Тема о молитвенной помощи
+13
Ирина
Mila Meneses
Lourelia
Wells
Ирам
Admin Алёна
МАРИ
Оля Сильченко
Лорик
Lisa-potrikeevna
Иринасс
Swetlana
Svetak
Участников: 17
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Тема о молитвенной помощи
К сожалению, мы не всегда знаем, что для нас лучше.
И сегодня, в день Рождества Христова хочу поделиться с Вами молитвами,
которые читаю в надежде понять - куда и как двигаться дальше.
Надеюсь - они и Вам помогут!
Молитва свт. Филарета Московского:
Господи: не знаю, чего мне просить у Тебя? Ты один ведаешь, что мне потребно.Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему - чего сам я и просить не умею. Не дерзаю просить - ни креста, ни утешения! Только стою пред Тобою; сердце мое - отверсто. Ты зриши нужды, которых я не знаю. Зри! - и сотвори со мною по милости Твоей: порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижымими для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня желания, кроме желания - исполнить волю Твою... Научи меня молиться. Сам во мне молись!
Молитва свт. Иоанна Златоуста:
Дай, Господи, моему недостоинству благодать разумения, чтобы распознавать приятное для Тебя, а для меня полезное, и не только распознавать, но и совершать, чтобы не увлекаться и не прилепляться к пустому, чтобы сострадать страдающим и снисходить к грешникам.
Господи: не знаю, чего мне просить у Тебя? Ты один ведаешь, что мне потребно.Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему - чего сам я и просить не умею. Не дерзаю просить - ни креста, ни утешения! Только стою пред Тобою; сердце мое - отверсто. Ты зриши нужды, которых я не знаю. Зри! - и сотвори со мною по милости Твоей: порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижымими для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня желания, кроме желания - исполнить волю Твою... Научи меня молиться. Сам во мне молись!
Дай, Господи, моему недостоинству благодать разумения, чтобы распознавать приятное для Тебя, а для меня полезное, и не только распознавать, но и совершать, чтобы не увлекаться и не прилепляться к пустому, чтобы сострадать страдающим и снисходить к грешникам.
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Админ и все форумчане! С праздником вас Рождества Христова!!! Админ, спасибо за молитвы. На тему того, что мы не знаем , чего действительно нам просить у Бога и что нужно для нас, я прочитала книгу "Больным и здоровым. В поддержку и утешение" ("Даниловский благовестник" Москва-2008)." Эта книга о том, как человек должен относиться к болезням и страданиям, чтобы это ему помогло выстоять в тяжелых жизненных испытаниях."
Ирам- Сообщения : 125
Дата регистрации : 2013-03-24
Трагедия в Южно-Сахалинске! Прошу Ваших молитв!
Здравствуйте, форумчане! Долго думала, писать сюда или нет по поводу случившегося. Но вспомнила, что у нас даже создана такая тема и все же решила. Тем более, Вы, наверное, и так все знаете (если немного смотрите новости) о том, что произошло позавчера на Сахалине (моей Родине), в моем родном и любимом Храме (Воскресения Христова), с которого началось мое воцерковление в 2005 года.
По сложившимся обстоятельствам я переехала около трех месяцев из Южно-Сахалинска во Владивосток. Но там до сих пор осталось мое сердце и мои близкие друзья, трое из которых до сих пор ходят в этот Храм и одна из которых только неделю назад была на моей Свадьбе...
То, что произошло до сих пор не укладывается в моей голове. Ловлю себя на мысли, что постоянно возвращаюсь в любимый город, хожу по этим улочкам, иду привычной дорогой в Храм... а потом все обрывается и в душе - тупая боль. Шок, от того, что это произошло именно здесь (там), а не где-то еще (так часто бывает, хотя подобные события в последнее время - не редкость, но когда это происходит на твоей Родине, то восприятие совсем другое).
Когда, после нескольких часов после трагедии мне позвонила подруга и спросила: "Сообщил ли мне уже кто-нибудь?", "Знаю ли я о происшедшем?" первой моей мыслью было то, что что-то случилось с той подругой, которая улетела после Свадьбы...
То, что произошло на самом деле я не могла представить в самом страшном своем сне...
Подробности о трагедии изложены на сайте Сахалинской епархии: http://pravosakh.ru/
ПРОШУ ВАШИХ МОЛИТВ О НОВОПРЕСТАВЛЕННЫХ УБИЕННЫХ МОНАХИНЕ ЛЮДМИЛЕ И РАБЕ БОЖИЕМ ВЛАДИМИРЕ!
МОЛИТВ О ЗДРАВИИ ПОСТРАДАВШИХ РАБОВ БОЖИИХ: ИРИНЫ, ВАЛЕРИЯ, АРТЕМИЯ, ИГОРЯ, СВЕТЛАНЫ, ЕКАТЕРИНЫ, ОЛЬГИ
Храни всех Вас Господь!
P.S. Монахиня Людмила являлась матерью священника - отца Филарета, который тоже служил и служит в этом Храме (того самого батюшки, у которого я брала благословение на молитву, когда в недавнем прошлом мы решили как-то помолиться за Админ). Прошу помолиться и о нём, чтобы его укрепил Господь, потому что ему сейчас очень тяжело, мать была его единственным близким человеком, у него не было своей семьи и можно представить, как ему сейчас приходится нелегко.
По сложившимся обстоятельствам я переехала около трех месяцев из Южно-Сахалинска во Владивосток. Но там до сих пор осталось мое сердце и мои близкие друзья, трое из которых до сих пор ходят в этот Храм и одна из которых только неделю назад была на моей Свадьбе...
То, что произошло до сих пор не укладывается в моей голове. Ловлю себя на мысли, что постоянно возвращаюсь в любимый город, хожу по этим улочкам, иду привычной дорогой в Храм... а потом все обрывается и в душе - тупая боль. Шок, от того, что это произошло именно здесь (там), а не где-то еще (так часто бывает, хотя подобные события в последнее время - не редкость, но когда это происходит на твоей Родине, то восприятие совсем другое).
Когда, после нескольких часов после трагедии мне позвонила подруга и спросила: "Сообщил ли мне уже кто-нибудь?", "Знаю ли я о происшедшем?" первой моей мыслью было то, что что-то случилось с той подругой, которая улетела после Свадьбы...
То, что произошло на самом деле я не могла представить в самом страшном своем сне...
Подробности о трагедии изложены на сайте Сахалинской епархии: http://pravosakh.ru/
ПРОШУ ВАШИХ МОЛИТВ О НОВОПРЕСТАВЛЕННЫХ УБИЕННЫХ МОНАХИНЕ ЛЮДМИЛЕ И РАБЕ БОЖИЕМ ВЛАДИМИРЕ!
МОЛИТВ О ЗДРАВИИ ПОСТРАДАВШИХ РАБОВ БОЖИИХ: ИРИНЫ, ВАЛЕРИЯ, АРТЕМИЯ, ИГОРЯ, СВЕТЛАНЫ, ЕКАТЕРИНЫ, ОЛЬГИ
Храни всех Вас Господь!
P.S. Монахиня Людмила являлась матерью священника - отца Филарета, который тоже служил и служит в этом Храме (того самого батюшки, у которого я брала благословение на молитву, когда в недавнем прошлом мы решили как-то помолиться за Админ). Прошу помолиться и о нём, чтобы его укрепил Господь, потому что ему сейчас очень тяжело, мать была его единственным близким человеком, у него не было своей семьи и можно представить, как ему сейчас приходится нелегко.
Трагедия в Южно-сахалинске
Лариса, Вы очень правильно сделали, что написали о трагедии.
Я выпишу сейчас все имена и включу их в соответствующие молитвы.
Подумали ли Вы, Лариса, что в этот самый день и час и Вы могли находиться в этом Храме?
Более того, если бы Вы не переехали во Владивосток, то возможно - имнно в этот день венчались бы как раз в своём родном и любимом, как Вы сами пишете - Храме Воскресения Христова.
Воистину - пути Господни неисповедимы!
Подумали ли Вы, Лариса, что в этот самый день и час и Вы могли находиться в этом Храме?
Более того, если бы Вы не переехали во Владивосток, то возможно - имнно в этот день венчались бы как раз в своём родном и любимом, как Вы сами пишете - Храме Воскресения Христова.
Трагедия в Южно-Сахалинске! Прошу Ваших молитв!
Admin пишет:Лариса, Вы очень правильно сделали, что написали о трагедии.
Спасибо, Алёна!
Admin пишет:Подумали ли Вы, Лариса, что в этот самый день и час и Вы могли находиться в этом Храме?
Более того, если бы Вы не переехали во Владивосток, то возможно - именно в этот день венчались бы как раз в своём родном и любимом, как Вы сами пишете - Храме Воскресения Христова.
Конечно, я думала об этом (а еще раньше мыслями об этом поделился мой муж), и о том, что мы могли там быть вместе с мамой, и о том, что мои подруги чудом избежали смерти и о многом-многом другом...
А по поводу Венчания - Вы очень точно заметили. Ведь обычно Венчание назначают именно на воскресенье и на время после Литургии (как раз в это время в Церкви и находился убийца). Слава Богу, что в этот день не было молодоженов или они были назначены на более позднее время и еще не успели придти...
И, знаете, Алёна, венчаться нам действительно предлагали приехать в Южно-Сахалинск, т.к. здесь возникли небольшие трудности с этим (которые, даст Бог, в ближайшее время разрешаться).
Admin пишет:
Спасибо, Алёна, за эти необыкновенные молитвы и удивительные слова!
"САМ ВО МНЕ МОЛИСЬ!"
Молитвы при поношениях от ближних
Ни для кого не секрет, что самую большую боль нам зачастую причиняют самые близкие люди.
Сегодняшнее утро именно с этого и началось.
И так захотелось поделиться с о всеми Вами этими молитвами, которые я всегда читаю в подобных ситуациях. Надеюсь, они помогут не только мне:
При поношениях от ближних:
Благодарю тебя, Господь и Бог мой за всё свершившееся надо мною!
Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне
для очищения и исцеления моих души и тела.
Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания:
тех людей, которые наносили мне оскорбления.
Благослови их в этом и будущем веке!
Вмени им в добродетели то, что они делали для меня!
Назначь им из вечных твоих сокровищ обильныя награды.
Иная молитва из творений прп. Ефрема Сирина:
Помилуй, Господи, ненавидящих меня и завидующих мне! Помилуй, Господи, клевещущих на меня и наносящих мне обиды! Ничего злого не сотвори с ними за недостойного раба Своего; но по неизреченному милосердию Своему и безмерной благости Своей ни в этой жизни, ни в будущем веке да не потерпят они зла за меня грешного! Освяти их милостью Своей и осени благостью Своей Всеблагой, потому что пред всеми благословен Ты во веки веков. Аминь.
И так захотелось поделиться с о всеми Вами этими молитвами, которые я всегда читаю в подобных ситуациях. Надеюсь, они помогут не только мне:
При поношениях от ближних:
Благодарю тебя, Господь и Бог мой за всё свершившееся надо мною!
Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне
для очищения и исцеления моих души и тела.
Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания:
тех людей, которые наносили мне оскорбления.
Благослови их в этом и будущем веке!
Вмени им в добродетели то, что они делали для меня!
Назначь им из вечных твоих сокровищ обильныя награды.
Иная молитва из творений прп. Ефрема Сирина:
Помилуй, Господи, ненавидящих меня и завидующих мне! Помилуй, Господи, клевещущих на меня и наносящих мне обиды! Ничего злого не сотвори с ними за недостойного раба Своего; но по неизреченному милосердию Своему и безмерной благости Своей ни в этой жизни, ни в будущем веке да не потерпят они зла за меня грешного! Освяти их милостью Своей и осени благостью Своей Всеблагой, потому что пред всеми благословен Ты во веки веков. Аминь.
Алёна! Спасибо огромное за эти молитвы!Admin пишет:Ни для кого не секрет, что самую большую боль нам зачастую причиняют самые близкие люди.
Надеюсь, что у Вас все наладится с близкими и Господь поможет Вам достичь мира и взаимопонимания!
