Дневник eva stanum22
+7
Игорь_ЕД
Mila Meneses
Admin Алёна
Sergiu
R2apard
Lourelia
Natalisol1975
Участников: 11
Страница 2 из 13
Страница 2 из 13 • 1, 2, 3, ... 11, 12, 13
фото
Свадьба дочки.Сын и я так редко вместе попадаем в кадр,а тут попали)
eva stanum22- Сообщения : 326
Дата регистрации : 2016-09-07
Настроение : жизнелюбивое
Re: Дневник eva stanum22
Ура! Получилось!
Вы специально делаете маленькие, чтобы не было видно? я, например, выставляю 320-360 пиксель.
Сын очень похож на Вас. Эта боль потери не уйдёт... научиться жить с этой болью... Могу только обнять и помолчать вместе...
Остаётся осмысливать всё и я, например, пишу http://www.proza.ru/2014/11/07/2013
Здорово, когда в семье переходят фотографии и семейная история от поколения в поколение. И если честно сказать, то я завидую или, нет? зависть - это когда хотят того же и желают, чтобы у другого этого не было. Тогда нет, я не завидую, но очень жалею, что у меня не так - что у меня всё скрывалось и замалчивалось...
Но я рада, что стала первопроходцем и уже кое-что нарыла - приходится собирать по крохам памяти, отрывкам, услышанного на протяжении всей жизни.
Вот и Вы, дорогая Ева, находите время слушать себя и...не замыкаться в себе и правильно делаете.
Mila Meneses- Сообщения : 1431
Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить
семейная история
Размер фото пока только такой вышел в свет,однако начало-то положено,буду разбираться далее
Старые семейные фотографии у меня есть чуть ли не размера почтовых марок,а под лупой всё рассматриваю -чудеса просто.Современные приборы с массой технических уловок помогают больше профессионалам,а начинающим приходится самостоятельно вникать -время и силы !
Родословной в виде документов,составления древа,сбора и хранения фотографий занимался первоначально папа,он и меня приучил внимательно относиться к информации.Кроме сбора фактов,несомненно,было и осмысление-кто мы?откуда?наше предназначение?Да,не всё мне,ребёнку,говорили про предков до той поры,пока сама не стала задавать обдуманные вопросы.После ухода папы в мир иной приняла дело о родословной как великую ценность,надеюсь дополнить и передать дальше.
Был эпизод на работе,когда инструктор по санминимуму задал вопрос в зал про изучение предков,но смысл меня резанул-искать не связь поколений,а...наследственные заболевания .Для себя я уже отмечала некую статистику по инфарктам,например,но попробуйте это рассказать на приёме у затурканного участкового терапевта .С недавним изменением ранга диагнозов на ФМ надо,однако,ещё раз сопоставить,перепроверить факты из биографии?
https://ok.ru/profile/508587758800/album/436530341328/460967956944
Вот тут,например,крайний слева,мой прадед-сибиряк,застала его живым.Именно на него больше всего походил мой старший сын и внешне,и по многим деловым параметрам.Ничем за жизнь серьёзно не болел,а после смерти жены быстро женился вторично и умер от рака лёгких в считанные месяцы.Кара?В семье многие его осуждали,даже приводили как отрицательный пример младшим.По мужским веткам тот род пресекается,совпадение???
Старые семейные фотографии у меня есть чуть ли не размера почтовых марок,а под лупой всё рассматриваю -чудеса просто.Современные приборы с массой технических уловок помогают больше профессионалам,а начинающим приходится самостоятельно вникать -время и силы !
Родословной в виде документов,составления древа,сбора и хранения фотографий занимался первоначально папа,он и меня приучил внимательно относиться к информации.Кроме сбора фактов,несомненно,было и осмысление-кто мы?откуда?наше предназначение?Да,не всё мне,ребёнку,говорили про предков до той поры,пока сама не стала задавать обдуманные вопросы.После ухода папы в мир иной приняла дело о родословной как великую ценность,надеюсь дополнить и передать дальше.
