Дневник Игорь_ЕД
+20
SergeyViktorovich
Наташенька
Greta575
Надежда Аверина
i-one
Aliona8506
Игорь_ЕД
Лилу
Tory
Ульяна
Lourelia
Admin Алёна
Sergiu
R2apard
eva stanum22
Ася
+ROMAN+
c'est la vie
Каштанка
Татьяна
Участников: 24
Страница 1 из 31
Страница 1 из 31 • 1, 2, 3 ... 16 ... 31
Дневник Игорь_ЕД
Игорь, Ваш Дневник открыт. Ждём Ваших историй.
Рекомендую писать в заголовке каждого сообщения дату.
Чтобы начать новый пост кликайте внизу страницы на "Ответить".
Удачи!
Рекомендую писать в заголовке каждого сообщения дату.
Чтобы начать новый пост кликайте внизу страницы на "Ответить".
Удачи!
Sergiu- Сообщения : 372
Дата регистрации : 2014-03-29
Настроение : Неисправимый оптимист!
Добро пожаловать на форум!
Игорь, приветствую Вас на форуме!
Вот и ещё один человек из Белорусии!
Прежде, чем что-то писать, пожалуйста, прочитайте нашу первую тему. Она была утеряна и пока там только один пост.
Но и он поможет соориентироваться
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t309-topic#13361
И ждём Вашу историю
Прежде, чем что-то писать, пожалуйста, прочитайте нашу первую тему. Она была утеряна и пока там только один пост.
И ждём Вашу историю
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Re: Дневник Игорь_ЕД
28.09.2017 Начинаю свой дневник. Я пенсионер. Мне 62 года. Начать нужно с выхода на пенсию примерно год назад. Отец мой болел неизлечимой онкологией. Всё это повергло меня в сильную депрессию. Где-то в мае месяце, неудачно поднимая больного отца, я поимел сильнейшую боль в спине. Боль потихоньку сошла примерно за три недели. Однако склонность к спазмам мышц осталась. Отец умер. Я остался один. Депрессия усиливалась. Я потихоньку расхаживался после проблем со спиной. И тут чёрт меня дёрнул заняться активной лечебной физкультурой с приседаниями, в то время когда я не был готов к этому. (Это было примерно месяца три назад). На следующее утро я проснулся в жёстком кризисе. Жуткое сердцебиение. Мышцы нервно дёргались. Ноги почти не держат. Кое-как на такси добрался к неврологу. Стал лечиться от вегето-сосудистой дистонии. Лучше не становилось. Через две недели попал по скорой в больницу. С диагнозом люмбоишиалгии лечили антидепрессантами (амитриптилин) и антиконвульсантами (карбамазепин). Поначалу вроде стало лучше. На очередном обходе врач сказал - ну ты, поприседай. Я то присел. Но на следующей день стало сильно хуже. Выписался из больницы с ухудшением (в эпикризе - с улучшением). Лечусь потихоньку дома. Стал замечать, что процесс постепенно распространяется по всему телу. Сначала с левой ноги на правую ногу. Затем в руках появились проблемы. Потом чувствую и в шее дискомфорт. Ощупывая себя, нашёл болезненные точки в разных местах. Думал, что это миофасциальный болевой синдром. Пошёл к неврологу. Тот обрадовал меня диагнозом - фибромиалгия. Диагноз поставил устно. Сам он занимается в основном процедурами. Меня стал обкалывать уколами с лидокаином и дексаметазоном в болезненные точки. Стало определённо лучше. Я уже стал гулять минут по двадцать. Мышцы и болезненные точки стал разминать массажем. Повторять не советую, поскольку тут всё очень индивидуально. Переборщив, можно напороться на обострение. У меня было два раза. Пошёл к другому неврологу в солидную клинику за официальным диагнозом. Тот сказал, что у меня не все дома и отправил к психотерапевту. Тот неформально меня понял. А формально написал диагноз депрессия, поскольку надо что-то написать в карточку. Назначил антидепрессант сестралин (стимулотон). Я пока пью по пол таблетки. Больше боюсь. И тут чёрт меня дёрнул