Реакция на электромагнитные и прочие излучения и средства защиты от них.
+7
вася
Lourelia
Ульяна
Лорик
Игорь_ЕД
Каштанка
Ирина
Участников: 11
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Реакция на электромагнитные и прочие излучения и средства защиты от них.
Это позволяет применять магнитотерапию во многих случаях, когда воздействие другими физиотерапевтическими методами (УВЧ-, СВЧ-терапия, ультразвуковая терапия) не разрешено. Только факты.
Лечебное воздействие на организм человека магнитных полей может быть:
общим — на весь организм,
местным (локальным) — на пораженный участок ткани, органа,
рефлекторным — на зоны и билогически активные точки акупунктуры, связанные со всем организмом;
опосредованным — например, через поступление в организм омагниченной воды, также обладающей лечебными свойствами.
Главная цель использования магнитных полей в медицине — это борьба с болью. Каким путем достигается целебное воздействие?
По мнению известного немецкого специалиста доктора Волъфанга Людвига из Института биофизики в Таубербишофсхайме, терапия магнитными полями стимулирует не материальные структуры, а в гораздо большей степени — «биополе» человека. Стимуляция происходит посредством биологического резонансного эффекта.
Дело в том, что организм «понимает» только те сигналы, которые находятся в зоне ответной физиологической волны — в так называемом «ADEY-окне» или «биологическом окне». При этом важно корректно подобрать подходящие конкретному человеку искусственные колебания ЭМП.Главная цель использования магнитных полей в медицине — это борьба с болью. Каким путем достигается целебное воздействие?
По мнению известного немецкого специалиста доктора Волъфанга Людвига из Института биофизики в Таубербишофсхайме, терапия магнитными полями стимулирует не материальные структуры, а в гораздо большей степени — «биополе» человека. Стимуляция происходит посредством биологического резонансного эффекта.
Дело в том, что организм «понимает» только те сигналы, которые находятся в зоне ответной физиологической волны — в так называемом «ADEY-окне» или «биологическом окне». При этом важно корректно подобрать подходящие конкретному человеку искусственные колебания ЭМП.
Основным результатом является расслабление мышц, при котором улучшается циркуляция крови и лимфы в микрососудах. В результате ускоряется выведение межтканевой жидкости (особенно молочной кислоты) и токсических веществ. Одновременно поступает больше кислорода и питательных веществ к клеткам поврежденных тканей. Поэтому снимается боль, а также ускоряется процесс выздоровления.
Известный ученый Сирил Смит из Сэлфордского университета (Великобритания) проводил эксперимент, занявший в общей сложности 10 лет, со 150 добровольцами. Его результатом стал вывод о том, что гомеопатия и электромагнитные сигналы эквивалентны по своему воздействию.
Еще один ученый-физик Буркхард Хайм разработал теоретические основы этого феномена. Им были созданы две теории, суть которых сводится к следующему: наша планета представляет собой це-лостный организм, состоящий из четырех различных уровней бытия — материи, витальности, эмоционального мира и интеллектуального мира.
Кстати, французский физик Ж.Шарон независимо от Хайма пришел к тем же выводам.
Лечебное воздействие на организм человека магнитных полей может быть:
общим — на весь организм,
местным (локальным) — на пораженный участок ткани, органа,
рефлекторным — на зоны и билогически активные точки акупунктуры, связанные со всем организмом;
опосредованным — например, через поступление в организм омагниченной воды, также обладающей лечебными свойствами.
Главная цель использования магнитных полей в медицине — это борьба с болью. Каким путем достигается целебное воздействие?
Дело в том, что организм «понимает» только те сигналы, которые находятся в зоне ответной физиологической волны — в так называемом «ADEY-окне» или «биологическом окне». При этом важно корректно подобрать подходящие конкретному человеку искусственные колебания ЭМП.Главная цель использования магнитных полей в медицине — это борьба с болью. Каким путем достигается целебное воздействие?
Дело в том, что организм «понимает» только те сигналы, которые находятся в зоне ответной физиологической волны — в так называемом «ADEY-окне» или «биологическом окне». При этом важно корректно подобрать подходящие конкретному человеку искусственные колебания ЭМП.
Основным результатом является расслабление мышц, при котором улучшается циркуляция крови и лимфы в микрососудах. В результате ускоряется выведение межтканевой жидкости (особенно молочной кислоты) и токсических веществ. Одновременно поступает больше кислорода и питательных веществ к клеткам поврежденных тканей. Поэтому снимается боль, а также ускоряется процесс выздоровления.
Известный ученый Сирил Смит из Сэлфордского университета (Великобритания) проводил эксперимент, занявший в общей сложности 10 лет, со 150 добровольцами. Его результатом стал вывод о том, что гомеопатия и электромагнитные сигналы эквивалентны по своему воздействию.
Еще один ученый-физик Буркхард Хайм разработал теоретические основы этого феномена. Им были созданы две теории, суть которых сводится к следующему: наша планета представляет собой це-лостный организм, состоящий из четырех различных уровней бытия — материи, витальности, эмоционального мира и интеллектуального мира.
