КТО-НИБУДЬ ЗАНИМАЕТСЯ ЙОГОЙ, ЙОГА-НИДРОЙ, МЕДИТАЦИЯМИ и ЦИГУН?
+13
lilya
Oksana
jump
Ирам
Admin Алёна
Ирина
Оля Сильченко
Lisa-potrikeevna
Latifa
Светлана
Swetlana
Иринасс
Elena-Yara
Участников: 17
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО? :: Темы, посвящённые различным средствам и методам лечения и оздоровления
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
КТО-НИБУДЬ ЗАНИМАЕТСЯ ЙОГОЙ, ЙОГА-НИДРОЙ, МЕДИТАЦИЯМИ и ЦИГУН?
Здравствуйте! 7 лет боли! Я уже забыла ощущение - ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ! МОЁ ТЕЛО НЕ ПОМНИТ НОРМАЛЬНОГО ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ СОСТОЯНИЯ!!!
Меня периодически наталкивает жизнь на тему йоги... и вот опять данная тема всплыла... Пожалуйста если кто-то может посоветовать, подсказать... может какое-то определенное направление в йоге, ссылки, книги, видио, любые рекомендации... Я буду рада всем комментариям! И ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ САЙТА!
Меня периодически наталкивает жизнь на тему йоги... и вот опять данная тема всплыла... Пожалуйста если кто-то может посоветовать, подсказать... может какое-то определенное направление в йоге, ссылки, книги, видио, любые рекомендации... Я буду рада всем комментариям! И ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ САЙТА!
Elena-Yara- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-07-11
Йога, пилатес
Elena-Yara пишет:Здравствуйте! 7 лет боли! Я уже забыла ощущение - ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ! МОЁ ТЕЛО НЕ ПОМНИТ НОРМАЛЬНОГО ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ СОСТОЯНИЯ!!!
Добрый день! Обратите внимание на пилатес. Даже если займётесь йогой, то лучше всего использовать принципы пилатеса. Это из моего долгого и сложного опыта Но и хоть пилатес, хоть йогу - всё делать надо по силам и возможностям. Вот ссылка на книгу по пилатесу, которая самые азы содержит http://fictionbook.ru/author/tomson_gordon/upravlenie_telom_po_metodu_pilatesa/read_online.html?page=1
Последний раз редактировалось: Иринасс (Сб 12 Дек 2015, 19:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Иринасс- Сообщения : 751
Дата регистрации : 2012-07-19
КТО-НИБУДЬ ЗАНИМАЕТСЯ ЙОГОЙ? ПОСОВЕТУЙТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ!
Я занимаюсь. От больничной кассы мне предписали йогу и акваробику (не знаю как правильно по-русски, это гимнастика активная в воде, в бассейне). Так вот: Не все упражнения йоги могу делать, но некоторые мне подошли и просто чудесно, когда их делаю - мышцы ног просто отдыхают! А главное - дыхание при выполнении упражнений! Это самое основное правило, даже не правило, а ЗАКОН! Йога бывает разной. Я попала на ПРАНАЯМА-ЙОГУ. Есть много других вариантов. Одному делать как бы лень, нет активности, а когда кто-то рядом и контролирует твою осанку, положение тела, то уже хоть немного, но стараешься. И я старалась, но из-за болей не все упражнения делались. Нас всего 5-6 человек, у всех то колени, то позвоночник, то поясница... Тренер очень внимательно ко всем относилась, то подушку под спину подложит, то под колени другому.., а когда подошла ко мне и спросила, что у меня болит, на какую часть тела ей нужно обратить внимание, какой у меня диагноз, и услышав слово "ФМ" она какое-то время стояла как вкопаная, осознавая, а потом вдруг сказала: О, Боже мой! Садитесь сейчас же на стул мягкий и все упражнения будете делать ни лежа и стоя, а сидя!".Я вообще-то йогу всегда избегала, что-то не по Душе, а тут от больничной кассы нельзя отказываться, ну думаю, посмотрю что это такое и как реагировать тело будет, попробую все упражнения.. И вдруг: только сидя, а сидеть-то как раз и проблема! Лучшее положение для меня оказалось; сидеть на полу, на гимнаст.