опять на неловкие движения. Приближаются холода. Я залез сначала на диван, затем на письменный стол и задвинул шпингалеты на окнах (на лето они у меня были открыты). Потихоньку слез. И тут опять начался жёсткий кризис. Ноги отказали. Жуткое сердцебиение. Всего трясёт. Вызвали скорую. Отвезли в больницу. Не положили, но вкололи диазепам. Тряска прекратилась, хотя ноги не ходят. В настоящее время потихоньку выхожу их этой ситуации. Уже по квартире немного хожу. И даже могу себе что-то приготовить поесть. Надеюсь на постепенное улучшение. Заметил, что когда у меня хорошее настроение, то и ноги лучше ходят. Вчера был в некоторой тоске, за шёл на этот форум. После регистрации заметил резкое улучшение настроения. Я понял, что я не один. Куда-то ушла депрессия. И ноги вроде лучше стали слушаться. В настоящее время несколько болевых точек опять вернулись. Борюсь лёгким массажем. С двумя особо крупными болевыми точками массажем бороться не получилось. Чуть окрепну, попробую съездить на обкалывание лидокаином с дексаметазоном. Вообщем это всё пока очень кратко. Долго писать не умею. Подробности буду позже добавлять отдельными постами. (Увидел, что пока писал, появилось новое сообщение. Но решил в своём пока ничего менять не буду)
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
28.09.2017 Читаю дневник Veresk. Заинтересовался препаратом "Гвайфенезин". Видимо успокоительное. У нас он продаётся под названием "Туссин" (отхаркивающий сироп). Думаю, что может помочь при опасных ситуациях, граничных с кризисными и при просто волнениях. Буду читать дальше. Заглавие заинтересовало: "Возвращение к здоровью". (Извиняюсь, ссылку как новичку нормально не дали вставить).
Поскольку ссылку не дали вставить, приведу цитату из статьи на eurolab.ua (Через Google легко найдёте полный вариант статьи).
" Гвайфенезин – это анксиолитическое (противотревожное) средство, которое широко применяется в современной медицине.
...
Гвайфенезин получил широкое применение в медицине по причине своей эффективности, и безопасности. Таким образом, гвайфенезин – аналог природного вещества при этом совершенно нетоксичный.
Он высоко эффективен при состоянии тревоги, сопровождающим различные психические заболевания. Гвайфенезин в основном влияет на невротические расстройства. Было обнаружено, что наибольшее воздействие он оказывает на состояние тревоги, в особенности невротического происхождения (эффект у 80% пациентов). В меньшей степени – на состояние тревоги, сопровождающееся навязчивыми идеями.
Он также устраняет страхи, в особенности связанные с предстоящим неприятным событием (экзамен, медицинские процедуры и т.д.).
Другой потенциальной областью клинического использования гвайфенезина являются головные боли. Гвайфенезин устраняет основную причину психогенной этиологии (тревога, напряженность), а также повышенный мышечный тонус в краниоцеребральной области.
Учитывая его эффективное воздействие на состояние психогенного напряжения с вегетативной симптоматикой (сердцебиение, одышка, бессонница, головные боли), ряд чешских психиатров (М. Заплеталек и др.) рекомендуют его при так называемом "синдроме менеджера", т.е. для лиц, работающих в состоянии постоянного стресса. "
А что? Интересно! По видимому при ФМ одним из аспектов болезни является некоторое патологическое возбуждение в головном мозге. И как-то надо его ликвидировать. Садиться на обычные успокаивающие не хочется в виду привыкания.
.
" Гвайфенезин – это анксиолитическое (противотревожное) средство, которое широко применяется в современной медицине.
...
