей!!!
муж меня увидел и даже испугался:
- А костыли-то? Забыла что ль? щас прострелит!
Это было в конце октября 2017-го, ноги я по прежнему вынуждена бинтовать элластичными бинтами, но за весь этот период и до сегодняшнего дня я так и не получила ни одного прострела, из-за которых ходила тогда на костылях!
Ну и хондромикс я пропила только 1 курс и больше не использовала за ненадобностью
А вот и я!
Рано или поздно, я должна была к тебе присоединиться. Что и делаю. Раньше было некогда, была занята - замуж выходила! 28 июля у нас год с начала отношений. Вт появилась стабильность в нашей жизни, притерлись друг к другу, привыкли. Теперь можно двигаться дальше. Начала слушать книгу "Сверхестественный разум". История Анны, которая сумела не только свои слизистые оболочки вылечить, но и рак, конечно впечатляет! Но нужно время для таких изменений. Я в своих практиках, как телесных, так и психологических, уперлась в проблему страха. Частично проблему решили с помощью БЦ. Но причина его не найдена и не устранена. Сделать это можно только через подсознание. Оно должно мне показать как этот страх прицепился ко мне, то ли когда мама хотела сделать аборт, то ли вообще где-то в другой жизни. Я подозреваю, что аутоиммунность оттуда появилась у меня. Так что начала - дай Бог, докопаюсь до глубин!
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Admin Алёна поставил(а) лайк
Очень рада, что присоединилась!
Ещё раз поздравляюLourelia пишет:Рано или поздно, я должна была к тебе присоединиться. Что и делаю. Раньше было некогда, была занята - замуж выходила!
Lourelia пишет:Начала слушать книгу "Сверхестественный разум". История Анны, которая сумела не только свои слизистые оболочки вылечить, но и рак, конечно впечатляет! Но нужно время для таких изменений. Я в своих практиках, как телесных, так и психологических, уперлась в проблему страха.
Танюша, а почему ты начала слушать Диспензу с последней книги? Она даже ещё не до конца озвучена.
А проработка эмоций, страхов и прочих убеждений как раз начинается в 1-й, а затем продолжается во 2-й книге.
В 1-й поэтапно всё расписано так, что - бери и делай Даже два раза!
Я бы запуталась без базовых знаний, изложенных в первых двух книгах.
Всё-таки у каждого автора своя система.
От простого к сложному.
Хотя это твой выбор.
Возможно, для тебя именно так будет правильней
Так я ж не знала, какая из них первая, а какая вторая. Ладно, буду параллельно обе слушать. Проблем в понимании у меня никаких нет, так что без проблем.
Lourelia пишет:Так я ж не знала, какая из них первая, а какая вторая. Ладно, буду параллельно обе слушать. Проблем в понимании у меня никаких нет, так что без проблем.
Танюша, их 4!!!
И все они в этом разделе ДЖО ДИСПЕНЗА. КНИГИ. ПРАКТИКИ. ОБСУЖДЕНИЯ,
в котором мы с тобой сейчас общаемся
1-я https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t357-topic
2 https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t355-topic
ну и 3-я, которую ты слушаешь https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t356-topic
Правка от 22 окт. 2020.
Тогда я ещё не знала, что 1-я книга ДД не так популярна, как следующие 3. Она называется "Развивай свой мозг", но там не описано - как работает система ДД.
Последний раз редактировалось: Admin Алёна (Чт 22 Окт 2020, 14:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Книги-то я вижу, не все так плохо со мной! А вот на их очередность внимания не обратила. Ну, может, так надо, кто знает. Разберемся!
)))))Lourelia пишет:Книги-то я вижу, не все так плохо со мной!
Lourelia пишет: А вот на их очередность внимания не обратила.
Видишь, как хорошо, что ты заострила на этом внимание - теперь я их пронумеровала,
чтоб в дальнейшем уже всем всё было наглядно видно.
может и так.Lourelia пишет:Ну, может, так надо, кто знает. Разберемся!
А что ты разберёшься - никогда в тебе не сомневалась
Небольшие чудеса и следующие результаты с телом.
.....я остановилась на том, что мне удалось слезть с костылей.
К августу-сентябрю 2017-го у меня произошло уже 5 случаев, которые подтвердили, что я на правильном пути.
Поскольку эти случаи связаны с моей личной жизнью или с жизнью моих близких, то рассказать я могу только об одном из них - самом, на мой взгляд - простом.
Перед этим хочу заметить - у меня никогда не было интуиции (за некоторым исключением во время медитаций). Про меня даже говорили - послушай Алёну и сделай наоборот
------------------------------
К нам приходили "молодые". И компьютер какое-то время был включен, хотя обычно, когда приходят внучки - мы его выключаем, как бы чего не вышло .
Оно и вышло.
Младшенькая подошла к компу, на моих глазах подёргала мышку и понажимала сразу и на правую и на левую сторону, и колёсико посредине мышки успела покрутить туда-сюда, туда-сюда!
Вообщем - всё произошло молниеносно....
Я тут же закрыла все окна и комп выключила, понадеявшись, что всё с ним в порядке.
Однако уже на следующий день оказалось, что рабочая папка с необходимыми документами (начиная с 2002-го года и по сей день) ПРОПАЛА!!!
Конечно, мы регулярно делали копии, но практически каждый день там появлялись новые документы.
Мы с мужем оба сели за комп и сначала, конечно, проверили корзину, потом недавние места.... но это ничего не дало.
На компе даже не могу сказать - сколько папок, в папках - другие встроенные папки, сколько таблиц, текстовых файлов - и это только то, что касается работы.
А сколько всего другого!...
Совершенно опустошённые мы сидели и тупо смотрели в экран.
И вдруг я взяла мышку, открыла папку под названием
Моя музыка и в ней оказалась пропавшая папка!!!
