ДНЕВНИК ТАНЮША
+15
Танюша12
Лилу
Игорь_ЕД
Sergiu
eva stanum22
Natalisol1975
Lourelia
Admin Алёна
c'est la vie
Анка
Ирам
Лорик
Ирина
Mila Meneses
lilya
Участников: 19
Страница 18 из 18
Страница 18 из 18 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18
Re: ДНЕВНИК ТАНЮША
После недавних прострелов. яи не могу особо сильно наклоняться. и поднимать тоже. Уже много лет назад. после первых прострелов. мне вертебролог тоже рекомендовал не наклоняться всегда.а приседать. Но с возрастом . а сейчас и из-за проблемы в коленях. это и не возможно. Все мои прострелы в пояснице. происходили в основном после поднятия тяжестей и полунаклонов.
Сейчас болят мышцы не поясницы. а всей спины. в основном нижней части справа. Эта ночь была просто ужасной. Немного задремав. проснулась в 2.30 ночи от сильной боли. Болела сильно вся спина. ноги. руки. Пришлось принять и нурафен и снотворное. но полностью не сняло боль. Теперь болит и утром и днем .не переставая. а ночью невыносимо.
Конечно я хотела-бы узнать. что делать. и как с этим бороться? Спасибо .что откликнулись. Я подумала. что это резкий прогресс ФМ и новые симптомы.Обычно ухудшение наступало позже. но в этом году я не отдыхала в теплом климате. мало была на солнце.
Сейчас болят мышцы не поясницы. а всей спины. в основном нижней части справа. Эта ночь была просто ужасной. Немного задремав. проснулась в 2.30 ночи от сильной боли. Болела сильно вся спина. ноги. руки. Пришлось принять и нурафен и снотворное. но полностью не сняло боль. Теперь болит и утром и днем .не переставая. а ночью невыносимо.
Конечно я хотела-бы узнать. что делать. и как с этим бороться? Спасибо .что откликнулись. Я подумала. что это резкий прогресс ФМ и новые симптомы.Обычно ухудшение наступало позже. но в этом году я не отдыхала в теплом климате. мало была на солнце.
Танюша12- Сообщения : 388
Дата регистрации : 2015-08-31
Настроение : будем жить!!!!
Добрый день! Я пока для начала скопирую свой посты из дневника Пушистика https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t441-topic
P.S. Вот ещё полезный ролик
Игорь_ЕД пишет:Пока полной уверенности в диагнозе нет. Лично я склоняюсь к мнению. что это миофасциальный болевой синдром (иногда также называемый мышечно-тонический синдром). При этом синдроме какая-то мышца (или даже несколько мышц) становится спазмированной. При этом часто не вся мышца становится спазмированной, а какие-то участки в ней, которые называются триггерными точками. Постараюсь подобрать вам источники информации. Пока для начала посмотрите следующие ролики:
Игорь_ЕД пишет:В этом ролике несколько лёгких упражнений для ППМ. Некоторые удобно выполнять вдвоём.
Пока посмотрите эти ролики. Я сам ещё раз пересмотрю их. Думаю, что я найду для вас ещё советов. Но чуть позже.Игорь_ЕД пишет:В дополнении к роликам советую прочесть книгу Клэр Дэвис "Триггерные точки. Безлекарственная помощь при хронической боли" Скачать её можно например тут http://padabum.com/d.php?id=19922
P.S. Вот ещё полезный ролик
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
ППМ.
Танюша, точно установить, что там и как внутри происходит - сложно.
Но именно в эти последние дни муж делает мне по видео, которое Игорь разместил на 2-м месте - растягивание ППМ.
Я так понимаю - никто кроме тебя самой эти манипуляции сделать не сможет?
Это можно делать лёжа и самой.
Во всяко случае - я делала и даже описывала это в одной из тем, посвящённых этим манипуляциям и триггерным точкам. Вот тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t322-topic#13938
Обязательно с маслом или с кремом для тела, чтобы руки скользили, а не тянули за собой кожу и подкожные ткани.
Только начинать нужно нежно, совсем нежно. На след.день будет ухудшение и по этому ухудшению нужно снова пройтись. Именно по тем же местам.
Я начинала снизу, чтобы освободить ногу, особенно правую, её выкручивало, как пропеллер, чашечка уходила в сторону. Боли были неперкращающиеся.
Ну, ты, наверное чувствуешь что-то похожее..
почти целыми днями лежала на ипликаторе кузнецова. Чтоб не напрягать сердечную мышцу, не на всю спину сразу клала. разрезала полосками примерно по 20 см. клала поперёк спины. Примерно через минут45-50 перемещала на другое место.
пока всё.
попозже ещё допишу
Потом подключала воздействие на верхние мышцы.
Очень благодарна Лукьянову за личную консультацию.
Дай Бог облегчения тебе!
Но именно в эти последние дни муж делает мне по видео, которое Игорь разместил на 2-м месте - растягивание ППМ.
Я так понимаю - никто кроме тебя самой эти манипуляции сделать не сможет?
Это можно делать лёжа и самой.
Во всяко случае - я делала и даже описывала это в одной из тем, посвящённых этим манипуляциям и триггерным точкам. Вот тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t322-topic#13938
Обязательно с маслом или с кремом для тела, чтобы руки скользили, а не тянули за собой кожу и подкожные ткани.
Только начинать нужно нежно, совсем нежно. На след.день будет ухудшение и по этому ухудшению нужно снова пройтись. Именно по тем же местам.
Я начинала снизу, чтобы освободить ногу, особенно правую, её выкручивало, как пропеллер, чашечка уходила в сторону. Боли были неперкращающиеся.
Ну, ты, наверное чувствуешь что-то похожее..
почти целыми днями лежала на ипликаторе кузнецова. Чтоб не напрягать сердечную мышцу, не на всю спину сразу клала. разрезала полосками примерно по 20 см. клала поперёк спины. Примерно через минут45-50 перемещала на другое место.
пока всё.
попозже ещё допишу
Потом подключала воздействие на верхние мышцы.
Очень благодарна Лукьянову за личную консультацию.
Дай Бог облегчения тебе!
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Татьяна, здравствуйте! Я немного подсуммирую теорию, которая разбросана по многим роликам и книгам. Подвздошно-поясничная мышца - одна из самых капризных в организме. Дело в том, что она, когда спазмируется, может зажимать нервы, идущие в ноги. От этого в нервной системе возникает непорядок. И спазмы могут распространяться на другие мышцы. Кроме того, эта мышца располагается внутри организма. И к ней очень трудно подобраться для массажа. Мне не совсем понравились советы Лукьянова по массажу. Мне кажется, он занимается массажем мышц живота (пресс). Это тоже полезно. Но всё-таки не то. Вот ещё один ролик по массажу ППМ:
Там товарищ более конкретно показывает, как и где надо массировать. Поскольку самому себе сложно сильно нажимать, то используйте технику точечного массажа. Найдёте болевую точку и надавливайте на неё секунд 10. Только начинать надо очень постепенно. Иначе будет хуже. То есть сегодня чуть-чуть понадавливайте, на следующий день чуть посильнее. И так постепенно силу воздействия наращивайте. Поскольку добраться до этой мышцы с массажем трудно, многие советуют упражнения для её растяжки. Когда мышца укорочена и уплотнена, это нехорошо. Периодически надо её растягивать с помощью упражнений. Все эти упражнения основаны на поочерёдном отведении одной из ног назад. При этом ППМ растягивается. Старайтесь избегать поз, когда эта мышца сжимается. То есть сидеть с высоко поднятыми коленками и т.д. А если всё-таки надо посидеть, то чередовать это надо с лёгкими упражнениями. Тяжёлые упражнения пока не делайте. Для начала выбирайте те, которые полегче. Я тут вам ещё роликов с упражнениями нашёл. И сам их буду смотреть.
И немного роликов с теорией:
Там товарищ более конкретно показывает, как и где надо массировать. Поскольку самому себе сложно сильно нажимать, то используйте технику точечного массажа. Найдёте болевую точку и надавливайте на неё секунд 10. Только начинать надо очень постепенно. Иначе будет хуже. То есть сегодня чуть-чуть понадавливайте, на следующий день чуть посильнее. И так постепенно силу воздействия наращивайте. Поскольку добраться до этой мышцы с массажем трудно, многие советуют упражнения для её растяжки. Когда мышца укорочена и уплотнена, это нехорошо. Периодически надо её растягивать с помощью упражнений. Все эти упражнения основаны на поочерёдном отведении одной из ног назад. При этом ППМ растягивается. Старайтесь избегать поз, когда эта мышца сжимается. То есть сидеть с высоко поднятыми коленками и т.д. А если всё-таки надо посидеть, то чередовать это надо с лёгкими упражнениями. Тяжёлые упражнения пока не делайте. Для начала выбирайте те, которые полегче. Я тут вам ещё роликов с упражнениями нашёл. И сам их буду смотреть.
И немного роликов с теорией:
Спасибо большое!!! Пересматриваю. пытаюсь учиться))))
ППМ и как ориентироваться на форуме.
Привет, Танюша!
Как сейчас твоё состояние? Начала ли ты осторожное самолечение ППМ? спрашиваю, потому что сама сейчас этим занялась. Пока ещё только по этому видео
https://www.youtube.com/watch?v=aIJt-Zx1f8M&feature=emb_logo
Другие тоже просмотрела, но не форсирую события.
Сейчас хочу обратить внимание на часть твоего поста
И то, что сейчас напишу - всем форумчанам в помощь .
Я уже неоднократно писала, что платформа (хостинг, ресурс), на которой расположен наш форум бесплатная и большое ей спасибо и Админам хостинга, что форум вообще всё ещё существует на этом ресурсе.
НО! Из-за такого объёма информации на форуме - появилось ряд сбоев.
Одни из них - перестали приходить уведомления на эмейл о новых постах.
Иногда - приходят, но чаще всего - нет.
Поэтому, если вы хотите быть в курсе всех новостей, которые появляются на форуме при заходе на него нужно нажать в шапке форума на самое левое слово
Форум
и тогда вы увидите форум в его полную величину - все разделы 1 под другим.
И в каждом разделе слева есть рисунок ангелочка с бабочкой.
Если эта бабочка мигает, значит с вашего последнего посещения в этом разделе появился новый пост.
Зайдите в раздел и там снова увидите по мигающим бабочкам - в какой теме появился новый пост. Или в каких нескольких темах появились новые посты.
Новые темы внутри раздела всегда поднимаются вверх - это тоже хороший ориентир.
Таким образом любой пользователь всегда будет в курсе новостей на форуме.
Конечно - лучше заходить на форум с компьютера, а не с смартфона.
На таком маленьком экране смартфона вряд ли помещается полный обзор форума.
Наверняка знать этого не могу, потому что смартфона у меня нет по известным всем причинам.
В режиме "Гость" этих указателей нет.
Вот, пожалуй и всё, что хотела посоветовать всем форумчанам по поводу ориентации на форуме
всем добра и здоровья!
Как сейчас твоё состояние? Начала ли ты осторожное самолечение ППМ? спрашиваю, потому что сама сейчас этим занялась. Пока ещё только по этому видео
https://www.youtube.com/watch?v=aIJt-Zx1f8M&feature=emb_logo
Другие тоже просмотрела, но не форсирую события.
Сейчас хочу обратить внимание на часть твоего поста
Танюша12 пишет:Добрый вечер! К сожалению не всегда читаю посты. выбивает из форума и тогда не вижу в почте.
И то, что сейчас напишу - всем форумчанам в помощь .
Я уже неоднократно писала, что платформа (хостинг, ресурс), на которой расположен наш форум бесплатная и большое ей спасибо и Админам хостинга, что форум вообще всё ещё существует на этом ресурсе.
НО! Из-за такого объёма информации на форуме - появилось ряд сбоев.
Одни из них - перестали приходить уведомления на эмейл о новых постах.
Иногда - приходят, но чаще всего - нет.
Поэтому, если вы хотите быть в курсе всех новостей, которые появляются на форуме при заходе на него нужно нажать в шапке форума на самое левое слово
Форум
и тогда вы увидите форум в его полную величину - все разделы 1 под другим.
И в каждом разделе слева есть рисунок ангелочка с бабочкой.
