"Фибромиалгия и миофасциальные болевые синдромы" - методика лечения Н.С. Горбатовской и А.П. Тузлукова. Тема закрыта, ссылка на её продолжение в первом и последнем посту.
+3
Leylosya
andrei192350
Иринасс
Участников: 7
Страница 1 из 1
"Фибромиалгия и миофасциальные болевые синдромы" - методика лечения Н.С. Горбатовской и А.П. Тузлукова. Тема закрыта, ссылка на её продолжение в первом и последнем посту.
продолжение этой темы тут https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t334-topic прим. Администрации.
Когда-то пришла на этот форум, рассказывая о лечении фибромиалгии методом новокаиново-гидрокортизоновых уколов, который я тогда применяла.
Подробно о нём можно прочитать в книге Н.С. Горбатовской и А.П. Тузлукова «Фибромиалгия и миофасциальные болевые синдромы». Они же являются и авторами данной методики.
С тех пор меня много раз спрашивали о том, как связаться с врачами. Сейчас появилась возможность узнать и сообщить их координаты:
Телефон: Анатолий Петрович Тузлуков - 8-961-484-30-56.
Когда-то пришла на этот форум, рассказывая о лечении фибромиалгии методом новокаиново-гидрокортизоновых уколов, который я тогда применяла.
Подробно о нём можно прочитать в книге Н.С. Горбатовской и А.П. Тузлукова «Фибромиалгия и миофасциальные болевые синдромы». Они же являются и авторами данной методики.
С тех пор меня много раз спрашивали о том, как связаться с врачами. Сейчас появилась возможность узнать и сообщить их координаты:
Телефон: Анатолий Петрович Тузлуков - 8-961-484-30-56.
Последний раз редактировалось: Иринасс (Вт 04 Апр 2017, 16:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Иринасс- Сообщения : 751
Дата регистрации : 2012-07-19
Суть методики.
Кратко о сути методики в цитатах из монографии:
В основе методики лежат морфологические исследования,
уплотнений, которые проводились в отделе патоморфологии института
хирургии им. А.В.Вишневского под руководством акад.Д.С.Саркисова.
«Таким образом, гистологическое и электронно-
микроскопическое исследования характерных для ФМ уча-
стков уплотнений мягких тканей показали, что они со-
стоят из грубоволокнистой соединительной ткани, в
большинстве случаев гиалинизированной. Васкуляризация
этих участков выявлена лишь на периферии. На периферии
участков уплотнений часто обнаруживались замурован-
ные в них тонкие нервные волокна, а иногда и мелкие пара-
ганглии. Электронно-микроскопическое исследование вы-
явило грубые дистрофические изменения коллагеновых во-
локон, резкое уменьшение количества фибробластов и их
выраженные дистрофические изменения. Важно подчерк-
нуть отсутствие признаков воспаления в исследованных пре-
паратах. Имеются основания предположить, что первона-
чально вследствие неясных этиологических моментов проис-
ходят дистрофические изменения волокнистых структур со-
единительной ткани, сочетающиеся с их гиперпродукцией.»
«Материалом для исследований служили участки, характерных
для ФМ уплотнений, расположенные в мышцах (надостная, подост-
ная, трапециевидная, двуглавая, дельтовидная, малая и большая
грудная, икроножная); фасциях (передняя брюшная стенка, область
пупочного кольца, срединная линия тела), периартикулярных тка-
нях области коленного сустава. У 14 больных кусочки ткани полу-
чены при эксцизионной биопсии.»
«Болезненные уплотнения в покровных тканях являются
стойким обширным источником патологической импульсации,
способствующим нарушению надсегментарных структур мозга и ЦНС.»
«Наиболее вероятно, что миофасциальный болевой син-
дром и фибромиалгия с ассоциированными с ней т.н. функцио-
нальными синдромами (синдром раздраженного кишечника,
предменструальный синдром и др.) являются заболеваниями с
единой структурной основой в виде патологии соединительной
ткани дистрофического характера (склероз, гиалиноз) с ком-
прессией нервных структур в уплотнениях покровных тканей.
Это объясняет болевой синдром и стойкие нарушения функции
органов, иннервационно связанных с покровными тканями
(моторно-висцеральный синдром) при отсутствии структурной
патологии соответствующих органов.»
В основе методики лежат морфологические исследования,
уплотнений, которые проводились в отделе патоморфологии института
хирургии им. А.В.Вишневского под руководством акад.Д.С.Саркисова.
«Таким образом, гистологическое и электронно-
микроскопическое исследования характерных для ФМ уча-
стков уплотнений мягких тканей показали, что они со-
стоят из грубоволокнистой соединительной ткани, в
большинстве случаев гиалинизированной. Васкуляризация
этих участков выявлена лишь на периферии. На периферии
участков уплотнений часто обнаруживались замурован-
ные в них тонкие нервные волокна, а иногда и мелкие пара-
ганглии. Электронно-микроскопическое исследование вы-
явило грубые дистрофические изменения коллагеновых во-
локон, резкое уменьшение количества фибробластов и их
выраженные дистрофические изменения. Важно подчерк-
нуть отсутствие признаков воспаления в исследованных пре-
паратах. Имеются основания предположить, что первона-
чально вследствие неясных этиологических моментов проис-
ходят дистрофические изменения волокнистых структур со-
единительной ткани, сочетающиеся с их гиперпродукцией.»
«Материалом для исследований служили участки, характерных
для ФМ уплотнений, расположенные в мышцах (надостная, подост-
ная, трапециевидная, двуглавая, дельтовидная, малая и большая
грудная, икроножная); фасциях (передняя брюшная стенка, область
пупочного кольца, срединная линия тела), периартикулярных тка-
нях области коленного сустава. У 14 больных кусочки ткани полу-
чены при эксцизионной биопсии.»
«Болезненные уплотнения в покровных тканях являются
стойким обширным источником патологической импульсации,
способствующим нарушению надсегментарных структур мозга и ЦНС.»
«Наиболее вероятно, что миофасциальный болевой син-
дром и фибромиалгия с ассоциированными с ней т.н. функцио-
нальными синдромами (синдром раздраженного кишечника,
предменструальный синдром и др.) являются заболеваниями с
единой структурной основой в виде патологии соединительной
ткани дистрофического характера (склероз, гиалиноз) с ком-
прессией нервных структур в уплотнениях покровных тканей.
Это объясняет болевой синдром и стойкие нарушения функции
органов, иннервационно связанных с покровными тканями
(моторно-висцеральный синдром) при отсутствии структурной
патологии соответствующих органов.»
Re: "Фибромиалгия и миофасциальные болевые синдромы" - методика лечения Н.С. Горбатовской и А.П. Тузлукова. Тема закрыта, ссылка на её продолжение в первом и последнем посту.
Здравствуйте. Звонил сегодня Анатолию Петровичу "в не зоны действия". Телефон еще актуален?
andrei192350- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2017-06-09
Re: "Фибромиалгия и миофасциальные болевые синдромы" - методика лечения Н.С. Горбатовской и А.П. Тузлукова. Тема закрыта, ссылка на её продолжение в первом и последнем посту.
andrei192350 пишет:Здравствуйте. Звонил сегодня Анатолию Петровичу "в не зоны действия". Телефон еще актуален?
Дело в том, что Н.С. Горбатовская умерла, а А.П.Тузлуков переехал в другой город и, вероятно, сменил номер телефона. Если будет возможность узнать информацию, сообщу.
Есть врачи, которые работают по этому методу. Или вас непосредственно интересует Тузлуков?
Конечно было бы замечательно, если меня вылечил сам Анатолий Петрович. Подскажите врачей кто лечат по его методике в Пензе.
Иринасс пишет:andrei192350 пишет:Здравствуйте. Звонил сегодня Анатолию Петровичу "в не зоны действия". Телефон еще актуален?
Дело в том, что Н.С. Горбатовская умерла, а А.П.Тузлуков переехал в другой город и, вероятно, сменил номер телефона. Если будет возможность узнать информацию, сообщу.
Есть врачи, которые работают по этому методу. Или вас непосредственно интересует Тузлуков?
Я сегодня спрашивал у хирурга в поликлинике про Тузлукова, он сказал, что Тузлуков умер 2 года назад.
Два месяца назад я общалась с ним по телефону. И , Слава Богу, он был жив и здоров. Это что касается Тузлукова.
Вы из Пензы?
Вы из Пензы?
ДаИринасс пишет:Два месяца назад я общалась с ним по телефону. И , Слава Богу, он был жив и здоров. Это что касается Тузлукова.
Вы из Пензы?
У меня родственники его знают, вместе работали в Бурденко, правда это было 20 лет назад. С его опытом я бы чувствовал себя безопасно при обкалывании триггерных точек. Не знаю какой опыт работы у его последователей. Например Валерий Гуро говорил, что 10 лет работал с Тузлуковым и сам практикует его метод с 1989 года.Иринасс пишет:Два месяца назад я общалась с ним по телефону. И , Слава Богу, он был жив и здоров. Это что касается Тузлукова.
Вы из Пензы?
Есть отзывы о таком лечении...я хоть из Киева но хочу поехать куда нибудь на лечение....у меня эти тяжи уже по всему телу..(
Leylosya- Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-10-17
Настроение : Плыву по течению
дайте контакты враче пожалуйста ..где нибудь..может в москве есть?кто что слышал?
Leylosya- Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-10-17
Настроение : Плыву по течению
В книжке в конце есть адрес email Тузлукова tuzlukov@tl.ru . (Там и телефон есть, и адрес в Пензе.) Можете у него спросить, есть ли в Киеве ученики у него.Leylosya пишет:дайте контакты враче пожалуйста ..где нибудь..может в москве есть?кто что слышал?
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Помогите пожалуйста. 14 лет назад моя мама лечилась у Горбатовской Н.С. и она ей заказывала фиксатор для шеи.
Мы хотели заказать такой же, но нигде не можем найти. Подскажите пожалуйста где найти этот фиксатор.
Мы хотели заказать такой же, но нигде не можем найти. Подскажите пожалуйста где найти этот фиксатор.
Наталья2309- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2018-04-30
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, Надежда Семёновна умерла полтора года назад. Новые координаты А.П. Тузлуова на форуме есть в других темах. Если не найдёте, и будет нужно, пишите. Не уверена, что он этим занимается, но кто знает.Наталья2309 пишет:Помогите пожалуйста. 14 лет назад моя мама лечилась у Горбатовской Н.С. и она ей заказывала фиксатор для шеи.
Указанная электронка не существует, я пробовала писать, а корсет очень нужен. Мы весь интернет и ортопедические салоны прошли. Никто не может подсказать.
Вы наш последний шанс.
Вы наш последний шанс.
Наталья, мне интересно что это за фиксатор для шеи. Кто производитель? Может выложите фото, если прежний остался. И в чем его приемущество перед другими фиксаторами? Мне тоже нужен фиксатор для шеи.
Новый телефон Тузлукова Анатолия Петровича +79521209166
Ссылка на форум https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t334-topic
Новый телефон Тузлукова Анатолия Петровича +79521209166
Ссылка на форум https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t334-topic
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Он очень удобен. Напоминает женский корсет из китового уса. Шея не потеет, он не сковывает движения, просто не дает опуститься ниже определённого уровня, не душит.
На нем нет никакой информации о производителе. Насколько мама помнит, то заказывали в Питере, но это не точно.
[url=https://servimg.com/view/19905150/1][img]
На нем нет никакой информации о производителе. Насколько мама помнит, то заказывали в Питере, но это не точно.
[url=https://servimg.com/view/19905150/1][img]
https://i.servimg.com/u/f62/19/90/51/50/img_2011.jpg - адрес фотографии
Эдентичная тема тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t334-topic
соответственно - эту тему закрываю
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t334-topic
соответственно - эту тему закрываю
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...