Дневник SergeyViktorovich.
+6
Игорь_ЕД
MilaK
Ульяна
Greta575
SergeyViktorovich
Admin Алёна
Участников: 10
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Дневник SergeyViktorovich.
[quote="Ульяна"]
Ульяна пишет:В общем-то необязательно эти статьи читать. Я их привела в качестве иллюстрации своих рассуждений, если вдруг кому-то интересно будет. А в двух словах как раз и написала:SergeyViktorovich пишет:Ульяна, к сожалению все эти темы и публикации на буржуйском языке, а я Совок только в пределах школьной программы его постягал, хоть на 4 но давно это было, у меня родная сестренка в Америке живет уже лет 15 , но я думаю это дохлый номер к ней обращаться за переводом. Может быть вы в 2 словах ?Ульяна пишет:Опишу кратко свое представление. При фибромиалгии "правит бал" центральная нервная система. Ведущий патофизиологический механизм на мой взгляд - это нейровоспаление вызванное активацией микроглии (иммунные клетки мозга). К активации микроглии могут привести либо инфекции (тяжелые острые, или длительно вялотекущие), либо избыточная активность нейронов (это так называемое нейрогенное нейровоспаление). Все, что происходит в теле - вторично на мой взгляд. Боль в мышцах и связках - это последствия воспаления вокруг нервных окончаний нейрогенного характера.Для этого надо нажать на кнопку "Цитата" справа вверху у поста, на который хотите ответитьSergeyViktorovich пишет:Да, хочу спросить. Как правильно ответы публиковать, не знаю как текст выделять для ответа-научите безграмотного пожалуйста!
SergeyViktorovich- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2021-01-06
Очень хорошо понимаю Ваше состояние. Все здесь поймут, потому что все через такое проходят. Справиться с этим только САМ человек может. Извините, за откровенный вопрос: Вы в Бога верите?SergeyViktorovich пишет:Но блин же, настроение ниже плинтуса, мысли эти поганые лезут... самые поганые... Страх не проходит.
Ульяна- Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
Да нормальный вопрос, Ульяна! Я крещеный и в бога верю, в церковь хожу, но не часто. Пытался я справляться с этими своими тараканами за крайние два года, но жизнь ( здоровье ) подкидывала какие то новые сюрпризы,которые приводили к очередному стрессу. Боролся я конечно со стрессами и к психотерапевтам ходил.Но вот видите результат - я с вами в одной компании.
Знаете , психотерапевты прописывали мне различные таблетки АДы, но как бы я от них особых результатов не видел.Какой то в этом плане неадекватный.
Знаете , психотерапевты прописывали мне различные таблетки АДы, но как бы я от них особых результатов не видел.Какой то в этом плане неадекватный.
А знаете , какой страх? Я весь вот такой успешный был, здоровый мужик, уважаемый человек, лидер в компании , отличник разведки недр, ветеран горячих точек- ну блин просто звезда в корсете, а тут раз и.... Оказывается болеть совсем не умею , боюсь и как с этим бороться , не знаю!!???
Знаете , что меня сейчас точит. Мне нужно будет делать операцию по замене суставов тазобедренных, а как все это пережить в купе с этой болячкой!
SergeyViktorovich пишет:А знаете , какой страх? Я весь вот такой успешный был, здоровый мужик, уважаемый человек, лидер в компании , отличник разведки недр, ветеран горячих точек- ну блин просто звезда в корсете, а тут раз и.... Оказывается болеть совсем не умею , боюсь и как с этим бороться , не знаю!!???
перфикционизм, успешность и фм - большие друзья!
на форуме собрались разные люди , но вряд ли они до ФМ были неудачниками, скорее - наоборот.
Повторюсь - Красиков - те 2 вебинара - Вам, Сергей в помощь!
Могу прислать в личку ссылку на 10-и дневний курс. Но лучше сначала пройти первые 2. И работать с таблицей, а не просто пройти.
И будьте готовы, что Вас будет колбасить.
Как он меня бесил, я у него была сначала в платной группе. (Это уже потом слушала бесплатные вебинары)
Хотелось убить, меня просто разрывало от бешенства изнутри.
И, как он говорил про меня - я была первый кандидат на вылет.
Начинали мы в группе из 12-13 чел.
