Дневник Игорь_ЕД
+20
SergeyViktorovich
Наташенька
Greta575
Надежда Аверина
i-one
Aliona8506
Игорь_ЕД
Лилу
Tory
Ульяна
Lourelia
Admin Алёна
Sergiu
R2apard
eva stanum22
Ася
+ROMAN+
c'est la vie
Каштанка
Татьяна
Участников: 24
Страница 12 из 31
Страница 12 из 31 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 21 ... 31
Жиры.
Игорь_ЕД пишет:Прям и не знаю чего писать. Всё чрезвычайно просто до безобразия. Есть у меня какой-то базовый набор продуктов. Ещё раз перечислю. На столе в вазе фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, лимоны (не всегда всё это сразу). Также рядом шоколадка (горький элитный шоколад - 72%). В холодильнике - курица, яичница, помидоры, огурцы, сладкий перец, пекинская капуста, брокколи, молоко, ряженка, творог, сыр (его редко ем). С утра встаю и пью чай с молоком, творогом, шоколадкой. Дальше ещё три приёма пищи. Последний приём до 18-00. Причём эти три приёма пищи примерно одинаковые и маленькие. Это два маленьких блюдца. В одном блюдце - маленький кусок курицы (иногда сёмги малосолённой) или запеканки. В другом блюдце овощи из холодильника, которые я поливаю чуть-чуть либо ряженкой, либо оливковым маслом. Дальше могу либо тёплой воды с грецкими орехами (орехов немного) попить, либо какой фрукт скушать. В запеканку кроме яиц идёт много лука, немного молока, немного консервированного гороха и кукурузы. Запеканку делаю на оливковом масле. Подсолнечного не держу. Никакого хлеба. Никаких каш. Никаких супов. Никаких компотов. Сахара, сметаны, сливочного масла тоже не держу. Иногда кипятком завариваю эструдированных отрубей. Еду в блюдцах могу полить соком лимона (последнее время часто). Также иногда добавляю в пищу чеснок. В молодости питался совершенно противоположно. То есть суп, кашу, хлеб, компот. Сейчас ничего такого не ем.Admin Алёна в своём дневнике пишет пишет:Игорь, просьба к тебе, опиши, пожалуйста по часам один-два, а лучше 3 твоих дня - что и когда ты ешь? Ну очень интересно.
А то просто перечень продуктов не даёт общего представления.
К сожалению, читать тебя и форум вообще могу очень медленно.
Хотя на всё воля Божья
Благодарю, что так подробно расписал свою диету.
И вот вопрос возник.
Если ты в сутки съедаешь, например 1 кг пищи или 2 ког пищи.
То как. а главное - в каком виде тебе удаётся впихнуть в себя 300 г ( в 1-м случае) или 600 г жиров?!
Ну, понимаю - запеканка на масле, салат поливаешь йогуртом, в 2- х яйцах в желтках тоже есть жиры, в орехах тоже.
Но никак 30% жиров у меня не набирается Ну может быть 10 - ито с натяжкой.
А в общем мне твоя диета очень понравилась
Другое дело, что это всё индивидуально. Главное, что у тебя по анализам результат восхитительный!!!
Но ответ по жирам жду
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Ответ Алёне про жиры
Процентное содержание жиров, углеводов и белков врачи считают не по весу, а по энергетической ценности - килокалориям. То есть считают, этих калорий с жирами должно приходить меньше чем 30%. Старые рекомендации по питанию предусматривают, что человек в среднем должен получать в день 100 грамм жиров, 100 грамм белков и 500 грамм углеводов. Я думаю. что эта рекомендация для молодого здорового человека, который много двигается. Я посчитал, что тут с жирами и углеводами получается около 3000 килокалорий в день. Причём от жиров получается 930 килокалорий, а от углеводов 2050 килокалорий. Вроде всего получается 700 грамм. Но надо добавить сюда воду, клетчатку, кислоты, минералы, витамины и т.д. И всего может получиться 2 кг пищи. Сейчас поняли, что от такой пищи человек жиреет. Значит надо уменьшить тут количество жиров. А вот некоторые товарищи считают, что в этом рационе надо сократить углеводы. Если мы тут сократим углеводы с 500 грамм до 250 грамм, у нас получится уже 2000 килокалорий, что больше подходит пожилому человеку. который мало двигается. А жиров остаётся всё равно 100 грамм. И больше их не надо. Пищи всё равно остаётся 2 кг. Но в ней большая часть это вода и клетчатка. Жиров в ней остаётся те же 100 грамм. Но энергетика от жиров получается чуть ли не половинная.Admin Алёна пишет:Если ты в сутки съедаешь, например 1 кг пищи или 2 ког пищи.
То как. а главное - в каком виде тебе удаётся впихнуть в себя 300 г ( в 1-м случае) или 600 г жиров?!
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Читая форум - ВЭБ
Читаю форум. Заинтересовал пост о вирусе Эпштейна-Барр https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t71p50-topic (не знаю, как делать ссылку на конкретный пост, но тот пост в конце страницы). Лучше бы я не читал. Меньше знаешь - лучше спишь. Понял, что у меня кое-что из описанного было и причём болел серьёзно. Болел сильно непонятными болезнями. В том числе и аутоиммунными. Подробности пока опускаю. Но важно, что как-бы вылечился. И чтобы не было таких болезней, важно нормализовать иммунитет. Пока знаю несколько способов это сделать. 1) Лимфатический массаж. Либо ЛФК для активизации лимфатической системы. 2) Приём витамина D. 3) Борьба с закислением крови. 4) Правильное питание. 5) Нормализация микрофлоры кишечника. Этот вирус активен в основном при сниженном иммунитете.
Про витамин К
Заинтересовался витамином К. Мне кажется, что у Алёны наблюдается его дефицит. Она пишет, что у неё слишком жидкая кровь. Я думаю, она имеет в виду, что кровь плохо свёртывается. Кроме того, она пишет про капиллярный токсикоз. Я так понял, что это то, что в Википедии называется пурпурой. Она бывает, когда есть проблемы с тромбоцитами. Кроме того при дефиците витамина К кровь может идти из слизистых оболочек. Алёна ощущает это как ожоги слизистых после воздействия излучений. Кроме того, при дефиците этого витамина кальций может откладываться на стенках сосудах. А кроме того, прочитал в одном месте (но ссылки дать не могу, ибо потерял её из-за отключения электричества), что кальций может в виде солей откладываться в мышцах. А я писал об этом, когда размышдяд о природе фибромиалгии. Кроме того, пишут, что этот витамин нужен для поддержания иммунитета. А как я тут прочёл на форуме, есть мнение, что какой-либо вирус может стать провоцирующим фактором для фибромиалгии. Витамин К содержится в зелени, в частности во всех видах капусты (и много ещё в чём). И если есть его дефицит, значит он плохо всасывается. Но тут я не уверен.
АСЛО и бактериофаги.
вообще не была уверена, что у нас делают такой анализ АСЛО.Игорь_ЕД пишет:Однако, мне самому интересно, а что ты собираешься лечить бактериофагом? Стрептококк? У тебя что, ревматизм? Какое в анализах АСЛО?
Но поскольку ты задаёшь этот вопрос мне уже 2-й раз, то сегодня я дозвонилась семейной, она сказала, что делает это только ЛОР, если нужно решить, стоит вырезать гланды или нет? Поэтому мне отказала.
Да и не нужен он мне - этот результат.
Стрептокок у меня живёт давно и сразу в нескольких местах, а поскольку я уже 101 год не могу принимать ну никаких антибиотиков и сульфаниламидов, то что-то делать надо.
Чтоб при банальном прыще не заработать сепсис.
Так что пролечиться-то нужно было давным-давно.
Каждый врач меня ругает, что нужно курс пропить антибиотиков.
Но разьве им объяснишь, что при ФМ бывает химическая гиперчувствительность?
Ну а мой муж перед химией пропил курс бактериофагов без всяких осложнений.
И все его коки подохли
Брали у него мазок и макроту перед химией.
Поэтому и я решилась на это.
Ну, теперь буду начинать осторожнее.
Re: Дневник Игорь_ЕД
Игорь_ЕД пишет:Заинтересовался витамином К. Мне кажется, что у Алёны наблюдается его дефицит. Она пишет, что у неё слишком жидкая кровь. Я думаю, она имеет в виду, что кровь плохо свёртывается. Кроме того, она пишет про капиллярный токсикоз. Я так понял, что это то, что в Википедии называется пурпурой. Она бывает, когда есть проблемы с тромбоцитами. Кроме того при дефиците витамина К кровь может идти из слизистых оболочек. Алёна ощущает это как ожоги слизистых после воздействия излучений. Кроме того, при дефиците этого витамина кальций может откладываться на стенках сосудах. А кроме того, прочитал в одном месте (но ссылки дать не могу, ибо потерял её из-за отключения электричества), что кальций может в виде солей откладываться в мышцах. А я писал об этом, когда размышдяд о природе фибромиалгии. Кроме того, пишут, что этот витамин нужен для поддержания иммунитета. А как я тут прочёл на форуме, есть мнение, что какой-либо вирус может стать провоцирующим фактором для фибромиалгии. Витамин К содержится в зелени, в частности во всех видах капусты (и много ещё в чём). И если есть его дефицит, значит он плохо всасывается. Но тут я не уверен.
Игорь, спасибо, и что это я совсем о витамине К позабыла?
Ответила тебе в своём дневнике
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t277p825-topic#18122
Алёна, добрый день! Насчёт бактериофагов. У той женщины, с которой я переписывался, было вот что. Она пропила бактериофаг (наверное, от кишечной палочки). Ей стало хуже. Но не факт, что это было аутоиммунное обострение. У неё взбунтовался кишечник. То есть развился дисбактериоз. Видимо кишечная палочка подавляла какую-то вредную бактерию и та стала усиленно размножаться. Но сейчас вроде кишечник успокоился. Её направляют к ревматологу с подозрением на аутоиммунное заболевание. Но у неё нет денег на анализы. У меня был случай. Я сделал себе прививку от гриппа. Но организм был настолько ослаблен, что я полгода мучился всевозможными простудами. Они шли одна за другой. А ведь прививка это ослабленный вирус. И бактериофаг тоже вирус. Но тут у каждого своя очень индивидуальная реакция на это дело.
На счёт витамина К. Я озаботился и покупаю зелень - петрушку, укроп, зелёный лук. Пекинскую капусту ем. Думаю купить квашенной капусты. В поливитаминах он не всегда бывает. В дешёвом отечественном "Компливите" его нет. Сегодня зашёл в магазин спортивного питания и приобрёл банку витаминов фирмы MAXLER. Он там есть, но всего 25 мкг в капсуле. Остальное придётся добирать зеленью.
