ДНЕВНИК Admin Алёны - 2
+38
IRINA
АленаБ
Aliona8506
Каштанка
Admin Алёна
Наташенька
Lourelia
Ульяна
i-one
Танюша12
R2apard
Georg - супруг Алёны
Tory
Sergiu
Игорь_ЕД
c'est la vie
Ирина
Лорик
Olli
Natalisol1975
Veresk
Dana13
Анка
eva stanum22
isohdfs
fibro
irina.popova3004
Antoninan
Svetak
Latifa
Mila Meneses
pozitron
+ROMAN+
Ирам
Greta575
astashonok
lilya
Иринасс
Участников: 42
Страница 37 из 40
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Re: ДНЕВНИК Admin Алёны - 2
А если попробовать Шуслер соли магнезию 7?
Lina55555- Сообщения : 218
Дата регистрации : 2020-04-18
Lina55555 пишет:Мне кажется не каждый магний растворимый..? Или я путаю.. знаю есть очень простой порошок магния растворимый без добавок
Лина, их столько!!!
вот штудирую эстонские аптеки, смотрю только чистый магний , без добавок.
А какой выбрать - ума не приложу...
Оксида осталось на 30 дней примерно. При 1-й таблетке можно жить, балансируя между снятием судорог и болью в костях.
Вот только до сих пор не пойму - хелат магния с Айхерба - это что за соль? Вроде бы хелат говорит о том, что форма хелатированная, а вот что за соль?
https://www.iherb.com/pr/doctor-s-best-high-absorption-magnesium-120-tablets/15
если кто разбирается, буду благодарна, а то закажу эту же самую соль (не хелатированную) и будет мне такой же кирдык, как и от хелатированной...
В гугле искала. ответ не нашла.
Зато нашла сколько форм магния выпускается, это тут
https://www.mc21.ru/blogs/murzaeva/magniy-glavnyy-antistressovyy-mikroelement-.php
ну мне и выбор предстоит....
-----------------------------------------------
и вот ещё на это успею ответить
Ренат пишет:Admin Алёна пишет:кроме того, что и в крови и в моче избыток меди - в 4 раза и цинка - вроде бы в полтора раза.
Но врач мне объяснил, что если их в крови больше, то это не означает, что я ими травлясь.
Возможно всё как раз наоборот - они почему-то остаются в крови, а организм их не усваивает.
правда это или нет - не в курсе.
В любом случае высокая концентрация меди в крови не может не проявляться клинически, т.к. медь сама по себе вещь токсичная, при 4-х кратном повышении клиника избытка меди будет в любом случае (в частности, мышечные боли - могут маскироваться фибромиалгией, раздражительность, депрессия). Суждение, что меди в крови много, но вы ей не травитесь, мне кажется, мягко говоря, ошибочным. И надо знать не только концентрацию меди в крови, но и церулоплазмина (белок, транспортирующий медь)
Ренат, я ведь то же самое и моя мама говорили тем врачам, где меня обследовали.
Это было в клинике Проф-заболеваний.
Но оба врача, да и позже другие, говорили типа того:
- да вы просто не представляете, какие у людей повышенные концентрации в крови тяжёлых металлов, в том числе и меди и цинка.
Гораздо больше, чем у вас!
А они здоровы, ну если и не совсем здоровы, то уж точно не в таком положении тяжёлом, как вы.
Ищите причину в другом месте.
Дальше меня обследовать на эту тему никто не взялся, и уж тем более церулоплазмина мне никакого не делали.
Хотя надо поискать, эти анализы где-то есть у меня на бумаге.
Но не помню я там такого зверя - церулоплазмина.
Кстати, после неоднократных курсов сорбентов ничего не изменилось.
Только чуть-чуть...
А как было бы классно, если бы причина моей ФМ крылась в этих металлах.
Я б чего-нибудь придумала, как их вывести.
Кстати, вспомнила сейчас - одно время все, как помешались на медных браслетах и даже кусочки меди клеили на больные места.
Я, конечно же, тоже этим занялась.
Но как занялась, так и остановилась.
Потому что под браслетом и под приклееными кусочками меди у меня пошла мокрая эррозия.
Мне "знатоки" говорили - вот, это лечение так идёт.
Какое там лечение!? Выбросила я всю эту медь.
Так вот тот эксперимент говорит скорее за теорию, что меди итак перебор.
А не недостаток, как меня пытался заверить один врач.
далее попозже. спасибо всем, кому не всё равно
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Продолжаю изучать азы Восточной медицины вместе с Владимиром и Анной Осиповыми.
Прослушала курс о селезёнке.
На Востоке считают, что селезёнка любит песнопения.
И я начала дома петь, вспоминая всё, что мы пели как в школе, так и в институте, на работе , на выездах на природу и пр.
С удивлением заметила, как сузился мой диапазон и ушла чистота голоса.
Теперь стараюсь распеваться каждый день, чтобы вернуть голосу былые возможности и соответственно оживлять селезёнку, хотя ей одними песнями конечно не помочь .
А Ренат как раз - если можно так выразиться - открыл у нас на форуме музыкальную страничку.
Я решила присоединиться.
Прослушала курс о селезёнке.
На Востоке считают, что селезёнка любит песнопения.
И я начала дома петь, вспоминая всё, что мы пели как в школе, так и в институте, на работе , на выездах на природу и пр.
С удивлением заметила, как сузился мой диапазон и ушла чистота голоса.
Теперь стараюсь распеваться каждый день, чтобы вернуть голосу былые возможности и соответственно оживлять селезёнку, хотя ей одними песнями конечно не помочь .
А Ренат как раз - если можно так выразиться - открыл у нас на форуме музыкальную страничку.
Я решила присоединиться.
Наташенька поставил(а) лайк
Thank you!It is so beautiful!
Aliona8506- Сообщения : 143
Дата регистрации : 2018-02-21
Настроение : как у Лазаря)
Молодец Алена! Молодец, что запела, и голос у тебя приятный. "Пой, ласточка, пой! Дай сердцу покой! Песню свою о блаженстве любви ты повтори!". При пении в организме возникают положительные вибрации. Я когда то пела в хоре, когда работала на фабрике "Одежда" Был сводный хор. Праздновали 100 лет хоровому обществу в театре оперы и балета. Мы в кокошниках и красивых нарядах заняли всю сцену в три ряда. Пели песню "Ты в зорях над лесными плесами, ты в зимней сказке января, стоишь березкой русокосою Россия ты любовь моя!" Какое было прекрасное время. Время, унесенное ветром...
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Алёна, молодец! Так держать!
Наташенька- Сообщения : 419
Дата регистрации : 2018-02-05
Настроение : Терпи, казак! Атаманом будешь!
Магний. Продолжение.
Читаю все приходящие посты, но отвечать могу значительно медленнее.
Наташенька, твой пост такой информативный...я каждое название лекарства изучаю, перечитываю каждое предложение
С айхерба мне не подошло вообще ничего, что бы я там не заказывала. Что в таблетках - пошло в помойку, а что в капсулах - высыпаю содержимое и капсулы использую - амитриптилин туда кладу для защиты желудка.
Да и про цитрат я уже писала - не подходит
вот и у меня во всём теле, стоит только день приёма магния пропустить.
Когда судорога поднимается до лёгких - очень трудно дышать, принимаю 2-ю таблетку, хотя знаю, что на следующий день боли в костях будут невыносимые.
Но приходится из 2-х зол выбирать меньшее.
Не задыхаться же.
Прочла про Детралекс. Конечно - флавоноиды бывают разные, я пробовала 2 раза из разных фирм. Получила аллергию.Так что для меня - мимо
прогуглила и антистакс.с венами у меня всё в порядке.
Но вот проницаемость капилляров действительно повышена.
Однако как и кверцетин и прочие препараты этого ряда - в подавляющем большинстве ещё и разжижают кровь.а у меня она итак за нижней границей.
из этого ряда подходит только эстер-с, но это обычным людям.
я заказала на айхербе совсем недавно - начала с крошечек, но лицо и руки так обсыпало... опять мимо.оставила на капсулы.
у меня нет нарушений кровообращения в икроножных мыщцах, вены все в порядке, даже специально к вазологу ездила, когда из-за бинтов в 1-м месте вена проявилась.
Но она очень быстро ушла.
Какие ужасные вены у моей подруги.. у мамы Георга, да и у самого Георга. Но судорог у них нет.
Подруге даже операций несколько уже делали.
