Почему никто не делает миографию?
+11
Игорь_ЕД
Иринасс
Alishaaa
Ирина
Лорик
Admin Алёна
Нюта 27
Hashima
lilya
Svetak
Анка
Участников: 15
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Почему никто не делает миографию?
lilya, СОЭ- это показатель воспаления, если у вас он в норме, значит ваши симптомы не воспалительной природы..А какие капельницы вам капали? А почему по симптомам нейропатию ставили, вам не делали ЭНМГ?
Alishaaa- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-04-13
Фибромиалгия.
Дорогие мои, хорошие, я ушла на первую группу инвалидности при анализах - "хоть в космос!", учитывая медицину Израиля и диагностику, а тело, которое мне не принадлежало, без сна уже год - даже, если и вторые сутки нет засыпания и сердце "на вылет", только снотворное и две дозы!!! Боль непроходящая!!! Дело только в мозге, а это пока не найдено. Помочь себе мы должны сами - научить себя не напрягаться и приучать своё тело к расслаблению! Знаете, есть уже такой анекдот - " Как ты раслабляешься?" - "А я и не напрягаюсь!!!.... " Вот этот анекдот дал мне ответ о том, где причина моей болезни! Жаль, поздновато он появился! Я как-то привыкла прислушиваться к взрослым с детства и не учиться на своих ошибках, а делать выводы, глядя вокруг себя. Причём и радость, и волнение, и труд - всё может давать наступление болезни. Учитесь быть спокойными, чтобы ни было сразу - ГЛУБОКИЕ ВДОХИ И МЕДЛЕННЫЕ ВЫХОДИ ДО 10 РАЗ и только потом Спокойная Реакция на происходящее, иначе выкарабкиваться будет очень сложно.
Ирина- Сообщения : 337
Дата регистрации : 2011-09-24
Настроение : Благодаря экстракту Босвелии и нет 14 лет антидепрессантов втечении года!
Светлана S поставил(а) лайк
На первую? Но с каким диагнозом ,насколько я знаю при ФМ не дают инвалидности так как она не занесена в "книгу болезней.."..
lilya- Сообщения : 182
Дата регистрации : 2014-05-25
Алиша, три года назад мне прокапали капельнецы от гастрита простые банальные,уже после второй я почувствовала себя плохо, постоянно спать хотелось ,сил вообще не было,после третий начали сильно болеть ноги,но перед тем как лечь в больницу я отпразновала своё день рождения и хорошенько выпела и на третий день пошла на капельницы,и вот врачи говорят что мой организм не выдержал и дал збой...а вот ЭНмГ я делала два раза ,первая показала пирамидную недостаточность а вторая подтвердила изменения в сухожыльях но очень незначительны,а по анализах у меня никогда не бывает воспалительного процеса! Даже незнаю что сказать,вообщем мой диагноз звучит так енцефалорадикулополинейропатия ,вы когда нибуть слышали такое)
lilya- Сообщения : 182
Дата регистрации : 2014-05-25
Диагноз пишут - депрессия с перечислением симптомов. ФМ пишут в справке о состоянии здоровья в диагнозах.lilya пишет:На первую? Но с каким диагнозом ,насколько я знаю при ФМ не дают инвалидности так как она не занесена в "книгу болезней.."..
Ирина- Сообщения : 337
Дата регистрации : 2011-09-24
Настроение : Благодаря экстракту Босвелии и нет 14 лет антидепрессантов втечении года!
Лиля, а что тебе рекомендовали по поводу токсинов?lilya пишет: у меня по их мнению есть ясная картина -интоксикация ,после капельниц меня начали болеть ноги,но до конца они не могут сказать что именно за токсин повредил мою периферическую нервную систему...незнаю верить ли в ето ,но буду надеяться что моя причина болей именно интоксикация неясного генеза...
Иринасс- Сообщения : 751
Дата регистрации : 2012-07-19
.
Последний раз редактировалось: Анка (Ср 05 Авг 2015, 20:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Анка- Сообщения : 160
Дата регистрации : 2014-06-07
Анка пишет:
Самое интересное, несколько лет назад выяснилось, что мне помогает преднизолон. Я даже принимала неоднократно (один раз месяц и 5 месяцев). Очевидно что задействована иммунная система. Но я дальше от приёма отказалась, это очень страшно.
"Преднизолон является синтетическим аналогом выделяемых корой надпочечника гормонов кортизона и гидрокортизона" .
