ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

Дневник Игорь_ЕД

+20
SergeyViktorovich
Наташенька
Greta575
Надежда Аверина
i-one
Aliona8506
Игорь_ЕД
Лилу
Tory
Ульяна
Lourelia
Admin Алёна
Sergiu
R2apard
eva stanum22
Ася
+ROMAN+
c'est la vie
Каштанка
Татьяна
Участников: 24

Страница 11 из 31 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 21 ... 31  Следующий

Перейти вниз

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Re: Дневник Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Пт 06 Дек 2019, 08:54

Admin Алёна в своём дневнике пишет:Игорь, просьба к тебе, опиши, пожалуйста по часам один-два, а лучше 3 твоих дня - что и когда ты ешь? Ну очень интересно.
А то просто перечень продуктов не даёт общего представления.
Напишу. Тут два дня свет вырубался на пол-дня. Так что был без компьютера. Однако ничего интересно тут нет. Сам пока в поиске оптимального питания. Пока для себя отмечу ссылку https://vk.com/@clubvadimstalsport-kislotno-schelochnoi-balans-opganizma главным образом, чтобы разобраться, какие продукты закисляют, а какие защелачивают. Приведу цитату из этой статьи:

Представляем список щелочных и кислотных продуктов питания, изучив который, вы сможете сбалансировать свое питание. Придерживаясь щелочной диеты, можно в короткие сроки сбросить лишний вес и восстановить свое здоровье. Щелочные продукты -

Рассматривая список щелочных и кислотных продуктов, сначала уделим внимание первым. Они бывают высокощелочные, среднещелочные, низкощелочные и очень низкощелочные.

Высокощелочные продукты:

Лимоны. Пищевая сода. Хлорелла. Красные водоросли. Лайм. Чечевица. Щелочная минеральная вода. Репчатый лук. Нектарин. Хурма. Тыквенные семечки. Ананас. Морская капуста. Морская соль. Сладкий картофель. Спирулина. Овощные соки. Мандарин Арбуз.

Среднещелочные продукты:

Абрикосы. Яблоки. Руккола. Брокколи. Спаржа. Морковь. Мускусная дыня. Кешью. Апельсин. Каштан. Чеснок. Цикорий. Свежий имбирь. Чай женьшеневый. Грейпфрут. Зелень. Падевый мед. Киви. Чайный гриб. Кольраби. Патока. Манго. Зеленя горчица. Пастернак. Оливки. Малина. Турнепс. Соевый соус. Черный перец.

Низкощелочные продукты:

Миндаль. Яблочный уксус. Кислые яблоки. Авокадо. Артишоки. Ежевика. Болгарский перец. Цветная, белокочанная капуста. Куриные яйца. Перепелиные яйца. Женьшень. Баклажаны. Мед. Грибы. Дрожи. Персик. Папайя. Тыква. Картофель. Домашние маринады. Брюква. Сакэ. Рисовый сироп. Семена кунжута.

Очень низкощелочные продукты:

Бананы. Свекла. Масло авокадо. Брюссельская капуста. Черника. Сельдерей. Огурец. Кокосовое масло. Кинза. Квашеная капуста. Смородина. Топленое масло. Льняное масло. Виноград. Овес. Оливковое масло. Изюм. Клубника. Кабачки. Семечки подсолнуха. Дикий рис. Репа.

Стоит отметить, что черный чай, растворимый кофе, алкоголь относят к группе кислых продуктов, но для тех, кто интересуется: кофе - щелочной или кислотный продукт, делаем существенное замечание – натуральный кофе относится к щелочным продуктам.

Высококислотные продукты — Кислые продукты в организме создают кислую среду, причем не важно, какой они имеют вкус.

Хлеб. Говядина. Пиво. Какао. Коричневый сахар. Пшеничная мука. Хлопковое масло. Соки фруктовые. Хмель. Жареные продукты. Фундук. Мороженое. Джемы и желе. Промышленные маринады. Морепродукты. Сахар. Соль. Вино. Уксус. Грецкие орехи. Йогурт сладкий.

Среднекислотные продукты -Ячмень. Масло каштана. Медвежатина. Казеин. Курица. Творог. Кукуруза. Клюква. Фруктоза. Яичный белок. Нут. Пастеризованный мед. Зеленый горошек. Горчица. Кетчуп. Мюсли. Пальмовое масло. Макароны. Выпечка. Фисташки. Арахис. Гранат. Свинина. Попкорн. Рожь. Телятина. Соевое молоко.

Низкокислотные продукты- Фасоль. Водка. Миндальное масло. Гречка. Черный чай. Коровье молоко. Козье молоко. Гусь. Дичь. Баранина. Слива. Молоко. Раки. Помидоры. Индейка. Пшеница. Ваниль. Белый рис. Совсем низкокислотные продукты: Амарант. Коричневый рис. Рапсовое масло. Сливочное масло. Сливки. Карри. Кокос. Рыба. Инжир. Желатин. Субпродукты. Просо. Подсолнечное масло. Ревень. Цуккини. Дикая утка.

Игорь_ЕД

Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Игорь_ЕД Пт 06 Дек 2019, 19:40

Admin Алёна в своём дневнике пишет пишет:Игорь, просьба к тебе, опиши, пожалуйста по часам один-два, а лучше 3 твоих дня - что и когда ты ешь? Ну очень интересно.
А то просто перечень продуктов не даёт общего представления.
Прям и не знаю чего писать. Всё чрезвычайно просто до безобразия. Есть у меня какой-то базовый набор продуктов. Ещё раз перечислю. На столе в вазе фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, лимоны (не всегда всё это сразу). Также рядом шоколадка (горький элитный шоколад - 72%). В холодильнике - курица, яичница, помидоры, огурцы, сладкий перец,  пекинская капуста, брокколи, молоко, ряженка, творог, сыр (его редко ем). С утра встаю и пью чай с молоком, творогом, шоколадкой. Дальше ещё три приёма пищи. Последний приём до 18-00. Причём эти три приёма пищи примерно одинаковые и маленькие. Это два маленьких блюдца. В одном блюдце - маленький кусок курицы (иногда сёмги малосолённой) или запеканки. В другом блюдце овощи из холодильника, которые я поливаю чуть-чуть либо ряженкой, либо оливковым маслом. Дальше могу либо тёплой воды с грецкими орехами (орехов немного) попить, либо какой фрукт скушать. В запеканку кроме яиц идёт много лука, немного молока, немного консервированного гороха и кукурузы. Запеканку делаю на оливковом масле. Подсолнечного не держу. Никакого хлеба. Никаких каш. Никаких супов. Никаких компотов. Сахара, сметаны, сливочного масла тоже не держу.  Иногда кипятком завариваю эструдированных отрубей. Еду в блюдцах могу полить соком лимона (последнее время часто). Также иногда добавляю в пищу чеснок. В молодости питался совершенно противоположно. То есть суп, кашу, хлеб, компот.  Сейчас ничего такого не ем.

Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Пт 06 Дек 2019, 20:08

Admin Алёна пишет:Я теперь начинаю изменять свой образ питания. Не резко, конечно, а потихоньку и меня твой опыт и опыт этой девушки с диетами и Алёны очень заинтересовал.
У меня такое чувство, что вам абсолютно ничего не идёт. Вас даже рис обжигает. И от растительного масла проблемы с капиллярами. Я ваш дневник ещё не читал. Вроде вы пытались пить овощные и фруктовые соки и вам от них было плохо. Они реально могут быть кислые и от них реально может быть вред желудку. Овощи и фрукты надо есть натуральными. По возможножности без термической обработки, желательно помельче порезать и очень тщательно пережёвывать. Тогда и от них польза больше и нагрузка на желудок меньше. А всяких бактериофагов надо меньше употреблять. Тут по телевизору в передаче Малышевой "Жить здорово" обсуждалось, сколько вредных бактерий в умывальнике на кухне и на губке, которой моют посуду. Полная чушь (которой в этой передаче достаточно). Если на губке много кишечной палочки, то это не вредно. Она всё равно в кишечнике есть. И, более того, она там должна быть. Иначе разведутся более вредные бактерии. А вот в туалете кишечной палочки быть не должно. Чтобы она не залезла к нам в интимные места. А чтобы на кухне не было более вредных бактерий, то нельзя ни в коем случае курицу мыть. А яичную скорлупу тут же выбрасывать нужно. Также полная чушь неоднократно повторяется на этой передаче, что вредно углеводы с жирами. На своём опыте скажу, что как раз полезно. Подтверждено измерениями с помощью глюкометра. Вместо бактериофагов лучше пить самодельный кефир на закваске из правильных пробиотиков. Тогда правильные бактерии вытеснят плохие из кишечника. А если вредные бактерии развелись на горле, то лучше их изничтожать полосканием горла.

Игорь_ЕД

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Размышление по поводу гипертонии

Сообщение  Игорь_ЕД Сб 07 Дек 2019, 16:00

Читаю Алёнин дневник.
Admin Алёна пишет:У меня в мае случился гипертонический криз. Первые 5-7 дней было очень тяжело.
Последствия тянутся до сих пор.
Пишу, чтобы услышать совет - поскольку мне сейчас немного сложно сосредоточиться и копаться в форуме тоже нет сил.
У соседки был случай. У её отца случился гипертонический криз. Крепкий мужик был. Ничем не болел. Вызвали скорую. Вкололи какое-то лекарство. Давление упало. Отец сходил в туалет и умер. После чего соседка жутко возненавидела офицальную медицину. К врачам не ходит принципиально. Всё лечит глубоким дыханием по восточным методикам. Это я всё к тому, что нельзя давление резко сбивать. И вообще нехорошо всех лечить под одну гребёнку. Хорошо бы разобраться в причине повышения давления. Я в этом не особо и понимаю, но приведу несколько возможных причин. 1) Случился спазм мышц шеи. Зажимаются артерии, идущие в головной мозг. Мозг чувствует нехватку крови и даёт команды сосудам сузиться, чтобы повысить давление. Если тут мы будем давать организму препараты, расслабляющие сосуды, то ничего хорошего не выйдет. Мозг будет испытывать недостаток крови. Тут лечится массажем шеи. 2) Сосуды поразил склероз. В этом случае давление повышается не кризисом, а постепенно. А вот тут хороши стандартные препараты от давления. 3) Случился нервный кризис. В кровь поступило много адреналина и норадреналина. Сосуды от них сузились. В этом случае хорошо расслабиться. Принять успокаивающее. Принять бета-блокатор. Он будет блокировать адреналин и норадреналин. 4) У меня был случай. Были проблемы с сердцем. Просто долго лежал. Организм не привык к вертикальному положению тела. И когда я его принял, голове не хватило крови. Мозг дал команду сузить сосуды. Тут просто организм постепенно приспособился. Помню, что однократно принял какое-то лекарство и больше не принимал. 5) Давление может подниматься и от закисления крови. Тогда надо бороться с эти закислением. 6) Не хватает в организме каких-то минералов. Например, магния. Магний давление понижает. Иногда его в острых случаях даже вводят внутривенно. Но тут сначала неплохо бы доказать, что всё идёт от его недостатка. Наверное есть и много других причин гипертонии. Но врачи не любят и не могут разбираться в причинах. У них 12 минут на приём. А им ещё надо карточку заполнить и рецепты выписать. Поэтому лечение производится подбором лекарств. Повезло, если выйдешь на правильное лекарство.

Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Сб 07 Дек 2019, 17:49

Продолжаю читать Алёнин дневник. Наконец нашёл положительный момент:
Admin Алёна пишет:У меня года 2 назад был диагностирован жировой гепатоз печени. Начальная стадия.
Он вчера очень внимательно смотрел - и так и эдак - печень чистая!!!
Не зря я столько сил к этому приложила!!!
У меня тоже начальная стадия жирового гепатоза по УЗИ. Анализ крови нормальный. Ничего не болит (пока). Одни пишут, что гепатоз постепенно перерождается в гепатит, а затем в цирроз. Другие пишут, что это ерунда и в пожилые годы у каждого второго встречается. Кому верить, не знаю. Дальше Алёна пишет, как она эту бяку вылечила. Пока для начала попробую масло росторопши. Стоит в холодильнике.

Игорь_ЕД

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Простенькая гимнастика

Сообщение  Игорь_ЕД Сб 07 Дек 2019, 18:04

Нуждаюсь в простенькой гимнастике для пенсионеров. Бонина мне нравится. Показывает правильную технику исполнения.

Игорь_ЕД

Сообщение  Admin Алёна Вс 08 Дек 2019, 01:07

Игорь, спасибо за то. что выложил подробно по моей просьбе - как ты питаешься.
Интересно, что мужчины обычно как раз не могут жить без мяса, а ты спокойно выживаешь Smile
Я  года 3 назад тоже сама по себе отказалась от мяса. Вдруг не захотела больше и всё.
А примерно год назад снова вернула его в одну из приёмов пищи. Но количество малое.

Ты уж моей персоне столько внимания уделил  Embarassed .
Отчего был гипертонический криз - знаю.
Зато через 3 месяца уже его последствия удалось устранить ноотропилом   cheers .
Слава Богу - его вернули в продажу в Эстонии!

Вообще - у меня давление резко скакануло вверх с началом раннего климакса, так что я с 2003-го или 2004-го сижу на таблах от давления. Повезло - врач сразу же подобрала веропамил.
И наконец-то я сама нашла себе недавно бетто-блокатор - сатогексал.
А то с 25-и лет не могли врачи ничего подобрать.
А аритмия началась ещё в школе.
Всё после того же поганючего Эпштейн-Барра.
Ну, я тут особо расписываться не буду, в дневнике всё есть.
Игорь, ты забодаешься читать мой дневник, я его веду с 2009-го года Smile
Брось ты это дело.
Я по ходу своих провалов/достижений всё время отписываюсь.
А прошлым чего жить?

Ты вот расскажи поподробнее про знакомую, которая бактериофагами почки лечила. Как начала лечение, сколько оно продлилось и как проявился эффект аутоимунный?
С удовольствием тебя читаю Smile.
Admin Алёна
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Сообщение  Каштанка Вс 08 Дек 2019, 12:16

Я тоже прочитываю информацию, а сама пока в жесточайшей простуде. Главное, берегитесь ОРЗ, гриппа. Игорь, выходя на улицу, смазывай ноздри настоящим хозяйственным мылом, намочи палец, проведи по мылу и смазывай. Вырабатывается собственный интерферон и риск заболеть снижается. Алене такой совет, наверное не подойдет (очень большая чувствительность практически на все).

Каштанка
Администратор

Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Сообщение  Игорь_ЕД Вс 08 Дек 2019, 17:51

Admin Алёна пишет:Ты вот расскажи поподробнее про знакомую, которая бактериофагами почки лечила. Как начала лечение, сколько оно продлилось и как проявился эффект аутоимунный?
С удовольствием тебя читаю
Не то что бы она моя знакомая. Просто обменялись несколькими письмами в личной переписке на форуме https://www.medhouse.ru/. Она сказала, что она читала мои сообщения на нашем форуме. У неё подозрения на многие аутоиммунные болезни. Но конкретно ничего не ставят. По почкам у неё с одной стороны подозрение, что там завелась кишечная палочка. То есть в моче она высевается. С другой стороны, подозрение, что в почках есть и аутоиммунный процесс. Но диагноз не ставят. Температура постоянно субфебрильная (37.2-37.5). Постоянно белок в моче. Постоянно болит спина. Много принимала разных и сильных антибиотиков. Писала, что сильно навредила себе бактериофагом. Сейчас взбунтовался кишечник. Подробности я не выяснял. Я порекомендовал для начала лечить кишечник самодельным кефиром. Переписка неожиданно прервалась. Так что ничего конкретно сказать не могу. Тут дело в том, что если лечить кишечную палочку вообще, то в кишечнике заведутся гораздо более вредные бактерии. И от них убытка будет гораздо больше, чем от кишечной палочки. И если в почках заводится палочка, то обычно процесс циклический. То обострение, то ремиссия. А тут и температура всегда и белок всегда и болит всегда. И никакой реакции на антибиотики. Тут скорее всего процесс аутоиммунный. Посоветовал сменить лечащего врача. Поскольку переписка была очень короткая, то насчёт аутоиммунного эффекта сказать ничего не могу. Алёна, но если ты заинтересована, то намекни. Тогда я попробую возобновить переписку. Однако, мне самому интересно, а что ты собираешься лечить бактериофагом? Стрептококк? У тебя что, ревматизм? Какое  в анализах АСЛО?

Игорь_ЕД

Сообщение  Каштанка Вс 08 Дек 2019, 20:49

Игорь, то, что ты описываешь про кишечную палочку в моче у женщины могу сказать следующее. Когда мне была 26 лет меня замучили страшные циститы. Моча с гнойным содержимым с кровью. Так я страдала целый год. Ежемесячные обострения. Перепробованы всевозможные антибиотики, промывание каларголом. А это очень неприятная штука. Из больниц не вылазила. Снимки с введением в вену контрастного вещества, показали пиелонефрит. Сделали бакпосев мочи. Это уже в отделении искусственной почки, куда я попала по блату.  Высеялась ишерихия колли. Сделали цистоскопию. Врачи сказали почки в полном порядке. А инфекция вторичная, то есть в мочевой пузырь попадает с лимфой из кишечника. Рекомендации, следить за кишечником, не допускать запоры. Выписали фурагин, он лучше всего справляется с ишерихия колли. В палате лежала женщина, которая начала отчитывать меня по случаю порчи. В больнице узнала про беременность, лечение прекратили. Родила через кесарево сечение сына и полный  наркоз благотворно повлиял на мой мочевой пузырь, видимо в голове был снят какой то блок. И на много лет забыла о цистите.  Но на нервной почве мочевой всегда реагирует. Те давние страдания  свои написала вкратце. Извините, если что не так написала. Мы здесь истории свои рассказываем, как врачам. Все, писать не могу. страшенная простуда измучила меня. Да еще Герпес на лице вылез в трех местах. Вспомнились стихи
Блажен, кто рано по утру

Имеет стул без принуждения,

Тому все блага по нутру,

И все доступны наслаждения.

А. С. Пушкин

Каштанка
Администратор

Сообщение  Admin Алёна Вс 08 Дек 2019, 21:24

Каштанка пишет:
Блажен, кто рано по утру

Имеет стул без принуждения,

Тому все блага по нутру,

И все доступны наслаждения.

А. С. Пушкин

У нас на форуме и смех и слёзы... и любовь.
Каштанка, спасибо за комментарий. Выздоравливай! Помнишь - я тебе целый список выздоровленческих средств отправляла?

Игорь, я тебе про бактериофаги в своём дневнике попозже отвечу  Very Happy .
Admin Алёна
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Размышление о здоровом образе жизни и питании

Сообщение  Игорь_ЕД Пн 09 Дек 2019, 10:54

Ульяна в дневнике Алёны пишет:Некоторые врачи наоборот считают, что жирная пища - лекарство от атеросклероза
Admin Алёна в своём дневнике пишет:про жирную пищу могу сказать, что мой муж примерно так и питался.
Ну, конечно. не 30 % жиров, но много.
Дело не в том, что жирная пища лекарство. Организм по любому должен получить из пищи какое-то количество энергии. Энергию нам дают жиры и углеводы. И тут некоторые считают, что процент этой энергии от жиров может быть и 30% и 40% и даже 50%, и в этом нет ничего страшного. Я с ними полностью согласен. Кроме того жиры нам нужны для построения клеточных мембран. Причём тут нужны не просто жиры, а правильные жиры. (Эту тему надо будет как-нибудь позже обсудить). Насколько велико влияние правильного питания на здоровье? Изучали какое-то дикое племя, которое живёт где-то на севере и питается исключительно рыбой. При этом никаких фруктов и овощей и сосуды здоровы. Сделали вывод, что рыба очень хорошо для здоровья. Изучали другое дикое племя. Тоже на севере и далеко от цивилизации. Пасут оленей. Питаются оленьим молоком и мясом. Тоже никаких фруктов и овощей. Тоже сосуды здоровы. Может дело не в рыбе? А то же племя, но поближе к цивилизации. Соответственно и болезней побольше. Может цивилизация виновата? Или опять же дикое племя где-то в горах Тибета. Варят очень крепкий чай на молоке и сливочного масла туда добавляют. Исключительно этим питаются и сосуды здоровы. И тоже никаких фруктов и овощей. Изучали какой-то вид рыб (то ли лососевые, то ли осетровые, не помню). Живут эти рыбы в океане. Нереститься идут в реки. Перед тем, как идти нереститься, они становятся очень жирными. И что характерно, у них сосуды при этом чистые. После того, как они отнерестятся, не смотря на то, что количество жира в организме у них уменьшается, у них резко начинаются человеческие болезни - склероз сосудов, рак. Они очень быстро погибают. В чём тут причина? (Продолжу в следующем посту).

Игорь_ЕД

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Наблюдая телевизор

Сообщение  Игорь_ЕД Пн 09 Дек 2019, 17:05

Доктор Мясников сегодня в своей передаче "О самом главном" высказал на первой минуте глубокую мысль "Важно понимать, что конкретно с тобой происходит?" . Интересно, далеко ли он продвинулся в этом понимании по вопросу, которому посвящена первая часть передачи?

Извините, тут надо тыкнуть "Посмотреть на YouTube".
Продолжает развлекать Малышева в передаче "Жить здорово". Идёт развенчание мифов об антибиотиках. Вопрос к залу: "Вызывают ли антибиотики понос? Если да, то нажмите зелёную кнопку, иначе красную". Публика в замешательстве. Никто не может понять, чего от неё хотят. Ибо тут, как кому повезёт. Оказывается надо было нажать зелёную кнопку и правильный ответ: "Антибиотики не вызывают понос". Из дальнейшего выясняется, что однако бывает, что и да, вызывает. Публика окончательно в замешательстве.

Последний раз редактировалось: Игорь_ЕД (Вт 10 Дек 2019, 15:51), всего редактировалось 1 раз(а)

Игорь_ЕД

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Продолжение размышлений о рыбках и диких племенах

Сообщение  Игорь_ЕД Пн 09 Дек 2019, 18:06

Продолжаю свою мысль, начатую сегодня про здоровый образ жизни. И что же там происходит с рыбками. которые отнерестились, и на которых накинулись человеческие старческие болезни? Биологи говорят, что тут работает генетическая программа. Правда, как она работает, они не объясняют. А тут причины болезней те же самые, что и у человека.
1) Стресс и послестресс (термин мой). Когда рыбки идут на нерест, их организм подвержен стрессу. Беременность икрой, новые условия внешней среды (пресная вода), голод, пороги на реках, медведи, браконьеры. Стресс организм переносит как правило нормально. Трудности начинаются, потом, когда стресс кончается (то есть наступает послестресс). У человека тоже самое. Болезни накидываются на человека, когда он выходит на пенсию. Или на спортсмена, когда он заканчивает выступать. Истощённые надпочечники перестают вырабатывать кортизол. А кортизол нас предохраняет от воспалений и от состояний, которые похожи на воспаления. Например, от повышенной проницаемости клеточных мембран. И в клетки на сосудах чрезмерно начинает проникать холестерин. Моя гипотеза. Кортизол помогает бороться с закисленностью крови (которая есть спутник воспаления) путём того, что кислоты крови нейтрализуются минералами из крови и выводятся затем почками. Тем самым объясняется, почему кортизол выводит из организма минералы. Объяснения раньше я не встречал. Что же делать? (Пенсионеру я имею в виду). Надо на пенсии продолжать активный образ жизни и не чувствовать себя больным. Главное - психологический настрой (продолжение следует).

Игорь_ЕД

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Продолжение размышлений о здоровье

Сообщение  Игорь_ЕД Пн 09 Дек 2019, 18:26

Продолжаю.
2) Вторая причина болезней. Когда рыбы идут на нерест, они двигаются, значит дышат, значит из крови интенсивно удаляется углекислый газ. Значит из крови интенсивно удаляется кислота. А вот когда рыбы перестают двигаться, кислота перестаёт удаляться. Происходит закисление крови. Закисление вызывает воспаление. А воспаление считают основной причиной склероза сосудов. Неформальные учёные считают, что и у человека закисление крови вызывает и склероз сосудов и онкологию. По крайней мере, вегетарианцы, у которых кровь не закислена, как правило имеют хорошие сосуды. И онкология у них встречается реже. Что же делать тут бедному пенсионеру? Всеми путями бороться с закислением крови. Каким образом - я тут уже писал.
3) Третья причина болезней. Рыбы попадают из солёной среды в пресную. У них в крови содержание минералов уменьшается. А минералы должны нейтрализовать кислоту в крови. Минералы вымываются из костей. И когда бедного лосося поймают, у него костей практически не остаётся. Недостаток минералов вызывает неправильную работу сердца (аритмии), спазмы и боли в мышцах и т.д. Что же делать (пенсионеру имею в виду). Я лично употребляю поливитамины с минералами. Магний отдельно.
Ну а как же дикие племена, о которых я тут раньше писал? А у них всё хорошо. Они всё время в движении. Они всё время на свежем воздухе. Лёгкие интенсивно выводят кислоту из крови. Отсюда и здоровье. Витамины и минералы они берут из печени рыб, оленя, чая. А что едят жирную пищу - этот фактор особо на здоровье не влияет. Хуже, когда вместо жира мы едим сахар, булочки, колбасу и прочую ерунду.

Игорь_ЕД

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Чем смазывать нос?

Сообщение  Игорь_ЕД Пн 09 Дек 2019, 18:36

Каштанка пишет:Игорь, выходя на улицу, смазывай ноздри настоящим хозяйственным мылом, намочи палец, проведи по мылу и смазывай.
На улице мой нос дышит хорошо. Наверное потому, что там холодно и сыро. Дома тепло и сухо. Нос дышит плохо. Если плюну на палец и засуну его в нос, то нос сразу начинает хорошо дышать. Но думаю, что это не гигиенично. Думаю купить пшикалку в нос с солевым раствором, чтобы нос почаще был влажным.

Игорь_ЕД

Сообщение  Каштанка Пн 09 Дек 2019, 20:14

Игорь, я имела ввиду, когда говорила про хозяйственное мыло, Простой народный рецепт, чтобы не подцепить ОРЗ. А так для профилактики гриппа есть оксалиновая мазь.

Каштанка
Администратор

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Как укрепить иммунитет?

Сообщение  Игорь_ЕД Вт 10 Дек 2019, 12:53

Как укрепить иммунитет и не болеть инфекционными болезнями? Официальная медицина может предложить нам только прививки и считает, что укрепить иммунитет невозможно и не нужно. Однако есть и другое мнение. Для правильной работы иммунитета очень важна правильная работа лимфатической системы. Она удаляет из организма вредные бактерии, которые нейтрализованы иммунными клетками. И тут важно, чтобы в лимфатической системе не было застоя. Эта система не имеет своего сердца. И движение в ней поддерживается за счёт воздействия на неё мышц при движении. Вот почему люди, которые мало двигаются, сильнее подвержены инфекциям. Но если организму трудно двигаться, то поддержать движение в лимфатической системе можно за счёт массажа:

Почему у меня заложен нос:

У меня началось заложенность носа после лечения сильными антибиотиками бронхита в больнице. Тогда же начался и понос, который я вылечил только месяца через два. А вот заложенность носа осталась до сих пор.

Игорь_ЕД

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Причины закисления моего организма

Сообщение  Игорь_ЕД Вт 10 Дек 2019, 17:51

Оказывается причины закисления моего организма, это заложенный нос и гиподинамия. Стресса вроде пока нет.

Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Вт 10 Дек 2019, 18:46

Просматривая ролики Шишовой в ютубе, начинаю понимать, что в моём организме не так с точки зрения желудочно-кишечного тракта. А у меня там реально немного не так. Когда лежал в больнице, зонд показал воспаление в 12-перстной кишке. Причём она была покрыта белым налётом. Возможно, это была кандида, но с этим никто не разбирался. Воспаление в кишечнике приводит к тому, что стенки кишечника имеют повышенную проницаемость. (Читая дневник Алёны, я понял, что у неё тоже с этим проблемы.) Из кишечника микроорганизмы проникают в кровь, что приводит к излишней аллергизации организма. В итоге у меня заложен нос. Отсюда я дышу хуже. Отсюда кровь закисляется. Отсюда все другие напасти. Как бороться с воспалением в кишечнике? По мысли Шишовой надо восстановить регулярный заброс правильной желчи в него. Желчь по природе щелочная. А щелочная среда для микробов неблагоприятна.

А как восстановить регулярный заброс желчи? Во-первых, по мысли Шишовой надо убрать спазмы в желчных протоках. Она не говорит, но я домысливаю, что надо делать висцеральный массаж живота. У неё есть ролик на эту тему. Ещё не смотрел. Ну, и правильное питание. Как-то раньше делали УЗИ и ставили диагноз "дискенезия желчных протоков". Что-то у меня там криво завёрнуто. (Вроде и у Алёны с этим что-то не так).  В последний раз УЗИст сказал, что это всё ерунда. Думаю, что может и не совсем ерунда. Массаж живота должен также снять спазм мышц, которые осуществляет дыхание, что тоже будет плюсом в борьбе с закислением крови.
Как почистить лимфу? Оказывается в этом может помочь печень.