Был эпизод на работе,когда инструктор по санминимуму задал вопрос в зал про изучение предков,но смысл меня резанул-искать не связь поколений,а...наследственные заболевания .Для себя я уже отмечала некую статистику по инфарктам,например,но попробуйте это рассказать на приёме у затурканного участкового терапевта .С недавним изменением ранга диагнозов на ФМ надо,однако,ещё раз сопоставить,перепроверить факты из биографии?
https://ok.ru/profile/508587758800/album/436530341328/460967956944
Вот тут,например,крайний слева,мой прадед-сибиряк,застала его живым.Именно на него больше всего походил мой старший сын и внешне,и по многим деловым параметрам.Ничем за жизнь серьёзно не болел,а после смерти жены быстро женился вторично и умер от рака лёгких в считанные месяцы.Кара?В семье многие его осуждали,даже приводили как отрицательный пример младшим.По мужским веткам тот род пресекается,совпадение???
Последний раз редактировалось: eva stanum22 (Ср 21 Сен 2016, 13:14), всего редактировалось 1 раз(а)
дневник
Про то,что бабушка больше всего переживала за горло,я раньше рассуждала так:раз она поёт,то это как инструмент,требует ухода и ремонта,иногда лечения у врача.Позже уже задумалась,а не связано ли это было со страхом высказать что-то?Остаться вдовой в 26 лет,попасть из ухоженного приграничного городка с акациями в суровую сибирскую степь,имея на руках детей и не представляя наперёд новой жизни-тут не только голос потерять можно было.Про национальность,классовую принадлежность,даже просто про быт из довоенной жизни рассказывали не сразу и не везде.Зато отлично помню,когда встал вопрос о удалении моих гланд,то бабушка нашла профессоршу для консультации и я отлично запомнила фразу"ничего лишнего в организме нет,у девочки обычные увеличенные миндалины без воспаления!"и операция не состоялась!А участковый педиатр настойчиво вписывала меня в список с риском ангины и пугала последующим ревматизмом
https://ok.ru/profile/508587758800/album/436530341328/460965542096
https://ok.ru/profile/508587758800/album/436530341328/460965542096
дневник
Сегодня инструктор по скандинавской ходьбе приглашает на занятие ,предварительно уточняя состояние стояния)Правильная одежда и обувь-вторичны,главное условие для нас всё-таки возможность участия в тренировках по силам и без перегрузок.
Младший сын поправляется после ангины,уже проявляет нормальный юношеский аппетит и спрашивает про вязаные гетры на тренировку по бегу(это мне задание!Горжусь,доверяет)))
Младший сын поправляется после ангины,уже проявляет нормальный юношеский аппетит и спрашивает про вязаные гетры на тренировку по бегу(это мне задание!Горжусь,доверяет)))
фото
https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=836620397520&id=836620397520&plc=WEB&tkn=*mFNT_DZIRSyxxM6zTBErIWs9c-Q
дневник
Сегодняшняя тренировка получилась насыщенной и красками,и эмоциями,и нагрузкой-полный комплект!
Как заметил инструктор,палки я ставлю не совсем правильно,чем провоцирую перегрузку мышц рук и спины.Надо следить за малейшими отклонениями,сразу исправлять ошибки,а то вместо пользы наживу добавочных проблем.
Тренировка была в парке,"вкусный"воздух,цветы,лианы с ягодами(похоже на лимонник,но не уверена),олени и лошади в вольерах и всё это в тёплый,солнечный полуденный час!Учили меня правильно ходить с палками по лестницам,такое вот увлекательное задание выполняла
Домой добралась на автопилоте,честно признаюсь.Каждый день такие путешествия не случаются,отлежусь
Как заметил инструктор,палки я ставлю не совсем правильно,чем провоцирую перегрузку мышц рук и спины.Надо следить за малейшими отклонениями,сразу исправлять ошибки,а то вместо пользы наживу добавочных проблем.
Тренировка была в парке,"вкусный"воздух,цветы,лианы с ягодами(похоже на лимонник,но не уверена),олени и лошади в вольерах и всё это в тёплый,солнечный полуденный час!Учили меня правильно ходить с палками по лестницам,такое вот увлекательное задание выполняла
Домой добралась на автопилоте,честно признаюсь.Каждый день такие путешествия не случаются,отлежусь
дневник
Все грандиозные планы на выходные дни отодвинула боль в спине .Вынужденное положение тела потянуло за собой и остальные неприятные ощущения.Спасает в какой-то мере теплая вода,отвлекаюсь ещё на приятные мелкие домашние заботы.Раньше больше читала,.сейчас,увы,глаза быстро устают и не сотрудничают в этом процессе .Заметила за последние недели ,что на улице вижу размытые картинки и очки это не корректируют.Не то,чтобы меня охватила паника ,однако заниматься-то чем теперь с такими нарушениями
Здесь меня поймут,что это не сезонная хандра.