Окончили через 2 месяца 5 чел. Ну и я серди этих 5-и.
Уже тогда жить стало гораздо легче.
SergeyViktorovich пишет:Знаете , что меня сейчас точит. Мне нужно будет делать операцию по замене суставов тазобедренных, а как все это пережить в купе с этой болячкой!
я сама не больничный вариант. даже суток там не переживу, но у меня есть на это физическая причина.
У Вас - метафизическая. Кстати - Ключ не пробовали для снятия внутреннего напряжения?
Или ци-гун или йога-нидру (медитация лёжа на спине)?
Ци-гун точно только в визуализации, раз с тазобедренными проблема. Но у нас там в группе лежачий человек занимается , так что всё возможно.
Тоже успокаивает.
На всё могу дать ссылки.
С Ульяной полностью согласна насчёт магния.
А жене - сядьте вместе и прочитайте тему, на которую я ссылку Вам давала про отношение супругов к ФМ.
Хотя сначала лучше сами прочитайте
Ещё - ФМ не любит силовых упражнений, очень аккуратно с этим. И силу воли не желательно включать. Это я о себе-любимой. Оч. много ошибок совершила
Держитесь!!!
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Спасибо Алена!
Да сегодня я скачал КЛЮЧ, попробовал выполнить-честно пока ни чего не понял. Послушаю автора - нужно вникнуть в суть. Цигун. Примерно так же , трудно поддается моему воспаленному мозгу связь между самой техникой и психологией
Да сегодня я скачал КЛЮЧ, попробовал выполнить-честно пока ни чего не понял. Послушаю автора - нужно вникнуть в суть. Цигун. Примерно так же , трудно поддается моему воспаленному мозгу связь между самой техникой и психологией
Admin Алёна поставил(а) лайк
SergeyViktorovich пишет:Спасибо Алена!
Сергей, хочу Вам сказать, какой Вы молодец!
Несмотря на состояние раздрая, Вы активно предпринимаете либо то, либо это.
Не спешите, что-нибудь да зайдёт.
на всякий случай (отложите это на потом) для сна или просто глубокого расслабления -
медитация йога-нидра, о кот. я писала выше. (делается лёжа на спине)
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t61p25-topic#6775
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Доброе утро Алена!
Да какой там молодец. Хватаюсь за все, пытаюсь обьять необьятное, если что-то не получается, бросаю, начинаю пробовать другие варианты, искать другие пути.Вместо того, чтобы поупорствовать- дергаюсь.Хочу чтобы было все и сразу.Сейчас вот закончились новогодние праздники, со вчерашнего дня пытаюсь стабилизировать питание- больше фруктов, овощей,мясо стараюсь убрать, только птицы и рыба пожирнее из молочки творог и биойогурт, хлеб и сладкое тсключил. Воды побольше. Не знаю насколько это правильно, потому как смена питания это тоже стресс для организма.
Хочу выписать пищевые добавки или БАДы : магний, витамин Д3, коэнзим Q10,L-карнитин.Вы что-либо принимаете из подобного?. Может со своей стороны, что-либо посоветуете?
Да какой там молодец. Хватаюсь за все, пытаюсь обьять необьятное, если что-то не получается, бросаю, начинаю пробовать другие варианты, искать другие пути.Вместо того, чтобы поупорствовать- дергаюсь.Хочу чтобы было все и сразу.Сейчас вот закончились новогодние праздники, со вчерашнего дня пытаюсь стабилизировать питание- больше фруктов, овощей,мясо стараюсь убрать, только птицы и рыба пожирнее из молочки творог и биойогурт, хлеб и сладкое тсключил. Воды побольше. Не знаю насколько это правильно, потому как смена питания это тоже стресс для организма.
Хочу выписать пищевые добавки или БАДы : магний, витамин Д3, коэнзим Q10,L-карнитин.Вы что-либо принимаете из подобного?. Может со своей стороны, что-либо посоветуете?
Вот гуаэфинзим и ламинин вы давно принимаете? Для вас вообще какой-либо эффект прием этих добавок дает? И где все это можно приобрести в более-менее натуральном виде?
Да Девушки ,не написал еще вот такую не знаю как назвать правил но-особенность или симптом. Очень часто просыпаюсь с таким чувством , как внутренний тремор, как будто душа трепещит. Что это ? Когда бывал на приеме у врачей говорил им об этом симптоме, но ни чего конкретного не услышал.
.После этого симптома не знаю чего - тяжесть такая и страх опять же Что же это за фигня?
Девчонки , жду о вас рекомендации по БАДам, по питанию.Пишите ,
.После этого симптома не знаю чего - тяжесть такая и страх опять же Что же это за фигня?
Девчонки , жду о вас рекомендации по БАДам, по питанию.Пишите ,
Сергей, попробуйте первым делом принимать магний. Вот прямо сегодня купите в аптеке Магнелис В6 форте (100 мг чистого магния в таблетке в форме цитрата) и начинайте 3-4 таблетки в день, если нет серьезных проблем с почками. Очень помогает успокаиваться и спать, а хороший сон Вам сейчас жизненно важен. Еще можно на ночь принимать мелатонин 3 мг.
Ульяна ,доброе утол!
У меня есть американский Магнезиум500мг + В6. Наверное такая доза шибко круто будет или просто 1 капсулу принимать? А витамин Д3 можно сразу с магнием принимать?
У меня есть американский Магнезиум500мг + В6. Наверное такая доза шибко круто будет или просто 1 капсулу принимать? А витамин Д3 можно сразу с магнием принимать?
Добрый день, Сергей!SergeyViktorovich пишет:Ульяна ,доброе утол!
У меня есть американский Магнезиум500мг + В6. Наверное такая доза шибко круто будет или просто 1 капсулу принимать?
Это какая-то "конская" доза. Может Вы не так поняли? Дайте ссылку на препарат, или фото банки сделайте с двух сторон, особенно таблицы Supplement Facs.
Можно!SergeyViktorovich пишет:А витамин Д3 можно сразу с магнием принимать?
Совет. Когда нажимаете на кнопку "Цитата" не удаляйте ограничивающие скобки [/quote] в начале и в конце. Иначе получается не цитата, а будто этот текст от Вашего имени написан. Свой текст пишите ниже в белом окне прямо под цитатой, а потом уже нажимайте кнопку отправить.
Операции при фибромиалгии - это, к сожалению, тяжелая нагрузка и дополнительный риск обострения. Интересно, что сами суставы у Вас не болят! А Вы уверены в квалификации ревматолога, который рекомендует операцию? Он вообще пациентов с фибромиалгией лечил? К несчастью у нас единицы врачей знакомы с этой проблемой, поэтому "видят" естественно то, что привыкли "видеть".SergeyViktorovich пишет:Знаете , что меня сейчас точит. Мне нужно будет делать операцию по замене суставов тазобедренных, а как все это пережить в купе с этой болячкой!
Ульяна , у меня так не получается, я с телефона с вами общаюсь, компьютер не стал после переезда устанавливать. После поста , нажимаю на точки под ним , выходит ЦИТАТА, нажимаю- цитата выделяется , но писать свой пост или ответ не где.Наверное , я что то нн догоняю.
С операцией , немного не так..Еще летом 2019 года в Благовещенске делал МРТ органов таза.Там описание что к чему ( все в порядке кстати), а в самом конце описания .такая строка -признаки асептического некроза головок тазобедренных костей. Я даже внимания на это не обратил, так обрадовался , что на что я думал не потдвердилось. И поотом не один нневролог, ни один терапевт меня носоом нн ткнули, а я ведь им всем это оописание показывал. Одна девченка-ревматолог , там же в Благе отправила меня еще на рентген , но рентген ни чено не показал., я думал она подозревала сокраилит, так как у меня обнаружен антиген ашляб 74( болезнь бехтерева - не потдвердилась), я потом и скандинавской ходьбой ходил и на лыжак катался еще год целый и ни когда ноги в суставах не боолели.Уже прошлой весной мышцы начали побаливать на ногах, ну пошел к неврологам, потом к хирургу .Вот он посмотрел то описание МРТ И ТКНУЛ МЕНЯ НОСОС В ЭТУ ЗАПИСЬ, уже после переезда в Омск пошел к ортопеду , тот отправил меня на МСКТ , там и подтвердили -врач сказал , что рано или поздно придется делать операцию, менять суставы. Когда начала болеть спина я отправился к ревматологу( тетка -рысь в ревиатологии) , она еще раз меня отправтла на рентген, -который опять ни чего не показал.Врач эта тетка удивилась, крутила мои ноги вдоль и поперек , нет боли в суставах , да и хожу -болят мышцы. Такие дела
С операцией , немного не так..Еще летом 2019 года в Благовещенске делал МРТ органов таза.Там описание что к чему ( все в порядке кстати), а в самом конце описания .такая строка -признаки асептического некроза головок тазобедренных костей. Я даже внимания на это не обратил, так обрадовался , что на что я думал не потдвердилось. И поотом не один нневролог, ни один терапевт меня носоом нн ткнули, а я ведь им всем это оописание показывал. Одна девченка-ревматолог , там же в Благе отправила меня еще на рентген , но рентген ни чено не показал., я думал она подозревала сокраилит, так как у меня обнаружен антиген ашляб 74( болезнь бехтерева - не потдвердилась), я потом и скандинавской ходьбой ходил и на лыжак катался еще год целый и ни когда ноги в суставах не боолели.Уже прошлой весной мышцы начали побаливать на ногах, ну пошел к неврологам, потом к хирургу .Вот он посмотрел то описание МРТ И ТКНУЛ МЕНЯ НОСОС В ЭТУ ЗАПИСЬ, уже после переезда в Омск пошел к ортопеду , тот отправил меня на МСКТ , там и подтвердили -врач сказал , что рано или поздно придется делать операцию, менять суставы. Когда начала болеть спина я отправился к ревматологу( тетка -рысь в ревиатологии) , она еще раз меня отправтла на рентген, -который опять ни чего не показал.Врач эта тетка удивилась, крутила мои ноги вдоль и поперек , нет боли в суставах , да и хожу -болят мышцы. Такие дела
Ульяна , у меня не получается загрузить сюда фото .Вы напишите свою электронку или ватцап-я вам сброшу фото Магния..Обещаю вас бес причин не тревожить!
SergeyViktorovich пишет:Ульяна , у меня не получается загрузить сюда фото .Вы напишите свою электронку или ватцап-я вам сброшу фото Магния..Обещаю вас бес причин не тревожить!
Отправила Вам личное сообщение. Нажмите в шапке форума "Вам ЛС".
SergeyViktorovich пишет:Ульяна ,доброе утол!
Сергей Викторович, здравствуйте! У Магнелис В6 форте 470 мг цитрата магния, что соответствует 100 мг чистого магния. Скорее всего в американском варианте тоже самое, только чуть больше, не 470 а 500мг.
MilaK- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2019-01-01
Настроение : Очень устала, но не сдаюсь
Простите, что вклинилась в Вашу переписку, форум читаю давно, болею очень давно, просто не решалась что - то писать. В одном из Ваших постов Вы писали о внутренней тряске, у меня такое тоже есть, уже лет 6 я это ощущаю, но врачи не реагируют, и я уже и не говорю никому. Они не Боги и не могут все знать, работают по определенным стандартам, как я понимаю. Меня от тряски спасают только транквилизаторы, но пользоваться ими стараюсь по минимуму. У меня это все началось после затяжного многолетнего стресса, а далее все по замкнутому кругу, как у многих...
MilaK пишет:Простите, что вклинилась в Вашу переписку, форум читаю давно, болею очень давно, просто не решалась что - то писать. В одном из Ваших постов Вы писали о внутренней тряске, у меня такое тоже есть, уже лет 6 я это ощущаю, но врачи не реагируют, и я уже и не говорю никому. Они не Боги и не могут все знать, работают по определенным стандартам, как я понимаю. Меня от тряски спасают только транквилизаторы, но пользоваться ими стараюсь по минимуму. У меня это все началось после затяжного многолетнего стресса, а далее все по замкнутому кругу, как у многих...
Добрый вечер.! Да, вот это заметил наверное с год. Тоже говорил врачам, реакции нет. Такое ощущение как будто душа трепещет, но приятного мало.
Какие вы транквилизаторы принимаете?
Ульяна пишет:SergeyViktorovich пишет:Ульяна , у меня не получается загрузить сюда фото .Вы напишите свою электронку или ватцап-я вам сброшу фото Магния..Обещаю вас бес причин не тревожить!
Отправила Вам личное сообщение. Нажмите в шапке форума "Вам ЛС".