Упражнения для разгона лимфы

Ещё немного упражнений для внутренних органов

Как бороться с заложенностью носа и насморком

Предлагает смазывать внутренность носа щелочными препаратами. Думаю для начала попробовать для этой цели хозяйственное мыло.

Последний раз редактировалось: Игорь_ЕД (Вт 10 Дек 2019, 20:12), всего редактировалось 1 раз(а)

Игорь_ЕД

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Как бороться с болью?

Сообщение  Игорь_ЕД Вт 10 Дек 2019, 19:28

Интересный ролик с точки зрения теории:

Рекламу препаратов можно опустить.

Игорь_ЕД

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Как проснуться со свежей головой?

Сообщение  Игорь_ЕД Вт 10 Дек 2019, 19:52

Что мне реально не хватает, так это с утра иметь свежую и бодрую голову. Вот ролик на эту тему:

Надо будет попробовать методику. Как-то пока не очень то и верится. А то я с утра встаю и как-бы и не выспавшись, хотя как-бы и спал. Сначала одну чашку крепкого чая выпиваю, затем вторую. Причём закусываю шоколадкой. Наверное голова плохо кровью снабжается и кровь закисляется. Наверное надо сначала нос победить.

Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Ср 11 Дек 2019, 18:25

Пытаюсь смотреть ролики Шишовой на тему правильного питания. Она всё-таки по специальности гастроэнтеролог. Считает, что многие проблемы организма начинаются именно с ЖКТ. А у меня в 12-перстной кишке и эрозии и дуоденит и белый налёт (кандида). А если это так, что всякая гадость из кишечника идёт в кровь. И получается, что организм склонен к аллергизации и воспалению. И что с этим делать? Пока не понял. Уж слишком быстро она говорит. Наверное придётся второй раз пересматривать.

Игорь_ЕД

Сообщение  Lourelia Ср 11 Дек 2019, 21:53

Игорь, попробуй нос не водой, а маслом. Оливковым. Я мажу и заметила, насколько быстро оно исчезает, впитывается. Значит, нужно.

Lourelia

Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!

Дневник Игорь_ЕД - Страница 11 Empty Заметка по поводу амитриптилина

Сообщение  Игорь_ЕД Чт 12 Дек 2019, 15:07

Почему некоторым хорошо помогает амитриптилин и плохо помогают более современные антидепрессанты, у которых гораздо меньше побочных эффектов? Считается, что антидепрессанты помогают при  болях, поскольку они увеличивают действие серотонина в организме. А серотонин уменьшает болевую чувствительность и повышает болевой порог. Однако амитриптилин кроме того ещё в некоторой степени блокирует действие в организме ацетилхолина и гистамина. Блокирование ацетилхолина расслабляет мышцы, увеличивает частоту сердечных сокращений, вызывает запоры и даже трудности сходить по маленькому. Что расслабляет мышцы - хорошо.  Поскольку увеличивается частота сердечных сокращений, то за этим увеличивается и частота дыхания. И лишняя кислота из крови вместе с углекислым газом удаляется. Это тоже хорошо.  Блокируется гистамин - нервная система расслабляется. Склонность к воспалению уменьшается. Это хорошо. Однако постоянный приём антигистаминновых препаратов (как я недавно прочитал) ведёт к тому, что количество гистаминовых  рецепторов увеличивается. И уже антигистаминные препараты начинают хуже действовать. Если кто-то плохо переносит амитриптилин и хочет заменить его другим антидепрессантом, то можно добавить миорелаксант, чтобы расслабить мышцы. Сирдалуд, например, также успокаивает и способствует крепкому сну. Частота сердечных сокращений и частота дыхания у меня увеличивается от шоколада. Антигистаминовые средства надо стараться употреблять не постоянно, а строго по необходимости. Ацетилхолин участвует в организме в процессах запоминания и обучения. Есть мнение (не знаю, на сколько оно верно), что постоянный приём препаратов, которые блокируют ацетилхолин, может привести к трудностям в запоминании, обучении, в способности сосредоточиться. Но это всё под вопросом.

Последний раз редактировалось: Игорь_ЕД (Пт 13 Дек 2019, 07:17), всего редактировалось 1 раз(а)

Игорь_ЕД

Страница 11 из 31 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 21 ... 31  Следующий