ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

тема о питании

+6
Ульяна
Каштанка
c'est la vie
Лорик
eva stanum22
JuliaG
Участников: 10

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Re: тема о питании

Сообщение  Лорик Пт 16 Дек 2016, 04:52

Lourelia пишет:http://www.evdokimenko.ru/news-o-cholesterine.html

Что и требовалось доказать! Laughing
Лорик
Лорик

Сообщения : 1194
Дата регистрации : 2012-01-08
Возраст : 46
Откуда : г. Владивосток
Настроение : надежда

http://obresti-sebya.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Палеодиета.

Сообщение  Lourelia Вт 28 Фев 2017, 20:33

Это не для нас, а для людей с аутоиммунными заболеваниями ЖКТ. Просто, для общего развития. http://rulex.zz.mu/SCD.html

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Синдром раздражённого кишечника: проблема не в глютене, а в FODMAP-углеводах

Сообщение  Ульяна Вс 30 Апр 2017, 11:37

Поскольку у многих из нас есть сопутствующий ФМ синдром раздраженного кишечника, думаю, что будет интересно прочитать эту статью:
http://lchf.ru/5178


Последний раз редактировалось: Ульяна (Вс 30 Апр 2017, 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Ульяна
Ульяна

Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Новая тема по аюрведе.

Сообщение  Lourelia Вс 30 Апр 2017, 13:50

Вся информация по аюрведе перенесена в соответствующую тему. В том числе и новый урок.

вот сюда
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t279-topic

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Re: тема о питании

Сообщение  Lourelia Пн 01 Май 2017, 10:51

Ульяна пишет:Поскольку у многих из нас есть сопутствующий ФМ синдром раздраженного кишечника, думаю, что будет интересно прочитать эту статью:
http://lchf.ru/5178
А оказывается, даже есть такая тема https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t156-topic

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Полезная статья.

Сообщение  Lourelia Ср 03 Май 2017, 22:18

http://marcuscurrit.livejournal.com/127595.html

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Re: тема о питании

Сообщение  Veresk Ср 03 Май 2017, 22:36

Статья просто суперская!!!!!!!!!! Спасибо огромное. Very Happy
Veresk
Veresk

Сообщения : 336
Дата регистрации : 2016-09-05
Откуда : USA
Настроение : Никогда не сдаваться!!!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Еще вот статья.

Сообщение  Lourelia Вс 28 Май 2017, 10:55


Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Неумывакин о питании.

Сообщение  Lourelia Пн 29 Май 2017, 16:16

http://xochu-vse-znat.ru/sovety/professor-neumyvakin-ya-perestal-pit-chaj-i-vsem-sovetuyu.html

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Питание по группам крови.

Сообщение  Lourelia Вс 04 Июн 2017, 21:26

https://econet.ru/articles/111718-piter-d-adamo-pitanie-po-gruppam-krovi

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Пробиотики и пребиотики.

Сообщение  Lourelia Пн 05 Июн 2017, 11:59

Подробнее и научнее некуда - вся информация от и до. http://www.worldgastroenterology.org/guidelines/global-guidelines/probiotics-and-prebiotics/probiotics-and-prebiotics-russian

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Роль диеты в лечении фибромиалгии.

Сообщение  Ульяна Ср 14 Июн 2017, 12:57

Еще в апреле выставляла перевод статьи из медицинского журнала в теме "Книги, статьи, видео, ссылки на источники в прессе, интернете, зарубежный опыт в помощь больному фибромиалгией", но там она просто теряется. Где же ей еще быть, как не в теме о питании  
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t51p100-topic#11444

Источник:  Holton, K. The role of diet in the treatment of fibromyalgia. Pain Manag. 2016 May; 6(4):317-20. doi: 10.2217/pmt-2016-0019.
Ульяна
Ульяна

Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Про важность аминокислот.

Сообщение  Lourelia Сб 17 Июн 2017, 22:00

https://www.youtube.com/watch?v=tU0oROY5EvU Все тот же Заболотный. Вот после этой лекции сомнений в пользе Ламинина уже не осталось, хоть он о нем не говорит. Белок зародыша - идеальный белок. А без белка нет жизни.