коврике, на плоской подушечке спец. для позвоночника(квадратная, размером с сидение стула, сзади толщиной примерно 10 см, а впереди – 1см. На конус уходит.) , под коленями другая подушка, потолще, побольше и подлинее- вот она-то мне и помогла: ногам и мышцам стало намного легче, свободнее и веселее. Это был «кайф». Но от йоги я многого не жду, т.к. среди рядов виноградников (я живу в виноградном районе и они у нас везде) я пытаюсь учиться быстро ходить и маршировать, бегать пока не совсем получается, но тело уже «просит» бегать и метров 5-10 я могу пробежаться, правда переваливаясь с боку на бок, как утка, но могу уже! И это меня радует, т.к. маршировать неск. лет назад было невозможно(ходила на костылях), теперь немного выше колени медленно поднимать уже получается, что и радует. От йоги нет такой радости, но и в ней я нашла полезное для своего тела. Так что могу посоветовать только одно:
ХОТИТЕ ЖИТЬ – ИЩИТЕ, ПРОБУЙТЕ, ИЗУЧАЙТЕ СВОЁ ТЕЛО, СПРАШИВАЙТЕ ЕГО, ЧТО ЕМУ НАДО! И ДЕЛАЙТЕ! Только так, в дружбе с ним, найдёте нужное для вас!
Теперь об АКВАРОБИКЕ! ЭТО то, что, я думаю, нужно абсолютно всем!
Нам раздали пояса широкие(чтобы держаться на воде и не утонуть. Глубина около 2х метров, кажется 1,80). И вот Тренер «на берегу» показывает одно упражнение за другим, причём «на земле» я их точно не сделаю! Боли мягкие в воде! Я их, упр. Делала и одновременно исследовала,как реагирует тело. Удивительно! Всё очень хорошо! Опасность появилась с другой стороны.. Я так активно дрыгала руками и ногами, довольная, что могу и получается, что забыла о дыхании, стала задыхаться, да и пояс подпирал под грудь (должен плотно обязательно сидеть). Сначала я просто «причаливала к берегу» и отдышивалась тяжело, потом дальше продолжала, пока тренерша не сказала, что мы делаем все упражнения без паузы.. Вот тогда я «быстро» задумалась, почему у меня такое происходит и решила сменить темп, не так активно «дрыгаться», а более спокойно, гармонично.. И вот на второй раз я уже делала упражнения «мудро, спокойно,» без радости эмоциональной, но в полной гармонии с собой, не затрачивая на активное»дрыгание» энергию! И всё было ОЧЕНЬ хорошо, даже жизненная энергия прибавилась и настроение улучшилось! Правда от этой физкультуры в воде болели мышцы, но это были совсем другие боли, не ФМ-овские, и я смеялась и радовалась им! Я и сейчас продолжаю ездить туда(это в соседнем городке, 12 км от дома) во вторник и четверг до обеда. Ещё 4 недели, а там буду билет покупать и сама ездить. Это чудо! Ах, да, забыла написать, что до и после гимн. В воде я иду в парилку и греюсь, вот это действительно чудо! Есть там и настоящая сауна, но за неё надо отдельно ещё платить. Чтобы ясно было, цены такие: на 1 месяц – бассейн на одного взрослого в месяц 54.00 евро, и только сауна в м-ц на 1ого взрослого 99.00 евро. Но в цену бассейна входит маленькая парилка и этого пока достаточно. Не все бассейны имеют парилки. В нашем городе, например, нет.
Ну вот, хотела быстро, в «в 2ух» предложениях описать, а получилось сочинение, или подробный отчёт.
Заключение:
Мы пришли в этот уникальный мир познавать его и пользоваться его достопримечательностями... Так будем же с любовью к нему и своему родному телу это делать, изучая и то и другое и наслаждаясь этим!
Так что всего вам всем доброго в изучении себя и Мира!
ХОТИТЕ ЖИТЬ – ИЩИТЕ, ПРОБУЙТЕ, ИЗУЧАЙТЕ СВОЁ ТЕЛО, СПРАШИВАЙТЕ ЕГО, ЧТО ЕМУ НАДО! И ДЕЛАЙТЕ! Только так, в дружбе с ним, найдёте нужное для вас!
Нам раздали пояса широкие(чтобы держаться на воде и не утонуть. Глубина около 2х метров, кажется 1,80). И вот Тренер «на берегу» показывает одно упражнение за другим, причём «на земле» я их точно не сделаю! Боли мягкие в воде! Я их, упр. Делала и одновременно исследовала,как реагирует тело. Удивительно! Всё очень хорошо! Опасность появилась с другой стороны.. Я так активно дрыгала руками и ногами, довольная, что могу и получается, что забыла о дыхании, стала задыхаться, да и пояс подпирал под грудь (должен плотно обязательно сидеть). Сначала я просто «причаливала к берегу» и отдышивалась тяжело, потом дальше продолжала, пока тренерша не сказала, что мы делаем все упражнения без паузы.. Вот тогда я «быстро» задумалась, почему у меня такое происходит и решила сменить темп, не так активно «дрыгаться», а более спокойно, гармонично.. И вот на второй раз я уже делала упражнения «мудро, спокойно,» без радости эмоциональной, но в полной гармонии с собой, не затрачивая на активное»дрыгание» энергию! И всё было ОЧЕНЬ хорошо, даже жизненная энергия прибавилась и настроение улучшилось! Правда от этой физкультуры в воде болели мышцы, но это были совсем другие боли, не ФМ-овские, и я смеялась и радовалась им! Я и сейчас продолжаю ездить туда(это в соседнем городке, 12 км от дома) во вторник и четверг до обеда. Ещё 4 недели, а там буду билет покупать и сама ездить. Это чудо! Ах, да, забыла написать, что до и после гимн. В воде я иду в парилку и греюсь, вот это действительно чудо! Есть там и настоящая сауна, но за неё надо отдельно ещё платить. Чтобы ясно было, цены такие: на 1 месяц – бассейн на одного взрослого в месяц 54.00 евро, и только сауна в м-ц на 1ого взрослого 99.00 евро. Но в цену бассейна входит маленькая парилка и этого пока достаточно. Не все бассейны имеют парилки. В нашем городе, например, нет.
Ну вот, хотела быстро, в «в 2ух» предложениях описать, а получилось сочинение, или подробный отчёт.
Заключение:
Мы пришли в этот уникальный мир познавать его и пользоваться его достопримечательностями... Так будем же с любовью к нему и своему родному телу это делать, изучая и то и другое и наслаждаясь этим!
Swetlana- Сообщения : 198
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: КТО-НИБУДЬ ЗАНИМАЕТСЯ ЙОГОЙ, ЙОГА-НИДРОЙ, МЕДИТАЦИЯМИ и ЦИГУН?
Swetlana пишет:Я занимаюсь. От больничной кассы мне предписали йогу и акваробику (не знаю как правильно по-русски, это гимнастика активная в воде, в бассейне). Так вот: Не все упражнения йоги могу делать, но некоторые мне подошли и просто чудесно, когда их делаю - мышцы ног просто отдыхают! А главное - дыхание при выполнении упражнений! Это самое основное правило, даже не правило, а ЗАКОН! Йога бывает разной. Я попала на ПРАНАЯМА-ЙОГУ. Есть много других вариантов. Одному делать как бы лень, нет активности, а когда кто-то рядом и контролирует твою осанку, положение тела, то уже хоть немного, но стараешься. И я старалась, но из-за болей не все упражнения делались. Нас всего 5-6 человек, у всех то колени, то позвоночник, то поясница... Тренер очень внимательно ко всем относилась, то подушку под спину подложит, то под колени другому.., а когда подошла ко мне и спросила, что у меня болит, на какую часть тела ей нужно обратить внимание, какой у меня диагноз, и услышав слово "ФМ" она какое-то время стояла как вкопаная, осознавая, а потом вдруг сказала: О, Боже мой! Садитесь сейчас же на стул мягкий и все упражнения будете делать ни лежа и стоя, а сидя!".Я вообще-то йогу всегда избегала, что-то не по Душе, а тут от больничной кассы нельзя отказываться, ну думаю, посмотрю что это такое и как реагировать тело будет, попробую все упражнения.. И вдруг: только сидя, а сидеть-то как раз и проблема! Лучшее положение для меня оказалось; сидеть на полу, на гимнаст.коврике, на плоской подушечке спец. для позвоночника(квадратная, размером с сидение стула, сзади толщиной примерно 10 см, а впереди – 1см. На конус уходит.) , под коленями другая подушка, потолще, побольше и подлинее- вот она-то мне и помогла: ногам и мышцам стало намного легче, свободнее и веселее. Это был «кайф». Но от йоги я многого не жду, т.к. среди рядов виноградников (я живу в виноградном районе и они у нас везде) я пытаюсь учиться быстро ходить и маршировать, бегать пока не совсем получается, но тело уже «просит» бегать и метров 5-10 я могу пробежаться, правда переваливаясь с боку на бок, как утка, но могу уже! И это меня радует, т.к. маршировать неск. лет назад было невозможно(ходила на костылях), теперь немного выше колени медленно поднимать уже получается, что и радует. От йоги нет такой радости, но и в ней я нашла полезное для своего тела. Так что могу посоветовать только одно:
Заключение:
Светлана благодарю вас за такой развернутый ответ! И если позволите вопрос лично к вам: какие препараты медикаментозные принимаете лично вы. Наши врачи совершенно не знакомы с этим заболеванием. Я сейчас пошла к психиатру в надежде на помощь в избавлении синдрома хронической усталости, он прописал мне АД но от них у меня усиливаются боли, все тело становится как огромный синяк. Поделитесь пожалуйста, я хотя бы сравню ваши препараты и мои. Я живу в Западной Сибири, здесь спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
йога
Елена, много разной йоги и пилатес - на ТВ канале "Живи" и на их же сайте www.jv.ru.
Там и кундалини йога, а еще - Китайская гимнастика. Последняя отличается разнообразными упражнениями, плюс - инструктор дает различные техники из цигун - самомассаж, визуализации, дыхание. Занятия на сайте хороши тем, что можно делать упражнения по мере сил, в пол-силы, без напряга, подобрать несложные (а впоследствие - купить диски).
https://www.youtube.com/watch?v=1RXhENxeZ-Y
https://www.youtube.com/watch?v=MTgzfgG-wJ4&feature=relmfu
http://www.jv.ru/fit/live#program
http://www.tvigle.ru/category/fitness
https://www.youtube.com/watch?v=LlpLUMtOcFI
в youtube есть канал Маши Калининой
Там и кундалини йога, а еще - Китайская гимнастика. Последняя отличается разнообразными упражнениями, плюс - инструктор дает различные техники из цигун - самомассаж, визуализации, дыхание. Занятия на сайте хороши тем, что можно делать упражнения по мере сил, в пол-силы, без напряга, подобрать несложные (а впоследствие - купить диски).
Светлана- Сообщения : 70
Дата регистрации : 2011-11-17
Светлана пишет:Елена, много разной йоги и пилатес - на ТВ канале "Живи" и на их же сайте www.jv.ru.
БЛАГОДАРЮ. МНЕ КАЖЕТСЯ ЛЮДИ ПЕРЕЖИВАЮЩИЕ ТАКОЕ, ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАТЬ... ХОТЕЛОСЬ БЫ СТАТЬ КОГДА НИБУДЬ ТОЖЕ КОМУ ТО ПОЛЕЗНОЙ!
КТО-НИБУДЬ ЗАНИМАЕТСЯ ЙОГОЙ?
Дорогая Elena-Yara, я не принимаю абсолютно никаких лекарств уже больше 30 лет из-за Медикаментозной аллергии (кажется так по-русски). Единственное, которое мне не пришлось избежать - это от пониженной и повышенной функции щитовидки ( болезнь Hashimoto). Больше ничего. За 30 лет не раз проводили эксперименты по приёму некоторых и новых в т.ч. лекарств, успехов не достигли, но хуже становилось. Чтобы не повторяться, я уже немало о себе написала, как я лечусь в "Дневнике Swetlan-ы" и в "Проекте "ПРОЩЕНИЕ". Моя история Прощения болезни, которая называется «ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ»., можете,если будет интересно, почитать и ,если возникнут вопросы - напишите. На все конечно ответить не смогу, но что касается опыта моего - могу поделиться. И все те адреса, которые только что поместила здесь Светлана - лучшие помошники в начале. Вы только смотрите и выбирайте! Уверена, найдёте для себя подходящее! И на ваши слова:
БЛАГОДАРЮ. МНЕ КАЖЕТСЯ ЛЮДИ ПЕРЕЖИВАЮЩИЕ ТАКОЕ, ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАТЬ... ХОТЕЛОСЬ БЫ СТАТЬ КОГДА НИБУДЬ ТОЖЕ КОМУ ТО ПОЛЕЗНОЙ!
Будет, всё будет! Было бы ЖЕЛАНИЕ и НАМЕРЕНИЕ! Прийдёт время и вы сами будете другим помогать и объяснять, с любовью, конечно, так, как это делают другие!
До след. встречи.
Будет, всё будет! Было бы ЖЕЛАНИЕ и НАМЕРЕНИЕ! Прийдёт время и вы сами будете другим помогать и объяснять, с любовью, конечно, так, как это делают другие!
До след. встречи.
А калланетика?
Подскажите пожалуйста, модно-ли заниматься калланетикой? Все-таки, это растяжку мышц, можно это при ФМ? Я, честно говоря, 2года ходила на занятия( это был сборник упражнений йоги, пилатес и калланетики). Мне было тяжело и потом всё болело. За 2года я так и не привыкла к одной и той же нагрузка. Да, гнулась я лучше, чем сейчас. И сильнее была. Но болело всё после занятий-туши свет.
Сейчас хочу попробовать ходить опять, но делать по силам. Но вот задумалась, не вреден-ли стрейч для наших мышц?
Сейчас хочу попробовать ходить опять, но делать по силам. Но вот задумалась, не вреден-ли стрейч для наших мышц?
Latifa- Сообщения : 165
Дата регистрации : 2012-08-22
Настроение : Разнообразное:)
Pri FM rastjagivat mishci i davat im nagruzku ne mozno,a prosto nuzno.Kalanetika,pilates,jega.Mjagkie,plavnie metodiki i pravilnoe dihanie.Ja na4ala s togo,4to nashla horoshego trenerapo jege i s nim individualno bili podobrani upraznenija.Sna4ala ih bilo vsego 3,a dalse bolshe.S FM nado podhodit k sportu o4en ostorozno,dabi ne navredit i ne otbit u sebja okon4atelno zelanie dvigatsja.Pervii mesjac mishci i svjazki budut o4en bolet,glavnoe ne ostanavlivatsja.I u zdorovih ljudei vse telo bolit posle zanjatii,4to ze govorit pro bolnih FM.Posle zanjatii jegoi budet lu4she nastroenie,son,boli zna4itelno umenshatsja.Tolko povtorjaju ne nado brosatsja s golovoi,vse o4en umerenno,postepenno.Sna4ala 10 minut,potom 15 i vse poidet v goru.Uze 4erez mesjac vi budete 4uvstvovat sebja lu4she.Li4no ja eze pered zanjatiem rasteraju vse telo,ushi,golovu.Eto pomogaet razagretsja,ulu4shit kroovoobrazenie.Podhodite k zanjatijam s nastroeniem,s 4uvstvom radosti,eto trudno,no vozmozno.Eto o4en uveli4it efekt ot zanjatii.Eze odin vaznii momet,4to vsemi vosto4nimi praktikami nado zanimatsja na pustoi zeludok.Hotja bi za dva 4asa do zanjatii ne kushat.
Lisa-potrikeevna- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2012-05-18
Настроение : Na puti k zdorovju!
Вернусь на занятия Но мне, повторяюсь, не то, что через месяц, а после двух лет всякий раз было не очень. Болело всегда после занятий побольше. Но я все равно пойду. Там еще был большой минус( почему я перестала ходить)-закрывали форточки. Некоторым, якобы, дуло. Но я без свежего воздуха жить не могу и, более того, считаю, что все физ.нагрузки надо применять со свежим воздухом.
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
Недавно на канале "Живи" появилась программа "Йогатерапия. Здоровый позвоночник", довольно щадящая. http://www.jv.ru/news/item/id/30342
Можно отобрать некоторые упражнения, действительно эффективные.
Но даже и их приходится адаптировать к своим возможностям.
Можно отобрать некоторые упражнения, действительно эффективные.
Но даже и их приходится адаптировать к своим возможностям.
O4en zame4atelno kogda est vozmoznost posle zanjatii shodit v banju ili poplavat.Eto pomogaet mishcam i bolit nemnogo menshe.
Добрый день!
Мне тоже сауна хорошо помогает.
Оля Сильченко- Модератор
Дата регистрации : 2011-08-15
Настроение : нормальное
Menja tut babulja starenkaja v bane nau4ila,u nee revmatizm.Beresh sol morskuju no ne o4en krupnaja,4to bi na koze derzalas.Ja beru plassmassovii stakan4ik,tuda nalevaesh pol-butilki pihtovogo masla,v Rossii ono ne o4en dorogoe.Peremeshivaesh i posle togo kak paparilasja venikom mazesh vse telo i sidish,4to bi vpitivalos.Lu4she delat pered uhodom s bani.Sol pljus maslo horosho vlijaet na mishci i sustavi.
Спасибо!Надо тоже попробывать так.Моя бабушка жила в своём доме так она каждый день парилась и до 95лет с этой болячкой прожила.Мне после парной тоже лучше.
Оля Сильченко- Модератор
Дата регистрации : 2011-08-15
Настроение : нормальное
Lisa-potrikeevna пишет:Menja tut babulja starenkaja v bane nau4ila,u nee revmatizm.Beresh sol morskuju no ne o4en krupnaja,4to bi na koze derzalas.Ja beru plassmassovii stakan4ik,tuda nalevaesh pol-butilki pihtovogo masla,v Rossii ono ne o4en dorogoe.Peremeshivaesh i posle togo kak paparilasja venikom mazesh vse telo i sidish,4to bi vpitivalos.Lu4she delat pered uhodom s bani.Sol pljus maslo horosho vlijaet na mishci i sustavi.
Соль с маслом даёт очень хороший эффект: лёгкость наступает, приятное тепло в руках и ногах, даже можно сказать полный комфорт в плане тепла-холода. Мёрзнуть перестаёшь, а лишний жар выходит. Я делаю раз в 5-7 дней, чаще нежелательно, так как это процедура косметическая. Беру обычную каменную соль 3,5 столовых ложки, смешиваю с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, и добавляю несколько капель виноградного масла. Растираю всё тело, кроме шеи и декольте. Минуты 3-4 (как скраб) держу.
Для лица и головы размалываю эту каменную соль в кофемолке, тоже смешиваю с оливковым маслом и втираю. Курсом, дней 10, даже втирала в дёсны. Эффект очень хороший. Вот тут можно найти много всякой информации о солелечении.
http://www.blamag.ru/lek/251-lechenie-solyu.html
И ещё есть сейчас даже в обычных поликлиниках галокамеры, одним из показаний к применению которых является СХУ. Об эффекте сказать не могу, не пробовала.
Можно также применять скипидарные обмазывания, что намного легче переносится, чем скипидарные ванны. Выглядит это так: 20г белой эмульсии смешивается с 20 г жёлтой и 20 г воды. Вода должна быть нагрета до 60-70градусов. Потом 7 мин под душем прогреться, обмазаться смесью из эмульсий. Побыть в этой смеси 7 мин в теплом помещении, смыть просто водой. Один из лучших вариантов открыть капилляры и улучшить кровоснабжение мышц, позвоночника, суставов.
Da skipidar eto otli4no.na szet vann skipidarnh ja toze dumala,oni kak i banja,progrevajut iznutri.Do samih kosto4ek proberaet.Nado tolko s dozirovkoi o4en akuratno,a to budesh potom kak rak varenii. A na szet galakameri ja uze tam pobivala.Eto otli4noe sredstvo dlja ljudei s lego4nimi zabolevanijami,bronhitami,asmoi.iNo dlja nas nulevoi efekt.Nam uz togda lu4she v vanne s solju polezat.