Если эта бабочка мигает, значит с вашего последнего посещения в этом разделе появился новый пост.
Зайдите в раздел и там снова увидите по мигающим бабочкам - в какой теме появился новый пост. Или в каких нескольких темах появились новые посты.
Новые темы внутри раздела всегда поднимаются вверх - это тоже хороший ориентир.
Таким образом любой пользователь всегда будет в курсе новостей на форуме.
Конечно - лучше заходить на форум с компьютера, а не с смартфона.
На таком маленьком экране смартфона вряд ли помещается полный обзор форума.
Наверняка знать этого не могу, потому что смартфона у меня нет по известным всем причинам.
В режиме "Гость" этих указателей нет.
Вот, пожалуй и всё, что хотела посоветовать всем форумчанам по поводу ориентации на форуме
всем добра и здоровья!
Спасибо Алена!!! Самочувствие немного лучше. делаю разные упражнения. Но без фанатизма))) Сделала пробное упражнение лежа. когда поднимаешь одну согнутую ногу к себе. У меня вторая остается на месте и даже не тянет. Но в правом паху у меня уже лет 13 болит и раньше боль была и у пупка. И хирург смотрел. и МРТ делали. и гиненкологи щупали. и ничего не могли найти. Когда надавливаю там .то чувствую или мышцу уплотненную или вену уплотненную. Боль у пупка прошла. а вот в боку болит часто. особенно после поднятия тяжестей. иногда. после стресса.
Я теперь чаще выхожу на работу. заметила. что усталость не проходит. Ограничиваю свои возможности и в прогулках и в быту и с внуком.
Но по мере возможностей. стараюсь двигаться.как можно больше.
Спасибо за поддержку и внимание!!! Очень помогли видео!!!
Я теперь чаще выхожу на работу. заметила. что усталость не проходит. Ограничиваю свои возможности и в прогулках и в быту и с внуком.
Но по мере возможностей. стараюсь двигаться.как можно больше.
Спасибо за поддержку и внимание!!! Очень помогли видео!!!
Это так называемая триггерная точка. Хорошо бы от неё избавиться. Вот ролик, где показывают, как лечат это дело уколамиТанюша12 пишет: Когда надавливаю там .то чувствую или мышцу уплотненную или вену уплотненную.
Но такие доктора не во всех городах есть.
За это время у меня много произошло событий со здоровьем.В начале марта я решила сделать прививку от ковида. Первый укол прошел безболезненно. температуры совсем не было. немного мышцы поболели. и сон нарушился. Я больше боялась из-за аллергии. За три дня до второго укола. проснулась утром.позавтракала. и в после 11 дня начался сильный понос. Пила и уголь и смекту. ничего не помогало. и начало уже сердце болеть. температура 37.5. К вечеру дочка вызвала скорую. приехали. поставили капельницу. и померяли давление 60 на 40. предложили забрать в больницу. но я ждала. что станет лучше и отказывалась. прокапали два флакона. сделали кардиограмму. и побоялись с таким давлением оставлять дома одну и забрали в больницу инфекционную. Капали и в скорой. и вечером в больнице. сразу взяли мазок на ковид и КТ. взяли кровь. Но в больнице у меня уже все прекратилось. и днем я под подписку выписалась.
Перед этим у меня был внук. и ничего необычного не наблюдалось. а дома его вырвало немного и жидкий стул был. Дочка сказала. что они встречались со знакомыми перед этим . и там трое детей и родители заболели все ротовирусом . У все было все по разному. у кого рвота. у кого понос. у кого температура...
Пришлось отложить второй укол прививки. Его я сделала через 1.5 месяца после первого. и совсем без всяких симптомов. Главное. как сказали доктора. что бы я в период между уколами не принимала антибиотики. Но у меня воспалился зуб. с пульпитом. и мне открывали каналы и закладывали туда лекарства с антибиотиками. но очень малой дозе.
Сейчас у меня продолжительная эпопея с зубами))) больше 2х месяцев. Это отдельный роман)))
Недели три назад. опять было расстройство. но не такое масштабное. И опять сначала заболела дочка с высокой температурой и растройством. потом я. потом зять...
