СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть?
+62
Лейла
Надежда Аверина
Наталья73.73
Ульяна
Sergiu
Игорь_ЕД
eva stanum22
Каштанка
+ROMAN+
Dana13
Roma
ValentinaSitkina
irina.popova3004
c'est la vie
dns
Liudmyla
Veronik
Шарик
Lourelia
Mila Meneses
Lansarota
Felicita
Alishaaa
Лилу
Арина
MamAnya
Оронько
Анка
pozitron
Anastasiya83
lilya
Nika
Nastya
Margolit
Нюта 27
Tatiannnna
Jennygorn
Нюта
Oksana
Jenny Gorn
Ирам
Рената
Hashima
nadya8623
Greta575
Дарья Астафьева
Татьяна
Иринасс
леся
Rita86
astashonok
Lornery
Swetlana
Оля Сильченко
Latifa
Ирина
Лорик
Admin Алёна
Svetak
Lisa-potrikeevna
МАРИ
Елизавета
Участников: 66
Страница 6 из 24
Страница 6 из 24 • 1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24
симптомы
Девочки,дорогие,я зашла сюда к вам на форум случайно,по ссылке о "Лирике".У меня диагноз "болезнь Рейно"(?).Проявления: резкие сдавливающие боли в пальцах ног.Я должна много работать и быть продуктивной,тк я вдова,меня никто не обеспечивает, сын и мама на моем попечении,а вместо этого я останавливаюсь посреди улицы,снимаю сапог и стою на одной ноге на снегу,под дождем или как угодно,жду пока. пройдет спазм резкой боли в ноге.Снимаю сапог в метро,снимаю на работе(у меня работа на людях),иногда так прижмет,готова зубами скрипеть.Больше болей нигде нет.Депрессия у меня,сколько себя помню,пью всю жизнь с перерывами амитриптилин,асентру и прочие АД,часто стойкие бессонницы,иногда наоборот-сонливость ,готова спать по 12-13 часов.Ну к этому я уже привыкла,хотя рано вставать мне тяжело,на работе,если никто не видит,иногда прямо отключаюсь на 5-7 минут ,проваливаюсь в сон.Там же никто не знает,что я вечером всего напьюсь,чтобы заснуть,а утром надо бодро скакать.Вообще работать тяжело,устаю.Но главное,это боли,как ходить по улице,в помещении? У кого есть опыт,напишите,пожалуйста.Ищу лечение на ощупь,сама в интернете,врачи выписывают актовегин,сосудистые,и все.А от боли что?
Рената- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-10-22
Re: СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть?
Дорогая Рената, мне очень знакомо это состояние. Как ни странно, но у меня с самого детства все симптомы ФМ в основном проявляются справа. Помню, как мучалась в молодости от того, что высокий каблук или узкое голенище сапога при одевании сразу вызывали сильную болезненную судорогу. Я списывала это на травму ноги в детстве, когда в воде наступила на острое донышко бутылки и в ране остались осколки, которые сами потом вместе с гноем выходили наружу. Все годы меня мучали ночные судороги в ногах, но бывали случаи, когда как и Вам, приходилось на одной ноге выпрыгивать из переполненного вагона метро, и на платформе снимать обувь. Единственным моим спасением стал МАГНИЙ! – в переводе означает ВЕЛИКИЙ! Этот микроэлемент является одним из главных в нашем организме для поддержания баланса и выработки энергии в митохондриях клетки. Наша пища не богата этим микроэлементом, а также усвоение и содержание его в организме зависит от соотношения его с кальцием (1:2). Потеря магния из организма происходит во время физических нагрузок, с потом, а в основном, при стрессовых ситуациях, когда затрата энергии происходит во много раз больше, чем при тяжёлом физическом труде. Препаратов магния много, но биодоступность его зависит и от его химических соединений (неорганические или органические). Лучшим по усвояемости является цитрат магния.
Первым моим препаратом магния стал Магне В6 (лактат магния + вит В6), но он дорого стоит, хотя при приёме его в жидком виде быстро действует. Затем я узнала о цитратной форме магния в препарате Натурал Калм. Это чистый магний цитратной формы, но нужен был ещё и кальций для создания баланса микроэлементов. Я нашла наш отечественный препарат (правда из импортного сырья), где учтены все компоненты для максимального усвоения кальция и магния – это Орто Кальций+Магний. Несколько раз покупала в аптеках американские таблетки цитрата магния, но содержание магния в них требовало приёма не менее 4 таблеток в день, а особого эффекта не ощущала.