Гвайфенезин получил широкое применение в медицине по причине своей эффективности, и безопасности. Таким образом, гвайфенезин – аналог природного вещества при этом совершенно нетоксичный.
Он высоко эффективен при состоянии тревоги, сопровождающим различные психические заболевания. Гвайфенезин в основном влияет на невротические расстройства. Было обнаружено, что наибольшее воздействие он оказывает на состояние тревоги, в особенности невротического происхождения (эффект у 80% пациентов). В меньшей степени – на состояние тревоги, сопровождающееся навязчивыми идеями.
Он также устраняет страхи, в особенности связанные с предстоящим неприятным событием (экзамен, медицинские процедуры и т.д.).
Другой потенциальной областью клинического использования гвайфенезина являются головные боли. Гвайфенезин устраняет основную причину психогенной этиологии (тревога, напряженность), а также повышенный мышечный тонус в краниоцеребральной области.
Учитывая его эффективное воздействие на состояние психогенного напряжения с вегетативной симптоматикой (сердцебиение, одышка, бессонница, головные боли), ряд чешских психиатров (М. Заплеталек и др.) рекомендуют его при так называемом "синдроме менеджера", т.е. для лиц, работающих в состоянии постоянного стресса. "
А что? Интересно! По видимому при ФМ одним из аспектов болезни является некоторое патологическое возбуждение в головном мозге. И как-то надо его ликвидировать. Садиться на обычные успокаивающие не хочется в виду привыкания.
.
Гуаифензин
Игорь, у нас есть несколько тем по поводу гуаифензина.
Конечно, лучше всего прочитать дневники Вереск и
c'est la vie (Се ля ви).
Там доступно изложено действительно всё, что нужно, чтобы начать его применять.
Информацию о ГУ так же найдёте тут.
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t146-topic
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t13-topic#77
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t13p25-topic#628
Тогда мы ещё не знали, как трудно соблюдать протокол принятия этого лекарства.
Поэтому он никому и не помог.
А потом на форуме появились Вереск и Се ля ви и всё встало на свои места....
Про наши сиропы забудьте.
Покупать нужно только на сайте доктора Аманда.
Конечно, лучше всего прочитать дневники Вереск и
c'est la vie (Се ля ви).
Там доступно изложено действительно всё, что нужно, чтобы начать его применять.
Информацию о ГУ так же найдёте тут.
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t146-topic
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t13-topic#77
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t13p25-topic#628
Тогда мы ещё не знали, как трудно соблюдать протокол принятия этого лекарства.
Поэтому он никому и не помог.
А потом на форуме появились Вереск и Се ля ви и всё встало на свои места....
Про наши сиропы забудьте.
Покупать нужно только на сайте доктора Аманда.
Спасибо! Я пока понял, что важно найти свои границы. Свои границы во всём - в движениях, в массаже и т.д. И постепенно эти границы как-то надо раздвигать. Я пока в поиске. Если кто-то отзовётся из Белоруссии, буду очень рад.Admin Алёна пишет:Игорь, приветствую Вас на форуме!
И ждём Вашу историю
Читая дальше дневник Veresk, натолкнулся на упоминание о некоторой диете, в которой упор делается на мясо, яйца, молочные продукты. Меня это заинтересовало в том смысле, что хотелось бы, чтобы в организм поступало достаточно аминокислоты триптофана, чтобы он смог достаточно производить серотонина. На антидепрессанты не хотелось бы плотно подсаживаться. В Википедии в статье про триптофан приводится содержание его в различных продуктах. Буду упор делать на творог, овсяную и гречневую кашу. Не забывать и про курицу и яйца. Неожиданно в шоколаде и бананах триптофана не так уж и много. Главное не потолстеть.
Заметил, что самочувствие во многом зависит от качества и количества сна. Снотворные регулярно не принимаю. Однако хотел спросить у форумчан, принимал ли кто-нибудь для улучшения сна и вообще от ФМ мелатонин? Статья в Википедии полна полезных его свойств. У нас в Беларуси он продаётся под названием "Меласон". Может попробовать? Не будет ли привыкания?
Мелатонин и другие дела.
Игорь, судя по обилию Ваших сообщений и правильному направлению в сторону
которой "копаете" ища нужные ответы на Ваши вопросы я начал Вами искренно
интересоваться. Вы интеллигентный человек, думаю с Вами будет интересно
общаться. Кем работали до этого, если не секрет?
Теперь по вопросу. Да, самочувствие и вообще симптомы ФМ ОЧЕНь сильно зависят
как раз в бОльшей степени от КАЧЕСТВА и потом от количества сна. Я пришёл к
такому выводу относительно недавно, а до этого "блуждал" в разные направления
годами. Да, сейчас принимаю мелатонин, (наряду с другими лекарствами). В любом
случае, с ФМ или без, человеку после 45 - 50 лет необходимо принимать мелатонин,
потому что эндогенная выработка онного вещества в организме уменьшается, в
результате появляются негативные последствия для здоровья.
Внимание! Не все препараты на коробке написано "Мелатонин" являются таковыми.
Но думаю с Вашими способностями сможете правильно определиться. Не сможете -
спросите - помогу
которой "копаете" ища нужные ответы на Ваши вопросы я начал Вами искренно
интересоваться. Вы интеллигентный человек, думаю с Вами будет интересно
общаться. Кем работали до этого, если не секрет?
Теперь по вопросу. Да, самочувствие и вообще симптомы ФМ ОЧЕНь сильно зависят
как раз в бОльшей степени от КАЧЕСТВА и потом от количества сна. Я пришёл к
такому выводу относительно недавно, а до этого "блуждал" в разные направления
годами. Да, сейчас принимаю мелатонин, (наряду с другими лекарствами). В любом
случае, с ФМ или без, человеку после 45 - 50 лет необходимо принимать мелатонин,
потому что эндогенная выработка онного вещества в организме уменьшается, в
результате появляются негативные последствия для здоровья.
Внимание! Не все препараты на коробке написано "Мелатонин" являются таковыми.
Но думаю с Вашими способностями сможете правильно определиться. Не сможете -
спросите - помогу
Программистом. По поводу мелатонина. У пожилых людей плохо работает эпифиз и синтез мелатонина нарушен. Отсюда пожилых людей мучает бессонница и сон, даже если есть, некачественный. Но кроме того, (читая Википедию) мелатонин имеет сильный антистрессовый эффект, антиоксидантный эффект, нормализует иммунитет. А для ФМ это крайне важно, если следовать некоторым статьям (некоторые из которых я нашёл тут на форуме и которые плохо понимаю). Мелатонин образуется ночью из серотонина. Поэтому запас серотонина у человека с утра падает. Действительно нахожу смысл в его приёме (для пожилых людей).Sergiu пишет:
Кем работали до этого, если не секрет?
"Не всё что блестит - золото".
Игорь_ЕД пишет:Программистом.
Уважаю. Я вот инженер - электронщик. Тоже часто (вынужден) думать и анализировать
используя инструменты логики.
А к информации, что в Интернете, что на Форуме надо относиться критически.
Тут присутствует и полезная информация, и балласт и даже вредные советы.
Пропускать всё через фильтр разума.
29.09.2017 Напоролся на очередное жёсткое обострение. Вчера массировал болючую точку на заднице. И вдруг, как током дёрнуло. Начался кризис. Еле отпился таблетками. Ноги не ходят. Руки тоже ослабли. Учитывая, что я один ...
Игорь, очень сочувствую. А родственники у Вас ещё есть?
Вы спрашивали насчёт гимнастики. Ответ здесь
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t277p400-topic#13524
А по-поводу мелатонина я уже писала неоднократно.