Кстати, французский физик Ж.Шарон независимо от Хайма пришел к тем же выводам.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Магнитотерапия используется также для восстановления поврежденных тканей — в первую очередь соединительной. Организм как бы подпитывается магнитной энергией, что заметно активизирует синтез белков, углеводов и ферментов, регулирующих в клетках проницаемость биологических мембран. Поэтому магнитное поле в лечебных целях применяется там, где требуется быстрое заживление ран: при переломах, язвах, внутренних гематомах и синяках.
Значение лечения с помощью электромагнитных приборов, магнитных апликаторов возрастает в связи с ухудшением экологии. Токсины, электросмог, о котором уже шла речь, все больше негативно влияют на организм. Он вынужден каждодневно вести нелегкую борьбу с ядовитыми веществами, поступающими в него с водой, воздухом, пищей. Плюс — нередко нерациональное питание в сочетании с длительным приемом медикаментов (особенно при хронических заболеваниях).
В этих условиях магнитотерапия является, по существу, дезинтоксикационной терапией. Поэтому после каждого сеанса нужно выпивать большое количество воды, с которой из организма будут выведены вредные вещества, например Живой воды или Шунгитовой.
Исследования показали, что весьма чувствительны к воздействию медицинских электромагнитных приборов органы, отвечающие за иммунитет (вилочковая железа, селезенка, печень, надпочечники). Под влиянием низкочастотной терапии повышается иммунитет, а в крови становится больше лимфоцитов и иммуноглобулинов. В результате многочисленных клинических испытаний установлено, что наиболее выраженным биологическим действием обладают импульсные магнитные поля, затем переменные и только потом — постоянные.
Сейчас лечиться можно и дома — с помощью самых разнообразных медицинских устройств (магнитные апликаторы, приборы и т.д.). Если раньше их выпускали только за рубежом, то теперь этим с успехом занимается и отечественная промышленность ДЭНАЯ МС. Причем опасения по поводу качества сертифицированных приборов, приобретенных в аптеке или магазине медтехники, беспочвенны. Не случайно терапию магнитными полями еще называют «электронной гомеопатией» — и не только из-за присущей этим методам безопасности, отсутствия побочных эффектов. Эти методы, как уже говорилось, воздействуют на организм на совершенно ином уровне.
Какие существуют противопоказания магнитотерапии? В их числе, кроме онкологических недугов, могут быть:
воспалительные заболевания в острый период;
кровотечения и склонность к ним; выраженная гипотония;
гнойные процессы до хирургического лечения;
тяжелое течение ишемической болезни сердца; ранний постинфарктный период;
острый период нарушения мозгового кровообращения;
беременность; системные заболевания крови;
тиреотоксикоз (зоб);
алкогольная интоксикация;
наличие имплантируемого кардиостиму лятора;
заболевания органов дыхания
Как видим, перечень довольно внушительный (у конкретного прибора он может варьироваться в ту или иную сторону), поэтому внимательное ознакомление с инструкцией по применению обязательно.
Среди зарекомендовавших себя электромагнитных приборов — «Алмаг-01», «Витафон», МАГ-3—3, «Полюс-2Д», «Невотон» но лучше всего использовать, магнитные аппликаторы для тела и для омагничивания воды они практически полностью безопасны и рекомендованы для повседневного использования я считаю их лучшим средством для проведения домашних сеансов магнитотерапии.
Конечно, магнитотерапия — лишь один из многочисленных методов физиотерапевтического лечения, который можно использовать как самостоятельно, так в сочетании с другими. При этом нужно обязательно установить точный диагноз, четко представлять причину заболевания. Может оказаться, что в данном конкретном случае лучше обойтись медикаментами или народные методы лечения. Хотя магнитотерапия нередко способствует тому, что лекарств для выздоровления требуется меньше, а значит, снижается побочный эффект от их применения.
Значение лечения с помощью электромагнитных приборов, магнитных апликаторов возрастает в связи с ухудшением экологии. Токсины, электросмог, о котором уже шла речь, все больше негативно влияют на организм. Он вынужден каждодневно вести нелегкую борьбу с ядовитыми веществами, поступающими в него с водой, воздухом, пищей. Плюс — нередко нерациональное питание в сочетании с длительным приемом медикаментов (особенно при хронических заболеваниях).
В этих условиях магнитотерапия является, по существу, дезинтоксикационной терапией. Поэтому после каждого сеанса нужно выпивать большое количество воды, с которой из организма будут выведены вредные вещества, например Живой воды или Шунгитовой.
Исследования показали, что весьма чувствительны к воздействию медицинских электромагнитных приборов органы, отвечающие за иммунитет (вилочковая железа, селезенка, печень, надпочечники). Под влиянием низкочастотной терапии повышается иммунитет, а в крови становится больше лимфоцитов и иммуноглобулинов. В результате многочисленных клинических испытаний установлено, что наиболее выраженным биологическим действием обладают импульсные магнитные поля, затем переменные и только потом — постоянные.
Сейчас лечиться можно и дома — с помощью самых разнообразных медицинских устройств (магнитные апликаторы, приборы и т.д.). Если раньше их выпускали только за рубежом, то теперь этим с успехом занимается и отечественная промышленность ДЭНАЯ МС. Причем опасения по поводу качества сертифицированных приборов, приобретенных в аптеке или магазине медтехники, беспочвенны. Не случайно терапию магнитными полями еще называют «электронной гомеопатией» — и не только из-за присущей этим методам безопасности, отсутствия побочных эффектов. Эти методы, как уже говорилось, воздействуют на организм на совершенно ином уровне.