Магний стал моим «спасителем» уже многие годы. Когда начинает болеть голова, знобит или много потею, то принимаю его регулярно. Главное - это не превышать дозу, а то будет жидкий стул. Лучше понемногу насыщать организм.
Кроме кальция и магния в нашем организме наиболее важную роль в процессе внутриклеточных обменов является калий. Только сбалансированное содержания этих трёх элементов + натрий могут наладить нормальные обменные и энергетические процессы. Советую всем принимать такой препарат, как Панангин (калий+магний). В отечественном варианте - это копеечный Аспаркам. Если регулярно понемногу насыщать себя этими необходимыми микроэлементами, то организм начнёт нормально функционировать и не будет симптомов «обкрадывания», когда для борьбы со стрессом организм забирает их из органов и тканей, а в результате – боли и судороги.
Самое главное, что не надо соблюдать «режим приёма» препаратов или « пить курсами»- просто во время или после еды принять рекомендуемую дозировку.
Первым моим препаратом магния стал Магне В6 (лактат магния + вит В6), но он дорого стоит, хотя при приёме его в жидком виде быстро действует. Затем я узнала о цитратной форме магния в препарате Натурал Калм. Это чистый магний цитратной формы, но нужен был ещё и кальций для создания баланса микроэлементов. Я нашла наш отечественный препарат (правда из импортного сырья), где учтены все компоненты для максимального усвоения кальция и магния – это Орто Кальций+Магний. Несколько раз покупала в аптеках американские таблетки цитрата магния, но содержание магния в них требовало приёма не менее 4 таблеток в день, а особого эффекта не ощущала.
Магний стал моим «спасителем» уже многие годы. Когда начинает болеть голова, знобит или много потею, то принимаю его регулярно. Главное - это не превышать дозу, а то будет жидкий стул. Лучше понемногу насыщать организм.
Кроме кальция и магния в нашем организме наиболее важную роль в процессе внутриклеточных обменов является калий. Только сбалансированное содержания этих трёх элементов + натрий могут наладить нормальные обменные и энергетические процессы. Советую всем принимать такой препарат, как Панангин (калий+магний). В отечественном варианте - это копеечный Аспаркам. Если регулярно понемногу насыщать себя этими необходимыми микроэлементами, то организм начнёт нормально функционировать и не будет симптомов «обкрадывания», когда для борьбы со стрессом организм забирает их из органов и тканей, а в результате – боли и судороги.
Самое главное, что не надо соблюдать «режим приёма» препаратов или « пить курсами»- просто во время или после еды принять рекомендуемую дозировку.
Татьяна- Сообщения : 153
Дата регистрации : 2013-05-14
Настроение : уже лучше
СИМПТОМЫ
Спасибо большое,панангин я знаю,его принимает мама,попробую)))
Рената- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-10-22
Рената, панангин или аспаркам первое время Вам придётся принимать в максимальной дозировке, чтобы "насытить" организм магнием, но советую обязательно купить магний в цитратной форме или комплексный препарат типа Орто Кальций+Магний. Для снятия спазмов гладкой мускулаторы, которая есть в стенках сосудов хорошо действует но-шпа ( 2 таблетки)- 80 мг.