Перед этим у меня был внук. и ничего необычного не наблюдалось. а дома его вырвало немного и жидкий стул был. Дочка сказала. что они встречались со знакомыми перед этим . и там трое детей и родители заболели все ротовирусом . У все было все по разному. у кого рвота. у кого понос. у кого температура...
Пришлось отложить второй укол прививки. Его я сделала через 1.5 месяца после первого. и совсем без всяких симптомов. Главное. как сказали доктора. что бы я в период между уколами не принимала антибиотики. Но у меня воспалился зуб. с пульпитом. и мне открывали каналы и закладывали туда лекарства с антибиотиками. но очень малой дозе.
Сейчас у меня продолжительная эпопея с зубами))) больше 2х месяцев. Это отдельный роман)))
Недели три назад. опять было расстройство. но не такое масштабное. И опять сначала заболела дочка с высокой температурой и растройством. потом я. потом зять...
Последний раз редактировалось: Танюша12 (Ср 09 Июн 2021, 19:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin Алёна поставил(а) лайк
Добрый вечер! Как обычно читала. но писать не хотелось))) Пишу в основном здесь для себя. что бы не совсем забыть хронологию своего самочувствия)))
Сейчас веду борьбу со спиной. не могу сидеть и долго стоять. и боль сильно отдает в живот. болит невозможно низ. Была у гинеколога. сказала. что не ее проблемы. Щелкает коленный сустав очень. иногда невозможно наступить на ногу. и болит половина лица от зуба( сам зуб не болит) отдает в ухо и горло. иногда в висок и лоб. Сегодня была у остеопата. Жду улучшений!!!
- Борюсь с тем же самым. Низ живота особенно по утрам болит, а оказывается это всё наша спина даёт прикурить! Выпила вчера на ночь два ибупрофена - слону дробина. Хорошего остеопата нет и не предвидится. Врачи по-прежнему прячутся...
Greta575- Сообщения : 253
Дата регистрации : 2013-05-15
Танюша, очень сочувствую. У меня были такие лицевые боли, какие ты описываешь. Очень помог препарат Финлепсин по 100 мг. два, три раза в день. Мне хватило два дня, чтобы эти боли прошли. И вообще как только чувствую лицевую боль или в другом месте невралогическую боль сразу же принимаю финлепсин. Помогает.Танюша12 пишет:Сейчас веду борьбу со спиной. не могу сидеть и долго стоять. и боль сильно отдает в живот. болит невозможно низ. Была у гинеколога. сказала. что не ее проблемы. Щелкает коленный сустав очень. иногда невозможно наступить на ногу. и болит половина лица от зуба( сам зуб не болит) отдает в ухо и горло. иногда в висок и лоб. Сегодня была у остеопата. Жду улучшений!!!
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Добрый день всем! Не часто заходила. меня выбрасывает отсюда. и на почту не приходят сообщения о новых событиях. У нас была Жара сильная. успела до начала новой волны пандемии. пройти обследование в павильене здоровья. повышен холестерин и сахар. но сахар под вопросом. сдавала анализ в конце дня. Что-то не понравилось в кардиограмме. но узи сердца не выявило отклонений.. А вот с коленями проблема.. если подниму тяжесть или нагружу. то иногда не могу стать на правую ногу. Пока записалась к хирургу .началась пандемия. успела сделать снимок.
Не была на родине почти 2 года. и там .как раз затишье. то решила поехать. там решить дела и побывать на кладбище.. Но если раньше села в Москве на поезд и встала в Харькове. и все пограничные дела были в поезде. без выхода. То теперь сообщения никакого нет. и дорога почти вдвое длиннее и дороже. и очень проблематична с пересадками и пешим переходом границы... Поездом до Белгорода. потом такси до границы. два часа пешком по границе от всех пунктов и под открытым небом.. потом опять такси или маршрутка от границы до Харькова.. А мне еще добираться от Харькова 40 км. час езды автобусом или электричкой... С моим здоровьем и теперь ненадежной ногой. да еще при жаре 30. не самое приятное путешествие))) И вишенкой на торте стала дома жара 37. все две недели. и хотя там кондиционер. но не будешь сидеть днями дома. А ночь. выключала. и открывала все. но шум и жара. так. что почти не спала.. и дорога назад так-же)))
Опять попала здесь попала к хирургу. посмотрел снимок. остеоартроз 2 й степени. предложил сделать пару уколов в сустав. и таблетки.
Наконец я попала к Лору. и она сказала. что мои боли в области уха .горла и челюсти. это невралгия тройничного нерва... видимо задели при лечении зуба у стоматолога... они там интенсивно долбили и все расширяли каналы... Назначила карбамазепин он же-финлепсин. но при моем весе 1,4таблетки на ночь и НЕЙРОМУЛЬТИВИТ. это витамины группы В
Прочла я инструкцию ФИНЛЕПСИНА... и боюсь принимать. там столько побочек. и особенно по центральной системе.. и так у меня большие проблемы. еще и аллергия.. но другого пути нет... Ведь мучаюсь пятый месяц. и легче не становиться.
Не была на родине почти 2 года. и там .как раз затишье. то решила поехать. там решить дела и побывать на кладбище.. Но если раньше села в Москве на поезд и встала в Харькове. и все пограничные дела были в поезде. без выхода. То теперь сообщения никакого нет. и дорога почти вдвое длиннее и дороже. и очень проблематична с пересадками и пешим переходом границы... Поездом до Белгорода. потом такси до границы. два часа пешком по границе от всех пунктов и под открытым небом.. потом опять такси или маршрутка от границы до Харькова.. А мне еще добираться от Харькова 40 км. час езды автобусом или электричкой... С моим здоровьем и теперь ненадежной ногой. да еще при жаре 30. не самое приятное путешествие))) И вишенкой на торте стала дома жара 37. все две недели. и хотя там кондиционер. но не будешь сидеть днями дома. А ночь. выключала. и открывала все. но шум и жара. так. что почти не спала.. и дорога назад так-же)))
Опять попала здесь попала к хирургу. посмотрел снимок. остеоартроз 2 й степени. предложил сделать пару уколов в сустав. и таблетки.
Наконец я попала к Лору. и она сказала. что мои боли в области уха .горла и челюсти. это невралгия тройничного нерва... видимо задели при лечении зуба у стоматолога... они там интенсивно долбили и все расширяли каналы... Назначила карбамазепин он же-финлепсин. но при моем весе 1,4таблетки на ночь и НЕЙРОМУЛЬТИВИТ. это витамины группы В
Прочла я инструкцию ФИНЛЕПСИНА... и боюсь принимать. там столько побочек. и особенно по центральной системе.. и так у меня большие проблемы. еще и аллергия.. но другого пути нет... Ведь мучаюсь пятый месяц. и легче не становиться.
С Днём Рождения!
Дорогая Танюша, видела, что у тебя был день рождения, но сил не было зайти на форум.
Прими мои поздравления . хоть и с опазданием.
Несколько лет назад одна врач сказала мне - если ваша болезнь остановится, вы уже - счастливый человек.
я даже возмутилась - ведь естественное желание болеющего - чтобы стало лучше.
Теперь я понимаю, как она была права.
Желаю тебе ценить то, что имеешь сейчас и совершенно отбросить сожаления о тех возможностях, которые были в прошлом.
Цени каждый прожитый день, ведь хуже может быть всегда.
прости, если поздравление вышло не очень, но по своему состоянию я бы себе пожелала именно этого.
п.с. уведомления на новые посты приходят тогда, когда пользователь участвует в темах.
и когда там появляются новые посты - приходит уведомл.
раньше было по другому. ну а теперь - так.
Прими мои поздравления . хоть и с опазданием.
Несколько лет назад одна врач сказала мне - если ваша болезнь остановится, вы уже - счастливый человек.
я даже возмутилась - ведь естественное желание болеющего - чтобы стало лучше.
Теперь я понимаю, как она была права.
Желаю тебе ценить то, что имеешь сейчас и совершенно отбросить сожаления о тех возможностях, которые были в прошлом.
Цени каждый прожитый день, ведь хуже может быть всегда.
прости, если поздравление вышло не очень, но по своему состоянию я бы себе пожелала именно этого.
п.с. уведомления на новые посты приходят тогда, когда пользователь участвует в темах.
и когда там появляются новые посты - приходит уведомл.
раньше было по другому. ну а теперь - так.
Добрый день всем!!! Давно здесь не была)))) Но всегда помню. как мне здесь помогли и как для меня ценно было общение здесь!!!! Сейчас напишу все свои новости))) и даже не для вас а для себя))) что бы помнить свое состояние и лечение ( память уже подводит))))
Первая новость- в январе у меня родился еще один внучек Федор!!! Дай Бог ему здоровья и счастья. мира долгих лет жизни!!!
Теперь о грустном_ болезнях)))) Начала лечение у невролога невралгии тройничного нерва ФИНЛЕПСИНОМ.. он сразу увеличил дозу в 4 раза. А я решила сделать себе подарок и полетела опять в Тунис 28 августа на неделю ( по акции). Кайф и тепло и не жарко .вода.как парное молоко. песок. все включено. бассейн. пляж. отель хороший.. И ничего не болит!!!))))
Правда пришлось опять сдать тест ПЦР ,несмотря на две прививки. и еще перед вылетом домой опять сдать ПЦР (65 Долларов). и по прилету опять уже в поликлинике бесплатно... За несколько месяцев сдавала 5 раз...
Невролог назначал визиты через месяц и все увеличивал дозы. и вот через пару месяцев у меня стал сильно болеть желудок. На мой вопрос . он сказал. что лечит невралгию. а с желудком идите к другому))) Полностью все симптомы не прошли и он новое лекарство назначил. пыталась (начитавшись в инете ) узнать другие методы лечения. чем вызвала гнев доктора))) Плюнула и сама постепенно вышла с приема лекарства и начала восстанавливать желудок.
Села на диету. кашки. семена льна... постепенно боли прошли... и с прекращением приема лекарства почти прошли и боли в горле .ухе и зубах. Большой плюс лекарства ФИНЛЕПСИНА-это глубокий сон ночью. и почти сразу после приема. Так я не спала уже давно!!!)))
Первая новость- в январе у меня родился еще один внучек Федор!!! Дай Бог ему здоровья и счастья. мира долгих лет жизни!!!
Теперь о грустном_ болезнях)))) Начала лечение у невролога невралгии тройничного нерва ФИНЛЕПСИНОМ.. он сразу увеличил дозу в 4 раза. А я решила сделать себе подарок и полетела опять в Тунис 28 августа на неделю ( по акции). Кайф и тепло и не жарко .вода.как парное молоко. песок. все включено. бассейн. пляж. отель хороший.. И ничего не болит!!!))))
Правда пришлось опять сдать тест ПЦР ,несмотря на две прививки. и еще перед вылетом домой опять сдать ПЦР (65 Долларов). и по прилету опять уже в поликлинике бесплатно... За несколько месяцев сдавала 5 раз...
Невролог назначал визиты через месяц и все увеличивал дозы. и вот через пару месяцев у меня стал сильно болеть желудок. На мой вопрос . он сказал. что лечит невралгию. а с желудком идите к другому))) Полностью все симптомы не прошли и он новое лекарство назначил. пыталась (начитавшись в инете ) узнать другие методы лечения. чем вызвала гнев доктора))) Плюнула и сама постепенно вышла с приема лекарства и начала восстанавливать желудок.
Села на диету. кашки. семена льна... постепенно боли прошли... и с прекращением приема лекарства почти прошли и боли в горле .ухе и зубах. Большой плюс лекарства ФИНЛЕПСИНА-это глубокий сон ночью. и почти сразу после приема. Так я не спала уже давно!!!)))