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Про жиры. Лекция Заболотного.

Сообщение  Lourelia Пт 07 Июл 2017, 20:03

"Оказывается, что без достаточного количества жиров наш организм не может ДЫШАТЬ!!! Главная жизнеобеспечивающая функция жиров - обеспечение нашего организма главным газом жизни - кислородом, без которого высокоспециалированные клетки мозга могут жить не более 2х минут.Кислород в организм поступает благодаря сурфактанту. Это вещество, которое обеспечивает поступление кислорода к нашим клеткам. Человек дышит через бронхи, а все бронхи заканчиваются бронхиолами, а каждая бронхиола заканчивается пузырьком - альвеолой. С одной стороны к альвеоле подходит венозная кровь, бедная кислородом и богатая углекислым газом. А с другой стороны подходит воздух, богатый кислородом.Во время вдоха гемоглобин его хватает на себя. А вовремя выдоха венозная кровь отдает углекислый газ и мы его выдыхаем. Так вот сурфактант - это вещество, которое обеспечивает стабильное состояние альвеолы, не давая ей спадаться и в 50-100 раз ускоряет движение кислорода через стенку альвеолы.Нет жиров в организме - нет сурфактанта ,организм кислород не получает. Это ведет к гипоксии. Очевидные признаки гипоксии - хроническая усталость, когда становится плохо в душном помещении или транспорте, частая зевота,головокружения, тяга к сладкому, плохая умственная активность, отсутствие желание двигаться. Вот и вопрос - вредны жиры или полезны? А если еще учесть, что жировая ткань формирует клеточные мембраны, которые защищают клетки от повреждений, то становится очевидно, что полезны и абсолютно необходимы! И не толстеют от жирного, толстеют от сладкого!"

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Дыхание с Мариной Корпан.

Сообщение  Ирина Вс 23 Июл 2017, 23:14

bounce У меня в животе скапливаются газы. Лет 13 назад ходила на гастроскопию и врач сказал, что ему не нравится мой живот и приходите на колоноскопию... и всё было тоже в полном порядке. А это наша Фибромиалгия такая!... И спасибо, что однажды увидела передачу с Мариной Корпан. Так как зарядку и ходить не получается, такое счастье... - животом-то дышать можно и достаточно было всего 3-5 раз вдохнуть с довдохом или без и выдохнуть с втягиванием внутрь живота, ЛЁЖА НА КРОВАТИ, и Ура!  Мой живот теперь благодаря этому избавляется от газов и запоров! И ещё одно упражнение = стоя на четвереньках вдохнуть, надувая живот, а потом резко выдохнуть - резко бросить живот вниз. Очень полезное упражнение для всех внутренних органов.
Ирина
Ирина

Сообщения : 337
Дата регистрации : 2011-09-24
Возраст : 63
Откуда : Израиль, Беер-шева
Настроение : Благодаря экстракту Босвелии и нет 14 лет антидепрессантов втечении года!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Re: тема о питании

Сообщение  Lourelia Пн 24 Июл 2017, 21:33

Да, диафрагмальное дыхание - это вещь! Да и вообще, кратчайший путь к нервной системе - через дыхание.

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Re: тема о питании

Сообщение  Игорь_ЕД Сб 07 Окт 2017, 15:19

Про хлеб хочу спросить. То что чёрный хлеб полезнее белого - однозначно. Правда ли, что рожь по сравнению с пшеницей содержит гораздо меньше глютена? И какой чёрный хлеб покупать. Есть слегка серый. По-видимому он содержит процентов 20 пшеницы и тесто квасится на дрожжах. А есть абсолютно чёрный и слегка кисловатый. Он по-видимому на чистой ржи и на кисломолочной закваске. Это имеет какое-то значение?

Игорь_ЕД

Сообщения : 858
Дата регистрации : 2017-09-27
Возраст : 69
Откуда : Минск, Беларусь
Настроение : колеблющееся

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Re: тема о питании

Сообщение  Lourelia Сб 07 Окт 2017, 19:05

Если есть возможность, то лучше бездрожжевой. Для микрофлоры дрожжи - зло. А глютен есть и в ржи, и в пшенице, и в овсе. А найти ржаной хлеб, в составе которого не было бы пшеничной муки, практически невозможно. Мне удалось, то-то я удивилась. Правда, мне и он не пошел. No

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Закисление организма - причина гипоксии.

Сообщение  Lourelia Ср 15 Май 2019, 07:44

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

О важности кислотно-щелочного баланса
К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.

Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а не кислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера - совершенно «не кислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)


Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие - 000
Абрикосы сушеные - 0000
Яблоки свежие - 00
Яблоки сушеные - 00
Бананы спелые - 00
Бананы зеленые 00 -
Виноград - 00
Виноградный сок - 00
Виноградный сок подслащенный 000 -
Сливы сушеные - 000
Сливы маринованные 00 -
Персики - 000
Вишни - 00
Сок лимонный - 000
Сок лимонный с сахаром 000 -
Сок апельсиновый - 000
Арбузы - 000
Дыни - 000
Чернослив - 000
Изюм - 00
Финики - 00
Инжир сушеный - 0000
Смородина - 000
Клюква - 0
Ягоды (любые) - 00-0000
Фрукты (почти все) - 000
Варенье, джем 0-000 -
Капуста - 000
Цветная капуста - 000
Сельдерей - 0000
Огурцы свежие - 0000
Одуванчик (зелень) - 000
Латук - 0000
Лук - 00
Пастернак - 000
Зеленый горошек - 00
Горох сухой 00 -
Редис - 000
Перец сладкий - 000
Помидоры свежие - 0000
Свекла свежая - 0000
Морковь - 0000
Картофель с кожурой - 000
Бобы свежие - 000
Бобы сушеные 0 -
Бобы запеченые 000 -
Ячневая крупа 00 -
Ячмень 0 -
Крахмал 00 -
Овсяная крупа - 000
Кукурузные хлопья 00 -
Хлеб черный 0 -
Хлеб белый 00 -
Мука белая 00 -
Молоко цельное - 000
Сыворотка молочная - 000
Земляные орехи 00 -
Миндаль - 00
Сыр твердый 00 -
Сыр мягкий 0 -
Сливки 00 -
Яйца 000 -
Яичный белок 0000 -
Говядина 0 -
Телятина 000 -
Печень говяжья 000 -
Цыплята 000 -
Дичь 0-0000 -
Баранина вареная 00 -
Баранина тушеная 0 -
Ветчина постная 00 -
Бекон жирный 0 -
Бекон тощий 00 -
Свинина нежирная 00 -
Сало свиное - 0
Рыба (любая) 00-000 -
Палтус 000 -
Раки 0000 -
Устрицы 0000 -
Мидии 000 -


Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Лекция о питании.

Сообщение  Lourelia Ср 15 Май 2019, 07:52

Здесь содержится подробное объяснение про кислые и ощелачивающие продукты. https://www.youtube.com/watch?v=6ovZJyvZKEA и вот статья на ту же тему https://econet.ru/articles/limon-i-kislotno-schelochnoy-balans-organizma?fbclid=IwAR0mfWwXxoOKcSVZ4t-ILeFbuGnQTt8yX95usYiwAXPsO3dwwqS15HKmAsk
Из этой статьи понятно для чего нужен Цитофлавин и почему так важен, хотя о нем там не говорится. Если кровь закислена, она густая, нет кислорода, нет питания, нет лимфоцитов.(Это я про капиллярную кровь.) Ничего не движется, болото стоячее. там плодится все, что угодно, раковые клетки в том числе. И никакие питательные вещества из добавок до клеток не доходят, если в межклеточном пространстве застой(это причина, почему не помогают лекарства иногда). Оно должно быть у нас как жидкий кисель, а оно как гель. Для этого и надо ощелачиваться и чистить лимфу. В щелочной среде не живут ни вредные бактерии, ни вирусы, ни грибы. А так с ними бестолку бороться. Аюрведа это тоже утверждает - пока не очищен организм, они не уйдут, у них кормовая база есть. Кстати, пиявки чистят лимфу очень хорошо и разжижают кровь.