Муж оооочень удивился:
- Как ты это сделала?
Ответа у меня не было - это сделала не я, а моё подсознание.
Думаю, если бы мы стали проверять все папки, не туда ли попала пропавшая, то нам понадобился бы невероятное количество времени.
Так у меня по чуть-чуть начала работать интуиция. Ну и то, как я слезла с костылей - это тоже её - интуиции - работа
Это самый незначительный эпизод из тех, которые я могу выложить онлайн.
Хотя руки, конечно, чешутся...
-------------------------------------------
Теперь по-поводу изменений в теле.
Когда я начинала медитировать по Д.Диспензе, то решила для начала сформулировать элементарную задачу, чтобы просто проверить - работает этот метод, или нет.
Сама подача материала в книгах и методы, представленные в ней мне очень понравились, но ведь всегда присутствуют сомнения...
При моём заболевании проблем столько.....Но я выбрала проблему простую - десну.
Дёсны с возрастом стали уходить, оголяя шейки зубов и зубные врачи хором говорили мне - десны обратно не вернуть даже хирургическим путём.
Я просила их что-то сделать хотя бы между верхними передними зубами, уж очень это портило мою улыбку.
И в одной из медитаций я по всем правилам сформировала намерение:
- у меня между 2-мя передними зубами здоровая десна. И я могу улыбаться во весь рот!
Несколько дней в медитациях посылала это намерение квантовому полю, а потом начала разбивать медитацию на сферы жизни (об этом позже) и благополучно про десну забыла.
Уж когда я взяла в руки увилечительное зеркало после этих "посылов" я и не вспомню.
Может месяца 2 прошло, может и 4.
Но я с удивлением увидела, что десна наросла
И почему я тогда не создала намерение на ВСЕ дёсны?
Однако, не поздно это сделать и сейчас !
К августу-сентябрю 2017-го у меня произошло уже 5 случаев, которые подтвердили, что я на правильном пути.
Поскольку эти случаи связаны с моей личной жизнью или с жизнью моих близких, то рассказать я могу только об одном из них - самом, на мой взгляд - простом.
Перед этим хочу заметить - у меня никогда не было интуиции (за некоторым исключением во время медитаций). Про меня даже говорили - послушай Алёну и сделай наоборот
------------------------------
К нам приходили "молодые". И компьютер какое-то время был включен, хотя обычно, когда приходят внучки - мы его выключаем, как бы чего не вышло .
Оно и вышло.
Младшенькая подошла к компу, на моих глазах подёргала мышку и понажимала сразу и на правую и на левую сторону, и колёсико посредине мышки успела покрутить туда-сюда, туда-сюда!
Вообщем - всё произошло молниеносно....
Я тут же закрыла все окна и комп выключила, понадеявшись, что всё с ним в порядке.
Однако уже на следующий день оказалось, что рабочая папка с необходимыми документами (начиная с 2002-го года и по сей день) ПРОПАЛА!!!
Конечно, мы регулярно делали копии, но практически каждый день там появлялись новые документы.
Мы с мужем оба сели за комп и сначала, конечно, проверили корзину, потом недавние места.... но это ничего не дало.
На компе даже не могу сказать - сколько папок, в папках - другие встроенные папки, сколько таблиц, текстовых файлов - и это только то, что касается работы.
А сколько всего другого!...
Совершенно опустошённые мы сидели и тупо смотрели в экран.
И вдруг я взяла мышку, открыла папку под названием
Моя музыка и в ней оказалась пропавшая папка!!!
Муж оооочень удивился:
- Как ты это сделала?
Ответа у меня не было - это сделала не я, а моё подсознание.
Думаю, если бы мы стали проверять все папки, не туда ли попала пропавшая, то нам понадобился бы невероятное количество времени.
Так у меня по чуть-чуть начала работать интуиция. Ну и то, как я слезла с костылей - это тоже её - интуиции - работа
Это самый незначительный эпизод из тех, которые я могу выложить онлайн.
Хотя руки, конечно, чешутся...
-------------------------------------------
Теперь по-поводу изменений в теле.
Когда я начинала медитировать по Д.Диспензе, то решила для начала сформулировать элементарную задачу, чтобы просто проверить - работает этот метод, или нет.
Сама подача материала в книгах и методы, представленные в ней мне очень понравились, но ведь всегда присутствуют сомнения...
При моём заболевании проблем столько.....Но я выбрала проблему простую - десну.
Дёсны с возрастом стали уходить, оголяя шейки зубов и зубные врачи хором говорили мне - десны обратно не вернуть даже хирургическим путём.
Я просила их что-то сделать хотя бы между верхними передними зубами, уж очень это портило мою улыбку.
И в одной из медитаций я по всем правилам сформировала намерение:
- у меня между 2-мя передними зубами здоровая десна. И я могу улыбаться во весь рот!
Несколько дней в медитациях посылала это намерение квантовому полю, а потом начала разбивать медитацию на сферы жизни (об этом позже) и благополучно про десну забыла.
Уж когда я взяла в руки увилечительное зеркало после этих "посылов" я и не вспомню.
Может месяца 2 прошло, может и 4.
Но я с удивлением увидела, что десна наросла
И почему я тогда не создала намерение на ВСЕ дёсны?
Однако, не поздно это сделать и сейчас !
Живое подтверждение работы с визуализацией.
Примерно в то же время, когда я уже вовсю практиковала полную (все 4 ступени подряд) медитацию из книги Нр.1, ко мне пришла ещё одна информация о том, как работает визуализация.
В очередной раз подтверждая тот факт, что чем интересуешься - такая информация и подтягивается.
Подруга поведала мне историю своего родственника.
(И прежде, чем её опубликовать, я, конечно,спросила у неё разрешения).
Я постаралась минимизировать всю личную информацию, а только рассказать канву событий.
Человек ещё со школьного возраста знал, что у него всё будет и даже знал, КАК ЭТО будет.
В те времена ещё никаких книг Диспензы не было, так что не знаю, по какой литературе он учился визуализировать.
Потом случилось несчастье, отбросило его назад по жизни. И даже родственники не очень-то верили, что ему удастся выкарабкаться.
Но он всё равно продолжал визуализировать.
И теперь у него всё ИМЕННО так, как он себе представлял и визуализировал, только из-за несчастья это благополучное и изумительное настоящее наступило гораздо позже, чем он предполагал.
Ключевой момент здесь в том, что он не опустил руки и продолжал заниматься визуализациями несмотря ни на что!
Конечно, получив такую информацию так сказать из первых рук, я ещё больше вдохновилась методикой Д.Диспензы.
Тем более, что он даёт такую стройную и теорию и практику.
Нигде не нужно доискивать что-то ещё, бери и действуй!
Хотя, забегая вперёд, могу сказать, что ко мне в течение этого года притянулись и ещё некоторые методики, которые лично для меня стали очень полезными.
В очередной раз подтверждая тот факт, что чем интересуешься - такая информация и подтягивается.
Подруга поведала мне историю своего родственника.
(И прежде, чем её опубликовать, я, конечно,спросила у неё разрешения).
Я постаралась минимизировать всю личную информацию, а только рассказать канву событий.
Человек ещё со школьного возраста знал, что у него всё будет и даже знал, КАК ЭТО будет.
В те времена ещё никаких книг Диспензы не было, так что не знаю, по какой литературе он учился визуализировать.
Потом случилось несчастье, отбросило его назад по жизни. И даже родственники не очень-то верили, что ему удастся выкарабкаться.
Но он всё равно продолжал визуализировать.
И теперь у него всё ИМЕННО так, как он себе представлял и визуализировал, только из-за несчастья это благополучное и изумительное настоящее наступило гораздо позже, чем он предполагал.
Ключевой момент здесь в том, что он не опустил руки и продолжал заниматься визуализациями несмотря ни на что!
Конечно, получив такую информацию так сказать из первых рук, я ещё больше вдохновилась методикой Д.Диспензы.
Тем более, что он даёт такую стройную и теорию и практику.
Нигде не нужно доискивать что-то ещё, бери и действуй!
Хотя, забегая вперёд, могу сказать, что ко мне в течение этого года притянулись и ещё некоторые методики, которые лично для меня стали очень полезными.
Дорога перемен.
За последние полтора года в моей жизни и в жизни моей семьи произошли разные изменения. И не все они носят положительный характер.
Одно могу сказать точно - если бы я не практиковала методы Д.Диспензы, то вряд ли я бы "без потерь" если можно так выразиться, пережила бы такие серьёзные события.
На дворе уже 2019-й год.
Я прослушала уже 3 книги. И не по 1-му разу
И, конечно, продолжаю практиковать.
А написать именно сейчас я решила, потому что пару дней назад произошли такие изменения, которых я вообще не могла ожидать, то есть я даже в медитациях эти намерения не проживала и не прочувствывала (если есть такое слово).
Но ведь не зря же Д.Диспенза учит нас отдавать проблемы Небесам, а не решать их самим, потому что лучше Бога никто не знает, что и в каком порядке для нас действительно важно и нужно и в какое время.
Как я уже писала в предыдущих постах -
Это был довольно долгий творческий процесс. И он непрерывно продолжается
Я снова и снова выполняла задания по книге "Сила подсознания", затем прослушивала медитации с Ютуба, и по нескольку раз в день записывала в блокнот отдельные части будущей медитации.
Сколько же раз я её переписывала под себя!
Наконец записала её в текстовый файл, распечатала, затем наговорила на диктофон, и начала слушать каждый день.
Это было нетрудно, ведь медитирую я давно.
Просто заменила одни медитации на другие.
Начало - для расслабления - брала из медитаций по Диспензе, выложенных на Ютубе, или свою йогу-нидру, за ними сразу же ставила наговорённую своим голосом.
Очень скоро я поняла, что мой мозг не в состоянии за 1 раз обрабатывать такой огромное количество информации.
Ведь здоровые люди обычно ставят целями примерно почти одно и то же:
- свой бизнес, или просто солидный доход, дом, шикарную машину, яхты, ну, может быть приобретение каких-то духовных качеств.
Мне же предстоит изменить ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ.
Ведь образ жизни почти лежачего человека определяет фактически всё остальное.
Тогда я разбила свою общую медитацию по Колесу Жизни на разные сферы.
И заново написала все свои намерения уже по каждой сфере жизни по отдельности.
Работала медленно, ведь есть такая поговорка
- осторожнее с желаниями - они могут исполниться!
После такого разделения по сферам жизни Медитации на некоторые сферы заняли по времени минут 30.
А сфер-то у меня не 4, как предлагают некоторые коучи, а 8.
Затем я все медитации положила на музыку через прогу Аудасити.
И при каждом прослушивании брала
1) вход в альфа-состояние (к тому времени у меня уже накопилось несколько таких вариантов)
2) только одну из сфер жизни.
Д.Диспенза этому в первых 2-х книгах не учит.
Но я поняла, что мне заниматься подходит именно так.
Что я и стала воплощать в жизнь.
Каково же было моё удивление, когда в один прекрасный день у меня
во-первых:
сбылась одна труднодосягаемая (как мне казалось) мечта и
во-вторых :
в тот же день я прослушала очередной трек из книги "Сверхъестественный разум", в котором Диспенза подробно рассказывал, что такое Умственное Кино и на каких принципах оно работает.
Выходит, что я каким-то образом взяла за основу именно этот принцип, хотя ещё не читала о нём!
Конечно, УК - это видео, а не аудио, но принцип то один и тот же.
Как же это меня вдохновило!!!
Да и УК мне пока было не доступно, потому что входить в Альфа-состояние в положении сидя для меня ещё было трудновато - корсет и элластичные бинты, боль при сидении + аллергия от излучения экрана не давали мне такой возможности.
Описываю так подробно, потому что вдруг кто-то из тяжело больных людей пойдёт по моему пути и эти мои рекомендации им возможно пригодятся
продолжение следует...
Одно могу сказать точно - если бы я не практиковала методы Д.Диспензы, то вряд ли я бы "без потерь" если можно так выразиться, пережила бы такие серьёзные события.
На дворе уже 2019-й год.
Я прослушала уже 3 книги. И не по 1-му разу
И, конечно, продолжаю практиковать.
А написать именно сейчас я решила, потому что пару дней назад произошли такие изменения, которых я вообще не могла ожидать, то есть я даже в медитациях эти намерения не проживала и не прочувствывала (если есть такое слово).
Но ведь не зря же Д.Диспенза учит нас отдавать проблемы Небесам, а не решать их самим, потому что лучше Бога никто не знает, что и в каком порядке для нас действительно важно и нужно и в какое время.
Как я уже писала в предыдущих постах -
Так вот теперь об этом "позже".Admin Алёна пишет:
Медитировала сначала по этому варианту из Ютуба:
Но об этом чуть позже.
Это был довольно долгий творческий процесс. И он непрерывно продолжается
Я снова и снова выполняла задания по книге "Сила подсознания", затем прослушивала медитации с Ютуба, и по нескольку раз в день записывала в блокнот отдельные части будущей медитации.
Сколько же раз я её переписывала под себя!
Наконец записала её в текстовый файл, распечатала, затем наговорила на диктофон, и начала слушать каждый день.
Это было нетрудно, ведь медитирую я давно.
Просто заменила одни медитации на другие.
Начало - для расслабления - брала из медитаций по Диспензе, выложенных на Ютубе, или свою йогу-нидру, за ними сразу же ставила наговорённую своим голосом.
Очень скоро я поняла, что мой мозг не в состоянии за 1 раз обрабатывать такой огромное количество информации.
Ведь здоровые люди обычно ставят целями примерно почти одно и то же:
- свой бизнес, или просто солидный доход, дом, шикарную машину, яхты, ну, может быть приобретение каких-то духовных качеств.
Мне же предстоит изменить ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ.
Ведь образ жизни почти лежачего человека определяет фактически всё остальное.
Тогда я разбила свою общую медитацию по Колесу Жизни на разные сферы.
И заново написала все свои намерения уже по каждой сфере жизни по отдельности.
Работала медленно, ведь есть такая поговорка
- осторожнее с желаниями - они могут исполниться!
После такого разделения по сферам жизни Медитации на некоторые сферы заняли по времени минут 30.
А сфер-то у меня не 4, как предлагают некоторые коучи, а 8.
Затем я все медитации положила на музыку через прогу Аудасити.
И при каждом прослушивании брала
1) вход в альфа-состояние (к тому времени у меня уже накопилось несколько таких вариантов)
2) только одну из сфер жизни.
Д.Диспенза этому в первых 2-х книгах не учит.
Но я поняла, что мне заниматься подходит именно так.
Что я и стала воплощать в жизнь.
Каково же было моё удивление, когда в один прекрасный день у меня
во-первых:
сбылась одна труднодосягаемая (как мне казалось) мечта и
во-вторых :
в тот же день я прослушала очередной трек из книги "Сверхъестественный разум", в котором Диспенза подробно рассказывал, что такое Умственное Кино и на каких принципах оно работает.
Выходит, что я каким-то образом взяла за основу именно этот принцип, хотя ещё не читала о нём!
Конечно, УК - это видео, а не аудио, но принцип то один и тот же.
Как же это меня вдохновило!!!
Да и УК мне пока было не доступно, потому что входить в Альфа-состояние в положении сидя для меня ещё было трудновато - корсет и элластичные бинты, боль при сидении + аллергия от излучения экрана не давали мне такой возможности.
Описываю так подробно, потому что вдруг кто-то из тяжело больных людей пойдёт по моему пути и эти мои рекомендации им возможно пригодятся
продолжение следует...
Перерыв.
Был перерыв в постах тут. И в жизни вообще - тоже.
ПЕ- - - -РЕ- - - -РЫВ
это иногда нужно, чтоб остановиться и взглянуть на жизнь со стороны.
Пришло время рассказать, на каком фоне в течение последнего года я занималась по методу Диспензы.
Выше я писала
Я не хотела выносить эти события во внешний мир. По крайней мере - не в этот дневник.
Но теперь придётся - ведь из песни слова не выкинешь.
У моего мужа почти год назад обнаружили онкологию.
Сначала, когда ему только озвучили диагноз (сентябрь 2018-го), он тоже уже занимался со мной по Диспензе. Прослушал 2 книги и только-только начал медитировать.
А я к тому времени уже занималась по Диспензе около года.
Муж, видя мои изменения, конечно же с энтузиазмом тянулся за мной.
А услышав диагноз и прогнозы - тем более.
Потом началась химиотерапия, расписанная на 6 этапов на пол года вперёд.
И уже после 1-й химиотерапии он утратил способность медитировать,
Мог только смотреть Умственное Кино по Диспензе.
Благодарю Бога, что у меня есть подруга, которая сделала это Кино моему мужу.
Он героически боролся.
Но после 4-й химиотерапии муж слёг.
Это случилось в апреле 2019-го.
И 20 дней находился в очень тяжёлом состоянии.
Нам, конечно помогали. Особенно форумчане - молились, заказывали сорокоусты, рекомендовали , у кого проконсультироваться - информационная и моральная поддержка была очень кстати и действительно нам помогла.
А в жизни "на земле" мы обращались за помощью только в самые-самые тяжёлые времена.
И вот реальность - живут 2 человека - немощные, с одной целью - только бы выжить, а там посмотрим.
На этой почве (плюс ещё некоторые события) у меня случается гипертонический криз с довольно тяжёлыми последствиями.
И я с ужасом понимаю, что ТОЖЕ больше не могу медитировать .
Это называется
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!
Какое же это было опустошение!!!
но я всё время благодарила Бога за всё, что бы ни происходило, ведь хуже может быть всегда!
И каждое утро, просыпаясь, я благодарила за каждую-каждую мелочь:
что я спала в своей кровати, а не на больничной койке,
что я хоть и просыпаюсь с дикими болями, но знаю, что через час-два они станут уже гораздо слабее,
что у меня есть глаза и я вижу всё вокруг, а уж вид из окна - просто сказка...
что я могу на своих ногах дойти до туалета ( а одна моя подруга уже не может этого делать),
что я сама могу себя покормить, держа ложку или вилку.
И даже, когда я плакала от отчаяния, и за это тоже благодарила, что могу выпустить через слёзы эту боль.
И так с утра до вечера - дни и ночи напролёт.
Это уже несколько лет назад стало таким моим ритуалом, а Д.Диспенза только укрепил меня в этом.
продолжение следует....
ПЕ- - - -РЕ- - - -РЫВ
это иногда нужно, чтоб остановиться и взглянуть на жизнь со стороны.
Пришло время рассказать, на каком фоне в течение последнего года я занималась по методу Диспензы.
Выше я писала
Admin Алёна пишет:За последние полтора года в моей жизни и в жизни моей семьи произошли разные изменения. И не все они носят положительный характер.
Я не хотела выносить эти события во внешний мир. По крайней мере - не в этот дневник.
Но теперь придётся - ведь из песни слова не выкинешь.
У моего мужа почти год назад обнаружили онкологию.
Сначала, когда ему только озвучили диагноз (сентябрь 2018-го), он тоже уже занимался со мной по Диспензе. Прослушал 2 книги и только-только начал медитировать.
А я к тому времени уже занималась по Диспензе около года.
Муж, видя мои изменения, конечно же с энтузиазмом тянулся за мной.
А услышав диагноз и прогнозы - тем более.
Потом началась химиотерапия, расписанная на 6 этапов на пол года вперёд.
И уже после 1-й химиотерапии он утратил способность медитировать,
Мог только смотреть Умственное Кино по Диспензе.
Благодарю Бога, что у меня есть подруга, которая сделала это Кино моему мужу.
Он героически боролся.
Но после 4-й химиотерапии муж слёг.
Это случилось в апреле 2019-го.
И 20 дней находился в очень тяжёлом состоянии.
Нам, конечно помогали. Особенно форумчане - молились, заказывали сорокоусты, рекомендовали , у кого проконсультироваться - информационная и моральная поддержка была очень кстати и действительно нам помогла.
А в жизни "на земле" мы обращались за помощью только в самые-самые тяжёлые времена.
И вот реальность - живут 2 человека - немощные, с одной целью - только бы выжить, а там посмотрим.
На этой почве (плюс ещё некоторые события) у меня случается гипертонический криз с довольно тяжёлыми последствиями.
И я с ужасом понимаю, что ТОЖЕ больше не могу медитировать .
Это называется
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!
Какое же это было опустошение!!!
но я всё время благодарила Бога за всё, что бы ни происходило, ведь хуже может быть всегда!
И каждое утро, просыпаясь, я благодарила за каждую-каждую мелочь:
что я спала в своей кровати, а не на больничной койке,
что я хоть и просыпаюсь с дикими болями, но знаю, что через час-два они станут уже гораздо слабее,
что у меня есть глаза и я вижу всё вокруг, а уж вид из окна - просто сказка...
что я могу на своих ногах дойти до туалета ( а одна моя подруга уже не может этого делать),
что я сама могу себя покормить, держа ложку или вилку.
И даже, когда я плакала от отчаяния, и за это тоже благодарила, что могу выпустить через слёзы эту боль.
И так с утра до вечера - дни и ночи напролёт.
Это уже несколько лет назад стало таким моим ритуалом, а Д.Диспенза только укрепил меня в этом.
продолжение следует....
прямо метод Диспензы в кратком изложении
прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=tr2qQCotwLU
прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=tr2qQCotwLU
Возвращение в свою колею.
Никак руки не доходили написать продолжение.
Из последствий гипертонического криза я вылезла где-то через 2-3 месяца.
И снова с радостью постепенно ввела в свою жизнь медитации по Диспензе.
Пока не могла медитировать - слушала всё, что только возможно найти на просторах инета, связанное с методом Д.Диспензы.
Это поддерживало моё настроение и не давало скатиться в яму отчаяния.
Ну и не только Диспензу, а ещё некоторые материалы, относящиеся непосредственно к улучшению здоровья.
Коих мне начало "приплывать" великое множество именно по моим проблемам (читай - по запросам в квантовое поле ).
Сегодня расскажу только об одном невероятном для меня результате.
Пока муж был неделю в больнице - я справилась сама.
То есть я полностью смогла себя в пределах квартиры обслуживать в течение недели.
При условии, что мне приносили продукты и выносили мусор.
Если бы я не занималась по Диспензе - я бы, конечно, сама бы не справилась.
Это был реальный тест - стало ли мне лучше за последнее время?
И ответ несомненно - да!
Конечно же было, кому помочь по хозяйству.
Но у меня такая слабая (пока) энергетика, что любой приход даже самых дорогих мне и близких людей нарушает мои личные границы и совершенно выкачивает из меня энергию.
Прямо - в ноль! В течение 3-5-и минут.
А восстановление потом идёт очень медленно.
Однако то, что я смогла выжить одна ни сутки, ни двое, а целую неделю
- это просто фантастика!
Последние лет 7-8 это было бы абсолютно нереально...
Меня спрашивают про супруга - об этом мы пока решили не распространяться .....
В следующем посту затрону и эту тему тоже - рассказы о себе и близких.
И конечно же, продолжение следует...
Из последствий гипертонического криза я вылезла где-то через 2-3 месяца.
И снова с радостью постепенно ввела в свою жизнь медитации по Диспензе.
Пока не могла медитировать - слушала всё, что только возможно найти на просторах инета, связанное с методом Д.Диспензы.
Это поддерживало моё настроение и не давало скатиться в яму отчаяния.
Ну и не только Диспензу, а ещё некоторые материалы, относящиеся непосредственно к улучшению здоровья.
Коих мне начало "приплывать" великое множество именно по моим проблемам (читай - по запросам в квантовое поле ).
Сегодня расскажу только об одном невероятном для меня результате.
Пока муж был неделю в больнице - я справилась сама.
То есть я полностью смогла себя в пределах квартиры обслуживать в течение недели.
При условии, что мне приносили продукты и выносили мусор.
Если бы я не занималась по Диспензе - я бы, конечно, сама бы не справилась.
Это был реальный тест - стало ли мне лучше за последнее время?
И ответ несомненно - да!
Конечно же было, кому помочь по хозяйству.
Но у меня такая слабая (пока) энергетика, что любой приход даже самых дорогих мне и близких людей нарушает мои личные границы и совершенно выкачивает из меня энергию.
Прямо - в ноль! В течение 3-5-и минут.
А восстановление потом идёт очень медленно.
Однако то, что я смогла выжить одна ни сутки, ни двое, а целую неделю
- это просто фантастика!
Последние лет 7-8 это было бы абсолютно нереально...
Меня спрашивают про супруга - об этом мы пока решили не распространяться .....
В следующем посту затрону и эту тему тоже - рассказы о себе и близких.
И конечно же, продолжение следует...
короткие заметки.
Мне не хватает суток, чтобы отслеживать и записывать то, что со мной происходит.
Ну. раз не хватает, значит - так и нужно.
Совершенно перестала заморачиваться на этот счёт.
Не скажу, что жизнь стала легче, проблемы были, есть и видимо будут ,
как и у всех.
Да и я не выскочила из болезни и не ношусь на своих ногах по улице.
Но несколько раз вдруг попадала в такое состояние бытия, когда ощущаешь абсолютное счастье.
Хотя жизненные ситуации этому не совсем способствовали.
И эти ощущения посещали меня НЕ ВО ВРЕМЯ МЕДИТАЦИЙ, а просто в течение дня.
Если муж в это время бывал дома - подходила к нему и обнимала его.
ТАК ЖЕ хотелось объять в эти моменты вот прямо весь мир и поделиться своей любовью.
День расписан до мелочей... и это мне нравится.
Я всё больше могу сидеть. а не лежать.
И впервые за несколько лет смогла пройти бесплатный курс Владимира Осипова по ци гун "наматывание шёлковой нити".
Сколько раз до этого пыталась - сходила с дистанции на 2-м или 3-4 уроке.
Это коротко и спонтанно то, что захотелось вдруг прямо сейчас записать
Ну. раз не хватает, значит - так и нужно.
Совершенно перестала заморачиваться на этот счёт.
Не скажу, что жизнь стала легче, проблемы были, есть и видимо будут ,
как и у всех.
Да и я не выскочила из болезни и не ношусь на своих ногах по улице.
Но несколько раз вдруг попадала в такое состояние бытия, когда ощущаешь абсолютное счастье.
Хотя жизненные ситуации этому не совсем способствовали.
И эти ощущения посещали меня НЕ ВО ВРЕМЯ МЕДИТАЦИЙ, а просто в течение дня.
Если муж в это время бывал дома - подходила к нему и обнимала его.
ТАК ЖЕ хотелось объять в эти моменты вот прямо весь мир и поделиться своей любовью.
День расписан до мелочей... и это мне нравится.
Я всё больше могу сидеть. а не лежать.
И впервые за несколько лет смогла пройти бесплатный курс Владимира Осипова по ци гун "наматывание шёлковой нити".
Сколько раз до этого пыталась - сходила с дистанции на 2-м или 3-4 уроке.
Это коротко и спонтанно то, что захотелось вдруг прямо сейчас записать
Дорогая Лоурелия!Lourelia пишет:Ура!!!
Краткость - сестра таланта
И я вместе с тобой кричу во всё горло - УРАААААА!
Сегодняшний день прошёл так, как я и помыслить не могла
----------------------------------------------
Небольшое лирическое отступление:
Эта музыка шла красной нитью через фильм "Гладиатор".
Кто не смотрел - рекомендую.
Ну и разве ролик под такую музыку может быть плохим или "слабым"
прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?time_continue=367&v=PwlM7y7xDzM
Благоприятные побочные эффекты.
Давно у меня уже написан этот пост, да всё было недосуг выложить.
Все на форуме в курсе (кроме гостей, конечно), что у меня сильная аллергия на излучение.
Как и у одного парня, которого описывает в одной из своих книг Д.Диспенза.
Но выражается она у меня совсем по другому.
Кому интересно - об этом тут https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t170-topic#5265
Долго я не могла сформулировать короткое и ёмкое намерение для медитации по поводу того, что меня больше не жгёт излучение, ну хотя бы перед компьютором.
Но как же составить аффирмацию? нельзя же так:
Меня больше не жгёт компьютор.
В аффирмации нельзя использовать частицу "не". Более того, аффирмация должна выражать твёрдое положительное намерение.
Думала я, думала и наконец-то сформулировала:
Я сколько угодно повремени и с большим удовольствием пользуюсь своим компьютером.
Вставила это намерение и некоторые другие в медитацию на сферу излучения и прочих гаджетов.
И это, как и многое другое - сработало.
Выше я уже писала, что действительно могу дольше находиться у компа.
Однако - это ещё не всё .
Намерение дало и побочный эффект - приятный .
В виде, которого я никак не ожидала.
Раньше, сидя на стуле перед компом, каким бы стул ни был удобным и будучи в корсете я всё равно чувствовала сильную боль.
Особенно в позвоночнике начиная от талии до копчика.
Это было самое уязвимое место.
А в момент вставания эта боль становилась чрезвычайно острой и я сразу же вынуждена была ложиться на иппликатор Кузнецова.
И что интересно - раньше я вставала из-за компа по причине именно этой боли.
А теперь - вот уже около полугода - я встаю, чтобы уйти от компа не тогда, когда уже ломит поясницу до опупения, а когда слизистые оболочки уж совсем горят.
Более того - эта боль в спине вскоре ушла совсем.
----------------------------------------------------
Ну, а по слизистым оболочкам ещё работать и работать.
Недавно муж возил меня к зубному врачу на чистку камней.
Это около часу занимает, если идти к гигиенисту.
Слизистые пострадали очень сильно. 2-й месяц залечиваю.
Там у неё и смартфон и комп и сканнер и принтер...
продолжение следует...
Все на форуме в курсе (кроме гостей, конечно), что у меня сильная аллергия на излучение.
Как и у одного парня, которого описывает в одной из своих книг Д.Диспенза.
Но выражается она у меня совсем по другому.
Кому интересно - об этом тут https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t170-topic#5265
Долго я не могла сформулировать короткое и ёмкое намерение для медитации по поводу того, что меня больше не жгёт излучение, ну хотя бы перед компьютором.
Но как же составить аффирмацию? нельзя же так:
Меня больше не жгёт компьютор.
В аффирмации нельзя использовать частицу "не". Более того, аффирмация должна выражать твёрдое положительное намерение.
Думала я, думала и наконец-то сформулировала:
Я сколько угодно повремени и с большим удовольствием пользуюсь своим компьютером.
Вставила это намерение и некоторые другие в медитацию на сферу излучения и прочих гаджетов.
И это, как и многое другое - сработало.
Выше я уже писала, что действительно могу дольше находиться у компа.
Однако - это ещё не всё .
Намерение дало и побочный эффект - приятный .
В виде, которого я никак не ожидала.
Раньше, сидя на стуле перед компом, каким бы стул ни был удобным и будучи в корсете я всё равно чувствовала сильную боль.
Особенно в позвоночнике начиная от талии до копчика.
Это было самое уязвимое место.
А в момент вставания эта боль становилась чрезвычайно острой и я сразу же вынуждена была ложиться на иппликатор Кузнецова.
И что интересно - раньше я вставала из-за компа по причине именно этой боли.
А теперь - вот уже около полугода - я встаю, чтобы уйти от компа не тогда, когда уже ломит поясницу до опупения, а когда слизистые оболочки уж совсем горят.
Более того - эта боль в спине вскоре ушла совсем.
----------------------------------------------------
Ну, а по слизистым оболочкам ещё работать и работать.
Недавно муж возил меня к зубному врачу на чистку камней.
Это около часу занимает, если идти к гигиенисту.
Слизистые пострадали очень сильно. 2-й месяц залечиваю.
Там у неё и смартфон и комп и сканнер и принтер...
продолжение следует...
Не так давно мне один из приверженцев метода Д.Диспензы посоветовал прочитать
книгу
"ЭТО СВЕРШИЛОСЬ" Ричард Доттс.
Найти её на просторах инета на русском языке не так-то просто (видимо - пока), но он дал мне ссылку на канал Телеграмм
file:///C:/Users/Desktop/Downloads/Telegram%20Desktop/It%20Is%20Done!_%20The%20Final%20Step%20To%20-%20Richard%20Dotts_rus.pdf
Да и в любом случае, кому интересно - тот найдёт.
Я ещё тогда задумалась - столько материала по Д.Диспензе, стоит ли распыляться?
Но всё же распечатала и прочла.
Удивительно - книга небольшая, но так здорово дополняет систему Д.Диспензы!
И вот что хочу заметить, когда я её ещё даже не распечатала, а просто проглядывала на экране, мои глаза выхватили некоторый абзац, смысл которого меня несколько смутил
Сейчас я хотела найти этот абзац, бегло листая книгу, но не нашла.
Отсебятину писать не хочу.
Видимо - не пришло ещё время написать мне об этом.
Не в том смысле, что я пытаюсь всех заинтриговать, побуждая таким образом прочесть эту книгу.
А в том смысле, что то знание лично для меня слишком сокровенно и я всё ещё проверяю его на истинность.
Хотя похоже, что я не исключение и для меня тот принцип (пока мне трудно его принять),
работает так же, как и для других простых смертных, но мне всё ещё так не хочется принимать этот факт Для меня он достаточно печальный. Мне придётся многое изменить в своей жизни,
и тут совершенно дело не в силе воли или в лености.
Это глубокий жизненный принцип.
И - возможно - именно он и является моей самой главной внутренней нерешённой проблемой.
Периодически буду снова пролистывать эту книгу... а там видно будет.
Перечитала. Улыбнулась.
Этот пост - для меня. Это мои метания
Но если бы я этого не вынесла на всеобщее обозрение, так бы и запихивала решение этой задачи в самый потаённый уголок своей души. И откладывала бы ....
А время-то тикает!
книгу
"ЭТО СВЕРШИЛОСЬ" Ричард Доттс.
Найти её на просторах инета на русском языке не так-то просто (видимо - пока), но он дал мне ссылку на канал Телеграмм
file:///C:/Users/Desktop/Downloads/Telegram%20Desktop/It%20Is%20Done!_%20The%20Final%20Step%20To%20-%20Richard%20Dotts_rus.pdf
Да и в любом случае, кому интересно - тот найдёт.
Я ещё тогда задумалась - столько материала по Д.Диспензе, стоит ли распыляться?
Но всё же распечатала и прочла.
Удивительно - книга небольшая, но так здорово дополняет систему Д.Диспензы!
И вот что хочу заметить, когда я её ещё даже не распечатала, а просто проглядывала на экране, мои глаза выхватили некоторый абзац, смысл которого меня несколько смутил
Видимо - не пришло ещё время написать мне об этом.
Не в том смысле, что я пытаюсь всех заинтриговать, побуждая таким образом прочесть эту книгу.
А в том смысле, что то знание лично для меня слишком сокровенно и я всё ещё проверяю его на истинность.
Хотя похоже, что я не исключение и для меня тот принцип (пока мне трудно его принять),
работает так же, как и для других простых смертных, но мне всё ещё так не хочется принимать этот факт Для меня он достаточно печальный. Мне придётся многое изменить в своей жизни,
и тут совершенно дело не в силе воли или в лености.
Это глубокий жизненный принцип.
И - возможно - именно он и является моей самой главной внутренней нерешённой проблемой.
Периодически буду снова пролистывать эту книгу... а там видно будет.
Перечитала. Улыбнулась.
Этот пост - для меня. Это мои метания
Но если бы я этого не вынесла на всеобщее обозрение, так бы и запихивала решение этой задачи в самый потаённый уголок своей души. И откладывала бы ....
А время-то тикает!
В прошлом посту я писала:
Перечитывая эту книгу "Это свершилось" снова, я нашла, конечно же, этот абзац
стр 25-26
"Никто кроме вас не должен знать, что вы занимаетесь этой работой.
Он (Марк) никому не говорил об этом, даже своей подруге! Не нужно никому
ничего рассказывать!
Поэтому подавите в зародыше желание похвастаться!
Иногда так хочется похвастаться своими успешными материализациями перед семьёй или друзьями, но это редко приносит хорошие результаты!
Большинство людей не имеют никакого понятия об этих Универсальных законах, и рассказ о ваших
успехах может вызвать у них нежелательные эмоции или чувства.
Более того, они обязательно попробуют доказать вам, что это просто совпадение, и это всё равно бы произошло само собой.
Это самое
распространённое объяснение, которым новички часто пытаются рационализировать свои первые успехи.
Чаще всего они говорят:
“Да всё равно это так или иначе бы произошло!” Как только вы попадаете в эту ловушку, вы теряете необходимую веру в процесс.
Когда Марк в
самом начале добился череды успехов, я постоянно подбадривал его и говорил, что они являются прямым результатом применения этих новых для него техник.
Поскольку мы частенько обсуждали этот материал, я помог ему понять, что ничего из того хорошего, что с ним произошло, не могло произойти, пока он не стал создавать
сознательные намерения и практиковать эти техники.
Таким образом, это помогло ему укрепить свою веру и убеждённость в этих Универсальных принципах......"
Скорее всего этот пост будет последним в этом моём дневнике.
Я очень благодарна людям с нашего форума, которые познакомили меня с Джо Диспензой, с этим замечательным человеком и его системой.
И, конечно же, я не останавливаюсь, иду дальше, изучаю другие системы оздоровления и вижу, что они так или иначе очень гармонично вписываются в такую глобальную картину мира, которую простым и доступным языком описал Д.Диспенза в своих 4-х книгах, вебинарах, медитациях...
Admin Алёна пишет:
Перечитывая эту книгу "Это свершилось" снова, я нашла, конечно же, этот абзац
стр 25-26
"Никто кроме вас не должен знать, что вы занимаетесь этой работой.
Он (Марк) никому не говорил об этом, даже своей подруге! Не нужно никому
ничего рассказывать!
Поэтому подавите в зародыше желание похвастаться!
Иногда так хочется похвастаться своими успешными материализациями перед семьёй или друзьями, но это редко приносит хорошие результаты!
Большинство людей не имеют никакого понятия об этих Универсальных законах, и рассказ о ваших
успехах может вызвать у них нежелательные эмоции или чувства.
Более того, они обязательно попробуют доказать вам, что это просто совпадение, и это всё равно бы произошло само собой.
Это самое
распространённое объяснение, которым новички часто пытаются рационализировать свои первые успехи.
Чаще всего они говорят:
“Да всё равно это так или иначе бы произошло!” Как только вы попадаете в эту ловушку, вы теряете необходимую веру в процесс.
Когда Марк в
самом начале добился череды успехов, я постоянно подбадривал его и говорил, что они являются прямым результатом применения этих новых для него техник.
Поскольку мы частенько обсуждали этот материал, я помог ему понять, что ничего из того хорошего, что с ним произошло, не могло произойти, пока он не стал создавать
сознательные намерения и практиковать эти техники.
Таким образом, это помогло ему укрепить свою веру и убеждённость в этих Универсальных принципах......"
Скорее всего этот пост будет последним в этом моём дневнике.
Я очень благодарна людям с нашего форума, которые познакомили меня с Джо Диспензой, с этим замечательным человеком и его системой.
И, конечно же, я не останавливаюсь, иду дальше, изучаю другие системы оздоровления и вижу, что они так или иначе очень гармонично вписываются в такую глобальную картину мира, которую простым и доступным языком описал Д.Диспенза в своих 4-х книгах, вебинарах, медитациях...
Страница 1 из 2 • 1, 2