Но при отмене и сон стал опять намного хуже. И начались мои мучения с коленом. Не могу заниматься зарядкой. поднимать тяжести. долго ходить. Колено стало беспокоить очень часто. ничего не помогает. и опять моя жизнь стала непредсказуемой))) Ни с 5 летним внуком побегать. ни в футбол поиграть. ни поднять его...А тут опять новый штамм ковида пришел. У меня прошло 7 месяцев после последней прививки и я решила. что буду ревакцинироваться. так. как внук ходит в садик. дочка беременная. а я еще и на работу езжу. по магазинам хожу. да и первые две перенесла хорошо. В ноябре сделала третью Лайтом. и почти через час очень начало болеть сердце. вечером опять заболели мышцы. а сердце не переставая болело. хотела уже скорую вызывать. Но напилась валерьянки. потом сосала валидол. Температуры не было. хотя при моей 35,4 дошло до 36,9. немного голова болела вечером. и мышечные боли в руках и ногах.. но это пустяки. по сравнению. с болями в сердце... И болело сильно с месяц. и сейчас еще часто болит..
Решилась на уколы в колено. потому. что стало невозможно ходить. записалась. но опять карантин. и отменили все записи. и не могу попасть к хирургу. у которого была на консультации. хотя есть записи к другим. И боюсь очень и не знаю. как выбрать доктора????
Перед новым годом начались боли от тройничного нерва. в горле. ухе и зубах. Меня предупреждали. что они могут вернуться сами по себе и от холода. А у нас были морозы до -20. и я выходила на улицу. хоть и не надолго. но лицо все не закроешь... Пока не возобновляю прием лекарств от невралгии. потому. что и сердце болит. и нога очень болит. и не знаю. с чего начать???
Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!! Желаю всем здоровья, оптимизма. жизненных сил. радостных впечатлений. поддержки родных и любимых.оптимизма и терпения!!! Веры в лучшее!!!
Решилась на уколы в колено. потому. что стало невозможно ходить. записалась. но опять карантин. и отменили все записи. и не могу попасть к хирургу. у которого была на консультации. хотя есть записи к другим. И боюсь очень и не знаю. как выбрать доктора????
Перед новым годом начались боли от тройничного нерва. в горле. ухе и зубах. Меня предупреждали. что они могут вернуться сами по себе и от холода. А у нас были морозы до -20. и я выходила на улицу. хоть и не надолго. но лицо все не закроешь... Пока не возобновляю прием лекарств от невралгии. потому. что и сердце болит. и нога очень болит. и не знаю. с чего начать???
Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!! Желаю всем здоровья, оптимизма. жизненных сил. радостных впечатлений. поддержки родных и любимых.оптимизма и терпения!!! Веры в лучшее!!!
Танюша, здравствуйте!Невралгия тройничного нерва меня преследует уже более 20 лет, и врач невролог давно меня предупредила, что эта проблема будет повторяться. Тройничный нерв, затылочный, языкоглоточный - это все у меня периодически воспаляется от холода, от сильного ветра, стараюсь голову защищать - одежда только с капюшоном, мне даже летом сложно, так как у нас ветреная погода почти всегда. Так что я Вас понимаю и очень сочувствую! Финлепсин не принимаю, много побочек, мне больше подходит Трилептал (окскарбазепин), это тоже противосудорожный препарат, но менее токсичен по сравнению с Карбомазепином (Финлепсином). https://minutkoclinic.com/blog-doktora-minutko/okskarbazepin-trileptalТанюша12 пишет:
Мне помогает снять неврологические боли в области головы, лица, горла, принимаю по 150 мг на ночь, но не длительно, дней 15. Лучше сплю, когда принимаю. Когда принимала по рекомендации невролога более длительно, примерно 2 месяца, то и ноги меня меньше мучали, боли становились не столь интенсивными и это ужасное дерганье ног тоже меньше беспокоило.
Я к лекарствам, так же, как и Вы. отношусь очень осторожно, аллергия в основном на разного рода химию, запахи, но с годами возникла устойчивая фобия к лекарствам, я тоже боюсь новых препаратов и всегда начинаю пробовать с самой маленькой дозы. Если будете пробовать Трилептал, выпейте первый раз 1/4 таблетки, затем половинку, и только потом целую 150 мг. Пробовала 2 таблетки, но голова становиться тупой. Все, что касается высоких доз, это для больных эпилепсией, но все, конечно, индивидуально.
От души поздравляю Вас с рождением внука! Это счастье! И желаю Вам здоровья!
MilaK- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2019-01-01
Настроение : Очень устала, но не сдаюсь
Greta575 поставил(а) лайк
Страница 18 из 18 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18