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Какая вязкость крови, такая и жизнь.

Сообщение  Lourelia Чт 16 Май 2019, 01:03

Если недостаток магния — сосуды становятся дырявыми как решето. Если недостаток калия в организме — сердечная мышца начинает сбоить.Сердечно - сосудистая система человека – изначально это очень надежная система.
И когда мы говорим, что у человека плохие сосуды, что это может означать?

Что с ними могло случиться?

Сосуды — это провода с дыркой внутри, по которым бежит кровь.

И с ними очень трудно что-то сделать. Они могут быть разъедены коррозией, условно говоря, какими-то свойствами крови, либо порезаны, либо порваны, либо пережаты. Ничего больше с ними теоретически случиться не может.

Поэтому мы должны четко себе представлять, почему рвутся сосуды в организме человека. Для этого мы должны понять механизм, каким образом происходит движение крови через ткани.

Сердечно-сосудистая система: как все устроено
Диаметр сосуда может быть от крупного до очень мелкого. Диаметр сердечного сосуда, например, равен диаметру одного эритроцита. Это очень, очень маленький диаметр.

Клетки сердца находятся в межклеточной воде. Мне всегда казалось, что сосудики доходят до клеточек, как кажется большинству людей, как не врачей, так и врачей, что каждая клеточка получает какой-то маленький тоненький сосудик.

И лишь позже пришло понимание, что сосудик — эта трубочка, имеет свои коридорчики, лабиринтики, причем эти коридорчики разные, под каждую аминокислоту отдельный коридорчик, т. е. многослойная стенка сосуда. И что сосуд, подходя непосредственно к органу, становится капилляром, т. е. однослойным, в одну клеточку всего. И между этими капиллярами происходит обмен питательными веществами.

Говоря простым языком, у эритроцита — четыре молекулы железа (стульчика), на которых есть одна свободная связь. Связь — это, условно говоря, свободная рука, при помощи которой железо может что-то притянуть. И она притягивает кислород, который эритроцит получил в легких. Т. е. на четырех стульчиках сидят 4 атома кислорода и продвигаются по кровеносной системе.

Дошли они до сердца и что происходит?
Через стенку сосуда кислород просачивается в межклеточную воду и растворяется в ней. А здесь уже находится растворенный углекислый газ, который просачивается через стеночку этого же сосуда и занимает место кислорода. На молекулу эритроцита может сесть 4 атома. И эритроцит уходит снова в легкие.

Доходит до легких, снова углекислый газ просачивается в трубочку и в пузыречек, а там уже находится кислород, который садится на этот свободные стульчики. И кровь побежала снова. Нет у крови более серьезных функций. У крови очень много функций, но эта — самая серьезная — перенос кислорода.

Те, кто видел кровь на темнопольном микроскопе, знают: эритроциты светятся, вокруг них своеобразная аура — это кислород, присоединенный к каждой молекуле железа. Это основная функция крови.

Сосуд нигде не начинается и нигде не заканчивается. Сосуд начинается в сердце и заканчивается в сердце. Он замкнутый. Но он весь абсолютно дырявый, особенно на уровне капилляров.

Что находится в крови?
Там у нас эритроциты и лейкоциты.

Лейкоциты
Это одноклеточное существо, которое выполняет свою функцию. Так лейкоцит, фактически является сознательной клеткой. Если, например, появились бактерии в сердце, то он через стенку сосуда проникнет в ткань, воду, по ней доплывает до бактерии и съедает ее. В результате образуется гной, который мы называем ревмокардитом, или миокардитом, или миокардиодистрофией, и т. д. и т. п.

А дальше лейкоцит будет думать, куда ему уйти. Если его ферментная база хороша, т. е. он может растворить эти бактерии, то он уйдет в сосуд обратный путем. Если она не очень, он уйдет напрямую в лимфу, и пойдет через лимфоузлы на выброс — в нос, в рот, в гортань, потовые железы, либо через половые пути.

