Дневник SergeyViktorovich.
+6
Игорь_ЕД
MilaK
Ульяна
Greta575
SergeyViktorovich
Admin Алёна
Участников: 10
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Дневник SergeyViktorovich.
Здравствуйте, SergeyViktorovich!
Добро пожаловать на форум!
Пожалуйста - это Ваш дневник!
Поскольку Вы написали сразу в нескольких темах, то видимо уже дошли до точки кипения.
Здесь Вас действительно поймут
Пишите обо всём, о чём наболело, задавайте вопросы, даже жалуйтесь - за это Вас тут никто не перестанет уважать.
Ведь пока человека никто не понимает, а он жестоко страдает - он всё больше попадает в стресс и отчаяние.
И мы почти все через это прошли.
Добро пожаловать на форум!
Пожалуйста - это Ваш дневник!
Поскольку Вы написали сразу в нескольких темах, то видимо уже дошли до точки кипения.
Здесь Вас действительно поймут
Пишите обо всём, о чём наболело, задавайте вопросы, даже жалуйтесь - за это Вас тут никто не перестанет уважать.
Ведь пока человека никто не понимает, а он жестоко страдает - он всё больше попадает в стресс и отчаяние.
И мы почти все через это прошли.
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Re: Дневник SergeyViktorovich.
Добрый вечер! Я давно присматриваюсь к форуму, но считал раз нет диагноза , то и не чего мне там делать. Я и сейчас надеюсь , что у меня нет этой гадской болячки.Надеюсь.Но....
Месяц назад попытался зарегистрироваться, но что-то пошло не так.Короче говоря, видимо где то не правильно делал. Вот сегодня.полусиломь с н... раза.
По поводу накипело, да есть такое .Напишу все когда где и как!!!
Месяц назад попытался зарегистрироваться, но что-то пошло не так.Короче говоря, видимо где то не правильно делал. Вот сегодня.полусиломь с н... раза.
По поводу накипело, да есть такое .Напишу все когда где и как!!!
SergeyViktorovich- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2021-01-06
Здравствуйте уважаемые форумчане!
С Рождеством Христовым всех!
Меня звать Сергей, мне 59 лет .Родился , вырос и практически прожил всю жизнь в Якутии. В сентябре 19 года переехал в Омск на ПМЖ. Специальность моя- горный инженер -геолог. В геологии , в экспедициях в общем всю жизнь и проработал.Теперь вот на пенсии, хотя вполне мог еще.и работать, но физическое состояние исключает работу в полях. Кроме геологии еще тренировал пацанов в мини-футбол, ну это больше увлечение. Всегда чувствовал себя здоровым , самодостаточным человеком.Ни когда не болел, разве что изредка простудой, был всегда близок к спорту, был далек в общем от алкоголя, практически можно сказать не курил. Жизнь геологическая и служба в армии конечно закалила, казалось что ни чего не боюсь, т.к. прошел "Крам и Рым", но оказалось, что это не совсем так. На поверку-не умею болеть, боюсь.влетаю в стресс, от чего думаю и ростут мои проблемы.
Более 3 лет назад жизнь как то изменилась , думаю что повлиял комплекс негативных эмоций.Сначала начала побаливатб спина в шейном отделе, вроде бы справился Только наладил спину выскочил опоясывающий герпес на груди-тоже за месяц его заглушил.В сентябре 17 года умерла мама, я очень сильно переживал по этому поводу, где то винил себя за то что в нужный момент не был рядом, хотя.... . Тогда же начались неурядицы на работе, высшее руководство начало махать шашками на лево и направо-увольнять людей , специалистов не законными методами. Пришлось повоевать , местами через суд.
С Рождеством Христовым всех!
Меня звать Сергей, мне 59 лет .Родился , вырос и практически прожил всю жизнь в Якутии. В сентябре 19 года переехал в Омск на ПМЖ. Специальность моя- горный инженер -геолог. В геологии , в экспедициях в общем всю жизнь и проработал.Теперь вот на пенсии, хотя вполне мог еще.и работать, но физическое состояние исключает работу в полях. Кроме геологии еще тренировал пацанов в мини-футбол, ну это больше увлечение. Всегда чувствовал себя здоровым , самодостаточным человеком.Ни когда не болел, разве что изредка простудой, был всегда близок к спорту, был далек в общем от алкоголя, практически можно сказать не курил. Жизнь геологическая и служба в армии конечно закалила, казалось что ни чего не боюсь, т.к. прошел "Крам и Рым", но оказалось, что это не совсем так. На поверку-не умею болеть, боюсь.влетаю в стресс, от чего думаю и ростут мои проблемы.
Более 3 лет назад жизнь как то изменилась , думаю что повлиял комплекс негативных эмоций.Сначала начала побаливатб спина в шейном отделе, вроде бы справился Только наладил спину выскочил опоясывающий герпес на груди-тоже за месяц его заглушил.В сентябре 17 года умерла мама, я очень сильно переживал по этому поводу, где то винил себя за то что в нужный момент не был рядом, хотя.... . Тогда же начались неурядицы на работе, высшее руководство начало махать шашками на лево и направо-увольнять людей , специалистов не законными методами. Пришлось повоевать , местами через суд.
Весной 18 года находясь на работе в тайге немного простыл, а потом ощутил дискомфорт в паховай области и появились проблемы с мочеиспусканием. Казалось бы что там !? В таком возрасте у мужиков в общем обычное дело, но когда это в тайге.....! Пришлось выбираться. В поселке , да и вообще районе большой дифицит врачей по специальностям, как раз с урологом.Обратился к хирургу-тот обострение снял.А далее я взял отпуск и уехал к отцу в Оренбург, где и рбратился в платную урологию. Там сделали УЗИ , взяли анализы и другие прелести.После получения результатов анализов, которые были не очень позитивными все и началось.Меня затрясло, начались переживания, пропал сон, по ночам интернет и поиски чего то там.Уролог назначил мне лечение, я пролечился), сдал контрольку-все в порядке. Все да не все!По анализам все в порядке , а на деле все симптомы остались, неприятные ощущения в нижней части тела и беготня в туалетбольше ночью. Вот тут я вообще сел на измену. Начал искать других врачей, но везде одно и тоже-вы здоровы. Но у меня то другие ощущения , что не фига не здоров. Короче стресс я ухватил
В какй то момент утром проснулся , а у меня руки и плечи как свинцом налиты.Обратился к невоологу, тот МРТ назнвчил. Сделал поясничный и шейный отдел.Ну есть изменения , но чисто возрастные. А мне все хреново и хреново
Причем со спиной то проблем как бы и не было. Все те жесимптомы простатита без каких либо на то причин и плохой психологический фон, стрессом довел себя до такой степени , что уехать сам не смог, супруга приезжала за мной.
Когда приехал домой к себе в поселок , походы к докторам продолжились, благо тогда в районной больнице и уролог появился. Опять сдавал кучу анализов, все везде в норме или пределах нормы..Иногда были просто хорошие дни , когда чувствовал себя отлично, просто хорошо. Заставлял себя как то держаться в таком состоянии, но разные проблемки опять начинали меня "колбасить". Стала побаливать спина в грудном отделе.Делал массаж , физиопроцедуры - проходило.Так прожил зиму, весной поехал в Ессентуки в санаторий. Там были ванны, водные массажи и после нескольких процедур долбануло обострение. Оставшееся время я лечился от обострения. По возращении домой опять появились болевык ощущения грудном и шейном отделе, плечах. Постояннно делал гимнастику- помогало хорошо. И все это время меня не покидал страх, переживания, почему на меня, в общем то здорового человека напала какая то болезнь.
Был момент когда адруг появились опять боли в копчике , отдающие в промежность половые оргганы, это вообще чуть с ума не свело. Очередной визит к урологу резуультата не дал, диагноз был таковв" хронические боли" и все.На вопрос , что это такое,ответ был таков: ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ 25 ДИАГНОЗОВ!!!????
Собрался я и поехал в платную клиннику в соседний регион, в Благовещенск.Выбрал через сайт самого лучшего невролога и она в принципе избавила меня от этих болей - габабектином и ещще какой то капельницей. Там же я сделал МРТ еще раз на все отделы позвоночника, органы таза .В общем все в порядке, даже где ранее была грыжа в пояснице -как таковой грыжи уже не было-протрузия, ну врач сказала что грыжа может всасываться.
Когда приехал домой к себе в поселок , походы к докторам продолжились, благо тогда в районной больнице и уролог появился. Опять сдавал кучу анализов, все везде в норме или пределах нормы..Иногда были просто хорошие дни , когда чувствовал себя отлично, просто хорошо. Заставлял себя как то держаться в таком состоянии, но разные проблемки опять начинали меня "колбасить". Стала побаливать спина в грудном отделе.Делал массаж , физиопроцедуры - проходило.Так прожил зиму, весной поехал в Ессентуки в санаторий. Там были ванны, водные массажи и после нескольких процедур долбануло обострение. Оставшееся время я лечился от обострения. По возращении домой опять появились болевык ощущения грудном и шейном отделе, плечах. Постояннно делал гимнастику- помогало хорошо. И все это время меня не покидал страх, переживания, почему на меня, в общем то здорового человека напала какая то болезнь.
Был момент когда адруг появились опять боли в копчике , отдающие в промежность половые оргганы, это вообще чуть с ума не свело. Очередной визит к урологу резуультата не дал, диагноз был таковв" хронические боли" и все.На вопрос , что это такое,ответ был таков: ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ 25 ДИАГНОЗОВ!!!????
Собрался я и поехал в платную клиннику в соседний регион, в Благовещенск.Выбрал через сайт самого лучшего невролога и она в принципе избавила меня от этих болей - габабектином и ещще какой то капельницей. Там же я сделал МРТ еще раз на все отделы позвоночника, органы таза .В общем все в порядке, даже где ранее была грыжа в пояснице -как таковой грыжи уже не было-протрузия, ну врач сказала что грыжа может всасываться.