Дорогая Рената!Добро пожаловать на наш сайт ФМщиков хотя ваш диагноз тоже не подарок ,Рейно от ФМ не далеко ушло симтомы теже и что от ФМ и от Рейно не кто не померает и нечего хорошего .Была я нашем немецком санатории при болезни Рейно принемают теже медикаменты и процедуры что при ревматизме, ФМ атрозах и атритах.У меня такие проблемы с пальцами на ногах в понедельник к ревматологу зашла басиком уже не могла в туфлях ходить.28 октября ложут в больницу по этому поводу и ФМ .Потом напишу что делали и что назначали.Таблет будет с собой буду писать.Рената пишет:Девочки,дорогие,я зашла сюда к вам на форум случайно,по ссылке о "Лирике".У меня диагноз "болезнь Рейно"(?).Проявления: резкие сдавливающие боли в пальцах ног.Я должна много работать и быть продуктивной,тк я вдова,меня никто не обеспечивает, сын и мама на моем попечении,а вместо этого я останавливаюсь посреди улицы,снимаю сапог и стою на одной ноге на снегу,под дождем или как угодно,жду пока. пройдет спазм резкой боли в ноге.Снимаю сапог в метро,снимаю на работе(у меня работа на людях),иногда так прижмет,готова зубами скрипеть.Больше болей нигде нет.Депрессия у меня,сколько себя помню,пью всю жизнь с перерывами амитриптилин,асентру и прочие АД,часто стойкие бессонницы,иногда наоборот-сонливость ,готова спать по 12-13 часов.Ну к этому я уже привыкла,хотя рано вставать мне тяжело,на работе,если никто не видит,иногда прямо отключаюсь на 5-7 минут ,проваливаюсь в сон.Там же никто не знает,что я вечером всего напьюсь,чтобы заснуть,а утром надо бодро скакать.Вообще работать тяжело,устаю.Но главное,это боли,как ходить по улице,в помещении? У кого есть опыт,напишите,пожалуйста.Ищу лечение на ощупь,сама в интернете,врачи выписывают актовегин,сосудистые,и все.А от боли что?
Оля Сильченко- Модератор
Дата регистрации : 2011-08-15
Настроение : нормальное
Девочки,спасайте!Две недели как опять переехала к маме.Все мое наработанное за эти месяцы спокойствие и здоровье благополучно спущены в унитаз.Сегодня устроила крупную истерику себе же во вред.Потеряла сон.Подскажите,что мне можно если я кормлю грудью из успокоительных?
Hashima- Сообщения : 66
Дата регистрации : 2012-11-28
Глицин и фенибут назначают даже детям до года. Значит концентрация этих препаратов в молоке не принесёт вреда. Чаще всего рекомендуют травяные успокоительные сборы. Можно попробовать принимать детские успокоительные средства в увеличенной дозировке.
Спасибо,попробую.
Hashima, я отправила Вам два личных сообщения, но в списке отправленных их нет. Вы их получили?
Татьяна,я получила ваши сообщенич,но никак не могу улучить момент,чтобы написать ответ.По поводу посоветованных вами препаратов,я решила поискать их в иньернете и наткнулась на вот такую статью... http://meta.kz/interesnie-fakti/837828-vazhno33.html
Девочки, а был у кого-нибудь в анализах крови повышен с-реактивный белок? У меня второй раз сдаю и опять СРБ то - ++++, то - 10,1. И СОЭ немного повышено, ревматолог сказал : во- первых, что для ФМ у меня не хватает симптоматики(естественно болевых точек) и ,что белок от постоянной боли. Невропатолог сказал, что ФМ у них нет в реестре заболеваний и написал диагноз : дорсопатия. Я почитала статьи, что СРБ бывает повышен при заболеваниях соединительной ткани. Может кто-нибудь об этом знает поподробнее.
Ирам- Сообщения : 125
Дата регистрации : 2013-03-24
Ирам, по поводу С-реактивного белка лучше всего поговорить с ревматологом. Может, какие-то дополнительные анализы назначит для исключения других заболеваний. Но вы говорите, что уже были у него...
А насчёт болевых точек при ФМ это может быть относительно. Некоторые без точек на стены лезут.
А насчёт болевых точек при ФМ это может быть относительно. Некоторые без точек на стены лезут.
Иринасс- Сообщения : 751
Дата регистрации : 2012-07-19
Ревматолог и невропатолог - это из нашей поликлиники, у них на каждого 10 мин. и особо разбираться им и неохота и нет времени. Так что может быть у нас на форуме кто-нибудь знает.
Ирам- Сообщения : 125
Дата регистрации : 2013-03-24
Если повышен с-реактивный белок - значит где-то в организме идёт воспалительный процесс. Либо острый, либо хронический. Это может быть что угодно - начиная от гайморита и заканчивая суставами и пр.ирам пишет:Девочки, а был у кого-нибудь в анализах крови повышен с-реактивный белок? У меня второй раз сдаю и опять СРБ то - ++++, то - 10,1.
Вне всякого сомнения - этим должны заниматься врачи - искать причину. Не хочет один - идите к другому.
При "чистой" ФМ этот анализ в норме.
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Shum v ushah.
Zdravstvuite vse,nesmotrya na to,chto ya novichek,menya prosto zatyanulo syuda....Skolko rodnih dush ya zdes hashla.A to mne kazalos,tolko ya jaluyus,a blizkie moi uje nachali posmeyivatsya...."S tvoimi jalobami"Odin "umni vrach neirolog skazal mne-devushka vi ne moya pacientka,vam bi v psihbolnicu....Chestnoe slovo tak i skazal. Mne samoi stalo ne po sebe....Vot kakuyu temu ya bi hotela podnyat,kto ispitivaet shum v ushah.Chashe vsego eto proishodit pered snom.Ne znayu kak eto nazvat shun v ushah ili shum v golove.No ne priyatnoe oshusheniye.Ya bila u vracha uho gorlo nos.ON menya otpravila na proverki sluha i na proverku,kotoraya nazivaetsya BERA.No eto ya eshe ne sdelal,ochered na proverku v aprele.Hotya on mne skazal,chto ochen chasto eto bivaet pri fibromilagii,iz-za mushc shei.Ne znayu.menya eto realno muchaet.Ochen jdu vashe mnenie po etomu povodu....
Jenny Gorn- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2014-03-05
Zdravstvuite Jenny.S ushami u vas vse v porjadke.Eto podtverdili i podtverdjat vse posledujuzie obsledovanija.Vse eti ozuzenija ot spazma mishc shei i golovi.Pljus uhudshennoe krovoobrazenie.Pljus psihologi4eskii faktor.Kuda ze bez nego.U menja bilo vse to4 v to4.I eze mnogo drugih simptomov.Ja daze zapah 4ustvovala postoronii.Voobze klinika Jenny ne boites priema antidepresantov.Vam nado sei4as viiti iz zamknutogo kruga i na4at svoi put vizdorovlenija.Poprinimaite hotja bi 3 mesjaca.Privikanie u vas nikakogo ne budet.A potom kogda po4ustvuete 4to smozete spravitsja prekratite priem,tolko postepenno.Ja sei4as pishu i u menja takoe vpe4atlenie,4to jaico kuricu u4it No na samom dele mne iskrenne ho4etsja 4to bi vam bistree poleg4alo i 4to bi vi ne povtorjali moih oshibok.Esli bi ja tak vsego ne bojalas,moe ulu4shenie bilo bi gorazdo bistree.Ja antidepresantov bojalos kak ognja.Sei4as smeshno vspomnit kakaja ja bila zamoro4enaja i mnitelnaja.Ni4ego ne boites Jenny,a deistvuite. A mi derzim za vas kulo4ki i zelaem vam terpenija i sil
Lisa-potrikeevna- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2012-05-18
Настроение : Na puti k zdorovju!
Дженни, поверьте, не одну Вас и далеко не один раз туда отправляли Меня - тоже!Jenny Gorn пишет: S tvoimi jalobami"Odin "umni vrach neirolog skazal mne-devushka vi ne moya pacientka,vam bi v psihbolnicu....Chestnoe slovo tak i skazal. Mne samoi stalo ne po sebe....
Jenny Gorn пишет: Vot kakuyu temu ya bi hotela podnyat,kto ispitivaet shum v ushah.
У меня этот симптом наблюдался. Раньше - чаще, сейчас - реже.
Я ощущала это, как будто уши заложило. Как правило, утром и на голодный желудок. Думаю, что это было больше связано с низким давлением (гипотония). Еще при вегето-сосудистой дистонии наблюдается. Но в принципе, все это и есть проявления ФМ. Сейчас, когда я стала принимать некоторые натуральные добавки, давление стало выше и шум в ушах мучает намного меньше.
Jenny Gorn пишет:Zdravstvuite vse,nesmotrya na to,chto ya novichek,menya prosto zatyanulo syuda....Skolko rodnih dush ya zdes hashla.A to mne kazalos,tolko ya jaluyus,a blizkie moi uje nachali posmeyivatsya...."S tvoimi jalobami"Odin "umni vrach neirolog skazal mne-devushka vi ne moya pacientka,vam bi v psihbolnicu....Chestnoe slovo tak i skazal.
Здесь на форуме наверное нет ни одного человека, которому бы так не сказали. Да и не один раз.
Когда я заболела - в 1987 году о ФМ в Эстонии вообще никто не знал. Так что не только меня, а почти всех нас, тут присутствующих - открыто обвиняли в симуляции не только врачи, но и , к сожалению - самые близкие люди, я имею в виду друзей и семью.
Так что это очень хорошо, что Вы получили диагноз так быстро. Я его получила, когда уже болела 10 лет, ненавидела всех врачей и к тому времени уже год была прикована к постели.
Ну, не буду повторяться - всё это есть в моём дневнике.
Jenny Gorn пишет:Ne znayu kak eto nazvat shun v ushah ili shum v golove.No ne priyatnoe oshusheniye.Ya bila u vracha uho gorlo nos.ON menya otpravila na proverki sluha i na proverku,kotoraya nazivaetsya BERA.No eto ya eshe ne sdelal,ochered na proverku v aprele.Hotya on mne skazal,chto ochen chasto eto bivaet pri fibromilagii,iz-za mushc shei.Ne znayu.menya eto realno muchaet.Ochen jdu vashe mnenie po etomu povodu....
Полностью согласна и с Ларисой и с Lisa-potrikeevn-ой. Конечно, на всякий случай надо проверить слух, раз есть такая возможность. Но и ФМ даёт разные шумы.
Одно время я по вечерам не могла уснуть, потому что в обоих ушах реально слышала пульс.
А ещё бывало так, что вдруг начинаю слышать букву "С".
Когда я в 1-й раз это услышала, то реально исаугалась, так как звук был такой, как будто сзади меня кто-то стоит и говорит протяжно:
- С-с-с-с...
то с нарастанием звука, то с затиханием. Я была дома одна, вскочила (ну, насколько я могу вскочить ) и пошла по квартире искать грабителя или убийцу. Пока не поняла, что это протяжное с-с-с- я в своих ушах слышу.
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Спасибо всем за такую поддержку.Мне даже легче стало жить и все-таки появилась надежда.ПО поводу антидепрессантов,боюсь потому,боюсь привыкнуть к ним.Боюсь набора веса так как очень слежу за этим.Моя жизнь состоит и постоянных диет,я держу вес уже больше 10лет.Бывают дни когда просто не хочется жить.Самое интересное многие люди даже не слышали о такой болезни.Очень уж хочется,чтоб нашли какое-то средство от этой "заразы".Я на работе весь день с 10 до 19.Бывает так сведет....
Jenny Gorn- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2014-03-05
Что то в поселение 2 недели у меня начали больше болеть мышцы, особенно на ногах.. Иногда хожу как на ватных ногах, сил в них нет совсем...усталость ужасная... Это прогресирования болезни?
Принимаю только амитриптилин 5 мл вечером.. Еще начала принимать антиоксиданти и вит Д...
Принимаю только амитриптилин 5 мл вечером.. Еще начала принимать антиоксиданти и вит Д...
Oksana- Сообщения : 50
Дата регистрации : 2014-07-09
У меня изначально, долгое время, болели мышцы спины (трапециевидные, широчайшие, боли паравертебрально/вдоль позвоночника), мышцы шеи, предплечий, а позже подключились обе ноги – места крепления сухожилий к колену (энтезы), как и предплечья - без видимых покраснений или припухлостей, а в ногах и в плечах при этом боль, чувство скованности и слабости. Вскорости подключились грудные, да и в целом болит вся грудная клетка, болят ягодицы и поясница. А сейчас помимо того, что я уже написал, болят практически все мышцы включая лицо, кисти рук, стопы ног но, повторюсь записи ради, уже прошёл не один год и нет ни структурных изменений (МРТ делал часто, как позвоночника, так и суставов включая кисти рук), ни признаков артрита, артроза и других аутоиммунных-ревматических проблем. Чтобы Вас не запугать, а ведь, наверное, простите, я уже это сделал, боли – они тоже со своим настроением. У меня, допустим, бывают условные ремиссии и у многих так. Условные ремиссии (неполные ремиссии), в моем случае, в моем понимании, это не прекращение боли, а 3-5 балла по десятибалльной шкале, если взять 10 за пик полевых ощущений. У некоторых бывают и даже стойкие, полные ремиссии. По сути ФМ имеет тенденцию как к прогрессированию, так и к ремиссии , но при этом без структурных изменений соединительной ткани, что очень радует. Уже этому я чрезмерно рад. Не думайте о том, что у Вас что-то прогрессирует, ведь это болячка того и ждет, а чем больше нервишек мы ей дарим, тем больше она прогрессирует.Oksana пишет:Что то в поселение 2 недели у меня начали больше болеть мышцы, особенно на ногах.. Иногда хожу как на ватных ногах, сил в них нет совсем...усталость ужасная... Это прогресирования болезни?
+ROMAN+- Сообщения : 269
Дата регистрации : 2014-01-26
Настроение : Как у спартанца перед боем!
+ROMAN+ пишет:
У меня изначально, долгое время, болели мышцы спины (трапециевидные, широчайшие, боли паравертебрально/вдоль позвоночника), мышцы шеи, предплечий, а позже подключились обе ноги – места крепления сухожилий к колену (энтезы), как и предплечья - без видимых покраснений или припухлостей, а в ногах и в плечах при этом боль, чувство скованности и слабости. Вскорости подключились грудные, да и в целом болит вся грудная клетка, болят ягодицы и поясница. А сейчас помимо того, что я уже написал, болят практически все мышцы включая лицо, кисти рук, стопы ног но, повторюсь записи ради, уже прошёл не один год и нет ни структурных изменений (МРТ делал часто, как позвоночника, так и суставов включая кисти рук), ни признаков артрита, артроза и других аутоиммунных-ревматических проблем..
У меня по болям в мышцах все начиналось так же и в той же последовательности! И так же без изменений в результатах обследований! Из-за скованности плечевых мышц шейных были очень сильные головные боли напряжения и мигрени!!
А вообще,боли в мышцах,по типу скопления молочной кислоты в мышцах после нагрузок физических. Я всегда сравниваю эти боли с болями,когда перезанимаешься фитнесом или бегом.А по утрам сильная скованность была,будто катком меня переехали
astashonok- Сообщения : 381
Дата регистрации : 2012-10-27
Настроение : да,все будет хорошо!!!)))
Как вам диагностировали фибромиалгию? Просто беседой с врачем и исследованием болючих точек?
Еще... Боли у вас постоянные или только посли стресса или переутомления?
Oksana- Сообщения : 50
Дата регистрации : 2014-07-09
Девочки,я еще заметила что у меня сильная сонливость и жжение в глазах,они постоянно слезатся и пикут,чьхаю часто,как будто грип,у кого то есть такое?
lilya- Сообщения : 182
Дата регистрации : 2014-05-25
Лично у меня в карточке нет такого диагноза как ФМ, поскольку, смело скажу, такой диагноз не распространён среди отечественных “знатоков” и записи ради ставят лишь миозит неясного генеза, ВСД и мышечно-тонический синдром, а в лучшем случае - психогенный ревматизм, хотя психогенные боли или психогенный ревматизм – это и есть ФМ, только звучит иначе.Oksana пишет:Как вам диагностировали фибромиалгию? Просто беседой с врачем и исследованием болючих точек?
Проблема в том, что большинство врачей отрицают ФМ как реальное, существующее явление. Но при этом мне выписывали как ревматологи, так и невропатологи всякие там транквилизаторы, антидепрессанты и миорелаксанты, когда не могли поставить диагноз. Т.е. не упускали психогенную боль, но при этом не удосуживались поставить диагноз. Многие отправляли к психотерапевту.
Вот поэтому в моей карточке нет такого диагноза как ФМ но есть ВСД, мышечно тонический синдром и миалгии, артралгии, энтезопатии неясного генеза, а далее в карточке указывается следующее: с учетом дообследований данных на ревматические заболевания нет.
Я не буду говорить о том, какие анализы я сдавал и сколько раз я делал МРТ. Я много лет обследовался во всевозможных клиниках и институтах, и ничего не находили.
ФМ я себе поставил сам, методом исключения, как обычно бывает, пользуясь диагностическими критериями по типу “болезненность при пальпации не менее 11 из 18 точек и т.д.”. Все это у меня есть…
Боли у меня постоянные как днем, так и ночью, а на погоду и стресс только усугубляются. Бывает, что легче, но полностью не исчезают.
Я думаю, что большинство людей на этом форуме диагностировали ФМ сами у себя (т.е. самостоятельно) методом исключения, проб и ошибок…
+ROMAN+- Сообщения : 269
Дата регистрации : 2014-01-26
Настроение : Как у спартанца перед боем!
Страница 6 из 24 • 1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24