Что еще растворено в крови?

В крови растворены клеточные питательные вещества. А в кишечнике огромное количество белков, растворенных и нерастворенных. Белки делятся на 28 аминокислот. У кишечника есть коридор, и у сосуда есть коридор. Эти коридоры совпадают. Как только эти аминокислоты растворились, они через этот коридор по одной проходят в кровь.

Итак, в крови растворены 28 аминокислот, 15 минералов.

Просто так минералы плавать не могут, иначе они образуют просто залежи железа или меди, они тоже соединены с аминокислотами в конгломератах. 12 витаминов, эти могут быть в свободной форме. Жирные кислоты — три основные и несколько других, ферменты — 3 тысячи. Все это растворено в крови. Кровь является той питательной средой, из которой клетка берет жизненно важные для нее вещества. Таким образом, вторая функция крови — питательная.

Что получается: кровь пришла вместе с эритроцитами и кислородом.

Здесь она называется артериальной.

Если она уже прошла через орган и набрала углекислый газ, она называется венозной.

И артериальный капилляр автоматически превращается в венозный капилляр.

Венозная кровь идет к легким, на смену ей становится артериальная. И это называется круговорот крови в организме. Как круговорот воды в природе. Вот это принципиальная схема работы сердечно-сосудистой системы.

Сердце выталкивает кровь, и она идет дальше. Но если на пути крови встретится печень, забитая лямблиями и описторхами, то кровь не поднимется, а скопится внизу. Как следствие: варикозное расширение, тромбофлебит, сосудистые звездочки, геморрой и т. д. Кровь должна циркулировать беспрепятственно.
Так же сердцу необходимо питание.

Представьте себе две половинки сердца. Половинка сократилась — кровь ушла. Причем сократилась одномоментно: сердце сжалось, вторая половина в этот момент расширилась — кровь зашла. Вторая половина сократилась — кровь ушла, первая разжалась — кровь зашла.

Все, ничего больше не происходит.

Если кровь идет хорошая, чистая, если в ней 99% воды, и только 1 или 2 или 3% эритроцитов, сухой эритроцитарной массы, то так и будет. Если в крови есть 28 аминокислот, 15 минералов, 12 витаминов, 3 жирные кислоты и 7 ферментов (28-15-12-3-7), то так и будет. А если кровь идет сгустками, если эритроциты прилипли друг к другу из-за нарушенного кислотно-щелочного равновесия, появляются перебои в работе всей системы.

Эритроцит самостоятельно ни к чему не примагничивается, у него своя аура. Как только в крови появляется кислота, аура эритроцита гасится, они начинают слипаться и появляются образования, похожие на монетные столбики.

Кто смотрел свою кровь на темнопольном микроскопе, мог их видеть. Вот такая кровь не может переносить кислород. Вот в такой крови жир. Холестерин сворачивается, так же, как в шашлыке с уксусом, и налипает на эритроциты.

И это называется тромб. И от этих тромбов, собственно, умирает каждый четвертый человек на планете. Статистика везде одинаковая. Только у японцев другая статистика. У них люди в некоторых местах, включая наш любимый остров, не умирают от болезней, а перестают жить, потому что кончается энергетический запас.

Оказывается, так тоже можно!

Итак, сердце может быть идеальным, добрым, ласковым — все зависит от того, какая кровь к нему подойдет. Если подошла хорошая чистая, питательная кровь с достаточным количеством лейкоцитов, не слипшаяся, слабощелочная, то все будет нормально/Сердце может стучать практически вечно, что и доказал профессор доктор Алекс Каррел своим знаменитым экспериментом.

Вы знаете, что сердце сохраняет автоматизм, даже когда отделено от организма. Он взял сердце цыпленка, положил его в чашку, налил туда воду со всем необходимым (28, 3,12,15, 7), водичку и каждый день ее менял. Сердце жило 35 лет. Без курицы.

Оно не знало, что курицы нет. Питательные вещества подходят — все нормально, мама на месте. Значит, она съела что-то хорошее. Профессор получил Нобелевскую премию, потому что он доказал, что если клетку содержать в нормальных условиях, она может очень долго жить. В природе ни одна курица не дожила до своего 35-летнего юбилея.

Какая вязкость крови, какие питательны свойства крови, такая и жизнь. Это абсолютно две взаимосвязанные вещи. Если в крови нет чего-то из необходимого — страдают клетки сердца.

Клетка сердца страдает, страдает, страдает, а потом умирает. И сердце начинает сокращаться неритмично, хаотично, слишком часто или более медленно. Мы это называем мерцательной аритмией.

Оно не отдыхает. Оно должно полсекунды отдыхать -полсекунды сокращаться. Если оно треть отдыхает, а три четверти сокращается, или две третьих, оно истощается. И мы говорим: «у вас изношенное сердце».

И патологоанатом видит, что сердце как тряпочка и говорит: «Этот человек уже не мог жить».

У него истощение сердечной мышцы.

Истощение — это отсутствие питательных веществ и кислорода. О чем же нам надо заботиться, чтобы изменить статистику сердечно-сосудистой патологии? Заботиться принципиально надо о нескольких вещах.
Причины сердечно – сосудистых заболеваний
А причины наших инфарктов все те же:

Психология приведет к инфаркту? Сто процентов!

Еда неправильная приведет? Даже не сомневайтесь, приведет.

Отсутствие воды, присутствие кислых напитков приведет? Несомненно.

Хламидии в сердце. Паразиты.

Медикаменты.

Далее о кислотно-щелочной шкале крови.

Как мы уже знаем: 7 — нейтрал, 1 — это кислота и 14 — щелочь. Мы отрицательно заряженные: межклеточная жидкость заряжена -50, а внутриклеточная жидкость заряжена — 40. Между ними разность потенциалов. Внутри клетки -40, снаружи -50. Это говорит о том, что есть электрический ток.

Если мы поставим кардиограмму, мы этот электрический ток поймаем в виде кривой на разных точках сердца. Так вот 7,43 — это константа рН крови. Кровь — это слабый электролит щелочной. Если рН крови снизится до 7,1 — это смерть. От 7,43 до 7,1 — граница нашей с вами жизни.

Погасить электрический потенциал можно кислотой. Элементарно. Три литра Пепси-Колы с этой задачей легко справляются. Либо человек останется без зубов, костей, ногтей, т. к. весь кальций уйдет.

Ощелачивающих минералов несколько: кальций, магний, натрий, калий. 90% потребляемых нами продуктов кислые: мясо, рыба, яйца, сахар, варенье, сырки плавленые, любые, напитки — чай, кофе, какао, компот, минеральная вода, дальше даже перечислять не буду — все кислое. А кровь щелочная. А минералов не хватает. Кальций усваивается на 5%, магния в принципе минимум, натрий мы получаем с рыбой.

Я всегда привожу такой пример. Человек приходит домой усталый с работы, достает свежемороженую семгу, представили? Садится и съедает. Представили? Сколько можно съесть свежемороженой рыбы без соли? А если посолить, сколько можно съесть? А чем соленая семга отличается от несоленой? Натрием.

Все, у кого повышенная кислотность организма, испытывают сильную потребность в натрии.

Если недостаток кальция — страдают зубы, кости, волосы. Умные волосы покидают дурную голову. Закон природы. Кстати, у мужчин гораздо чаще. Может, у них что-то с кислотно-щелочным равновесием.

Если недостаток магния — сосуды становятся дырявыми как решето.

Если недостаток калия в организме — сердечная мышца начинает сбоить.

В местечке Хунзакут в Пакистане каша из кураги — это основное блюдо, при помощи которого народ балансирует свои микроэлементы. Там есть один закон. Если девушку увозят туда, где нет кураги, она имеет право отказать жениху. Потому что курага поставлена на первое место в иерархии продуктов. Это совершенно уникальный продукт. Это мощнейший калиевый насос.

