ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть?

+62
Лейла
Надежда Аверина
Наталья73.73
Ульяна
Sergiu
Игорь_ЕД
eva stanum22
Каштанка
+ROMAN+
Dana13
Roma
ValentinaSitkina
irina.popova3004
c'est la vie
dns
Liudmyla
Veronik
Шарик
Lourelia
Mila Meneses
Lansarota
Felicita
Alishaaa
Лилу
Арина
MamAnya
Оронько
Анка
pozitron
Anastasiya83
lilya
Nika
Nastya
Margolit
Нюта 27
Tatiannnna
Jennygorn
Нюта
Oksana
Jenny Gorn
Ирам
Рената
Hashima
nadya8623
Greta575
Дарья Астафьева
Татьяна
Иринасс
леся
Rita86
astashonok
Lornery
Swetlana
Оля Сильченко
Latifa
Ирина
Лорик
Admin Алёна
Svetak
Lisa-potrikeevna
МАРИ
Елизавета
Участников: 66

Страница 16 из 24 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 24  Следующий

Перейти вниз

СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть? - Страница 16 Empty Re: СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть?

Сообщение  Арина Вт 17 Фев 2015, 22:57

Да , читаю и как будто про меня ....
С тазобедренными страдаю уже несколько лет . КТ (естественно )норме .
Сплю на спине . На ночь обязательно натираюсь обезболивающей мазью ( Волтарен или Арника ) .
Зевать тоже перестала , иногда хочеться а ни как . Дышать трудно , постоянная нехватка воздуха , легочные проверки ( естественно ) в норме . Еще бывают сильные прострелы в паху , до темноты в глазах .Вот так....

Арина

Дата регистрации : 2015-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть? - Страница 16 Empty СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть?

Сообщение  Оронько Ср 18 Фев 2015, 19:48

Арина! У меня точно была проблема с дыханием. Боялась выйти из дома, чтоб сходить к врачу и понять причину. Несколько дней вырабатывала тактику как выходить из такого состояния, конечно получалось. А когда попала к врачу то она сразу направила на снимок легких и позвала в кабинет пульмонолога, о чем-то советовались и в итоге сказали, что трудности на выдох - легочные проблемы, на вдох - неврология. Конечно надо исключить: аллергии, инфекции, разные стенозы. Я кинулась искать в мед.карточке информацию о том случае,понятно ничего не нашла. Классная у них тактика, нет записи - нет случая. Очень советую сделать МРТ грудного отдела а может вы уже делали, чтоб исключить другие неприятности. У меня все успешно прошло, но я столько всего делала и это было давно. Точно не знаю, что мне помогло. Очень возможно, какой-то мед.препарат так действует, пересмотрите инструкции. Улучшайте свое здоровье с каждым днем!

Оронько

Дата регистрации : 2015-01-17

СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть? - Страница 16 Empty Re: СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть?

Сообщение  +ROMAN+ Пт 20 Фев 2015, 10:02

Арина пишет:Еще насчет симптомов , часто не хватает воздуха . Как будто спазм в легких . Делаешь вдох , а воздуха не хватает . Все зажато в груди . Очень тяжело и страшно .
Вот это, кстати, очень похоже на ВСД, что быстрее всего так оно и есть. ВСД-это такая “камасутра”, которая обычно не обходит мимо любило человека страдающего ФМ. ВСД и фибромиалгия – это две лепших подруги.
Но, если есть конкретные ощущения скованности в грудной клетки и боли в межрёберных промежутках при пальпации, то это уже говорит о проблеме с межреберными мышцами, т.е. спазм этих самых мышц, что характерно для ФМ. Конечно, скованность в грудной клетке может говорить, помимо ФМ, о неврологических проблемах (межрёберная невралгия у которой очень много провокаторов, таких, как проблемы с  позвоночником, а проблемы с позв. есть у каждого,  те же проблемы с ЖКТ вызывают такие ощущения, и помимо этого, еще есть целый перечень причин данного недуга), но для ФМ это чувство очень даже распространенно. У меня лично оно есть, и чувство скованности и боли в межреберных промежутках. Ну, и делал я не раз МРТ, рентген грудного отдела позв., и ничего там страшного нет кроме остеохондроза, на который врачи все списали.
Арина пишет: С тазобедренными страдаю уже несколько лет . КТ (естественно )норме .
Сколько раз я вбивал в свою голову, что у меня какой-то там горе артроз тазобедренных суставов . Сколько я намучился с этими болями, что был уверен в выдуманном мною диагнозе. Делали мне не раз МРТ тазобедренных суставной и не к чему придраться. Ох уж эта ФМ…
+ROMAN+
+ROMAN+

Дата регистрации : 2014-01-26
Настроение : Как у спартанца перед боем!

СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть? - Страница 16 Empty пытаюсь разобраться

Сообщение  Арина Вс 22 Фев 2015, 17:59

Добрый день всем .Пытаюсь разобраться с новым симптомом. Может кто нибудь такое чувствовал уже. В последнее время беспокоит горло. Ощущение чужеродного предмета. Знаете как будто ела яблоко и шкурка припла к горлу и все время хочеться ее вынуть и откашлять. Это даже не боль а просто что то мешает .Температуры нет . Лор ничего не увидел .Лимфоузлы не опухшие . в общем ерунда какая то . Но очень мешает . Бывает ощущуние макроты которая не отходит . Но причин для нее нет  я не болею не кашлею.
Подскажите пожалуйста может кто то знает ....все ли это моя фибро или нет... заранее спасибо .

Арина

СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть? - Страница 16 Empty СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть?

Сообщение  Оронько Вс 22 Фев 2015, 20:50

Щитовидную железу проверяли? Нужен осмотр врача эндокринолога, анализ крови на гормоны ЩЖ (если первый раз то комплекс), УЗИ  щитовидной железы. Такая боль,  или скорее всего неприятные ощущения в горле, еще может быть после давно удаленных миндалин. Все о чем я написала имеется у меня. С этим можно справиться!

Оронько

Дата регистрации : 2015-01-17

Сообщение  Арина Вс 22 Фев 2015, 20:58

Щитовидка в норме , проверяла . Гланды не удаляла . По этому и теряюсь в догадках .С месяц назад были те же симптомы...но как то сами собой прошли . А теперь вот опять вылезли .

Арина

Сообщение  Татьяна Пн 23 Фев 2015, 00:37

Арина, у меня болит горло практически постоянно. Оно не воспалено, миндалины удалили в 5 лет. Чувство инородного в горле, как у Вас, тоже бывает. Тогда непроизвольно приходится покашливать. Ещё у меня постоянное чувство першения и сухости именно в горле, а не во рту. Были случаи, когда долгое время на нёбе "пекло", будто во рту лучина горит. Я своё постоянное покашливание не замечаю, а некоторые спрашивают, не простудилась ли я.
Татьяна
Татьяна

Дата регистрации : 2013-05-14
Настроение : уже лучше

Сообщение  Арина Пн 23 Фев 2015, 06:45

Здравствуйте Татьяна . Да у меня тоже ощущения как будто при простуде...першит горло и пощипывает нёбо .
Да что ж это такое ! Crying or Very sad Да откуда она еще вылезет......

Арина

Сообщение  lilya Пн 23 Фев 2015, 21:28

Девчонки а также парни))) Кто принимал симбалту,отпишите свои ощущения.а также побочки,почему интересуюсь,недавно выпила,со мной такое творилось .что не приведи Господь,такие побочки повылазили.головокружение,тошнота.рвота,я не знала что со мной!!! Если кто принимал ,напишите)
lilya
lilya

Дата регистрации : 2014-05-25

Сообщение  Mila Meneses Вт 24 Фев 2015, 14:52

Я принимала много лет. Любой антидепрессант требует времени, чтобы к нему привыкли. На это может уйти до 4- 6 недель.
С какой дозы вы начали? Начните с наименьшей дозы и с утра. Самое противное - это начальное время... но потом может быть намного лучше.
Вообще-то цимбальта - это самый оптимальный вариант.
Mila Meneses
Mila Meneses

Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить

СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть? - Страница 16 Empty Горло, лёгкие.

Сообщение  Ирина Ср 25 Фев 2015, 17:27

Ощущение присутствия чего-то в горле - лор дал сделать несколько анализов. На УЗИ вот теперь нашлись узлы, потом проверяли их на рак. Всё в порядке. Анализы щитовидки в норме, но мне привезли с йодом таблетки из Украины, в Израиле этим не пользуются, только уже когда гормонозаместители. Потому как "косточка" в горле застряла было много лет назад, ещё Союз был, прогнали по всем специалистам за два дня и в итоге - щитовидка под вопросом, выписали микройод и я как на "свет народилась".  Наши врачи без всякой современной аппаратуры большие Умницы! А мокрота - я даже выпросила рентген у врача - чисто,  а когда принимала лозек для желудка, пошла слизь из лёгких, я сказала об этом врачу, а она ответила, что всё верно - лекарство "гонит" слизь отовсюду. Но побочка от него - кандида постоянная- молочница и газы, которых и так хватает. А в 2010г. прошла анализ по методу Фоля,но более современный компъютерный и врач сразу сказал, что в лёгких сгусток, так сейчас беру муколтин и мокрота отходит, а то уже и поперхнуться ей можно - такая вязкая и тяжёлая. С кашлем у меня никаких отношений нет, всю жизнь прожила без кашля. Вот итог - мокроте никак не выйти, только если сладкое съешь сразу поднимается сгусток и можно его выплюнуть. Поэтому пользовалась этим.
Ирина
Ирина

Дата регистрации : 2011-09-24
Настроение : Благодаря экстракту Босвелии и нет 14 лет антидепрессантов втечении года!

Сообщение  Арина Ср 25 Фев 2015, 23:54

На днях снова пойду к семейному врачу буду просить опять кровь и ультразвук щитовидки . Последний раз делала год назад . И все было в норме , но за год...кто знает ...
А кстати Лосек я тоже пью .И есть кандида на языке .Не думала что от него ....
Очень мучает ощущение сдавленного горла. Хотя глотаю нормально .

Арина

СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть? - Страница 16 Empty СИММПТОМЫ. А У Вас такое есть?

Сообщение  Лилу Чт 26 Фев 2015, 20:49

Привет! Девченки, а у Вас лопаются сосуды на ладонях и ступнях? Появляется синяк и очень больно. Достаточно просто ключем дверь открыть, чтобы заработать очередной синяк.
Лилу
Лилу

Дата регистрации : 2015-02-26

Сообщение  Арина Чт 26 Фев 2015, 20:51

Нет . Синяков пока не замечала .

Арина

СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть? - Страница 16 Empty Сдавленное горло.

Сообщение  Лилу Чт 26 Фев 2015, 21:05

Арина, здравствуйте. У меня сдавленное горло от грыжи в шейном отделе из-за напряженых мышц, так сдавливает, что практически задыхаюсь. Я научилась с этим справляться.
Лилу
Лилу

Сообщение  Арина Чт 26 Фев 2015, 21:22

Здравствуйте Лилу . У меня мышцы шеи болят очень часто , и сейчас тоже . И головные боли последнее время . Если честно то шейный отдел позвоночника давно не проверяла.
В 2009 был небольшой остеохондроз . Проблеммы были в пояснице - грыжа L 4-5 . Так что возможно за это время произошли ухудшения . Но так не хочется опять бегать по врачам . Уже привыкла как то сама справляться .
Если не секрет то чем вы спасаетесь ?

Арина

Сообщение  Лилу Чт 26 Фев 2015, 22:16

У меня в шейном отделе полное безобразие! МРТ не делала и по рентгеновскому снимку опытные врачи все увидели. Даже если нет больших проблем, обычный остеохондроз может давать напряжение мышц шеи и головные боли "напряжения". Еще доктор сказал, что давят на горло мышцы от неполадок в 1 позвонке. Чувство сдавленности идет у меня и слева и справа, от затылка к щитовидке, эти мышцы легко прощупать под челюстью, они "каменные".
1. всю домашнюю работу, поездка в транспорте, ноутбук, (в моем случае даже поход в супермаркет)- в мини-воротнике. ( в шелковый платочек завернула полоску поролона - высота 7-10см толщина 1,5- 2см, длинна-по шее , а вообще надо почувствовать, что лично Вам удобно. Завязываю вокруг шеи, зимой под курткой не видно). Можно купить в аптеке готовый, но они очень оъемные и "в люди" в них не пойдешь. Прекратились боли в шее, исчезло жуткое головокружение и чувство жара.
2. сплю на подушке из гречневой лузги. если шея "развоевалась", делаю небольшой валик из полотенца, подкладываю под шею.Опять же "слушать" себя- валик поменьше, побольше, пониже, сбоку и тд., что бы шее удобно было.
3. делаю гимнастику для шеиного отдела, очень осторожно и медленно. Боль была непереносимой, сильно тошнило, поэтому начинала с 1-2 раз для каждого упражнения, через месяц делаю уже по 30 (не отрываясь от телевизора). Упражнения очень простые и общеизвестные-если надо опишу!
4. купила в аптеке мумие. Развела водой и добавила в мед. Когда очень мышцы душат- берешь этот мед и пришлепываешь по позвоночнику, причем с затылка! до тех пор, пока мед не впитается (бывает больно даже). Мне легче становится сразу, правда липко! Дня 3 делаю. Если так делать каждый день, говорят даже грыжи лечат. Я ленюсь.
Лилу
Лилу

Сообщение  Арина Чт 26 Фев 2015, 22:24

Спасибо вам большое за советы . Меня тоже подташнивает когда болит шея и голова . Муж массаж шеи делает с Вольтареновой мазью. Так когда массирует там аж шарики перекатываються .Иногда когда сильно напряжены мышцы пью Ассивал .

Арина

Сообщение  Лилу Пт 27 Фев 2015, 09:34

Привет,Арина! Это снова я. Годами делала массаж с различными мазями! Для себя решила-все это мышиная возня! Попала к хорошему мануальщику.Вообще поход к мануальщику при фибромиалгии и шейных проблемах-это игра со смертью, но выхода у меня не было. Однако он сделал мою жизнь намного комфортнее:
1. 1 неделя- на ночь СМАЗАТЬ (не растирать!)весь позвоночник мазью Кеторол
2. следующая неделя то, же по своему позвоночнику - на ночь Капсикам
3. пропить 3 месяца Терофлекс (купить сразу 2 упаковки по 100 капсул и по схеме на коробочке), если появятся побочка с желудком каждое утро принимать капсулу ОМЕЗа
4. у меня дома есть ДАРСОНВАЛЬ, проделала 15 сеансов.
И свой ВОРОТНИК, я с ним не расстаюсь, он маленький, если мне неловко, я быстренько сняла и в сумочку.Он разгрузил мышцы шеи, но зарядку при этом делать необходимо, не каждый день, но надо, иначе мышцы ослабнут.
Лилу
Лилу

Сообщение  Арина Пт 27 Фев 2015, 11:36

Знаю что нужно делать физические упражнения , все про это говорят, но жутко боюсь ухудшения состояния . Пока хоть могу относительно нормально существовать . Работать по дому , крутиться с ребенком (ей всего 8 лет)
Как только небольшая физическая нагрузка на мышцы их как сковывает...начинаеться дрожь...и боль . Поэтому боюсь .

Арина

Сообщение  Лилу Пт 27 Фев 2015, 19:08

Понимаю тебя. Я через это прошла. Когда-нибудь настроишься.
Еще совет - любое упражнение делать 1 или 2 раза, что бы мышцы вообще ничего не поняли. Как только я понимала что они "проглотили" и никак не отреагировали на мои телодвижения прибавляла еще одно движение, ну то есть,если нормальные люди делают по 10 приседаний -я начала с 1 . За 2 месяца приседаю 25 раз иногда держусь за стол. ( а когда начинала - присела один раз, а встать не смогла! на четвереньки пришлось встать). Сейчас могу ходить по часу. Раньше до туалета - проблема.
Лилу
Лилу

Сообщение  Арина Пт 27 Фев 2015, 19:30

Какая вы молодец ! Удачи вам и дальше . Буду брать пример Very Happy . И вообще я просто восхищаюсь всеми кто на форуме . Каждый по своему герой . У каждого своя тяжелая история . Скорейшего всем выздоровления !

Арина

Сообщение  Татьяна Сб 28 Фев 2015, 10:34

Лилу пишет:Привет! Девченки, а у Вас лопаются сосуды на ладонях и ступнях? Появляется синяк и очень больно. Достаточно просто ключем дверь открыть, чтобы заработать очередной синяк.

У меня это постоянное явление. Начинается не с боли, сколько с сильного жжения. Чаще всего синяки бывают на фалангах пальцев рук и ног, а недавно вся тыльная сторона ладони была сплошным синяком. Знаю, что это не от ударов, потому, что однажды синяк появлялся у меня на глазах на среднем пальце руки. А средний палец на левой ноге ещё "цветёт" - "жёлтенький".
Татьяна
Татьяна

Сообщение  Лилу Сб 28 Фев 2015, 19:31

Привет! Татьяна, а в глазах сосудики не лопаются? У меня приблизительно раз в месяц глаз как у циклопа. Пропью Аскорутин - вроде передышка, а потом опять!
Лилу
Лилу

Сообщение  Татьяна Сб 28 Фев 2015, 20:41

В глазах тоже иногда лопаются сосуды. А ещё один симптом беспокоит меня уже лет 30, а может быть и больше. Каждый год в одно и то же время (май, июнь) у меня появляется геморрагическая сыпь на руках от локтей до пальцев рук. Сначала я считала, что это реакция на первые солнечные лучи. Выглядит сыпь ужасно - багровая, бугристая, очень чешется, а потом становиться синюшно-фиолетовой. Постепенно исчезает за 3-4 недели. Стала носить одежду с длинными рукавами, но и это не помогало, даже если совсем не была солнце. С медицинской точки зрения этому объяснения пока не нашла.
Татьяна
Татьяна

Страница 16 из 24 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 24  Следующий