а вот разжижающие мази и гели мне также нежелательны из-за разжиженной крови и капилляро-токсикоза.
Да и нет показаний.
Судороги - по крайней мере в моём случае - конкретно от недостатка магния.
В течение всей жизни их у меня не было, пока я не попробовала магний отменить.
Напряжения мышц - есть. Судорог - нет. Кстати - напряжения в мышцах тоже магний мне снимает. Помню, что и Ульяна писала об этом. Она принимает по сравнению со мной намного бОльшую дозу.
Спасибо тебе, Наташенька, за такое подробное описание.
я попозже ещё продолжу.
Наташенька, твой пост такой информативный...я каждое название лекарства изучаю, перечитываю каждое предложение
Наташенька пишет:Алёнушка, мы с мамой пьём цитрат магния с Айхерба. У мамы очень снижена концентрация магния в крови.
С айхерба мне не подошло вообще ничего, что бы я там не заказывала. Что в таблетках - пошло в помойку, а что в капсулах - высыпаю содержимое и капсулы использую - амитриптилин туда кладу для защиты желудка.
Да и про цитрат я уже писала - не подходит
Наташенька пишет:У мамы очень снижена концентрация магния в крови. Судороги у неё во всём теле, у меня только в икроножных мышцах.
вот и у меня во всём теле, стоит только день приёма магния пропустить.
Когда судорога поднимается до лёгких - очень трудно дышать, принимаю 2-ю таблетку, хотя знаю, что на следующий день боли в костях будут невыносимые.
Но приходится из 2-х зол выбирать меньшее.
Не задыхаться же.
Наташенька пишет: Мы обе по ногам (по судорогам) пьём Детралекс по схеме 3:3 (3 месяца приём препарата, а затем 3 месяца - перерыв).
Прочла про Детралекс. Конечно - флавоноиды бывают разные, я пробовала 2 раза из разных фирм. Получила аллергию.Так что для меня - мимо
Наташенька пишет: Мне не хватает, начинают страшно болеть ноги и мучать судороги, хотя я пытаюсь в промежутках пить антистакс.
прогуглила и антистакс.с венами у меня всё в порядке.
Но вот проницаемость капилляров действительно повышена.
Однако как и кверцетин и прочие препараты этого ряда - в подавляющем большинстве ещё и разжижают кровь.а у меня она итак за нижней границей.
из этого ряда подходит только эстер-с, но это обычным людям.
я заказала на айхербе совсем недавно - начала с крошечек, но лицо и руки так обсыпало... опять мимо.оставила на капсулы.
Наташенька пишет: Обе растираем икроножные 15 дней в месяц Детрагелем, а 15 - гепарином.
у меня нет нарушений кровообращения в икроножных мыщцах, вены все в порядке, даже специально к вазологу ездила, когда из-за бинтов в 1-м месте вена проявилась.
Но она очень быстро ушла.
Какие ужасные вены у моей подруги.. у мамы Георга, да и у самого Георга. Но судорог у них нет.
Подруге даже операций несколько уже делали.
а вот разжижающие мази и гели мне также нежелательны из-за разжиженной крови и капилляро-токсикоза.
Да и нет показаний.
Судороги - по крайней мере в моём случае - конкретно от недостатка магния.
В течение всей жизни их у меня не было, пока я не попробовала магний отменить.
Напряжения мышц - есть. Судорог - нет. Кстати - напряжения в мышцах тоже магний мне снимает. Помню, что и Ульяна писала об этом. Она принимает по сравнению со мной намного бОльшую дозу.
Спасибо тебе, Наташенька, за такое подробное описание.
я попозже ещё продолжу.
Девочки, если что то срочно нужно и нет возможности купить сейчас, пишите мне я вышлю!+12532980860 вотсап
Aliona8506- Сообщения : 143
Дата регистрации : 2018-02-21
Настроение : как у Лазаря)
Нужен срочный совет!
Вопрос срочный, ко мне придёт патронажная сестра, будет брать бесплатно кровь на предмет капилляро-токсикоза, то есть панель на мою жидкость крови, то, что делают в Эстонии гематологи, когда васкулит и пр.
В эти анализы я вмешиваться не стану. Гематолог назначил и Слава Богу.
Но раз уж она придёт домой, то я заранее попробую с ней договориться, чтобы она взяла пробирки и на другие анализы, за которые я буду платить сама.
Моя "добрая фея"-семейная врач категорически отказалась делать мне хоть какие-то анализы, чтобы хоть определить - откуда ветер дует с этими дикими болями в костях.
Но сказала, что для своего успокоения я могу попросить сестру взять у меня кровь на любые показатели. Только я должна сестру предупредить заранее, чтоб она знала - какие пробирки брать.
И ТУТ МНЕ НУЖЕН СОВЕТ!
В свете таких сильных болей в костях, а также
- и судороги,
- аритмия,
- усилившася тахикардия
и может ещё что-то забыла
я конечно сделаю:
магний
кальций
калий
натрий.
Вопрос к Ренату и к тем, кто тоже разбирается:
нужно ли мне сделать к обычному кальцию ещё и
ионизированный кальций?
Нужно ли сделать остальные ионы, входящие в эту панель (список Георг мне уже привёз). Это:
хлорид
и фосфат?
А также стоит ли (кто-то советовал в связи с хрупкими капиллярами и жидкой крови))
Альбумин - обозначается S-Alb - это вроде бы белок?
и общий белок - обозначается S-prot?
Или этот совет касался чего-то другого?
Короче - стоит делать или нет?
Всё это не так уж и дорого, а раз сестра так и так придёт в 7 утра, то жаль упускать такую возможность.
И может быть стоит сделать что-нибудь ещё?
Я бы конечно, сделала на корону IgG и IgM, но это я узнаю только завтра - делают или нет.
В эти анализы я вмешиваться не стану. Гематолог назначил и Слава Богу.
Но раз уж она придёт домой, то я заранее попробую с ней договориться, чтобы она взяла пробирки и на другие анализы, за которые я буду платить сама.
Моя "добрая фея"-семейная врач категорически отказалась делать мне хоть какие-то анализы, чтобы хоть определить - откуда ветер дует с этими дикими болями в костях.
Но сказала, что для своего успокоения я могу попросить сестру взять у меня кровь на любые показатели. Только я должна сестру предупредить заранее, чтоб она знала - какие пробирки брать.
И ТУТ МНЕ НУЖЕН СОВЕТ!
- и судороги,
- аритмия,
- усилившася тахикардия
я конечно сделаю:
магний
кальций
калий
натрий.
ионизированный кальций?
Нужно ли сделать остальные ионы, входящие в эту панель (список Георг мне уже привёз). Это:
хлорид
и фосфат?
А также стоит ли (кто-то советовал в связи с хрупкими капиллярами и жидкой крови))
Всё это не так уж и дорого, а раз сестра так и так придёт в 7 утра, то жаль упускать такую возможность.
Я бы конечно, сделала на корону IgG и IgM, но это я узнаю только завтра - делают или нет.
Алена, хелатная форма минерала - это его соединение с аминокислотой. Никакой соли в ней нет.Admin Алёна пишет:Вот только до сих пор не пойму - хелат магния с Айхерба - это что за соль? Вроде бы хелат говорит о том, что форма хелатированная, а вот что за соль?
https://www.iherb.com/pr/doctor-s-best-high-absorption-magnesium-120-tablets/15
если кто разбирается, буду благодарна, а то закажу эту же самую соль (не хелатированную) и будет мне такой же кирдык, как и от хелатированной...
В гугле искала. ответ не нашла.
Оксид магния на iHerb тоже есть. Например, этот:Admin Алёна пишет:Я в полной растерянности. Пытаюсь найти оксид магния в наших аптеках.
Только от него у меня ничего не болит.
Пусть он плохо усваивается, зато не даёт таких побочек и полностью снимает судроги.
Пока не нашла.
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Magnesium-Oxide-Pure-Powder-8-oz-227-g/695
Не знаю, будет ли от него польза.
Может быть у тебя проблема в усвоении магния клетками, как и с медью?
Честно, ничего в этом не понимаю, но вот в этой статье на английском рассматривается состояние, когда избыток меди в крови связан именно с тем, что нарушено усвоение ее клетками.Admin Алёна пишет:и про анализ на ионы - всё ОК!
кроме того, что и в крови и в моче избыток меди - в 4 раза и цинка - вроде бы в полтора раза.
Но врач мне объяснил, что если их в крови больше, то это не означает, что я ими травлясь.
Возможно всё как раз наоборот - они почему-то остаются в крови, а организм их не усваивает.
правда это или нет - не в курсе.
https://www.holistichelp.net/blog/copper-toxicity-and-how-to-reduce-elevated-levels/
4. Усталость надпочечников - для того, чтобы медь была доставлена в митохондрии, где она будет способствовать образованию АТФ, она должна связаться с одним из двух веществ, называемых церулоплазмин или металлотионеин, которые вырабатываются только тогда, когда надпочечники посылают сигнал печени. Если надпочечники не функционируют на должном уровне, они могут не выполнять эту функцию. Поэтому медь будет накапливаться в крови, а не использоваться организмом.
Однако, поскольку высокое содержание меди стимулирует нервную систему, это еще больше истощит надпочечники и усугубит проблему.
Поскольку необходимо, чтобы печень производила эти вещества, здоровье печени также может влиять на уровень меди. По тем же причинам слабая печень может также вызвать увеличение меди.
Ульяна- Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
Николай Прочитал Алена твой пост . Посоветовал сделать биохимический анализ крови, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, С-реактивный белок. Ионизированный кальций сдай, он покажет активность кальция. Лейкоцитарную формулу не все врачи читают, но Николай с ней здорово работает.Admin Алёна пишет:
И ТУТ МНЕ НУЖЕН СОВЕТ!
- и судороги,
- аритмия,
- усилившася тахикардия
я конечно сделаю:
магний
кальций
калий
натрий.
ионизированный кальций?
хлорид
и фосфат?
Каштанка- Администратор
Admin Алёна пишет:
И ТУТ МНЕ НУЖЕН СОВЕТ!
- и судороги,
- аритмия,
- усилившася тахикардия
я конечно сделаю:
магний
кальций
калий
натрий.
ионизированный кальций?
хлорид
и фосфат?
Да, Алёна, ионизированный кальций сдать надо. Хлориды и фосфаты тоже желательно. Альбумин - он даже по Кировской области в разных лабораториях обозначается по-разному, но, я думаю, S-Alb - это сывороточный альбумин. S-prot - да, должен быть общий белок. Если повышен уровень меди, есть смысл проверить уровень церулоплазмина
Ренат- Сообщения : 49
Дата регистрации : 2020-02-16
Настроение : Как говорят кнопки, "Прорвемся!"
спасибо, Ульяна.
Слава Богу, надпочечники мне проверяли не так давно разными способами - всё в норме.
Намного задолго да этого медь и цинк лет 25 были повышены, так что видимо с надпочечниками и правда порядок.
Тем более, что сейчас я справляюсь с эмоциональным напряжением разными способами
Надеюсь, что надпочечники больше не перенапрягаются.
Печень так много раз проверяли... но сейчас проверять будут снова.
Вообщем - с медью и цинком - тайна на сегодняшний день.
Про альбумин и общий белок нашла совет Каштанки тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t277p825-topic#18326
и тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t277p850-topic#18354
так что вопрос снят.
Уже заказала анализ.
Медсестра придёт во вторник.
Ионную панель заказала всю на всякий случай.
Если ещё кто-то может дать совет, что проверить в связи с такими болями в костях после приёма так необходимого магния - буду очень благодарна.
Очень вдохновила 2-я часть поста Наташеньки, где ты пишешь, что у мамы разные магнии не усваивались, а теперь вы нашли тот, что усваивается.
Значит - и я найду
потом продолжу отвечать поподробнее, надеюсь - не так будут болеть руки, шея и плечи и как следствие, прямо тяжи от них тянутся - голова.
просто дикие боли.
сегодня 2 часа лежала зелёная, подвывая, вся мокрая, с волос тоже капли стекали, боль была дикая.
Георг делал периодически массаж и вместе с 1.5 таблеткой цитрамона к 12 дня я наконец затихла и уснула, вымотанная болью и тошнотой и пОтом.
Всю трясло.
вот что делают зажатые мышцы.
Слава Богу, надпочечники мне проверяли не так давно разными способами - всё в норме.
Намного задолго да этого медь и цинк лет 25 были повышены, так что видимо с надпочечниками и правда порядок.
Тем более, что сейчас я справляюсь с эмоциональным напряжением разными способами
Надеюсь, что надпочечники больше не перенапрягаются.
Печень так много раз проверяли... но сейчас проверять будут снова.
Вообщем - с медью и цинком - тайна на сегодняшний день.
Про альбумин и общий белок нашла совет Каштанки тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t277p825-topic#18326
и тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t277p850-topic#18354
так что вопрос снят.
Уже заказала анализ.
Медсестра придёт во вторник.
Ионную панель заказала всю на всякий случай.
Если ещё кто-то может дать совет, что проверить в связи с такими болями в костях после приёма так необходимого магния - буду очень благодарна.
Очень вдохновила 2-я часть поста Наташеньки, где ты пишешь, что у мамы разные магнии не усваивались, а теперь вы нашли тот, что усваивается.
Значит - и я найду
потом продолжу отвечать поподробнее, надеюсь - не так будут болеть руки, шея и плечи и как следствие, прямо тяжи от них тянутся - голова.
просто дикие боли.
сегодня 2 часа лежала зелёная, подвывая, вся мокрая, с волос тоже капли стекали, боль была дикая.
Георг делал периодически массаж и вместе с 1.5 таблеткой цитрамона к 12 дня я наконец затихла и уснула, вымотанная болью и тошнотой и пОтом.
Всю трясло.
вот что делают зажатые мышцы.
Последний раз редактировалось: Admin Алёна (Сб 27 Июн 2020, 01:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Про анализы
Я еще за выходные пораскину мозгами, подумаю, что еще можно было бы сдать. Так просто я не скажу с ходу, устал сегодня, да и это ж не моя специальность
друзья, пока ваяла пост, вы ещё написали благодарю.
всё учту.
всем рекомендациям последую.
если что - пишите ещё.
днём нашла, куда можно отвезти кровь на IgG на корону.
Но пока не узнала, берут ли в Таллинне на IgM.
у нас с Георгом 101 причина - очень нужно знать - сталкивались ли мы с короной и если да, то приобрели ли иммунитет, и какой силы этот иммунитет.
хотя с короной всё так неконкретно, но лучше владеть хоть какой-то информацией, чем вообще никакой.
всё учту.
всем рекомендациям последую.
если что - пишите ещё.
днём нашла, куда можно отвезти кровь на IgG на корону.
Но пока не узнала, берут ли в Таллинне на IgM.
у нас с Георгом 101 причина - очень нужно знать - сталкивались ли мы с короной и если да, то приобрели ли иммунитет, и какой силы этот иммунитет.
хотя с короной всё так неконкретно, но лучше владеть хоть какой-то информацией, чем вообще никакой.
Алена, ты здорово поешь. Я тоже скоро выложу песенку - вступаю в клуб! По поводу короны хотела сказать - вряд ли ли вы с Георгом вступив в контакт с короной, не заметили бы этого. Но надо знать, согласна, так спокойнее. Сами мазки на Ковид смотря чьего производства, у вас наверно более точные. В России так 50 на 50. Лучше сдавать, конечно, на антитела, тогда сразу ясно. Я, честно говоря, в ужасе при мысли, что у тебя будет коронавирус. Так как чувствую эту заразу на себе и понимаю, что ни одного уголка в организме он своим вниманием не оставит. Но у тебя вечный карантин, так что надеюсь и молюсь, что минует вас чаша сия!
Даже предполагаю, что, возможно, Грета его перенесла, судя по тому, что она описывала - обострение всего и сразу.
Вот мало на наши головы напастей было, так еще и эта зараза навязалась!
Даже предполагаю, что, возможно, Грета его перенесла, судя по тому, что она описывала - обострение всего и сразу.
Вот мало на наши головы напастей было, так еще и эта зараза навязалась!
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Позвольте с Вами не согласиться. Сейчас достаточно много случаев бессимптомного носительства, еще и инкубационный период длинный - 14 дней.Lourelia пишет:По поводу короны хотела сказать - вряд ли ли вы с Георгом вступив в контакт с короной, не заметили бы этого.
А про анализ крови на антитела - Ig G вырабатываются не сразу, обычно со второй-третьей недели заболевания (т.е. не с момента заражения, а с того момента, как иммунная система распознала вирус и начала бороться с ним!), даже Ig М появляются только с 3 - 5 дня заболевания. А еще есть сообщения (и их не мало), что все тесты на наличие Ig G могут так же дать ложно-положительный результат из-за перекрестного реагирования с антителами к другим штаммам коронавируса, которые встречались и ранее (но вызывали сезонное ОРЗ). Так что если Вы надумаете сдавать анализы на Ig G, то учитывайте, что, возможно, Ваш организм еще попросту мог не успеть их выработать.
P.S. Если Вы считаете, что могли заразиться ковидом, не торопитесь сдавать кровь на антитела сразу, логичнее подождать 3 - 4 недели и сдавать тогда (это при условии, что не было клинических проявлений, т.к. смысла в анализах на антитела при наличии характерной клиники, на мой взгляд, нет).
коротко обо всём
всё прочла. всех благодарю!
писать трудно. чувствую себя тяжело. так что коротко:
Каштанка, Лоурелия, присоединяйтесь к пению! Наташенька - и твой выход с песней жду
сил вам с Ренатом справиться с задуманным.
Лоурелия, побыстрее с Наташей выздоравливайте!
---------------------------------
анализы:
Не смогла найти среди анализов церулоплазмин
даже перевела на эстонский
анализ на церулоплазмин
вышло
tseruloplasmiini analüüs
и в плазме даже и с обозначением есть
Tseruloplasmiin plasmas (P-Cer)
но в предложенной мне панели нет такого обозначения, увы...
даже ничего похожего
нашла, где делают в Эстонии.
Но это уже платную медсестру придётся вызывать. погожу пока.
Нашла, где мне сделают на антитела к короне, Георг привезёт заранее пробирку, медсестра возьмёт кровь, Георг кровь отвезёт по моей доверенности в лабораторию.
хотя и это неточно.
писать трудно. чувствую себя тяжело. так что коротко:
Каштанка, Лоурелия, присоединяйтесь к пению! Наташенька - и твой выход с песней жду
сил вам с Ренатом справиться с задуманным.
Лоурелия, побыстрее с Наташей выздоравливайте!
---------------------------------
анализы:
Не смогла найти среди анализов церулоплазмин
даже перевела на эстонский
анализ на церулоплазмин
вышло
tseruloplasmiini analüüs
и в плазме даже и с обозначением есть
Tseruloplasmiin plasmas (P-Cer)
но в предложенной мне панели нет такого обозначения, увы...
даже ничего похожего
нашла, где делают в Эстонии.
Но это уже платную медсестру придётся вызывать. погожу пока.
Нашла, где мне сделают на антитела к короне, Георг привезёт заранее пробирку, медсестра возьмёт кровь, Георг кровь отвезёт по моей доверенности в лабораторию.
хотя и это неточно.
Алена, анализ на остеокальцин тебе не делали?
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/494/2246/
Это маркер метаболизма костной ткани. Его назначают вместе дезоксипиридинолином в моче для оценки скорости костного метаболизма.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2565/2266/
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/494/2246/
Это маркер метаболизма костной ткани. Его назначают вместе дезоксипиридинолином в моче для оценки скорости костного метаболизма.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2565/2266/
Ренат пишет:Позвольте с Вами не согласиться. Сейчас достаточно много случаев бессимптомного носительства, еще и инкубационный период длинный - 14 дней.Lourelia пишет:По поводу короны хотела сказать - вряд ли ли вы с Георгом вступив в контакт с короной, не заметили бы этого.
А про анализ крови на антитела - Ig G вырабатываются не сразу, обычно со второй-третьей недели заболевания (т.е. не с момента заражения, а с того момента, как иммунная система распознала вирус и начала бороться с ним!), даже Ig М появляются только с 3 - 5 дня заболевания. А еще есть сообщения (и их не мало), что все тесты на наличие Ig G могут так же дать ложно-положительный результат из-за перекрестного реагирования с антителами к другим штаммам коронавируса, которые встречались и ранее (но вызывали сезонное ОРЗ). Так что если Вы надумаете сдавать анализы на Ig G, то учитывайте, что, возможно, Ваш организм еще попросту мог не успеть их выработать.
P.S. Если Вы считаете, что могли заразиться ковидом, не торопитесь сдавать кровь на антитела сразу, логичнее подождать 3 - 4 недели и сдавать тогда (это при условии, что не было клинических проявлений, т.к. смысла в анализах на антитела при наличии характерной клиники, на мой взгляд, нет).
Я в своем предположении исхожу из того, что Алена и Георг ослаблены своими болезнями, а бессимптомно переносят здоровые с сильным иммунитетом. Но я не специалист, конечно, могу и ошибаться.
А о себе хотелось понять, потому что как раз и не типичные для ковида у меня симптомы, скорее типичные для любой вирусной инфекции. У дочери вкус пропал, это типичный ковидный симптом, а у меня только все мои ФМские дела обострились ненадолго и все. Так что хотелось бы знать.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Самое интересное, когда кто бы не заболел гриппом близкие и родные говорят первые три для у всех ломит мышцы, слабость, усталость, головные боли. Когда мне говорят об этом, я отвечаю это почти постоянное мое состояние. Мы вечно гриппующие. Такое ощущение, что на фибромиалгичных идет постоянная вирусная атака.
Каштанка- Администратор
Вернее это состояние постоянной активации иммунной системы, которая на любые изменения в окружающей или внутренней среде реагирует как на вирус.Каштанка пишет:Самое интересное, когда кто бы не заболел гриппом близкие и родные говорят первые три для у всех ломит мышцы, слабость, усталость, головные боли. Когда мне говорят об этом, я отвечаю это почти постоянное мое состояние. Мы вечно гриппующие. Такое ощущение, что на фибромиалгичных идет постоянная вирусная атака.
Наверное так и есть.
Каштанка- Администратор
про судороги
Совершенно неожиданно пришла информация про судороги. Моя мама общается тесно с женщиной, она сама по образованию акушерка, но уже на пенсии. Она сдала ЛПВП ("полезный" холестерин), у неё он очень снижен. Её участковый терапевт рассказала, что, в свою очередь, её родственники имели такую же проблему из-за того, что они отказались от животных жиров в пользу растительных. А, когда их замучали судороги, они прислушались к её совету, вернулись к животным жирам, всё постепенно наладилось. Не знаю, до какой степени можно доверять этой информации, но мы с мамой решили тоже вернуть к ним, т.к. раньше готовили на животных жирах, а потом полностью от них отказались. У нас у обеих ЛПВП понижены и, несмотря на то, что мы обе пьём Омега-3 постоянно, он не повышается. А ЛПНП, триглицериды у нас повышены. Общий холестерин удалось загнать в норму только за счёт приёма хороших качественных и дорогих статинов. Той женщине терапевт посоветовала приём магния, омега-3, возврат к животным жирам.
Наташенька- Сообщения : 419
Дата регистрации : 2018-02-05
Настроение : Терпи, казак! Атаманом будешь!
сколько инфы!
медсестра приходит завтра утром.
полезный холестерин я уже отметила, спасибо, Наташенька.
Ульяна, может успеешь ответить, я ещё в 4 утра на восходе солнца проверю, а Георг утром - этот остеокальцин связан с работой паращитовидной железы?
у нас он тогда называется kaltsioniin и фигурирует на панели анализов по щитовидке и паращитовидки.
Другого я не нашла на 2-х листах, что мне выдали.
Если это он, то я его закажу. Или без анализа мочи он бесполезен?
Если что-то другое - не стану.
попробую ещё по твоим ссылкам почитать. но трудно. состояние тяжёлое.
п.с. если мы с Георгом и переболели ковидом, кто это было примерно полтора-2 месяца назад.
симптомы были гриппозные.
состояние тяжёлое.
медсестра приходит завтра утром.
полезный холестерин я уже отметила, спасибо, Наташенька.
Ульяна, может успеешь ответить, я ещё в 4 утра на восходе солнца проверю, а Георг утром - этот остеокальцин связан с работой паращитовидной железы?
у нас он тогда называется kaltsioniin и фигурирует на панели анализов по щитовидке и паращитовидки.
Другого я не нашла на 2-х листах, что мне выдали.
Если это он, то я его закажу. Или без анализа мочи он бесполезен?
Если что-то другое - не стану.
попробую ещё по твоим ссылкам почитать. но трудно. состояние тяжёлое.
п.с. если мы с Георгом и переболели ковидом, кто это было примерно полтора-2 месяца назад.
симптомы были гриппозные.
состояние тяжёлое.
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40