Дневник Каштанка.
+17
Aliona8506
Наташенька
Veresk
Каштанка
Ульяна
c'est la vie
Лилу
Lourelia
Игорь_ЕД
Sergiu
Tory
+ROMAN+
eva stanum22
Admin Алёна
Dana13
Natalisol1975
Mila Meneses
Участников: 21
Страница 1 из 21
Страница 1 из 21 • 1, 2, 3 ... 11 ... 21
Дневник Каштанка.
Пожалуйста, Ваш дневник. Напишите здесь.
Sergiu- Сообщения : 372
Дата регистрации : 2014-03-29
Настроение : Неисправимый оптимист!
Re: Дневник Каштанка.
Здравствуйте дорогие форумчане! Спасибо за такой нужный и жизненно необходимый форум!!! Мне 56 лет! Хочу рассказать свою историю. В детстве была в меру активным ребенком. С первого по 4 класс занималась спортивной гимнастикой, а затем год в прыжковом бассейне. Затем зрение ухудшилось после перенесенного гриппа и спорт пришлось оставить. Училась хорошо. Подруг много и занятий разных немереное количество. При всем при этом была во мне какая то зажатость и чувство неполноценности. Не знаю почему? Закончила школу, пошла работать на фабрику «Одежда». Только после 4 лет поступила в Политехнический институт. Училась сначала на дневном отделении, но хотелось работать и перешла на вечернее отделение. Стала работать и учиться. День начинался в 7 утра и заканчивался в 12 часов ночи. Теперь только удивляюсь. А ведь не только училась и работала, но и была еще какая- то личная жизнь. В 26 лет вышла замуж. И почти сразу же заболела. Целый год страдала обострениями цистита. Сначала, конечно были воспаления в мочевом пузыре. Но затем происходило так, что вроде бы воспалился мочевой пузырь, а анализы в норме В результате сказали, что это так называемая цисталгия. В больнице со мной лежала интересная женщина (партийный работник), но при этом была глубоко верующим человеком. Она сказала, что я постараюсь тебе помочь, съездила в Троицкую церковь на пасху. По понятным причинам Челябинскую церковь она посещать не могла. Привезла молитвослов, иконки, свечи и просвиры. В палате мы лежали вдвоем, так как лежали в отделении диализа для более углубленной диагностики. Никого в палате кроме нас не было, так как люди приезжали на диализ и уезжали. Так вот эта женщина читала молитвы, жгла свечи и долго что то шептала надо мной. В результате мне полегчало. В то время я уже забеременела сыном и меня положили на сохранение, там мне ставили капельницы с дроперидолом (оказывается раньше беременных для снятия тонуса матки лечили этим препаратом), а это между прочим нейролептик. В настоящее время его уже в гинекологии давно не применяют. Оттуда началась страшная бессонница, никакие препараты не помогали, поэтому назначили реланиум и о бессоннице я забыла. Далее она беспокоила от случая к случаю. Сейчас я понимаю, что в организме человека ничто так просто не проходит. А на тот момент, я родила сына путем кесарева сечения. Оказывается и здесь у меня вторичная слабость родовой деятельности. Однако общий наркоз окончательно снял напряжение с мочевого пузыря на долгие годы. И вот я так сказать, в общем здравии начала воспитывать любимого сына. Сил и здоровья на тот момент было достаточно. Декретный отпуск пролетел незаметно. Я вернулась работать в Теплотехнический институт инженером. Через год развал в стране и меня с другими сотрудниками сократили. Пошла работать на завод… Вначале было все нормально, но затем зарплату стали выдавать не деньгами, а бартерными вещами. Дополнительно начала шить и продавать свои изделия. Муж у меня врач и поэтому ему зарплату выдавали постоянно, жили как многие, то есть крутились. Затем захотели второго ребенка. Но все заканчивалось выкидышами (4 или 5 сейчас уже не помню), которые сопровождались большими стрессами. Годы летели один за другим. Наш завод обанкротился и я пошла работать в жилично – коммунальную сферу инженером, затем в городскую администрацию в отдел ЖКХ (в общем сплошная нервотрепка с выездами по обращениям граждан). Параллельно вела целевые программы. Чтобы успокоить нервы я начала рисовать, вспомнила прошлое увлечение. Начала писать пейзажи, цветы больших размеров. Картин скопилось много, начала торговать по выходным дням на полосе художников. Кстати у них многому научилась. Заказов было много, а времени мало. Таская на себе картины, надорвала спину, затем подлечилась и снова в бой. В то время я уже работала инспектором в Челябкоммунэнерго. Инспектор в коммунальном хозяйстве- работа не для слабонервных. И попортили мне их не мало при подготовке к отопительному сезону. Иногда, если был срочный заказ на картину, рисовала ночью. Но живопись мне нравилась и за этим занятием я не замечала время. А между тем напряжение во всем теле нарастало.Sergiu пишет:Пожалуйста, Ваш дневник. Напишите здесь.
Также в течении жизни я перенесла 5 операций (в 24 года на молочной железе, в 27 кесарево сечение, в 40 удаление яичника , в 45 удаление доли щитовидной железы, в 52 года удаление матки, второго яичника, сальника… Титры онкомаркеров были высоки и онколог сказала по возможности удалим все что можно. Результат ждала 10 дней, меня он успокоил -весь материал доброкачественный. Ждать результаты после операций – большой стресс. Но не одна операция не забрала у меня столько сил и энергии, сколько забирает болезнь фибромиалгия – капля за каплей унося жизненную силу и разрушая что то очень прекрасное преподнося телу болезненные уроки. Наша задача-остановить это. Продолжение…
Последний раз редактировалось: Каштанка (Чт 17 Ноя 2016, 21:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Здравствуйте, Каштанка, спасибо что вы с нами
c'est la vie- Сообщения : 196
Дата регистрации : 2016-05-07
Настроение : день за днём
Привет, землячка! Я родом из Челябинска. Мама в Копейске живет.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Приветствую Вас. Спасибо за интересный рассказ. Ещё одна жизнь, ещё один путь... и что-то знакомое, что объединяет нас.
Mila Meneses- Сообщения : 1431
Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить
Дневник Каштанка)
Здравствуйте)
Пишите,читайте,делитесь-это очень помогает!!
Пишите,читайте,делитесь-это очень помогает!!
eva stanum22- Сообщения : 326
Дата регистрации : 2016-09-07
Настроение : жизнелюбивое
На последнюю операцию надели на меня стягивающие компрессионные чулки маленького размера и 15 дней их я не снимала. Сразу же после освобождения от них у меня сильно заболели ноги, аж заломило их, а затем через какое то время прошло.Заболела я в марте 2014 года. Появилась сильная головная боль, которая никакими лекарствами не купировалась. Пошла к неврологу, которая выписало милдронат. Голова продолжала болеть. В конце марта сделала МРТ головного мозга, которое показало множественные очаги демиелинизации сосудистого генеза. Прочитала все, что можно про рассеянный склероз, две ночи не спала, была в сильном стрессе. А на утро третьего дня у меня появились парестезии в ногах. С этого дня начались все мои мучения. Покалывание появилось следом в руках. Ноги ослабели. Затем легла в неврологическое отделение. Проставили капельницы с цитофловином и тагисту и еще что то. От бессонницы фенозепам. Спала хорошо. Парестезии уменьшились, а вот слабость осталась. Второе МРТ патологии в мозгу не выявило. Дальше я вышла из больницы. Пошла к ревматологу в поликлинику, так как появились боли в кистях рук и ног. Сдала кучу анализов. После сбора анализов под вопросом оказались три диагноза: рассеянный склероз, красная волчанка, ревматоидный артрит. Отправили также к гемостазиологу. Сдала еще кучу анализов. Гемостазиолог назначила свое лечение. В суставах боль прошла. В центре рассеянного склероза сказали, что рассеянного склероза в настоящее время нет. Красную волчанку анализы не подтвердили. Параллельно я обратилась в стационар в отделение ревматологии на консультацию к заведующей отделением. Врач после опроса сказала, что возможно это фибромиалгия. Посоветовала 1. Пиаскледин 1 кап. В сутки-пить больше 3 месяцев (Курс для хрящей ). 2 При болях (Целнбрекс 1 таб,Мовалис- 7,5, Кетанал Дуо -1 таб, Омез -20 мг) или Лирику 75 мг. А дальше, не сейчас Диафлекс (двойное действие – улучшает состояние хряща и уменьшает боль. Я снова пошла в свою поликлинику, уже к зав. отделением которая отклонила фибромиалгию и сказала: «Пусть будет этот диагноз на ее совести».. ., поставила диагноз полиостеоартроз , хотя в суставах рук и ног боли не было. Назначила свое лечение (витамины и НПВП). Лечение абсолютно не помогло. Дальше начала гореть кожа на спине, плечах и руках и кожа начала как будто бы стягиваться, т. есть спастикой охватило почти все тело. Ночью градом лил пот и спать я перестала вообще, появилась тошнота, рвота, пропал аппетит, похудела на 8 кг. Состояние было ужасное. В ногах и руках слабость и парастезии остались. В это же время муж меня отвел к гомеопату-астралу.
Каштанка- Администратор
Ей не нужно было в подробностях рассказывать о своем состоянии. Она просто взяла мои руки между своих ладоней и начала свою диагностику. Задавались вопросы, а я отвечала. Препараты подбирались в соответствии с нарастающими симптомами. Болезнь продолжала прогрессировать. От жжения в определенных частях тела помог гомеопатический препарат аконит. Жарить перестало. В ногах парестезии оставались. Руки ослабели. А мышцы стало стягивать. Затем появились боли в мышцах ног, спины и тотальная усталость. Встать утром с кровати не могу, какую нибудь деятельность начну и тут же все сворачиваю. Карбо вегетабелис – это препарат от усталости и его я принимала очень долго. Да и сейчас иногда, когда есть необходимость принимаю. Появилась дипрессия и накатывала тоска. Все это время я принимаю гомеопатию. Два месяца в начале лечения принимала грибы Агарик. Так же пропила одну упаковку Лисичек. Далее укрепляла связки в ногах препаратом цианотус американус. Я начала ходить вдоль берега озера каждый день, увеличивая нагрузку. Ноги постепенно укрепились. Сначала я выходила на прогулку два раза в день, а сейчас один раз в день. Я живу на окраине города и поэтому есть где прогуляться. Через дорогу простирается озеро, по другую сторону от дома также огромное поле (бывшее кладбище). Но его давно уже очистили и освятили. Поставили часовню. В настоящее время строится церковь. Все, что осталось- это большое поле с цветами, деревьями и кустарником. Я часто туда выходила гулять, когда была потребность. А состояние 2 года назад было иногда такое (непонятная нервозность во всем теле, что в такой момент готов бежать куда угодно). Один раз зимой понесла меня нелегкая на это кладбище аж в 12 часов ночи. Ну думаю помру если не пройдусь. Пошла в это поле- рощу. Гуляю по тропинкам, читаю молитвы и чувствую как нервы успокаиваются. Однако незаметила как за мной очень тихонько и очень близко от меня идет стая собак. А место тихое, рядом поселок и светит луна. Никого в округе нет. Я иду по тропиночке, а собаки след в след идут за мной не подавая звука. Умные животные. Атаковать с двух сторон они не могли, так как большие сугробы с двух сторон, и они наверное побоялись увязнуть в снегу, а под снегом то там то сям ямы от магил, не выровненные с землей, а просто поросли бурьяном. А за большими сугробами и не увидишь этих ям. Я взяла себя в руки. Позвонила сестре и стала как ни в чем не бывало очень громко говорить, описывать ситуацию, вроде как-будто бы я не одна иду. Вскоре вышла я на большую дорогу и вот тогда они залаяли и стали скакать и забегать вперед меня. Но я знала каждую узенькую тропиночку в этом месте. Прошла к обочине, и буквально тут же нырнула на одну такую узенькую тропинку. За мной они не пошли, а побежали вокруг по большой дороге. Я вышла уже к детскому садику, недалеко от своего дома, а собаки поджидают меня, смотрят в мою сторону, но уже не так близко от меня. Я их очень громко стала ругать и материть. Мой голос эхом разлетелся по всему кварталу и я завернула направо, а они побежали налево. А там я знаю находится автостоянка. Пришла домой вся мокрая, зажгла свечу и еще долго сидела, смотрела на огонь и читала молитву. Ощущения как будто бы сходила в разведку за линию фронта. Больше я таких поздних променадов не совершаю. Летом плаваю на озере (но немного), обратясь к солнышку медитирую и гуляю вдоль по берегу. Зимой хожу по тем же местам, но со скандинавскими палками. У меня есть такая возможность - гулять каждый день, так как я на пенсии. Каждый день читаю молитву «Богородица, дева радуйся…» 150 раз, «Отче наш». Эти молитвы спасают от депрессии. От депрессии также подобраны препараты гомеопатии: игнация, стафизагрия, пульсатила. Принимаю в зависимости от того, гложет ли старая обида или возникла новая стрессовая ситуация. От головной боли спасают препараты вертигохель и силицея. Для сна использовала цинкум валерианикум и неврохель. А так же от бессоницы хорошо помогает авена композитум. Но заказать ее нужно именно в Москве, так как шарики там закатывают особым способом и помогает он лучше. Так же соблюдаю диету, что бы не накапливалась молочная кислота . Перед пешими прогулками тело примерно год натирала массажным маслом с красным перцем крапивой, камфорой и витомином Е. Но сейчас я кожу не чем не смазываю. Если только возникает боль. Перед сном ставила релаксирующую музыку Андина с аромолампой. Состояние мое улучшалось, но ухудшения все равно случались. Иногда теряла веру в такое лечение. Но я знаю, что в любой момент могу позвонить своему гомеопату, и мне дается ответ и состояние улучшается. В первые месяцы мы созванивались с ней каждый день. На ходу добавлялись препараты, какие то убирались. На сегодняшний день, я продолжаю 2 раза в месяц к ней ездить на прием. Она смотрит мою ауру, задает вопросы, иногда что-то корректирует. Мое гомеопатическое лечение отличается от классического, которым лечилась Ультравумен. Но видимо 5 операций и наслоение миазмов напрочь изменили мою конституцию и как говорит мой гомеопат: «Потихонечку выкарабкаемся». А также она разрешает применять аллопатию и БАДы. Поэтому принимала Пиаскледин, Гептрал, ангиавит, магний В6, цинк. Сейчас пью еще яблочнокислый магний. Так как нарушения сна есть, то приходится принимать «Атаракс» или еще что-нибуть. Но в гомеопатии есть препарат Паверон, Нукс вомика которые убирает следы транквилизаторов. Хочу обратить ваше внимание: гомеопатические препараты назначаются индивидуально каждому пациенту после реперторизации. И то, что подходит одному, у другого может вызвать ухудшение. Так что самое главное в лечении гомеопатией найти достойного гомеопата.
Каштанка- Администратор
Ох, уж эти собаки! Сама недавно попала! А возле какого озера вы живете?
Лаурелия, ваш пост про собак прочитала и всей кожей прочувствовала ситуацию. Слава богу, что все закончилось благополучно. Я живу в тракторозаводском районе на северо-востоке, на берегу первого озера. Раньше я не замечала бродячих собак, а сейчас их очень много...Lourelia пишет:Ох, уж эти собаки! Сама недавно попала! А возле какого озера вы живете?
Каштанка- Администратор
Я вам написала личное сообщение. Посмотрите на верхней панели написано Вам ЛС и нажмите на него.
В марте этого года приобрела (со скидкой конечно) препарат "Дэнас Вертебра 02" В аппарате реализован принципиально новый способ электростимуляции по типу «бегущая волна» — попеременное включение 48 электродов. Правда электроды сильно торчат, а при нашей чувствительности лежать на нем ну просто невозможно. Пришлось по трафарету из спортивного коврика вырезать отверстия в соответствии с электродами. Когда коврик положила на аппарат электроды перестали торчать. Лежать стало удобно. В аппарате 5 программ. И меня он очень выручает. Если вдруг спина и мышцы в сильном напряжении и присутствует болевой синдром, я ложусь на аппарат спиной и запускаю необходимую в конкретном случае программу. После сеанса значительно легче. Есть еще ручной Дэнас, но его при необходимости использую на остальных частях тела. Курсами я его не использую, а только в случае необходимости.
Каштанка- Администратор
Давно не заглядывала в свой дневник. За это время 2 раза сходила к гомеопату. Схема лечения пока прежняя. Спросила меня о моих внучатых племянниках, с которыми я иногда вожусь, так как живут они от меня в 20 минутах ходьбы с палками. Помогаю в общем. На прогулке сделала видео. Уходя от нее хотела показать, а телефон взял и отключился. А она мне сказала, что телефоны у нее выходят из строя. По этой же причине она не может работать на компьютере, они выходят из строя. Пользуется своим стареньким Нокио. У нее сильное биополе. Я бывало к ней никакущая приезжала, там болит, тут совсем нехорошо. Отсидишь сеанс. Иду домой как новенький рубль. Но к сожалению все опять возвращается на круги своя. Если сильно уж что то беспокоит, у нее есть интуиция, она звонит и спрашивает, как я себя чувствую? И говорит, что мне выпить, и чаще всего наступает улучшение. Сон конечно у меня не восстанавливается до конца. Засыпаю сама под фильм "Тайна черных дроздов". Под другой фильм не выходит. Затем просыпаюсь среди ночи. пью сановит, если не получается заснуть, пью 0,5- 1 мг фенозепама. Привыкла к нему, никак от него оторваться не могу. До этого пила фенибут, атаракс. А вот гомеопатия (цинкум валерианикум или авена сатива) от бессонницы раньше срабатывала, а сейчас чаще нет. Продолжаю гулять на озере. Ах ты зимушка-зима. Что она мне принесет? А вот рисовать не рисую, только в мыслях. Потому что знаю, если стану рисовать, не смогу во время остановиться и тогда на следующий день буду мучиться. А в общем надеюсь на хорошее.
Места где я гуляю.
Места где я гуляю.
Каштанка- Администратор
Сегодня приходила двоюродная сестра. Мы с ней давно не видились и только по телефону общались.
Она мне рассказала о своей приятельнице. У её сына , его возраст 10 лет, болит ( со слов мальчика) все тело. В школу он по этой причине не хочет идти, запирается в туалете и все время плачет. Ходили по врачам, анализы в норме. Детские ревматологи назначили лечение, которое ему не помогает. А мальчику плохо. Я аж проревелась слушая эту историю. А может эта фибромиалгия? Посоветовала, чтобы мама ознакомилась с заболеванием фибромиалгия. Я посоветовала попробовать сходить в платную клинику Лотос к Табашниковой. К ней когда то ходила на приемы Асташонок и та ей помогла с лечением в свое время. Я к ней тоже ходила 2 года назад.В то время я ко многим врачам ходила. С моим состоянием она определиться не смогла. Но выписала сертралин 50 мг и тералиджен 5мг. Но я тогда выбрала Гептрал от дипрессии по 800мг 2 раза в день( подумала заодно и печень подлечу) и релиум по 10 мг на ночь. Пила 2 месяца. Плюс гомеопатия. Состояние в разы улучшилось, сон восстановился. Но с отменой лекарств потихоньку состояние стало ухудшаться. Во всяком случае Табашникова опытный невролог и это заболевание ей знакомо. Может кто знает что о детской фибромиалгии? Посоветуйте.
Она мне рассказала о своей приятельнице. У её сына , его возраст 10 лет, болит ( со слов мальчика) все тело. В школу он по этой причине не хочет идти, запирается в туалете и все время плачет. Ходили по врачам, анализы в норме. Детские ревматологи назначили лечение, которое ему не помогает. А мальчику плохо. Я аж проревелась слушая эту историю. А может эта фибромиалгия? Посоветовала, чтобы мама ознакомилась с заболеванием фибромиалгия. Я посоветовала попробовать сходить в платную клинику Лотос к Табашниковой. К ней когда то ходила на приемы Асташонок и та ей помогла с лечением в свое время. Я к ней тоже ходила 2 года назад.В то время я ко многим врачам ходила. С моим состоянием она определиться не смогла. Но выписала сертралин 50 мг и тералиджен 5мг. Но я тогда выбрала Гептрал от дипрессии по 800мг 2 раза в день( подумала заодно и печень подлечу) и релиум по 10 мг на ночь. Пила 2 месяца. Плюс гомеопатия. Состояние в разы улучшилось, сон восстановился. Но с отменой лекарств потихоньку состояние стало ухудшаться. Во всяком случае Табашникова опытный невролог и это заболевание ей знакомо. Может кто знает что о детской фибромиалгии? Посоветуйте.
Каштанка- Администратор
Сегодня сходила к психоневрологу. Врач выписала клоназепам. Сказала, что транквилизаторы нужно менять, чтобы не было привыкания. В следующий раз сказала попробуйте Имован (зопиклон). В общем добрая пожилая женщина. В поликлинике уже лет 25 работает. Сегодня на улице -30 градусов, поэтому в поликлинике не много народу. Сходила к окулисту по причине диплопии. Врач сказала, что со стороны глаз нормально, посоветовала посетить невролога. А вообще последнюю неделю на ночь начала натирать примерно 70 грамм голландского сыра (триптофан), по крайней мере засыпаю сама. Самое большее без таблеток проспала 6 часов, затем еще 4 часа. Но эффект слабеет, среди ночи или ранним утром (когда проснусь) принимаю 0,5 - 1 мг фенозепама и дальше еще что-нибудь принимаю сановит из трав или глицин, если еще раз проснусь, а встать не могу. В общем рядом тумбочка стоит во всеоружии и биотуалет тут же, чтобы не шарохоться по квартире и не выветрить последний сон. И все равно сон поверхностный чаще всего. С мужем спим каждый в своей комнате, друг другу не мешаем. Не знаю зачем я все это пишу. Бессонницей здесь никого не удивишь. Яблочнокислый магний пью второй месяц, чувствую есть эффект, но на сон мой не влияет.
Каштанка- Администратор
Про погоду.
Воооот! А мне ехать к вам, поезд 27 числа. У нас + и дождь, а у вас мороз! Не хочууууу -30!
Дорогие форумчане ! Поздравляю с наступающим 2017 годом!
Год Петуха к вам в дом стучится —
Красивой, яркой, важной птицы.
Пусть год весь сказочно везет,
А беды все Петух склюет.
Накукарекает пусть счастья,
Любви, здоровья в одночасье.
И легким взмахом ярких крыльев
Наполнит жизнь добром и миром.
Хоть высоко он не летает,
Но пусть вас всё же окрыляет.
Его мы встретим всем народом
И дружно скажем: «С Новым годом!»
Год Петуха к вам в дом стучится —
Красивой, яркой, важной птицы.
Пусть год весь сказочно везет,
А беды все Петух склюет.
Накукарекает пусть счастья,
Любви, здоровья в одночасье.
И легким взмахом ярких крыльев
Наполнит жизнь добром и миром.
Хоть высоко он не летает,
Но пусть вас всё же окрыляет.
Его мы встретим всем народом
И дружно скажем: «С Новым годом!»
Каштанка- Администратор
Я до болезни была общительным человеком. Сестра двоюродная звонила каждый день и по часу я выслушивала все ее неприятности на работе(она торговый работник), муж пока не расскажет все свои истории о больных детишках и больничных делах не успокоится, подруги, соседка и. т. д. Я все выслушивала и возмущалась вместе с ними и давала советы. Иногда подолгу беседовали о жизни, о политике, об искусстве, и о многом другом. А сейчас я не могу этого делать, у меня просто через какое то время отключается мозг, понимаю что не слушаю о чем они говорят. А по телефону когда говорю, меня через какое то время начинают прошивать какие то волны от одного уха к другому. Видимо таким образом мозг старается избавить нас от лишнего стресса. А за общим праздничным столом чаще молчу и не вступаю в споры.
Не могу быть на похоронах, так как это сильнейший стресс. Одиночество для меня теперь спасение.
Общаюсь только с очень узким кругом родных. Есть еще подруга с которой мы с раннего детства и когда беседуем, мы с ней на одной волне. Она рано узнала горе, так как рано потеряла родителей, муж погиб 10 лет назад при странных обстаятельствах. Она так же уверовала в бога, потянулась к духовной литературе. Это ее спасло. Люблю водиться с внучатыми племянниками (им 2 и 4 годика), но также недолго. Некоторые приятельницы до сих пор звонят и спрашивают куда я подевалась. Но не будешь же всем говорить о своем заболевании, о котором никто не знает. С одноклассниками на вечера встречи последние три года не ходила. Как дальше будет не знаю, так как болезнь наша непредсказуемая и какие бы усилия не прикладывались, она все равно не отступает. Но чудеса встречаются и может будет на нашей улице праздник. Желаю всем выздоровления или хотя бы долгой ремиссии.
Не могу быть на похоронах, так как это сильнейший стресс. Одиночество для меня теперь спасение.
Общаюсь только с очень узким кругом родных. Есть еще подруга с которой мы с раннего детства и когда беседуем, мы с ней на одной волне. Она рано узнала горе, так как рано потеряла родителей, муж погиб 10 лет назад при странных обстаятельствах. Она так же уверовала в бога, потянулась к духовной литературе. Это ее спасло. Люблю водиться с внучатыми племянниками (им 2 и 4 годика), но также недолго. Некоторые приятельницы до сих пор звонят и спрашивают куда я подевалась. Но не будешь же всем говорить о своем заболевании, о котором никто не знает. С одноклассниками на вечера встречи последние три года не ходила. Как дальше будет не знаю, так как болезнь наша непредсказуемая и какие бы усилия не прикладывались, она все равно не отступает. Но чудеса встречаются и может будет на нашей улице праздник. Желаю всем выздоровления или хотя бы долгой ремиссии.
Каштанка- Администратор
Хотела рассказать о масле фирмы "Миролла" Согревающее, пр-во ООО "Мирра" Санкт-Петербург"
От производителя
Масло с камфарой, красным перцем и экстрактом крапивы и витамином Е, способствует усилению кровообращения, быстрому разогреву кожи, что помогает лучше расслабить спазмированные мышцы. Идеально для массажа, направленного на снятие мышечного напряжения или для подготовки мускулатуры к активной работе.
Способ применения
Небольшое количество масла нанесите на кожу массажными движениями. Можно использовать в качестве средства для ухода за кожей тела после принятия ванны или душа.
Обеспечивает
- быстрый разогрев кожи
- обеспечивает глубокое согревание кожи
- снимает болезненные ощущения
- увеличивает кровоток и тонус кожи
- предотвращает судороги и спазмы
- облегчает боль при ревматизме, артрите
-препятствует старению кожи.
Проникает в глубокие слои кожи.
Я очень долго его использовала зимой. Перед тем как идти на прогулку я все тело намазывала этим маслом. Сидела пока оно частично не впитается в кожу, одевалась и шла на прогулку. Мне было комфортно, парестезии, болезненность и спастика изчезали и я спокойно гуляла. Смывала только перед тем, как идти спать. А после бани прогрев идет аж до костей кажется. Элементарный массаж с этим маслом проводить великолепно.Это было здорово до тех пор пока я не заикнулась об этом гомеопату. Она запретила из-за камфоры, так как он является мощнейшим антидотом и хранить гомеопатические препараты близко с камфорой нельзя, и только в металлической коробке. Но почему она раньше о камфоре мне не сообщила, не понятно. Я год к ней ходила и целый год каждый день мазалась этим маслом. Вот и делаю после этого выводы. Год лечения прошел даром или как? Стоит это масло недорого. Примерно 140 рублей в аптеке без скидки, а в интернете еще дешевле. Кто без гомеопатии, тому она может подойти. Противопоказание: индивидуальная непереносимость.
От производителя
Масло с камфарой, красным перцем и экстрактом крапивы и витамином Е, способствует усилению кровообращения, быстрому разогреву кожи, что помогает лучше расслабить спазмированные мышцы. Идеально для массажа, направленного на снятие мышечного напряжения или для подготовки мускулатуры к активной работе.
Способ применения
Небольшое количество масла нанесите на кожу массажными движениями. Можно использовать в качестве средства для ухода за кожей тела после принятия ванны или душа.
Обеспечивает
- быстрый разогрев кожи
- обеспечивает глубокое согревание кожи
- снимает болезненные ощущения
- увеличивает кровоток и тонус кожи
- предотвращает судороги и спазмы
- облегчает боль при ревматизме, артрите
-препятствует старению кожи.
Проникает в глубокие слои кожи.
Я очень долго его использовала зимой. Перед тем как идти на прогулку я все тело намазывала этим маслом. Сидела пока оно частично не впитается в кожу, одевалась и шла на прогулку. Мне было комфортно, парестезии, болезненность и спастика изчезали и я спокойно гуляла. Смывала только перед тем, как идти спать. А после бани прогрев идет аж до костей кажется. Элементарный массаж с этим маслом проводить великолепно.Это было здорово до тех пор пока я не заикнулась об этом гомеопату. Она запретила из-за камфоры, так как он является мощнейшим антидотом и хранить гомеопатические препараты близко с камфорой нельзя, и только в металлической коробке. Но почему она раньше о камфоре мне не сообщила, не понятно. Я год к ней ходила и целый год каждый день мазалась этим маслом. Вот и делаю после этого выводы. Год лечения прошел даром или как? Стоит это масло недорого. Примерно 140 рублей в аптеке без скидки, а в интернете еще дешевле. Кто без гомеопатии, тому она может подойти. Противопоказание: индивидуальная непереносимость.
Каштанка- Администратор
про масло разогревающее
Камфарный запах может провоцировать бронхоспазм,увы(
Есть ещё похожий крем(или мазь,не буду утверждать)на основе красного перца,"Капсикам",им какое-то время пробовали пользоваться.Мне же,пока кожа позволяла,неплохо шёл "финалгон".
Что касается гомеопатических препаратов,то сейчас в арсенале остался "Травмагель"(это ветпрепарат,.практически без запаха(!!!),хорошо обезболивает и плюсом дезинфицирует мелкие травмочки),а также мазь "ТРАУМЕЛЬ"-вот она смягчает и обезболивает,и кровоток активизирует деликатно.
Если пригодится-буду рада
Есть ещё похожий крем(или мазь,не буду утверждать)на основе красного перца,"Капсикам",им какое-то время пробовали пользоваться.Мне же,пока кожа позволяла,неплохо шёл "финалгон".
Что касается гомеопатических препаратов,то сейчас в арсенале остался "Травмагель"(это ветпрепарат,.практически без запаха(!!!),хорошо обезболивает и плюсом дезинфицирует мелкие травмочки),а также мазь "ТРАУМЕЛЬ"-вот она смягчает и обезболивает,и кровоток активизирует деликатно.
Если пригодится-буду рада
Насчет Траумель С, я с вами согласна. Я после этого масла Согревающего долго пользовалась гомеопатическими препаратами, чередуя через день крема Траумель С и ЦельТ. Но они сейчас очень дорогие, а так как мазала большие участки тела, то и уходили они очень быстро. Сейчас иногда пользуюсь мазью тоже на основе красного перца Матарен Плюс. Привезли мазь из Египта с колоквинтом. Помогает хорошо, но она очень пахучая. Вот от этой мази у мужа сразу же возникает бронхоспазм.
Каштанка- Администратор
ещё про мази
Есть противопоказания на разогревающие мази,если в анамнезе кисты,вот и с этим приходится считаться .
Эфирные масла,которые индивидуально подбираются,можно подмешивать к базовому косточковому,либо в детский крем,по точкам сегментарным способом втирать ,так запах не очень сильный получить можно при значительном лечебном эффекте.
Эфирные масла,которые индивидуально подбираются,можно подмешивать к базовому косточковому,либо в детский крем,по точкам сегментарным способом втирать ,так запах не очень сильный получить можно при значительном лечебном эффекте.
Ева, спасибо за информацию. У меня 2 кисты одна на печени а другая в почке, фиброзно-кистозная мастопатия. А я то все нагреваю и нагреваю себя. Сделала еще спиртовую настойку с валерианой и перцем. Правда использовала только один раз, потому что такой перцовкой пользоваться ну просто не возможно. А в баню, наверное, тоже нельзя ходить?
Каштанка- Администратор
Баня
Мне баню давно рекомендовали забыть,хотя тут надо себя слушать-каждый понимает эту процедуру по своему.
Есть ритуалы,прямо таки многочасовые,со множеством условностей.Меня в детстве таскали в баню с рёвом,ну сопротивлялась как могла,дышать там было трудно и в обмороки падала не раз.Сейчас в удовольствие могу себе позволить нежаркие заходы и нерезкие контрасты.Врачи предупредили про кисты,я услышала,дальше-по состоянию.
Есть ритуалы,прямо таки многочасовые,со множеством условностей.Меня в детстве таскали в баню с рёвом,ну сопротивлялась как могла,дышать там было трудно и в обмороки падала не раз.Сейчас в удовольствие могу себе позволить нежаркие заходы и нерезкие контрасты.Врачи предупредили про кисты,я услышала,дальше-по состоянию.
Я тоже буду изредка, понемножечку и не сильно жарко. В общественную я, ну очень редко хожу. А вот сестра с мужем построили в саду баню и все лето по выходным топили ее. А мне что, сад находится недалеко от дома (живу на окраине города). Я для оздоровления мазалась солью с маслом и вперед в парную. Впредь буду осторожнее и сестре скажу, у нее поликистоз почек. У меня, Ева, еще один вопрос про витамин В12 при каких кистах нельзя? (вы упоминали в одном из своих постов). Я принимаю периодически препарат Ангиовит, в состав которого входит этот витамин?
Каштанка- Администратор
Страница 1 из 21 • 1, 2, 3 ... 11 ... 21