ДНЕВНИК Admin Алёны - 2
+38
IRINA
АленаБ
Aliona8506
Каштанка
Admin Алёна
Наташенька
Lourelia
Ульяна
i-one
Танюша12
R2apard
Georg - супруг Алёны
Tory
Sergiu
Игорь_ЕД
c'est la vie
Ирина
Лорик
Olli
Natalisol1975
Veresk
Dana13
Анка
eva stanum22
isohdfs
fibro
irina.popova3004
Antoninan
Svetak
Latifa
Mila Meneses
pozitron
+ROMAN+
Ирам
Greta575
astashonok
lilya
Иринасс
Участников: 42
Страница 33 из 40
Страница 33 из 40 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40
Ци-гун
Как обещала НАМАТЫВАНИЕ ШЁЛКОВОЙ НИТИ тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t61p50-topic#17810
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t61p50-topic#17810
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Re: ДНЕВНИК Admin Алёны - 2
Насколько я теперь понимаю, эта чистка на сырых овощах и соках только еще больше усиливала Вату (воздух). Людям с высокой Ватой такое совершенно противопоказано!Admin Алёна пишет:Тогда они назывались ветер, желчь и слизь (ватта питта капха)
У меня был преобладающий ветер, а малую часть разделили между собой слизь и желчь.Может и не удалось. Я этим занялась после той злосчастной чистки, которую я проводила в течение года. Возможно, что я тогда приобрела такие проблемы по здоровью (и не только с пищеварением),Ульяна пишет:На самом деле, если ничего не изменилось, значит уравновесить-то как раз и не удалось. Ведь болезнь согласно Аюрведе - это дисбаланс дош. А какими методами ты уравновешивала?Admin Алёна пишет:Такой системы я придерживалась примерно около 3-х лет.
Ничего не изменилось, к сожалению, и я эту затею бросила.
что уж теперь и не знаюдо сих пор, как собрать себя в кучу.
Сама ФМ не принесла мне столько разрушительных осложнений, чем та тотальная чистка.
Даже не знаю, осталась ли тогда непострадавшей хоть одна система в организме.
В таких случаях еды и отдельных трав мало, к сожалению. Нужны комплексные меры и долго.Admin Алёна пишет:То, что я сейчас могу вспомнить - это едой и травами. Таблетки, если я правильно помню, они мне не давали.Ульяна пишет:А какими методами ты уравновешивала?
Ты, надеюсь, не сырые овощи ела? Вот вы мне не верите , а я уже не раз писала, что это не поджелудочная, а толстый кишечник, который не может выносить клетчатку. Короче, Вата возбуждается еще больше.Admin Алёна пишет:Я вот последние 2 дня совсем немного увеличила количество овощей в день с целью избавления от запоров - и тут же вышла из строя поджелудочная.
Опять сижу на панзинорме.
Ульяна- Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
Да, Ульяна, ты совершенно права!Ульяна пишет:
Насколько я теперь понимаю, эта чистка на сырых овощах и соках только еще больше усиливала Вату (воздух). Людям с высокой Ватой такое совершенно противопоказано!
Admin Алёна пишет:В таких случаях еды и отдельных трав мало, к сожалению. Нужны комплексные меры и долго.Ульяна пишет:А какими методами ты уравновешивала?
То, что я сейчас могу вспомнить - это едой и травами. Таблетки, если я правильно помню, они мне не давали.
Пока на ци-гун надеюсь, ведь принимать что-то внутрь, я имею в виду БАД-ы - для меня табу.
Admin Алёна пишет:Я вот последние 2 дня совсем немного увеличила количество овощей в день с целью избавления от запоров - и тут же вышла из строя поджелудочная.
Опять сижу на панзинорме.
Ульяна пишет:Ты, надеюсь, не сырые овощи ела? Вот вы мне не верите , а я уже не раз писала, что это не поджелудочная, а толстый кишечник, который не может выносить клетчатку. Короче, Вата возбуждается еще больше.
Вполне возможно.
Тогда почему же панзинорм ( и только панзинорм) снимает это состояние?
Нет, сырые овощи я просто ненавижу с детства!!!
Представляешь, как мне было "в кайф" на них сидеть целый год чистки?!
Теперь ем только всё варёное и тёплое.
Снова задумалась о книге Ковалькова.
Его система питания мне тогда очень подошла.
Даже запоры ушли.
Пришлось оставить эту систему только из-за отсутствия нормальных отрубей.
Уж не знаю, как их транспортируют, но они как ни откроешь - всё прогорклые
Ульяна, можешь ли ты посоветовать что-то вместо отрубей?
Толокно тоже пробовала, но оно сразу даёт вес. Прямо от 1 чайной ложки
И может кроме Ульяны кто-то знает?
Но ты же ведь и фактор, который вызвал проблему исключаешь?! То есть овощи, клетчатку и т.д. А панзинорм возможно просто поддерживает пищеварение.Admin Алёна пишет:Вполне возможно.Admin Алёна пишет:Я вот последние 2 дня совсем немного увеличила количество овощей в день с целью избавления от запоров - и тут же вышла из строя поджелудочная.
Опять сижу на панзинорме.Ульяна пишет:Вот вы мне не верите , а я уже не раз писала, что это не поджелудочная, а толстый кишечник, который не может выносить клетчатку. Короче, Вата возбуждается еще больше.
Тогда почему же панзинорм ( и только панзинорм) снимает это состояние?
Ну вот подумай, поджелудочная выделяет ферменты для переваривания белков, жиров, углеводов. Значит нагружает ее как раз таки тяжелая пища, богатая этими составляющими. А сколько белков, жиров и углеводов в овощах?! Меньше, конечно, чем в каше с маслом или в куске мяса! А для переваривания клетчатки у человека нет ферментов, это пища для бактерий в толстом кишечнике.
Тут у тебя проблемы с ферментацией этой клетчатки.
А как ты переносишь вареный-тушеный лук? Дэвид Фроули рекомендует его как средство, которое эффективно снижает Вата-дошу. Он содержит много инулина, а это как раз растворимая клетчатка. Особенно хорошо его тушить в топленом масле Гхи, но можно и на пару отваривать. Вот прямо от половины до целой луковицы съедать.Admin Алёна пишет:Ульяна, можешь ли ты посоветовать что-то вместо отрубей?
Спасибо, Ульяна, что помогаешь мне разобраться с моими проблемами пищеварения.
И свежий огурец небольшой, а то и 2 маленьких с удовольствием съедаю за 1 присест.
Обычно на ночь - и калорий мало и лекарства не на голодный желудок получаются.
Сразу 2-х зайцев убиваю
Если у человека нет ферментов для расщ-я клетчатки, то этой проблемы и быть не должно?
Клетчатка по идее должна проходить транзитом и как "метла" всё ненужное выносить, делая т.о. своеобразное очищение.
Тогда от чего растворимая клетчатка - акация (я попробовала ещё раз) даёт мне кучу неприятных симптомов во всём пищеварительном тракте, а нерастворимая - не даёт никаких обострений!!!
Но от запоров всё равно не помогает.
Думается мне, что запоры у меня чисто из-за амитриптилина.
Потому что стоит его отменить - пищеварение , во всяком случае стул становится регулярным
А раньше и в сыром виде очень нравились, да и сейчас от одного запаха слюнки текут.
Но сейчас, конечно, могу употреблять их только в варёном виде.
Пол луковицы я с удовольствием осилю. А может и полную.
Ковальков рекомендовал отруби принимать вместе с фруктом в виде перекуса.
Отруби здорово снимали аппетит, что и понятно
А вот как варёный лук совместить и фруктами?
Видимо - никак.
Растянуть его на весь день с каждой едой по чуть-чуть?
Почему я хочу вернуться к системе питания Ковалькова? Потому что при таком питании даже амитриптилин не давал мне таких запоров. И вес легко сходил.
И то и другое сейчас очень актуально.
Не поняла вопрос, ты имеешь в виду - исключаю из рациона? Не совсем. Овощи варёные в рационе присутствуют в небольшом количестве.Ульяна пишет:
Но ты же ведь и фактор, который вызвал проблему исключаешь?!То есть овощи, клетчатку и т.д.
И свежий огурец небольшой, а то и 2 маленьких с удовольствием съедаю за 1 присест.
Обычно на ночь - и калорий мало и лекарства не на голодный желудок получаются.
Сразу 2-х зайцев убиваю
Ульяна пишет:А для переваривания клетчатки у человека нет ферментов, это пища для бактерий в толстом кишечнике.
Если у человека нет ферментов для расщ-я клетчатки, то этой проблемы и быть не должно?
Клетчатка по идее должна проходить транзитом и как "метла" всё ненужное выносить, делая т.о. своеобразное очищение.
Тогда от чего растворимая клетчатка - акация (я попробовала ещё раз) даёт мне кучу неприятных симптомов во всём пищеварительном тракте, а нерастворимая - не даёт никаких обострений!!!
Но от запоров всё равно не помогает.
Думается мне, что запоры у меня чисто из-за амитриптилина.
Потому что стоит его отменить - пищеварение , во всяком случае стул становится регулярным
Вообще муж, когда что-то варит (или соседку просим) , всегда по моей просьбе добавляет и чеснок и лук в варку и мне эти кусочки очень нравятся. И овощи такие "душистые" плучаютсяУльяна пишет:А как ты переносишь вареный-тушеный лук? Дэвид Фроули рекомендует его как средство, которое эффективно снижает Вата-дошу. Он содержит много инулина, а это как раз растворимая клетчатка. Особенно хорошо его тушить в топленом масле Гхи, но можно и на пару отваривать. Вот прямо от половины до целой луковицы съедать.Admin Алёна пишет:Ульяна, можешь ли ты посоветовать что-то вместо отрубей?
А раньше и в сыром виде очень нравились, да и сейчас от одного запаха слюнки текут.
Ковальков рекомендовал отруби принимать вместе с фруктом в виде перекуса.
А вот как варёный лук совместить и фруктами?
Видимо - никак.
Почему я хочу вернуться к системе питания Ковалькова? Потому что при таком питании даже амитриптилин не давал мне таких запоров. И вес легко сходил.
Только толку от этого мало! Практически все, что я рекомендовала, тебе не подошло.Admin Алёна пишет:Спасибо, Ульяна, что помогаешь мне разобраться с моими проблемами пищеварения.
Ну, уменьшаешь ведь количество, когда проблемы усиливаются?Admin Алёна пишет:Не поняла вопрос, ты имеешь в виду - исключаю из рациона? Не совсем. Овощи варёные в рационе присутствуют в небольшом количестве.Ульяна пишет:
Но ты же ведь и фактор, который вызвал проблему исключаешь?!То есть овощи, клетчатку и т.д.
Это только нерастворимая клетчатка типа отрубей должна проходить транзитом, если, конечно, проход открыт. А растворимая должна питать полезные бактерии, например, бифидо- и лактобактерии, но много и других нужных, как сейчас оказалось.Admin Алёна пишет:Ульяна пишет:А для переваривания клетчатки у человека нет ферментов, это пища для бактерий в толстом кишечнике.
Наверное потому, что нужных бактерий нет, а вместо них какие-то "вредители" ее кушают. Возможно, она еще в тонком кишечнике начинает ферментироваться, где по-хорошему бактерий должно быть по минимуму.Admin Алёна пишет:Тогда от чего растворимая клетчатка - акация (я попробовала ещё раз) даёт мне кучу неприятных симптомов во всём пищеварительном тракте, а нерастворимая - не даёт никаких обострений!!!
Кстати, а ты не забыла, что писала вот здесь
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t283-topic#16903 ?
Все-таки вызывают отруби проблемы!Admin Алёна пишет:Тань, вот прям как будто для меня статья. Я как раз наметила себе в скором времени звонить гастроэнтерологу, которая посоветовала мне от запора ввести в питание отруби, каму и уверяла, что стул наладится...
я потихоньку стала вводить отруби. И чем больше я их вводила - тем стремительнее поднимался вес (а с этим у меня итак проблемы), а работа кишечника с каждым днём усугублялась и затем наступил стойкий запор, который длился более недели.
Нетрудно догадаться, как тяжело мне было всё это из себя эвакуировать.
Более того - слабительное, которое действовало раньше - теперь приходится принимать в бОльшей дозе...
вот у меня как раз и усугубляет
Очевидно! Если говорить языком Аюрведы, он не способствует выведению излишней Ваты, а, наоборот, блокирует ее. Возникают закупорки: токсины не выводятся, вес увеличивается.Admin Алёна пишет:Думается мне, что запоры у меня чисто из-за амитриптилина.
Быстро его количество увеличивать не надо, а то получится как с клетчаткой акации.Admin Алёна пишет:Вообще муж, когда что-то варит (или соседку просим) , всегда по моей просьбе добавляет и чеснок и лук в варку и мне эти кусочки очень нравятся. И овощи такие "душистые" получаются
А у тебя обычно очень большой аппетит ?Admin Алёна пишет: Ковальков рекомендовал отруби принимать вместе с фруктом в виде перекуса.
С фруктами не надо, с молоком тоже. Может быть лучше и растянуть. Пробуй, как тебе удобно будет, но лучше в теплом виде и с маслом топленым (не сливочным).Admin Алёна пишет:А вот как варёный лук совместить и фруктами?
Видимо - никак.
Admin Алёна пишет: Почему я хочу вернуться к системе питания Ковалькова? Потому что при таком питании даже амитриптилин не давал мне таких запоров. И вес легко сходил.
Не знакома была с этой системой, почитала. Думаю, что эта система может подойти только людям Капха-конституции склонным к набору веса. У тебя точно не Капха-конституция. Ну, по крайней мере, у таких людей не бывает "тонкой кости" и проблем с соединительной тканью. У тебя лишний вес возможно из-за нарушения движения Ваты, закупорки каналов.
Там требуется исключить все животные жиры, заменять их растительными маслами. Ты же растительные не переносишь, а совсем без масел Вата еще больше возбудится.
Ульяна, вот читала сегодня твой пост и улыбка расползается на моём лице от простой до полной ржачки .
Ну куда ни ткни - всё мимо.
Вот и остаётся только смеяться.
Более того, вчера внимательно изучала состав капилара и соответственно дегидрокверцетина.
И опять - для меня - мимо.
Препарат вроде бы мне как раз и нужен для укрепления капилляров, однако он разжижает кровь!!!
А у меня кровь по анализу находится за нижней границей нормы.
Единственное, что мне помогает - это аскорутин.
Но при его приёме - прощай, желудок...
попозже отвечу конкретно на твой пост.
Ну куда ни ткни - всё мимо.
Вот и остаётся только смеяться.
Более того, вчера внимательно изучала состав капилара и соответственно дегидрокверцетина.
И опять - для меня - мимо.
Препарат вроде бы мне как раз и нужен для укрепления капилляров, однако он разжижает кровь!!!
А у меня кровь по анализу находится за нижней границей нормы.
Единственное, что мне помогает - это аскорутин.
Но при его приёме - прощай, желудок...
попозже отвечу конкретно на твой пост.
Отрицательный результат - тоже результат!Ульяна пишет:Только толку от этого мало! Практически все, что я рекомендовала, тебе не подошло.Admin Алёна пишет:Спасибо, Ульяна, что помогаешь мне разобраться с моими проблемами пищеварения.
Admin Алёна пишет:Тогда от чего растворимая клетчатка - акация (я попробовала ещё раз) даёт мне кучу неприятных симптомов во всём пищеварительном тракте, а нерастворимая - не даёт никаких обострений!!!
Отруби да, а вот микрокристаллическая клетчатка в виде белых таблеток обострений не давала.Ульяна пишет: Наверное потому, что нужных бактерий нет, а вместо них какие-то "вредители" ее кушают. Возможно, она еще в тонком кишечнике начинает ферментироваться, где по-хорошему бактерий должно быть по минимуму.
Кстати, а ты не забыла, что писала вот здесь
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t283-topic#16903 ?Все-таки вызывают отруби проблемы!Admin Алёна пишет:Тань, вот прям как будто для меня статья. Я как раз наметила себе в скором времени звонить гастроэнтерологу, которая посоветовала мне от запора ввести в питание отруби, каму и уверяла, что стул наладится...
я потихоньку стала вводить отруби. И чем больше я их вводила - тем стремительнее поднимался вес (а с этим у меня итак проблемы), а работа кишечника с каждым днём усугублялась и затем наступил стойкий запор, который длился более недели.
Нетрудно догадаться, как тяжело мне было всё это из себя эвакуировать.
Более того - слабительное, которое действовало раньше - теперь приходится принимать в бОльшей дозе...
вот у меня как раз и усугубляет
Ну, а приносила ли она пользу - это тоже большой вопрос...
Ульяна пишет:Очевидно! Если говорить языком Аюрведы, он не способствует выведению излишней Ваты, а, наоборот, блокирует ее. Возникают закупорки: токсины не выводятся, вес увеличивается.Admin Алёна пишет:Думается мне, что запоры у меня чисто из-за амитриптилина.
Точно так и есть. А без него - никуда
По поводу лука поняла. Попрошу мужа сварить парочку и потихоньку введу в рацион.
А почему нельзя со сливочным маслом? Это топлёное после моей тотальной чистки - одно только упоминание о нём - вызывает у меня рвотный рефлекс.
И тем не менее в те годы, когда я питалась по системе Ковалькова с пищеварением всё было ок! удивительно...Ульяна пишет:Не знакома была с этой системой, почитала. Думаю, что эта система может подойти только людям Капха-конституции склонным к набору веса. У тебя точно не Капха-конституция. Ну, по крайней мере, у таких людей не бывает "тонкой кости" и проблем с соединительной тканью. У тебя лишний вес возможно из-за нарушения движения Ваты, закупорки каналов.
Там требуется исключить все животные жиры, заменять их растительными маслами. Ты же растительные не переносишь, а совсем без масел Вата еще больше возбудится.
Вчера уже в который раз была на узи. И наконец-то Бог послал мне толкового врача.
Он делал УЗИ и всё время со мной общался.
Наконец-то нашёл причину моих хронических болей в правом боку.
У меня оказывается прямо поперёк желчного прохода лежит петля тонкого кишечника.
Пока я не ем - всё ок!
Как только начинаю есть - желчь пытается выйти из желчного пузыря, а проток задавлен этой петлёй. Вот и причина болей. Более того, именно справа у меня всегда очень много газов. И в этой петле в том числе.
Мой бок болит сколько себя помню.
И только теперь выяснилась причина.
Однако убрать ту петлю и газы в ней к сожалению невозможно
Ну разве что эспумизан всё время капать. Но разве это выход?
Зато я хоть теперь понимаю, что нет у меня никаких органических поражений.
Чего мне только не придумывали врачи.
И ещё - ну очень важно!
У меня года 2 назад был диагностирован жировой гепатоз печени. Начальная стадия.
Он вчера очень внимательно смотрел - и так и эдак - печень чистая!!!
Не зря я столько сил к этому приложила!!!
ВОТ ЧТОБ НАМ ВСЕМ ВСЕГДА ПОПАДАЛИСЬ ТАКИЕ ДУШЕВНЫЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПОДКОВАННЫЕ ВРАЧИ!!!
Эта музыка шла красной нитью через фильм "Гладиатор".
Кто не смотрел - рекомендую.
Ну и разве ролик под такую музыку может быть плохим или "слабым"
прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?time_continue=367&v=PwlM7y7xDzM
Кто не смотрел - рекомендую.
Ну и разве ролик под такую музыку может быть плохим или "слабым"
прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?time_continue=367&v=PwlM7y7xDzM
Приходится из двух зол выбирать меньшее.Admin Алёна пишет:Точно так и есть. А без него - никудаУльяна пишет:Очевидно! Если говорить языком Аюрведы, он не способствует выведению излишней Ваты, а, наоборот, блокирует ее. Возникают закупорки: токсины не выводятся, вес увеличивается.Admin Алёна пишет:Думается мне, что запоры у меня чисто из-за амитриптилина.
Я, конечно, имела ввиду не обычное топленое масло из магазина, а ги правильно перетопленное выпариванием всей влаги. Разница существенна и во вкусе, и в действии. У тебя именно ги рвотный рефлекс вызывает?Admin Алёна пишет:По поводу лука поняла. Попрошу мужа сварить парочку и потихоньку введу в рацион.
А почему нельзя со сливочным маслом? Это топлёное после моей тотальной чистки - одно только упоминание о нём - вызывает у меня рвотный рефлекс.
Так почему же бросила?Admin Алёна пишет:И тем не менее в те годы, когда я питалась по системе Ковалькова с пищеварением всё было ок! удивительно...Ульяна пишет:Не знакома была с этой системой, почитала. Думаю, что эта система может подойти только людям Капха-конституции склонным к набору веса. У тебя точно не Капха-конституция. Ну, по крайней мере, у таких людей не бывает "тонкой кости" и проблем с соединительной тканью. У тебя лишний вес возможно из-за нарушения движения Ваты, закупорки каналов.
Ну и здорово, что нет органических поражений!Admin Алёна пишет:Вчера уже в который раз была на узи. И наконец-то Бог послал мне толкового врача.
У меня оказывается прямо поперёк желчного прохода лежит петля тонкого кишечника.
Пока я не ем - всё ок!
Как только начинаю есть - желчь пытается выйти из желчного пузыря, а проток задавлен этой петлёй. Вот и причина болей.
Более того, именно справа у меня всегда очень много газов. И в этой петле в том числе.
В поджелудочной-то тоже никаких проблем?
Алена, поделись своими мерами, пожалуйста. У меня нет таких проблем, но у близкого родственника жировой гепатоз нашли, поэтому актуально.Admin Алёна пишет:И ещё - ну очень важно!У меня года 2 назад был диагностирован жировой гепатоз печени. Начальная стадия.
Он вчера очень внимательно смотрел - и так и эдак - печень чистая!!!
Не зря я столько сил к этому приложила!!!
Ох, как про выпаривание прочла - уже рвотный рефлекс.Ульяна пишет:Я, конечно, имела ввиду не обычное топленое масло из магазина, а ги правильно перетопленное выпариванием всей влаги. Разница существенна и во вкусе, и в действии. У тебя именно ги рвотный рефлекс вызывает?Admin Алёна пишет:
Да, именно правильно перетопленное масло, которое сами готовили во время чистки. Оно и тогда казалось отвратительным, а сейчас даже думать не могу о нём.
Так почему нельзя обычное сливочное масло? Мне его ну оооочень хочется.
Систему Ковалькова бросила именно из-за отрубей. Не нашла, чем их заменить.
Ульяна пишет:Admin Алёна пишет:Вчера уже в который раз была на узи. И наконец-то Бог послал мне толкового врача.
--------------
Ну и здорово, что нет органических поражений!
В поджелудочной-то тоже никаких проблем?
по поджелудочной я записывала аудиофайл, но не знаю, ты тогда бывала ли на форуме?
У меня в ней функциональные нарушения.
Она после чистки не могла функционировать на нужную мощность.
И пока я не дала ей отдохнуть, принимая панзинорм несколько лет с каждой едой, она всё требовала и требовала отдыха. Это хорошо, что участковая надоумила
Как только я пыталась снизить панзинорм - она снова давала сбой - неудержимый ярко-жёлтый понос с резким запахом панкреатина.
И на каждую ложку еды невероятные боли в левом боку.
Ну потом всё же удалось слезть с панзинорма. Ооочень постепенно. К 1999-му или к 2001-му.
А посадила я её в 1995-м.
Самый страшный враг поджелудочной - шоколад. Я её периодически на нём тестирую
Ульяна пишет:Алена, поделись своими мерами, пожалуйста. У меня нет таких проблем, но у близкого родственника жировой гепатоз нашли, поэтому актуально.
Я несколько лет подряд слушала либо на ночь либо и днём и на ночь программу Ленни Россоловски на восстановление печени.
Не все в это верят. Но если нужно - скину.
Делала курсы шрота расторопши.
Длительные - раз в день по 1ч. ложке с едой месяца по 2-3 подряд. потом около месяца перерыв и снова - курс. И так 2 года подряд.
Растягивала и растягиваю по утрам своими руками всё правое и левое подреберье и диафрагму.
Вот жаль - не найду того видео, по которому научилась.
И также курсами применяла жидкие пептиды номер 8 - для восстановления печени.
Они дешовые и растянуть можно надолго.
Вроде бы ничего не забыла.
Если вспомню - напишу.
Ну тогда, конечно, не надо его есть, пользы не будет! Странно так... Мне оно наоборот очень нравится.Admin Алёна пишет:Ох, как про выпаривание прочла - уже рвотный рефлекс.
Да, именно правильно перетопленное масло, которое сами готовили во время чистки. Оно и тогда казалось отвратительным, а сейчас даже думать не могу о нём.
Ну, вот так в Аюрведе рекомендуется! Может быть потому, что сливочное содержит компоненты молока, а оно с овощами не сочетается. Это, конечно, мои домыслы, там не объясняется.Admin Алёна пишет:Так почему нельзя обычное сливочное масло? Мне его ну оооочень хочется.
Считается, что ги в растопленном виде стимулирует Агни (огонь пищеварения) и способствует выведению амы, а сливочное такими свойствами не обладает.
По крайней мере, сливочное масло должно быть растопленным, а не твердым из холодильника, иначе оно тяжело усваивается и способствует накоплению амы.
Понятно. Энергии ей не хватает, т.е. Агни ослаблен.Admin Алёна пишет:по поджелудочной я записывала аудиофайл, но не знаю, ты тогда бывала ли на форуме? У меня в ней функциональные нарушения.
Спасибо, Алена! Осталось разобраться в этом и понять, что можно использовать в нашем случае.Admin Алёна пишет:Я несколько лет подряд слушала либо на ночь либо и днём и на ночь программу Ленни Россоловски на восстановление печени.
Не все в это верят. Но если нужно - скину.
Делала курсы шрота расторопши.
Длительные - раз в день по 1ч. ложке с едой месяца по 2-3 подряд. потом около месяца перерыв и снова - курс. И так 2 года подряд.
Растягивала и растягиваю по утрам своими руками всё правое и левое подреберье и диафрагму.
Вот жаль - не найду того видео, по которому научилась.
И также курсами применяла жидкие пептиды номер 8 - для восстановления печени.
Они дешовые и растянуть можно надолго.
Вроде бы ничего не забыла.
Если вспомню - напишу.
Климакс, приливы.
Попала так попала....
не знаю теперь, что делать.
Приливы ну так достали, что решилась я уже во 2-й раз попробовать заместительную терапию от климакса.
гинеколог по тел. наорала, потому что узнала, что я её заместительную терапию принимаю не по целой таблетке, а начала с крошечек.
Пыталась я ей объяснить, что у меня гиперчувствительность ко всему, к химии, к нехимии, запахам. звукам и т.д.
что целая таблетка могла спровоцировать кровотечение...
что итак побочки.
ничего слушать не хочет!
а мои водопады (приливы) за 12 лет вывели уже столько веществ,
потому что сходит по 50-70 потов в сутки.
и вот таблетки её наконец-то помогли. впервые за столько лет!
А она говорит, что не может отвечать за мои эксперименты и чтоб я резко бросала- ведь доза такая маленькая, чтоб не боялась. А для меня она гигантская и если я резко брошу - так мне тоже нельзя. Могут комки остаться в груди, она сейчас как перед месячными, а в ней итак поликистоз.
У меня подруга одна резко бросила эти таблетки, так в груди
вскоре и вырасло некое образование.
Могу конечно потихоньку слезть...
тогда прощай надежда на "сухие" ночи.
а врача-то спросить хотела, побочки с грудью когда должны пройти? не слишком ли долго? а то подруга получила себе рак груди. мне ещё этого не хватало.
эта заместительная терапия может спровацировать.
ну и теперь вообще не знаю....слезать с таблов?
не слезать?
и ведь у нас всё в дигитальную историю записывается. Теперь каждый гинеколог будет знать о моих экспериментах.
И зачем рассказала?
Надо было просто о побочках спросить и всё...
вот задним умом только и крепка.
не знаю теперь, что делать.
Приливы ну так достали, что решилась я уже во 2-й раз попробовать заместительную терапию от климакса.
гинеколог по тел. наорала, потому что узнала, что я её заместительную терапию принимаю не по целой таблетке, а начала с крошечек.
Пыталась я ей объяснить, что у меня гиперчувствительность ко всему, к химии, к нехимии, запахам. звукам и т.д.
что целая таблетка могла спровоцировать кровотечение...
что итак побочки.
ничего слушать не хочет!
а мои водопады (приливы) за 12 лет вывели уже столько веществ,
потому что сходит по 50-70 потов в сутки.
и вот таблетки её наконец-то помогли. впервые за столько лет!
А она говорит, что не может отвечать за мои эксперименты и чтоб я резко бросала- ведь доза такая маленькая, чтоб не боялась. А для меня она гигантская и если я резко брошу - так мне тоже нельзя. Могут комки остаться в груди, она сейчас как перед месячными, а в ней итак поликистоз.
У меня подруга одна резко бросила эти таблетки, так в груди
вскоре и вырасло некое образование.
Могу конечно потихоньку слезть...
тогда прощай надежда на "сухие" ночи.
а врача-то спросить хотела, побочки с грудью когда должны пройти? не слишком ли долго? а то подруга получила себе рак груди. мне ещё этого не хватало.
эта заместительная терапия может спровацировать.
ну и теперь вообще не знаю....слезать с таблов?
не слезать?
и ведь у нас всё в дигитальную историю записывается. Теперь каждый гинеколог будет знать о моих экспериментах.
И зачем рассказала?
Надо было просто о побочках спросить и всё...
вот задним умом только и крепка.
Алёна, здравствуйте! Я тут начал писать рекомендации в тему про закисление крови. Потом зашёл в ваш дневник. И понял, что мои рекомендации для всех не подойдут. Дело в том, что тут на форуме у многих проблемы с пищеварением. И некоторым много фруктов и овощей не подойдёт. Если у вас запор от амитриптилина, то попробуйте 1) больше пить жидкости, 2) больше есть клетчатки, 3) салаты заправлять растительным маслом, 4) добавлять в пищу немного лактулозы. Это исходя из моего собственного опыта. У вас может всё по-другому. Клетчатка есть в овсяной и перловой каше. У нас отруби экструдированные продаются. Свекла и чернослив помогают. Если болит в боку непонятно от чего, то это может быть спазм подвздошно-поясничной мышцы. Но это можно проверить пальпацией. На расстоянии не определишь.
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Ответ Игорю.
Игорь, спасибо, что заглянул в мой дневник.
Я читаю всё, что ты пишешь. Очень рада, что нашёлся человек, копающий в этом направлении. Примеряю на себя - любимую.
Закисление организма естественно есть. И мне твой материал очень интересен.
но я как всегда - белая ворона.
Спасибо за рекомендации, мы их как раз с Ульяной выше в моём дневнике обсуждали.
пройдусь по твоим рекомендациям:
1) Знаешь, как я открыла этот форум? Тусовалась на форуме водохлёбов около года и решила открыть свой по ФМ, так мне у них понравилось. Так что с водой всё ОК! И качество потребляемой воды тоже супер!
2) могу и ем, но амитриптилину это по барабану, Так и сижу на слабительном.
3) растительное масло даже в мизерном количестве вызывает капилляро-токсикоз в тяжёлой форме.
Пришлось полностью исключить из пищи.
4) лактулоза не только не дала проявиться стулу, но и даёт стойкий запор даже без амитриптилина
отруби у нас все прогорклые, из-за этого пришлось оставить такую замечательную систему питания по Ковалькову. Не нашла, чем их заменить.
Чернослив и инжирные кубики от ззапоров и свёкла - ничего мой запор не берёт.
Кроме гуталлакса. На нём и живу.
А боль в животе, в правом боку - наконец-то удалось найти причину - писала выше:
И у меня к тебе вопрос - а как конкретно тебе удалось снизить сахар и холестерин в крови?
Я читаю всё, что ты пишешь. Очень рада, что нашёлся человек, копающий в этом направлении. Примеряю на себя - любимую.
Закисление организма естественно есть. И мне твой материал очень интересен.
но я как всегда - белая ворона.
Спасибо за рекомендации, мы их как раз с Ульяной выше в моём дневнике обсуждали.
пройдусь по твоим рекомендациям:
1) Знаешь, как я открыла этот форум? Тусовалась на форуме водохлёбов около года и решила открыть свой по ФМ, так мне у них понравилось. Так что с водой всё ОК! И качество потребляемой воды тоже супер!
2) могу и ем, но амитриптилину это по барабану, Так и сижу на слабительном.
3) растительное масло даже в мизерном количестве вызывает капилляро-токсикоз в тяжёлой форме.
Пришлось полностью исключить из пищи.
4) лактулоза не только не дала проявиться стулу, но и даёт стойкий запор даже без амитриптилина
отруби у нас все прогорклые, из-за этого пришлось оставить такую замечательную систему питания по Ковалькову. Не нашла, чем их заменить.
Чернослив и инжирные кубики от ззапоров и свёкла - ничего мой запор не берёт.
Кроме гуталлакса. На нём и живу.
А боль в животе, в правом боку - наконец-то удалось найти причину - писала выше:
************************************************Admin Алёна пишет:
Вчера уже в который раз была на узи. И наконец-то Бог послал мне толкового врача.
Пока я не ем - всё ок!
Как только начинаю есть - желчь пытается выйти из желчного пузыря, а проток задавлен этой петлёй. Вот и причина болей. Более того, именно справа у меня всегда очень много газов. И в этой петле в том числе.
И у меня к тебе вопрос - а как конкретно тебе удалось снизить сахар и холестерин в крови?
Здравствуйте! И вам спасибо за отклик. А то в меня закралось сомнение, а есть ли кто живой на форуме? Вы мне простите за мои наивные советы. Просто захотелось общения. Правда потом обнаружил, что у меня есть свой дневник. Завтра общаться перейду туда. Если тема про закисление крови представляет интерес, то я её тоже продолжу. Но я думал, что будет дискуссия, все начнут возмущаться, что за ерунду я пишу. И тогда в споре начнёт вырисовываться истина. Тут ещё проблема, что у каждого человека свои особенности. Мне, например, в своё время амитриптилин крайне не пошёл. Видимо, потому что я человек пожилой. У меня от него и запор, и сердцебиение (притом, что я постоянно принимаю бисопролол), и даже сходить в туалет по маленькому проблема. Я уже думал, что у меня аденома. А ведь организм должен регулярно выводить шлаки. Я тогда попросил сменить антидепрессант. Другой был менее вредный, но и слабее зато. И тогда мне ещё добавили антиконвульсант - карбамазепин. Эту комбинацию перенёс легко. И что характерно, когда уже стало лучше, синдрома отмены не было. А от отмены амитриптилина было реально плохо. Это всё к тому, что к любому рецепту лечения надо относиться индивидуально.Admin Алёна пишет:Игорь, спасибо, что заглянул в мой дневник.
Алёна, у меня ещё есть смутные и спорные мысли, что происходит с вашим организмом. Но, поскольку мысли эти спорны, чтобы не засорять вашу тему, я их уже в своём дневнике буду писать. По поводу снижения холестерина и сахара. Подробности я постараюсь выложить в своём дневнике. Пока скажу, что всё это произошло за счёт диеты. Причём эта диета идёт в разрез с официальными российскими рекомендациями, которые есть на сайте минздрава России. Российские медики рекомендуют в питании снижать жиры. Их доля в энергетике организма по их мнению должна быть меньше 30%. Причём, чем меньше, тем лучше. А видеоролики в ютубе советуют, наоборот, сократить углеводы, что я и сделал. Я не ем сахар. Я не ем хлеб. Каш я тоже практически не ем. Также как и супов. Зато ем овощи (много), фрукты (много), яичницу (по 2 яйца в день), самодельный кефир (иногда), ряженку и молоко (немного), творог (достаточно), грецкие орехи, шоколад, сыр (это всё понемногу). В американском учебнике прочёл, выброс холестерина в кровь стимулируется инсулином. Значит задача №1 - снизить его уровень. Значит быстрые углеводы из питания надо убрать. Алёна из Америки вылечила фибромиалгию низкоуглеводной диетой. В этом что-то есть. Сахар и быстрые углеводы закисляют кровь (это гипотеза, но всякое может быть).
https://www.microgen.ru/ Алена, вот сайт производителя бактериофагов.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Алёна, добрый день! Я на счёт бактериофагов. Я с одной женщиной общался на другом форуме (medhouse.ru - про позвоночник). Она лечила почки бактериофагом. Она считала, что в почках завелась кишечная палочка. И после бактериофага ей хуже стало. Дело в том, что у неё есть склонность к аутоиммунным реакциям. И эти реакции могут на почки влиять посильнее, чем кишечная палочка. А бактериофаг иммунитет напрягает. Бывает и в желудке аутоиммунные реакции - типа антацидного гастрита. Так что с этим будьте осторожны. Однако всё тут очень лично. Надо следить за своём самочувствием. Мне как-то прививку от гриппа сделали (лет 10 уже прошло). Я после этого пол года простудами страдал. Это мой иммунитет напрягся и живо реагировал на всякую легчайшую инфекцию. Ничего, что я на "вы"? Дело в том, что я захаживаю на математический форум. Так там принято общаться на "вы". Уже привычка проросла во внутрь.
Простите, это касается всех видов растительного масла? И оливкового тоже? Сейчас заменил в питании подсолнечное масло на оливковое. Это для поддержания баланса омега-3 и омега-6 кислот.Admin Алёна пишет:3) растительное масло даже в мизерном количестве вызывает капилляро-токсикоз в тяжёлой форме.
В качестве средства для борьбы с запорами прочёл про псиллиум - это мука из какого-то сорта поддорожника. Также помогает снизить сахар и холестерин в крови.
Дорогие форумчане. Сегодня наконец нашла источник в квартире, который меня так нещадно сжигал в последние дни.
Изолировала его.
Но пока не могу разъединить тему в дневнике Лоурелии и вообще ответить никому не могу , хотя всем благодарна и хотелось бы пообщаться.
Такого жжения давно не было
Изолировала его.
Но пока не могу разъединить тему в дневнике Лоурелии и вообще ответить никому не могу , хотя всем благодарна и хотелось бы пообщаться.
Такого жжения давно не было
и у меня и тахикардия и запор. стойкий.Игорь_ЕД пишет: Мне, например, в своё время амитриптилин крайне не пошёл. Видимо, потому что я человек пожилой. У меня от него и запор, и сердцебиение (притом, что я постоянно принимаю бисопролол), и даже сходить в туалет по маленькому проблема.
но другие ну ни 1 не подошёл вообще. приходится принимать. без него я никто и звать никак.
и я его по четвертушке 2 раза в день принимаю с амитр-м на постоянной основе.Игорь_ЕД пишет: И тогда мне ещё добавили антиконвульсант - карбамазепин.
Но все врачи в один голос твердят, что он влияет на память. К сожалению - это правда. Короткая память и правда стала короткой прям совсем
В твоём дневнике уже столько всего появилось. А ещё пишешь, что ты лентяй!Игорь_ЕД пишет:
Алёна, у меня ещё есть смутные и спорные мысли, что происходит с вашим организмом. Но, поскольку мысли эти спорны, чтобы не засорять вашу тему, я их уже в своём дневнике буду писать.
Но я между жжениями попробую примерить на себя твои выводы.
А теперь мои любимые темы:
Серьёзно?!? Так много ?!? Не меньше 3 % ?Игорь_ЕД пишет:
По поводу снижения холестерина и сахара. Подробности я постараюсь выложить в своём дневнике. Пока скажу, что всё это произошло за счёт диеты. Причём эта диета идёт в разрез с официальными российскими рекомендациями, которые есть на сайте минздрава России. Российские медики рекомендуют в питании снижать жиры. Их доля в энергетике организма по их мнению должна быть меньше 30%.
Нужно поподробней изучить Алёнин дневник. А то она написала - со мной случилось чудо - я выздоровела, на этом мой мозг и зафиксировал инфу, а на диету внимания я и не обратила.Игорь_ЕД пишет:
.... видеоролики в ютубе советуют, наоборот, сократить углеводы, что я и сделал. Я не ем сахар. Я не ем хлеб. Каш я тоже практически не ем. Также как и супов. Зато ем овощи (много), фрукты (много), яичницу (по 2 яйца в день), самодельный кефир (иногда), ряженку и молоко (немного), творог (достаточно), грецкие орехи, шоколад, сыр (это всё понемногу). В американском учебнике прочёл, выброс холестерина в кровь стимулируется инсулином. Значит задача №1 - снизить его уровень. Значит быстрые углеводы из питания надо убрать. Алёна из Америки вылечила фибромиалгию низкоуглеводной диетой. В этом что-то есть. Сахар и быстрые углеводы закисляют кровь (это гипотеза, но всякое может быть).
И ещё одна дама с форума в личке мне написала, что ей стало намного лучше от вместе взятых кето-диеты и безглютеновой.
Игорь, просьба к тебе, опиши, пожалуйста по часам один-два, а лучше 3 твоих дня - что и когда ты ешь? Ну очень интересно.
А то просто перечень продуктов не даёт общего представления.
Я теперь начинаю изменять свой образ питания. Не резко, конечно, а потихоньку и меня твой опыт и опыт этой девушки с диетами и Алёны очень заинтересовал.
Жирная пища как лекарство от атеросклероза
Некоторые врачи наоборот считают, что жирная пища - лекарство от атеросклерозаAdmin Алёна пишет:А теперь мои любимые темы:Серьёзно?!? Так много ?!? Не меньше 3 % ?Игорь_ЕД пишет:
По поводу снижения холестерина и сахара. Подробности я постараюсь выложить в своём дневнике. Пока скажу, что всё это произошло за счёт диеты. Причём эта диета идёт в разрез с официальными российскими рекомендациями, которые есть на сайте минздрава России. Российские медики рекомендуют в питании снижать жиры. Их доля в энергетике организма по их мнению должна быть меньше 30%.
https://story.ru/istorii-znamenitostej/chelovekovedenie/zhirnaya-pishcha-kak-lekarstvo-ot-ateroskleroza/
Жиры и ранибер.
Спасибо, Игорь и Ульяна, про жирную пищу могу сказать, что мой муж примерно так и питался.
Ну, конечно. не 30 % жиров, но много.
Результат: 2 инфаркта, 5 стентов в сердце и полностью закупорена артерия, идущая в мозг рядом с позвоночником.
Одна сонная закрыта на 75 %.
Если бы не препараты для сосудов, то его уже давно бы не было.
Но теперь их нельзя принимать из-за лимфомы.
Одни врачи говорят, что эти препараты смогут спровоцировать рост онкологических клеток.
Другие отвечают, что просто не могут дать комментариев.
Ульяна, по твоему совету я начала принимать ранибер, а то уже не знала, куда бежать и к чему притулиться от жутких болей всех слизистых.
Полегчало, но сердце долбит!!! 110-120 в покое. Пришлось в 3 раза увеличить бетто-блокатор.
Надеюсь через недельку прекратить приём ранибера.
Ну, конечно. не 30 % жиров, но много.
Результат: 2 инфаркта, 5 стентов в сердце и полностью закупорена артерия, идущая в мозг рядом с позвоночником.
Одна сонная закрыта на 75 %.
Если бы не препараты для сосудов, то его уже давно бы не было.
Но теперь их нельзя принимать из-за лимфомы.
Одни врачи говорят, что эти препараты смогут спровоцировать рост онкологических клеток.
Другие отвечают, что просто не могут дать комментариев.
Ульяна, по твоему совету я начала принимать ранибер, а то уже не знала, куда бежать и к чему притулиться от жутких болей всех слизистых.
Полегчало, но сердце долбит!!! 110-120 в покое. Пришлось в 3 раза увеличить бетто-блокатор.
Гистамина очень много! Одни рецепторы препарат заблокировал, он на другие начал воздействовать с удвоенной силой.Admin Алёна пишет:Ульяна, по твоему совету я начала принимать ранибер, а то уже не знала, куда бежать и к чему притулиться от жутких болей всех слизистых.
Страница 33 из 40 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40