Здесь меня поймут,что это не сезонная хандра.
дневник
Пришло известие о прекращении давнего неприятного процесса,это подняло настроение(или сняло груз с плеч,что точнее?)))
Работоспособность чуть выше,но до полезного уровня ещё не дотягивает.Сдерживают признаки свежего обострения.
Всё общение сведено к интернету,выйти на улицу сложно.Благо,что погода позволяет держать открытыми окна и дышать можно почти как на прогулке .Перед сном стараюсь согревать в тёплой воде ноги,это значительно облегчает ночные судорожные неприятности,хотя раньше сама не догадалась так делать.В детстве обливали холодной водой ноги и растирали-а мне это уже тогда доставляло только болевые ощущения!Как вспомню шершавое полотенце,так вздрогну
В последние два-три года на коже появились красные родинки,врач сказал,что это реакция сосудистая и массаж должен быть аккуратным.Да уж,в то время как раз был более чем активный массаж,думала мышцы оторвутся ,а на коже даже розового цвета не проявлялось.После того курса я долго не решалась снова обратиться за лечением,почти год((ЛФК не прекращала,но ведь не все мышцы мы сами можем активировать гимнастикой.Зато стала активно интересоваться темой скандинавской ходьбы,природа не терпит пустоты
Работоспособность чуть выше,но до полезного уровня ещё не дотягивает.Сдерживают признаки свежего обострения.
Всё общение сведено к интернету,выйти на улицу сложно.Благо,что погода позволяет держать открытыми окна и дышать можно почти как на прогулке .Перед сном стараюсь согревать в тёплой воде ноги,это значительно облегчает ночные судорожные неприятности,хотя раньше сама не догадалась так делать.В детстве обливали холодной водой ноги и растирали-а мне это уже тогда доставляло только болевые ощущения!Как вспомню шершавое полотенце,так вздрогну
В последние два-три года на коже появились красные родинки,врач сказал,что это реакция сосудистая и массаж должен быть аккуратным.Да уж,в то время как раз был более чем активный массаж,думала мышцы оторвутся ,а на коже даже розового цвета не проявлялось.После того курса я долго не решалась снова обратиться за лечением,почти год((ЛФК не прекращала,но ведь не все мышцы мы сами можем активировать гимнастикой.Зато стала активно интересоваться темой скандинавской ходьбы,природа не терпит пустоты
Если в теплую воду еще горсточку соли бросить, будет еще лучше от судорог помогать, всю жизнь так спасаюсь. Мини-спа получается.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
соль
И так попробую)Соль добавлю,когда не проточная вода в ёмкости будет.Часто хватает сил только на тёплый душ.
Кроме соли можно ещё скипидарные ванны.Есть прямо растворы с таким названием,"Ванны Залманова",двух видов.
Идеально бы подошло купание в солёном озере ,в этом году не получилось даже на денёк попасть,вызываю лишь приятные воспоминания о прошлых поездках.Меня друзья туда традиционно в августе с собой приглашали,место диковатое,но эффект волшебный.Вода тёплая,горько-солёная,держит в лежачем положении и забываешь о судорогах.
Кроме соли можно ещё скипидарные ванны.Есть прямо растворы с таким названием,"Ванны Залманова",двух видов.
Идеально бы подошло купание в солёном озере ,в этом году не получилось даже на денёк попасть,вызываю лишь приятные воспоминания о прошлых поездках.Меня друзья туда традиционно в августе с собой приглашали,место диковатое,но эффект волшебный.Вода тёплая,горько-солёная,держит в лежачем положении и забываешь о судорогах.
Флоатинг - это вообще вещь! Есть у вас в городе такая услуга? Прямо как для нас специально придумана. Я регулярно хожу, очень помогает. И боли убирает. и судороги, и прилив сил потом, ношусь как электовеник.
У нас в городе пока никто не слышал про флоатинг,но я только что с инструктором интересным побеседовала на эту тему Его ответ порадовал больше,чем объявление о этой услуге с билборда-всё сводится к комфортному плаванию в растворе (тут могут быть варианты состава),которое вполне посильно организовать самостоятельно.Одно "НО"-мне ванны перестали назначать по другим противопоказаниям.В санатории даже отказали так:"У нас тут нет реанимации"Lourelia пишет:Флоатинг - это вообще вещь! Есть у вас в городе такая услуга? Прямо как для нас специально придумана. Я регулярно хожу, очень помогает. И боли убирает. и судороги, и прилив сил потом, ношусь как электовеник.
Вот и ограничиваемся домашними поливами ног перед сном,я уже не беру в аргументы стоимость возможных подобных услуг в моём теперешнем финансовом положении
Уточнила-ближайшие к нам услуги в Новосибирске,стоимость одного посещения от 1900 до 3000 .Медицинского аспекта услуги в нашем варианте не заявлено
Очень странно.
Надо же, какие цены у вас! У нас в среднем по городу 1000-1500. А поскольку я в пригороде живу, то вообще за 500р нашла. А медицинский аспект, конечно, не заявлен, это считается спа- процедура. Хотя не знаю чем может повредить вода с темп.36.6. Но врачам видней, конечно.
флоатинг
Врачи страхуются,особенно при общении с хроникамиLourelia пишет:Надо же, какие цены у вас! У нас в среднем по городу 1000-1500. А поскольку я в пригороде живу, то вообще за 500р нашла. А медицинский аспект, конечно, не заявлен, это считается спа- процедура. Хотя не знаю чем может повредить вода с темп.36.6. Но врачам видней, конечно.
Спа-процедуры не относятся к доказательной медицине,это приятные дополнения к здоровому образу жизни в целом.Водные процедуры вне дома(или стационарного пребывания)нежелательны тем,что путешествие добавляет факторы риска.
С ценами я комментировать не могу,на каждый товар свой покупатель находится Если назначен такой прейскурант,то окупать его будут всевозможными способами ,особенно в Новосибирске.Наш город всегда считался менее платёжеспособным,хотя торговых центров парадоксально много
дневник
Маленькая бытовая радость-подключили центральное отопление
Болевые ощущения не ушли,но ведь их можно отодвигать посредством переключения внимания на посильные дела!Надо закончить подруге одну сложную вязаную вещицу,это мотивация ещё какая ,даже если пока из дома выходить не получается.
Она меня поддерживает всячески уже не первый год,даже звала приехать через четыре границы и присмотреться с работой.Знает о проблемах со здоровьем,постоянно что-то новое сама изучает и мне предлагает,недавно это была Цумба(лечебно-танцевальная методика,она даже выучилась на преподавателя!).В мизерных дозах и нечасто вполне можно,а полный цикл увы-тяжело и с последующими болями .А вот кинезиология-интересно,особенно с применением музыкальных инструментов.Особые вибрации значительно снимают напряжение в мышцах,это я применяю.Забыла написать,что подруга моя скрипачка,преподаёт игру и сама музицирует,в основном старинную музыку и инструменты использует.
Сама я музыкальную школу в детстве не закончила,а вот детки уже сами к музыке обратились.Дочка играла на пианино,да и сейчас при надлежащих условиях музицирует.Младший приобщился к скрипке,был такой период,а старший вместо пианино освоил гитару,хотя педагог предлагал играть именно на клавишных.Гитара осталась,кое-какие записи и фото Но я к чему:музыка подлечивает!Особенно живая,не в записи.Как бы это ни называли,пусть ненадолго,сложно-помогает.Фортепиано я уже отдала в добрые руки,мы планово готовимся к переезду и там не будет достаточно места для него,а вот скрипку оставлю в любом случае.
Болевые ощущения не ушли,но ведь их можно отодвигать посредством переключения внимания на посильные дела!Надо закончить подруге одну сложную вязаную вещицу,это мотивация ещё какая ,даже если пока из дома выходить не получается.
Она меня поддерживает всячески уже не первый год,даже звала приехать через четыре границы и присмотреться с работой.Знает о проблемах со здоровьем,постоянно что-то новое сама изучает и мне предлагает,недавно это была Цумба(лечебно-танцевальная методика,она даже выучилась на преподавателя!).В мизерных дозах и нечасто вполне можно,а полный цикл увы-тяжело и с последующими болями .А вот кинезиология-интересно,особенно с применением музыкальных инструментов.Особые вибрации значительно снимают напряжение в мышцах,это я применяю.Забыла написать,что подруга моя скрипачка,преподаёт игру и сама музицирует,в основном старинную музыку и инструменты использует.