В общем я воспрянул и телом и духом .Месяца 1.5 вообще все отлично., потом иногда спина побаливала.Я на работу устроился, пригласили в московскую геологическую фирму, работающую в нашем регионе. Проработал 4 месяца, потом закончились финансы , проект добили и все , досвидос.Ну в общем это время без особых экцесов по здоровью, разве что в один момент , точнее 12 ноябре вдруг появился шум в ушах( левом).Поначалу это тоже тяжело, психологически выматывает., постепенно привыкаешь правда. Но по неврологам и Лорам побегать пришлось.МРТ головы, ангиографию, доплер сосудов и еще там какие то исследования показали норму. Так с этим шумом, иногда сильней, иногда меньше и живу до сих пор.Привык почти. Когда остался без работы побольше занялся ЗОЖем-катался на лыжах, плавал в бассейне, посещал сауну, чувствовал себя в основном в порядке.Ближе к весне стали побаливать мышцы на ногах( четырехглавая мышца на бедре) , на обоих. Не очень так интенсивно, со временем сильнее, потом появились болевые ощущения в икроножных мышцах.Опять пошел по врачам, неврологам, даже к психотерапевтам, стал делать упражнения на растяжку-в общем помогало на некоторое время. Ходить и бегать было в общем не больно, суставы не беспокоили, только мышцы. Невролог прописал Тебантин, боль ушла, но когда через месяц таблетки кончились, через некоторое время и боли вернулись , правда менее интенсивные.Иногда болела спина , шея , но не критично . А в сентябре нынешнего года решили поменять место жительства, потому как на пенсии делать в Якутии нечего совсем . Но смена эта видимо для меня тоже просто не прошла, тоже же стресс своего рода.
Так вот .Приехал в Омск, и пошло -поехало.Через месяц аритмия и кардиология.Следом простыл , спина как то замерла и началась температура, кашель, сопли-вроде загосил, но спина ниже лопатки начала болеть.Попил аркоксии -перестала, потом опять. Пошел к ортопеду по поводу болей в ногах, потому ,что почувстврвал после хорошей прогулки ноги уставать начали и больше болеть. Врач отправил меня на мскт тазобедренных суставов( что-то он увидел на снимках МРТ прошлогодних) и констатировал асептический некроз головок тазобедренных суставов на обоих ногах. Самое интересное , что в суставах у меня болей нет . А некроз -это протезирование( замена сустава).Такие дела. Из-за чего болят мышцы ног так толком и не сказал. Пошел к другому ортопеду-вертебрологу по поводу боли в спине.Тот тоже посмотрел снимки МРТпрошлогодние-тоже нашел гимангиомы- нужно делать вертебропластику.Но как бы они тоже болей не дают.Выписпл еще НВПН . Далее был у ревматолога.Та еще раз заставила сделать рентген костей таза и грудного отдела, назначила опять ряд анализов-изменений нет , ну разве что есть артроз , спондилоартроз.Опять НВПН ( цереблекс)и уколы ( актовигин). Пока принимаешь противовосполительные -вроде нормально, закончил , дня через 2 начинаются болевые ощущения по позвоночнику, шею подтягивает. Еще забыл скпзать , что с весны есть дискомфортные неприятности в ягодицах с обоих сторон. Болезненными их назвать нельзя, но при нажатии -неприятно. Спросил у ревматолога про фибромиалгию , она ответила , что не похож я такого больного. Фиг его знает, что думать. И все вот эти дела у меня сопровождаются со страхом, паникой и стрессами. Вот самое для меня тяжелое, оказывается слабое мое место.Хотя по жизни за мной такого не водилось. За все время все анализы были чистыми и в референтных значениях.Немного ниже нормы только содержание витамина Д. Вот теперь ломаю голову, что делать!? Я все еще надеюсь , что может это не ФМ, а что-нибудь попроще.Прошу свою мадам помассировать спину и проверить эти болевые точки( триггеры) характерные.Ну какбы нельзя сказвть , что их нет, но и симметричными не назовешь.Но обязател ное ли это условия для диагностики?.Теперь вот, уважаемые форумчане я как бы ваш коллега, могу с вами общаться, делиться своими радостями и бедами, задавать вопросы Самое что обнадеживает , что ксть среди вас люди , которые излечились, есть которые живут почти обычной жизнью.
Всем желаю здоровья и счастья в наступившем году, самое главное терпения и веры, чего мне так не хватает.
Всем желаю здоровья и счастья в наступившем году, самое главное терпения и веры, чего мне так не хватает.
Сразу хочу спросить .Дорогие форумчане у кого-нибудь были или есть похожие проблемы с ногами( боли в четырехглавой (передней) мышце бедра , икроножной мышце), боль бывает жгучая, то тянущая, то вообще нет И как можно с этим бороться из вашего опыта??
Народ давно здесь на форуме явно страждующие следят за всеми новостями, касающие заболевания.Интересно, ведутся ли какие исследования по этому недугу в мире и есть хоть какие-то результаты этих работ?
Добоого времени суток люди! Для меня на данный момент очень остро стоит вопрос: КАК НАСТРОИТЬ СЕБЯ НА ПОЗИТИВ, как преодолеть страх перед болью и болезнью вообще, как выбросить из головы постоянный вопрос"а что же дальше ?", как уйти от стресса???? Ведь настрой видимо это самое главное, а его то мне катострофически не хватает. Жду советов !
И еще вопрос насущный. Питание? Судя по прочитаным постам питание для нашего брата игоает большую роль, т.е.кушать теперь все подряд не рекомендуется.я понимаю, что люди разные и подход должен быть индивидуальный.И все же с чего начать, на что обратить внимание, что можно, что нельзя. Советы от вас!!!@????
И еще вопрос насущный. Питание? Судя по прочитаным постам питание для нашего брата игоает большую роль, т.е.кушать теперь все подряд не рекомендуется.я понимаю, что люди разные и подход должен быть индивидуальный.И все же с чего начать, на что обратить внимание, что можно, что нельзя. Советы от вас!!!@????
Мдаааа...
Сергей, вы описали ну типичную картину ФМ.
Стрессы, переохлаждение, проблемы с мочевым пузырём - мочевой пузырь - это просто классика ФМ и пр......
И лучше бы она была - ФМ, чем что-то другое системное, где перспектив на выздоровление или облегчение ещё меньше, чем при ФМ.
Поскольку я на форуме с первых его дней , то в курсе абсолютно всех историй.
И общее у нас у всех - спусковой крючок - это стресс.
Сначала один, на него накладывается какой-нибудь другой, а когда ещё и присоединяется болезнь (которую ни мы ни врачи не могут диагностировать), то это является дополнительным фактором ухудшения - прибавляются страхи, а вдруг я умираю, панические атаки....
и невроз тут как тут!
а дальше, как снежный ком.
Поэтому, если бы Вы спросили лично меня - я бы начала с работы с душевным состоянием.
Кстати - даже если это и не ФМ - всё равно любая болезнь ухудшается, если нервная система пошла вразнос.
У нас есть несколько разделов на эту тему.
Что выбрать? Тут - что кому ближе.
Вы медитировали когда-нибудь? Тогда - медитации.
Или может занимались восточной борьбой? Тогда посильный ци-гун (можно в визуализации)
Или может Вам ближе философский подход и анализ происходящего и мироздания в целом?
Тогда КПТ с Красиковым.
Если ответите на эти вопросы, я могла бы порекомендовать Вам конкретное направление.
Но можете выбрать самое простое -
- книгу Возлюби болезнь свою Синельникова,
- метод Ключ Хасая Алиева
и первые 2 вебинара Красикова (когнитивно-поведенческая терапия).
Ну и конечно же - Диспенза. Вы даже написали в разделе, посвящённом методу Диспензы - чему я была очень удивлена. (потому что туда редко кто заглядывает):
И по-поводу непонимания близких - сразу даю прямую ссылку, потому что это, как правило - больнее всего
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t144-topic
Если заплутаете - дам ссылки на соотвтетсвующие разделы - с чего начать успокаивать нервную систему...
Ну - это я так вижу. Надеюсь - другие форумчане тоже выскажутся
Сергей, вы описали ну типичную картину ФМ.
Стрессы, переохлаждение, проблемы с мочевым пузырём - мочевой пузырь - это просто классика ФМ и пр......
И лучше бы она была - ФМ, чем что-то другое системное, где перспектив на выздоровление или облегчение ещё меньше, чем при ФМ.
Поскольку я на форуме с первых его дней , то в курсе абсолютно всех историй.
И общее у нас у всех - спусковой крючок - это стресс.
Сначала один, на него накладывается какой-нибудь другой, а когда ещё и присоединяется болезнь (которую ни мы ни врачи не могут диагностировать), то это является дополнительным фактором ухудшения - прибавляются страхи, а вдруг я умираю, панические атаки....
и невроз тут как тут!
а дальше, как снежный ком.
Поэтому, если бы Вы спросили лично меня - я бы начала с работы с душевным состоянием.
Кстати - даже если это и не ФМ - всё равно любая болезнь ухудшается, если нервная система пошла вразнос.
У нас есть несколько разделов на эту тему.
Что выбрать? Тут - что кому ближе.
Вы медитировали когда-нибудь? Тогда - медитации.
Или может занимались восточной борьбой? Тогда посильный ци-гун (можно в визуализации)
Или может Вам ближе философский подход и анализ происходящего и мироздания в целом?
Тогда КПТ с Красиковым.
Если ответите на эти вопросы, я могла бы порекомендовать Вам конкретное направление.
Но можете выбрать самое простое -
- книгу Возлюби болезнь свою Синельникова,
- метод Ключ Хасая Алиева
и первые 2 вебинара Красикова (когнитивно-поведенческая терапия).
Ну и конечно же - Диспенза. Вы даже написали в разделе, посвящённом методу Диспензы - чему я была очень удивлена. (потому что туда редко кто заглядывает):
SergeyViktorovich пишет:Здравствуйте Алена! С Рождеством вас и Новым годом! Я Сергей, сегодня зарегистрировался на форуме.
Диагноз не установлен, но подозрения на ФМ большие. Пока на своем пути встречал в основном непонимание, в т.ч. и в семейном кругу тоже. Позтому нуждаюсь в поддержке.Надеюсь здесь меня поймут.
И по-поводу непонимания близких - сразу даю прямую ссылку, потому что это, как правило - больнее всего
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t144-topic
Если заплутаете - дам ссылки на соотвтетсвующие разделы - с чего начать успокаивать нервную систему...
Ну - это я так вижу. Надеюсь - другие форумчане тоже выскажутся
Greta575 и Ольга Ф поставили лайк
Доброе утро Анна! Спасибо за ваши рекомендации, осилить бы это все!!! Я с утра послушал одну лекцию Красикова.Все что он говорит правильно про наши ПА, неврозы это абсолютно верно, 100% так со мной и происходило -вот только вырулить я из этого состояния не смог и винить в этом я могу только себя. Страх смерти .Конечно он бывает у любого человека' какой бы ты закаленный герой не был. Вы знаете я ведь с этим чувством знаком еще в молодые годы , когда служил в армии, а служил я "за речкой" .Страх такой был, но еще больше страх был от того , что ты останешся калекой, не сможешь себя обслужить.Вот это и сейчас присутствует.Если сразу умереть , то это как бы все равно движемся к этому все, страшнее мучится в ожидпнии этого.Вот этого я боюсь гораздо больше.Такая перспектива пугает .
Буду дальше следовать вашим рекомендациям.
Знакомлюсь с дневниками форумчан.Не нашел правда дневников ребят которые выздоровели , Андрея, Сергея. Почитал Котика( как то у меня двойственное чувства осталось) . И вот женщина из США , вереск по моему.Не хочу обижать кого то , может так и есть как она пишет.Но сильно похоже на рекламу этого продукта. Дай бог чтобв я ошибался, а с другой стороны зачем ей это!?
А вы действительно знаете этих людей и как они пишут так и есть на самом деле?
Я нашел в Ютубе блогера Анну Гарееву, эта девушка тоже с ФМ уже давно.Сейчас она в ремиссии.Ведкт блог, поучительные ролики выставляет с кем работает. С нутрицистами, тренерами по фитнесу, пилатесу, с психологами. Интересно послушать .Вы ни где ее не встречали? Если встречали как к ней относитесь?
Буду дальше следовать вашим рекомендациям.
Знакомлюсь с дневниками форумчан.Не нашел правда дневников ребят которые выздоровели , Андрея, Сергея. Почитал Котика( как то у меня двойственное чувства осталось) . И вот женщина из США , вереск по моему.Не хочу обижать кого то , может так и есть как она пишет.Но сильно похоже на рекламу этого продукта. Дай бог чтобв я ошибался, а с другой стороны зачем ей это!?
А вы действительно знаете этих людей и как они пишут так и есть на самом деле?
Я нашел в Ютубе блогера Анну Гарееву, эта девушка тоже с ФМ уже давно.Сейчас она в ремиссии.Ведкт блог, поучительные ролики выставляет с кем работает. С нутрицистами, тренерами по фитнесу, пилатесу, с психологами. Интересно послушать .Вы ни где ее не встречали? Если встречали как к ней относитесь?
Я кстати ей написал на почту, но она не ответила.
Сергей, для начала, меня зовут АлёнаSergeyViktorovich пишет:Доброе утро Анна!
SergeyViktorovich пишет: Спасибо за ваши рекомендации, осилить бы это все!!! Я с утра послушал одну лекцию Красикова.Все что он говорит правильно про наши ПА, неврозы это абсолютно верно, 100% так со мной и происходило -вот только вырулить я из этого состояния не смог и винить в этом я могу только себя. Страх смерти .Конечно он бывает у любого человека' какой бы ты закаленный герой не был. Вы знаете я ведь с этим чувством знаком еще в молодые годы , когда служил в армии, а служил я "за речкой" .Страх такой был, но еще больше страх был от того , что ты останешся калекой, не сможешь себя обслужить.Вот это и сейчас присутствует.Если сразу умереть , то это как бы все равно движемся к этому все, страшнее мучится в ожидпнии этого.Вот этого я боюсь гораздо больше.Такая перспектива пугает . Буду дальше следовать вашим рекомендациям.
Если Красиков не вызвал отторжения, то поработайте с его начальным курсом
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t346-topic#15635
в этой теме прочтите вступление, затем там идёт 2 вебинара Красикова, во втором - практические занятия. Но это не означает, что первый нужно пропустить.
И его подача материала у многих вызывает отторжение.
Однако - и это часть терапии
Никто никогда никому не обещал, что "учитель" (как говорят на Влстоке) или преподаватель должен Вам нравиться
Андрей не заводил дневник, Серджиу свой дневник удалил сам пару лет назад.SergeyViktorovich пишет:Знакомлюсь с дневниками форумчан.Не нашел правда дневников ребят которые выздоровели , Андрея, Сергея.
Если хотите найти их посты - обратитесь к этому посту -
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t309-topic#13361
Там же написано - как и зачем заполнить свой профиль. Сами поймёте, как это важно
SergeyViktorovich пишет: Почитал Котика( как то у меня двойственное чувства осталось) . И вот женщина из США , вереск по моему.Не хочу обижать кого то , может так и есть как она пишет.Но сильно похоже на рекламу этого продукта. Дай бог чтобв я ошибался, а с другой стороны зачем ей это!? А вы действительно знаете этих людей и как они пишут так и есть на самом деле?
Конечно - я их знаю, более того - дружу с ними. Вереск перешла с гуаифензина на ламинин.
Я, кстати, тоже его принимаю. Но он не всем помогает и не сразу.
А Котик - просто умничка!
Неоднократно бывала у меня в гостях, пока я ещё могла общаться (сейчас это выкачивает все мои силы).
Но мы поддерживаем с ней связь и у неё всё хорошо в смысле ФМ. И не только. Одна из очень показательных историй выздоровления
А вот с ней не знакома. увы.SergeyViktorovich пишет:Я нашел в Ютубе блогера Анну Гарееву, эта девушка тоже с ФМ уже давно.Сейчас она в ремиссии.Ведкт блог, поучительные ролики выставляет с кем работает. С нутрицистами, тренерами по фитнесу, пилатесу, с психологами. Интересно послушать .Вы ни где ее не встречали? Если встречали как к ней относитесь?
Добрый день Сергей Викторович!
Прочитала я два раза все ваши посты, и всё всколыхнулось во мне - как будто описали все мои симптомы начала ФМ и все мытарства по врачам.
Я не берусь утверждать что у вас точно такая я же бяка, так как официально диагноз вам не поставили. Знаю как долго к этому диагнозу идут, а в некоторых странах его практически и не ставят. Но судя по вашим симптомам и причинам резкого ухудшения здоровья, весьма возможно наличие ФМ, но даже если таковой и нет, то те рекомендации и советы на сайте, которые вы постепенно откроете для себя могут весьма пригодиться пусть не для полного выздоровления, но хотя бы уменьшения болей и способности функционировать в жизни. Так что добро пожаловать в нашу дружную семью!
Практически у всех форумчан ФМ начиналась со стресса + простуда, то тогда, когда имунная система ослабевала, а спящие вирусы герпеса разных типов (которые практически есть у всех людей) просыпались и начинали свою деструктивную деятельность. Пока ещё человечество не научилось побеждать все вирусы, поэтому и постановка диагноза сложна и лечения как такого нет. Поэтому мы, ФМщики, учимся жить с этим заболеванием и различными способами облегчать своё состояние.
Когда я нашла этот сайт, то прочла все дневники, со многими девочками разговарила по телефону и даже встречалась. Их опыт и разные медотики лечения помогли мне выработать свой способ уменьшения болей. А самое главное в нашем лечении - это душевная поддержка на форуме, где мы может погоревать не только за свои болячки, но и поговорить о семейных отношениях, поделиться своей радостью или горем, похвастаться своими хобби или забрести на страничку юмора.
Удачи Вам!
Прочитала я два раза все ваши посты, и всё всколыхнулось во мне - как будто описали все мои симптомы начала ФМ и все мытарства по врачам.
Я не берусь утверждать что у вас точно такая я же бяка, так как официально диагноз вам не поставили. Знаю как долго к этому диагнозу идут, а в некоторых странах его практически и не ставят. Но судя по вашим симптомам и причинам резкого ухудшения здоровья, весьма возможно наличие ФМ, но даже если таковой и нет, то те рекомендации и советы на сайте, которые вы постепенно откроете для себя могут весьма пригодиться пусть не для полного выздоровления, но хотя бы уменьшения болей и способности функционировать в жизни. Так что добро пожаловать в нашу дружную семью!
Практически у всех форумчан ФМ начиналась со стресса + простуда, то тогда, когда имунная система ослабевала, а спящие вирусы герпеса разных типов (которые практически есть у всех людей) просыпались и начинали свою деструктивную деятельность. Пока ещё человечество не научилось побеждать все вирусы, поэтому и постановка диагноза сложна и лечения как такого нет. Поэтому мы, ФМщики, учимся жить с этим заболеванием и различными способами облегчать своё состояние.
Когда я нашла этот сайт, то прочла все дневники, со многими девочками разговарила по телефону и даже встречалась. Их опыт и разные медотики лечения помогли мне выработать свой способ уменьшения болей. А самое главное в нашем лечении - это душевная поддержка на форуме, где мы может погоревать не только за свои болячки, но и поговорить о семейных отношениях, поделиться своей радостью или горем, похвастаться своими хобби или забрести на страничку юмора.
Удачи Вам!
Greta575- Сообщения : 253
Дата регистрации : 2013-05-15
Здравствуйте, Сергей!
То, что Вы написали о своих мытарствах, - это просто классика развития фибромиалгии, увы.
Но с другой стороны, Алена правильно написала, что ФМ получше какого-нибудь системного аутоиммунного заболевания. Ревматолог Вас уже обследовал, так что дальше все будет зависеть от Вашего настроя.
Опишу кратко свое представление. При фибромиалгии "правит бал" центральная нервная система. Ведущий патофизиологический механизм на мой взгляд - это нейровоспаление вызванное активацией микроглии (иммунные клетки мозга). К активации микроглии могут привести либо инфекции (тяжелые острые, или длительно вялотекущие), либо избыточная активность нейронов (это так называемое нейрогенное нейровоспаление). Все, что происходит в теле - вторично на мой взгляд. Боль в мышцах и связках - это последствия воспаления вокруг нервных окончаний нейрогенного характера.