Помолитесь кто нибудь за меня... чоб меня хотя бы неделю ничего не беспокоило.
Wells- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2012-09-22
Reapard пишет:Помолитесь кто нибудь за меня... чоб меня хотя бы неделю ничего не беспокоило.
Я помолюсь, Reapard! Поскольку знаю, как тебя зовут.
Но если хочешь, чтоб и другие помолились, то напиши своё имя либо тут либо в личку тем, кто готов это сделать.
А ты крещёный?
Присоединюсь. Даже если и без имени , Господь поймёт о ком молитвы.
Иринасс- Сообщения : 751
Дата регистрации : 2012-07-19
Reapard, напиши, пожалуйста сюда или мне в личку, какое у тебя реальное имя и я могу подать за тебя записку в Церковь, чтобы священник за Литургией тоже упомянул тебя перед Господом. Но если не получится, то будем молится и так, без имени.Reapard пишет:Помолитесь кто нибудь за меня... чоб меня хотя бы неделю ничего не беспокоило.
Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего, имя которого Сам знаешь, даруй ему здравие душевное и телесное, спасение души и жизнь вечную. Аминь!
Нужна молитва за Алену!
Дорогие форумчане! У Алены очень больна мама, врачи разбираются, то ли рак легких, то ли туберкулез. Ждут результатов. Надеются, что туберкулез, так как это меньшее из 2х зол. Но понятно, что проблема не на день-два. Алена так переживает, что разбил радикулит, прострел в 2х местах. Наконец-то дала мне добро рассказать и просит молиться за них, за Елену и за Веру. И подхватите мою Наталью, дочку, ее сегодня по скорой увезли с воспалением лимфоузла. Давайте подналяжем, Алена говорит, что очень тяжело.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
НУЖНА МОЛИТВА ЗА АЛЕНУ!
Конечно, подналяжем!
Ирам- Сообщения : 125
Дата регистрации : 2013-03-24
Хорошо, что есть эта тема.
Поддержу в молитве...
Поддержу в молитве...
Mila Meneses- Сообщения : 1431
Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить
Поддерживаю!
Господи, даруй здравие душевное и телесное рабам Твоим Алёне, Вере и Наталье, спасение души и жизнь вечную во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь.
Господи, даруй здравие душевное и телесное рабам Твоим Алёне, Вере и Наталье, спасение души и жизнь вечную во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь.
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить
Благодарность.
Lourelia пишет:Дорогие форумчане! У Алены очень больна мама, врачи разбираются, то ли рак легких, то ли туберкулез. Ждут результатов. Надеются, что туберкулез, так как это меньшее из 2х зол. Но понятно, что проблема не на день-два. Алена так переживает, что разбил радикулит, прострел в 2х местах. Наконец-то дала мне добро рассказать и просит молиться за них, за Елену и за Веру. И подхватите мою Наталью, дочку, ее сегодня по скорой увезли с воспалением лимфоузла. Давайте подналяжем, Алена говорит, что очень тяжело.
Благодарю всех и за Наталью молюсь!
Алёнушка, держись!
Молимся вместе!
Ирина- Сообщения : 337
Дата регистрации : 2011-09-24
Настроение : Благодаря экстракту Босвелии и нет 14 лет антидепрессантов втечении года!
Вот видите, работают, молитвы-то! И Алена проявилась, и у Наташи сегодня температуры нет! Всем спасибо!
Дорогие форумчане! Хочу попросить вас продолжать держать мою дочь в своих молитвах, как я держу вас всех! Диагноз поставили - левосторонняя пневмония!
Lourelia,
я рядом...
я рядом...
Я тоже .
У меня была в юности пневмония, а в детстве (в грудном, кажется, возрасте, даже операцию делали) - даже плеврит
Надеюсь, что это всё удачно лечится, сейчас - тем более.
У меня была в юности пневмония, а в детстве (в грудном, кажется, возрасте, даже операцию делали) - даже плеврит
Надеюсь, что это всё удачно лечится, сейчас - тем более.
У меня их в детстве было четыре! Вылечат, конечно.
Спасибо всем!
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6