Сама я музыкальную школу в детстве не закончила,а вот детки уже сами к музыке обратились.Дочка играла на пианино,да и сейчас при надлежащих условиях музицирует.Младший приобщился к скрипке,был такой период,а старший вместо пианино освоил гитару,хотя педагог предлагал играть именно на клавишных.Гитара осталась,кое-какие записи и фото Но я к чему:музыка подлечивает!Особенно живая,не в записи.Как бы это ни называли,пусть ненадолго,сложно-помогает.Фортепиано я уже отдала в добрые руки,мы планово готовимся к переезду и там не будет достаточно места для него,а вот скрипку оставлю в любом случае.
дневник
Не каждый день удаётся делать точную и мелкую работу,тогда переключаюсь на доступные занятия .Рано или поздно переезд состоится,поэтому складываю по полезности вещи в два потока-с собой забирать или расставаться,попадаются ооочень интересные экземпляры из прошлых опытов лечения,ЧЭНС вот недавно обнаружился!Это Чрезкожный Энерго Нейро Стимулятор,если по первым буквам,аппарат для снятия болевого ощущения и много чего ещё полезного и привлекательного обещал.Насколько помню,мне не помогал никак,а вот муж свято верил в подобные способы и тихо сомневался в моих реакциях на эти токи.Ему этот прибор благополучно нахвалили на каком-то семинаре,позиционировали аж как альтернативу местной анестезии при краткосрочных болезненных манипуляциях в стоматологии Возможно,я не так внушаема К слову-ДЭНАС на меня не действует,и это пробовали.
Про солнечный свет отдельные впечатления,глаза стали странно работать.Врач рекомендует"свет белого спектра"как лечебно-оздоровительное средство,а я при ярком свете временами вижу то цветные пятна,то туман запотевших стёкол-это тоже имеет отношение к ФМ??В полумраке ортостатика подводит,раньше это относили к проблемам с шейным отделом позвоночника,как сейчас помню-бетасерк назначали.Да,ещё третье лето подряд на кистях рук волдыри образуются,на солнце никак не получается находиться без ожогов .Осеннее уличное освещение мягче,это проверено!
Из сезонных радостей:появилась в продаже айва,пора сделать себе подарок!Даже присутствие плода в жилом помещении имеет приятный бонус-аромат имеет антисептические компоненты,да и деликатно-приятен,тонок.Пирог с айвой уже стал традиционным в октябре,а если куража хватит на варенье-ммм!Когда трудно глотать,то ложечка домашнего мармелада с тёплым чаем даёт толику бодрости
Про солнечный свет отдельные впечатления,глаза стали странно работать.Врач рекомендует"свет белого спектра"как лечебно-оздоровительное средство,а я при ярком свете временами вижу то цветные пятна,то туман запотевших стёкол-это тоже имеет отношение к ФМ??В полумраке ортостатика подводит,раньше это относили к проблемам с шейным отделом позвоночника,как сейчас помню-бетасерк назначали.Да,ещё третье лето подряд на кистях рук волдыри образуются,на солнце никак не получается находиться без ожогов .Осеннее уличное освещение мягче,это проверено!
Из сезонных радостей:появилась в продаже айва,пора сделать себе подарок!Даже присутствие плода в жилом помещении имеет приятный бонус-аромат имеет антисептические компоненты,да и деликатно-приятен,тонок.Пирог с айвой уже стал традиционным в октябре,а если куража хватит на варенье-ммм!Когда трудно глотать,то ложечка домашнего мармелада с тёплым чаем даёт толику бодрости
Заполните ради интереса. ФМ от МЭ отличается отсутствием недомогания после нагрузок, хотя имеет быструю утомляемость, как симптом.
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t187-topic
Когда я увидела в первый раз, то была поражена, у меня отсутствует только один пункт.
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить
тест
Разве что дезориентации и спутанности сознания не хватило до...картины масломMila Meneses пишет:
Заполните ради интереса. ФМ от МЭ отличается отсутствием недомогания после нагрузок, хотя имеет быструю утомляемость, как симптом.