На счёт витамина К. Я озаботился и покупаю зелень - петрушку, укроп, зелёный лук. Пекинскую капусту ем. Думаю купить квашенной капусты. В поливитаминах он не всегда бывает. В дешёвом отечественном "Компливите" его нет. Сегодня зашёл в магазин спортивного питания и приобрёл банку витаминов фирмы MAXLER. Он там есть, но всего 25 мкг в капсуле. Остальное придётся добирать зеленью.
Ты, Игорь, Маматова когда-нибудь слушал?
Классный мужик! Я до сих пор на него подписана
так вот он говорит, что все зелёные травы, зелёный салат и пр. что растёт на земле и что мы едим в сыром виде - нужно обязательно вымачивать в солёной воде, чтоб гельмитов не подцепить.
Ну и, конечно же - от нитратов тоже вымачивать.
Ты где покупаешь - в гипермаркетах?
У нас "бабульки", как было раньше уже не продают. В деревнях знакомых нет.
А в гипермаркетах ну такую "синтетику" продают.
посмотрела состав своего минерально-витаминного комплекса
тут, конечно, витамин К тоже есть, но не указано - сколько
ФОСФАТ ДИКАЛЬЦИЯ, ФОСФАТ ТРИКАЛЬЦИЯ, КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ, ОКСИД МАГНИЯ, КОНЦЕНТРАТ ЛЮЦЕРНЫ (MEDICAGO SATIVA), ВИТАМИН С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА), ФУМАРАТ ЖЕЛЕЗА, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ОКСИД ЦИНКА, ВИТАМИН В3 (НИАЦИНАМИД), СТАБИЛИЗАТОР: КРОСКАРАМЕЛЛОЗА; СТАБИЛИЗАТОР: МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА; ВИТАМИН Е (D-АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛА СУКЦИНАТ), АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА; СУЛЬФАТ МАРГАНЦА, ГЛЮКОНАТ МЕДИ, КАЛЬЦИЙ ПАНТОТЕНАТ, СТАБИЛИЗАТОР: ГИДРОКСИПРОПИЛМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА; ДРОЖЖИ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ПОРОШОК БУРОЙ ВОДОРОСЛИ (ASCOPHYLLIUM NODOSUM, LAMINARIA DIGITATA), БЕТА-КАРОТИН, ВИТАМИН B2 (РИБОФЛАВИН), ВИТАМИН В6 (ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД), ВИТАМИН B1 (ТИАМИНА МОНОНИТРАТ), КОНЦЕНТРАТ АЦЕРОЛЫ (MALPIGHIA EMARGINATA, MALPIGHIA GLABRA), ПОРОШОК ШПИНАТА (SPINACIA OLERACEA), ЭЛЕКТРОЛИТНОЕ ЖЕЛЕЗО, САХАРОЗА, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: ГЛИЦЕРИН; АНТИОКИСЛИТЕЛЬ: СМЕСЬ ТОКОФЕРОЛОВ; ВИТАМИН A (РЕТИНИЛ АЦЕТАТ), КОНЦЕНТРАТ ПЕТРУШКИ (PETROSELINUM CRISPUM), ПОРОШОК МОРКОВИ (DАUCUS CAROTA), ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, ЙОДИД КАЛИЯ, БИОТИН, КОНЦЕНТРАТ КРЕССА ВОДЯНОГО (NASTURTIUM OFFICINALE), ГЛАЗИРОВАТЕЛЬ: КАРНАУБСКИЙ ВОСК; ВИТАМИН D3 (ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ), ВИТАМИН В12 (ЦИАНОКОБАЛАМИН).
Видимо придётся и мне этим вопросом озаботиться ...
Классный мужик! Я до сих пор на него подписана
так вот он говорит, что все зелёные травы, зелёный салат и пр. что растёт на земле и что мы едим в сыром виде - нужно обязательно вымачивать в солёной воде, чтоб гельмитов не подцепить.
Ты где покупаешь - в гипермаркетах?
У нас "бабульки", как было раньше уже не продают. В деревнях знакомых нет.
А в гипермаркетах ну такую "синтетику" продают.
ФОСФАТ ДИКАЛЬЦИЯ, ФОСФАТ ТРИКАЛЬЦИЯ, КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ, ОКСИД МАГНИЯ, КОНЦЕНТРАТ ЛЮЦЕРНЫ (MEDICAGO SATIVA), ВИТАМИН С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА), ФУМАРАТ ЖЕЛЕЗА, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ОКСИД ЦИНКА, ВИТАМИН В3 (НИАЦИНАМИД), СТАБИЛИЗАТОР: КРОСКАРАМЕЛЛОЗА; СТАБИЛИЗАТОР: МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА; ВИТАМИН Е (D-АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛА СУКЦИНАТ), АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА; СУЛЬФАТ МАРГАНЦА, ГЛЮКОНАТ МЕДИ, КАЛЬЦИЙ ПАНТОТЕНАТ, СТАБИЛИЗАТОР: ГИДРОКСИПРОПИЛМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА; ДРОЖЖИ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ПОРОШОК БУРОЙ ВОДОРОСЛИ (ASCOPHYLLIUM NODOSUM, LAMINARIA DIGITATA), БЕТА-КАРОТИН, ВИТАМИН B2 (РИБОФЛАВИН), ВИТАМИН В6 (ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД), ВИТАМИН B1 (ТИАМИНА МОНОНИТРАТ), КОНЦЕНТРАТ АЦЕРОЛЫ (MALPIGHIA EMARGINATA, MALPIGHIA GLABRA), ПОРОШОК ШПИНАТА (SPINACIA OLERACEA), ЭЛЕКТРОЛИТНОЕ ЖЕЛЕЗО, САХАРОЗА, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: ГЛИЦЕРИН; АНТИОКИСЛИТЕЛЬ: СМЕСЬ ТОКОФЕРОЛОВ; ВИТАМИН A (РЕТИНИЛ АЦЕТАТ), КОНЦЕНТРАТ ПЕТРУШКИ (PETROSELINUM CRISPUM), ПОРОШОК МОРКОВИ (DАUCUS CAROTA), ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, ЙОДИД КАЛИЯ, БИОТИН, КОНЦЕНТРАТ КРЕССА ВОДЯНОГО (NASTURTIUM OFFICINALE), ГЛАЗИРОВАТЕЛЬ: КАРНАУБСКИЙ ВОСК; ВИТАМИН D3 (ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ), ВИТАМИН В12 (ЦИАНОКОБАЛАМИН).
Видимо придётся и мне этим вопросом озаботиться ...
Вряд ли я способен на такие подвиги. Хотя, сушёные абрикосы (курагу) вымачивал в холодной воде.Admin Алёна пишет:так вот он говорит, что все зелёные травы, зелёный салат и пр. что растёт на земле и что мы едим в сыром виде - нужно обязательно вымачивать в солёной воде, чтоб гельмитов не подцепить.
Admin Алёна пишет:Ты где покупаешь - в гипермаркетах?
Сейчас да. Хотя гипермакетами магазины в моём районе вряд ли можно назвать. До середины ноября была торговля прямо на улицах в лотках.
В нём есть и водоросль, и петрушка и шпинат. Так что разные витамины должны быть. Я ещё заинтересовался витамином U https://liki.wiki/posts/198-vitamin-uAdmin Алёна пишет:посмотрела состав своего минерально-витаминного комплекса
Следует отметить роль витамина U в процессе заживления язвенных поражений слизистой желудочно-кишечного тракта, а также его способность регулировать уровень кислотности и интенсивность выработки желудочного сока.
Специально о нём заботится не надо. Он в той же зелени, что и витамин К.Способность вещества подавлять гистамин определила его участие в терапии болезней, имеющих аллергическую природу. А свойство нейтрализовать токсины позволяет соединению избавлять организм от последствий пищевых отравлений и защищать печень.
Не знаю, правду говорят или нет, но посмотрев ролик
решил ещё и квашеной капусты купить.
Музыка, которую слушаю сегодня:
Может среди этих упражнений найду что-нибудь полезное для себя
И тут я не понимаю, если стул удалось наладить, то бактериофагами зачем помогать пищеварению? Плёнки хорошо бы сдать на посев микрофлоры и посмотреть, что вырастет. А может это не бактерии, а кандида? Она даёт белый налёт на языке. Если этот налёт небольшой, то он выглядит как зелёный. У меня это есть немного. Надо с этим разобраться. Если стрептококк только в кишечнике, то его там глушить бактериофагами смысла нет. А вот надо разобраться, есть ли стрептококк где-то вне кишечника. И тут бы помог анализ АСЛО, о котором я писал. И если АСЛО маленькое, то смысла использовать бактериофаги против стрептококка нет. Хотя ты писала, что у тебя стрептококк во многих местах. Так что тебе виднее. Но если сугубо в кишечнике, то более безопасно бороться за здоровую микрофлору через пробиотики и пребиотики (лактулозу). Однако лактулозу ты не выносишь. А вот в качестве пробиотика я буду делать сейчас самодельную простоквашу на закваске (пробиотике), купленной в аптеке (лактобактерии). У нас магазинный кефир стал плохого качества. Сомневаюсь, что там есть живые бактерии. У него срок годности две недели. Раньше продавался исключительно сегодняшний кефир. Однако. во всех этих мыслях насчёт бактериофагах я могу и ошибаться, поскольку раньше никогда с ними не имел дело.Admin Алёна в своём дневнике пишет:Буду для налаживания пищеварения пробовать то, что под рукой - бактериофаги.
Ну хотя бы для ротовой полости. Плёнки по утрам уже стали регулярными Sad
Потом и внутрь по чуть-чуть.
Тем более, что стул более-менее удалось наладить
А если в день принимать одну небольшую капсулу, то может и не хватить. Для удовлетворения дневной потребности в витамине К надо съесть 100 грамм петрушки. И как-то сомневаюсь, что эти сто грамм, даже если их высушить, влезут в одну капсулу. Учитывая, что в этой капсуле ещё много чего намешано. А чистый витамин К они не декларируют.Admin Алёна пишет:
Лекция про витамин К
Изучаю информацию про витамин К
С Днём Рождения!
Дорогой Игорь!
Форум показывает, что у тебя сегодня День Рождения.
И не просто День Рождения, а ЮБИЛЕЙ!
От всей души поздравляю тебя с Юбилеем!
Ты вернулся на форум такой свежей струёй, полный желания не только самому разобраться в путях выздоровления, но и поделиться изысканиями со всем форумом.
Вот ты написал в Дневнике Милы Менесес, что
Однако - это не так!
Тебя читают. Другое дело, что отвечать могут не все.
Кто по состоянию здоровья, кто просто годами читает наш форум, но сам никогда не пишет.
Спасибо тебе и за твои поиски и за то, что вдохновляешь нас своими успехами.
Снизить сахар и холестерин до таких цифр - это очень воодушевляет и стимулирует идти по твоим стопам
Здоровья тебе!
Форум показывает, что у тебя сегодня День Рождения.
И не просто День Рождения, а ЮБИЛЕЙ!
От всей души поздравляю тебя с Юбилеем!
Ты вернулся на форум такой свежей струёй, полный желания не только самому разобраться в путях выздоровления, но и поделиться изысканиями со всем форумом.
Вот ты написал в Дневнике Милы Менесес, что
Игорь_ЕД пишет: Особо никто моими размышлениями не заинтересовался.
Однако - это не так!
Тебя читают. Другое дело, что отвечать могут не все.
Кто по состоянию здоровья, кто просто годами читает наш форум, но сам никогда не пишет.
Спасибо тебе и за твои поиски и за то, что вдохновляешь нас своими успехами.
Снизить сахар и холестерин до таких цифр - это очень воодушевляет и стимулирует идти по твоим стопам
Здоровья тебе!
С Днем рождения!!!
Дорогой Игорь! От всей души поздравляю тебя с Днем рождения!!! Желаю тебе исполнения твоих желаний, а главное здоровья. Ты пытливый, интересующийся человек. За такой короткий срок, как ты вновь появился на форуме, очень много дал форуму информации. Я даже не успеваю за тобой. Это хорошо, это просто замечательно, что ты у нас есть на форуме. У тебя есть способность не только дать информацию, но еще ее осмыслить и высказать свое мнение. И это замечательно. Счастья желаю тебе. А главное хорошего настроения и побольше радостных дней. В связи с болезнью я на некоторое время замолчала. Но форум прочитываю. Но сейчас у меня проблема с глазами. Двоение в глазах не дает мне возможности читать длинные посты , поэтому ролики прослушиваю, а информацию читаю не сразу, а чтобы еще осмыслить, дозированно.
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Спасибо!
Дорогие Алёна и Каштанка! Большое спасибо за поздравления! Несмотря на сумрачную и дождливую погоду, мне на душе стало теплее. Почаще заходите в мой дневник и пишите хотя бы что-нибудь. Ваша психологическая поддержка мне сильно помогает. Я думаю, что совместными поисками мы что-нибудь да найдём. И если я иногда пишу ерунду, то не судите строго.
С Днем Рождения!
Дорогой Игорь! Присоединяюсь к поздравлениям! Всего вам хорошего, терпения и упорства в ваших изысканиях!
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Lourelia, большое спасибо! И вам тоже здоровья!
Совершенно случайно наткнулся на пост:
Вот и ещё одно доказательство теории закисления крови. Активное дыхание удаляет кислоту из крови. Что-то я застрял в теориях. Попробую и сам заняться практикой, то есть активным дыханием. Лоурелии выражаю благодарность за пост. Он мне придал уверенности, что копаю в нужную сторону.Lourelia в своём дневнике пишет:Сегодня работала в ночь. Потом поспала и пошла на вокал. И что удивительно - в голове полный туман, а с голосом все в порядке. Наоборот, даже лучше, чем всегда. Моя учительница сделала вывод, что когда мой ум спит, голос лучше работает.То есть голос давно уже научился, а я умом только мешаю. И еще - к концу занятия туман-то рассеялся! Razz Думаю. что из-за правильного (диафрагмального) дыхания. В академическом вокале без него никак. Вот так неожиданно, нашлась управа и на туман в голове. Smile
Да, Игорь, дыхание - очень мощная вещь. Меня моя вокалистка однажды так заставила дышать, что меня к концу занятия затошнило и голова закружилась. Дома лежала долго. Такой вот детокс.
С Новым годом!
Не люблю писать о своих болячках. (Кому это интересно?). Но на этот раз чисто для себя, чтобы не повторилось, чтобы встать на здоровый образ жизни, расскажу о казусе, который со мной только что произошёл. Вдруг неожиданно началось сердцебиение. Ну, я выпил таблетку бисопролола (2.5 мг). А пульс всё растёт. Я выпил вторую, а он всё растёт. Выпил третью. Пульс увеличивается и увеличивается. У меня в норме пульс 50-60 и гипертрофия левого желудочка. Поэтому пульс 130 для меня очень даже большой. У меня уже кружится голова и полуобморочное состояние. Вызвал скорую. Выпил 4-ю таблетку. Пошёл на кухню и выпил корвалола. Пульс увеличился до 135 и затем стал потихоньку снижаться. Когда приехала скорая, пульс уже снизился до 110. Сделали кардиограмму. Спросили, у тебя что, инфаркт был? Типа похоже, что как бы рубец просматривается. Я как-то с сердцем лежал в больнице, но такой диагноз не ставили. В общем сказали, что всё нормально, всё идёт на поправку. Причём, это второй раз у меня такой приступ. Первый был пару месяцев назад. И какие я сделал выводы? Надо вести здоровый образ жизни.
1) Наверное, слишком крепкий чай я пью по утрам. Про пользу и вред чая как-нибудь позже напишу свои соображения подробнее.
2) Не надо волноваться, что голова кружится. Это избыток кислорода в голову поступает. Это не обязательно говорит о том, что с сердцем плохо (хотя может и говорить).
3) Не надо волноваться, что таблетки не работают. Им нужно время, чтобы всосаться в желудке. Для более быстрого действия можно таблетку тщательно разжевать. Я не сразу об этом сообразил.
4) Слишком много шоколада я ем, наверное. Он увеличивает сердцебиение.
5) И прошлый и этот приступ у меня случился после еды. Фрукты и овощи могут немного повышать сердцебиение. Я ещё лимон съел. Кислота в крови превращается в угольную кислоту. Она распадается на воду и углекислый газ. Он сильно возбуждает. Чтобы усиленное дыхание могло вывести лишний углекислый газ из крови. В принципе, это полезно, так как защелачивает кровь. Надо будет тут за собой понаблюдать. Я в ютубе встречал ролики. что у некоторых начинается типа ВСД после приёма пищи. Врачи не знают, от чего это и называют это ВСД.
6) По меньше экспериментировать с лекарствами. Я последние годы пил регулярно бисопролол 2.5 мг. И решил его отменить, типа вредно это. Пусть всё-таки будет он у меня. Также пшикнул в нос каким-то спреем (незадолго до сердцебиения). При ближайшем рассмотрении в спрее оказалось лекарство, усиливающее действие адреналина.
7) Давать сердцу посильную нагрузку, чтобы оно привыкало к сердцебиению. Дома же есть велотренажёр.
В общем, ерунда это всё. Но выводы сделать нужно. Всех форумчан поздравляю с Новым годом!
1) Наверное, слишком крепкий чай я пью по утрам. Про пользу и вред чая как-нибудь позже напишу свои соображения подробнее.
2) Не надо волноваться, что голова кружится. Это избыток кислорода в голову поступает. Это не обязательно говорит о том, что с сердцем плохо (хотя может и говорить).
3) Не надо волноваться, что таблетки не работают. Им нужно время, чтобы всосаться в желудке. Для более быстрого действия можно таблетку тщательно разжевать. Я не сразу об этом сообразил.
4) Слишком много шоколада я ем, наверное. Он увеличивает сердцебиение.
5) И прошлый и этот приступ у меня случился после еды. Фрукты и овощи могут немного повышать сердцебиение. Я ещё лимон съел. Кислота в крови превращается в угольную кислоту. Она распадается на воду и углекислый газ. Он сильно возбуждает. Чтобы усиленное дыхание могло вывести лишний углекислый газ из крови. В принципе, это полезно, так как защелачивает кровь. Надо будет тут за собой понаблюдать. Я в ютубе встречал ролики. что у некоторых начинается типа ВСД после приёма пищи. Врачи не знают, от чего это и называют это ВСД.
6) По меньше экспериментировать с лекарствами. Я последние годы пил регулярно бисопролол 2.5 мг. И решил его отменить, типа вредно это. Пусть всё-таки будет он у меня. Также пшикнул в нос каким-то спреем (незадолго до сердцебиения). При ближайшем рассмотрении в спрее оказалось лекарство, усиливающее действие адреналина.
7) Давать сердцу посильную нагрузку, чтобы оно привыкало к сердцебиению. Дома же есть велотренажёр.
В общем, ерунда это всё. Но выводы сделать нужно. Всех форумчан поздравляю с Новым годом!
Мелодии и ритмы зарубежной эстрады
Я сейчас подумал, а может неудобно, когда многие больны, когда у многих проблемы, включать в пост ссылки на развлекательную музыку? А потом думаю, сколько той жизни осталось? Надо радоваться, что живой (пока). Не было под рукой у меня сегодня таблеток, ещё неизвестно, чем дело кончилось. Надо пользоваться моментом, что ещё можешь слушать музыку. Может скоро не сможешь. Пошёл слушать поздравление президента. Ещё раз всех с Новым годом!
Сегодня по телевизору по программе "Культура" на самый Новый год объявили передачу "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Я вспомнил, как эту передачу пускали на Новый гол после "Огонька" часа в четыре ночи. Составляю свою коллекцию зарубежной эстрады. (Время, в основном, счастливое советское). Именно эстрады, а не рока, то есть, лёгкая танцевальная музыка. Коллекция будет пополняться.
В 60-е годы ещё по телевизору эстраду не показывали. Но были передачи на радио. Следующие песни вряд ли оттуда. Но всё равно хорошие. В США уже началось цветное телевидение
Нэнси Синатра - Её сапожки сделаны для прогулки
Мамы и Папы - Мечты про Калифорнию
Черепахи - Счастливы вместе
А в Европе ещё было чёрно-белое ТВ.
Сразу две песни от Зомби (не удержался)
Kinks расслабились на солнышке после обеда
А начинали эти ребята вот с такой песни. В оригинале качество плохое. Поэтому привожу ссылку на кавер, сделанный через 55 лет близнецами Моны Лизы. Название песни труднопереводимо, поскольку get может означать все оттенки отношений между мужчиной и женщиной. Тем более, что не просто get, а really get (точнее got).
Реальная песня про реальных людей. Эту девушку на фото зовут Мишель
Постепенно ТВ стало цветным. Этот парень получил письмо от девушки и спешит к ней
Негритянская народная песня про бордель в Нью-Орлеане
Гейнсбург и Биркин поют про любовь
Маккензи поёт о жизни в Сан-Франциско 50 лет назад. Эпоха хиппи
Эпоха психоделической музыки. Эти ребята улетели далеко далеко
Ну, и куда же без Венеры?
Венгерская группа "Омега" с песней про девушку с жемчужными волосами стала победительнецей хит-парада радиопередачи "Запишите на ваши магнитофоны" где-то в конце 60-х (тут надо второй раз тыкнуть в середине на "посмотреть на YouTube").
Пришли 70-е годы.
Детская песня от Middle of the Road
Линси де Пол
Мик Джаггео поёт о девушке по имени "Энжи"
Смоки
Руббетс поют про любовь сладкой девушки
Бонни М. Наверное поют про солнечную девушку
Карли Саймон выясняет отношения
10СС ещё не влюбились
Род Стюарт
Эрапшн - Билет в одну сторону
Оже не могут вытерпеть этот дождь
Крис Норман и Сюзи Кватро
Абба просит помощи
Ами Стюарт
Чилли
Они же
Донна Саммер в поисках горячего лекарства
Баккара - Да, сэр, я танцую
Но, простите, я же леди
Арабески - полночный танцор
Наступили 80-е.
Ace of Base - Так что же хочет девушка
Кардиганс показывают, как правильно водить машину
Сюзанна Вега
Майкл Джексон
Блондинка со стеклянным сердцем
Просто женщина. Просто жена музыканта
Они же, но чуть раньше
А это жена другого музыканта
И третий решил спеть про свою
А тут они собрались все вместе
Сладкие сны Юритмикс
Оркестр электрического светв (ELO) купил билет до Луны
Отель "Калифорния"
Дюран Дюран
Сегодня по телевизору по программе "Культура" на самый Новый год объявили передачу "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Я вспомнил, как эту передачу пускали на Новый гол после "Огонька" часа в четыре ночи. Составляю свою коллекцию зарубежной эстрады. (Время, в основном, счастливое советское). Именно эстрады, а не рока, то есть, лёгкая танцевальная музыка. Коллекция будет пополняться.
В 60-е годы ещё по телевизору эстраду не показывали. Но были передачи на радио. Следующие песни вряд ли оттуда. Но всё равно хорошие. В США уже началось цветное телевидение
Нэнси Синатра - Её сапожки сделаны для прогулки
Мамы и Папы - Мечты про Калифорнию
Черепахи - Счастливы вместе
А в Европе ещё было чёрно-белое ТВ.
Сразу две песни от Зомби (не удержался)
Kinks расслабились на солнышке после обеда
А начинали эти ребята вот с такой песни. В оригинале качество плохое. Поэтому привожу ссылку на кавер, сделанный через 55 лет близнецами Моны Лизы. Название песни труднопереводимо, поскольку get может означать все оттенки отношений между мужчиной и женщиной. Тем более, что не просто get, а really get (точнее got).
Реальная песня про реальных людей. Эту девушку на фото зовут Мишель
Постепенно ТВ стало цветным. Этот парень получил письмо от девушки и спешит к ней
Негритянская народная песня про бордель в Нью-Орлеане
Гейнсбург и Биркин поют про любовь
Маккензи поёт о жизни в Сан-Франциско 50 лет назад. Эпоха хиппи
Эпоха психоделической музыки. Эти ребята улетели далеко далеко
Ну, и куда же без Венеры?
Венгерская группа "Омега" с песней про девушку с жемчужными волосами стала победительнецей хит-парада радиопередачи "Запишите на ваши магнитофоны" где-то в конце 60-х (тут надо второй раз тыкнуть в середине на "посмотреть на YouTube").
Пришли 70-е годы.
Детская песня от Middle of the Road
Линси де Пол
Мик Джаггео поёт о девушке по имени "Энжи"
Смоки
Руббетс поют про любовь сладкой девушки
Бонни М. Наверное поют про солнечную девушку
Карли Саймон выясняет отношения
10СС ещё не влюбились
Род Стюарт
Эрапшн - Билет в одну сторону
Оже не могут вытерпеть этот дождь
Крис Норман и Сюзи Кватро
Абба просит помощи
Ами Стюарт
Чилли
Они же
Донна Саммер в поисках горячего лекарства
Баккара - Да, сэр, я танцую
Но, простите, я же леди
Арабески - полночный танцор
Наступили 80-е.
Ace of Base - Так что же хочет девушка
Кардиганс показывают, как правильно водить машину
Сюзанна Вега
Майкл Джексон
Блондинка со стеклянным сердцем
Просто женщина. Просто жена музыканта
Они же, но чуть раньше
А это жена другого музыканта
И третий решил спеть про свою
А тут они собрались все вместе
Сладкие сны Юритмикс
Оркестр электрического светв (ELO) купил билет до Луны
Отель "Калифорния"
Дюран Дюран
Игорь! Спасибо тебе за дискотеку. Да, было время, когда умела всему радоваться. В этом году под Новый год рецидив ОРЗ превратил праздник в серые будни. Лежа еще кое как смотрела телевизор, а есть могла из-за горла с большим трудом... А теперь все любимые песни в одном месте. Будем слушать!
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
С Новым годом, Игорь! Хорошая музыка - всегда хорошо! Поздравляю вас и всех форумчан с наступившим новым годом!
А накануне праздника была у Вас, Игорь, скорее всего, паническая атака. В группе" кетогенная диета" была информация о связи употребления простых углеводов и ПА. Можно администраторов попросить, они дадут ссылку.И еще полезная информация вот тут https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t346p25-topic#16671
Здоровья Вам И всем нам!!!
А накануне праздника была у Вас, Игорь, скорее всего, паническая атака. В группе" кетогенная диета" была информация о связи употребления простых углеводов и ПА. Можно администраторов попросить, они дадут ссылку.И еще полезная информация вот тут https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t346p25-topic#16671
Здоровья Вам И всем нам!!!
С Новым Годом!
Игорь, ну какой же замечательный подарок ты нам всем сделал!
Мы с мужем сегодня более 2-х часов слушали и вспоминали наши танцульки!!!
Мы даже в период моей ремиссии частенько зависали в клубах на дискотеках 80-х!
Был у нас такой "Кару-бар" в центре города.
Бывало - до 4-х утра отплясывали!
И сегодня муж перед компом подпевал и ногой такт отбивал, а я на массажном столе лежала и тоже руками и стопами "танцевала" !
Ещё раз благодарим!
Ты видать тоже был зажигалкой! Да почему был? И есть! Такую подборку сделал!
Полный респект!
Всех с Новым Годом!
Про ПА.
Может и ПА, хотя я во время чистки пол года не ела ничего кроме овощей, фруктов, каш (кашу разрешала врач совсем немного), 1 ложка мёда в сутки и 1 стол. ложка топлёного масла.
Вот и весь рацион. Одни углеводы.
Но ПА ни разу не поймала. Потом ещё пол года, но уже к той диете + кусочек сыра и в конце года даже немного молока. И как выжила? Ну - последствия на всю жизнь
Но сейчас не об этом.
А вот спрей в нос...
Нет ли там сальбутамола? Или чего подобного?
Когда меня накрывает отёк Квинке и уже ничем не снимается, приходится пользоваться ингалятором с сальбутамолом.
Пульс как раз до таких цифр и подскакивает.
И накакие бетта-блокаторы его не снимают, пока препарат из крови не выйдет.
Реально тяжело, но если выбора нет - приходится пользоваться.
Мы с мужем сегодня более 2-х часов слушали и вспоминали наши танцульки!!!
Мы даже в период моей ремиссии частенько зависали в клубах на дискотеках 80-х!
Был у нас такой "Кару-бар" в центре города.
Бывало - до 4-х утра отплясывали!
И сегодня муж перед компом подпевал и ногой такт отбивал, а я на массажном столе лежала и тоже руками и стопами "танцевала" !
Ещё раз благодарим!
Ты видать тоже был зажигалкой! Да почему был? И есть! Такую подборку сделал!
Полный респект!
Всех с Новым Годом!
Про ПА.
Может и ПА, хотя я во время чистки пол года не ела ничего кроме овощей, фруктов, каш (кашу разрешала врач совсем немного), 1 ложка мёда в сутки и 1 стол. ложка топлёного масла.
Вот и весь рацион. Одни углеводы.
Но ПА ни разу не поймала. Потом ещё пол года, но уже к той диете + кусочек сыра и в конце года даже немного молока. И как выжила? Ну - последствия на всю жизнь
Но сейчас не об этом.
А вот спрей в нос...
Когда меня накрывает отёк Квинке и уже ничем не снимается, приходится пользоваться ингалятором с сальбутамолом.
Пульс как раз до таких цифр и подскакивает.
И накакие бетта-блокаторы его не снимают, пока препарат из крови не выйдет.
Реально тяжело, но если выбора нет - приходится пользоваться.
Есть. Ксилометазолин. Альфа-адреностимулятор. То есть стимулирует действие адреналина. В побочных эффектах пишут тахикардия. Не факт, что сердцебиение было только от него, но может усугубил. Вчера опять с утра схватил сердцебиение, но не такое сильное. В нос ничего не пшикал. Пульс поднялся с 50 до 90. Но я не волновался и знал, что делать. По совету соседки я немного глубоко подышал. Также для успокоения разжевал таблетку бисопролола. И пульс сразу (!) стал уменьшаться. Я это объясняю следующим образом. У меня увеличенное сердце. Когда оно разгоняется, ей надо больше кислорода. И оно ещё сильнее разгоняется, чтобы повысить приток кислорода. А разогнанному сердцу надо ещё больше кислорода. Возникает замкнутый круг. И тут важно просто глубоко подышать, чтобы обеспечить сердце кислородом. Замкнутый круг разрывается.Admin Алёна пишет:А вот спрей в нос...
И ещё интересный эпизод произошёл сегодня. Пришлось немного напрячь мышцы - те, которые у меня ещё не совсем здоровы, а именно подвздошно-поясничную мышцу. И чувствую, что мне становится нехорошо. Сначала подумал, сейчас опять начнётся приступ, как раньше. Потом успокоился. Стал глубоко дышать. Прошёлся по квартире. То есть задействовал эту мышцу. И стало лучше. Как-то всё и прошло. Я объясняю это так. Плохо становится от закисления мышцы, нервов и крови от физической нагрузки. Движением мы выносим эту кислоту из мышц в кровь, а в лёгких от глубокого дыхания эта кислота удаляется из организма в виде углекислого газа. А я соседку считал странной. Она все болезни лечит глубоким дыханием и другим советует. А теперь я понял, почему она такая бодрая в свои 90 лет.
Страница 12 из 31 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 21 ... 31