Поэтому Вам важно сейчас, пока процесс еще не развился и не стал самоподдерживающимся, научиться успокаиваться, снимать стрессы и негативные эмоции. Перестать думать о последствиях, отбросить все страхи, почувствовать опору внутри себя, обрести веру в высшую закономерность всего происходящего и т.д.
А вот и обещанные ссылки.
Исследование нейровоспаления при ФМ с помощью ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии):
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30223011
Статья Корта Джонсона с обсуждением этих результатов:
https://www.healthrising.org/blog/2018/10/13/fibromyalgia-neuroinflammation-finding-could-open-new-treatment-options/
Статья из Nature о нейрогенном нейровоспалении:
https://www.nature.com/articles/nrn3617
Нейрогенное воспаление в тканях при фибромиалгии:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29556959
Здесь популярное изложение этой статьи в виде интервью с автором:
https://www.rheumatologyadvisor.com/home/topics/fibromyalgia/the-role-of-neurogenic-inflammation-in-fibromyalgia-pathophysiology/
Новая статья Корта Джонсона, посвященная новым исследованиям фибромиалгии:
https://www.prohealth.com/fibromyalgia/library/wound-up-overheated-and-tweaked-a-look-at-the-fibromyalgia-brain-and-nervous-system-94408?B1=EM092320F&utm_campaign=EM092320F%20-%20Fibromyalgia%20HealthWatch%20%28WgmWgs%29&utm_medium=email&utm_source=Engaged%20%28120%
То, что Вы написали о своих мытарствах, - это просто классика развития фибромиалгии, увы.
Но с другой стороны, Алена правильно написала, что ФМ получше какого-нибудь системного аутоиммунного заболевания. Ревматолог Вас уже обследовал, так что дальше все будет зависеть от Вашего настроя.
Исследования, конечно, ведутся хотя и ни шатко ни валко, и не у нас. Больше всего в США. Ниже дам несколько ссылок.SergeyViktorovich пишет:Народ давно здесь на форуме явно страждующие следят за всеми новостями, касающие заболевания. Интересно, ведутся ли какие исследования по этому недугу в мире и есть хоть какие-то результаты этих работ?
Опишу кратко свое представление. При фибромиалгии "правит бал" центральная нервная система. Ведущий патофизиологический механизм на мой взгляд - это нейровоспаление вызванное активацией микроглии (иммунные клетки мозга). К активации микроглии могут привести либо инфекции (тяжелые острые, или длительно вялотекущие), либо избыточная активность нейронов (это так называемое нейрогенное нейровоспаление). Все, что происходит в теле - вторично на мой взгляд. Боль в мышцах и связках - это последствия воспаления вокруг нервных окончаний нейрогенного характера.
Поэтому Вам важно сейчас, пока процесс еще не развился и не стал самоподдерживающимся, научиться успокаиваться, снимать стрессы и негативные эмоции. Перестать думать о последствиях, отбросить все страхи, почувствовать опору внутри себя, обрести веру в высшую закономерность всего происходящего и т.д.
А вот и обещанные ссылки.
Исследование нейровоспаления при ФМ с помощью ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии):
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30223011
Статья Корта Джонсона с обсуждением этих результатов:
https://www.healthrising.org/blog/2018/10/13/fibromyalgia-neuroinflammation-finding-could-open-new-treatment-options/
Статья из Nature о нейрогенном нейровоспалении:
https://www.nature.com/articles/nrn3617
Нейрогенное воспаление в тканях при фибромиалгии:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29556959
Здесь популярное изложение этой статьи в виде интервью с автором:
https://www.rheumatologyadvisor.com/home/topics/fibromyalgia/the-role-of-neurogenic-inflammation-in-fibromyalgia-pathophysiology/
Новая статья Корта Джонсона, посвященная новым исследованиям фибромиалгии:
https://www.prohealth.com/fibromyalgia/library/wound-up-overheated-and-tweaked-a-look-at-the-fibromyalgia-brain-and-nervous-system-94408?B1=EM092320F&utm_campaign=EM092320F%20-%20Fibromyalgia%20HealthWatch%20%28WgmWgs%29&utm_medium=email&utm_source=Engaged%20%28120%
Ульяна- Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
Доброго дня! Извините Алена, что назвал вас чужим именем.В голове у меня каша, вот и пурхаюсь.Ни как не получается себя в порядок привести. Надломилось где то внутри, не могу согласится с тем , что происходит.. Сегодня опять слушал Красикова, вебенар пока он там о сиськах - письках не заговорил.Выключил , может к вечеру созрею дослушаю.
Хочу спросить , вот на изменения погоды ФМ реагирует или у каждого индивидуально?
Хочу спросить , вот на изменения погоды ФМ реагирует или у каждого индивидуально?
Спасибо девушки за добрые слова, за поддержку.Очень вам благодарен. Пока стараюсь выстроить алгоритм своих действий, настроить питание, изучаю темы по фибре.Хочу выписать пищевые добавки.В общем собираю материал.Но блин же , настроение ниже плинтуса, мысли эти поганые лезут... самые поганые.С вечера вроде засыпаю нормально, но спустя часа 4 просыпаюсь и хоть глаз коли-всякая дрянь в голову . Страх не проходит. От этого и днем не все клеется, делаю дела -все как то на автомате, без души и прислушиваюсь , где что тянет и болит.
Да, хочу спросить. Как правильно ответы публиковать, не знаю как текст выделять для ответа-научите безграмотного пожалуйста!
Да, хочу спросить. Как правильно ответы публиковать, не знаю как текст выделять для ответа-научите безграмотного пожалуйста!
Ульяна, к сожалению все эти темы и публикации на буржуйском языке, а я Совок только в пределах школьной программы его постягал, хоть на 4 но давно это было, у меня родная сестренка в Америке живет уже лет 15 , но я думаю это дохлый номер к ней обращаться за переводом.Может быть вы в 2 словах ?
И еще. Успокаиваться и снимать стрессы. Угораздило купить дом за городом.Это 3 года назад было. Думал уйду на пенсию, курочек разведу, банька, огородик. Но вот домик в дачном поселке (СНТ), летом то народ здесь как муравьи, а сейчас зимой поселок пустой, мало кто зимует здесь. И вот эта глухомань , недостаток общения тоже на меня давит, да еще всякие "подводные камни" с отоплением, водоснабжением вылазят. Супружница моя тоже не очень понимает мое состояние, чувствую раздрожает ее мое нытье.Как то не уютно.
В общем-то необязательно эти статьи читать. Я их привела в качестве иллюстрации своих рассуждений, если вдруг кому-то интересно будет. А в двух словах как раз и написала:SergeyViktorovich пишет:Ульяна, к сожалению все эти темы и публикации на буржуйском языке, а я Совок только в пределах школьной программы его постягал, хоть на 4 но давно это было, у меня родная сестренка в Америке живет уже лет 15 , но я думаю это дохлый номер к ней обращаться за переводом. Может быть вы в 2 словах ?
Ульяна пишет:Опишу кратко свое представление. При фибромиалгии "правит бал" центральная нервная система. Ведущий патофизиологический механизм на мой взгляд - это нейровоспаление вызванное активацией микроглии (иммунные клетки мозга). К активации микроглии могут привести либо инфекции (тяжелые острые, или длительно вялотекущие), либо избыточная активность нейронов (это так называемое нейрогенное нейровоспаление). Все, что происходит в теле - вторично на мой взгляд. Боль в мышцах и связках - это последствия воспаления вокруг нервных окончаний нейрогенного характера.
Для этого надо нажать на кнопку "Цитата" справа вверху у поста, на который хотите ответить.SergeyViktorovich пишет:Да, хочу спросить. Как правильно ответы публиковать, не знаю как текст выделять для ответа-научите безграмотного пожалуйста!
Последний раз редактировалось: Ульяна (Сб 09 Янв 2021, 11:00), всего редактировалось 4 раз(а)
Ульяна пишет:В общем-то необязательно эти статьи читать. Я их привела в качестве иллюстрации своих рассуждений, если вдруг кому-то интересно будет. А в двух словах как раз и написала:SergeyViktorovich пишет:Ульяна, к сожалению все эти темы и публикации на буржуйском языке, а я Совок только в пределах школьной программы его постягал, хоть на 4 но давно это было, у меня родная сестренка в Америке живет уже лет 15 , но я думаю это дохлый номер к ней обращаться за переводом. Может быть вы в 2 словах ?Ульяна пишет:Опишу кратко свое представление. При фибромиалгии "правит бал" центральная нервная система. Ведущий патофизиологический механизм на мой взгляд - это нейровоспаление вызванное активацией микроглии (иммунные клетки мозга). К активации микроглии могут привести либо инфекции (тяжелые острые, или длительно вялотекущие), либо избыточная активность нейронов (это так называемое нейрогенное нейровоспаление). Все, что происходит в теле - вторично на мой взгляд. Боль в мышцах и связках - это последствия воспаления вокруг нервных окончаний нейрогенного характера.Для этого надо нажать на кнопку "Цитата" справа вверху у поста, на который хотите ответитьSergeyViktorovich пишет:Да, хочу спросить. Как правильно ответы публиковать, не знаю как текст выделять для ответа-научите безграмотного пожалуйста!
Я с ткоефона пишу, вот и упражняюсь.Ошибок масса.
Сергей, попробуйте первым делом принимать магний. Вот прямо сегодня купите в аптеке Магнелис В6 форте (100 мг чистого магния в таблетке в форме цитрата) и начинайте 3-4 таблетки в день, если нет серьезных проблем с почками. Очень помогает успокаиваться и спать, а хороший сон Вам сейчас жизненно важен. Еще можно на ночь принимать мелатонин 3 мг.SergeyViktorovich пишет: Пока стараюсь выстроить алгоритм своих действий, настроить питание, изучаю темы по фибре.Хочу выписать пищевые добавки.В общем собираю материал.Но блин же , настроение ниже плинтуса, мысли эти поганые лезут... самые поганые.С вечера вроде засыпаю нормально, но спустя часа 4 просыпаюсь и хоть глаз коли-всякая дрянь в голову . Страх не проходит. От этого и днем не все клеется, делаю дела -все как то на автомате, без души и прислушиваюсь , где что тянет и болит.
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4