Какие существуют противопоказания магнитотерапии? В их числе, кроме онкологических недугов, могут быть:
воспалительные заболевания в острый период;
кровотечения и склонность к ним; выраженная гипотония;
гнойные процессы до хирургического лечения;
тяжелое течение ишемической болезни сердца; ранний постинфарктный период;
острый период нарушения мозгового кровообращения;
беременность; системные заболевания крови;
тиреотоксикоз (зоб);
алкогольная интоксикация;
наличие имплантируемого кардиостиму лятора;
заболевания органов дыхания
Как видим, перечень довольно внушительный (у конкретного прибора он может варьироваться в ту или иную сторону), поэтому внимательное ознакомление с инструкцией по применению обязательно.
Среди зарекомендовавших себя электромагнитных приборов — «Алмаг-01», «Витафон», МАГ-3—3, «Полюс-2Д», «Невотон» но лучше всего использовать, магнитные аппликаторы для тела и для омагничивания воды они практически полностью безопасны и рекомендованы для повседневного использования я считаю их лучшим средством для проведения домашних сеансов магнитотерапии.
Конечно, магнитотерапия — лишь один из многочисленных методов физиотерапевтического лечения, который можно использовать как самостоятельно, так в сочетании с другими. При этом нужно обязательно установить точный диагноз, четко представлять причину заболевания. Может оказаться, что в данном конкретном случае лучше обойтись медикаментами или народные методы лечения. Хотя магнитотерапия нередко способствует тому, что лекарств для выздоровления требуется меньше, а значит, снижается побочный эффект от их применения.
Почему Дэная МС, не понятно, может, ошибка, но это и есть рекомендованный Ларисой ДЭНАС. Следует из этой статьи, что правильно подобранная магнитотерапия защищает от вредного излучения? Мне и в НУГА БЕСТ то же самое сказали, у них, кроме тепла и ионизации, такой эффект тоже заявлен.
Ох, Lourelia, ты тут так старалась - столько написала...
Есть у меня и витафон и Шубоши с разными режимами.
Родственники сначала всё время брали - по-настоящему классный аппарат,
теперь уж забодались просить - себе такой же купили.
А мне ещё с прошлого века все эти процедуры давали такие проблемы с сердцем...
Теперь добавилась ещё одна - слизистые оболочки даже после 5-и минут применения
сгорают ещё сильнее, а они итак всё время сожжены.
Какая уж тут магнитотерапия...
У меня ж мама врач, все аппараты в дому были.
Наверное уже тогда вред был нанесён - в детстве ещё.
Никто ж не думал, что простой электрофорез может потом обернуться чем-то непредсказуемым...
Так что клин клином - увы - не получается
Я же даже гомеопатию не переношу - а там даже не излучение - там такое разведение вещества - только информация на шариках.
И эта информация вызывает совершенно жуткие сопли, кашель и ангио-невротический отёк.
Раньше я его называла отёк Квинке.
Теперь после больницы немного поумнела.
В моём случае аллергию вызывают какие-то другие нейро-медиаторы,
поэтому все анализы на аллергию и были и есть в норме.
Но меня ещё не дообследовали.
Будут силы - в дневнике отпишусь.
Есть у меня и витафон и Шубоши с разными режимами.
Родственники сначала всё время брали - по-настоящему классный аппарат,
теперь уж забодались просить - себе такой же купили.
А мне ещё с прошлого века все эти процедуры давали такие проблемы с сердцем...
Теперь добавилась ещё одна - слизистые оболочки даже после 5-и минут применения
сгорают ещё сильнее, а они итак всё время сожжены.
Какая уж тут магнитотерапия...
У меня ж мама врач, все аппараты в дому были.
Наверное уже тогда вред был нанесён - в детстве ещё.
Никто ж не думал, что простой электрофорез может потом обернуться чем-то непредсказуемым...
Так что клин клином - увы - не получается
Я же даже гомеопатию не переношу - а там даже не излучение - там такое разведение вещества - только информация на шариках.
И эта информация вызывает совершенно жуткие сопли, кашель и ангио-невротический отёк.
Раньше я его называла отёк Квинке.
Теперь после больницы немного поумнела.
В моём случае аллергию вызывают какие-то другие нейро-медиаторы,
поэтому все анализы на аллергию и были и есть в норме.
Но меня ещё не дообследовали.
Будут силы - в дневнике отпишусь.
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Алён, ты написала, что делала миографию или нейрографию? Зачем ты себя истязаешь?! Это ничего не даёт. Что толку, что у меня кучу отклонений нашли? И что? У меня после этих ударов током левая рука вообще отнялась. Про боль вообще молчу. Это же гестаповские пытки.
У МЕНЯ НЕМНОГО УПЛОТНИЛИСЬ И УКРЕПИЛИСЬ МЫШЦЫ ВСВЯЗИ С ТЕМ Я СТАЛА СПАТЬ В ПАЛАТКЕ. А то висели как тряпки! Ты не поверишь, но я пару раз немного пылесосила! И я .... приподнимала пылесос!!!! А до этого я не могла даже кружку с чаем удержать в руке!!
У МЕНЯ НЕМНОГО УПЛОТНИЛИСЬ И УКРЕПИЛИСЬ МЫШЦЫ ВСВЯЗИ С ТЕМ Я СТАЛА СПАТЬ В ПАЛАТКЕ. А то висели как тряпки! Ты не поверишь, но я пару раз немного пылесосила! И я .... приподнимала пылесос!!!! А до этого я не могла даже кружку с чаем удержать в руке!!
Анка- Сообщения : 160
Дата регистрации : 2014-06-07
Lourelia пишет:Почему Дэная МС, не понятно, может, ошибка, но это и есть рекомендованный Ларисой ДЭНАС. Следует из этой статьи, что правильно подобранная магнитотерапия защищает от вредного излучения? Мне и в НУГА БЕСТ то же самое сказали, у них, кроме тепла и ионизации, такой эффект тоже заявлен.
Думаю, что это опечатка. Я пользуюсь именно ДЭНАС МС. Эти приборы отличаются от остальных физиотерапевтических приборов наличием обратной связи, т.е. нейроподобный импульс электрического тока из органа возвращается с информацией о его состоянии, потом происходит сравнение с первоначальным импульсом и формирование нового. Т.е. аппарат настраивается на работу с каждый организмом индивидуально.
Я уже давала в своём дневнике ссылку на более подробную информацию о данных аппаратах. Повторю её здесь, если уж тема зашла: http://obresti-sebya.ru/nashe-zdorove/denas-kak-pomoshh-v-reshenii-emocionalnyx-problem
Аня, очень рада за тебя! Сама вот похвастаться не могу....
Анка пишет:Алён, ты написала, что делала миографию или нейрографию? Зачем ты себя истязаешь?! Это ничего не даёт. Что толку, что у меня кучу отклонений нашли? И что? У меня после этих ударов током левая рука вообще отнялась. Про боль вообще молчу. Это же гестаповские пытки.
Аня, за тебя очень рада! Наконец-то ты нашла хоть что-то для себя!
А почему я пошла на миографию - ответила в дневнике вот тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t3p495-topic#7817
Теперь расплачиваюсь...
Алёна, если честно, у меня радости никакой. Да, есть позитивные сдвиги в моём самочувствии. Но это всё равно не совместимо с жизнью.
Ещё я испытала облегчение от осознания причины своего состояния. И что больше не надо ходить по этим ненавистным врачам и больницам, пытать себя анализами, обследованиями и унижениями. Я ЗДОРОВА!
Но с другой стороны, понимаю, что выхода нет. Я по прежнему в ужасном состоянии. Я неработоспособна и практически ничего не могу делать по дому. Нездоровая среда никуда не делась.
Меня адски жжёт. Абсолютно всё. Мне дико больно дышать. Я как будто вдыхаю огонь и он обжигает все слизистые и дыхательные пути. Невыносимо болит кожа. Она розовая как от загара + сыпь и пигментация. И я стала вообще более смуглая. Я реально загораю! Сами мышцы помимо того что ломит - их "печёт". Ещё куча всего ужасного, но чтобы описать всё - надо несколько страниц.
Почему то ткань что-то блокирует, а что-то нет.
Я должна куда-то уехать из этой зоны. Но КУДА?!
Ещё я испытала облегчение от осознания причины своего состояния. И что больше не надо ходить по этим ненавистным врачам и больницам, пытать себя анализами, обследованиями и унижениями. Я ЗДОРОВА!
Но с другой стороны, понимаю, что выхода нет. Я по прежнему в ужасном состоянии. Я неработоспособна и практически ничего не могу делать по дому. Нездоровая среда никуда не делась.
Меня адски жжёт. Абсолютно всё. Мне дико больно дышать. Я как будто вдыхаю огонь и он обжигает все слизистые и дыхательные пути. Невыносимо болит кожа. Она розовая как от загара + сыпь и пигментация. И я стала вообще более смуглая. Я реально загораю! Сами мышцы помимо того что ломит - их "печёт". Ещё куча всего ужасного, но чтобы описать всё - надо несколько страниц.
Почему то ткань что-то блокирует, а что-то нет.
Я должна куда-то уехать из этой зоны. Но КУДА?!
Вопросы к Ане.
Аня у меня к тебе 2 вопроса
1) материал, из которого у тебя палатка - он тяжёлый?
У нас встал вопрос смены плотных штор в спальне - очень старые.
И мы решили повесить шторы из защитного материала.
Если он не очень тяжёлый, то попробуем приобрести.
2)Когда ты садишься за комп, ты чем-то себя защищаешь?
Я совершенно не могу работать.
Вот - статью нашла, хотя не знаю - может это и просто красивый пиар?
http://www.medicinform.net/comp/comp_zdor5.htm
в наших магазинах ничего такого нет.
Да и жгёт-то меня не только экран, а и вся остальная офисная техника.
Прихожу к компу - принтер выключаю. Но процессор-то пашет и излучает!
А это, наверное - просто разводилово
http://gamma7.m-l-m.info/gamma-7/nejtralizator-gamma-7-n/
Всё равно - от защитного экрана не отказалась бы.
1) материал, из которого у тебя палатка - он тяжёлый?
У нас встал вопрос смены плотных штор в спальне - очень старые.
И мы решили повесить шторы из защитного материала.
Если он не очень тяжёлый, то попробуем приобрести.
2)Когда ты садишься за комп, ты чем-то себя защищаешь?
Я совершенно не могу работать.
Вот - статью нашла, хотя не знаю - может это и просто красивый пиар?
http://www.medicinform.net/comp/comp_zdor5.htm
в наших магазинах ничего такого нет.
Да и жгёт-то меня не только экран, а и вся остальная офисная техника.
Прихожу к компу - принтер выключаю. Но процессор-то пашет и излучает!
А это, наверное - просто разводилово
http://gamma7.m-l-m.info/gamma-7/nejtralizator-gamma-7-n/
Всё равно - от защитного экрана не отказалась бы.
Буду отвечать поэтапно.
Алёна, не поверишь, как раз сижу, выбираю кусок ткани, но только чтобы завесить окно (оттуда "летит" будь здоров). Не могу полностью шторы - это нереально дорого для меня.
Материал "метакрон" для этого абсолютно не подходит - он жёсткий, и его нельзя трогать - там нанесен металл гальваникой - осыпется.
Тебе как шторы надо или сетка прозрачная? Сколько квадратных метров получается?
Алёна, не поверишь, как раз сижу, выбираю кусок ткани, но только чтобы завесить окно (оттуда "летит" будь здоров). Не могу полностью шторы - это нереально дорого для меня.
Материал "метакрон" для этого абсолютно не подходит - он жёсткий, и его нельзя трогать - там нанесен металл гальваникой - осыпется.
Тебе как шторы надо или сетка прозрачная? Сколько квадратных метров получается?
Последний раз редактировалось: Анка (Вт 05 Янв 2016, 15:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Сразу отвечу про Гамму-7: я в эти лохотроны не верю. Ну сама посуди?
Я уже выбрала вот эту ткань:
http://ru.aliexpress.com/store/product/China-Supplier-Anti-electromagnetic-Radiation-Silver-Fiber-Fabric/420172_32245593556.html
У меня есть образец размером А4. Достаточно хорошая.
Но почему то продавец сказал что нет на складе. Я спросила - но ведь доступно же для заказа? Он пока молчит. Китайцы же...
Есть ещё относительно дешёвая китайская ткань с высокими экранирующими свойствами. Но не знаю, подойдёт ли она на шторы. Вот: http://ru.aliexpress.com/item/ripstop-RFID-Blocking-fabric-EMI-Shielding-Fabric-RF-Shielding-Fabric/32317051927.html
По внешнему виду тоже гальваника, но надёжнее.
Там, кстати, мой отзыв есть: я там A***a K
http://ru.aliexpress.com/store/product/China-Supplier-Anti-electromagnetic-Radiation-Silver-Fiber-Fabric/420172_32245593556.html
Но почему то продавец сказал что нет на складе. Я спросила - но ведь доступно же для заказа? Он пока молчит. Китайцы же...
Есть ещё относительно дешёвая китайская ткань с высокими экранирующими свойствами. Но не знаю, подойдёт ли она на шторы. Вот: http://ru.aliexpress.com/item/ripstop-RFID-Blocking-fabric-EMI-Shielding-Fabric-RF-Shielding-Fabric/32317051927.html
По поводу компа - я недавно вынесла системный блок в коридор. Конечно стало лучше. Но у меня очень агрессивный монитор - полупрофессиональный, 22 дюйма.
Защитный экран бы не помешал. В статье описаны экраны, которые одевались на маленькие ЭЛТ мониторы "сто лет назад". Сейчас наверное надо придумывать самой. Я пыталась закрыть куском своей сетки, но что-то не поняла - есть эффект или нет. Потом попробую ещё раз.
Если уберёшь от себя блок будет уже легче. Надумаешь - я тебе всё напишу. Есть нюансы (мышка и клавиатура могут зависать).
Защитный экран бы не помешал. В статье описаны экраны, которые одевались на маленькие ЭЛТ мониторы "сто лет назад". Сейчас наверное надо придумывать самой. Я пыталась закрыть куском своей сетки, но что-то не поняла - есть эффект или нет. Потом попробую ещё раз.
Если уберёшь от себя блок будет уже легче. Надумаешь - я тебе всё напишу. Есть нюансы (мышка и клавиатура могут зависать).
Ну что ж, очень жаль, что клин клином не получается. Но, к счастью, не у всех больных ФМ есть электромагнитная чувствительность. У кого нет, могут с успехом применять, как Лариса, магнитотерапию. Так что все равно не зря я у Геннадия Петровича статью стянула. Думаю, он не в обиде. И вообще у него интересный сайт.
защитные материалы
Анка пишет:Сразу отвечу про Гамму-7: я в эти лохотроны не верю. Ну сама посуди?
Аня, спасибо!
ткань серебряная мне очень понравилась
но в отзыве ты написала
что она в местах сгиба остаётся мятой
так что на шторы вряд ли подойдёт
да и светлая она для штор
я тогда ничего не увижу через проектор на потолке
вот может вторая для штор подойдёт
удалось тебе её заказать?
Я уже приспособилась в спальне на кровати с удалённой клавой и мышью работать
проблем с ними нет - удленнители им не помеха
а у тебя что за проблемы с ними?
но проектор
как я уже писала
выдаёт сетчатую картинку
смотреть уроки
вебинары - это можно
но форум читать или ещё что - глазам кирдык
писать тоже лёжа неудобно
пишу с большого
и каждый раз получаю ожог слизистых
очень надеюсь на другой проектор
системщик обещал дать знать
если в его обозрении такой появится
этот нынешний тоже он мне притаранил
вот только я не поняла - ты палатку из какого-то другого материала сделала?
не из этих - на что ссылки дала?
жжение
аня
ты как вообще?
для меня подойти к компу на 5 минут - потом мучения страшные
мало того
что жжёт нечеловечески
ещё и пот потом градом
уже 3-й проектор
всё заизолировали щитами так
что и пульт его не включает
и комп далеко в другой комнате
всё на удалённых проводах
но не помогает
минут 15-20 с поектором выдерживаю
но всё равно страдаю от жжения не по детски
да и без компа и проектора жжение никуда не девается
просто ослабевает
откликнись
если можешь
ты как вообще?
для меня подойти к компу на 5 минут - потом мучения страшные
мало того
что жжёт нечеловечески
ещё и пот потом градом
уже 3-й проектор
всё заизолировали щитами так
что и пульт его не включает
и комп далеко в другой комнате
всё на удалённых проводах
но не помогает
минут 15-20 с поектором выдерживаю
но всё равно страдаю от жжения не по детски
да и без компа и проектора жжение никуда не девается
просто ослабевает
откликнись
если можешь
Алена и Георг, я может быть неправильно поняла вопрос потому что муж задавал вопрос гомеопату, насчет отрицательной реакции людей на гомеопатические препараты. Поэтому написала такой ответ от 15 февраля.Georg - супруг Алёны пишет:
...................., может ли твой муж задать такой вопрос своему знакомому гомеопату:
Были ли среди его пациентов такие, которые реагировали не только на вай-фай, планшеты, компьюторы и пр., но и на гомеопатические препараты?
В частном случае у него тоже бывали случаи попадания в патогенез заболевания, шло ухудшение симптомов, но он с с этим справлялся, при этом не чурался советов других опытных гомеопатов. У них есть свой круг гомеопатов (так называемый консилиум)Каштанка пишет:
В практике гомеопатов случаются гомеопатические ухудшения в случае попадания в патогенез заболевания и на высоких потенциях. Но такие ситуации исправляются умелыми действиями гомеопата...
Сейчас я кажется поняла о какой реакции на организм человека от гомеопатии вы имели ввиду. Реакцию, аналогичную с реакцией на ЭМИ. (жжение всех слизистых: губы, язык, весь рот, язык, гортань, пищевод и желудок, привкус батареек во рту и т.д. ) Муж перезвонил ему и задал вопрос в нужном контексте.
Нет таких реакций на гомеопатические препараты он не встречал.
Но когда пациент от гомеопатии выздоравливает, бывают высыпания на коже. Пациенты настораживаются, но в гомеопатии это хороший признак-болезнь через кожу выходит.
Алена, я очень сопереживаю вам и мысленно с вами. Спасибо вам, Георг, что вы помогаете Алене быть на форуме.
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
статья об электрогиперчувствительности
спасибо Аня за статью
выложенную тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t221p75-topic#12358
наконец-то что-то начали делать в этом направлении
это перевод
ссылка на оригинал
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26613326
Rev Environ Health. 2015; 30 (4): 251-71. Doi: 10.1515 / openh-2015-0027.
Надежные биомаркеры болезни, характеризующие и идентифицирующие электрогиперчувствительность и множественную химическую чувствительность как два этиопатогенных аспекта уникального патологического расстройства.
Belpomme D , Campagnac C , Irigaray P.
Абстрактные
Большая часть споров о причинах электрогиперчувствительности (EHS) и множественной химической чувствительности (MCS) заключается в отсутствии как признанных клинических критериев, так и объективных биомаркеров для общепринятого диагноза.
С 2009 года мы проспективно исследовали, клинически и биологически, 1216 последовательных случаев EHS и / или MCS-самообслуживания, пытаясь ответить на оба вопроса. Мы сообщаем здесь наши предварительные данные на основе 727 оцениваемых 839 зарегистрированных случаев: 521 (71,6%) были диагностированы с EHS, 52 (7,2%) с MCS и 154 (21,2%) с EHS и MCS.
Два из трех пациентов с EHS и / или MCS были женщинами; Средний возраст (годы) составлял 47. Поскольку воспаление, по-видимому, является ключевым процессом, возникающим в результате электромагнитного поля (ЭМП) и / или химического воздействия на ткани, а высвобождение гистамина потенциально является основным медиатором воспаления, мы систематически измеряли гистамин в крови пациентов.
Около 40% имели увеличение гистаминемии (особенно при наличии обоих условий), что указывает на наличие хронического воспалительного ответа у этих пациентов. Окислительный стресс является частью воспаления и является ключевым фактором, влияющим на повреждение и реакцию. Нитротинин, маркер производства пероксинитрита (ONOO °) и открытие гематоэнцефалического барьера (ВВВ), был увеличен в 28% случаев. Протеин S100B, еще один маркер открытия BBB, был увеличен на 15%.
Циркулирующие аутоантитела к O-миелину были обнаружены у 23%, что указывает на то, что EHS и MCS могут быть связаны с аутоиммунным ответом. Подтверждая эксперименты на животных, показывающие увеличение белков шаперона Hsp27 и / или Hsp70 под влиянием ЭМП, мы обнаружили увеличение Hsp27 и / или Hsp70 у 33% пациентов.
Поскольку большинство пациентов сообщили о хронической бессоннице и усталости, мы определили 24-часовое соотношение мочи 6-гидроксимелатонин-
сульфата (6-OHMS) / креатинина и обнаружили, что он был уменьшен (<0, во всех исследованных случаях. Наконец, учитывая самооцененные симптомы EHS и MCS, мы последовательно измеряли мозговой кровоток (BBF) в височных долях каждого случая с импульсной церебральной ультразвуковой компьютерной томографией. Оба нарушения были связаны с гипоперфузией в области капсулоталамизма, что указывает на то, что воспалительный процесс включает лимбическую систему и таламус.
Наши данные настоятельно свидетельствуют о том, что EHS и MCS можно объективно охарактеризовать и регулярно диагностировать коммерчески доступными простыми тестами. Оба заболевания, по-видимому, связаны с гипергистаминной болезнью, связанной с воспалением, окислительным стрессом, аутоиммунным ответом, капсулоталамической гипоперфузией и открытием ВВВ, а также дефицитом метаболической доступности мелатонина;
Что указывает на риск хронического нейродегенеративного заболевания. Наконец, общее совместное появление EHS и MCS настоятельно предлагает общий патологический механизм.
PMID:
26613326
DOI:
10,1515 / reveh-2015-0027
[Указано для MEDLINE]
выложенную тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t221p75-topic#12358
наконец-то что-то начали делать в этом направлении
это перевод
ссылка на оригинал
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26613326
Rev Environ Health. 2015; 30 (4): 251-71. Doi: 10.1515 / openh-2015-0027.
Надежные биомаркеры болезни, характеризующие и идентифицирующие электрогиперчувствительность и множественную химическую чувствительность как два этиопатогенных аспекта уникального патологического расстройства.
Belpomme D , Campagnac C , Irigaray P.
Абстрактные
Большая часть споров о причинах электрогиперчувствительности (EHS) и множественной химической чувствительности (MCS) заключается в отсутствии как признанных клинических критериев, так и объективных биомаркеров для общепринятого диагноза.
С 2009 года мы проспективно исследовали, клинически и биологически, 1216 последовательных случаев EHS и / или MCS-самообслуживания, пытаясь ответить на оба вопроса. Мы сообщаем здесь наши предварительные данные на основе 727 оцениваемых 839 зарегистрированных случаев: 521 (71,6%) были диагностированы с EHS, 52 (7,2%) с MCS и 154 (21,2%) с EHS и MCS.
Два из трех пациентов с EHS и / или MCS были женщинами; Средний возраст (годы) составлял 47. Поскольку воспаление, по-видимому, является ключевым процессом, возникающим в результате электромагнитного поля (ЭМП) и / или химического воздействия на ткани, а высвобождение гистамина потенциально является основным медиатором воспаления, мы систематически измеряли гистамин в крови пациентов.
Около 40% имели увеличение гистаминемии (особенно при наличии обоих условий), что указывает на наличие хронического воспалительного ответа у этих пациентов. Окислительный стресс является частью воспаления и является ключевым фактором, влияющим на повреждение и реакцию. Нитротинин, маркер производства пероксинитрита (ONOO °) и открытие гематоэнцефалического барьера (ВВВ), был увеличен в 28% случаев. Протеин S100B, еще один маркер открытия BBB, был увеличен на 15%.
Циркулирующие аутоантитела к O-миелину были обнаружены у 23%, что указывает на то, что EHS и MCS могут быть связаны с аутоиммунным ответом. Подтверждая эксперименты на животных, показывающие увеличение белков шаперона Hsp27 и / или Hsp70 под влиянием ЭМП, мы обнаружили увеличение Hsp27 и / или Hsp70 у 33% пациентов.
Поскольку большинство пациентов сообщили о хронической бессоннице и усталости, мы определили 24-часовое соотношение мочи 6-гидроксимелатонин-
сульфата (6-OHMS) / креатинина и обнаружили, что он был уменьшен (<0, во всех исследованных случаях. Наконец, учитывая самооцененные симптомы EHS и MCS, мы последовательно измеряли мозговой кровоток (BBF) в височных долях каждого случая с импульсной церебральной ультразвуковой компьютерной томографией. Оба нарушения были связаны с гипоперфузией в области капсулоталамизма, что указывает на то, что воспалительный процесс включает лимбическую систему и таламус.
Наши данные настоятельно свидетельствуют о том, что EHS и MCS можно объективно охарактеризовать и регулярно диагностировать коммерчески доступными простыми тестами. Оба заболевания, по-видимому, связаны с гипергистаминной болезнью, связанной с воспалением, окислительным стрессом, аутоиммунным ответом, капсулоталамической гипоперфузией и открытием ВВВ, а также дефицитом метаболической доступности мелатонина;
Что указывает на риск хронического нейродегенеративного заболевания. Наконец, общее совместное появление EHS и MCS настоятельно предлагает общий патологический механизм.