Ульяна , я отправил фотки.
Сергей Викторович, из транквилизаторов пробовала Атаракс, но они слабые, больше как дневные подходят, могут снять тревогу, и только. Сейчас Нозепам принимаю, но не более 2 таблеток в неделю, и только на ночь. Засыпаю быстрее, ночью просыпаюсь, конечно, но снова засыпаю. Сна самостоятельного практически нет, боли в ногах плюс синдром беспокойных ног, когда лежать невозможно, приходится вставать, бродить по квартире пол ночи, и в итоге разбитость, усталость и прочее... А нозепам мне подходит, побочек не наблюдаю, но осталось 6 таблеток, надо к врачу за рецептом, а как попасть - тоже вопрос (короновирус рулит).
MilaK пишет:Сергей Викторович, из транквилизаторов пробовала Атаракс, но они слабые, больше как дневные подходят, могут снять тревогу, и только. Сейчас Нозепам принимаю, но не более 2 таблеток в неделю, и только на ночь. Засыпаю быстрее, ночью просыпаюсь, конечно, но снова засыпаю. Сна самостоятельного практически нет, боли в ногах плюс синдром беспокойных ног, когда лежать невозможно, приходится вставать, бродить по квартире пол ночи, и в итоге разбитость, усталость и прочее... А нозепам мне подходит, побочек не наблюдаю, но осталось 6 таблеток, надо к врачу за рецептом, а как попасть - тоже вопрос (короновирус рулит).
Ноги, ноги... Вот у меня тоже ноги начали подводить. Я еще прошлой зимой на лыжах бегал, потом скандинавской ходьбой ходил.Да и вообще ноги у меня всегда сильным местом были , с детских лет в спорте - футбол, хоккей, работал в геологии. Когда мышцы побаливать на бедрах спереди, даже внимания не обратил, дальше больше, месяца через 3 и икры заболели.Так со стороны и сейчас посмотришь-не скажешь , что есть проблема с ногами , но погуляешь с часок -начинают болетьмышцы, устают.
А вы давно болеете?
SergeyViktorovich пишет:MilaK пишет:Сергей Викторович, из транквилизаторов пробовала Атаракс, но они слабые, больше как дневные подходят, могут снять тревогу, и только. Сейчас Нозепам принимаю, но не более 2 таблеток в неделю, и только на ночь. Засыпаю быстрее, ночью просыпаюсь, конечно, но снова засыпаю. Сна самостоятельного практически нет, боли в ногах плюс синдром беспокойных ног, когда лежать невозможно, приходится вставать, бродить по квартире пол ночи, и в итоге разбитость, усталость и прочее... А нозепам мне подходит, побочек не наблюдаю, но осталось 6 таблеток, надо к врачу за рецептом, а как попасть - тоже вопрос (короновирус рулит).
Ноги, ноги... Вот у меня тоже ноги начали подводить. Я еще прошлой зимой на лыжах бегал, потом скандинавской ходьбой ходил.Да и вообще ноги у меня всегда сильным местом были , с детских лет в спорте - футбол, хоккей, работал в геологии. Когда мышцы побаливать на бедрах спереди, даже внимания не обратил, дальше больше, месяца через 3 и икры заболели.Так со стороны и сейчас посмотришь-не скажешь , что есть проблема с ногами , но погуляешь с часок -начинают болетьмышцы, устают.
А вы давно болеете?
Первые звоночки были еще в молодости, и это были боли в голенях, а потом и все остальное. Я читала дневники здесь на форуме, и почти у всех находила свои симптомы, свои хождения по врачам в течение многих многих лет. Впервые про ФМ узнала в 2009 году, муж принес какой-то журнал из библиотеки и там была статья про фибромиалгию, ее симптомы, методы лечения, и я тогда уже поняла, что это то заболевание, которое меня мучает. Официально в карте диагноз не стоит, только одна врач ревматолог сказала мне, что это, предположительно, фибромиалгия... Ну а много лет жить с болями, без диагноза, без адекватного лечения, понятно, что и бессонница, и страхи, и фобии, да еще читаем "страшилки" в интернете... Ну Вы сами все это проходили, и тут главное - это побороть именно страхи, пока на фоне стрессов и страхов не нарушилась психика и не нагрянула депрессия.
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4