Лучше искорениять причину, чем лечить следствие:
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t120p200-topic#6740
Вы спрашивали насчёт гимнастики. Ответ здесь
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t277p400-topic#13524
А по-поводу мелатонина я уже писала неоднократно.
Лучше искорениять причину, чем лечить следствие:
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t120p200-topic#6740
3.10.2017
Сегодня для них сделал очень лёгкий расслабляющий массаж (чуть-чуть). Дальше будем смотреть. Главное - постепенность.
В других городах. Я пока не хожу. Буду ходить - буду писать на форум чаще. В ногах жёсткий мышечно-тонический синдром. Возможно что-то было и с седалищным нервом. Мышцы напряжены и болезненны.Admin Алёна пишет:Игорь, очень сочувствую. А родственники у Вас ещё есть?
Сегодня для них сделал очень лёгкий расслабляющий массаж (чуть-чуть). Дальше будем смотреть. Главное - постепенность.
06.10.2017 А я на четвереньках ходила. Почитала Бубновского и попробовала. Позвоночник встать не позволял. Сначала плакать хотелось, потом смешно стало. А теперь привыкла, как совсем плохо-на четвереньки, ну по дому, конечно. Не жалейте себя, по возможности отнеситесь к обстоятельствам с юмором. Примите ситуацию как есть, когда для себя решишь, что это не временно , а навсегда, появятся мысли как приспособиться к бытовым делам, когда попросить соседку принести молока и тп. Вот только тогда моя жизнь начала налаживаться. Ко мне приспособились родственники, я научилась разговаривать с врачами, знаю что сегодня приготовлю борщ и полы помою, а больше ничего нельзя делать, потому как завтра будет ну очень больно! Купила полукорсет,на поясницу, паралоновый ошейник , и уже знаю , что в машине без них никак. Что то я разболталась. Хотелось Вам чем то помочь..
Лилу- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2015-02-26
Полностью согласна с Лилу. Я тоже научилась решать бытовые проблемы так, чтобы не насиловать себя, завышая планку намеченных дел. Я вообще не строю никаких планов и делаю только то, что на данный момент в моих силах. У меня большой дом, огромный участок, две собаки и уже 4 кошки. Из Москвы привезла свою мать - ей 86 лет - она лежит и "всё под себя". Полгода назад появился любимый человек, который очень мне помогает, но готовить, убирать, стирать и прочее - никто не отменял. В ближайшее время решится вопрос с опекой над внуком и в моём доме появится сорванец, которому в январе будет всего 3 годика. Моя болезнь никуда не делась, но я научилась переносить её обострения терпеливо и без паники. Иногда, шутя спрашиваю "ЕЁ", - чего тебе надобно нынче? Чаще всего "ОНА" хочет радости и счастья, а также "вкусненького". Я даю ей всё это и мы "уживаемся".
Татьяна- Сообщения : 153
Дата регистрации : 2013-05-14
Настроение : уже лучше
Дорогие Лилу и Татьяна! Большое спасибо за ваши посты! С помощью форума и ваших постов я больше себя не чувствую одиноким человеком. Сейчас для меня это крайне важно. Таблетки таблетками, а позитивный настрой для меня крайне важен! Особенно в той ситуации, в которой нахожусь сейчас.
Лилу! А что у вас за проблемы с позвоночником? Может я помогу советом? У меня тоже были проблемы, так я начитался много информации по форумам.
В плане выхода из одиночества пытался войти на одноклассники (ok.ru). Очень давно там не был. Правда забыл пароль и логин. И адрес эл. почты сменился. И SMS-сообщения на телефон получать не умею. Пока пытаюсь восстановиться по личным данным. Может восстановят.
В плане выхода из одиночества пытался войти на одноклассники (ok.ru). Очень давно там не был. Правда забыл пароль и логин. И адрес эл. почты сменился. И SMS-сообщения на телефон получать не умею. Пока пытаюсь восстановиться по личным данным. Может восстановят.