PMID:
26613326
DOI:
10,1515 / reveh-2015-0027
[Указано для MEDLINE]
Здесь петиция в Международную Организацию Здравоохранения (или как там она называется?)
https://secure.avaaz.org/en/petition/World_Health_Organization_Include_EHS_ans_MCS_in_the_International_Classification_of_Diseases/?elFnNjb
О признании EHS и MCS на официальном уровне и всё такое..
Я подписала. Думаю, ты тоже захочешь.
https://secure.avaaz.org/en/petition/World_Health_Organization_Include_EHS_ans_MCS_in_the_International_Classification_of_Diseases/?elFnNjb
Анка пишет:Здесь петиция в Международную Организацию Здравоохранения (или как там она называется?)
Подписала
попробовала
и не разобралась
слишклм жгёт
чтобы думать и вникать
и не разобралась
слишклм жгёт
чтобы думать и вникать
Геомагнитное поле
Хочу спросить, чувствует ли кто-нибудь изменения геомагнитного поля?
Вот, например, вчера у меня был более-менее хороший день, а сегодня чувствую себя как "вареная курица", голова тяжелая причем уже с самого утра. Посмотрела геомагнитную обстановку https://www.gismeteo.ru/weather-novosibirsk-4690/#gm (прокрутить ниже). Оказывается, сегодня геомагнитные бури 3-4 балла, а завтра будет 5 баллов. Вот и думаю, на них это реакция или нет. При этом ни на WiFi, ни на сотовые, ни на компьютер у меня нет реакции.
Эти изменения геомагнитного поля они сильнее действуют? Кто-нибудь замечал такое?
Вот, например, вчера у меня был более-менее хороший день, а сегодня чувствую себя как "вареная курица", голова тяжелая причем уже с самого утра. Посмотрела геомагнитную обстановку https://www.gismeteo.ru/weather-novosibirsk-4690/#gm (прокрутить ниже). Оказывается, сегодня геомагнитные бури 3-4 балла, а завтра будет 5 баллов. Вот и думаю, на них это реакция или нет. При этом ни на WiFi, ни на сотовые, ни на компьютер у меня нет реакции.
Эти изменения геомагнитного поля они сильнее действуют? Кто-нибудь замечал такое?
Ульяна- Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
У меня то же самое.Ульяна пишет:Вот, например, вчера у меня был более-менее хороший день, а сегодня чувствую себя как "вареная курица",
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Игорь, спасибо, что ответили. Значит я не одна такая.Игорь_ЕД пишет:У меня то же самое.
Жалко, что больше никто не отозвался. Хочу "статистику" набрать, чтобы понять стоит ли учитывать влияние изменений геомагнитного поля при оценке состояния. А то порой не поймешь, почему то лучше, то хуже, и есть ли взаимосвязь с внешними условиями, или за это все внутренний метаболизм в ответе.
Ульяна пишет:Игорь, спасибо, что ответили. Значит я не одна такая.Игорь_ЕД пишет:У меня то же самое.
Жалко, что больше никто не отозвался. Хочу "статистику" набрать, чтобы понять стоит ли учитывать влияние изменений геомагнитного поля при оценке состояния. А то порой не поймешь, почему то лучше, то хуже, и есть ли взаимосвязь с внешними условиями, или за это все внутренний метаболизм в ответе.
Ульяна, на нас так много факторов влияет, что и не знаешь, что учитывать
Очень сложно - многофакторная модель
Думаю, что в какой-то степени влияет, но вот в какой именно - это уже учёные пусть измеряют .
Я не отслеживаю специально изменения.
Вот стрессы однозначно влияют и я эту зависимость хорошо чувствую, т.е. этот фактор более важный, наверное, по крайней мере, у меня.
Дело же ещё и в том, что каждый из нас, скорее всего, принимает какие-то препараты (будь-то то химия или натуральные), а они в любом случае "смазывают" общую картину и получается, что уже нет чистоты эксперимента.
Мне в последнее время в целом получше (т.к. я подобрала оптимальное сочетание препаратов), хотя раньше чувствовала больше влияние погоды.
Спасибо, Лорик! Я так и поняла, что не удается взаимосвязь отследить. Стрессы, да, влияют, и очень существенно. Тут никаких сомнений.Лорик пишет:Ульяна, на нас так много факторов влияет, что и не знаешь, что учитывать
Очень сложно - многофакторная модель
Думаю, что в какой-то степени влияет, но вот в какой именно - это уже учёные пусть измеряют .
Я не отслеживаю специально изменения.
Вот стрессы однозначно влияют и я эту зависимость хорошо чувствую, т.е. этот фактор более важный, наверное, по крайней мере, у меня.
Дело же ещё и в том, что каждый из нас, скорее всего, принимает какие-то препараты (будь-то то химия или натуральные), а они в любом случае "смазывают" общую картину и получается, что уже нет чистоты эксперимента.
Но есть еще что-то неуловимое... Порой ситуация меняется без причины: стрессов нет, препараты те же и т.д., а вот состояние в иной день совсем другое...
Поделитесь, пожалуйста, что Вам помогает. Всем будет интересно.Лорик пишет:Мне в последнее время в целом получше (т.к. я подобрала оптимальное сочетание препаратов), хотя раньше чувствовала больше влияние погоды.
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5