будьте осторожны
Напишу со своего опыта -я тут по-моему с Admin "самые опытные..."- если только чувствовала "надо!не хочу ничего делать!"и через силу- "Мы ж сильные и сила воли -ОГО-го!!!" и вперёд!!!!!!!!!!- результат получила по полной программе!!!Организм говорил ,а я не слышала! ВЕрнее ,если бы знала о такой болезни - тогда бы не насиловала бы себя!!!!!!!!Ведь и сейчас такие же как я говорят -" Да что там!ВСтала и пошла,нечего сидеть- движение -это жизнЬ!Через силу!!!!" Теперь КОГДА мышцы не дают встать с кровати я находила всё-таки положение ,двигая тем чем могу,переносила вес тела так,чтобы свалить тело всем боком на пол и тапочки под колени( больно же) и ползком.Боль давала возможность потом встать,только недолго музыка играла - организм сказал что устал- сказал- теперь ,когда такое бывает в кровати повернуться немного могу ,а только решу -"ну попробую его обмануть! НАДОЕЛО ЛЕЖАТЬ!" - И ПОЛНЫЙ СТОПОР ! Пальцем пошевелить не могу!Примите мой опыт! НЕ навредите себе!Мышцы ведь от того и болят что ПеРеНаПрЯжеНЫ- ИМ РАССЛАБЛЕНИЕ НУЖНО!!!а ВЫТЯГИВАТЬСЯ САМО тело просится- это хорошо!Я живу теперь только тем что разрешает моё тело- оно диктует- а я теперь вынуждена это терпеть- а Раньше Наоборот было...
Ирина- Сообщения : 337
Дата регистрации : 2011-09-24
Настроение : Благодаря экстракту Босвелии и нет 14 лет антидепрессантов втечении года!
Спасибо, будем знать про галокамеру, что сильно туда стремиться не имеет смысла.Lisa-potrikeevna пишет: A na szet galakameri ja uze tam pobivala.Eto otli4noe sredstvo dlja ljudei s lego4nimi zabolevanijami,bronhitami,asmoi.iNo dlja nas nulevoi efekt.Nam uz togda lu4she v vanne s solju polezat.
Если бы мы раньше это понимали... Конечно, надо слушать, и любое средство и метод адаптировать к своему организму.Недавно прочитала где-то, и даже сохранила для себя цитату:Ирина пишет: Напишу со своего опыта -я тут по-моему с Admin "самые опытные..."- если только чувствовала "надо!не хочу ничего делать!"и через силу- "Мы ж сильные и сила воли -ОГО-го!!!" и вперёд!!!!!!!!!!- результат получила по полной программе!!!Организм говорил ,а я не слышала! ВЕрнее ,если бы знала о такой болезни - тогда бы не насиловала бы себя!!!!!!!!Ведь и сейчас такие же как я говорят -" Да что там!ВСтала и пошла,нечего сидеть- движение -это жизнЬ!Через силу!!!!" Теперь КОГДА мышцы не дают встать с кровати я находила всё-таки положение ,двигая тем чем могу,переносила вес тела так,чтобы свалить тело всем боком на пол и тапочки под колени( больно же) и ползком.Боль давала возможность потом встать,только недолго музыка играла - организм сказал что устал- сказал- теперь ,когда такое бывает в кровати повернуться немного могу ,а только решу -"ну попробую его обмануть! НАДОЕЛО ЛЕЖАТЬ!" - И ПОЛНЫЙ СТОПОР ! Пальцем пошевелить не могу!Примите мой опыт! НЕ навредите себе!Мышцы ведь от того и болят что ПеРеНаПрЯжеНЫ- ИМ РАССЛАБЛЕНИЕ НУЖНО!!!а ВЫТЯГИВАТЬСЯ САМО тело просится- это хорошо!Я живу теперь только тем что разрешает моё тело- оно диктует- а я теперь вынуждена это терпеть- а Раньше Наоборот было...
"Пока организм жив, к нему почти всегда применимы воздействия, направленные на попытку усилить самоорганизацию, уменьшить хаос в регулирующих системах. Всегда есть шанс, что мозг возьмется регулировать внутреннюю среду и сделает это более гармонично, нежели отдельно взятый комплекс сильнодействующих (на отдельные системы) препаратов."
Так что для каждого что-то есть своё, некий резерв, и есть внутри самого организма. Это радует
По этомуповоду позволю себе и вам улыбнуться: муж у меня приобретает , как я виду, животик. Когда я ему говорю, что надо бы поменьше кушать и сладкого в том числе, он на голубом глазу отвечает мне:" ... Что к организму надо прислушиваться, и что он, организм, требует у него еды и сладкого, поэтому нельзя отказывать..."Еще и мне это советует делать
... Что к организму надо прислушиваться, и что он, организм, требует у него еды и сладкого, поэтому нельзя отказывать..."Еще и мне это советует делать
Интересная тема началась... Мой ответ не совсем соответствует йоге, и поэтому я перенесла его в "Дневник Swetlan-ы". Всем всего хорошего.
ССЫЛКИ НА МЕДИТАЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ЛЕЖАЧИХ
Как и обещала, копирую ссылки на медитации из своего дневника:
https://www.youtube.com/watch?v=XdXErfkro3k
Только энергию я не прогоняю, а то она в темечке собирается и плохо от этого, видимо потому, что делаю это лёжа, а не сидя.
Любые приёмы с прогоном энергии мне приносят проблемы. А так- в холостую - идёт хорошо.
У Николая Сант есть и другие медитации, их там рядышком легко найти.
После того, как я попробовала эти медитации, решила посоветоваться с подругой, которая преподаёт йогу. И вот что она мне, как лежачей, посоветовала:
йога-нидра:
https://www.youtube.com/watch?v=uwTcGsvnJMw
https://www.youtube.com/watch?v=QcebGoU7Lsc&feature=related
А вот эта ссылка не всегда корректно открывается
http://vk.com/video-13494674_139662997
видимо, чтобы она открылась - нужно зарегистрироваться ВКонтакте. Зато её читает Татьяна Пивень, пока что я ещё не нашла более приятного голоса.
Если же Вы не зарегистрированы ВКонтакте, то, пройдя по сылке - ищите видео, на котором чёрный фон и на нём 2 ноты.
Удачных расслаблений!
https://www.youtube.com/watch?v=XdXErfkro3k
Только энергию я не прогоняю, а то она в темечке собирается и плохо от этого, видимо потому, что делаю это лёжа, а не сидя.
Любые приёмы с прогоном энергии мне приносят проблемы. А так- в холостую - идёт хорошо.
У Николая Сант есть и другие медитации, их там рядышком легко найти.
После того, как я попробовала эти медитации, решила посоветоваться с подругой, которая преподаёт йогу. И вот что она мне, как лежачей, посоветовала:
йога-нидра:
https://www.youtube.com/watch?v=uwTcGsvnJMw
https://www.youtube.com/watch?v=QcebGoU7Lsc&feature=related
А вот эта ссылка не всегда корректно открывается
http://vk.com/video-13494674_139662997
видимо, чтобы она открылась - нужно зарегистрироваться ВКонтакте. Зато её читает Татьяна Пивень, пока что я ещё не нашла более приятного голоса.
Если же Вы не зарегистрированы ВКонтакте, то, пройдя по сылке - ищите видео, на котором чёрный фон и на нём 2 ноты.
Удачных расслаблений!
Последний раз редактировалось: Admin Алёна (Вс 28 Фев 2016, 15:14), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : Откорректировала благодаря тому, что один из пользователей не смог по ссылке найти нужное видео.)
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Вот здесь разных аудио вариантов для йога-нидры целый Клондайк!
http://get-tune.net/?a=music&q=%C9%EE%E3%E0+%ED%E8%E4%F0%E0
И что особенно радует - это надо делать лёжа, а не сидя, то есть как будто как раз для нас, страдающих ФМ, придумано!
http://get-tune.net/?a=music&q=%C9%EE%E3%E0+%ED%E8%E4%F0%E0
И что особенно радует - это надо делать лёжа, а не сидя, то есть как будто как раз для нас, страдающих ФМ, придумано!
Как наши негативные мысли формируют болезнь
Ролик называется: Как правильно медитировать.
Но поскольку я могу медитировать только лёжа, меня он больше привлёк тем, как там наглядно показано действие негативного мышления на наш организм.
Ну а кто может сидя медитировать, так вперёд!...
Но поскольку я могу медитировать только лёжа, меня он больше привлёк тем, как там наглядно показано действие негативного мышления на наш организм.
Ну а кто может сидя медитировать, так вперёд!...
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3