Программа укрепления сердечной мышцы

Итак, сердцу нужен кальций, магний, натрий, калий. И энергия плюс все 28,15,12, 7,3. И поэтому программа укрепления сердечной мышцы будет соответственно состоять из:

Кофермент Q-10 — энергия в легкодоступной форме — по 1 капсуле 2 раза. Он приготовлен из маточного молочка. Когда японцы открыли этот микроэлемент, они сказали: «Мы открыли элемент жизни, эликсир жизни».

Чтобы клетка не задохнулась от свободных радикалов, ей нужен этот коэнзим, этот кофермент. Его еще называют убихинон. У нас один из лучших убихинонов в мире. В капсуле 30 мг чистого убихинона. Есть такой химический аналог, называется предуктап, когда человеку уже очень плохо, и жить осталось уже недолго, ему его назначают.

Омега 3/60 - может защитить стенку сердечной клетки. Она заряжена отрицательно и состоит из трех частей: одной белковой мембраны и двух липидных. Так вот, липиды — это ненасыщенные жирные кислоты, ненасыщенные. Они не насытились и поэтому они могут брать на себя калий, магний и переводить его в клетку.

Если будет много свободных радикалов: курение, загар, СВЧ, и разные другие вредности (хлор, токсины, медикаменты), образуются водородные свободные радикалы и клетка гасится. Вспомните себя в детстве, в 16 лет. Любимое блюдо — черный хлеб с растительным маслом и с солью. Самая большая потребность была в период полового созревания в жирных кислотах. Но чтобы получить жирные кислоты из масла, его нужно выпить пол-литра.

Тем, у кого больное сердце необходимо пить этот продукт и чем больше, тем лучше. Потому что это просто рыбий жир высококонцентрированных печеночных фракций. Это не таблетки. Внутривенно будет позже, три литра жидкости будет позже, в реанимации. А пока еще не наступил этот момент, надо пить Омегу.

Не выходите из туалета, пока полтора литра не сцедите. Человек должен выделять полтора литра.

Если у него выделяется пол-литра, то межклеточное вещество, как стоячее болото. Оно должно быть как горная река — вода туда, вода назад, вода туда, вода назад.


Круговорот воды в природе. С этого начинается природоведение — круговорот воды в природе. Основная ошибка, что там нет человека. Там есть все, кроме человека. Круговорот воды в организме человека — это жизнь сердечно-сосудистой системы. Это очень важно.
Основные причины гипертонической болезни

Итак, программа укрепления сердечной мышцы. Рассмотрим механизмы гипертонической болезни. Вам сейчас это сложно будет усвоить досконально, но я назову минимум 6 причин гипертонической болезни.
Первая причина — вязкая густая кровь.
Вторая причина — жирная кровь.
Третья причина — кровь со слизью, нерастворенные белки.
Если в крови нет ферментов, белки начинают налипать на эритроциты. И возникает тромбирование. Но уже не холестерином. Человек делает анализы — у него холестерин в норме, но есть гипертоническая болезнь. Итак, вязкая густая жирная кровь без воды.

Следующая причина — четвертая — психология.

Человек понервничал, выделился адреналин. Что такое адреналин? Гормон страха. В природе если адреналин выделился, животное напугалось, у него шерсть поднялась, оно либо кусает, либо бежит. Если оно кусает, у него выделяется адреналин через слюну, если оно бежит, то либо потеет, либо в туалет сходит вовремя по маленькому. Происходит освобождение от адреналина.

Адреналин — это страшный яд, который создан для того, чтобы у животного кровь не вытекла, если покусают.

Он вызывает спазм периферических сосудов. И кровь задерживается в жизненно важных органах — печени, селезенке. Так если адреналин не ушел, периферические сосуды не расслабляются. И происходит адреналиновый шок или стресс. А это уже инфаркт. Т. е. сосуды сжаты, кислород не поступает в сердце, головной мозг, печень, почки и человек попадает в реанимацию.



Существует три способа избавиться от адреналина:

вспотеть, в туалет сходить, водички попить. Первое, что мы несем человеку при стрессе — стакан воды. Но несем стакан холодной воды. Это неправильно. Надо стакан горячей воды. Он сразу вспотеет, значит, уйдет адреналин.

Механизм скорой помощи основан на горячей воде. Мелкими глоточками в течение 15-20 минут. Но этого мало — пол-литра воды.
Первая помощь при гипертоническом состоянии - вода, чтобы промыть затромбированные сосуды. При этом кровь еще не сразу попадет в сосуды, она туда, слава Богу, еще полчаса будет всасываться.

И есть еще одна причина гипертонии.


Почки.
Если почки забиты солями, песком, белками, что произойдет? Кровь застрянет, и организму нужно будет поднять давление, чтобы ее продавить. А мы давление снимаем. У человека поднялось — мы ему таблеточку. Почка сидит. У человека поднялось давление, а мы опять его понизили — почка сидит.

Она сидит до тех пор, пока она может себя обслуживать. Потом она даст отеки, сердечную недостаточность и т. д. и пропадет. Мы не боги, нам не дано регулировать давление.

Мы можем регулировать психологию, еду, воду, бороться с паразитами, соблюдать «правила дорожного движения». Мы можем экологию не гробить. Мы не можем менять пульс, менять давление. Мы не можем усиливать работу печени или ослаблять. Мы ничего этого не можем делать, это все происходит автоматически.

Давление будет такое, которое нужно организму, чтобы каждый палец левой ноги получил свой кислород. Как только он начнет сигнализировать: кислорода нет, автоматически во всем организме поднимется артериальное давление.

Механизм один — сжать сосуды. Нервная система зорко следит — как только где-то не хватает кислорода, там мгновенно сжимаются сосуды. И будут они разжаты только тогда, когда кислорода хватит, и сигнал опасности уйдет.опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Бутакова

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

тема о питании - Страница 4 Empty Еще раз по РН от Ольги Бутаковой.

Сообщение  Lourelia Вс 19 Май 2019, 05:54

Баланс кислоты и щелочи - это китайский Инь-Янь. Вода при расщеплении молекулы делится на Н (положительно-заряженный) и отрицательно-заряженную гидроксильную группу ОН.
Водород является одним из самых сильных радикалов. Клетка состоит из 2х белковых мембран и одной холестериновой. Ненасыщенные жирные кислоты образуют на клетке отрицательный заряд и все питательные вещества проникают в клетку при помощи разницы потенциалов. Все канцерогены заряжены положительно. Они садятся на мембраны клетки, окисляют ее липиды(холестерин) и клетка умирает. Кислота - это разрушитель клетки.
Когда мы едим окисляющие продукты(90% нашей пищи), то организм начинает доставать свои щелочные резервы : Кальций. Магний, Натрий, Калий. Железо. Щелочные минералы поступают в кровь, соединяются с гидроксильной группой и нейтрализуют кислоту. Так мы и теряем Кальций из своих костей! Натрий берем из соли. Первый признак закисленного организма - человек ест много соли.
Если запас кислоты все же велик, то организм выдавливает ее в ткани и мышцы, потому что там, в отличии от крови, РН может быть и 6. А если ее еще много, то тогда организм образует жир - депо для хранения лишней кислоты. Жир может очень много вместить кислот. Так появляется целлюлит. Вот вам и причина ожирения, по крайней мере, одна из. И пока ощелачивание не произошло, лишний вес не уйдет.

Список ощелачивающих продуктов от Ольги Бутаковой:
Сыворотка до 5 часов свежести
Творог
Молоко
Черный зерновой хлеб
кукуруза
спелый банан
зелень(кроме лука)
салат
авокало
миндаль
капуста
картофель
морковь
кабачки
лимон без сахара
груши
тыква
огурцы
свекла
манго
топинамбур
репа
малина
арбуз
все крупы
перец
финики
сельдерей

Здоровому человеку нужно соблюдать баланс 50 на 50, а больному 80(щелочи) на 20(кислоты). Тогда можно прекратить вымывание щелочных минералов из организма.

Lourelia

Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Возраст : 52
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Держимся!

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения