Философско-мировоззренческая система С. Н. Лазарева
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Философско-мировоззренческая система С. Н. Лазарева
Дорогие друзья! Открываю новую тему, потому что считаю эту информацию очень важной. Она плохо вписывается в тему о стрессоустойчивости и неврозах, потому что здесь проблема рассматривается намного шире, чем это доступно психотерапевтам и психологам. Итак, представляю вам Сергея Николаевича Лазарева - автора многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»).
Вот информация с его официального сайта http://www.lazarev.ru :
"Писатель, психолог, практический философ, исследователь законов духовной жизни человека и их влияния на здоровье и судьбу.
Биография
Сергей Николаевич Лазарев родился 4-го сентября 1952 года в России в городе Ейск. Oкончил Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена. Параллельно прошел 11-месячную переподготовку в Санкт-Петербургском государственном университете с присвоением квалификации «практический психолог».
Исследования
С. Н. Лазарева интересует взаимосвязь между внутренним состоянием души человека и его здоровьем и судьбой, между религиозно-нравственным состоянием человечества и перспективами его существования в современном мире. В этой области он эмпирическим путем открыл ряд последовательных законов, позволивших ему создать цельную философско-мировозренческую систему. Система эта уникальна, в частности, тем, что дает возможность сориентироваться как в окружающем мире, так и в конкретных жизненных ситуациях, поскольку отвечает на вопросы - кто мы, откуда пришли и куда идем.
Ранние исследования
Свои исследования информационно энергетических полей человека С. Н. Лазарев начал в 1980-1981 годаx, а в конце 80-х стал заниматься целительством профессионально. Научившись дистанционной диагностикe в лаборатории Вадимa Поляковa (Санкт-Петербург), С. Н. Лазарев oткрыл у себя способность считывать информацию о состоянии здоровья с поля человека не только в связи с его настоящим, но и с его прошлым и будущим. Таким образом, С. Н. Лазарев пришел к выводу, что болезнь развивается многие годы и является результатoм взаимодействия человека с определенными событиями в его жизни. Рассматривая болезнь как следствие, oн начал искать причину.
В начале своей целительской деятельности С. Н. Лазарев работал с энергетическими полями, излучаемыми телoм человека. Т.е. поле было вторичным по отношению к телу: тело было причиной, а поле – следствием. Однако в своей исследовательской работе С. Н. Лазарев разрабатывал гипотезу о существовании другого вида полей, – первичных по отношению к телу и его органам. Придя к убеждению, что вся информация о характере, судьбе, о прошлом и о будущем человека, и даже о его предыдущих воплощениях должна храниться в его индивидуальном поле, С. Н. Лазарев искал доступ к этoму загадочнoму хранилищу информации.
Исследования первичного информационно-энергетического поля человека
Весной 1990 года, после нескольких лет напряженной работы - диагностики, лечения больных, различныx экспериментoв - С. Н. Лазарев впервые увидел первичные информационно-энергетические поля человека. Стало понятно, что в то время как плотные поверхностные слои индивидуального поля человека, его ауры зависят от тела и подчиняются ему, эти глубинные, тонкие слои поля – наоборот, управляют телом. Более того, оказалось что эти структуры определяют не только здоровье, но и характер, судьбу и будущее человека.
Что же представляют собой эти информационно-энергетические поля?
То, что мы называем сознанием, чувством, эмоцией, имеет полевую природу. Здесь существует диалектика: есть слои сознания и чувств, которые зависят от тела, и наоборот, есть те уровни сознания чувств и эмоций (подсознательные), которые управляют телом, здоровьем и судьбой человека, а значит и его будущим. С. Н. Лазарев называет их сверхглубинными эмоциями. Деформированные сверхглубинные эмоции, агрессивные чувства - ненависть, обида или уныние - могут приводить к болезням и неприятностям по судьбе, могут исковеркать будущее человека. Оказывается таким образом, что в основе болезней и несчастий человека лежат именно эти сверхглубинные эмоции и чувства, то есть душа первична по отношению к сознанию и телу.
Потом было еще одно открытие: наблюдая за больными детьми, С. Н. Лазарев увидел, что деформации в поле ребенка повторяют деформации поля матери. Он пришел к выводу, что сверхглубинные эмоции могут передаваться по наследству, что чувства матери влияют на характер и судьбу будущего человека. В частности, агрессивные чувства матери до зачатия ребенка или во время беременности приводят к различным заболеваниям уже самого ребенка. Если мать меняла, отношение к произошедшим событиям - у ребенка менялся характер, проходили болезни и изменялась судьба.
Наблюдая за сотнями и тысячами пациентов, С. Н. Лазарев заметил, что многих своих эмоций люди не осознают, в то время как он их ясно видит. Постепенно он пришел к выводу, что те чувства, которые человек не фиксирует сознанием, возникают в его подсознании, то есть что главные эмоции, управляющие здоровьем, характером и судьбой человека, находятся в его подсознании. А в подсознании, как выяснилось, нет срока давности: сознание забывает, а подсознание отлично помнит все наши чувства, причем не только с рождения, но и во время беременности и даже из прошлых жизней."
Для тех кому проще воспринимать информацию на слух небольшая нарезка из его выступлений:
Законы кармы. Причины заболеваний. Судьба и предназначение.
Вот информация с его официального сайта http://www.lazarev.ru :
"Писатель, психолог, практический философ, исследователь законов духовной жизни человека и их влияния на здоровье и судьбу.
Биография
Сергей Николаевич Лазарев родился 4-го сентября 1952 года в России в городе Ейск. Oкончил Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена. Параллельно прошел 11-месячную переподготовку в Санкт-Петербургском государственном университете с присвоением квалификации «практический психолог».
Исследования
С. Н. Лазарева интересует взаимосвязь между внутренним состоянием души человека и его здоровьем и судьбой, между религиозно-нравственным состоянием человечества и перспективами его существования в современном мире. В этой области он эмпирическим путем открыл ряд последовательных законов, позволивших ему создать цельную философско-мировозренческую систему. Система эта уникальна, в частности, тем, что дает возможность сориентироваться как в окружающем мире, так и в конкретных жизненных ситуациях, поскольку отвечает на вопросы - кто мы, откуда пришли и куда идем.
Ранние исследования
Свои исследования информационно энергетических полей человека С. Н. Лазарев начал в 1980-1981 годаx, а в конце 80-х стал заниматься целительством профессионально. Научившись дистанционной диагностикe в лаборатории Вадимa Поляковa (Санкт-Петербург), С. Н. Лазарев oткрыл у себя способность считывать информацию о состоянии здоровья с поля человека не только в связи с его настоящим, но и с его прошлым и будущим. Таким образом, С. Н. Лазарев пришел к выводу, что болезнь развивается многие годы и является результатoм взаимодействия человека с определенными событиями в его жизни. Рассматривая болезнь как следствие, oн начал искать причину.
В начале своей целительской деятельности С. Н. Лазарев работал с энергетическими полями, излучаемыми телoм человека. Т.е. поле было вторичным по отношению к телу: тело было причиной, а поле – следствием. Однако в своей исследовательской работе С. Н. Лазарев разрабатывал гипотезу о существовании другого вида полей, – первичных по отношению к телу и его органам. Придя к убеждению, что вся информация о характере, судьбе, о прошлом и о будущем человека, и даже о его предыдущих воплощениях должна храниться в его индивидуальном поле, С. Н. Лазарев искал доступ к этoму загадочнoму хранилищу информации.
Исследования первичного информационно-энергетического поля человека
Весной 1990 года, после нескольких лет напряженной работы - диагностики, лечения больных, различныx экспериментoв - С. Н. Лазарев впервые увидел первичные информационно-энергетические поля человека. Стало понятно, что в то время как плотные поверхностные слои индивидуального поля человека, его ауры зависят от тела и подчиняются ему, эти глубинные, тонкие слои поля – наоборот, управляют телом. Более того, оказалось что эти структуры определяют не только здоровье, но и характер, судьбу и будущее человека.
Что же представляют собой эти информационно-энергетические поля?
То, что мы называем сознанием, чувством, эмоцией, имеет полевую природу. Здесь существует диалектика: есть слои сознания и чувств, которые зависят от тела, и наоборот, есть те уровни сознания чувств и эмоций (подсознательные), которые управляют телом, здоровьем и судьбой человека, а значит и его будущим. С. Н. Лазарев называет их сверхглубинными эмоциями. Деформированные сверхглубинные эмоции, агрессивные чувства - ненависть, обида или уныние - могут приводить к болезням и неприятностям по судьбе, могут исковеркать будущее человека. Оказывается таким образом, что в основе болезней и несчастий человека лежат именно эти сверхглубинные эмоции и чувства, то есть душа первична по отношению к сознанию и телу.
Потом было еще одно открытие: наблюдая за больными детьми, С. Н. Лазарев увидел, что деформации в поле ребенка повторяют деформации поля матери. Он пришел к выводу, что сверхглубинные эмоции могут передаваться по наследству, что чувства матери влияют на характер и судьбу будущего человека. В частности, агрессивные чувства матери до зачатия ребенка или во время беременности приводят к различным заболеваниям уже самого ребенка. Если мать меняла, отношение к произошедшим событиям - у ребенка менялся характер, проходили болезни и изменялась судьба.
Наблюдая за сотнями и тысячами пациентов, С. Н. Лазарев заметил, что многих своих эмоций люди не осознают, в то время как он их ясно видит. Постепенно он пришел к выводу, что те чувства, которые человек не фиксирует сознанием, возникают в его подсознании, то есть что главные эмоции, управляющие здоровьем, характером и судьбой человека, находятся в его подсознании. А в подсознании, как выяснилось, нет срока давности: сознание забывает, а подсознание отлично помнит все наши чувства, причем не только с рождения, но и во время беременности и даже из прошлых жизней."
Для тех кому проще воспринимать информацию на слух небольшая нарезка из его выступлений:
Законы кармы. Причины заболеваний. Судьба и предназначение.
Ульяна- Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
Все это так.
Спасибо, Ульяна, за эту замечательную тему. Она очень важна. Я много работала и работаю со своими эмоциями. и вот пришла к тому, что не все нам доступно через сознание. Те эмоции, который мы принесли из прошлых жизней, сознанию не доступны. Я. например, впадаю в панику, когда чьи-то руки тянутся к моей голове и шее. Будь хоть стоматолог, хоть остеопат. Причем, любые части тела - пожалуйста. Но не шея! И ограничения дыхания вызывают панику. Когда маску надели, когда интубировали во время операции на спине -ужас и кошмар. Если бы я задумала поплавать с аквалангом - запаниковала бы точно. И вот откуда это все? Не иначе как была когда-то пережита насильственная смерть. Еще одна причина почему я пошла на ингаляции ксеноном - думала увижу хоть что-то. Нет, не увидела. Но страхи прошли. Вот с Кошкиным встречусь - посмотрим, как буду реагировать на работу с шеей. Так что Лазарев абсолютно прав - чтобы выздороветь, надо очищать не только тело, но и душу.Сначала обратиться к тому. кто разбирается в теме. Этим занимаются тета-хилеры и многие специалисты по биологическому центрированию и работе с Родом. Сам человек многое может, но многого не знает. Тут помощь нужна - увидеть что делать и куда двигаться. А потом - сами, ножками.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
О страхе
Лоурелия, о беспричинном страхе, его воздействии на человека и причинах есть два видео с семинаров. Вот послушай!Lourelia пишет:Те эмоции, который мы принесли из прошлых жизней, сознанию не доступны. Я. например, впадаю в панику, когда чьи-то руки тянутся к моей голове и шее. Будь хоть стоматолог, хоть остеопат. Причем, любые части тела - пожалуйста. Но не шея! И ограничения дыхания вызывают панику. Когда маску надели, когда интубировали во время операции на спине -ужас и кошмар. Если бы я задумала поплавать с аквалангом - запаниковала бы точно. И вот откуда это все?
Почему глубинные страхи и стрессы становятся причиной тяжелых болезней?
Re: Философско-мировоззренческая система С. Н. Лазарева
Спасибо, Ульяна, за эту тему.
Я сразу же залезла в книжный шкаф и давай там всё переставлять - докопалась-таки -
5 книг С.Лазарева "Диагностика кармы" стоят рядочком, зачитанные-перечитанные.
Выпуск - 1997-го года!
В своём дневнике я в первых же постах упоминала, какую важнейшую роль для моей 7-8-илетней ремиссии сыграли как его книги, так и некоторых других авторов.
И то, что теперь мы можем слушать его на Ютубе - это просто великолепный подарок!
Я сразу же залезла в книжный шкаф и давай там всё переставлять - докопалась-таки -
Выпуск - 1997-го года!
В своём дневнике я в первых же постах упоминала, какую важнейшую роль для моей 7-8-илетней ремиссии сыграли как его книги, так и некоторых других авторов.
И то, что теперь мы можем слушать его на Ютубе - это просто великолепный подарок!
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
И где гарантия, что специалист разбирается в теме? Диплом тета-хилера? Может у него самого искаженное мировоззрение и непонимание вселенских законов? Тогда он может даже навредить пациенту.Lourelia пишет:Так что Лазарев абсолютно прав - чтобы выздороветь, надо очищать не только тело, но и душу. Сначала обратиться к тому. кто разбирается в теме. Этим занимаются тета-хилеры и многие специалисты по биологическому центрированию и работе с Родом.
Для этого Лазарев и пишет книги, записывает свои выступления.Lourelia пишет:Сам человек многое может, но многого не знает. Тут помощь нужна - увидеть что делать и куда двигаться.
А я до 11-й дошла к 2005 году! И почему забросила? Человек слаб и ленив.Admin Алёна пишет:Я сразу же залезла в книжный шкаф и давай там всё переставлять - докопалась-таки -
Выпуск - 1997-го года!
Исследование на тему души человека и религии
Еще небольшой отрывок с сайта www.lazarev.ru
"Если наше сознание связано с настоящим, то наше подсознание сформировано прошлым и связано с будущим. Наши чувства многослойны, самые тонкие из них реагируют на события будущего и влияют на них. То есть каждый человек реагирует на будущее, и то, как он реагирует, определяет, что с ним в будущем произойдет. “Тогда, - говорит С. Н. Лазарев, - я понял фразу из Ветхого Завета: «Злой не имеет будущности, – светильник нечестивых угаснет». Я понял, для чего людям нужна религия, понял, что одним их лучших лекарств в мире является соблюдение заповедей и любовь в душе. В моих исследованиях наука стала соединяться с религией. Я увидел, как вера в Бога, нравственное поведение, любовь в душе могут постепенно вылечивать от тяжелейших заболеваний. Чистота души определяет здоровье и судьбу человека. Говоря простым языком, какая у нас душа, такое будет и будущее.”
Но и на уровне души выявилось противоречие. С. Н. Лазарев увидел, что, например, любовь к другому человеку, сильная привязанность к нему могут разрушить здоровье и даже судьбу того, кому они адресованы, что любовь, превращаясь в страсть и привязанность, начинает убивать. Возникла серьезнейшая и, казалось, совершенно неразрешимая проблема. Понимание пришло опять после сотен и тысяч наблюдений за пациентами и ситуациями. Оказалось, решение в правильной расстановке приоритетов - если на первое место поставить любовь к Богу, тогда любовь к другому человеку не будет превращаться в страсть или привязанность и не станет убивать
Таким образом выяснилось, что одним из самых лучших лекарств для души, духа и тела является точная расстановка приоритетов и правильное мировоззрение, основанное на понимании вселенских законов. С. Н. Лазарев неоднократно наблюдал, как в процессе разъяснения этих законов, в ходе его общения с пациентами, посредством понимания их у пациентов выравнивались энергетические структуры и с ними на тонком плане судьба и здоровье. Через некоторое время внутренняя чистота становилась внешней - проходили неизлечимые заболевания, менялся характер, восстанавливались семьи, выздоравливали дети. Значит, понимание лечит, понимание меняет человека… А главное понимание сводится к тому, что смысл жизни – это увеличение любви в душе. И суть любой религии – это увеличение единства с Богом.
Это и подтолкнуло С. Н. Лазарева к написанию книг и проведению семинаров. На сегодняшний день С. Н. Лазарев написал и издал более 20 книг, которые переводятся на иностранные языки (английский, немецкий, польский, чешский, испанский, японский и болгарский), регулярно проводит семинары презентации и лекции в Москве, Санкт-Петербурге и во многих других городах России, а также за рубежом: в Германии, Израиле, Украине."
С.Н. Лазарев | Интервью телеканалу "Домашний", сентябрь 2013
0:05 Откуда появляется болезнь?
2:13 Могут ли быть причиной болезни мысли и поступки в прошлом?
5:48 Как человеку понять какая у него карма?
11:14 Можно ли по конкретной болезни четко определить нарушение?
13:19 Человек живет правильно, но все равно болеет, как выздороветь?
14:38 Что значит пересмотреть прошлое?
17:58 Уйдет ли болезнь, если человек понял и исправил свою ошибку?
18:07 Могут ли экстрасенсы вылечить человека энергетически?
19:52 Переходит ли болезнь на потомков, если человек не успел расплатиться за свои грехи при жизни?
20:55 Связана ли карма матери и карма ребенка?
21:54 Что такое унижение духа и зачем оно нужно?
22:52 Что означают те или иные болезни?
24:16 Чем человек может сам себе помочь?
25:04 Если человек понимает за какой грех он получил болезнь, как это может помочь ему вылечиться?
28:54 Может ли негативная энергия передаваться от человека к человеку?
29:42 Как можно защититься от негативной энергии?
30:24 Передается ли плохая энергетика через предметы? Как убрать сглаз и порчу?
32:11 Почему встреча с другим человеком может опустошать?
33:49 Что делать, если уже попали под поток негатива?
34:58 Что приводит к переживаниям?
36:38 Влияют ли негативные мысли на здоровье?
37:05 Как контролировать свои мысли?
39:24 Как разобраться в чем причина болезни?
40:38 Как направить мысли в нужное русло?
42:26 Как человек создает себе проблемы, если он не желает себе зла?
43:16 Болезнь вызывается разными причинами, нужны ли разные подходы для лечения?
44:58 Нарушения каких законов приводят к болезни? Какое главное нарушение?
48:52 Как понять что человеку нужно и правильно сформировать свою мысль?
49:30 Какие молитвы проговаривать, чтобы болезнь отступила?
"Если наше сознание связано с настоящим, то наше подсознание сформировано прошлым и связано с будущим. Наши чувства многослойны, самые тонкие из них реагируют на события будущего и влияют на них. То есть каждый человек реагирует на будущее, и то, как он реагирует, определяет, что с ним в будущем произойдет. “Тогда, - говорит С. Н. Лазарев, - я понял фразу из Ветхого Завета: «Злой не имеет будущности, – светильник нечестивых угаснет». Я понял, для чего людям нужна религия, понял, что одним их лучших лекарств в мире является соблюдение заповедей и любовь в душе. В моих исследованиях наука стала соединяться с религией. Я увидел, как вера в Бога, нравственное поведение, любовь в душе могут постепенно вылечивать от тяжелейших заболеваний. Чистота души определяет здоровье и судьбу человека. Говоря простым языком, какая у нас душа, такое будет и будущее.”
Но и на уровне души выявилось противоречие. С. Н. Лазарев увидел, что, например, любовь к другому человеку, сильная привязанность к нему могут разрушить здоровье и даже судьбу того, кому они адресованы, что любовь, превращаясь в страсть и привязанность, начинает убивать. Возникла серьезнейшая и, казалось, совершенно неразрешимая проблема. Понимание пришло опять после сотен и тысяч наблюдений за пациентами и ситуациями. Оказалось, решение в правильной расстановке приоритетов - если на первое место поставить любовь к Богу, тогда любовь к другому человеку не будет превращаться в страсть или привязанность и не станет убивать
Таким образом выяснилось, что одним из самых лучших лекарств для души, духа и тела является точная расстановка приоритетов и правильное мировоззрение, основанное на понимании вселенских законов. С. Н. Лазарев неоднократно наблюдал, как в процессе разъяснения этих законов, в ходе его общения с пациентами, посредством понимания их у пациентов выравнивались энергетические структуры и с ними на тонком плане судьба и здоровье. Через некоторое время внутренняя чистота становилась внешней - проходили неизлечимые заболевания, менялся характер, восстанавливались семьи, выздоравливали дети. Значит, понимание лечит, понимание меняет человека… А главное понимание сводится к тому, что смысл жизни – это увеличение любви в душе. И суть любой религии – это увеличение единства с Богом.
Это и подтолкнуло С. Н. Лазарева к написанию книг и проведению семинаров. На сегодняшний день С. Н. Лазарев написал и издал более 20 книг, которые переводятся на иностранные языки (английский, немецкий, польский, чешский, испанский, японский и болгарский), регулярно проводит семинары презентации и лекции в Москве, Санкт-Петербурге и во многих других городах России, а также за рубежом: в Германии, Израиле, Украине."
0:05 Откуда появляется болезнь?
2:13 Могут ли быть причиной болезни мысли и поступки в прошлом?
5:48 Как человеку понять какая у него карма?
11:14 Можно ли по конкретной болезни четко определить нарушение?
13:19 Человек живет правильно, но все равно болеет, как выздороветь?
14:38 Что значит пересмотреть прошлое?
17:58 Уйдет ли болезнь, если человек понял и исправил свою ошибку?
18:07 Могут ли экстрасенсы вылечить человека энергетически?
19:52 Переходит ли болезнь на потомков, если человек не успел расплатиться за свои грехи при жизни?
20:55 Связана ли карма матери и карма ребенка?
21:54 Что такое унижение духа и зачем оно нужно?
22:52 Что означают те или иные болезни?
24:16 Чем человек может сам себе помочь?
25:04 Если человек понимает за какой грех он получил болезнь, как это может помочь ему вылечиться?
28:54 Может ли негативная энергия передаваться от человека к человеку?
29:42 Как можно защититься от негативной энергии?
30:24 Передается ли плохая энергетика через предметы? Как убрать сглаз и порчу?
32:11 Почему встреча с другим человеком может опустошать?
33:49 Что делать, если уже попали под поток негатива?
34:58 Что приводит к переживаниям?
36:38 Влияют ли негативные мысли на здоровье?
37:05 Как контролировать свои мысли?
39:24 Как разобраться в чем причина болезни?
40:38 Как направить мысли в нужное русло?
42:26 Как человек создает себе проблемы, если он не желает себе зла?
43:16 Болезнь вызывается разными причинами, нужны ли разные подходы для лечения?
44:58 Нарушения каких законов приводят к болезни? Какое главное нарушение?
48:52 Как понять что человеку нужно и правильно сформировать свою мысль?
49:30 Какие молитвы проговаривать, чтобы болезнь отступила?
"У больного человека больное мировоззрение", - не помню где вычитала, но полностью согласна. Из этого и исхожу на своем пути к выздоровлению. Об этом же и Синельников писал, что главное в человеке - это чистота помыслов. Неправильные убеждения и установки ведут к болезням, потому что из-за них возникают негативные эмоции, острые реакции. А за ними - гормоны стресса. Так мы и разрушаем себя.
Какая молитва опасна? Главные ошибки при молитве.
Когда человек болен неизлечимой болезнью, то он, пытаясь найти ответы на вопросы "За что?" и "Для чего?", часто обращается к Богу, и именно эти неправильные убеждения и установки мешают увидеть правильный путь.Lourelia пишет:Неправильные убеждения и установки ведут к болезням...
Магия и молитва - ищем разницу. Главные ошибки при молитве. Вред от неправильной молитвы
Молитва и ответственность наших просьб
Какая молитва опасна? Понятие корыстной молитвы
Человек интенсивно работает над собой, постоянно молится, однако у него начинаются серьезные проблемы со здоровьем - почему?
Последствия неправильной молитвы
Почему корыстные просьбы в молитве опасны? История о том, к чему приводит неправильная молитва за себя и за детей.
Болезнь - зло или благо?
Ульяна пишет:
Ульяна, ещё раз благодарю тебя за то, что открыла такую важную тему.
Прослушав этот ролик, я вспомнила, как писала длинный пост по поводу метафизических причин ФМ.
Вот цитата оттуда
Интересно, но тогда о подобных случаях никто не ответил.Admin Алёна пишет:
......... попытка выздороветь, применяя те или иные способы (традиционную или классическую медицину, да всё, что угодно!) зачастую приводят лишь к ухудшению состояния.
У кого-нибудь такое было? У меня не просто было, а было часто!
.........................
У меня, например, несколько раз так бывало, что как я только начинала выздоравливать, кто-то из моей семьи серьёзно заболевал. И это была не простуда какая-то, а — инсульт у мужа на ровном месте! И действительно — трагедии случались не единожды! После нескольких таких случаев я даже поставила себе некоторые рамки — вот до такой-то степени я могу выздороветь, а дальше — ни-ни!
У кого-то ещё такое тоже было?
...............................
А вот Лазарев ответил в этом ролике ясно и понятно.
И СТАНОВИТСЯ ЯСНЫМ:
- вот почему, когда я раньше прибегала к помощи экстрасенсов, мне становилось не просто хуже, а бывало - откат месяцев на 6-8.
- вот почему прекрасное лечение БРТ дало мне почти молниеносное выздоровление, но при этом я получила на эти лекарства такие аллергии в виде удушья, что о продолжении лечения не могло быть и речи!
- вот почему такие замечательные препараты, которые сейчас выпускают компаннии САД и ПауэрМатрикс вместо излечения дают мне такие же жуткие аллергии, как и при БРТ!
- вот почему я не могу многое время сидеть перед компом (на физическом плане - из-за излучения)!
- вот почему я не могу общаться с людьми (на физическом плане - сил нет)!
- вот почему я не могу гулять на улице (на физическом плане - тройничный нерв воспалён), и пр.
- вот почему лекарства дают мне лишь существовать, но не жить!
Все эти ограничения мне зачем?
А затем - потому что
ЭТО ВРЕМЯ, КОГДА БЫ Я СИДЕЛА ЗА КОМПОМ, ГУЛЯЛА, ОБЩАЛАСЬ и пр. - дало бы мне возможность хоть как-то жить и радоваться жизни.
И ФИГУШКИ ТОГДА ЗАСТАВИШЬ МЕНЯ ПРОРАБАТЫВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, УБЕЖДЕНИЯ И ПРОЧИЕ ГРЕХИ МОЕЙ ДУШИ!
Зато моих возможностей организма как раз хватает на проработку сознания, подсознания и в результате - смену мировоззрения.
Так что в прямом смысле - рада бы в Рай, да грехи не пускают.
Ещё работать и работать.
Вот к такому выводу я пришла накануне своего дня рождения благодаря форуму и всей той информации, которая в последнее время как бисер нанизывается на ниточку познания и надеюсь - когда-нибудь превратится в чудесное украшение
Да, такое у меня было давно в конце 90-х. Тогда я о книгах Лазарева еще не знала.Admin Алёна пишет:......... попытка выздороветь, применяя те или иные способы (традиционную или классическую медицину, да всё, что угодно!) зачастую приводят лишь к ухудшению состояния.
У кого-нибудь такое было? У меня не просто было, а было часто!
Это поразительно! Нет, такого я не припомню. Скорее наоборот: когда мне было плохо, у кого-то из родных тоже были проблемы. Как-будто общие они эти проблемы...Admin Алёна пишет:У меня, например, несколько раз так бывало, что как я только начинала выздоравливать, кто-то из моей семьи серьёзно заболевал. И это была не простуда какая-то, а — инсульт у мужа на ровном месте! И действительно — трагедии случались не единожды! После нескольких таких случаев я даже поставила себе некоторые рамки — вот до такой-то степени я могу выздороветь, а дальше — ни-ни!
У кого-то ещё такое тоже было?
Алена, еще информация для размышления в следующем посте.Admin Алёна пишет:Вот к такому выводу я пришла накануне своего дня рождения благодаря форуму и всей той информации, которая в последнее время как бисер нанизывается на ниточку познания и надеюсь - когда-нибудь превратится в чудесное украшение
В чём опасность "работы с подсознанием"
Девочки, кто занимается разными методами работы с подсознанием, посмотрите, пожалуйста, эти видеоролики.
Анализ фильма "Секрет" и книги Джо Витале "Жизнь без ограничений".
"Сегодня появляется все больше техник, школ, книг, с помощью которых людей учат проникать в подсознание и управлять им, поэтому мы должны признать, что эта тенденция чрезвычайно опасна и по сути своей самоубийственна.
Масштаб подсознания огромен, ему известно все: прошлое, настоящее и будущее.
Сознание, напротив, очень ограниченно.
Когда наше примитивное, детское, достаточно ограниченное сознание пытается управлять подсознанием, когда часть пытается управлять целым, когда клетка пытается управлять организмом — это похоже на деятельность раковой клетки, а такие клетки истребляются."
Из книги С.Н. Лазарева "Здоровье человека. Встреча науки и религии"
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/s_chego_nachinat_rabotu_nad_soboj/
Анализ фильма "Секрет" и книги Джо Витале "Жизнь без ограничений".
"Сегодня появляется все больше техник, школ, книг, с помощью которых людей учат проникать в подсознание и управлять им, поэтому мы должны признать, что эта тенденция чрезвычайно опасна и по сути своей самоубийственна.
Масштаб подсознания огромен, ему известно все: прошлое, настоящее и будущее.
Сознание, напротив, очень ограниченно.
Когда наше примитивное, детское, достаточно ограниченное сознание пытается управлять подсознанием, когда часть пытается управлять целым, когда клетка пытается управлять организмом — это похоже на деятельность раковой клетки, а такие клетки истребляются."
Из книги С.Н. Лазарева "Здоровье человека. Встреча науки и религии"
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/s_chego_nachinat_rabotu_nad_soboj/
Последний раз редактировалось: Ульяна (Чт 20 Сен 2018, 10:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Позвольте не согласиться.
Ну, вот тут наши мнения с Лазаревым разошлись. Ничего, у каждого свой путь. Я получила свои результаты, поэтому буду продолжать идти тем же путем. Кстати, холотропное дыхание - метод официальной психотерапии, у нас его в Институте Мозга практикуют.А это метод работы с подсознанием. А когда я ждала своего сеанса с ксеноном через стенку слышала как кодируют алкоголика - через подсознание. И есть куча исследований и медицинских данных о положительном влиянии этих методов. Так что пусть Лазарев смеется, а мы будем менять свою жизнь и выздоравливать.
Ну, он не столько смеется, сколько предупреждает. О холотропном дыхании и кодировании алкоголиков, кстати, он ни слова не сказал в этих роликах.Lourelia пишет:Ну, вот тут наши мнения с Лазаревым разошлись. Ничего, у каждого свой путь. Я получила свои результаты, поэтому буду продолжать идти тем же путем. Кстати, холотропное дыхание - метод официальной психотерапии, у нас его в Институте Мозга практикуют.А это метод работы с подсознанием. А когда я ждала своего сеанса с ксеноном через стенку слышала как кодируют алкоголика - через подсознание. И есть куча исследований и медицинских данных о положительном влиянии этих методов. Так что пусть Лазарев смеется, а мы будем менять свою жизнь и выздоравливать.
И, да, ты права, у каждого свой путь. Как там в песне поется? "Каждый выбирает по себе..."
Он просто не уточняет, о каких именно методиках работы с подсознанием говорит. Складывается впечатление, что обо всех. А я дала своему подсознанию задачу убрать программу "если любить мужчину, то испытаешь сильную боль"(она появилась в результате смерти отца, которого я очень любила) и оно свою задачу выполнило. Я минут 40 билась а рыданиях -проживала свое горе. Потом у меня левая рука отнялась и повисла. Через несколько минут пошла иголочками и отошла. А спустя время я вышла замуж, прожив одна 22 года.
Я не спорю, не пытаюсь кого-то убедить. Каждый верит, во что хочет. Просто если уж делать выбор, то информированный. Методика, по которой мы с Аленой работаем, не "шарлатанская". Она разработана американскими психотерапевтами. А Виктор Васильев в Белой книге ее только адаптировал и разъяснил. Так что это безопасно - проверено на себе.
Я не спорю, не пытаюсь кого-то убедить. Каждый верит, во что хочет. Просто если уж делать выбор, то информированный. Методика, по которой мы с Аленой работаем, не "шарлатанская". Она разработана американскими психотерапевтами. А Виктор Васильев в Белой книге ее только адаптировал и разъяснил. Так что это безопасно - проверено на себе.
Да нет, он называет некоторые методы (метод визуализаций, например) и их авторов. Просто можно внимательно послушать, проанализировать и сделать выводы.Lourelia пишет:Он просто не уточняет, о каких именно методиках работы с подсознанием говорит. Складывается впечатление, что обо всех.
Да, метод Be Set Free Fast, который Васильев описал в своей книге, был разработан американским клиническим психологом Ларри Нимсом, но он не прошел никаких клинических исследований эффективности и безопасности и не был одобрен ни одной компетентной организацией, занимающейся регулированием в сфере здравоохранения, в отличие от когнитивно-поведенческой терапии, например. Об этом даже у них на официальном сайте написано https://www.besetfreefast.com/disclaimerLourelia пишет:Просто если уж делать выбор, то информированный. Методика, по которой мы с Аленой работаем, не "шарлатанская". Она разработана американскими психотерапевтами. А Виктор Васильев в Белой книге ее только адаптировал и разъяснил. Так что это безопасно - проверено на себе.
Я внимательно прослушала все видео.
Помню, как С.Лазарев писал в своих последних (не последних вообще, а мною прочитанных) книгах, что та информация, которую он давал в 1-й книге уже ошибочна на момент написания текущих.
Каждый индивидум развивается, есть ли хоть один человек на Земле, который бы не ошибался? и он не исключение.
В выше-изложенных роликах я кое-что услышала для себя новое и полезное и адаптировала к своим занятиям.
Для меня это было как раз вовремя. Так что буду рада, если Ульяна будет и дальше их выкладывать.
Ну а то, что режет слух лично мне - так кто я такая, чтобы критиковать или осуждать какое бы то ни было видение мира.
Исходя из всего, что я изучала - в мире очень много всего - учений, верований, мировоззрений и пр. и скорее всего ни одна из моделей мира не является истинной, потому что Бог создал нас, а не мы его.
То есть никакая модель мира, придуманная людьми не способна истинно описать то, что создал Господь.
Кстати Зеланд рекомендует вместо того, чтобы бороться с кем-то или чем-то, спорить с кем-то насчёт чего-то, критиковать, доказывать свою правоту (это очень снижает энергетику и выматывает нервную систему) - так вот - вместо этого гораздо продуктивнее развиваться (в любых сферах бытия), выбирая то, что подходит именно конкретному индивидууму.
Все мы разные и пути у каждого свои.
У меня сейчас один из тяжелейших периодов в жизни и эти события совершенно обесценивают любые споры, выяснения отношений и прочую ерунду.
Всё это абсолютно уходит на задний план, когда речь идёт о жизни и смерти.
Когда идти нужно, образно говоря - как по минному полю.
Стоять нельзя, а куда ступить - неизвестно.
Когда я немного приду в себя, то постараюсь написать об этом в своём дневнике.
Пока поделилась лишь с очень близкими мне людьми.
Помню, как С.Лазарев писал в своих последних (не последних вообще, а мною прочитанных) книгах, что та информация, которую он давал в 1-й книге уже ошибочна на момент написания текущих.
Каждый индивидум развивается, есть ли хоть один человек на Земле, который бы не ошибался? и он не исключение.
В выше-изложенных роликах я кое-что услышала для себя новое и полезное и адаптировала к своим занятиям.
Для меня это было как раз вовремя. Так что буду рада, если Ульяна будет и дальше их выкладывать.
Ну а то, что режет слух лично мне - так кто я такая, чтобы критиковать или осуждать какое бы то ни было видение мира.
Исходя из всего, что я изучала - в мире очень много всего - учений, верований, мировоззрений и пр. и скорее всего ни одна из моделей мира не является истинной, потому что Бог создал нас, а не мы его.
То есть никакая модель мира, придуманная людьми не способна истинно описать то, что создал Господь.
Кстати Зеланд рекомендует вместо того, чтобы бороться с кем-то или чем-то, спорить с кем-то насчёт чего-то, критиковать, доказывать свою правоту (это очень снижает энергетику и выматывает нервную систему) - так вот - вместо этого гораздо продуктивнее развиваться (в любых сферах бытия), выбирая то, что подходит именно конкретному индивидууму.
Все мы разные и пути у каждого свои.
У меня сейчас один из тяжелейших периодов в жизни и эти события совершенно обесценивают любые споры, выяснения отношений и прочую ерунду.
Всё это абсолютно уходит на задний план, когда речь идёт о жизни и смерти.
Когда идти нужно, образно говоря - как по минному полю.
Стоять нельзя, а куда ступить - неизвестно.
Когда я немного приду в себя, то постараюсь написать об этом в своём дневнике.
Пока поделилась лишь с очень близкими мне людьми.
Вот именно!
Алена, прямо с языка сняла. Нет ни одного человека, который был бы прав во всем. То, что нет исследований, подтверждающих эффективность метода BeSetFreeFast, значит и то, что нет исследований, которые доказали бы, что она вредна. А у Диспензы огромное количество научно проверенных данных об эффективности визуализаций. А об их вреде Лазарев никаких подтверждающих данных не приводит. А есть ли исследования, подтверждающие эффективность его методов? А даже если есть - мне это неважно.
Лично для меня наличие или отсутствие научных данных аргументом не является. Я действую, исходя из собственного опыта. А он показывает, что методика эффективна и безвредна. Если бы мне привели данные об обратном, я бы их проигнорировала. Мне мой опыт важнее всей науки, вместе взятой. Название нашего форума "Что кому помогло", а не "Кто что думает". У Лазарева своя часть истины, у Зеланда - другая, у Васильева - третья. И совершенно бессмысленно искать какую-то универсальную систему, отвечающую на все вопросы и являющуюся абсолютной истиной. ОДНОЙ нет. Путей к Богу много, каждый волен выбирать.
А как администратор хочу призвать не агитировать, не уговаривать и не отговаривать участников форума от тех методов, которые они для себя избрали. Даже высказывать свое несогласие я бы не советовала. Это создает напряжение, а оно не полезно для нас. Давайте делиться здесь не теориями, а опытом. Хотелось бы понять, в чем методика Лазарева заключается. Что он предлагает ДЕЛАТЬ, чтобы себе помочь. И если у кого-то есть результаты, то было бы интересно о них узнать.
Лично для меня наличие или отсутствие научных данных аргументом не является. Я действую, исходя из собственного опыта. А он показывает, что методика эффективна и безвредна. Если бы мне привели данные об обратном, я бы их проигнорировала. Мне мой опыт важнее всей науки, вместе взятой. Название нашего форума "Что кому помогло", а не "Кто что думает". У Лазарева своя часть истины, у Зеланда - другая, у Васильева - третья. И совершенно бессмысленно искать какую-то универсальную систему, отвечающую на все вопросы и являющуюся абсолютной истиной. ОДНОЙ нет. Путей к Богу много, каждый волен выбирать.
А как администратор хочу призвать не агитировать, не уговаривать и не отговаривать участников форума от тех методов, которые они для себя избрали. Даже высказывать свое несогласие я бы не советовала. Это создает напряжение, а оно не полезно для нас. Давайте делиться здесь не теориями, а опытом. Хотелось бы понять, в чем методика Лазарева заключается. Что он предлагает ДЕЛАТЬ, чтобы себе помочь. И если у кого-то есть результаты, то было бы интересно о них узнать.
Споры я тоже не люблю, поэтому удалила эти видеоролики. Я только хотела вас предостеречь, но по-видимому вышло это неуклюже, раз для вас это выглядит как агитация. Очень сожалею, что так получилось, и прошу у вас прошения!
Продолжать эту тему не буду. Теперь я поняла, что это не только не нужно, но и вредно. Кто я такая, чтобы предлагать что-то другим в такой деликатной сфере. Тот, кому надо, сможет найти все сам. Есть книги, сайт, форум, канал на Youtube. Там много опыта разных людей. О своем опыте я вам писала, но опыт одного человека почти ничего не стоит для другого.
Благодаря форуму поняла кое-что о себе. Для меня это понимание очень ценно. Спасибо вам, девочки, за это!
Ну, не поминайте лихом!
Всего доброго,
Ульяна
Продолжать эту тему не буду. Теперь я поняла, что это не только не нужно, но и вредно. Кто я такая, чтобы предлагать что-то другим в такой деликатной сфере. Тот, кому надо, сможет найти все сам. Есть книги, сайт, форум, канал на Youtube. Там много опыта разных людей. О своем опыте я вам писала, но опыт одного человека почти ничего не стоит для другого.
Благодаря форуму поняла кое-что о себе. Для меня это понимание очень ценно. Спасибо вам, девочки, за это!
Ну, не поминайте лихом!
Всего доброго,
Ульяна
Ульяна, дорогая, что все это значит? Почему это "Ну, не поминайте лихом!" Очень прошу тебя, только не уходи с форума. Это будет очень больно. Ведь все, что ты выложила на форум и создала такие необходимые темы - это все ценно для нас... Ты нам очень нужна. Я тут прочитала книгу о кишечных назодах и это надо будет обсудить и именно с тобой, так как кишечник это твоя тема. Как же так? Вопрос в том, почему на некоторых не действуют гомеопатические препараты. Оказывается есть блоки в кишечнике, которые не дают пути к излечению. Именно тогда кишечные назоды особенно полезны,помогая убрать препятствие к излечению. А главное, Ульяночка, не обижайся, ведь конкретно тебя никто не хотел обидеть. А нам ведь есть еще о чем поговорить, не правда ли?Ульяна пишет:Споры я тоже не люблю, поэтому удалила эти видеоролики. Я только хотела вас предостеречь, но по-видимому вышло это неуклюже, раз для вас это выглядит как агитация. Очень сожалею, что так получилось, и прошу у вас прошения!
Ну, не поминайте лихом!
Всего доброго,
Ульяна
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Ульяна, очень прошу тебя - верни все видео, которые ты удалила.
Я сейчас из-за болезни мужа вынуждена много времени проводить за компом, из-за этого
горю сильно.
А , как я уже писала, эти видео мне помогли, и я бы хотела показать их мужу.
а самой искать - вся слизистая обвисла во рту и прочие проблемы излучения.
Ещё, если можно, то было видое о надменности.
Выложи его, пожал. тоже.
ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!
и очень было классно, что ты их собрала по темам.
Я бы с удовольствием и дальше слушала твои подборки.
Уверена, что не только я.
И где можно прочесть лично твой опыт по Лазареву? Я видимо что-то пропустила.
Я сейчас из-за болезни мужа вынуждена много времени проводить за компом, из-за этого
горю сильно.
А , как я уже писала, эти видео мне помогли, и я бы хотела показать их мужу.
а самой искать - вся слизистая обвисла во рту и прочие проблемы излучения.
Ещё, если можно, то было видое о надменности.
Выложи его, пожал. тоже.
ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!
и очень было классно, что ты их собрала по темам.
Я бы с удовольствием и дальше слушала твои подборки.
Уверена, что не только я.
И где можно прочесть лично твой опыт по Лазареву? Я видимо что-то пропустила.
Алена, вернула все видеоролики в тот пост. В каком из них говорилось о надменности не помню, но других не было.
О своем опыте я писала в личной переписке и тебе, и Лоурелии. Сегодня попробую найти это письмо и переслать, чтобы ты не искала.
О своем опыте я писала в личной переписке и тебе, и Лоурелии. Сегодня попробую найти это письмо и переслать, чтобы ты не искала.
Не горячитесь!
Ульяна, дорогая! Ты очень ценный на форуме человек. Столько, сколько ты, наверно, никто для форума не сделал. Поэтому не надо никуда уходить. Все вышесказанное относится вовсе не к тебе лично. Прошу только одно - не надо критики других методов - и все.Ты нас хотела предостеречь, спасибо тебе за заботу, но мы в порядке! Лазарев много всяких мнений выражает по разным поводам - это его личное дело. Например, тех, кто использует фразу "Высший разум" назвал шизофрениками в одном из роликов. Вот и зачем это? Его мысли и методы весьма действенны, ты - тому пример. И зря ты думаешь, что пример одного человека ничего не значит - еще как значит! Просто иногда духовные учителя скатываются в критику других методов - ну есть у них такой грешок, практически у всех. Все люди и все ошибаются. Но нам не надо тут этого. Если я не согласна с ним, это не значит, что я что-то имею против тебя. Боже упаси!
Мы с Ларисой вон как тут на форуме бились, потом еще в личной переписке сколько спорили - а встретились и наговориться не могли, как лучшие подруги. Так что "мухи - отдельно, котлеты - отдельно!" Идеи - это идеи, а люди - это люди. Не так много на свете людей, которые нас, ФМщиков, поймут. Только со своими и можем общаться. Так что ждем твоих постов, как всегда, нужных.
Мы с Ларисой вон как тут на форуме бились, потом еще в личной переписке сколько спорили - а встретились и наговориться не могли, как лучшие подруги. Так что "мухи - отдельно, котлеты - отдельно!" Идеи - это идеи, а люди - это люди. Не так много на свете людей, которые нас, ФМщиков, поймут. Только со своими и можем общаться. Так что ждем твоих постов, как всегда, нужных.
Глубинные причины коронавируса
Сергей Николаевич еще три года назад говорил, что с весны 20-го года начнётся то, что в Библии называется царство Божие.
Прогноз на 2018 - 2020 годы. Что нас ждёт в ближайшее время?
Коронавирус - что будет дальше
Прогноз на 2018 - 2020 годы. Что нас ждёт в ближайшее время?
Коронавирус - что будет дальше
Спасение в виде коронавируса - для чего пандемия нужна человечеству?
"В третьей части серии "Высшая закономерность коронавируса" Сергей Николаевич отвечает на самый главный вопрос - для чего человечеству дается испытание в виде пандемии коронавируса, в чем тут замысел Бога, может ли эта ситуация спасти цивилизацию? Кроме того, автор размышляет о причинах, повлекших политический и экономический кризис на планете."
Как сегодня не бояться будущего?
Очень важная сейчас информация о причинах болезней. Запись март 2020 года.
Страница 1 из 2 • 1, 2