ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

Дневник eva stanum22

+7
Игорь_ЕД
Mila Meneses
Admin Алёна
Sergiu
R2apard
Lourelia
Natalisol1975
Участников: 11

Страница 11 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

Дневник eva stanum22 - Страница 11 Empty дневник

Сообщение  eva stanum22 Сб 19 Авг 2017, 10:20

Мила,тем и подпитываюсь Very Happy
Август у нас очень красивый и щедрый,даже в городе,но я стараюсь по возможности побыть на даче.Яблоки,облепиха,бурьян-ключевые слова Wink ,убрать,привести в порядок,полюбоваться-нужное подчеркнуть Laughing Laughing Laughing
eva stanum22
eva stanum22

Дата регистрации : 2016-09-07
Настроение : жизнелюбивое

Вернуться к началу Перейти вниз

Дневник eva stanum22 - Страница 11 Empty Красиво!

Сообщение  Sergiu Сб 19 Авг 2017, 11:48

Спасибо за фотки, тоже очень понравились.
Кусочек рая, мечта горожанина мечтавшего убежать от суматохи!
Sergiu
Sergiu

Дата регистрации : 2014-03-29
Настроение : Неисправимый оптимист!

Сообщение  eva stanum22 Пт 01 Сен 2017, 16:31

Амплитуда температур шалит,а человекам что делать??? Rolling Eyes Ночью семь,днём тридцать,осень вместо лета отрабатывает градусы.Про печальное не буду,и так всем понятны последствия погодных катаклизмов ,а вот сезонная радость-яблочный аромаааат,и дома,и под деревьями!Может и эта малость эндорфины вырабатывает в наших чувствительных клеточках ?))
Из препаратов стараюсь использовать только обезболивающий травмагель,продлеваю очарование безмедикаментозного существования по максимуму Wink
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  eva stanum22 Пн 18 Сен 2017, 06:33

Переоценила кураж Rolling Eyes
Всплеск активности дал свои плоды,бумеранговые Embarassed
Год я на форуме,много полезностей для своей жизни нашла и надеюсь,что кому-то помогла хоть чуть улучшить настроение.
Комментировать последние события не стала,но читала и обдумывала,то есть мысленно участвовала,всем форумчанам посылала помощь I love you
За лето поняла,что передвигаться стала с усилиями и зрение сигналит о повышенных нагрузках.Однако-"наш костёр в тумане светит",правда?))
eva stanum22
eva stanum22

Дневник eva stanum22 - Страница 11 Empty Re: Дневник eva stanum22

Сообщение  Каштанка Пн 18 Сен 2017, 11:23

Ева, желаю скорее восстановиться, всеми доступными методами, а бумеранг летит куда подальше. Набраться сил и вновь радовать нас своими репортажами. Творческий человек всегда найдет радость даже в мелочах, мимо которых проходят люди не замечая. Ева, желаю временно получать радость от менее трудоемких замыслов. А дальше, набравшись сил, опять в поход. А главное пусть твой оптимизм давал тебе силы в твоей жизни, а радость творчества всегда была с тобой. I love you

Каштанка
Администратор

Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Сообщение  eva stanum22 Пн 18 Сен 2017, 20:02

Дорогая Каштанка,принимаю рецепт про менее трудоёмкие замыслы(на время,естественно Very Happy )!Пошуршу бумагами пока,нарисую эскизы,подберу колористику-ну так,по мере сил I love you I love you I love you
Скоро зима,в этом году может очень рано лечь снег,так будет светлее Wink
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  eva stanum22 Чт 28 Сен 2017, 19:08

Флажки,наверное,нужно расставлять по границам своего трудового героизма Twisted Evil Twisted Evil
Или лучше памятки по стенам развешивать о последствиях прежних подвигов?)) Wink
Не будем о грустном,лучше оглянемся по сторонам и порадуемся ранней осени!
Польскую делегацию мы проводили дальше ,теперь можно и листики в парке рассмотреть(на визит поляков погода преподнесла сибирский снежок,первый в этом сезоне)
Дневник eva stanum22 - Страница 11 Dsc02910
Дневник eva stanum22 - Страница 11 Dsc02910
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  eva stanum22 Чт 28 Сен 2017, 19:11