И вот что интересно. У некоторых форумчан, в том числе и у меня - на 1,5 месяца, было улучшение от метода гидрокортизоновых уколов. Иринасс создала даже отдельную тему про этот метод https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t165-topic, там есть ссылка на их книгу. Авторы живут в Пензе и 30 лет занимались наблюдением и лечением больных с ФМ.
Я раньше жила в Южно-Сахалинске и так получилось, что случайно вышла на врача, который в 80-х годах ездил на повышение квалификации по их методу. Он-то мне и делал эти уколы, от которых было улучшение. Но видимо у него не было достаточной квалификации (целеноправленно лечением ФМ он не занимался) и вторичное лечение не дало уже прежнего эффекта.
Сейчас, когда я переехала в другой город, подумываю, что может стоит позвонить этим врачам, благо Иринасс оставила их телефоны (один раз я с ними уже переписывалась) и поинтересоваться наличием их "последователей" во Владивостоке... Может, и второй раз повезет .
.
Последний раз редактировалось: Анка (Ср 05 Авг 2015, 20:48), всего редактировалось 1 раз(а)
У меня все вернулось через 1,5 месяца!Анка пишет:
Дня через 3 всё "вернулось на круги своя". То есть на меня гормон подействовал не только местно, но и системно!
Аня, так почему Вам не продолжили эти уколы с гидрокортизоном? Я вот повторяла, но эффекта такого уже не было. Думаю, что из-за того, что данный врач не занимался проблематикой ФМ, а в первый раз просто попал туда, куда нужно .
В общем, как мне кажется, метод этот работает, только проблема в том, чтобы найти "подходящего" врача .
.
Последний раз редактировалось: Анка (Ср 05 Авг 2015, 20:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Да, возможно, что Вы и правы. Может, дело и не во враче, а в привыкании .Анка пишет:
Попадание в "нужное место" играет огромную роль. Но вероятно, и у Вас вырабатывается толерантность.
Но все-равно, я думаю, нужно попробовать еще раз. Если найду врача в своем городе, то так и сделаю .
Не жилось мне спокойно - сделала миографию!
Вчера я проходила миографию.
Вердикт - как всегда - здорова!
А пишу этот пост, потому что снова на миографии столкнулась с токами,
что вполне естественно для этого обследования.
Для меня что токи (на БРТ или миографии), что излучение - одно и то же зло!
Сегодня утром проснулась - все слизистые сгорели опять!
Губищи ещё больше раздуло. Хотя они итак уже 2-й год воспалены.
А подошла к компу, чтоб поработать - так теперь даже от стационарного жгёт, как и от ноутбука.
Нужно делать перерыв в общении с компом.
Выложу этот пост и в свой дневник тоже.
И в тему об излучении.
Вердикт - как всегда - здорова!
А пишу этот пост, потому что снова на миографии столкнулась с токами,
что вполне естественно для этого обследования.
Для меня что токи (на БРТ или миографии), что излучение - одно и то же зло!
Сегодня утром проснулась - все слизистые сгорели опять!
Губищи ещё больше раздуло. Хотя они итак уже 2-й год воспалены.
А подошла к компу, чтоб поработать - так теперь даже от стационарного жгёт, как и от ноутбука.
Нужно делать перерыв в общении с компом.
Выложу этот пост и в свой дневник тоже.
И в тему об излучении.
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Здравствуйте.Я делала электромиографию.Два года назад. Жутчайшая полинейропатия...Врач сказала только мелкие нервы отмерли.Когда отомрут крупные-перестану ходить-двигаться.Спасаюсь (громко сказано) медитан(габапентин) в мах дозе.Пью 8 месяцев.Врач страшно ругается.Больше 5 нельзя.Пыталась убрать-просто ужас.Боли адские.Дергаются руки-ноги.Сна от боли совсем нет. Иногда совсем отчаянье подступает. Купила гвайфензин.Попробую.Симбалту принимала год с лишним.Настроение от нее получше.Но на боль-мне не помогло.Начались побочки жуткие-кровотечения кишечные и по женски.По врачам перестала ходить.Два года мытарств с кучей выброшенных денег.И в Москве в Эхинацеи была и местных всех прошла.Миллион анализов и обследований.Впрочем, как у всех...Грустно все.Дети еще не взрослые.16 и8.Одна мысль-как бы успеть вырастить их. 4 года болею.В моем случе стресс все запустил.Родился малыш и погиб муж.Пока совсем в тугом стрессе была-не болела ничем.А как пережила вроде(если так можно сказать)-начались боли. Все сильнее и сильнее.Раньше активно занималась шейпингом.Работала бухгалтером.Теперь полгода не работаю.Про спорт два года, как забыла.Чуть больше пройдусь(школа-дом-спортивная секция ребенка) и привет-лежу и корчусь от боли.Прохожу все этапы каждого из нас-аминокислоты-триптофан,5НТР, мелатонин,витамины, АД.келтикан и много много чего еще.Иммуностимуляторы, попытки найти инфекцию.Не вспомню уж всего.Теперь вот СД 1 типа на инсулине.Год.Хочу, очень хочу выздороветь.Я нужна своим деткам.Никого нет у них больше.Как они без меня?
Наталья73.73- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2017-04-26
Светлана S поставил(а) лайк
Не унывайте...
Здравствуйте Наташа!
Прочитал написанное Вами выше и из Ваших строк можно сделать вывод, что у Вас
развивается диабетическая полинейропатия - ДП. У Вас некоторое время (может быть годы!)
был очень высокий уровень сахара в крови, тем более, что упоминаете о СД 1 типа.
Я не вижу, каким образом наш Форум будет Вам полезен, потому что ДП и ФМ совсем
разные болезни. Общего только в том, что речь идёт о нервных клетках, и то, по
функциональности речь о совсем разных клетках организма. У больных ФМ нервы
носящие информацию между органами и спинным мозгом и мозгом обычно в полном
порядке (проверяются у невропатолога) и мышцы тоже здоровые (хотя нам кажется что нет,
потому что "горят").
По моему скромному мнению Вам тоже надо читать Форум соответствующий Вашей проблеме
(хотя Вами и у нас всегда рады). Действительно, для лечения ДП и ФМ некоторые лекарства
общие. Но общий подход к лечению разный для каждой в частности.
Вот, нашёл для Вашей проблемы форум:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=217871
Может о нём уже знаете, но всё же...
Прочитал написанное Вами выше и из Ваших строк можно сделать вывод, что у Вас
развивается диабетическая полинейропатия - ДП. У Вас некоторое время (может быть годы!)
был очень высокий уровень сахара в крови, тем более, что упоминаете о СД 1 типа.
Я не вижу, каким образом наш Форум будет Вам полезен, потому что ДП и ФМ совсем
разные болезни. Общего только в том, что речь идёт о нервных клетках, и то, по
функциональности речь о совсем разных клетках организма. У больных ФМ нервы
носящие информацию между органами и спинным мозгом и мозгом обычно в полном
порядке (проверяются у невропатолога) и мышцы тоже здоровые (хотя нам кажется что нет,
потому что "горят").
По моему скромному мнению Вам тоже надо читать Форум соответствующий Вашей проблеме
(хотя Вами и у нас всегда рады). Действительно, для лечения ДП и ФМ некоторые лекарства
общие. Но общий подход к лечению разный для каждой в частности.
Вот, нашёл для Вашей проблемы форум:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=217871
Может о нём уже знаете, но всё же...
Sergiu- Сообщения : 372
Дата регистрации : 2014-03-29
Настроение : Неисправимый оптимист!
Здравствуйте, Sergiu! По-моему вы в диагнозе ошиблись. Вы не заметили
. При диабетической полинейропатии такого нет. ИНаталья73.73 пишет:Боли адские.Дергаются руки-ноги.Сна от боли совсем нет.
Диабет по-видимому начался позже ФМ. На сайте Mila Meneses в одной статей упоминается, что у больных ФМ отмирают мелкие нервы (в виду истощения от боли наверное).Наталия73.73 пишет:Теперь вот СД 1 типа на инсулине.Год.
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Нет,...
... не думаю что ошибся. Потом объясню.
Но до этого прошу Вас почитать про развитие диабетической полинейропатии.
Стадии.
Но до этого прошу Вас почитать про развитие диабетической полинейропатии.
Стадии.
Спасибо.Наверное у меня и вправду ДП. Просто боли и онемения начались за три года до СД. Причем спина,лицо и руки вначале.Кровь на сахар сдавала неоднократно.У меня давно прооперирована ЩЖ.Я принимаю эутирокс. И два раза в год сдавала на гормоны, клинику, сахар.Сахар был в норме всегда. Но полинейропатия при ФМ- читаю у вас на форуме- не бывает.Значит скорее всего это ДП.Только лечения все равно нет в мире.Еще раз спасибо.Буду искать выход.Всем здоровья,оптимизма.
