ДНЕВНИК Lourelia.
+30
Наташенька
Каштанка
Lourelia
Лилу
Ульяна
Игорь_ЕД
Танюша12
c'est la vie
Natalisol1975
Admin Алёна
Елена Понятовская
Olli
Veresk
Sergiu
Лорик
Ирина85
Арина
Dana13
Georg - супруг Алёны
R2apard
eva stanum22
Aliona
Greta575
Ирина
Jekaterina Riga
Latifa
Иринасс
Mila Meneses
Ирам
Анка
Участников: 34
Страница 9 из 40
Страница 9 из 40 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40
Со мною вот что происходит.
Отпишусь о своих процессах. Делаю регулярно упражнения для спины. Мой внутренний "Обломов" возмущен до глубины души. Но ребята, которые вправляли мне шею, вправили заодно и мозги. "Либо делаешь и движешься вперед, либо не делаешь и движешься назад". Вот, собственно, и весь выбор. Так что пришлось дать "Обломову" пинка под зад. Зато и результаты есть. Чувствую, как выпрямляется спина, расслабляются мышцы, улучшается осанка. Процесс идет снизу вверх. Дошел уже до грудного отдела. Так что с этой стороны все ОК.
Дышу на тренажере Фролова. Раньше,когда меня попросили измерить длину вдоха и выдоха, я сказала, что и измерять нечего. Секунда - вдох, секунда - выдох. Как воробей. Это называется "стрессовое дыхание". Теперь вот уже 3 секунды. Это значит, что нервная система немного расслабилась. С 1 минуты дыхательных упражнений я дошла постепенно до 10. Первой отреагировала гинекология. В первый месяц занятий что-то все время происходило и выходило. Теперь перестало. Стал получше сон. Хотя все равно, делится на 2 части. До 5 утра и после. Просыпаюсь ровно через 6 часов после засыпания. Делаю гормональную гимнастику лежа в постели. Врубаю матрас погорячее, прогреваюсь. Расслабляюсь и засыпаю обратно до 9 утра. Заснуть в 11 и проснуться в 8 - по прежнему недостижимая мечта. Но на самочувствии этот режим сна не сказывается. Работаю я все равно во второй половине дня.
Еще я теперь промываю нос соленой водой Купила специальный чайник, называется Чайник Нетти. По идее, вода должна заливаться в одну ноздрю, а выливаться из другой. Но не тут-то было. Либо выливается из этой же, либо вообще не выливается, а уходит куда-то внутрь. А потом, через несколько минут, выходит слизь. Соленая вода вытягивает откуда- то изнутри. Хорошая процедура. Может, благодаря ей, обойдусь без простуды этой зимой. А то всю зиму нос течет, уже сколько лет. Еще одним симптомом меньше - плохо ли?
Теперь о том, что не так. ЖИВОТ. Замучил окончательно. Болит и болит. Так эти боли еще иногда сопровождаются почти обмороками. Недавно был такой приступ. Вышла из дома, дошла до соседнего, и тут меня скрутило. Резкая боль в животе, перед глазами бело, дышу как собака. Плюхнулась на совершенно мокрую от дождя лавку - мне было все равно. Сижу, дышу. Встаю - опять голову обносит. Еле -еле дошла 100 метров обратно до дома. Ну, думаю, все - баста карапузики! Достала из кошелька визитку женщины, которая приглашала меня на Имедис и позвонила ей. Договорилась на эту пятницу, пойду. Тем более живет, оказывается, недалеко.Надо ведь что-то делать. Может, поможет гомеопатия. Схожу-отпишусь.
Дышу на тренажере Фролова. Раньше,когда меня попросили измерить длину вдоха и выдоха, я сказала, что и измерять нечего. Секунда - вдох, секунда - выдох. Как воробей. Это называется "стрессовое дыхание". Теперь вот уже 3 секунды. Это значит, что нервная система немного расслабилась. С 1 минуты дыхательных упражнений я дошла постепенно до 10. Первой отреагировала гинекология. В первый месяц занятий что-то все время происходило и выходило. Теперь перестало. Стал получше сон. Хотя все равно, делится на 2 части. До 5 утра и после. Просыпаюсь ровно через 6 часов после засыпания. Делаю гормональную гимнастику лежа в постели. Врубаю матрас погорячее, прогреваюсь. Расслабляюсь и засыпаю обратно до 9 утра. Заснуть в 11 и проснуться в 8 - по прежнему недостижимая мечта. Но на самочувствии этот режим сна не сказывается. Работаю я все равно во второй половине дня.
Еще я теперь промываю нос соленой водой Купила специальный чайник, называется Чайник Нетти. По идее, вода должна заливаться в одну ноздрю, а выливаться из другой. Но не тут-то было. Либо выливается из этой же, либо вообще не выливается, а уходит куда-то внутрь. А потом, через несколько минут, выходит слизь. Соленая вода вытягивает откуда- то изнутри. Хорошая процедура. Может, благодаря ей, обойдусь без простуды этой зимой. А то всю зиму нос течет, уже сколько лет. Еще одним симптомом меньше - плохо ли?
Теперь о том, что не так. ЖИВОТ. Замучил окончательно. Болит и болит. Так эти боли еще иногда сопровождаются почти обмороками. Недавно был такой приступ. Вышла из дома, дошла до соседнего, и тут меня скрутило. Резкая боль в животе, перед глазами бело, дышу как собака. Плюхнулась на совершенно мокрую от дождя лавку - мне было все равно. Сижу, дышу. Встаю - опять голову обносит. Еле -еле дошла 100 метров обратно до дома. Ну, думаю, все - баста карапузики! Достала из кошелька визитку женщины, которая приглашала меня на Имедис и позвонила ей. Договорилась на эту пятницу, пойду. Тем более живет, оказывается, недалеко.Надо ведь что-то делать. Может, поможет гомеопатия. Схожу-отпишусь.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Что показал Имедис.
Итак, сходила.
Вот результаты. Сначала, по системам. От 0 до 5. 0 значит, что проблем нет, 5 - максимально плохо.
Соединительная ткань 2
Хроническое воспаление 1
аллергия с риском аутоагресии 2
аутоиммунные процессы 1
Истощение эндокринной системы 4
психическая нагрузка 3
Выраженная степень истощения иммунной системы
Теперь - Недостаток витаминов: кремний, хром,фосфор, В1, В12, РР(никотиновая кислота), D
Дефицит гормонов : Т3, Мелатонин, Эндорфин.
Дисбактериоз тонкого кишечника.
Высокий холестерин
повышен уровень мочевой кислоты
В легкой форме:холецистит, гастрит, колит, пиелонефрит
Уреаплазма
эндометриоз
Наиболее пораженные органы: спинной мозг в целом, эпифиз, гипоталамус,надпочечники,желчевыводящие пути, тощая кишка, Шейные и грудные позвонки.
А еще нашлись кисты в гайморовых пазухах(то-то мне трудно носом дышать).
Вирусы: Эпштейн - Барр, цитомегаловирус. герпес, онковирус, вирус паппиломы.
Бактерии: хеликобактер, стрептококк, стафилококк, синегнойная палочка.
И амебы в кишечнике.
Вот такая "картина маслом"!
Вот результаты. Сначала, по системам. От 0 до 5. 0 значит, что проблем нет, 5 - максимально плохо.
Соединительная ткань 2
Хроническое воспаление 1
аллергия с риском аутоагресии 2
аутоиммунные процессы 1
Истощение эндокринной системы 4
психическая нагрузка 3
Выраженная степень истощения иммунной системы
Теперь - Недостаток витаминов: кремний, хром,фосфор, В1, В12, РР(никотиновая кислота), D
Дефицит гормонов : Т3, Мелатонин, Эндорфин.
Дисбактериоз тонкого кишечника.
Высокий холестерин
повышен уровень мочевой кислоты
В легкой форме:холецистит, гастрит, колит, пиелонефрит
Уреаплазма
эндометриоз
Наиболее пораженные органы: спинной мозг в целом, эпифиз, гипоталамус,надпочечники,желчевыводящие пути, тощая кишка, Шейные и грудные позвонки.
А еще нашлись кисты в гайморовых пазухах(то-то мне трудно носом дышать).
Вирусы: Эпштейн - Барр, цитомегаловирус. герпес, онковирус, вирус паппиломы.
Бактерии: хеликобактер, стрептококк, стафилококк, синегнойная палочка.
И амебы в кишечнике.
Про так называемые "результаты"
Lourelia пишет:Что показал Имедис.
Прочтя вышестоящие "результаты" я ужаснулся, наверное как и автор.
Потом пробил, а кто такие "Имедис".
Думал, сеть лабораторий для анализов, как например, "Синево".
Теперь все стало ясно. Они еще и не такое могли "найти".
Методы они используют псевдонаучные. В другие, цивилозованные страны, такая
практика вообще под запретом.
Теперь бумажку с результатами можно смело выкинуть.
Хотя Вам, Lourelia, конечно, виднее.
Каждый на свой страх и риск, как говорится.
Не удержался, извините...
Sergiu- Сообщения : 372
Дата регистрации : 2014-03-29
Настроение : Неисправимый оптимист!
Ничего ужасного
Ничего ужасного, Сержиу! Типичная картина ФМ. Но про Имедис я узнала от Алены, ей очень гомеопатия помогла. Если бы не что-то там, не помню что, то ее бы вылечили. При помощи гомеопатии многие вылечились от ФМ. Вот и я решила попробовать. Если не работает, то я просто буду принимать небольшие шарики из сахара, они мне не повредят. А если метод работает, то помогут. Про гомеопатию много споров, одни в нее верят, другие - нет. А как еще узнать, если не попробовать?
Все логично.
Кстати, ничего неожиданного нет. Про позвоночник свой я уже много раз писала, то, что шея в ужасном состоянии, мне говорили, я потому и ходила атлант вправлять. Диагноз "пиелонефрит" мне поставили в 17 лет. То, что у меня сбита вся гормональная система, мне уже давно сказал эндокринолог. Все, что по гинекологии, подтверждено результатами УЗИ многократно(эндометриоз), мне уже и чистку делали в стационаре. А то, что у всех ФМщиков нарушения в работе эпифиза и гипоталамуса - вообще не новость. В фильме, который сняла Эхинацея про нашу болезнь, о наличии вирусов, типичных для ФМ подробно рассказано и они у меня как раз типичные, у многих на форуме именно эти и находили. А с бактериями и недостатком витаминов справиться вполне возможно, это не проблема вообще. А если организму помочь. то со всякими -итами он сам прекрасно справится.
Re: ДНЕВНИК Lourelia.
Lourelia пишет: В фильме, который сняла Эхинацея про нашу болезнь, о наличии вирусов, типичных для ФМ подробно рассказано и они у меня как раз типичные, у многих на форуме именно эти и находили.
Lourelia, с этим утверждением согласен частично. Если у всех ФМ-шников причина
была бы только в вирусах и бактериях, то все вылечились бы давно. Ради интереса,
можете в лаборатории сдавать анализы на Эпштейн - Барр, цитомегаловирус,
герпес, онковирус, вирус паппиломы. Хотя можeт и не решитесь, дорогие они.
Но хоть увидите, подтвердятся ли?
Lourelia пишет: При помощи гомеопатии многие вылечились от ФМ.
Будьте любезны, дайте ссылку хотя бы на один случай.
Было бы научное подтверждение сего факта, тоже попробовал бы с надеждой.
Но есть статистика ... неутешительная. Скорее согласен с утверждением Милы:
"С ФМ до сих пор, вот всё время получаю подписку об историях, все кому удаётся вернуться к жизни, то только за счёт соблюдения пейсинга - баланса в своих границах и всевозможных приёмчиках, о которых все здесь делятся."
Конечно.
Сержиу, у Милы МЭ! Не надо сравнивать, это все же разные заболевания.
Чтобы найти человека, который вылечился при помощи гомеопатии, надо перечитать все дневники. Только помню, что девушка была из Питера, я у нее про клиники спрашивала и она мне отвечала.
Я поступлю по-другому, вот ссылка на диссертацию, она про ФМ, хотя в названии ФМ не фигурирует. Просто откройте и почитайте хотя бы оглавление. Там про лечение ФМ гомеопатией и БРТ(биорезонансной терапией). А Имедис - это оно и есть, БРТ.
http://www.dissercat.com/content/myshechnaya-bol-pri-osteokhondroze-pozvonochnika-novye-podkhody-k-diagnostike-i-lecheniyu
Чтобы найти человека, который вылечился при помощи гомеопатии, надо перечитать все дневники. Только помню, что девушка была из Питера, я у нее про клиники спрашивала и она мне отвечала.
Я поступлю по-другому, вот ссылка на диссертацию, она про ФМ, хотя в названии ФМ не фигурирует. Просто откройте и почитайте хотя бы оглавление. Там про лечение ФМ гомеопатией и БРТ(биорезонансной терапией). А Имедис - это оно и есть, БРТ.
http://www.dissercat.com/content/myshechnaya-bol-pri-osteokhondroze-pozvonochnika-novye-podkhody-k-diagnostike-i-lecheniyu
Магнитотерапия и БРТ - одно и тоже.
При лечении методом БРТ происходит намагничивание шариков с сахаром, создание электро-магнитных колебаний определенной частоты.
Вот статья о принципах этого воздействия: http://www.genesha.ru/articles/iscelyaet-elektromagnitnaya-terapiya/
Вот цитата из этой статьи:"Известный ученый Сирил Смит из Сэлфордского университета (Великобритания) проводил эксперимент, занявший в общей сложности 10 лет, со 150 добровольцами. Его результатом стал вывод о том, что гомеопатия и электромагнитные сигналы эквивалентны по своему воздействию."
Вот статья о принципах этого воздействия: http://www.genesha.ru/articles/iscelyaet-elektromagnitnaya-terapiya/
Вот цитата из этой статьи:"Известный ученый Сирил Смит из Сэлфордского университета (Великобритания) проводил эксперимент, занявший в общей сложности 10 лет, со 150 добровольцами. Его результатом стал вывод о том, что гомеопатия и электромагнитные сигналы эквивалентны по своему воздействию."
Последний раз редактировалось: Lourelia (Сб 01 Окт 2016, 17:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Ссылка про ФМ.
Lourelia пишет:вот ссылка на диссертацию, она про ФМ,
Спасибо за ссылку! Ознакомлюсь как раз на выходные.
Таня, ты поосторожнее с промыванием носа. Я тоже промывала, несколько месяцев спустя начало щелкать в ухе, постоянно. Пошла к ЛОРу, она меня отругала, сказала, промыванием нельзя увлекаться, только для профилактик или в период эпидемий гриппа, непродолжительное время. А я собиралась всю жизнь промывать!. Короче, ходила потом лечила ухо.
Latifa- Сообщения : 165
Дата регистрации : 2012-08-22
Настроение : Разнообразное:)
диагностика Имедис
У нас в городе рекламируется система Валеоскан,по всем признакам такой же способ.Плюс распечатывают цветные схемы с процентным уровнем рисков по перечню диагнозов!Sergiu пишет:Lourelia пишет:Что показал Имедис.
Прочтя вышестоящие "результаты" я ужаснулся, наверное как и автор.
Потом пробил, а кто такие "Имедис".
Думал, сеть лабораторий для анализов, как например, "Синево".
Теперь все стало ясно. Они еще и не такое могли "найти".
Методы они используют псевдонаучные. В другие, цивилозованные страны, такая
практика вообще под запретом.
Теперь бумажку с результатами можно смело выкинуть.
Хотя Вам, Lourelia, конечно, виднее.
Каждый на свой страх и риск, как говорится.
Не удержался, извините...
Что касается гомеопатии,применяю гель на основе эхинацеи(обезболивает!)и при обострении дочка колола мне траумель циклом.Пусть это на свой страх и риск получается,пусть бытует мнение о плацебо,но ведь легче становится именно мне!Да,я ещё не писала,что дочка-ветврач? Кошки-собаки читать не умеют(хотя...)и положительные результаты лечения гомеопатией на них видны и убедительны,вот именно поэтому я рискнула прислушаться к моей девочке по поводу гомеопатических препаратов
eva stanum22- Сообщения : 326
Дата регистрации : 2016-09-07
Настроение : жизнелюбивое
Lourelia пишет:Ничего ужасного, Сержиу! Типичная картина ФМ. Но про Имедис я узнала от Алены, ей очень гомеопатия помогла. Если бы не что-то там, не помню что, то ее бы вылечили. При помощи гомеопатии многие вылечились от ФМ. Вот и я решила попробовать. Если не работает, то я просто буду принимать небольшие шарики из сахара, они мне не повредят. А если метод работает, то помогут. Про гомеопатию много споров, одни в нее верят, другие - нет. А как еще узнать, если не попробовать?
у Алёны началась тогда сильная аллергическая реакция. Насморк, кажется.
А на сайте у нас вылечилась с помощью гомеопатии Ультравумен, но она классикой лечилась, а не биорезонансной.
Я, кстати, тоже весной пробовала ИМЕДИС, но мне не пошло. Конечно, там ещё от врача зависит, но нет возможности до бесконечности искать его .
Сейчас пробую классику. Вообще решила самолечением заняться, нам ведь не привыкать. Книгу вот выпишу для начинающих и вперёд .
Уже лучше.
Я вчера ела на обед гороховый суп. Вы скажете, ну и что? А дело в том, что я уже давно исключила горох, фасоль и капусту из своего рациона, потому что мой ЖКТ мне на эти продукты устраивает такой сабантуй, что только держись! И вообще, живот замучил меня этими "корчами" после еды. Надо есть за час до выхода из дома, переждать, когда покрутит - повертит, а уж потом на работу идти. Так вот! боли в животе у меня прошли практически сразу после начала приема горошин. Я даже позволила себе гороховый суп - и - вуаля! Мне ничего за это не было! Никаких последствий! Ура! Я теперь могу нормально есть!
Короче, счастье - есть! Не есть - вот несчастье!
Короче, счастье - есть! Не есть - вот несчастье!
Цитата из Вячеслава Гусева.
"Московский профессор Лупичев Н.Л.11 приводит уровни возникновения и лечения заболеваний. Более высокий уровень оказывает более глубокое и принципиальное воздействие. Самый низкий уровень, – уровень нарушения функции органов и систем организма . Этот уровень проявляется в возникновении симптомов, с которыми и пытается бороться традиционная медицина. Но симптом определяется балансом циркуляцией и балансом энергий в организме человека, – это следующий уровень, энергетический . Борьба с симптомом – это борьба с энергией данного человека. Гомеопатия, рефлексотерапия, рейки – способны действовать на этом уровне. Они восстанавливают нарушенный баланс. Но распределение энергии определяется психическим состоянием человека, – это другой уровень – психический или ментальный . Есть специалисты нетрадиционной медицины, способные учитывать и понимать влияние своих методов на этом уровне. И это действительно мастера. В противном случае терапевты начинают бороться с психикой человека. Конечно, психика побеждает. И этот уровень – зона действия психотерапии. Восстановление психической гибкости приводит к нормализации движения энергий и к исчезновению симптомов. Следующий уровень – духовный , безусловно, влияет на психику, движение энергий и состояние здоровья человека.
Очень немногие гомеопаты и рефлексотерапевты понимают, что они делают на самом деле. Смысл их средств – не в простом изменении течения энергий, смысл не в таком лечении. Талантливый суджок-терапевт с помощью своих средств может практически мгновенно привести человека в чудесное состояние. Но в этом не будет проку, если человек вернется к своим прежним психическим программам, к привычным потокам энергии. Смысл энергетических видов терапий – в обучении другому пути."
Очень немногие гомеопаты и рефлексотерапевты понимают, что они делают на самом деле. Смысл их средств – не в простом изменении течения энергий, смысл не в таком лечении. Талантливый суджок-терапевт с помощью своих средств может практически мгновенно привести человека в чудесное состояние. Но в этом не будет проку, если человек вернется к своим прежним психическим программам, к привычным потокам энергии. Смысл энергетических видов терапий – в обучении другому пути."
Психические программы
"Очень немногие гомеопаты и рефлексотерапевты понимают, что они делают на самом деле. Смысл их средств – не в простом изменении течения энергий, смысл не в таком лечении. Талантливый суджок-терапевт с помощью своих средств может практически мгновенно привести человека в чудесное состояние. Но в этом не будет проку, если человек вернется к своим прежним психическим программам, к привычным потокам энергии. Смысл энергетических видов терапий – в обучении другому пути."(С)
Вот тут подписываюсь всеми руками и ногами!!!
Не сразу пациент воспринимает необходимость изменения своего пути с болезнями ,особенно получая периодически паузы безболевые от врачующего .Труднее приучать себя контролировать нагрузки,чем принимать лекарства после переработки,так ведь?Су-джок осваиваем уже тогда,когда анальгетики нагадили телу,или доверие к официальной медицине пропадает с каждым витком лечений симптомов.Есть,к сожалению,врачи,считающие наши диагнозы способом искупления вины ,а это может так прибить психику,что лечить уже нечего
Вот тут подписываюсь всеми руками и ногами!!!
Не сразу пациент воспринимает необходимость изменения своего пути с болезнями ,особенно получая периодически паузы безболевые от врачующего .Труднее приучать себя контролировать нагрузки,чем принимать лекарства после переработки,так ведь?Су-джок осваиваем уже тогда,когда анальгетики нагадили телу,или доверие к официальной медицине пропадает с каждым витком лечений симптомов.Есть,к сожалению,врачи,считающие наши диагнозы способом искупления вины ,а это может так прибить психику,что лечить уже нечего
Это точно!
Да, к сожалению, немногие понимают связь поведения, мышления человека и его болезней. Гештальт - терапия как раз об этом.
Кстати, Ева, моя дочь тоже - будущий ветеринар. На 5ом курсе.
Кстати, Ева, моя дочь тоже - будущий ветеринар. На 5ом курсе.
про гештальт-терапию
Вот с этим направлением в нашем городе пока азы,как я поняла после попытки окунуться .Кто кого тестировал,да и расстановки не получилось
Знаете,чем закончился эксперимент?Специалист оправдался тем,что за Уралом не имеет такого спроса психоанализ и гештальт,вот и обучение с практикой слабовато
Ладно,будем делать шаги сами,и утопающий спасается сам
Знаете,чем закончился эксперимент?Специалист оправдался тем,что за Уралом не имеет такого спроса психоанализ и гештальт,вот и обучение с практикой слабовато
Ладно,будем делать шаги сами,и утопающий спасается сам
Ну надо же! И такое бывает! А у моей мамы в Челябинске все нормально получилось с расстановками. Видимо, действительно, только до Урала , включительно.
To be continued....
Сегодня ходила закончить процедуру на Имедисе. В прошлый раз не хватило времени. Не только намагнитили новых шариков, но и несколько препаратов проверили, насколько они мне подходят. Очень полезная процедура, однако. Ведь препаратов, витаминов и БАДов сейчас очень много, свойства у всех замечательные. Но подходят они нам или нет - как узнать? Только купить и попробовать. Не подошло - деньги потеряны, да и здоровье может пострадать. А тут - пожалуйста.
Вот препараты фирмы Fohow, ну замечательные же! А вот большинство из них мне не подошли. Только кальций подошел и кордицепс.
Аминокислоты:
Лизин - очень хорошо.(порадовалась, как раз банку доедаю)
Аргинин: польза да, переносимость - нет.(купила в прошлом году, но не принимала ни разу, оказывается, правильно делала)
Триптофан - нет.( а я его принимала иногда, придавал сил, но усиливал бессонницу)
Также проверили препараты из грибной аптеки.
В результате, оказалось, что легендарная веселка, славящаяся своими противовирусными свойствами, моему организму на фиг не нужна.
Шиитаке нужен, но будет плохо переноситься.
Муэр зато очень подходит.
А также Болетус(белый гриб) тоже подходит как источник витаминов группы В и для иммунки.
А наборов с горошками у меня теперь аж 8!
Процесс этот небыстрый, посмотрим, что получится.
Вот препараты фирмы Fohow, ну замечательные же! А вот большинство из них мне не подошли. Только кальций подошел и кордицепс.
Аминокислоты:
Лизин - очень хорошо.(порадовалась, как раз банку доедаю)
Аргинин: польза да, переносимость - нет.(купила в прошлом году, но не принимала ни разу, оказывается, правильно делала)
Триптофан - нет.( а я его принимала иногда, придавал сил, но усиливал бессонницу)
Также проверили препараты из грибной аптеки.
В результате, оказалось, что легендарная веселка, славящаяся своими противовирусными свойствами, моему организму на фиг не нужна.
Шиитаке нужен, но будет плохо переноситься.
Муэр зато очень подходит.
А также Болетус(белый гриб) тоже подходит как источник витаминов группы В и для иммунки.
А наборов с горошками у меня теперь аж 8!
Процесс этот небыстрый, посмотрим, что получится.
Раз там не дают, закончу здесь.
Не всем удается диалог. В режиме монолога, конечно, легче дневник вести. Где там была неправда? Зачем я продолжаю? А зачем вообще люди разговаривают друг с другом? И да, я ничего никому не должна.
Но закончу таки свою мысль. Она мне кажется важной. То, что учеными установлено восприятие человеком своих действий с задержкой, это, на самом деле очень важно. Потому что это автоматически снимает с человека чувство вины за свои поступки. И, действительно, если мы сначала действуем, а потом только осознаем, то как мы можем быть в чем-то виноваты? Чувство вины - очень разрушительная эмоция, дает тяжелую соматику(алкоголизм, аутоиммунные болезни), потому что это - агрессия к самому себе. Страдает чувство собственного достоинства у людей. Не случайно же алкоголики, как напьются, перед всеми извиняться начинают, и спрашивают:"Ты меня уважаешь?"
Снять с себя вину, простить и принять себя таким, какой ты есть, это- огромный шаг к выздоровлению. Без него не видать здоровья, как своих ушей. И именно поэтому я и написала в дневнике у Милы, то,что написала. Чтобы помочь людям выздоравливать. Так что мои намерения и 4 сита пройдут, а не только 3.
Но закончу таки свою мысль. Она мне кажется важной. То, что учеными установлено восприятие человеком своих действий с задержкой, это, на самом деле очень важно. Потому что это автоматически снимает с человека чувство вины за свои поступки. И, действительно, если мы сначала действуем, а потом только осознаем, то как мы можем быть в чем-то виноваты? Чувство вины - очень разрушительная эмоция, дает тяжелую соматику(алкоголизм, аутоиммунные болезни), потому что это - агрессия к самому себе. Страдает чувство собственного достоинства у людей. Не случайно же алкоголики, как напьются, перед всеми извиняться начинают, и спрашивают:"Ты меня уважаешь?"
Снять с себя вину, простить и принять себя таким, какой ты есть, это- огромный шаг к выздоровлению. Без него не видать здоровья, как своих ушей. И именно поэтому я и написала в дневнике у Милы, то,что написала. Чтобы помочь людям выздоравливать. Так что мои намерения и 4 сита пройдут, а не только 3.
Дорогая Лоурелия,
в общем-то Дневник и ведётся в режиме монолога. Но вот я думаю, что проблема вот в этих словах: "В режиме монолога, конечно, легче дневник вести. Где там была неправда?".
Слова "конечно, легче дневник вести..." говорят о том, что это оценка того, как я веду свой дневник.
Я же ответила, что говорила человеку о своём расстройстве и, что способность размышлять и объяснять то, что я чувствую меня спасает.
Ничего плохого нет в том, что: " Знаете, в последнее время то тут, то там я натыкаюсь на информацию о том, что ВСЕ люди(Мила, не только ты) сначала реагируют, а потом осознают."
И если бы ты способна была понимать, в данном случае меня, как и что со мной произошло сразу же, то ты признала бы, что не все люди так реагируют сначала - некоторые выражают словами, жестами, защищая себя и не осознавая и многие даже не желают осознавать и им всё нормально - дал кулаком по "тыкве" - среагировал!
А мне, когда мой организм реагирует (сегодня, например, отключился всего навсего днём на семь часов) ты говоришь: "ВСЕ люди(Мила, не только ты) сначала реагируют, а потом осознают."
И ты спрашиваешь в чём тут неправда? Надеюсь, что в этот раз ты услышала мой ответ.
Итак, неправда была в том, что не все люди сначала реагируют таким способом, как я, но я нигде не утверждала, что я одна так реагирую.
Ну подумаешь, это просто поверхностность суждений, ну не вникла в суть разговора, пардон. Но ты продолжила и продолжаешь...
Но подумай, может быть тут ещё в чём дело? тебе не нравится, как я веду свой дневник. Это при том, что я ответила, объяснила и сказала, что не обижаюсь.
Просто будь честной, наверняка ты просто не вникла в то, как именно я реагирую...И конечно же, ты не виновата в том, потому что любой человек ошибается и не намеренно может ранить. Так может произойти со мной. Но и я не виновата, что превратилась в оголённый нерв. Я потому рассказываю, что не каждый может облечь в слова (так говорят мне)то, что с ним происходит. И от незнания может мучиться и винить себя...
Извини, мне кажется, что в этот раз мне удалось объяснить.
спасибо
в общем-то Дневник и ведётся в режиме монолога. Но вот я думаю, что проблема вот в этих словах: "В режиме монолога, конечно, легче дневник вести. Где там была неправда?".
Слова "конечно, легче дневник вести..." говорят о том, что это оценка того, как я веду свой дневник.
Я же ответила, что говорила человеку о своём расстройстве и, что способность размышлять и объяснять то, что я чувствую меня спасает.
Ничего плохого нет в том, что: " Знаете, в последнее время то тут, то там я натыкаюсь на информацию о том, что ВСЕ люди(Мила, не только ты) сначала реагируют, а потом осознают."
И если бы ты способна была понимать, в данном случае меня, как и что со мной произошло сразу же, то ты признала бы, что не все люди так реагируют сначала - некоторые выражают словами, жестами, защищая себя и не осознавая и многие даже не желают осознавать и им всё нормально - дал кулаком по "тыкве" - среагировал!
А мне, когда мой организм реагирует (сегодня, например, отключился всего навсего днём на семь часов) ты говоришь: "ВСЕ люди(Мила, не только ты) сначала реагируют, а потом осознают."
И ты спрашиваешь в чём тут неправда? Надеюсь, что в этот раз ты услышала мой ответ.
Итак, неправда была в том, что не все люди сначала реагируют таким способом, как я, но я нигде не утверждала, что я одна так реагирую.
Ну подумаешь, это просто поверхностность суждений, ну не вникла в суть разговора, пардон. Но ты продолжила и продолжаешь...
Но подумай, может быть тут ещё в чём дело? тебе не нравится, как я веду свой дневник. Это при том, что я ответила, объяснила и сказала, что не обижаюсь.
Просто будь честной, наверняка ты просто не вникла в то, как именно я реагирую...И конечно же, ты не виновата в том, потому что любой человек ошибается и не намеренно может ранить. Так может произойти со мной. Но и я не виновата, что превратилась в оголённый нерв. Я потому рассказываю, что не каждый может облечь в слова (так говорят мне)то, что с ним происходит. И от незнания может мучиться и винить себя...
Извини, мне кажется, что в этот раз мне удалось объяснить.
спасибо
Mila Meneses- Сообщения : 1431
Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить
Да, Мила, теперь более понятно, без агрессии, без ярлыков и эмоций. Все люди реагируют с задержкой, но у тебя из-за болезни реакция проходит по- другому. Теперь я правильно поняла твою мысль?
Я оцениваю, как ты ведешь дневник, а ты- как я его читаю.
Я имею свободу продолжать какую бы то ни было тему сколь угодно долго, хоть до бесконечности. Почему я должна подавлять свои желания?
У меня есть свое мировоззрение, оно держится на 3х "китах":
1. Мир не обязан быть удобным.
2.Я никому ничего не должна. (имею право быть собой, без оглядок на чужое мнение)
3.Мне никто ничего не должен( в т.ч соглашаться с моим мнением и хорошо ко мне относиться)
Я стараюсь научиться(и у меня получается) снизить интенсивность эмоциональной реакции на внешние раздражители. Мне кажется, что это - один из возможных выходов из нашей болезни. Здоровый человек - это спокойный человек. Чем расслабленнее нервная система, тем менее интенсивная реакция, тем здоровее человек.
С этой проблемой я бьюсь все лето и я получила хорошие результаты. Все лето прошло под девизом "Мое внутреннее состояние не должно зависеть от поведения людей, их слов и отношения ко мне".
В связи с этим, считаю, что и твое внутреннее состояние не должно бы, по идее, зависеть от того, как я читаю твой дневник, поверхностно или вдумчиво. Какая разница - то? Если я и дальше буду его поверхностно читать, что будет?
Как поставить запятую в фразе:" Принять нельзя исправить" по отношению к неприятным людям, какой я для тебя, видимо, являюсь?
Я разве обещала быть приятной? Или другие обещали?
,
Я оцениваю, как ты ведешь дневник, а ты- как я его читаю.
Я имею свободу продолжать какую бы то ни было тему сколь угодно долго, хоть до бесконечности. Почему я должна подавлять свои желания?
У меня есть свое мировоззрение, оно держится на 3х "китах":
1. Мир не обязан быть удобным.
2.Я никому ничего не должна. (имею право быть собой, без оглядок на чужое мнение)
3.Мне никто ничего не должен( в т.ч соглашаться с моим мнением и хорошо ко мне относиться)
Я стараюсь научиться(и у меня получается) снизить интенсивность эмоциональной реакции на внешние раздражители. Мне кажется, что это - один из возможных выходов из нашей болезни. Здоровый человек - это спокойный человек. Чем расслабленнее нервная система, тем менее интенсивная реакция, тем здоровее человек.
С этой проблемой я бьюсь все лето и я получила хорошие результаты. Все лето прошло под девизом "Мое внутреннее состояние не должно зависеть от поведения людей, их слов и отношения ко мне".
В связи с этим, считаю, что и твое внутреннее состояние не должно бы, по идее, зависеть от того, как я читаю твой дневник, поверхностно или вдумчиво. Какая разница - то? Если я и дальше буду его поверхностно читать, что будет?
Как поставить запятую в фразе:" Принять нельзя исправить" по отношению к неприятным людям, какой я для тебя, видимо, являюсь?
Я разве обещала быть приятной? Или другие обещали?
,
Цитирую Вячеслава Гусева.
Не могу удержаться. Мне очень нравится его книга "Средство от болезней". Одна из тех книг, которые не читаешь, а как будто съедаешь и усваиваешь. Раньше я цитаты писала ручкой в тетрадь. Теперь, с появлением электронных версий стало проще. Скопировал - вставил.
"Я пишу здесь об этом, чтобы подчеркнуть, насколько наши феномены могут быть различными. Для того, чтобы полностью понять другого чело-века, мало иметь похожий опыт. Важно совпадать на всех уровнях реальности. Как говорят мои учителя: «Если бы люди понимали и уважали различия друг друга, в этом мире не было бы конфликтов».
Как работают с феноменами? Да очень просто: не стесняются лишний раз спросить: «А что это такое, а что это значит, а что в этом плохого…?» О диалоге все. Любая книга о гештальт-подходе много пишет о диалоге."
Возможно ли людям совпадать на всех уровнях реальности? Я бы особо не рассчитывала. Мы все лишь частично друг друга способны понять.
И с этим нужно смириться, не ожидая много от людей. Вообще ничего не ожидая. Завышенные ожидания от жизни и от людей- один из постоянных источников раздражения и досады - огромная потеря драгоценной энергии. Настроим себе представлений, каким все ДОЛЖНО быть, а потом разочаровываемся и раздражаемся. Постоянно себя на этом ловлю. Надо отучаться, так спокойнее будет.
"Я пишу здесь об этом, чтобы подчеркнуть, насколько наши феномены могут быть различными. Для того, чтобы полностью понять другого чело-века, мало иметь похожий опыт. Важно совпадать на всех уровнях реальности. Как говорят мои учителя: «Если бы люди понимали и уважали различия друг друга, в этом мире не было бы конфликтов».
Как работают с феноменами? Да очень просто: не стесняются лишний раз спросить: «А что это такое, а что это значит, а что в этом плохого…?» О диалоге все. Любая книга о гештальт-подходе много пишет о диалоге."
Возможно ли людям совпадать на всех уровнях реальности? Я бы особо не рассчитывала. Мы все лишь частично друг друга способны понять.
И с этим нужно смириться, не ожидая много от людей. Вообще ничего не ожидая. Завышенные ожидания от жизни и от людей- один из постоянных источников раздражения и досады - огромная потеря драгоценной энергии. Настроим себе представлений, каким все ДОЛЖНО быть, а потом разочаровываемся и раздражаемся. Постоянно себя на этом ловлю. Надо отучаться, так спокойнее будет.
Диалог - это хорошо.
Даже если трудно.
Что хочу сказать по поводу вышеизложенного.
1. Что значит "поставить диагноз". для меня - это когда напротив слова ты или имени человека прилагательное, дающее ему какую - то характеристику. Если прилагательное имеет негативный смысл, то это может даже сойти и за оскорбление. Но я ничего такого не говорила.
2. Как я отличу, какое суждение ты сочтешь поверхностным. а какое нет?
3. Я пишу сейчас в своем дневнике, а не в твоем. Чтобы не получать травмы от каких- либо моих слов, его можно просто не читать. В твоем дневнике я писать впредь ничего не буду, так как для меня невозможно предсказать, какая будет твоя реакция. Это - как ходить по минному полю.
4. Я не верю в пользу чувства вины. Я верю в признание и исправление своих ошибок. Если бы я сказала что-то, о чем бы потом пожалела, я бы извинилась. Ноя не имела никаких плохих намерений и не сказала никаких обидных слов. поэтому раскаиваться мне не в чем.
5. Свобода - это не бесконтрольность. Есть знаменитое выражение "Моя свобода махать руками простирается до кончика носа моего собеседника". свобода - не значит, что можно оскорблять людей. Но я и не оскорбляла.
6.Для меня нет разницы между физической реакцией и психической(эмоциональной). Я не верю, что они разделимы.
7. Про обиды. Это для меня - прошедший этап. Я теперь по- другому поступаю. Если чьи- то слова причинили мне боль, то я анализирую, что именно ВНУТРИ меня вызвало ее. Значит, У МЕНЯ какая- то проблема. Боль ведь причиняют нам не чужие слова, а наша реакция на них. Источник боли всегда внутри, а не снаружи. Соответственно, и разбираться нужно с проблемой, а не с человеком. Это не касается прямых намеренных оскорблений, конечно. Но в моей фразе их и не было.
8. Болезнь, возможно,и делает твои реакции отличными от других. Даже очень сильно другими. Но делая тебя в этом смысле особенной, болезнь не делает же тебя лучше других? Болезнь ведь не повод для гордости.
Что хочу сказать по поводу вышеизложенного.
1. Что значит "поставить диагноз". для меня - это когда напротив слова ты или имени человека прилагательное, дающее ему какую - то характеристику. Если прилагательное имеет негативный смысл, то это может даже сойти и за оскорбление. Но я ничего такого не говорила.
2. Как я отличу, какое суждение ты сочтешь поверхностным. а какое нет?
3. Я пишу сейчас в своем дневнике, а не в твоем. Чтобы не получать травмы от каких- либо моих слов, его можно просто не читать. В твоем дневнике я писать впредь ничего не буду, так как для меня невозможно предсказать, какая будет твоя реакция. Это - как ходить по минному полю.
4. Я не верю в пользу чувства вины. Я верю в признание и исправление своих ошибок. Если бы я сказала что-то, о чем бы потом пожалела, я бы извинилась. Ноя не имела никаких плохих намерений и не сказала никаких обидных слов. поэтому раскаиваться мне не в чем.
5. Свобода - это не бесконтрольность. Есть знаменитое выражение "Моя свобода махать руками простирается до кончика носа моего собеседника". свобода - не значит, что можно оскорблять людей. Но я и не оскорбляла.
6.Для меня нет разницы между физической реакцией и психической(эмоциональной). Я не верю, что они разделимы.
7. Про обиды. Это для меня - прошедший этап. Я теперь по- другому поступаю. Если чьи- то слова причинили мне боль, то я анализирую, что именно ВНУТРИ меня вызвало ее. Значит, У МЕНЯ какая- то проблема. Боль ведь причиняют нам не чужие слова, а наша реакция на них. Источник боли всегда внутри, а не снаружи. Соответственно, и разбираться нужно с проблемой, а не с человеком. Это не касается прямых намеренных оскорблений, конечно. Но в моей фразе их и не было.
8. Болезнь, возможно,и делает твои реакции отличными от других. Даже очень сильно другими. Но делая тебя в этом смысле особенной, болезнь не делает же тебя лучше других? Болезнь ведь не повод для гордости.
Ну вот и славненько! Я бы скорее согласилась быть такой, как все, но здоровой, чем особенной, но больной.
Страница 9 из 40 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40