Дневник eva stanum22 - Страница 11 Dsc02911
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  eva stanum22 Чт 28 Сен 2017, 19:13

Дневник eva stanum22 - Страница 11 Aii10
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  Каштанка Пт 29 Сен 2017, 12:36

Дорогая Ева! И снова в бой. Рада видеть тебя с рюкзачком и с палками на осеннем просторе. Осень я раньше любила до глубины сердца. Но нынче все изменилось и депрессия - подруга загозостилась у меня. Надо бы послать ее подальше... и вспомнить палочки. Ева, репортируй почаще, поделись какими средствами восстанавливаешся, помимо праздничных репортажей. Пойду ка я тоже не надолго выйду в осень... sunny sunny sunny

Каштанка
Администратор

Сообщение  eva stanum22 Пт 29 Сен 2017, 13:24

Палочки меня выручааают)Вчера,например,подхожу к двери с табличкой "ЗАКРЫТО",а мне открывают и разрешают пройти по короткому пути,потому что увидели экипировку.Спасибо неравнодушным людям,благодаря таким простым знакам внимания мы и позволяем себе чуть больше,чем планировали-посетить занятия,увидеться с единомышленниками,провести время на природе I love you .
Как сказали два мною очень уважаемых врача,депрессии и психических заболеваний у меня нет,поэтому способы адаптации при наших ФМ-ских "радостях"выбираю немедикаментозные как минимум Wink и полезные не только мне одной cheers .Для ходьбы использую ортопедические стельки в любую обувь,это немного разгружает позвоночник,но подбор очень тщательный,первые предложенные в ортосалонах не беру Evil or Very Mad
Согревающие одёжки с функцией проветривания Very Happy ,эффект термоса никак не приемлю,научена на опыте с внезапными обмороками.
Мази и кремы желательны без запаха,так избегаю бронхоспазмов(ох как димексидом мне спровоцировали приступ!!!боль,кстати,не сняли тогда)В кармане на всякий случай пастилки для горла,первые сигналы першения снимают и успеваю справляться со спазмом вне дома.
Бессонницы в роли навязчивого вынужденного процесса нет,если уж не сплю-нахожу посильное занятие.Когда предстоит нагрузка на следующий день и волнение отодвигает сон,то внутренне проговариваю:"Пусть без сна,однако я же отдыхаю",вот такая у меня колыбельная Smile
Сложнее стало приспосабливаться к ортостатическим сюрпризам,над этим работаю bounce
Когда не получается проглатывать без боли,научилась потягивать через соломинку разные напитки,заменяющие полноценные продукты.Сегодня на плановой переработке в запас калина,налюбуюсь на кисти и потом заготовлю sunny
Поддержка близких очень оздоравливает,и уж точно дарит порцию энергии!Вот для примера свежий эпизод:приносит мне знакомая дама элегантного возраста перчатки ажурные(сто лет им уже точно исполнилось,судя по фактам и персоналиям владельцев)и просит сделать реконструкцию в белом варианте,плюс веер в комплект-готовится к очередному выступлению с полонезом,нужен соответствующий дресс-код.Соглашаюсь king .Себе,наверное,тоже сотворю-арттерапия в чистом виде!
Дневник eva stanum22 - Страница 11 Dsc02912
eva stanum22
eva stanum22

Дневник eva stanum22 - Страница 11 Empty Красота

Сообщение  Mila Meneses Пт 29 Сен 2017, 14:12

Всё красота! Перчатки обалденные! Можешь ещё крючком вязать? это замечательно!

Смотрю на фотки и сердце сжимается, так хочу на прогулку... Назвать это завистью? Но как многие её трактуют, то после "хочу тоже" у них следует почему-то злое "чтобы у тебя этого не было" -- тут я и засомневалась... Моё хочу представить трудно - мои три выезда в год никак не являются прогулками, ну не буду о грустном.

Жду таких фотографий и репортажей.
Mila Meneses
Mila Meneses

Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить

Сообщение  eva stanum22 Пт 29 Сен 2017, 16:00

Мила,Каштанка,благодарю за поддержку и стимул,вот так и появляются новые дела!
Про перчатки пока только перспективы и сомнения.Чёрные однозначно не буду ковырять,зрение поберегу.Белые просчитаю сначала на запрашиваемый размер,сделаю образец и дальше по результату.В целях заработка на жизнь такими делами не занимаюсь,ручная работа требует от мастера огромных усилий и компенсируется либо значительной оплатой,либо подъёмом самооценки Laughing Laughing Laughing
Домашние дела,ранее поддающиеся легко и без повторов,уже получаются в меньшем объёме,поэтому стараюсь делать хотя бы сносно самый минимум,без стахановских замахов.Кошмар моего перфекционизма pirat
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  eva stanum22 Вт 17 Окт 2017, 19:28

Запоздалое "бабье лето"держится,относительно тепло и совсем сухо на улице!Двигаться столько,сколько могу,не соответствует настроению и желанию Twisted Evil .Недавно проходил массовый старт любителей пеших прогулок,доехала до леса,прошла с километр и вернулась Shocked ,почувствовала резкое ухудшение состояния.Нельзя так опрометчиво подхватывать призывы более крепких физкультурников,да?)
Осеннее разнообразие овощей и фруктов подталкивает на кулинарные радости,вот сегодня попалась чудесная репа и порей,почти восторг и предвкушение смачнОго(это я польский язык учу,прорезываются периодически слова и выражения Very Happy Very Happy Very Happy ).
Стараюсь не скатываться в неприятные думки,от них ни телу,ни душе лучше не становится.Из врачей на текущий момент оставила в круге общения...стоматолога Laughing ,говорить внятно и лакомиться едой тоже полезно.Невролог пока в отдалённой перспективе,визит вежливости с целью контроля за динамикой состояния здоровья(не болезни king ).
Дневник eva stanum22 - Страница 11 Azaeea10
Вот посмотрите-сибирский виноград,сама выращивать не буду,но за земляков искренне радуюсь sunny
eva stanum22
eva stanum22

Дневник eva stanum22 - Страница 11 Empty Виноград и перчатки.

Сообщение  Admin Алёна Ср 18 Окт 2017, 14:50

Ох, обалдеть, что за прелесть - этот разнообразный виноград!
Я очень любила сорт изабелла, он с невероятным запахом и вкусом.
Но нам его, к сожалению, больше не завозят.

Перчатки... отправили меня назад в те времена, когда я везде и всюду ходила со спицами и пряжей.
Вязала везде, где попадалась хоть одна свободная минутка.
Даже на остановках зимой.
Вязала в основном свитера. Разновсякие.

Сначала всей семье - носки с орнаментами высокие и короткие, варежки с орнаментами и без, шарфы и шапочки тоже. И конечно же - свитера и джемпера с разными-разными рисунками. И с орнаментом, и тяжёлые тёплые с разными косами, полосочками , перехватами, с разными полями, на которые ложился узор, даже цепочки вывязывала, и с ажуром и без...

А потом пошли заказы - и это стало моей 2-й зарплатой в самые голодные годы.
Вязала всем, кто просил, а просили почти все, кто видел на мне ту или иную вещь.
Потом на Швецию вязала...

И кашпо на продажу вязала.
Всё это было в удовольствие.
А теперь руки не могут даже карандаш удержать более 5-7 минут...

Ну - было и прошло. Зато пришло много хорошего-другого, что тоже вылилось в результате в профессию.
Admin Алёна
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Сообщение  eva stanum22 Ср 18 Окт 2017, 18:10

Алёна,да мне такого бы не осилить,и по объёмам,и по техникам Very Happy !
Здесь делюсь немного,получаю поддержку,это дорогого стОит.
Вокруг меня собираются люди,которые начинают интересоваться народными промыслами,традиционными технологиями,орнаменами,только это всё же не способ заработка(за это меня периодически журят близкие Sad ),хотя случаются неожиданные доходы.Сам процесс вязания или шитья бывает у меня в роли лечебной гимнастики,а работа со схемами тренирует память.Мои результаты скромные,учусь замечать границы возможностей cheers
Виноградом восхищалась визуально,у него есть коварное свойство для меня-влияет на голос silent ,но ведь это не самое страшное в ограничениях,правда?
Да,пока помню-собралась снова добавить в рацион препарат ВЕТОМ,это пробиотик,выпускают под Новосибирском ,есть медицинский и ветеринарный вариант,при наших заморочках с пищеварением очень помогал !Вдруг нужна информация?Сайт есть,www.vetom.ru.
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  eva stanum22 Пн 20 Ноя 2017, 07:12

Ресурс энергии пополнился эмоциями,посетила музей Горно-Алтайска!Есть там манкая тема с мумией женщины,однако мой внутренний голос подсказывал и другие направления интереса,так и случилось Wink .Конечно,не обошлось без подарков судьбы,экскурсовод была великолепна!Национального колорита,энциклопедического размаха,тонкой иронии-и всё это в одном флаконе,точнее в образе миниатюрной ойротской современной горянки,получили и сразу настроились на грядущие посещения,вопросов будет много!
Теперь про состояние тела(моего,не мумии Laughing ).В дорогу собралась заранее,надувной воротник на 4 часа пути в один конец помог шее,скандипалки давали опору ногам и рукам при пешем вояже,ортоспинка рюкзака поддерживала поясницу и грудной отдел.Эмоции волной приподняли над действительностью,но мозг периодически подавал сигналы контроля за нагрузкой,ведь надо было ещё вернуться и не сорвать хрупкое равновесие работоспособности Twisted Evil .На обратном пути был смелый рывок на гору Пикет,дошла в своём ритме,хотя нагрузка была на пределе моих запасов.Снег мокрый и рыхлый,да и сумерки наступали,но группа(а называются они "Клуб активного отдыха ИДЁМ ПЕШКОМ" Very Happy )задавала темп!Правда,спускались они под визг и хохот с этой самой горы на...пятых точках)Некоторые ,в их числе и я,выбрали менее экстремальный вариант Very Happy Very Happy Very Happy
Сегодня нагрузки сказались,конечно,использовала контрастный душ для ног и обезболивающий гель.Руки меньше,но тоже перегружены,особенно кисти-темляки на палках удобные,вчера даже не отцепляла в помещении.
Попробую показать фото)
Дневник eva stanum22 - Страница 11 Ocak10
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  eva stanum22 Пн 20 Ноя 2017, 07:25

Автобусные экскурсии у нас внесезонные,конечно,но надо учитывать климат!вчера выезжали из города в восемь утра по сухому асфальту,на месте экскурсии был снег в сорок сантиметров-и это 300 километров по карте.На трассе совсем по пушкинским строкам-"буря мглою небо кроет,вихри снежные клубя",а это хоть в степи,хоть в горах опасно.Почему меня туда понесло?Да день был объявлен памятным за погибших в ДТП,сидя в своей квартире совсем по другим руслам мысленно бы уплыла Sad .Две недели назад старшему сыну могло исполниться 29 I love you
Дневник eva stanum22 - Страница 11 H2xlmy10
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  Каштанка Вт 21 Ноя 2017, 13:17

Дорогая Ева, хорошо, что поделилась с нами своими экскурсиями. И то, что они не выбили тебя из колеи, хорошо. Царствие небесное всем погибшим в ДТП. Потеря сына- что может быть страшнее. Царствие ему небесное и вечный покой.
Желаю тебе Ева, чтобы всегда с тобой оставался интерес к творчеству в любых его проявлениях.

Каштанка
Администратор

Сообщение  eva stanum22 Вт 21 Ноя 2017, 13:58

Благодарю,Каштанка,за поддержку I love you cheers
Все мои вояжи связаны с позитивным применением опыта,да и пример наглядный по той же скандинавской ходьбе.
Фармпрепараты применяю крайне редко,пробую альтернативные способы устранения боли,изменений в тканях,коррекции режима активности и отдыха.На описанной экскурсии услышала кое-что крайне интересное про мумификацию,лечебные татуировки,находки в культурных слоях отдалённых пещер-есть вопросы для проработки,относительно здоровья в том числе(мумиё,например!его использовали через кожу)
Что касается потери самых близких,то это никуда и никогда не денется,однако удерживать в вытянутой руке стакан с водой можно совсем недолго ,иначе он превращается в селевый поток и придавит.Группа,которая меня вытащила на сей раз в горы,это ровесники и коллеги сына,частичка его мира.Две недели назад мне помогли сделать вторую серию фильма по материалам его путешествий,в Ю-тубе под названием "Дим-пилигрим",надо жить.
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  Mila Meneses Вт 21 Ноя 2017, 14:39

Так приятно, Ева, что тебе так удаётся балансировать и проводить интересно свою жизнь. Это ещё одно доказательство того, что боль может сделать нас богаче и восприимчевей на красоту.
Ссылочку на фильм в Ю-тубе можешь разместить?
Спасибо тебе за возможность знакомиться с твоей местностью и жизнью. Пусть тебя окружит нежность, забота и тепло. Как это может случиться? не знаю, но так легло мне на сердце, пожелать тебе. I love you
Mila Meneses
Mila Meneses

Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить

Сообщение  eva stanum22 Вт 21 Ноя 2017, 14:50

Мила,благодарю за тёплые слова I love you
Сейчас попробую со ссылкой,однако ты же могла видеть этот ролик у меня на страничке в Одноклассниках,там он есть!

https://ok.ru/video/405792557776
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  eva stanum22 Вт 21 Ноя 2017, 15:18

Чуть не упустила ещё одно событие!!!Не помню,писала ли про больную ладошку в сентябре-октябре?Сначала похоже было на мелкую занозу(ну кто не кололся шипами при осенней уборке садовых остатков?),потом на шипицу,потом доросло до размера горошины и стало откровенно мешать .Показала знакомому косметологу и дочке(она у меня врач),те отправили аж к хирургам онкологам с предположением на сухую папиллому,настроение начало хмуриться Twisted Evil .Тут вмешалось провидение или обыкновенное чудо:художественный музей заявил семинар по традиционной керамической игрушке,а это же совсем близко к моей любимой профессии!Заклеила сначала ладошку пластырем в два слоя и два дня восторженно месила глину,итог-сначала всё лишнее отвалилось,потом зарубцевалось,а сегодня -абсолютно чистое и целое место пребывания этой страшилки.Думаю,что всё сошлось-и любимое дело,и эмоции,и возможность побыть в среде СВОИХ))После семинара два дня отлеживалась ,даже есть не могла толком,болело всё.Потом потихоньку выправилась,вхожу в реальный режим и...через десять дней в горы,в музей с образцами посуды солидного возраста!Ничего случайного в жизни!!Керамика подняла,а из праха всё и восстаёт,возрождается в новом виде sunny
Дневник eva stanum22 - Страница 11 Eaoaze10
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  Игорь_ЕД Вт 21 Ноя 2017, 17:42

Поражён фотографией из музея в Горно-Алтайске. Как они жили без печки? Ведь зимой в горном Алтае бывает холодно. Наверное раньше люди здоровее были.

Игорь_ЕД

Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся

Сообщение  eva stanum22 Вт 21 Ноя 2017, 18:02

Игорь,очаги заменяли и печи,и плитки,и лампочки))
А по поводу климата тут свои сюрпризы,сады плодоносящие и виноградники.Конечно,тысячи лет назад местное население осёдлым образом не жило,сотню лет назад начали дома строить в долинах,чтобы дети могли учиться в школах.
Знаменитое плато Укок не для жилья,там почти триста могильников в условиях вечной мерзлоты,хотя географически это юг Сибири.Люди к любым условиям приспосабливаются,если что-то компенсирует суровости природы.Тут особая энергетика.
Степной Алтай совсем другой,а ведь многие не отличают Горный Алтай от Алтайского края.Перепады температур от 40 летом до 40 зимой обычное дело,в сельской местности старинные дома имеют крытые дворы и обязательно двери открываются вовнутрь,это на случай обильного снегопада,чтобы можно было откопать выход.Старообрядцы в своих деревнях не просто выжили,они сохранили многое из мест первоначального проживания,вот у них и печи русские,и почти неизменная аутентичная одежда,и привычки мало общаться с посторонними(посуда своя и "мирская"строго разделена!)
eva stanum22
eva stanum22

Страница 11 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий