Дневник Olga83. Моя Фибромиалгия.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Дневник Olga83. Моя Фибромиалгия.
Добрый вечер, Дорогие форумчане! Рада знакомству! Хочу рассказать свою историю.
Все началось после перенесённой операции по-женски. Ну и не без стрессов , конечно. По большей части связанных с Личной жизнью. Через какое то время я почувствовала боль в ягодницах , как будто несколько часов делала упреждения на прокачку ягодой. Затем выше , затем бёдра по бокам в районе тазобедренных суставов. И так было несколько недель. Потом пошло вниз. Резко могли заболеть икры , или бёдра и горело так. Временами боли были как после ожогов. Я была у гинеколога , в тазу по узи ничего не обнаружено. Была у невролога . Вроде как ишиас, остеохондроз. Прописали Мидокалм. Он мне вообще не помог. Потом плавно перешло наверх, руки по бокам мышцы все болели , иногда тоже как обжигало. Потом ушло ещё выше, бошм в передней части шеи , мышцы и лицо. Преимущественно левая часть лица. Ну с головными болями у меня давно беда. Они хронические ( напряжение) летела я в самолёте в январе , слушала книгу Луизы Хей. И там была история про пациентку с фибромиалгией . Взяла не заметку. Как то прочитала и забыла... в отпуске на жаре чувствовала себя неплохо, но постоянно тревога, страхи , апатия какая то. По рекомендациям нашла хорошего невролога. Приём длился час . Она стала проверять точки , и как оказалось, при нажатии мне больно , где то сильнее , где то не особо. Сдала анализы , чтобы исключить аутоиммунные заболевания. Исключила. Поставили диагноз Фибромиалгия и тревожность с депрессией. Начала пить прегабалин по 75 мг. Затем повысили дозу. Болевые синдромы уходили , но , конечно, не полностью, но хоть спать смогла не просыпаясь. Занялась йогой, вроде легче стало , настроение появилось . И вот недавно опять нервы. И опять заболела там, где начало болеть с самого начала. И уже присоединились боли в желудке, в рёбрах, уже не понимаю что и куда отдаёт. Да и кстати присоединяется СРК. Опять тревога и апатия. С кровати собрать себя не могу. Никогда не предавала значение фразе «Все болезни от нервов»... вот ведь так и получается , что от нервов. По себе вижу .. как только стоит испытать стресс , перенервничать , все , опять апатия , болевые синдромы появляются. Вот такая вот история у меня...
Все началось после перенесённой операции по-женски. Ну и не без стрессов , конечно. По большей части связанных с Личной жизнью. Через какое то время я почувствовала боль в ягодницах , как будто несколько часов делала упреждения на прокачку ягодой. Затем выше , затем бёдра по бокам в районе тазобедренных суставов. И так было несколько недель. Потом пошло вниз. Резко могли заболеть икры , или бёдра и горело так. Временами боли были как после ожогов. Я была у гинеколога , в тазу по узи ничего не обнаружено. Была у невролога . Вроде как ишиас, остеохондроз. Прописали Мидокалм. Он мне вообще не помог. Потом плавно перешло наверх, руки по бокам мышцы все болели , иногда тоже как обжигало. Потом ушло ещё выше, бошм в передней части шеи , мышцы и лицо. Преимущественно левая часть лица. Ну с головными болями у меня давно беда. Они хронические ( напряжение) летела я в самолёте в январе , слушала книгу Луизы Хей. И там была история про пациентку с фибромиалгией . Взяла не заметку. Как то прочитала и забыла... в отпуске на жаре чувствовала себя неплохо, но постоянно тревога, страхи , апатия какая то. По рекомендациям нашла хорошего невролога. Приём длился час . Она стала проверять точки , и как оказалось, при нажатии мне больно , где то сильнее , где то не особо. Сдала анализы , чтобы исключить аутоиммунные заболевания. Исключила. Поставили диагноз Фибромиалгия и тревожность с депрессией. Начала пить прегабалин по 75 мг. Затем повысили дозу. Болевые синдромы уходили , но , конечно, не полностью, но хоть спать смогла не просыпаясь. Занялась йогой, вроде легче стало , настроение появилось . И вот недавно опять нервы. И опять заболела там, где начало болеть с самого начала. И уже присоединились боли в желудке, в рёбрах, уже не понимаю что и куда отдаёт. Да и кстати присоединяется СРК. Опять тревога и апатия. С кровати собрать себя не могу. Никогда не предавала значение фразе «Все болезни от нервов»... вот ведь так и получается , что от нервов. По себе вижу .. как только стоит испытать стресс , перенервничать , все , опять апатия , болевые синдромы появляются. Вот такая вот история у меня...
Olga83- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2020-02-27
Re: Дневник Olga83. Моя Фибромиалгия.
А про герпес 3-го типа (варицелла зостер) вы не думали?
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Добрый вечер Ольга! Твоя история очень схожа на мою историю. Все началось после удаления матки, яичников, сальника и шейки матки. Думали злокачественная опухоль. Слава богу гистология это не подтвердила. И с мужем нервотрепка была.Стрессы и душевные боли сделали свое дело. И вот результат, боли ушли в мышцы. А потом спустя какое то время начались слабость в ногах, сильные головные боли, парестезии, скованность, горение мышц и затем постепенно стало болеть везде. Каждое утро как будто машина по тебе проехала. С постели встать невозможно. Началась бессоница. Есть передышки, а затем все с новой силой разгорается. Ольга, я желаю найти силы и свой путь. Ведь есть же люди, от которых фибромиалгия отодвинулась. Ты еще молода и жизненной силы должно хватить, чтобы найти свой путь. Я до сих пор в поисках. Главное избавиться от депрессии и уныния. Посмотреть и выбрать БАДы и по возможности сгладить симптомы. Полистай форум, очень много почерпнешь полезного для себя. Прочти дневник Котика и посты Лисы Патрикеевны. Сейчас она на форум не заходит. У нее хорошая ремиссия, а может полное выздоровление. У нее много полезных постов. Лаурелия на пути полного выздоровления. А Админ Алена сейчас занимается по методике Джо Диспенза. У него замечательные лекции, и у многих от этой методики положительные результаты. Желаю тебе успехов в ознакомлении с материалом, который представлен на форуме с пользой для души и тела.
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Ольга, ещё раз Добро пожаловать на форум!
Поскольку Вы немного перепутали и написали не в дневник, который я Вам открыла, то пусть теперь это и будет Вашим дневником, а пост Каштанки, которая там Вам написала, я переношу сюда в виде цитаты:
Поскольку Вы немного перепутали и написали не в дневник, который я Вам открыла, то пусть теперь это и будет Вашим дневником, а пост Каштанки, которая там Вам написала, я переношу сюда в виде цитаты:
ОсваивайтесьКаштанка пишет:Здравствуйте Ольга! Админ Алена, создатель форума, за что ей большое спасибо открыла вам дневник. От себя скажу: "Добро пожаловать на форум". В нем вы можете рассказать свою историю, поделиться наболевшим, задать интересующие вопросы. На форуме собран обширный материал, открыто много тем. Осваивайтесь и будьте вместе с нами в нашей дружной семье. Благодаря форуму многим удается поправить свое душевное и физическое состояние до приемлемого уровня. Ведь на форуме собран бесценный материал от форумчан. Многие поделились своими знаниями и опытом. Немаловажно осознавать, что ты не один в этом мире со своими симптомами. Если вы на форуме, то значит вам трудно приходится, как многим из нас. Вместе идти по пути под названием "Фибромиалгия" легче.
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Я про герпес зостер написал, что иногда он бывает и без кожных высыпаний: https://www.lvrach.ru/2011/10/15435271/Игорь_ЕД пишет:А про герпес 3-го типа (варицелла зостер) вы не думали?
Опоясывающий герпес может протекать также только с симптоматикой радикулярных болей, которым не предшествовал период высыпаний.
Что затрудняет постановку диагноза.А иногда опоясывающий герпес может проявляться только неврологической симптоматикой без отсутствия кожных проявлений.
Игорь , добрый вечер. Я уже столько статей читаю . И про Гермес тоже думала , что нужно сдавать анализы. Как думаете наша Фибромиалгия может быть психосоматическими заболеванием ?
Olga83- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2020-02-27
Очень даже может быть, что и герпес. Допустим вы в детстве переболели ветряной оспой. А герпес остался у вас в нервах. Он там спокойно может жить, ничем себя не проявляя. И вот у вас организм ослабился от стрессов и операции. И герпес активизировался. Ведь если что-то на операции пошло не так, вы бы сразу после операции почувствовали. А у вас ведь началось не сразу. Герпесу надо несколько дней на инкубационный период. Герпес размножается в нервах и портит их работу. Если он размножается в мелких поверхностных нервах, то как раз получается чувство ожога. И для него как раз характерно, что боль со временем перемещается по организму вверх или вниз (смотря куда инфекция распространяется). И обострение герпеса бывают после стресса, который ослабляет иммунитет, а также после резких перемен климата. И парестезии могут быть от герпеса. Однако герпесов разных 8 видов. И некоторые из них могут жить в нервах. Герпес Зостер (3-й вид) точно. А у вас может быть и не Зостер, а Эпштейн-Барр или мононуклеоз. Вам бы специалиста по герпесу найти.Olga83 пишет:И про Гермес тоже думала
Тут на форуме у многих проблемы начались после стресса.Olga83 пишет: Как думаете наша Фибромиалгия может быть психосоматическими заболеванием ?
[quote="Игорь_ЕД"]
Подтверждаю, вот у меня как раз началось с Эпштейн-Барра, затем сильный стресс и поехало......
Так что и психо-соматика и предрасположенность и вирусная инфекция... и наверное что-то ещё и ещё....
Но делать-то с этим всё равно нечего.
Принимать тяжёлые препараты противовирусные - тоже не выход.
МНЕ, НАПРИМЕР, ВЫПИСАЛ ИНФЕКЦИОНИСТ АЦИКЛОВИР, А ЗУБНОЙ ВРАЧ РАССКАЗАЛА ПОБОЧКИ.
нУ И ПОШЁЛ АЦИКЛОВИР В ПОМОЙКУ.
сори за буквы.
Olga83 пишет:........И некоторые из них могут жить в нервах. Герпес Зостер (3-й вид) точно. А у вас может быть и не Зостер, а Эпштейн-Барр или мононуклеоз. Вам бы специалиста по герпесу найти.Тут на форуме у многих проблемы начались после стресса.Olga83 пишет: Как думаете наша Фибромиалгия может быть психосоматическими заболеванием ?
Подтверждаю, вот у меня как раз началось с Эпштейн-Барра, затем сильный стресс и поехало......
Так что и психо-соматика и предрасположенность и вирусная инфекция... и наверное что-то ещё и ещё....
МНЕ, НАПРИМЕР, ВЫПИСАЛ ИНФЕКЦИОНИСТ АЦИКЛОВИР, А ЗУБНОЙ ВРАЧ РАССКАЗАЛА ПОБОЧКИ.
сори за буквы.
Игорь_ЕД пишет:Olga83 пишет:........И некоторые из них могут жить в нервах. Герпес Зостер (3-й вид) точно. А у вас может быть и не Зостер, а Эпштейн-Барр или мононуклеоз. Вам бы специалиста по герпесу найти.Тут на форуме у многих проблемы начались после стресса.Olga83 пишет: Как думаете наша Фибромиалгия может быть психосоматическими заболеванием ?
сори за буквы[/quote]
К сожалению анализы мало что показывают. Иммунно-ферментный анализ покажет, что вирус у вас есть. Так он почти у всех есть. Вряд ли он покажет степень активности вируса.Olga83 пишет: И про Гермес тоже думала , что нужно сдавать анализы.