При сахарном диабете 1 типа полинейропатия возникает не сразу. Люди годами болеют, а потом постепенно возникают осложнения, если долго сахар держится высоким. Наталья, причина полинейропатии в вашем случае не обязательно связана с СД.
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
А ведь это так!
Каштанка пишет:При сахарном диабете 1 типа полинейропатия возникает не сразу. Люди годами болеют, а потом постепенно возникают осложнения, если долго сахар держится высоким. Наталья, причина полинейропатии в вашем случае не обязательно связана с СД.
Каштанка, а ведь Вы правы, вот упустил из виду, что полинейропатия может
иметь множество причин. Век живёшь - всё время учиться надо. Коварная
болезнь. И жить с ней очень трудно. Я буду тут циником, можете кидать
в меня тапки, но скажу: лучше уж ФМ чем ПН. Вспоминаю слова Романа.
На свете много болезней похуже нашей ФМ. Хоть на этом спасибо.
Update!
А ведь я кандидат в больные с ДП! У меня сахар по утрам (мерю постоянно)
натощак находится между 7 и 8 ммоль/л. Хотя принимаю лекарства (Siofor),
уровень сахара высокий. Доктор по диабету говорит, что волноваться не надо.
Вот и не знаю...
Последний раз редактировалось: Sergiu (Чт 09 Ноя 2017, 12:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Многие так считают.Что полинейропатия после 5 лет СД развивается.А невропатолог(вчера водила маму по ее болячкам, ну и прицепилась к ней-помогите-давайте еще обследуем) сказала , что вот буквально недавно вернулась откуда-то с конференции и там описывали такие случаи. как мой.Есть симптомы, а диагноза нет.Говорит не трать деньги и силы на все обследования.Это однозначно полинейропатия от диабета .Знаете, я вздохнула с облегчением.Потому что ходить 3 года по врачам -онкология, рассеяный склероз, клещи.жуткие инфекции и другие страшные заболевания- отменили.И на том спасибо.С СД ведь живут долго.Ну а там как повезет.Невропатолог говорит -миелиновая оболочка восстанавливает на мелких нервах.Очень медленно-годами.При правильном лечении-дорогом конечно.А говорить Сергей, что лучше ФМ чем ПН ...Не знаю-какая разница .Болеть плохо чем угодно.
Это юмор такой...
Наталья73.73 пишет:А говорить Сергей, что лучше ФМ чем ПН ...Не знаю-какая разница .Болеть плохо чем угодно.
Извините, не знаю как получается... мысли вслух.
Конечно, лучше быть здоровым. А если задел Вас -
так сказал же: тапками, тапками...
Update!
А сейчас на полном серьёзе:
Медицина не стоит на месте, уверен найдётся доступный всем способ лечения ПН.
Желаю всем больным, чтобы это произошло как можно быстрее.
Наташа, желаю Вам и уверен, что Вы выздоровеете, и напишете нам об этом.
Прогресс будет!
Последний раз редактировалось: Sergiu (Чт 09 Ноя 2017, 12:34), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Отремонтировать то, что только сломал...)
Наталья73.73 пишет:И в Москве в Эхинацеи была
Наталья, здравствуйте! А что, в Эхинацеи у вас нашли отклонение в иммунитете? Или иммуностимуляторы принимали по собственной инициативе?Наталья73.73 пишет:Иммуностимуляторы
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Нет не по собственной.Там выписали.По-моему у них определенная схема лечения.Анализов сдавала кучу.Наверное какие-то отклонения нашли.Не помню уже точно.Эпштейн-Бара,герпес нашли.Но для меня это новостью не было.Дети болели мононуклеозом.герпесом опоясывающем-буквально с интервалом в 4 месяца.Кстати через полгода и у меня начались боли эти жуткие.после мононуклеоза их.Очень сильно переболел младший.С реанимацией.Отказывали руки, ноги у него.Все это, понятное дело .проходило с очень сильным стрессом у меня.После смерти мужа 2 года прошло.И новый стресс.Да простит меня Бог-но за детей переживаешь намного сильнее.И что послужило причиной моей болезни-непонятно.Вирус, стресс или что другое.Колола полиоксидоний ,альфарекин и что-то еще.По схемам.Долго.Особых успехов не было.Боли начались с плеча и шеи с левой стороны.Потом начало неметь лицо слева.Ощущения еще те...Обследования просто миллион. МРТ головы дважды.Весь позвоночник.Сосуды.Клещи, и т.д и т.п.ревмотологи.медикогенетический центр. Меня проверили все...Начала неметь левая нога. Диклофенак. Блокады...Санатории, физиопроцедуры,грязи,воды.Вся левая сторона ,как чужая-и боли, боли.Через годик и правая сторона.
-Пойте песни, рисуйте-Вы абсолютно здоровы.Вердикт врачей.Самое ужасное лечение для меня- это АД оказалось.Вначале рексин. Потом Симбалта. Очень жуткие побочки. Никому и никогда не рекомендую даже пробовать их.Это ,как зуб боли, а ты АД принимаешь.Боль не меньше,только ты по-другому к ней относишься.Затем вот через несколько лет усердного лечения-диабет.Сразу сахар 16 тощаковый с 4++++ ацетона.Ранее сахара не было.Поверьте, за три года я сдавала его много-много раз.У меня 20 лет назад оперирована щитовидка , и я 2 раза в год проверяю гормоны, сахар,клинику.Эндокринолог сказала, что такими курсами иммунопрепаратами ,все что угодно можно спровоцировать.Не знаю...Если бы мы знали причину, то наверное могли бы и вылечиться.Сейчас лечу полинейропатию. Нуклео ЦМФ, альфа-липоевая к-та,5НТР,мелотонин,витаминны. Кстати, от мелатонина сон нормализуется.Вот купила Гуафензин. Сама приписала-начитавшись здесь на форуме.Все витамины и добавки покупаю на американских сайтах-Амазон и АйХарбер.Ну и габапентин-без него никак.Спортом совсем не могу заниматься.Очень огорчает.Работу тоже пришлось оставить.9 месяцев не работаю.Но я все равно верю, что я выздоровею. Врач сказала, что миелиновая оболочка очень, очень медленно восстанавливается-если лечить, конечно.Диабет понятно до конца со мной.Тоже очень непредсказуемая болячка.Но , как вы на форуме говорите-есть и похуже.Всем ,всем здоровья и не сдаваться.Прорвемся!!!!!
-Пойте песни, рисуйте-Вы абсолютно здоровы.Вердикт врачей.Самое ужасное лечение для меня- это АД оказалось.Вначале рексин. Потом Симбалта. Очень жуткие побочки. Никому и никогда не рекомендую даже пробовать их.Это ,как зуб боли, а ты АД принимаешь.Боль не меньше,только ты по-другому к ней относишься.Затем вот через несколько лет усердного лечения-диабет.Сразу сахар 16 тощаковый с 4++++ ацетона.Ранее сахара не было.Поверьте, за три года я сдавала его много-много раз.У меня 20 лет назад оперирована щитовидка , и я 2 раза в год проверяю гормоны, сахар,клинику.Эндокринолог сказала, что такими курсами иммунопрепаратами ,все что угодно можно спровоцировать.Не знаю...Если бы мы знали причину, то наверное могли бы и вылечиться.Сейчас лечу полинейропатию. Нуклео ЦМФ, альфа-липоевая к-та,5НТР,мелотонин,витаминны. Кстати, от мелатонина сон нормализуется.Вот купила Гуафензин. Сама приписала-начитавшись здесь на форуме.Все витамины и добавки покупаю на американских сайтах-Амазон и АйХарбер.Ну и габапентин-без него никак.Спортом совсем не могу заниматься.Очень огорчает.Работу тоже пришлось оставить.9 месяцев не работаю.Но я все равно верю, что я выздоровею. Врач сказала, что миелиновая оболочка очень, очень медленно восстанавливается-если лечить, конечно.Диабет понятно до конца со мной.Тоже очень непредсказуемая болячка.Но , как вы на форуме говорите-есть и похуже.Всем ,всем здоровья и не сдаваться.Прорвемся!!!!!
А ведь я кандидат в больные с ДП! У меня сахар по утрам (мерю постоянно)
натощак находится между 7 и 8 ммоль/л. Хотя принимаю лекарства (Siofor),
уровень сахара высокий. Доктор по диабету говорит, что волноваться не надо.
Вот и не знаю...[/quote]
Волноваться не нужно.Измеряйте через два часа после еды-если также 7-8-то все замечательно.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3