Дневник Елены
+6
Admin Алёна
Sergiu
Елена Понятовская
Mila Meneses
Ульяна
Dana13
Участников: 10
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Дневник Елены
У меня официально стоит диагноз Полиостеоартроз. Это в поликлинике мне поставили. А в стационаре зав отделением озвучила диагноз фибромиалгия. В общем 50 на 50. Сказала: "диагноз в ревматологии очень сложно поставить, иногда должны пройти годы после дебюта, что бы поставить диагноз". При ревматоидном артрите Ревматоидный фактор и другие анализы могут быть в пределах нормы. Серонегативный и серопозитивный ревматоидный артрит.
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Ульяна, сам того не знал, честное слово! Теперь понял, что обладаю редким даром экстрасенсорикиУльяна пишет:
Молодец, Роман, видите суть! Второй раз отмечаю, что Вы высказываете мои мысли, которые я "не удосужилась" сформулировать (банально нет сил).
Хоть в чем-то повезло))))
+ROMAN+- Сообщения : 269
Дата регистрации : 2014-01-26
Настроение : Как у спартанца перед боем!
"И кстати, он сказал, что при наличии болей в мышцах, помимо АД, он рекомендует пить Плаквенил, это ревматологический препарат, который применяется в случае РА, СКВ. Но он утверждает, когда болят мышцы, не исклчен факт аутоимуннного компонента нервной ткани. Но это нельзя выявить анализами. Просто иммунная система атакует оболочку нервных волокон, что вызывает их поврежление и боль, а Плаквенил теоретически может приостановить эту агрессию"
Вот очень это на мой случай похоже. Вот всем же ФМщикам на море и на солнце легче, мне одной только хуже. У меня-то однозначно ревматическая составляющая есть, у меня и СРБ поднимался до 55! Помню, как Лапин, заведующий аутоиммунной лабораторией, смотрел мои анализы и сказал" Ревматика как даст-даст!".
Вот я бы этот Плаквенил попробовала, да кто выпишет? Пока только преднизолоном спасаюсь. Только хотелось бы быть уверенной, то он не только теоретически, но и практически эту агрессию останавливает.
Вот очень это на мой случай похоже. Вот всем же ФМщикам на море и на солнце легче, мне одной только хуже. У меня-то однозначно ревматическая составляющая есть, у меня и СРБ поднимался до 55! Помню, как Лапин, заведующий аутоиммунной лабораторией, смотрел мои анализы и сказал" Ревматика как даст-даст!".
Вот я бы этот Плаквенил попробовала, да кто выпишет? Пока только преднизолоном спасаюсь. Только хотелось бы быть уверенной, то он не только теоретически, но и практически эту агрессию останавливает.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
http://medside.ru/plakvenil Вот, нашла описание. Противопоказан при генетической лактазной недостаточности. А у меня как раз она. Так что шансов нет.
Роман, добрый день. Очень приятно с вами пообщаться. Читала ваши посты, было очень интересно, потому что почувствовала родственную душу человека, который лучше врачей разбирается в области ревматологии. Когда сама с этим столкнулась, по неволе пришлось все узнать - я очень любознательна, тем более, когда погибаешь, а никто ничего определить не может.
Конечно у меня сдан весь спектр на РА - РФ, СОЭ, С-реактивный, АЦЦП, Anti-MVC, сделан полный спиннинг на СКВ, Склеродермию, Васкулиты мелких, крупных, средних сосудов, Болезнь Крона, аутоимунного гепатита. Сданы Антинуклеарный фактор, Циркулирующие иммунные комплексы. Анализы сданы не один раз. Сдавались и в дебюте, и в середине, и вот совсем недавно. Я почетный клиент аутоимунной лаборатории))) И все по НУЛЯМ, все анализы почти в нижнем пределе нормы.....
Скованности нет, все гнется, ничего не опухало, не краснело ни разу - внешне - здорова! Но болит все адски. Боли жгучие, в ноги как будто кислоты накачали, болят голеностопы, пятки, болят места крепления мышц к суставам, болит все тело равномерно (мышцы, кости, суставы) - тупой ноющей болью и постоянно.
Ревматологи сказали, что даже если у меня есть РА, то по анализам - у меня СУПЕР РЕМИССИЯ и ничего не должно болеть. Для РА, когда болит - характерно воспаление, и препараты сначала снимают воспаление, и боль уходит. А у меня что снимать, если СОЭ - 2 и С-реакт. - 0,03???
Я читала людей у кого РА - у них, когда СОЭ снижается например с 50 до 20 ед. - уже счастье и боли уходят. А у меня 2 - и адская боль.
Поэтому и ставят ФМ.
Но, в любом случае, какое бы заболевание не было - нужно знать причину. Без причины не бывает. Ну не может иммунная система просто так "мочить" себя. Не могут просто так нервы болеть. Есть тригер, пусковой механизм. И в моей ситуации - я даже догадываюсь какой, но вот устранить - проблема.
Я достаточно много изучала вопросы - почему же вдруг организм дает такие сбои. Наткнулась на очень интересное исследование Свищевой - это ученый, которая открыла связь трихомонады и рака. Можете почитать по ссылке. http://ruslekar.info/Trihomonadnaya-teoriya-raka-Tamari-Svishchevoy-4492.html
Но я сейчас не про рак. Читала описания людей, которые болели непонятно чем - типа ревматизма - болело все - тело, мышцы, суставы....и пройдя очищение и противогрибковую и противотрихомонадную терапию они избавлялись от этих проблем.
Я отнюдь не ратую за правильность этой методики, но во многих случаях - даже просто очищение может принести пользу.
Я общаюсь с Олесей Гадаловой. Ее мне посоветовала найти на нашем форуме Dana. У Олеси ситуация похожа на мою - адские боли и идеальные анализы. Она прошла 11 ревматологов. Ей 1 поставил РА - остальные отправляли в психушку. Она была на программе у Мясникова, и там ей поставили ФМ. Она полгода принимала Лирику, Паксил, Зопиклон - стало легче - а потом все бросила - начала чистить организм и ушла в вегетарианство - сейчас живет без таблеток, правда боли есть, но уже совсем не большие, что жить можно. А в дебюте она с кровати встать не могла. Считает - что ей очень помогло очищение.
Конечно у меня сдан весь спектр на РА - РФ, СОЭ, С-реактивный, АЦЦП, Anti-MVC, сделан полный спиннинг на СКВ, Склеродермию, Васкулиты мелких, крупных, средних сосудов, Болезнь Крона, аутоимунного гепатита. Сданы Антинуклеарный фактор, Циркулирующие иммунные комплексы. Анализы сданы не один раз. Сдавались и в дебюте, и в середине, и вот совсем недавно. Я почетный клиент аутоимунной лаборатории))) И все по НУЛЯМ, все анализы почти в нижнем пределе нормы.....
Скованности нет, все гнется, ничего не опухало, не краснело ни разу - внешне - здорова! Но болит все адски. Боли жгучие, в ноги как будто кислоты накачали, болят голеностопы, пятки, болят места крепления мышц к суставам, болит все тело равномерно (мышцы, кости, суставы) - тупой ноющей болью и постоянно.
Ревматологи сказали, что даже если у меня есть РА, то по анализам - у меня СУПЕР РЕМИССИЯ и ничего не должно болеть. Для РА, когда болит - характерно воспаление, и препараты сначала снимают воспаление, и боль уходит. А у меня что снимать, если СОЭ - 2 и С-реакт. - 0,03???
Я читала людей у кого РА - у них, когда СОЭ снижается например с 50 до 20 ед. - уже счастье и боли уходят. А у меня 2 - и адская боль.
Поэтому и ставят ФМ.
Но, в любом случае, какое бы заболевание не было - нужно знать причину. Без причины не бывает. Ну не может иммунная система просто так "мочить" себя. Не могут просто так нервы болеть. Есть тригер, пусковой механизм. И в моей ситуации - я даже догадываюсь какой, но вот устранить - проблема.
Я достаточно много изучала вопросы - почему же вдруг организм дает такие сбои. Наткнулась на очень интересное исследование Свищевой - это ученый, которая открыла связь трихомонады и рака. Можете почитать по ссылке. http://ruslekar.info/Trihomonadnaya-teoriya-raka-Tamari-Svishchevoy-4492.html
Но я сейчас не про рак. Читала описания людей, которые болели непонятно чем - типа ревматизма - болело все - тело, мышцы, суставы....и пройдя очищение и противогрибковую и противотрихомонадную терапию они избавлялись от этих проблем.
Я отнюдь не ратую за правильность этой методики, но во многих случаях - даже просто очищение может принести пользу.
Я общаюсь с Олесей Гадаловой. Ее мне посоветовала найти на нашем форуме Dana. У Олеси ситуация похожа на мою - адские боли и идеальные анализы. Она прошла 11 ревматологов. Ей 1 поставил РА - остальные отправляли в психушку. Она была на программе у Мясникова, и там ей поставили ФМ. Она полгода принимала Лирику, Паксил, Зопиклон - стало легче - а потом все бросила - начала чистить организм и ушла в вегетарианство - сейчас живет без таблеток, правда боли есть, но уже совсем не большие, что жить можно. А в дебюте она с кровати встать не могла. Считает - что ей очень помогло очищение.
Елена Понятовская- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2017-07-28
Каштанка - у меня тоже похоже на полиостеоартроз. Но почему? Мне 43 года, все 50 кг, вела здоровый образ жизни, занималась йогой, каждый день пешком 10 км - всегда чувствовала себя великолепно, в теле не болело никогда ничего. Один раз в Барселоне прошла пеком по жаре - 35 км за день - мозоль натерла, а ноги не болели. И вдруг полиостеоартоз. Откуда??? В моем случае, я могу предположить - меня смотрели специальным прибором - инфракрасным излучением, который показывает кровоток в теле. У меня в районе суставов просто весь кровоток замирает - т.е. они не получают питания, и наверное это причина разрушения хрящей. У меня спазмируются мышцы и сосуды, все очень плохо питается. А вот почему это происходит и как устранить??? Я пока не нашла путь.
Привет от миолога!
Я была вчера у нашего миолога, сказала, что познакомилась с вами на форуме. Он сказал: "Да, помню, такая приятная женщина и вся в страданиях". Меня он тоже тепловизором смотрел. Я думаю, что вы абсолютно правы насчет кровотока - причина именно в нем. К суставам кровеносные сосуды не подходят, они питаются опосредованно, от крови, протекающей по мышцам. Нет кровотока - нет питания. Поэтому у нас у многих артроз. У меня какие места холодные, те на флоатинге и болят. Потому что там кровоток перераспределяется равномерно, чтобы всем хватало. Буду ходить регулярно, авось поможет. Но вот причина, я думаю, лежит за пределами нашего физического тела - кровь идет туда, куда поступает энергия. Тут работа с тонкими телами нужна.
Я вам в личку написала свой телефон. Вы так и не нашли, где личные сообщения находятся?
Я вам в личку написала свой телефон. Вы так и не нашли, где личные сообщения находятся?
Лоурелия, я вам ответила в ЛС. Владимиру Борисовичу привет от меня передавайте) он реально очень хорошо прорабатывает мышцы. Правда я сходила всего 3 сеанса, а потом изменилось положение, и я пока не могу оплачивать сеансы. Единственное, что так до конца не поняла - насколько при ФМ полезно такое разминание. У меня после первого сеанса все очень болело. Хотя ощущения в теле были легкие.
Прочитала. Привет передам, когда пойду. Я думаю, что усиление кровотока приводит к раздражению нервных окончаний. Это не опасно, неприятно просто. А кровь разгонять надо. Кстати, суставы очень любят тепло. В Нуга - Бест не пробовали ходить? Там бесплатно. Инфракрасным теплом прогреетесь - авось полегчает. Я себе очень прогреваниями облегчила жизнь.
Привет. Да, я чиьала про Нуга бест, нашла адрес салона, попробую дойти, погреться.
Лучше ли стало потом? Если да, то как скоро?Елена Понятовская пишет:
У меня после первого сеанса все очень болело. Хотя ощущения в теле были легкие.
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Там лактатов в капсуле мизер. Перестраховываются. Однако такое грозное лекарство нужно по назначению врача применять.Lourelia пишет:http://medside.ru/plakvenil Вот, нашла описание. Противопоказан при генетической лактазной недостаточности. А у меня как раз она. Так что шансов нет.
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Елена Понятовская пишет:Роман, добрый день. Очень приятно с вами пообщаться.
Елена, взаимно)
Елена Понятовская пишет:Читала ваши посты, было очень интересно, потому что почувствовала родственную душу человека, который лучше врачей разбирается в области ревматологии. Когда сама с этим столкнулась, по неволе пришлось все узнать - я очень любознательна, тем более, когда погибаешь, а никто ничего определить не может.
До врачей мне как… У врачей – мед. образование и практика. Я же – человек, который пытается разобраться, как и Вы, как и многие на этом форуме, в своей проблеме самостоятельно, используя для этого все доступные ресурсы: интернет, книги, опыт других и т.п. У каждого заложен в черепушку защитный механизм, который запускается в случае, если мы попадаем в сложную ситуацию и нам нужно срочно действовать. Даже такой далекий от медицины обезьян как я (когда-то, скажу правду, незнающий разницу между метаболизмом и метеоризмом), был вынужден погрузиться в дебри анатомии и физиологии, которые далеки, на самом деле, от моих прежних интересов и ремесла. Теперь это часть жизни)
Я себе часто задаю вопрос:
Нафига мне – дизайнеру вся это "кухня"?
Если доктора не могут помочь и нам приходится жить со своей болезнью, то мы - начинаем действовать; ищем другие варианты для исцеления, изучая проблему самостоятельно и, порой, основательно. Это нормально, когда мы ищем ответ…
Это хорошо, с другой стороны, что у Вас все лабораторные исследования в норме, и Вы их контрольно делаете.
С другой же стороны – нет конкретного диагноза, кроме артроза.
Но, вот скажите, стало бы легче, если бы нашли маркер артрита?
Для себя я сделал вывод:
Нужно прекращать в холостую шарить от одного врача к другому, от одной лаборатории к другой, - выбрасывать деньги в воздух, и лишний раз травмировать нервную систему этими визитами.
Вот, бывало, соберу "стопку денег" и в Киев "посевать", т.к. по области практически всех обшарил. А в Киеве-то что? Оказывается и в столице та же кухня, как и везде, ничего нового: ни диагноза, ни лечения. Везде один шаблон: остеохондроз, мышечно-тонический синдром, и куча химии для снятия болевого синдрома. Когда нет диагноза, то в ход идет "выстрел дробью" (все что есть в арсенале доктора: от таблеток до уколов).
Был я у многих киевских светил в области ревматологии и неврологии, но пользы от этого никакой. Ну, хоть обследовался по полной программе.
Елена, еще такой вопрос:
Вам исключали группу серонегативных спондилоартритов?
Последний раз редактировалось: +ROMAN+ (Пн 09 Окт 2017, 17:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Игорь_ЕД пишет:Там лактатов в капсуле мизер. Перестраховываются. Однако такое грозное лекарство нужно по назначению врача применять.Lourelia пишет:http://medside.ru/plakvenil Вот, нашла описание. Противопоказан при генетической лактазной недостаточности. А у меня как раз она. Так что шансов нет.
Да, действительно, грозное. У меня не так все плохо пока. Из описания этого лекарства я узнала, что, оказывается, существуют ферменты, разрушающие хрящевую ткань. Век живи - век учись.
Да, все верно... Причину нужно знать... Но путь к ответу может быть долгим, к этому нужно быть готовым. Я же, на данный момент, не вижу большого смысла контрольно проходить все этапы обследования. Не думаю, что у меня что-то найдут, но нервишки лишний раз подергают, да и денег немалых это стоит.Елена Понятовская пишет:
Но, в любом случае, какое бы заболевание не было - нужно знать причину. Без причины не бывает. Ну не может иммунная система просто так "мочить" себя. Не могут просто так нервы болеть. Есть тригер, пусковой механизм.
Елена Понятовская пишет:
Наткнулась на очень интересное исследование Свищевой - это ученый, которая открыла связь трихомонады и рака. Можете почитать по ссылке. http://ruslekar.info/Trihomonadnaya-teoriya-raka-Tamari-Svishchevoy-4492.html
Я многие обследования по части инфекциониста прошел и неоднократно... Трихомонады, хламидии - очень коварные ребята. Любая инфекция может ударить по суставам, это факт. Да, все верно, желательно исключить и эти дела...
Елена, на аппарате Имедис вам точно определят причину. Если к гомеопатии нормально относитесь, то почему бы не попробовать?
Я немножко сейчас разгружусь и мы с вами созвонимся, поговорим.
Я немножко сейчас разгружусь и мы с вами созвонимся, поговорим.
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3