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t187-topic
Когда я увидела в первый раз, то была поражена, у меня отсутствует только один пункт.
Мне лет 15 назад ставили ХБС-хронический болевой синдром,да вот только лечение было таким массированным,что от него впору было лечиться-гоняли по кругу до изнеможения.На каждом пункте исследования что-то обнаруживалось и предыдущие назначения признавались ошибочными.На сегодняшний день я пытаюсь определить направление для посильного самооздоровления.
Мила,спасибо за поддержку и кураторство
После нагрузок я временами отключаюсь до такой степени,что пугаются окружающие.Зато со временем стала бережнее относиться к барьерам своих возможностей. ,хотя бы не пинать их с разбега
дневник
Пишу себе записки-напоминания)Раньше писала план перспективный,детали в голове легко держала,а сейчас текущие дела не пропустить бы
Вчера подруга звонила(та,что перекисью оздоравливается,кстати!),спросила про состояние здоровья и как-то агрессивно даже начала требовать активности ,пенять на нежелание использовать дополнительные нагрузки .Даже странно показалось,ведь я не жалуюсь на отсутствие икры к завтраку и кадиллака у парадной .Через минуту она осеклась,попросила прощения и пожелала здоровья.Понимаю её -перелёт ,бессонные сутки дороги,домашние нестыковки ,а тут вдруг я с тихим голосом и медленным режимом ...
У нас резкие перепады температур на улице,ночью морозит-днём припекает,резко континентальный климат закаляет людей по аналогии со сталью
Вчера подруга звонила(та,что перекисью оздоравливается,кстати!),спросила про состояние здоровья и как-то агрессивно даже начала требовать активности ,пенять на нежелание использовать дополнительные нагрузки .Даже странно показалось,ведь я не жалуюсь на отсутствие икры к завтраку и кадиллака у парадной .Через минуту она осеклась,попросила прощения и пожелала здоровья.Понимаю её -перелёт ,бессонные сутки дороги,домашние нестыковки ,а тут вдруг я с тихим голосом и медленным режимом ...
У нас резкие перепады температур на улице,ночью морозит-днём припекает,резко континентальный климат закаляет людей по аналогии со сталью
Очень знакомо и с этим, к сожалению, придётся столкнуться потому что из хороших побуждений все знают, как будет другому лучше...
Но у Вас, Ева, есть и наверняка всегда был этот стержень - понимание своих границ. Счастье, иметь таких друзей или друга, уважающего твои границы.
Да уж,каждый активный лекарь имеет свою систему спасения))Одна докторша,например,тормошила меня в таком ритме,что я уже начала сжиматься в предчувствии прикосновений!А чего стОили задачки по сто приседаний и гимнастике с полукилограммовыми гантелямиMila Meneses пишет:
Очень знакомо и с этим, к сожалению, придётся столкнуться потому что из хороших побуждений все знают, как будет другому лучше...
Но у Вас, Ева, есть и наверняка всегда был этот стержень - понимание своих границ. Счастье, иметь таких друзей или друга, уважающего твои границы.
Были и рекомендации начать,наконец,работать физически ))И это при том,что моя работа художника керамиста представляла из себя отнюдь не взмах кисточкой ,а советчик сидел в тихом кабинете поликлиники
Про границы в общении и следование сторонним советам -скорее да,чем нет,они были с детства,эти границы.Я была единственным ребёнком,но очень рано легко переносила одиночество,читать любила и рисовать.В коллективах,как ни странно,могла быть лидером,но без амбиций.С такими людьми рекламщикам трудно,они не ведутся на жадность ,не страдают от требований моды.Тут как раз у врачей препятствие в моём лечении наступало,ну не убеждают меня аргументы из передач ТВ о необходимости приёма таблеток от тревоги
Когда есть интернет и силы им пользоваться,нахожу себе посильные задания и выполняю,как работу.Дневник вот здесь пописываю и с дальними адресатами связь поддерживаю,например.Могу по просьбам близких подборки информационные делать или иллюстрировать какую-то конкретную тему,в границах своих возможностей
Вот мне приятно было прочитать
дневник
Мила,это мне даёт силы и шевелит память,буду продолжать
Страница 2 из 13 • 1, 2, 3, ... 11, 12, 13