Ой как мне нужны советы! Любые! Разумеется я много уже знаю, но иногда проскакивает информация за которую я цепляюсь и она облегчает мне жизнь.
У меня боль во всех суставах и в больших и мелких. А позвоночник - это куча суставов. А от этого не могу ни сидеть, ни стоять толком. Лежать то надо в определенной позе. А там где есть грыжи и протрузии боль непереностимя. Не обострениями, а всегда. Мне нельзя крепко сжать руку. Я не смогу носить тесную обувь. А по незнанию сделали жесткий массаж спины и на второй день было ощущение, что я умираю. Боль была такой, что в приемном отделении не смогли снять кардиограмму - пульс зашкаливал, я задыхалась. Транспорт превратился в пытку. Ни один из препаратов от остеохондроза или ревматизма не на миллиметр не сдвинул проблему. Помогает полный покой -2-3 недели на перине и аспирин с парацетомолом. Вот как то так.
У меня боль во всех суставах и в больших и мелких. А позвоночник - это куча суставов. А от этого не могу ни сидеть, ни стоять толком. Лежать то надо в определенной позе. А там где есть грыжи и протрузии боль непереностимя. Не обострениями, а всегда. Мне нельзя крепко сжать руку. Я не смогу носить тесную обувь. А по незнанию сделали жесткий массаж спины и на второй день было ощущение, что я умираю. Боль была такой, что в приемном отделении не смогли снять кардиограмму - пульс зашкаливал, я задыхалась. Транспорт превратился в пытку. Ни один из препаратов от остеохондроза или ревматизма не на миллиметр не сдвинул проблему. Помогает полный покой -2-3 недели на перине и аспирин с парацетомолом. Вот как то так.
Лилу, здравствуйте! Спасибо за ваше сообщение! Конкретно последние два предложения дают мне надежду. Я уже наверное неделю валяюсь. Надеюсь на улучшение. Что касается совета вам, то тут я пас. Дело в том, что у вас грыжи (протрузии - ерунда). Операцию вам делать нельзя ни в коем случае. Бывают случаи, что грыжи рассасываются сами. Главное, освободить позвоночник от излишней нагрузки. То есть не поднимать тяжестей. А если вдруг небольшие, то исключительно с прямой спиной (поднимая вес ногами). Попробовать найти на спине спазмированные мышцы, и попробовать делать для них ну очень лёгкий расслабляющий массаж. На этом мои знания для вашей ситуации заканчиваются. Может ещё кто-нибудь подскажет.Лилу пишет:
Помогает полный покой -2-3 недели на перине и аспирин с парацетомолом. Вот как то так.
А напишите как у Вас болит.
А у меня сильно ничего не болит (если лежу или сижу). Так, ноет. Я на ноги встать не могу. Что-то с седалищным нервом и грушевидной мышцей, которая его сжимает. Седалищный нерв - основной нерв в ногах и он дальше делится на ответвления. Я только пока не пойму, где главная проблема - в мышце или в нерве. Наверное, и там и там. Но у вас что-то похожее было, когда вы на карачках ползали. Но ведь вы восстановились до уровня, что можете ходить. И это даёт мне надежду.Лилу пишет:А напишите как у Вас болит.
Вы делали обычный рентген? МРТ? Что говорят неврологи? Грыжа, протрузия, корешковый синдром?
Делал МРТ. Грыж нет. Спондилолистез (сдвиг позвонка), но стабильный. Корешковый синдром доктора не видят. Так что позвоночник вроде ничего. Тут больше моя глупость вредит. И как-то надо успокоить грушевидную мышцу и седалищный нерв. Теперь я понимаю, что во всём главное постепенность и не делать резких движений (особенно на грушевидную мышцу).Лилу пишет:Вы делали обычный рентген? МРТ? Что говорят неврологи? Грыжа, протрузия, корешковый синдром?
Страница 1 из 31 • 1, 2, 3 ... 16 ... 31