ДНЕВНИК Admin Алёны - 2
+38
IRINA
АленаБ
Aliona8506
Каштанка
Admin Алёна
Наташенька
Lourelia
Ульяна
i-one
Танюша12
R2apard
Georg - супруг Алёны
Tory
Sergiu
Игорь_ЕД
c'est la vie
Ирина
Лорик
Olli
Natalisol1975
Veresk
Dana13
Анка
eva stanum22
isohdfs
fibro
irina.popova3004
Antoninan
Svetak
Latifa
Mila Meneses
pozitron
+ROMAN+
Ирам
Greta575
astashonok
lilya
Иринасс
Участников: 42
Страница 34 из 40
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Ранибер.
Ну я и попала в ситуацию с ранибером!Ульяна пишет:Гистамина очень много! Одни рецепторы препарат заблокировал, он на другие начал воздействовать с удвоенной силой.Admin Алёна пишет:Ульяна, по твоему совету я начала принимать ранибер, а то уже не знала, куда бежать и к чему притулиться от жутких болей всех слизистых.
Полегчало, но сердце долбит!!! 110-120 в покое. Пришлось в 3 раза увеличить бетто-блокатор.
Надеюсь через недельку прекратить приём ранибера.
начинала. как всегда с крошечек.
и в конце концов 3 дня подряд принимала 2 р. в день по 75 мг - то есть вышла на хорошую дозу.
В результате сердце не просто вошло в стойкую тахикардию, а и стало болеть,
потом сильно болеть и уже даже на фоне бетто-блокатора было так плохо, что я лежала пластом и всё время просила мужа проветривать.
Сегодня уже ну хоть немного ползаю по квартире.
Резюме:
слизистые оболочки - губы, рот, носоглотка, глаза, пищевод, желудок - за эти 3 дня пришли в полную норму!
Ну, а сердце...
И кому ж я так мешаю там, на Небесах - что всё, то мне помогает, меня же и может убить в прямом смысле этого слова !? .
остальное попозже прочту, уползаю
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Re: ДНЕВНИК Admin Алёны - 2
Может мы блокируем гистамин в желудке, организм это чувствует и начинает вырабатывать его больше? У меня были случаи. Одно время от некоторого рода еды случались приступы псевдоаллергии. Организм выделял много гистамина. А тот в свою очередь стимулировал выделение адреналина. В результате возникало сильнейшее сердцебиение. Вот ещё недавно читал. Если постоянно принимать антигистаминные препараты, то организм реагирует на это увеличением количества гистаминовых рецепторов. Соседка научила, что делать при сердцебиении. Надо глубоко дышать. Тем самым сердцу легче становится. А если боль в желудке вызвана большим количеством соляной кислоты, то может раниберл заменить на пантопразол? Маалокс также борется с изжогой. Однако боюсь советовать Алёне лекарства, а то ещё своим советом сделаю хуже.Ульяна пишет:Гистамина очень много! Одни рецепторы препарат заблокировал, он на другие начал воздействовать с удвоенной силой.
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
и ведь на фоне ранибера даже комп почти не жёг!!!Ульяна пишет:
Гистамина очень много! Одни рецепторы препарат заблокировал, он на другие начал воздействовать с удвоенной силой.
чем бы ещё этот гистамин Н-2 из организма вывезти?
я уже ничему не удивлюсь ....Игорь_ЕД пишет:
Может мы блокируем гистамин в желудке, организм это чувствует и начинает вырабатывать его больше?
Слава Богу, у меня такого никогда не бывало. Разьве гистамин провоцирует выделение адреналина?Игорь_ЕД пишет:
Одно время от некоторого рода еды случались приступы псевдоаллергии. Организм выделял много гистамина. А тот в свою очередь стимулировал выделение адреналина.
когда тахикардию вызывают лекарства, то ни дыхание, ни медитации не помогают.Игорь_ЕД пишет:
Соседка научила, что делать при сердцебиении. Надо глубоко дышать. Тем самым сердцу легче становится.
Вот давление удаётся снять дыханием, практикую Если интересно - дам ссылку.
Вот-вотИгорь_ЕД пишет:
А если боль в желудке вызвана большим количеством соляной кислоты, то может раниберл заменить на пантопразол? Маалокс также борется с изжогой. Однако боюсь советовать Алёне лекарства, а то ещё своим советом сделаю хуже.
Все ....-прозолы вызывают дикое жжение. Видимо дело не в кислоте, а в Н2-гистамине.
Ну а ренни (маалокс) раньше помогал, теперь нет, видимо по той же причине.
Да не бывает гистамина H-2 или H-1! Это одно вещество. А рецепторов к гистамину в организме четыре типа: H1, H2, H3 и H4. Надо тебе перечитать эту статью, а то забыла уже все!Admin Алёна пишет:и ведь на фоне ранибера даже комп почти не жёг!!!Ульяна пишет:
Гистамина очень много! Одни рецепторы препарат заблокировал, он на другие начал воздействовать с удвоенной силой.
чем бы ещё этот гистамин Н-2 из организма вывезти?
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t327-topic#14407
Ранибер, как и другие блокаторы гистаминовых рецепторов не выводит и не разрушает гистамин, он только блокирует рецепторы и убирает соответствующие симптомы.
Вот цитата из той статьи о гистамине.
Кроме витамина С еще медь необходима для разрушения гистамина. Но главное - снизить его излишнее образование, и восстановить выработку ДАО в слизистой тонкого кишечникаДля снижения уровня гистамина в зависимости от основных проблем можно использовать различные пищевые добавки. Например, метионин, кальций и магний часто используются для лечения высокого уровня гистамина, вызванного недостаточным метилированием. Витамин С обладает умеренным антигистаминным эффектом, поэтому его можно использовать для облегчения симптомов. Было обнаружено, что флавоноиды (молекулы, содержащиеся в некоторых растительных продуктах) такие как кверцетин подавляют выброс гистамина и провоспалительных цитокинов из тучных клеток. На рынке есть биодобавки с DAO, которые некоторые люди считают полезными, но имейте в виду, что они применимы только в той ситуации, когда DAO является единственной проблемой; они не воздействуют на другие проблемы, которые могут вызвать высокий гистамин, о которых мы говорили. Если у вас наблюдается сильная гистаминовая реакция, можно использовать фармацевтические антигистаминные средства, но, естественно, это не те средства, которые нам хотелось бы использовать ежедневно, потому что они оставляют проблему нерешенной.
Сокращая потребление продуктов с высоким содержанием гистамина, можно значительно облегчить симптомы. Однако, диаминоксидаза продуцируется энтероцитами (клетками) в тонком кишечнике. Поэтому одним из факторов, которые могут вызвать дефицит диаминоксидазы, является повреждение тонкого кишечника, вызванное избыточным бактериальным ростом, Кандидой или другими микробами. Если кишечник поврежден, то DAO не может секретироваться в достаточных количествах.
Кроме того, поскольку некоторые виды бактерий могут превращать гистидин в гистамин, избыточный рост этих бактерий уже в самом желудочно-кишечном тракте может способствовать повышению уровня гистамина в вашем организме, поскольку они превратят гистидин из вашего рациона в гистамин. Поэтому, если у Вас присутствует избыточный бактериальный рост, уровень гистамина у Вас возможно уже повышен, а при употреблении богатых гистамином продуктов он становится совсем чрезмерным. В этом случае непереносимость гистамина может сократиться и возможно совсем исчезнуть, если будет достигнуто некоторое оздоровление кишечника и уменьшится избыточный рост микробов.
Ульяна- Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
спасибо, Ульяна, за цитаты.Ульяна пишет: Надо тебе перечитать эту статью, а то забыла уже все!
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t327-topic#14407
Ранибер, как и другие блокаторы гистаминовых рецепторов не выводит и не разрушает гистамин, он только блокирует рецепторы и убирает соответствующие симптомы.
Вот цитата из той статьи о гистамине.Кроме витамина С еще медь необходима для разрушения гистамина. Но главное - снизить его излишнее образование, и восстановить выработку ДАО в слизистой тонкого кишечникаДля снижения уровня гистамина в зависимости от основных проблем можно использовать различные пищевые добавки. Например, метионин, кальций и магний часто используются для лечения высокого уровня гистамина, вызванного недостаточным метилированием. Витамин С обладает умеренным антигистаминным эффектом, поэтому его можно использовать для облегчения симптомов. Было обнаружено, что флавоноиды (молекулы, содержащиеся в некоторых растительных продуктах) такие как кверцетин подавляют выброс гистамина и провоспалительных цитокинов из тучных клеток. На рынке есть биодобавки с DAO, которые некоторые люди считают полезными, но имейте в виду, что они применимы только в той ситуации, когда DAO является единственной проблемой; они не воздействуют на другие проблемы, которые могут вызвать высокий гистамин, о которых мы говорили. Если у вас наблюдается сильная гистаминовая реакция, можно использовать фармацевтические антигистаминные средства, но, естественно, это не те средства, которые нам хотелось бы использовать ежедневно, потому что они оставляют проблему нерешенной.Сокращая потребление продуктов с высоким содержанием гистамина, можно значительно облегчить симптомы. Однако, диаминоксидаза продуцируется энтероцитами (клетками) в тонком кишечнике. Поэтому одним из факторов, которые могут вызвать дефицит диаминоксидазы, является повреждение тонкого кишечника, вызванное избыточным бактериальным ростом, Кандидой или другими микробами. Если кишечник поврежден, то DAO не может секретироваться в достаточных количествах.
Кроме того, поскольку некоторые виды бактерий могут превращать гистидин в гистамин, избыточный рост этих бактерий уже в самом желудочно-кишечном тракте может способствовать повышению уровня гистамина в вашем организме, поскольку они превратят гистидин из вашего рациона в гистамин. Поэтому, если у Вас присутствует избыточный бактериальный рост, уровень гистамина у Вас возможно уже повышен, а при употреблении богатых гистамином продуктов он становится совсем чрезмерным. В этом случае непереносимость гистамина может сократиться и возможно совсем исчезнуть, если будет достигнуто некоторое оздоровление кишечника и уменьшится избыточный рост микробов.
Я не забыла, я не могу читать статьи. Даже не потому, что экран жжёт.
Даже при распечатывании голову клинит, не хватает видимо сил на мыслительный процесс.
СХУ выражается во всех областях
Но вот твои цитаты осилила.
Буду для налаживания пищеварения пробовать то, что под рукой - бактериофаги.
Ну хотя бы для ротовой полости. Плёнки по утрам уже стали регулярными
Потом и внутрь по чуть-чуть.
Тем более, что стул более-менее удалось наладить
Благодарю тебя за помощь
ответ Игорю
Игорь, отвечаю тебе на твой пост
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t311p275-topic#18104 в своём дневнике, чтоб твой не засорять.
Кровь действительно просачивается у меня сквозь стенки сосудов.
я всё усыпана алыми пятнышками, а сегодня на лице ближе к виску кровоподтёк появился. Этим местом точно не ударялась и спала на другой стороне лица.
И тут виновата и вязкость крови (ниже нормы, как раз буду на днях новые анализы готовы) и проницаемость капилляров.
Пурпура, васкулит, геморрагический капилляро-токсикоз и ещё ряд названий - это и есть моя проблема.
И проницаемость кишечника....
Зелени у нас в стране не много.
То, что продаётся - слёзы из нитратов
Попробую поискать в лавках жизни витамин К. Знаю, что он есть в подорожнике, как раз и ты и Ульяна мне его совсем недавно рекомендовали.
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t311p275-topic#18104 в своём дневнике, чтоб твой не засорять.
Ну и не только, как ожоги.Игорь_ЕД пишет:Заинтересовался витамином К. Мне кажется, что у Алёны наблюдается его дефицит. Она пишет, что у неё слишком жидкая кровь. Я думаю, она имеет в виду, что кровь плохо свёртывается. Кроме того, она пишет про капиллярный токсикоз. Я так понял, что это то, что в Википедии называется пурпурой. Она бывает, когда есть проблемы с тромбоцитами. Кроме того при дефиците витамина К кровь может идти из слизистых оболочек. Алёна ощущает это как ожоги слизистых после воздействия излучений. ....
Кровь действительно просачивается у меня сквозь стенки сосудов.
я всё усыпана алыми пятнышками, а сегодня на лице ближе к виску кровоподтёк появился. Этим местом точно не ударялась и спала на другой стороне лица.
И тут виновата и вязкость крови (ниже нормы, как раз буду на днях новые анализы готовы) и проницаемость капилляров.
Пурпура, васкулит, геморрагический капилляро-токсикоз и ещё ряд названий - это и есть моя проблема.
И проницаемость кишечника....
Зелени у нас в стране не много.
То, что продаётся - слёзы из нитратов
Попробую поискать в лавках жизни витамин К. Знаю, что он есть в подорожнике, как раз и ты и Ульяна мне его совсем недавно рекомендовали.
Извини... Не думала, что так плохо.Admin Алёна пишет:спасибо, Ульяна, за цитаты.
Я не забыла, я не могу читать статьи. Даже не потому, что экран жжёт.
Даже при распечатывании голову клинит, не хватает видимо сил на мыслительный процесс.
СХУ выражается во всех областях
Но вот твои цитаты осилила.
И что же помогло?Admin Алёна пишет:Тем более, что стул более-менее удалось наладить
Благодарю тебя за помощь
Нет, Алена, то, что мы рекомендовали, - это Псиллиум, шелуха семян подорожника определенного сорта, он в Индии растет. Это источник растворимой клетчатки. В Аюрведе тоже применяется.Admin Алёна пишет:Попробую поискать в лавках жизни витамин К. Знаю, что он есть в подорожнике, как раз и ты и Ульяна мне его совсем недавно рекомендовали.
Действительно от запоров хорошо помогает, есть положительный опыт в моем окружении.
А источником витамина К являются листья подорожника большого. Вот, например, препарат из него:
https://www.piluli.ru/product/Plantaglyucid
Кстати, он еще и с бактериями борется.
Антисептический эффект (в отношении стафилококков, синегнойной палочки, гемолитического стрептококка) обусловлен наличием фитонцидов.
несколько постов перенесены.
Несколько постов, посвящённых пептидам, перенесены из моего дневника в тему
"пептиды хавинсона"
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t414-topic
Каштанка, там же я тебе ответила об эндолутене и надпочечниках.
"пептиды хавинсона"
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t414-topic
Каштанка, там же я тебе ответила об эндолутене и надпочечниках.
Последний раз редактировалось: Admin Алёна (Пт 27 Дек 2019, 14:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Игорь_ЕД пишет:Алёна, добрый день! обрати внимание на витамин U. Не знаю, есть ли он в аптеках, но в БАДах есть: https://www.unipharm.ru/produktyi-kompanii/bady/gastrareks/ Представляет интерес, что он стабилизирует клеточные мембраны и защищает слизистые оболочки от гистамина. (Чтобы только не было сердцебиения, как от Раниберла). В принципе витамин U есть в зелени (в капусте, в частности). Но не знаю, можешь ли ты есть капусту.
прочла про витамин U.
Вспомнила одну свою знакомую, которая много чего по добавкам знает.
Попробую с ней связаться.
Однако вмешиваться в организм. принимая отдельно витамин К или U - тоже под вопросом - хорошо ли это?
Ведь кровь не просто так у меня жидкая, может на то есть причины?
А то можно было бы пить отвар крапивы каждый день понемногу и принимать капилар...
а с ним и омегу-3.
Но не думаю, что всё так просто.
Капусту есть могу. Любую. Но. конечно, в варёном виде
Пора, наконец, полюбить себя!
Игорь так вдохновил меня своей дискотекой, что я вошла в какое-то благостное состояние, хотя события вокруг... увы...
И вот эту песню я ТЕПЕРЬ пою не с таким припевом
полюби меня такой, какая я есть
прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?v=YyCif5lTh7s
а с таким:
я люблю себя такой, какая я есть
И вот эту песню я ТЕПЕРЬ пою не с таким припевом
полюби меня такой, какая я есть
прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?v=YyCif5lTh7s
а с таким:
я люблю себя такой, какая я есть
Алёна, добрый день! Читая твои старые посты, наткнулся как ты излечила свой пищевод в 2014 году:
Может повторить? По-моему, главный фактор в лечении были овощи. Витамины реально работают.Алёна Admin в денвнике ROMANA 13.07.2014 пишет:
перед каждой едой пару столовых ложек тёплой геркулесовой каши или геркулесового киселя.
...
Только варёные овощи в качестве гарнира, которые я, к стати сказать - не люблю.
...
Петрушка в довольно больших количествах почти год.
...
Результат превзошёл все ожидания
Игорь, спасибо большое!
Всем бы хотела ответить. мои дорогие, в последние дни столько постов!
но - по силам и по жжению не выходит, буду по мере обращения и по времени написания.
Первая Наташенька спросила - проблема с дёснами.
Наташенька, отвечаю тебе на форум, а не в личку, надеюсь, ты не обидишься , может ещё кому пригодится.
Ответ тут https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t394-topic#18247
Всем бы хотела ответить. мои дорогие, в последние дни столько постов!
но - по силам и по жжению не выходит, буду по мере обращения и по времени написания.
Первая Наташенька спросила - проблема с дёснами.
Наташенька, отвечаю тебе на форум, а не в личку, надеюсь, ты не обидишься , может ещё кому пригодится.
Ответ тут https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t394-topic#18247
Немного о нынешней жизни и ответ Ульяне и Игорю.
Дорогие форумчане, я сейчас живу в режиме жесточайшей экономии сил, так как вот уже 2-й месяц как муж живёт на 2 дома.
С его мамой, моей любимой свекровью случилось сильное обострение.
Она 3 раза падала и лежала по несколько часов на полу, так как не могла доползти до телефона.
Хорошо - не сломала ничего.
Но сотрясение мозга получила, начались проблемы с головой, памятью.
Вот Георг одно время всё время там ночевал, теперь то там, то тут, если тут, то ездит 2 раза в день к маме.
Многое в квартире за это время переделали, чтоб ей было удобнее.
Ещё племянница Георга помогает.
Хотели нанять сиделку - круглосуточно - 5000 € в месяц. Ну даже если и не на полный день - не нашли такого человека, кому можно было бы доверять
А мы Лидию Василиевну очень любим и не хотим, чтобы с ней плохо обращались.
Более того, после больницы (скорая увезла на 4 дня с мерцательной аритмией), она стала бояться людей. С ней там очень плохо обращались.
Я помню, какое ко мне, как к лежачему инвалиду, было отношение младшего персонала и понимаю, когда она рассказывает.... не буду писать, ну понятно... что ничего хорошего.
Кроме того, ей там (с какого перепугу?!) стали давать кветиапин - нейролептик.
Мы думали, что она в больнице инсульт получила - речь временами пропадала, галлюцинации, звонили нам ночью в ужасе...
поняли, что это не инсульт только тогда, когда Георг взял распечатку при выписке.
Так она, бедная ещё дома несколько дней в себя приходила...
-----------------------------------
Теперь о себе:
Ульяна и Игорь - вы оба спрашивали, чем я наладила пищеварение.
К сожалению - слабительным. Но хоть регулярно теперь.
Зато по вашим рекомендациям ввела в свой рацион и варёный лук и зелень.
Постепенно, конечно, но уже небольшую луковицу в день съедаю.
Когда норму однажды превысила, то снова, как от растворимой клетчатки, болело всё в животе и дурнота была сильная.
Ульяна, а может и чеснок варёный подключить?
Игорь - зелени уже съедаю громадную тарелку. Вымачиваю, но не в солёной воде.
1 раз не вымочила - всю обсыпало!
Жду результата - укрепления капилляров.
При проверке около локтя - не лопаются.
Вскоре попробую немного масла подсолнечного.
Это сразу покажет - результат есть или нет.
В те времена у меня не было аллергии на излучение. Вернее была, но не в такой мере.
А теперь - с одной стороны - заживает, а процесс эррозий и ожогов идёт постоянным своим чередом
С его мамой, моей любимой свекровью случилось сильное обострение.
Она 3 раза падала и лежала по несколько часов на полу, так как не могла доползти до телефона.
Хорошо - не сломала ничего.
Но сотрясение мозга получила, начались проблемы с головой, памятью.
Вот Георг одно время всё время там ночевал, теперь то там, то тут, если тут, то ездит 2 раза в день к маме.
Многое в квартире за это время переделали, чтоб ей было удобнее.
Ещё племянница Георга помогает.
Хотели нанять сиделку - круглосуточно - 5000 € в месяц. Ну даже если и не на полный день - не нашли такого человека, кому можно было бы доверять
Более того, после больницы (скорая увезла на 4 дня с мерцательной аритмией), она стала бояться людей. С ней там очень плохо обращались.
Я помню, какое ко мне, как к лежачему инвалиду, было отношение младшего персонала и понимаю, когда она рассказывает.... не буду писать, ну понятно... что ничего хорошего.
Кроме того, ей там (с какого перепугу?!) стали давать кветиапин - нейролептик.
Мы думали, что она в больнице инсульт получила - речь временами пропадала, галлюцинации, звонили нам ночью в ужасе...
поняли, что это не инсульт только тогда, когда Георг взял распечатку при выписке.
Так она, бедная ещё дома несколько дней в себя приходила...
-----------------------------------
Теперь о себе:
Ульяна и Игорь - вы оба спрашивали, чем я наладила пищеварение.
К сожалению - слабительным. Но хоть регулярно теперь.
Зато по вашим рекомендациям ввела в свой рацион и варёный лук и зелень.
Постепенно, конечно, но уже небольшую луковицу в день съедаю.
Когда норму однажды превысила, то снова, как от растворимой клетчатки, болело всё в животе и дурнота была сильная.
Игорь - зелени уже съедаю громадную тарелку. Вымачиваю, но не в солёной воде.
1 раз не вымочила - всю обсыпало!
Жду результата - укрепления капилляров.
При проверке около локтя - не лопаются.
Вскоре попробую немного масла подсолнечного.
Это сразу покажет - результат есть или нет.
Игорь, спасибо. что ты так стараешься мне помочь!Игорь_ЕД пишет:Алёна, добрый день! Читая твои старые посты, наткнулся как ты излечила свой пищевод в 2014 году:Может повторить? По-моему, главный фактор в лечении были овощи. Витамины реально работают.Алёна Admin в денвнике ROMANA 13.07.2014 пишет:
перед каждой едой пару столовых ложек тёплой геркулесовой каши или геркулесового киселя.
...
Только варёные овощи в качестве гарнира, которые я, к стати сказать - не люблю.
...
Петрушка в довольно больших количествах почти год.
...
Результат превзошёл все ожидания
В те времена у меня не было аллергии на излучение. Вернее была, но не в такой мере.
А теперь - с одной стороны - заживает, а процесс эррозий и ожогов идёт постоянным своим чередом
Алена, можно и чеснок. И лук, и чеснок вообще очень полезные, в Аюрведе относятся к расаянам, т.е. омолаживающим организм средствам. Общее их количество сильно не повышай: чеснок увеличивает время свертываемости крови, а лук содержит кверцетин, который тоже разжижает кровь. Но зато они и сосуды укрепляют.Admin Алёна пишет:Постепенно, конечно, но уже небольшую луковицу в день съедаю.
А в чем у тебя проблема со свертываемостью? Какие показатели в коагулограмме нарушены?
Алена,может есть сайт какой-нибудь типа из рук в руки или амер крейглист или группы в фб вроде русские в Таллине-может там посмотреть сиделку?Не за 5000
Сочувствую очень!
Сочувствую очень!
Aliona8506- Сообщения : 143
Дата регистрации : 2018-02-21
Настроение : как у Лазаря)
О Лидии Васильевне.
Aliona8506 пишет:Алена,может есть сайт какой-нибудь типа из рук в руки или амер крейглист или группы в фб вроде русские в Таллине-может там посмотреть сиделку?Не за 5000
Сочувствую очень!
Алёнушка, благодарю тебя за твою сердечность
Но самое главное я описала тут:
Admin Алёна пишет:
Более того, после больницы (скорая увезла на 4 дня с мерцательной аритмией), она стала бояться людей.
И она сама не может открыть и закрыть дверь (замки), Утеряла этот навык совсем.
Конечно, можно было бы её снова научить, но это трудно - она многое забывает.
Семейная врач Л,В, рассказала, что оказывается и мне и Л.В положен уход потранажной сестры!!!
Она может приходить раз в день совершенно бесплатно!!!
А я столько лет вызывала платно сестру, чтоб анализы крови мне брала - 25 Евро. А моя семейная ни словом об этом не обмолвилась.
Вот теперь хоть 1 раз воспользовалась услугой.
Но вернёмся к Лидии Васильевне.
Взвесив все за и против, Георг решил, что они с племянницей будут ездить к Л.В. сами.
Я сначала пыталась его уговорить, чтобы ну хоть раз в день приходила патронажная сестра,
но Георг категорически против.
Не хочет, чтобы мама пугалась, чтоб рядом с ней был чужой человек.
И я оставила эту тему.
Не дай Бог, что случится, я потом всю жизнь буду себя за это винить.
Если он сам уже так вымотается и примет такое решение - это будет ЕГО решение.
А не моё.
Вообще из Георга можно верёвки вить.
Но бывает, что он принимает какое-то решение и ничто и никто не в состоянии ему противостоять.
И это - как раз такой случай.
Ульяна пишет:
Алена, можно и чеснок. И лук, и чеснок вообще очень полезные, в Аюрведе относятся к расаянам, т.е. омолаживающим организм средствам. Общее их количество сильно не повышай: чеснок увеличивает время свертываемости крови, а лук содержит кверцетин, который тоже разжижает кровь. Но зато они и сосуды укрепляют.
А в чем у тебя проблема со свертываемостью? Какие показатели в коагулограмме нарушены?
Ульяна, спасибо тебе большое за постоянную помощь!
коуголограммы у нас уже давным давно не делают, даже перед операциями на животе
На руки ответы анализов получить очень сложно.
Врач быстро говорит по телефону, а до дигитальной интернет-истории я никак не доберусь, чтоб хоть что-то посмотреть через ИД карту.
Может ты поймёшь по цифрам?
Семейная сказала, что
норма..... чего-то там по свёртываемости.... 32 (если я правильно запомнила),
а у меня немного ниже - 31 с копейками или что-то в этом роде.
Как только муж пойдёт к семейной - попросит сделать распечатку .
Нет, Алена, ничего непонятно по этим цифрам. Величина такого порядка в коагулограмме только АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время) и норма от 25,4 до 36,9 сек. Видимо ты что-то не поняла или не запомнила.Admin Алёна пишет:Может ты поймёшь по цифрам?
Семейная сказала, что
Анализ крови.
Ульяна пишет:Нет, Алена, ничего непонятно по этим цифрам. Величина такого порядка в коагулограмме только АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время) и норма от 25,4 до 36,9 сек. Видимо ты что-то не поняла или не запомнила.Admin Алёна пишет:Может ты поймёшь по цифрам?
Семейная сказала, что
Наконец удалось мне найти в диги-истории свой анализ крови.
Эта цифра, о кот-й я писала не из коагулограммы, т.к. их не делают у нас больше.
Я немого ошиблась - не 32, а 34 - и это гематокрит из самого обычного анализа крови.
Вот про этот гематокрит мне семейная всё время и твердит.
Analüüs
03.05.2019 08:05 Veri Hemogramm 5-osalise leukogrammiga
...........................................Результат ..............Норма
WBC ................................... 4.7/nL....................3.8 - 10 RBC......эритроциты.............3.67/pL................... 3.8 - 5.5 Hb.....гемоглобин................116g/L...................110 -150 Hct......гематокрит................34.1%................... 36 - 53
MCV ....................................93.1fL....................80 -100 MCH....................................31.7pg.....................24 -36 MCHC..................................341g/L....................310 -370
RDW-CV .............................12.9%......................11.5 -16
Plt ...........тромбоциты.........194/nL ....................150 - 400
но самое интересное, что когда у меня и гемоглобин и эритроциты были гораздо выше,
проницаемость капилляров уже присутствовала.
Обсудили мы с мамой эти цифры, расклад в них логичный (она всю жизнь работала врачом и на пол ставки подрабатывала в лаборатории) и решили, что нужно мне всё-таки попробовать заказать эстер-с.
Видимо дело не в
густота/жидкость, крови
а конкретно в хрупких капиллярах. Не только в хрупких, а ещё и "дырявых", неэлластичных, которые пропускают жидкость. Поскольку у меня проблемы с соединительной тканью, то и сосуды соответственно такие же.
Какие у меня жуткие отёки!!! А отчего же им не быть, если сосуды пропускают жидкость.
Кстати, вернее совсем не к стати - склонность к кровотечениям была и у моей бабули и у мамы и у меня.
Тромбоцитов могло бы быть чуть побольше.
Да и не важно, тромбы тоже ни к чему.
Кстати, гемоглобин у меня всегда был около 130-и.
И эритроцитов было соответственно побольше.
Но в последние года 3 у меня пропала тяга к мясу, вот он потихоньку и падает.
Иногда впихиваю в себя чего-то отварного . но без особого удовольствия.
Если тебе, Ульяна. есть - что добавить, буду очень благодарна
Обращаюсь и ко всем форумчанам, какие у кого мысли?
У кого ещё такие же проблемы?
А почки работают нормально? А что на счёт анализа мочи? Обрати внимание на цвет мочи. Он должен быть светлым. Может быть ещё в пище мало калия. А он выводит излишек воды из организма. Если много пьёшь воды, то можно попробовать в пищу ещё добавить калий, возможно в таблетках (аспаркам, например). Но тут надо смотреть за самочувствием, лучше становится или хуже. А отклонение от нормы в анализе крови не такое уж и большое. Может просто это индивидуальная особенность и следствие потребления большого количества воды. А вот отёки, это нехорошо.Admin Алёна пишет:Какие у меня жуткие отёки!!!
Сейчас сам изучаю проблему задержки жидкости в организме (позже отпишусь в дневнике). Вот интересная статья
https://hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-77198-sos-oteki-chto-i-kak-spaset-ot-zaderzhki-zhidkosti-v-organizme/
Не только калий полезен. Но и магний с витамином В6, петрушка и т.д.
https://hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-77198-sos-oteki-chto-i-kak-spaset-ot-zaderzhki-zhidkosti-v-organizme/
Игорь_ЕД пишет:
А почки работают нормально? А что на счёт анализа мочи? Обрати внимание на цвет мочи. Он должен быть светлым. Может быть ещё в пище мало калия. А он выводит излишек воды из организма. Если много пьёшь воды, то можно попробовать в пищу ещё добавить калий, возможно в таблетках (аспаркам, например). Но тут надо смотреть за самочувствием, лучше становится или хуже. А отклонение от нормы в анализе крови не такое уж и большое. Может просто это индивидуальная особенность и следствие потребления большого количества воды. А вот отёки, это нехорошо.
Игорь, ты всё время нас - форумчан - приятно удивляешь своим искренним желанием помочь!
С почками всё супер!
Единственное отклонение - недавно обнаружили - в правой почке увеличена лоханка.
Камень выходил.
И это было ой-ой, как чувствительно
А анализы крови по почкам и сам анализ мочи - всё ок!
Пептидами я их лихо почистила - такая пена была, как на кружке с пивом и мутная моча.
Но это я ещё год назад почки почистила.
И те анализы и свежие - всё в норме
Игорь_ЕД пишет:Сейчас сам изучаю проблему задержки жидкости в организме (позже отпишусь в дневнике). Вот интересная статья
Читать статьи мне не удаётся. Верю тебе на слово. Обожаю петрушку и снова ввела её в свой рацион благодаря твоим рекомендациям.
А вот с магнием у меня настоящая беда!
Усваивается только немецкий - жевательный. Но он быстро и выводится.
Принимаю его каждый день. Иначе судороги.
Около года пыталась найти замену, ничего пока не вышло.
От остальных - которые усваиваются (а не проходят через кровь и быстро покидают организм) - у меня сильные боли то ли в костях, то ли в суставах.
Так и не удалось понять.
Ульяна мне очень пыталась с магнием помочь.
Пока подобрать не удалось.
С Айхерба все пьют и хорошо, а у меня такие побочки
Алена, Николай посмотрел анализы и сказал, что анализы нормальные, даже гематокрит. Да, ниже нормы, но не критично. Он сказал надо посмотреть общий белок и альбуминную фракцию.
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Что тут можно еще добавить!Admin Алёна пишет:Если тебе, Ульяна. есть - что добавить, буду очень благодарна
Когда говорят "жидкая" или "густая" кровь, нужно точно выяснять, какой показатель нарушен. Чаще всего, когда говорят, что кровь "густая", имеют ввиду повышенную свертываемость, склонность к тромбозу. В твоем случае "жидкая" кровь - это не плохая свертываемость, а просто низкий гематокрит. Предполагаю, что у тебя причина этого в нарушении микроциркуляции и застое жидкости в организме. Говоря языком Аюрведы, много Амы, которая заблокировала каналы циркуляции энергии, но я могу ошибаться.
И я давно писала, что тебе просто необходимо регулярно принимать какие-то антиоксиданты. Флавоноиды, которые стенки капилляров укрепляют, все обладают антиоксидантными свойствами. Кверцетину и витамину С еще и антигистаминные свойства приписывают.
https://archive.smiruponitke.info/article/kvertsetin---moschneishii-antioksidant
Кверцетин обладает естественными антигистаминными свойствами. Он может использоваться как одно из средств, влияющих на пищевую аллергию, в том числе астму и кожные реакции.
Гистамины представляют собой химические вещества, на которые реагирует иммунная система и проявляются в виде различных аллергических реакций.
Кверцетин может помочь стабилизировать высвобождение гистамина из определенных иммунных клеток, что приводит к снижению симптомов, проявляемых в виде кашля, слезоточения, насморка, крапивницы, расстройствах желудка или отека губ и языка.
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40