ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

Дневник Елены

+6
Admin Алёна
Sergiu
Елена Понятовская
Mila Meneses
Ульяна
Dana13
Участников: 10

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Дневник Елены - Страница 2 Empty Re: Дневник Елены

Сообщение  Елена Понятовская Сб 30 Сен 2017, 14:37

Сержио, скажите, а какое ваше мнение об Академии Регенеративной медицины, в Польше? С одной стороны я бы хотела попробовать туда поехать, потому что пытаюсь сама почистить организм, это конечно смехотворные попытки по сравнению с их методами, но замечаю, что становится чуть легче. Читала много на форумах больных с РА, что очищение и диета приносят огромное облегчение. В организме что то есть, что запускает каскад иммунных реакций, и если это убрать, возможно станет легче, только никто не знает точно...
С другой стороны страшно, как этот курс повлияет на организм, вдруг вообще встать не сможешь. Если я правильно поняла, на форуме никто не пробовал к ним обращаться?

Елена Понятовская

Дата регистрации : 2017-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Admin Алёна Сб 30 Сен 2017, 14:51

Sergiu пишет:Елена, никто не исцелился от ФМ, бывают  более или менее длительные
ремиссии или можно подняться на более высокий уровень здоровья. Но
вылечиться окончательно - нет. Риск рецидива ФМ остаётся  уже на всю 
оставшуюся жизнь.
Но можно смириться с этим и жить дальше вписавшись в некоторые пределы.

Я уж предпочитаю говорить правду как она есть, а не  рассказывать сказки. 

Истории Котик-а  и Андрея никак не убедили меня, о чём как раз собирался
обратиться за разъяснениями к Алёне.  У Андрея не было дневника 
(только 5 сообщений).
Сержиу, не хочу тебя сильно расстраивать, но Котика я знаю уже много лет. И она действительно была больна.
И она действительно выздоровела.
Вот уже несколько лет они с мужем ведут активный образ жизни.
Причём оба много работают и так же много и часто отдыхают в разных концах света.
Кроме того, мой супруг с ней пересекается раз в месяц или раз в 2 месяца
по некоторым делам.
Так что ФМ у Котика точно нет.

Про Андрея - я нигде не писала, что он выздоровел. Его судьба мне неизвестна. Но раз он тут больше не появился, то наверное ему действительно лучше, чем всем нам. Его посты на мой взгляд - полезны.
Но если они не всем таковыми кажутся - каждый имеет право на своё мнение.

Я помню, что ещё 2 или 3 человека писали, что полностью выздоровели.
Нужно поискать. Одна, если я не ошибаюсь - Инесс из Америки.

Sergiu пишет:

Если хотите ознакомиться с его сообщениями кликните на "Пользователи" в
"шапке" Форума, в заголовке таблицы в поле напротив  "Имя пользователя"
пишите русскими буквами [ Андрей ] потом нажимайте на ОК.
В новой таблице нажимаете на Андрей написанное зелёными буквами.
Появится   "Профиль пользователя Андрей". Нажимайте на "Статистика".
Считайте 8 строку сверху, зелёными буквами: "Найти все сообщения Андрей".
Нажимайте, появятся все сообщения Андрея. Читайте.

Спасибо, Сержиу, что ты написал подробный путь прочтения постов  тех или иных пользователей.
Правда я в 1-й теме тоже описала этот путь, но видимо не так подробно.

И ещё хотела добавить о выздоровлении.
Выздоровление и излечение это совершенно разные понятия. И пути у них разные. Правда могут переплетаться.
Но об этом напишу позже и скорее всего - в своём дневнике.
Admin Алёна
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Сообщение  Елена Понятовская Сб 30 Сен 2017, 18:20

Ну вот....я заболела, похоже грипп, сын болел неделю, а сегодня я расклеилась...Господи, как страшно....раньше я любила болеть простудой, это был такой своеобразный отдых, когда можно не пойти на работу, полежать в кровати и даже немного пострадать, когда из носа течёт, тело ломает, температура...и через неделю это такое классное состояние выздоровления. А что сейчас? Когда год ломает каждый день, как будто тяжелейший грипп, который не проходит, и теперь вдобавок настоящий..
Говорят, что человек не создан для страданий...так хочется в это верить...

Елена Понятовская

Сообщение  Mila Meneses Сб 30 Сен 2017, 20:25

Елена Понятовская пишет:Ну вот....я заболела, похоже грипп, сын болел неделю, а сегодня я расклеилась...Господи, как страшно....раньше я любила болеть простудой, это был такой своеобразный отдых, когда можно не пойти на работу, полежать в кровати и даже немного пострадать, когда из носа течёт, тело ломает, температура...и через неделю это такое классное состояние выздоровления. А что сейчас? Когда год ломает каждый день, как будто тяжелейший грипп, который не проходит, и теперь вдобавок настоящий..
Говорят, что человек не создан для страданий...так хочется в это верить...

Елена, сочувствую Вам... для меня малейшая инфекция -- смерти подобна...

" Говорят, что человек не создан для страданий...так хочется в это верить..."

А то, что так говорят, то это только то, что хочется слышать. Правда никому не нравится.
Согласно Библии, человек был создан не для страданий, но выбрав независимость от Бога - самому понимать, что добро и зло - обрёк себя на страдания. Но Бог задумал, чтобы страдания привели к спасению души, к её исцелению... Первым был Его Сын -- Иисус Христос.

Либо, человек обратится в страданиях к Богу, либо будет ругать Его... Так написано...

Это заболевание неизвестно, но в мире на слуху с 1970 года. Оно требует особого комплексного подхода, самообразования... Есть множество других заболеваний, которые могут иметь подобные симптомы -- поэтому, первым делом, нужно исключать их. Но иногда очень удобно, не обследовать - а поставить этот популярный сегодня диагноз.
Желаю Вам поскорее восстановиться после гриппа I love you

Mila Meneses
Mila Meneses

Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить

Сообщение  Lourelia Сб 30 Сен 2017, 21:13

Елена, по поводу работы с телом через эмоции и умения входить в контакт с самим собой и самому регулировать свою психику есть целое сообщество людей, называется СУЗ, Система Управления Здоровьем. Просто наберите в поиске и зарегистрируйтесь.Вы многое для себя вынесете оттуда, как и я в свое время.
А по очищению организма у нас даже тема отдельная есть. Про плазмоферез могу сказать точно, что процедура полезная. Я своими глазами видела свою грязную плазму. Один раз легко переношу, а на второй раз сильно повышаются тромбоциты, надо пиявок ставить.
И еще я бы вам посоветовала подумать насчет апитерапии. Сейчас, в октябре в компании Тенториум начинается курс, опытный невролог, стаж 10 лет. Кусать будет Laughing На канале Грибоедова, 2, напротив Спаса. С 15 до 17. Если тема интересна, то она есть на форуме. Я проходила. Еще в клинике EVO хороший апитерапевт. Он меня прямо спас в свое время.
Пишите мне в личку, дайте контакты, может, созвонимся или встретимся даже.

Lourelia

Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!

Сообщение  Елена Понятовская Сб 30 Сен 2017, 23:03

Лоурелия, я очень хочу с вами пообщаться по телефону или встретиться, но я совсем никудышный пользователь, не могу найти как написать личное сообщение

Елена Понятовская

Дневник Елены - Страница 2 Empty Ответы на вопросы оптом :)

Сообщение  Sergiu Вс 01 Окт 2017, 02:24

Елена Понятовская пишет:Сержио, я согласна с неутешительным выводом, что ФМ на сегодняшний день не излечима, и не питаю иллюзий. Может быть у Андрея была не ФМ, а какой то сбой в организме, интоксикация, и ему помогла чистка,,....
Читала дневник Котика, кажется Алена её лично знает. Ей же вроде бы удалось излечиться, может быть она одна из немногих, кому удалось подобрать ключик? 

Ну, с Андреем вроде разобрались: неизвестно, была у него ФМ, выздоровел ли он
тогда и в каком состоянии сейчас.

Насчёт котик-а: допустим она (чтобы не допускать двусмысленности подобрал такое 
выражение) "стала совершенно здоровым человеком по части ФМ". Но это только один 
известный случай. Что легко наводит на мысль "один случай из ста", т.е. 1%. Тогда
зачем обращать на этот случай внимание, ведь шансы быть на месте того уникального
случая мизерны. Или кому-то нравится играть в лотерею? Smile

Вместо этого, я  всем посоветовал бы, кто только что узнал что у него ФМ,  во-первых:
не паниковать; во-вторых понять, что его жизнь не будет той прежней, а с ограничениями;
и в-третьих, составить себе правильный план по улучшению состояния и попытаться
её поддержать на том уровне. И самое главное: используете только проверенные, 
научные методы традиционной медицины! Пока что ничего лучшего не существует.
Так уж случилось, что адепты околонаучных, псевдонаучных, средневековых и
всех этих подобных средств обычно очень активны и повсюду пытаются впаривать
другим свои советы и средства. В лучшем случае всё это будет бесполезным, в
худшем - опасным для здоровья. Будьте осторожны!

Елена Понятовская пишет:Сержио, скажите, а какое ваше мнение об Академии Регенеративной медицины, в Польше? С одной стороны я бы хотела попробовать туда поехать, потому что пытаюсь сама почистить организм, это конечно смехотворные попытки по сравнению с их методами, но замечаю, что становится чуть легче.

Мнение такое: обычный санаторий или клиника, с красивой вывеской и мощным
пиаром. На нашем сайте уже обсуждали, с теми же выводами. И нет, ФМ не лечат,
сказано же  - неизлечима. По части другой Вашей болезни - РА ничего не могу
сказать, помогают ли диета и другие средства - мне неизвестно.

Вангую (предсказываю, для новичков обычный маршрут Smile ), что скоро спросите
мнение про "Эхинацею" в Москве. Ответ: возможно лечат ФМ у которой вирусная
причина, а "обычную" - нет. 

Могу ещё добавить, насчёт нашей Фибромиалгии, вернее повторяюсь: в силу
специфики своей деятельности у меня была и есть возможность проходить
санаторно - курортное лечение, хоть два раза в год и процедуры заказывать
на выбор. Я этим и воспользовался пару раз, перепрововал всё что вздумалось,
и физио- и балнео- процедуры. Попытка вылечить ФМ. Не прошло, вывод -
"это не наши методы".

Про "чистку" организма. Здоровому человеку она не нужна. Да и в случае большинства
болезней тоже не нужна. Только в ограниченных случаях она показана. 
Тоже, такие  процедуры "чистки", "избавления от паразитов", "выведения камней", 
"хелатирования тяжелых металлов"  мошенники впаривают малообразованным слоям
населения, с целью наживы. Лозунг на все времена: "Без лоха и жизнь плоха" Smile

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Елена,  я послал Вам Личное Сообщение, т.е. электронное письмо;
чтобы её прочитать делайте так: в "шапке" Форума  кликните мышью на
[ ЛС ], в открывшейся новой странице кликните на [ Входящие ], в таблице
увидите моё письмо, с темой "От Sergiu", кликните на неё, можно прочитать.
Sergiu
Sergiu

Дата регистрации : 2014-03-29
Настроение : Неисправимый оптимист!

Сообщение  Елена Понятовская Вс 01 Окт 2017, 14:52

Сержиу, сообщение прочту в понедельник, когда за компьютером буду, а пока с телефона пишу.
По поводу всех псевдо целителей, согласна, сама за год болезни столкнулась с огромным количеством, и все так красиво рассказывают, что избавят от страданий, а больному человеку так хочется в это верить.
Но все равно, каждый метод может быть полезен для определённого случая, только подбор оптимального варианта для себя очень труден, и часто, безуспешен, кажется, что уже лоб об стену в кровь разбил, а результата ноль.
Я ищу, изучаю, пробую, но очень осторожно.
Вот например на форуме есть Ирина, которой помог банальный йод и магний, и человек просто стал прекрасно себя чувствовать. Оказывается, решение может быть таким простым.
Но конечно не в каждом случае. Возможно и у Андрея, решение было в чистке, а кому-то Золофт убрал все симптомы.
Значит ФМ у каждого вызвана своими причинами, на других не похожими. Просто не все находят правильный путь, а кому-то везёт и решение находится. И таких везунчиков единицы.

Елена Понятовская

Сообщение  Елена Понятовская Вс 01 Окт 2017, 15:09

По чистке я бы все-таки немного не согласилась, что она не нужна. Конечно, когда организм здоров, он сам себя прекрасно чистит. Но, почему тогда мы, которые были здоровы, не имея серьёзных органических заболеваний, вдруг так сломались? Наш же организм прекрасно себя обслуживал, чистил. Но что же сломалось!
И теперь организм не может так хорошо работать. Ему помогать надо. А может быть какая-нибудь бактерия, токсин, вирус, которые есть у всех людей и не причиняют им никакого вреда, так плохо влияют на нас?
Когда я начала болеть, у меня испортилась кожа, появились прыщи, фурункулы, и какие-то кератозные пятна. До болезни кожа была прекрасной, Значит печень не справляется с токсинами. А как такой организм будет работать?
Я начала чистку, конечно она совсем простая, домашняя. Я не могу сказать, что получаю очень видимые измерения. Но легче становится, и пятна кератозные проходят, значит что- то хорошее это приносит.
Так же, я понимаю, что необходимы АД. Я долго от них открещивалась, думая что их только психи пьют. Но сейчас поняла, что они могут очень помочь, ведь хроническая боль уже запомнилась организмом, и сама уже не уйдёт, биохимия мозга нарушена, нейронные связи полетели и только АД могут их настроить в правильном русле.
Но очень тяжело подобрать именнно нужный каждому препарат. Вот кому то Золофт помог, кому-то Ципралекс и Симбалта. Я пока не нашла свой, в поисках...у меня очень плохо организм воспринимает любые препараты.
Резюме: никогда нельзя отрицать ни одного метода, ни традиционной медицины, ни нетрадиционной. У каждого есть своя прелесть, но нужно выбирать свой путь

Елена Понятовская

Сообщение  Елена Понятовская Вс 01 Окт 2017, 15:22

И поделюсь немного тем, что безопасно и мне помогает, может быть кому-то тоже поможет. Помимо боли, у меня есть спастика мышц, которая просто изнуряет. Понятно, что есть Балосан, Мидокалм, Сиралуд.
Я применяю Мидокалм, но сосем немного. И искала что-то ещё, из более натуральных препаратов. Нашла два, которые мене неплохо помогают. 1) фирма Heel Спаскупрель http://medprep.info/drug/medicament/spaskuprel-heel
2) фирма Santegra "Пэшен фловер" http://www.santegra-spb.com/page_43.html
Оба препарата расслабляют мышцы, успокаивают и в принципе безвредны, можно долго принимать.

Елена Понятовская

Сообщение  Admin Алёна Вс 01 Окт 2017, 15:48

Елена Понятовская пишет:И поделюсь немного тем, что безопасно и мне помогает, может быть кому-то тоже поможет. Помимо боли, у меня есть спастика мышц, которая просто изнуряет. Понятно, что есть Балосан, Мидокалм, Сиралуд.
Я применяю Мидокалм, но сосем немного. И искала что-то ещё, из более натуральных препаратов. Нашла два, которые мене неплохо помогают. 1) фирма Heel Спаскупрель http://medprep.info/drug/medicament/spaskuprel-heel
2) фирма Santegra "Пэшен фловер" http://www.santegra-spb.com/page_43.html
Оба препарата расслабляют мышцы, успокаивают и в принципе безвредны, можно долго принимать.

К сожалению (или к счастью) мне помогает от мышечного напряжения только баклофен, который теперь выпускается под именем баклосал.
Этот препарат меня буквально спас от скрюченного состояния, в котором я пребывала в постели 5 долгих лет.
Спасибо, Елена, за информацию, попробую найти в Эстонии пассифлору.
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Admin Алёна Вс 01 Окт 2017, 15:56

Елена Понятовская пишет:Девочки, подскажите пожалуйста - много читала на форуме про гель Мистик, пыталась найти по интернету и заказать, но ничего!!! Нашла только один тебефон, и он не отвечает. Продаётся ли он вообще или уде нет?

лучше забудьте про этот гель. Все, кто его пробовали - и я в том числе - получили на выходе цветущий герпес.
Все, кроме Ларисы. Ей он как раз помог.
Мы стали копать в этом направлении и я узнала, что аргинин (аминокислота, из которой Мистик и состоит) является ПИЩЕЙ для всех видов герпеса.
Я знаю, какая фирма их ещё продаёт. Если всё-таки решитесь, то подниму свои архивы и напишу. Если они, конечно, ещё не распались.
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Елена Понятовская Вс 01 Окт 2017, 16:21

Люди, знающие на собственном опыте о приёме АД, помогите советом, информацией. Я пытаюсь осилить второй вид, с Золофтом не получилось, побочки не вытерпела. Причём у меня плохая переносимость не столько физическая, сколько моральная. Душу начинает выворачивать. На форумах опытных "психов" читала, что это типа болезнь вскрываться начинает. По научному - АД начинают захватывать серотонин, норадреналин, и убитый организм вообще лишается на время этих веществ и начинает совсем погибать, а вот когда они накопятся в синоптической щели и начнут расходоваться, тогда легче станет.
Мне совсем плохо, наверное я очень больная??? Или у всех так???

Елена Понятовская

Сообщение  Sergiu Вс 01 Окт 2017, 16:41

Елена Понятовская пишет:Но все равно, каждый метод может быть полезен для определённого случая, только подбор оптимального варианта для себя очень труден, и часто, безуспешен, кажется, что уже лоб об стену в кровь разбил, а результата ноль. 
Я ищу, изучаю, пробую, но очень осторожно. 

Важно правильно понять причинно - следственную связь.

Брать в свои руки собственное лечение - это большая ответственность!
Ведь малейший косяк может иметь большие негативные последствия.
А ведь знаний и опыта всё равно не хватает. Sad

Лучше найти самого хорошего специалиста, заплатить сколько стоит и
следовать его рекомендациям.

А самому разобраться может быть похоже на "блуждание в кромешной тьме".
И по деньгам всё - равно выйдет дороже, чем заплатить специалисту.

У меня всё!

Update!

Елена, поосторожнее с АД, я вижу Вы не понимаете их действие, статью не
прочитали / не поняли. Идите к психиатру / психотерапевту, брать АД
ТОЛьКО по назначению и под его наблюдением.

Не навредите себе.
Sergiu
Sergiu

Дата регистрации : 2014-03-29
Настроение : Неисправимый оптимист!

Сообщение  Елена Понятовская Вс 01 Окт 2017, 18:23

Сержиу, у меня 3 психотерапевта и я как никто понимаю действие АД, и ни один психотерапевт никогда не подберёт АД, чтобы это прямо сразу подошло. Они подбирают методом тыка, ну и конечно исходя из заболевания, а дальше ни один супер специалист не сможет предсказать как сработает АД на конкретном человеке.
По поводу специалистов, я за время болезни обошла их массу. Разных. Потратила много денег, наверное машину можно было купить, но дело не в этом, а в том, что ни один из них даже не смог предположить, что со мной происходит.
И уповать, что кто то из так называемых специалистов, поможет мне, я перестала. Это не значит, что врачи плохие. Они хорошие, только не понимают что делать с пациентами, с непонятными симптомами. А уж тем более с такой ситуацией, как ФМ - это для них неизученный космос. И желания его изучить, у них нет, потому что нас МАЛО, гораздо проще лечить пациентов с понятными болезнями, дать например антибиотик, и сопли через 7 дней прошли - и врачу приятно и пациент благодарен! А нам то что дашь? Только доктор Шляпников пытается, да за очень большие деньги и не всегда удачно.
Сержиу, я очень думающий, ищущий, и читающий человек. Медицина - мое призвание, но увы, родители выбрали не тот вуз, поэтому я не врач, хотя с детства читала мамины медицинские атласы (она врач). И сейчас, когда я прихожу на приём к чудо-специалистам, они ВСЕ задают мне одинаковый вопрос - а не медик ли я? Потому что говорю с ними на одном языке. Но увы, помочь при ФМ они не могут. Ищите, да обрящете.
У меня дома лежат купленные по рецептам пачки АД, Лирика, Тебантин. Можно уже аптеку открыть и продавать. Но пока я не нашла путь, увы. Но поняла, что придётся идти по нему одной.
По моему пониманию принципа работы АД - возможно я просто пишу, простыми словами, потому что думаю о тех, кто может быть будет читать, не будучи специалистом в этой области. Я перечитала все специфические форумы по АД, там общаются люди, которые десятилетиями их применяют, в очень сложных схемах, но у них психические проблемы, отличные от ФМ, у них душа болит, а не тело. Их биохимия совсем иная. Я консультировалась у достаточно знаменитого в этой области человека - Рома Бекера, наверное сложно найти человека, лучше чем он, разбирабщегося в принципе работы АД.
И кстати, он сказал, что при наличии болей в мышцах, помимо АД, он рекомендует пить Плаквенил, это ревматологический препарат, который применяется в случае РА, СКВ. Но он утверждает, когда болят мышцы, не исклчен факт аутоимуннного компонента нервной ткани. Но это нельзя выявить анализами. Просто иммунная система атакует оболочку нервных волокон, что вызывает их поврежление и боль, а Плаквенил теоретически может приостановить эту агрессию. Это не моя теория, а утверждение одного из специалистов в области психиатрии.
Я спросила на форуме об опыте применения АД, потому что у нас другое течение болезни. У меня например никогда не было депрессии, перед болезнью был стресс, но стрессы бывают у всех. Депрессия появилась от постоянной боли. Но сейчас это такой клубок - боль-депрессия, который разорвать очень сложно.
Я сначала думала, что можно с помощью занятий с ПТ попробовать. Кажется у Позитрона получилось, читала его дневник. У меня не получается. Поэтому пробуем АД, под присмотром ПТ) но побочки мучают, вот и спросила, у кого как.

Елена Понятовская

Сообщение  Елена Понятовская Вс 01 Окт 2017, 18:33

А по поводу читания статей про АД - поверьте, их сотни поочитано и изучено на примерах из жизни. Про Бринтеликс даже фильм посмотрела. Это самый последний писк моды от Лумберка, очень сложный в действии АД, в одно - три действия: стимулирующее, антиксиолитическое, и нормотонируюшее. Но что толку? Пока не попробуешь на себе, не поймёшь. А все пробовать - без головы можно остаться, тогда и болеть перестанет!!!

Елена Понятовская

Сообщение  Lourelia Вс 01 Окт 2017, 20:09

Елена, в верхней строке форума написано большими буквами Вам ЛС. Нажмите туда, я вам напишу.

Lourelia

Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!

Дневник Елены - Страница 2 Empty Елена, очень Вас понимаю.

Сообщение  Admin Алёна Вс 01 Окт 2017, 20:42

Елена Понятовская пишет:Сержиу, у меня 3 психотерапевта и я как никто понимаю действие АД, и ни один психотерапевт никогда не подберёт АД, чтобы это прямо сразу подошло. .....
Медицина - мое призвание, но увы, родители выбрали не тот вуз, поэтому я не врач, хотя с детства читала мамины медицинские атласы (она врач). И сейчас, когда я прихожу на приём к чудо-специалистам, они ВСЕ задают мне одинаковый вопрос - а не медик ли я? Потому что говорю с ними на одном языке. Но увы, помочь при ФМ они не могут. ....

Леночка, я тоже дочь врача и тоже собиралась поступать в медицинский, но заразившись вирусом Эпштейн-Барра в 7-м классе, я переболела страшной формой фолликулярного мононуклеоза и после этого пострадал весь организм - в том числе и мышцы и, что очень важно для мед.вуза -   память.
Я поняла, что не осилю все эти названия косточек, мышц, отростков и прочего....
и поступила в технический ВУЗ.

Врачам со мной трудно говорить, потому что я знаю об ФМ, да и о некоторых других вещах больше, чем они.
У меня и ПТ - мамина одноклассница. Ведёт меня с 1993-го года.
Правда теперь она на пенсии, конечно, но я всё время с ней советуюсь. И этот бринтелликс тоже у меня уже год валяется.
Я всё хожу вокруг него и принюхиваюсь... и побаиваюсь...

И моя дорогая Лея Моисеевна (ПТ) всегда говорит честно:
- Алёна, ни я, ни другие ПТ, ни ты сама - никто мы не можем предугадать, какая у тебя будет реакция. Потому что она непредсказуема.
Но за годы страданий и экспериментов я уже для себя знаю, что мне подходят только трицеклические антидепрессанты.

Елена Понятовская пишет:
......У меня например никогда не было депрессии, перед болезнью был стресс, но стрессы бывают у всех.
У меня тоже. И поэтому я первым делом спросила Лею Моисеевну, когда она в 1-й раз выписала мне антидепрессанты:
- А зачем они мне? Депрессии у меня нет. Наоборот - перевозбуждение.
И на всю жизнь запомнила, что она мне ответила:
- Алёна, боль живёт по законам депрессии. Поэтому она и лечится АД.
Я сразу же ей поверила.

Елена Понятовская пишет:
......
Я сначала думала, что можно с помощью занятий с ПТ попробовать. Кажется у Позитрона получилось, читала его дневник. У меня не получается. Поэтому пробуем АД, под присмотром ПТ) но побочки мучают, вот и спросила, у кого как.
Можно и с ПТ. У меня получился очень хороший результат с Красиковым. Я занималась с ним в скайп-группе.
Осталась очень довольна.
И мой муж отметил, насколько я изменилась.

А теперь мы с Лоурелией по книгам работаем над эмоциями.
И я могу сказать, что за последние годы книги и аудиокниги для меня самые лучшие учителя. Опять же - благодаря форуму Smile
Очень желаю Вам найти СВОЙ антидепрессант!
О том, что я сейчас принимаю (на чём я наконец остановилась и больше не буду пока эксперементировать) - скоро напишу в своём дневнике.

Приятно пообщаться с мудрым человеком  Very Happy
Удачи Вам, Елена. Будьте на связи!
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Елена Понятовская Вс 01 Окт 2017, 21:07

Аленочка, спасибо что поняли, о чем я....очень буду ждать отчёт о ваших экспериментах!
Бринтеликс - при ФМ не понятно как по боли работает, экспериментов не было. На "Пси" форумах его побаиваются, слишком у него сложно-сочиненное действие) по отзывам 50/50, кому-то идеально подходит, а кто-то просто вешается от него. У меня тоже лежит его упаковка, боюсь его)
Алена, а вы не пробовали "Иксел" Милгацепрам. Читала, что FDI в 2009 утвердила его для ФМ.

Елена Понятовская

Сообщение  Каштанка Вс 01 Окт 2017, 22:27

Елена, а ты слышала про метод гомеосиниатрии при РА? Посмотри видео по ссылке
https://yandex.ru/video/search?filmId=7629023362167363822&text=%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5&noreask=1&path=wizard&reqid=1506883730351023-1448274202995108468577460-sas1-5633-V
Этот метод используют также при хроническом болевом синдроме.

Каштанка
Администратор

Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Сообщение  Елена Понятовская Вс 01 Окт 2017, 22:44

Каштанка, спасибо! Да, я смотрела эту информацию, сама нашла. Но эта клиника находится в Москве, я пыталась найти в Питере, нашла 3 ссылки, звонила, где-то трубку на взяли, где-то очень неуверенно ответили, что доктор в отпуске и перезвонят, но так и не перезвонили. Я знаю досконально все препараты, которыми они обкалывают, это фирма Heel, гомеопатия, я пробовала их в таблетках применять, мне, увы не пошло, боли только усиливались, не знаю почему..,,

Елена Понятовская

Сообщение  Елена Понятовская Вс 01 Окт 2017, 22:49

Самое трудное, это то, что мне никак не могут поставить точный диагноз. РА совсем не подтверждается по крови, все анализы идеальные. Врачи говорят, что за 1,5 года должно в анализе хоть одном сдвиг быть, у меня нет. По МРТ разрушаются хрящи, почему? Тоже никто не знает. Ставят ФМ под вопросом, но я уверена, что это она + возможно ещё что-то.

Елена Понятовская

Сообщение  +ROMAN+ Пн 02 Окт 2017, 02:59

Елена Понятовская пишет:

Истыкали меня всю иголками, обсмотрели во всех аппаратах, папка обследований, ценой 200,000 руб. И ничего...кровь хоть в космос, на все аутоимунные - каждый анализ близок к 0, СОЭ - 2-5 ед.

Елена, анализ на антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП) Вам делали?
Есть явное воспаление суставов, припухлость, выпот, скованность пальцев при сжатии в кулак?
+ROMAN+
+ROMAN+

Дата регистрации : 2014-01-26
Настроение : Как у спартанца перед боем!

Сообщение  +ROMAN+ Пн 02 Окт 2017, 06:34

Елена Понятовская пишет: Деформаций суставов у меня нет, нет отекла и покраснений.  

Понятно... Тогда второй вопрос отпадает...

Елена Понятовская пишет: Только по МРТ истончение хрящей и сужение щелей.

Признаки начальной стадии артроза, другими словами

Елена Понятовская пишет:  Поэтому ревматологи разделились 50:50. Одни говорят что это какой то странный РА, другие , что это ФМ и вообще непонятно что.
А третьи не говорят, что это полиостеоартроз? Обязательно артрит? (мысли вслух)

Смотрите, что имеется на данный момент:
1. Все лабораторные обследования по части ревматолога - нормальные.
2. Множественное поражение суставов артрозом.
3. Артралгии неизвестного генеза, без видимых характерных признаков артрита ( припухлостей, покраснений и т.д.)
4. Боль в мышцах.

Т.е.: артралгии неизвестного генеза, признаки артроза, боль в мышцах.

Сложно по этим критериям говорить о наличии какого-то артрита вообще.

Артрита, по факту, Вам не поставят, мало  данных. Объективно его у Вас нет. Вернее нет объективного проявления артрита.

Артроз и боль в суставах - 100 причин, и далеко не все артриты.

Но ,в любом случае, ничего нельзя исключать...
Главное - не берите близко к сердцу... У меня спондилоартриты искали примерно с 2010 по 2015 год. Где-то долгих 5 лет мучили меня дебютами страшных болезней. Нифига не могли найти, но дебюты свои не исключали до последнего. Сделали меня закомплексованным ипохондриком своими дебютами.  В 2015 послал всех врачей на... и перестал о том думать.
Расстреляйте своих ревматологов, пускай не морочат Вам голову. Вы уже так основательно подошли к тому, что у Вас РА+ ФМ. Скоро найдете еще пяток болячек...
Не ставят Вам РА, и это хорошо!  Дай Бог, чтобы у Вас его никогда и не было, искренне желаю.

Проблему артроза, конечно, нужно решать.

Выздоравливайте!
+ROMAN+
+ROMAN+

Дата регистрации : 2014-01-26
Настроение : Как у спартанца перед боем!

Сообщение  Ульяна Пн 02 Окт 2017, 08:49

+ROMAN+ пишет: А третьи не говорят, что это полиостеоартроз? Обязательно артрит? (мысли вслух)

Смотрите, что имеется на данный момент:
1. Все лабораторные обследования по части ревматолога - нормальные.
2. Множественное поражение суставов артрозом.
3. Артралгии неизвестного генеза, без видимых характерных признаков артрита ( припухлостей, покраснений и т.д.)
4. Боль в мышцах.

Т.е.: артралгии неизвестного генеза, признаки артроза, боль в мышцах.

Сложно по этим критериям говорить о наличии какого-то артрита вообще.

Артрита, по факту, Вам не поставят, мало  данных. Объективно его у Вас нет. Вернее нет объективного проявления артрита.

Молодец, Роман, видите суть! Второй раз отмечаю, что Вы высказываете мои мысли, которые я "не удосужилась" сформулировать (банально нет сил).
Елена, вот Вам повод для размышлений...
Вы в дневник c'est la vie не заглядывали?
Ульяна
Ульяна

Дата регистрации : 2016-11-22

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий