Дневник Лорика
+25
Ульяна
Каштанка
Lourelia
Mila Meneses
Танюша12
Veresk
Natalisol1975
irina.popova3004
Татьяна
Sergiu
Hashima
Felicita
pozitron
Оронько
+ROMAN+
lilya
Ирам
astashonok
Ирина
Lisa-potrikeevna
Иринасс
Елизавета
Svetak
Admin Алёна
Лорик
Участников: 29
Страница 8 из 17
Страница 8 из 17 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17
Re: Дневник Лорика
Поймите, у неё не такие мышечные боли, а дикие боли жжения всей поверхности тела.
Вчера я нашла две статьи, которые хотела бы поместить на форуме. Первая из них говорит:
"Потому что фибромиалгия и синдром хронической усталости связаны с центральной нервной системой, то и с нашими нервами происходят совершенно странные процессы.
Вместе с жжением, покалыванием, онемением и как будто уколы булавок, мы можем испытывать зуд, которые могут быть тяжелыми и стойкими. Так, что способны доводить до сумасшествия..."
И хоть статья говорить об экстремальном зуде, а в Наташином случае - экстремальное жжение, доводящее до сумасшествия из-за продолжительности и интенсивности - по шкале боли 9 - 10!
И вторая статья, говорит об этих нервных болях, подтверждая Наташины показания, что тут обычные обезболивающие не действуют!
Ребята, о чём речь, конечно, может быть я чего-то не знаю - десять лет не живу на родине, но я знаю точно, что немцы успешно продвинулись за эти десять лет в изучении конкретно болей! Специальность врача - болевой терапевт.
Фибромиалгию, как она есть - не психо-соматический вариант, не знают в общей медицине даже у нас - её не изучают в мед. институте, как же её могут знать врачи? Только если они врачи интересующиеся, читающие, наблюдающие и верят учёным!
Но, конечно, уже продвигаются, потому что есть люди, которые едут по городам и проводят семинары. Есть несколько психотерапевтов, которые работают конкретно с такими пациентами.
Работать с такими пациентами и заниматься этой темой невыгодно - за исследования психической версии болезни психофармака платит хорошие деньги, а вот другую версию, наши учёные, например, работают на благотворительные и на членские взносы своих больных.
Понимаете, тут вопрос тонкий. Не у каждого из болеющих есть травмы прошлого, как например, у меня, но и у меня были две операции на позвоночнике. Психотерапия годами не помогает...
В случае Наташи, надо снять боли и желательно, чтобы они постоянно снимались - а для этого нужен правильный, или подходящий диагноз.
В общем, это моё понимание ситуации.
Я не настаиваю, что только в Германии можно ей помочь.
Тогда надо определить, какая специальность врача занимается нервными болями?
Когда у человека сломана нога и он кричит от боли - его помещают в хирургию и никому в голову не придёт отправить его в психиатрию. А тут - анализы хорошие, нервы обследовать нельзя - только психиатрия...
Извините за эмоциональность, но подумайте на местах.
Вчера я нашла две статьи, которые хотела бы поместить на форуме. Первая из них говорит:
"Потому что фибромиалгия и синдром хронической усталости связаны с центральной нервной системой, то и с нашими нервами происходят совершенно странные процессы.
Вместе с жжением, покалыванием, онемением и как будто уколы булавок, мы можем испытывать зуд, которые могут быть тяжелыми и стойкими. Так, что способны доводить до сумасшествия..."
И хоть статья говорить об экстремальном зуде, а в Наташином случае - экстремальное жжение, доводящее до сумасшествия из-за продолжительности и интенсивности - по шкале боли 9 - 10!
И вторая статья, говорит об этих нервных болях, подтверждая Наташины показания, что тут обычные обезболивающие не действуют!
Ребята, о чём речь, конечно, может быть я чего-то не знаю - десять лет не живу на родине, но я знаю точно, что немцы успешно продвинулись за эти десять лет в изучении конкретно болей! Специальность врача - болевой терапевт.
Фибромиалгию, как она есть - не психо-соматический вариант, не знают в общей медицине даже у нас - её не изучают в мед. институте, как же её могут знать врачи? Только если они врачи интересующиеся, читающие, наблюдающие и верят учёным!
Но, конечно, уже продвигаются, потому что есть люди, которые едут по городам и проводят семинары. Есть несколько психотерапевтов, которые работают конкретно с такими пациентами.
Работать с такими пациентами и заниматься этой темой невыгодно - за исследования психической версии болезни психофармака платит хорошие деньги, а вот другую версию, наши учёные, например, работают на благотворительные и на членские взносы своих больных.
Понимаете, тут вопрос тонкий. Не у каждого из болеющих есть травмы прошлого, как например, у меня, но и у меня были две операции на позвоночнике. Психотерапия годами не помогает...
В случае Наташи, надо снять боли и желательно, чтобы они постоянно снимались - а для этого нужен правильный, или подходящий диагноз.
В общем, это моё понимание ситуации.
Я не настаиваю, что только в Германии можно ей помочь.
Тогда надо определить, какая специальность врача занимается нервными болями?
Когда у человека сломана нога и он кричит от боли - его помещают в хирургию и никому в голову не придёт отправить его в психиатрию. А тут - анализы хорошие, нервы обследовать нельзя - только психиатрия...
Извините за эмоциональность, но подумайте на местах.
Mila Meneses- Сообщения : 1431
Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t164-topic#8436
Здесь эта статья. Продолжение ещё будет. Очень похоже на поведение этих болей у Наташи.
Здесь эта статья. Продолжение ещё будет. Очень похоже на поведение этих болей у Наташи.
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить
Спасибо, Мила!
Вот именно!!! "Кви боно" (кому выгодно)
Если диагноз не могут поставить, то остаётся только психиатрия . Наверное, 99% ФМ-щиков через это проходили
А если она поедет в Германию, визу всё-равно нужно будет оформлять? У них не предусмотрено какое-нибудь евросоглашение? Норвегия вообще входит в ЕС или нет?
Mila Meneses пишет:
Вот именно!!! "Кви боно" (кому выгодно)
Mila Meneses пишет: Когда у человека сломана нога и он кричит от боли - его помещают в хирургию и никому в голову не придёт отправить его в психиатрию. А тут - анализы хорошие, нервы обследовать нельзя - только психиатрия...
Если диагноз не могут поставить, то остаётся только психиатрия . Наверное, 99% ФМ-щиков через это проходили
А если она поедет в Германию, визу всё-равно нужно будет оформлять? У них не предусмотрено какое-нибудь евросоглашение? Норвегия вообще входит в ЕС или нет?
Ещё всё будет выясняться.
Сначала у неё приём у врача. Возьмёт адрес клиники.
Я пока ответа не получила, пошлю повторно.
Дай Бог, если её врач будет расположен, то может сам созвониться. Анкету заполнить я готова помочь.
Виза в Германию ей не нужна. Наши друзья свободно едут туда в отпуск, поэтому я думаю, это не проблема.
Посмотрим, как всё будет развиваться.
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t164-topic#8447 Вся статья.
Сначала у неё приём у врача. Возьмёт адрес клиники.
Я пока ответа не получила, пошлю повторно.
Дай Бог, если её врач будет расположен, то может сам созвониться. Анкету заполнить я готова помочь.
Виза в Германию ей не нужна. Наши друзья свободно едут туда в отпуск, поэтому я думаю, это не проблема.
Mila Meneses пишет:
Мила, спасибо!
Это очень хорошо, что виза в Германию не нужна
А твои друзья тоже из Норвегии?
Значит, будем ждать ответа из клиники, молиться и искать ещё разные обходные пути по принципу "не храните яйца в одной корзине".
Лариса добрый день ! Читала в вашем дневнике что вы принимали ВАлтрекс ,,,подскажите в каких дозах и как долго ??если помните конечно,?)Тоже слышала о нем что он именно лечит ФМ ) Спасибо
irina.popova3004- Сообщения : 84
Дата регистрации : 2016-03-24
irina.popova3004 пишет:Лариса добрый день ! Читала в вашем дневнике что вы принимали ВАлтрекс ,,,подскажите в каких дозах и как долго ??если помните конечно,?)Тоже слышала о нем что он именно лечит ФМ ) Спасибо
Здравствуйте, Ирина!
Насколько я помню, 500 мг. два раза в день, 10 дней. Был эффект только в первый раз (ремиссия два месяца). Потом произошёл откат. А при вторичном приёме (и даже третичном) реакции никакой не было.
Спасибо большое ! Мне тут посоветовали тоже попить кошачий коготь это растение ! Мне кажется он тоже типа валтрекса! Вот сейчас начала пить ) Жду эффекта )
Вместе с корой муравьиного дерева ! ))
irina.popova3004 пишет:Вместе с корой муравьиного дерева ! ))
Кошачий коготь пила. Мимо ((. А кору муравьиного дерева - нет ).
Лариса, а кошачий коготь - он ведь для усиления иммунитета, а не для ФМ. Что и иммунитет не почувствовал его? Я вот у сестры пила чай с эхинацеей и сразу выскакивал герпес на губах, вот чего никак не спрошу врача- это хорошо или плохо!? ФМ память... блин , напишу на бумажку, забуду и про бумажку... .Лорик пишет:irina.popova3004 пишет:Вместе с корой муравьиного дерева ! ))
Ирина- Сообщения : 337
Дата регистрации : 2011-09-24
Настроение : Благодаря экстракту Босвелии и нет 14 лет антидепрессантов втечении года!
Ирина пишет:Лариса, а кошачий коготь - он ведь для усиления иммунитета, а не для ФМ. Что и иммунитет не почувствовал его? Я вот у сестры пила чай с эхинацеей и сразу выскакивал герпес на губах, вот чего никак не спрошу врача- это хорошо или плохо!? ФМ память... блин , напишу на бумажку, забуду и про бумажку... .Лорик пишет:irina.popova3004 пишет:Вместе с корой муравьиного дерева ! ))
Там стоит показание СХУ, насколько я помню.
Просто, наверное, немногие понимают, что такое СХУ и ФМ и что это - АУТОИММУННОЕ.
Фильм "Вакцинированные: от подлога к катастрофе"
Фильм "Вакцинированные" снят бывшим врачом из Британии Эндрю Уэйкфилдом, который в конце 1990-х годов изучал возможную связь детских прививок от кори, краснухи и свинки с возможностью получить тяжелое расстройство - аутизм.
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t216-topic#8563
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t216-topic#8563
Проведите это лето хорошо.
Как Лизочка? что уже вытворяет?
Пусть и не бывает жизни без стресса, но нам надо постоянно себя от него освобождать.
В немецком языке есть такое слово, с частицей -от- и корнем - строить, которое употребляется со словом "стресс". Я себе представляю, строить - складывать кирпичи, а слово "отстраивать" типа разбирать по кирпичику. Вот так и живём - постоянно по кирпичику разбираем, чтобы избавлять себя по возможности от стресса.
Можно сидеть и мечтать о жизни без стресса - где-нибудь на Мальдивах, замужем за миллионером и т.д., на что людей настраивают множество фильмов, сказок, сериалов, передач и т.д., но это напрасный труд - путь к разочарованию (моё мнение).
Наше заболевание учит нас делать переоценку ценностей, заботиться друг о друге. И конечно же мечтать, двигаясь...
А как дела у мамы? Не забудь тормозить и отдыхать
Пусть и не бывает жизни без стресса, но нам надо постоянно себя от него освобождать.
В немецком языке есть такое слово, с частицей -от- и корнем - строить, которое употребляется со словом "стресс". Я себе представляю, строить - складывать кирпичи, а слово "отстраивать" типа разбирать по кирпичику. Вот так и живём - постоянно по кирпичику разбираем, чтобы избавлять себя по возможности от стресса.
Можно сидеть и мечтать о жизни без стресса - где-нибудь на Мальдивах, замужем за миллионером и т.д., на что людей настраивают множество фильмов, сказок, сериалов, передач и т.д., но это напрасный труд - путь к разочарованию (моё мнение).
Наше заболевание учит нас делать переоценку ценностей, заботиться друг о друге. И конечно же мечтать, двигаясь...
У доктора Мясникова в Москве своя клиника. http://myasnikov-clinic.ru/ Я так поняла, что Наталья в Москву едет. Так можно и туда тоже обратиться. Но вроде не стационар.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Mila Meneses пишет:Проведите это лето хорошо.
Мила, спасибо большое! Лиза растёт, уже год и три месяца .
Мы сейчас квартирными вопросами третий месяц занимаемся, не до отдыха особого, честно говоря, но всё-равно стараемся гулять выбираться, хоть во дворе .
Мама, к сожалению, опять в психбольнице . И опять у неё какие-то проблемы с речью, как в тот раз, когда я беременная была. Это неврология. Передала ей мексиприм. В прошлый раз помогло.
Конечно, совсем без стрессов невозможно обойтись .
Лето у нас, по сути началось только в июле. Весь июнь был холодный и туманный...
Лоурелия, спасибо за информацию! Будем иметь в виду .Lourelia пишет:У доктора Мясникова в Москве своя клиника. http://myasnikov-clinic.ru/ Я так поняла, что Наталья в Москву едет. Так можно и туда тоже обратиться. Но вроде не стационар.
С Днём семьи!
Спасибо большое за поздравление и ваши фотки!
Взаимно поздравляю и желаю, чтобы в нашем человеческом обществе не исчезало истинное понятие семьи, усмотренной Богом.
Чтобы люди осознанно строили семьи и дети всегда были желанны!
Чтобы не было отверженных, никому не нужных детей!
спасибо за чудные фотографии.
Взаимно поздравляю и желаю, чтобы в нашем человеческом обществе не исчезало истинное понятие семьи, усмотренной Богом.
Семья - это так важно!
Лорик пишет:Всех с Днём Семьи! Берегите друг друга!!!
Спасибо за поздравления, и Вам тоже, счастья и любви!
P.S. Тоже очень понравились фотографии.
Sergiu- Сообщения : 372
Дата регистрации : 2014-03-29
Настроение : Неисправимый оптимист!
Глаза у Лизы-внешними уголками вверх. У нас в семье такой разрез глаз, мне всю жизнь говорят, что редкий.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Mila Meneses пишет:Спасибо большое за поздравление и ваши фотки!
Спасибо, Мила! Да будет так! Аминь!
Ненужные или нелюбимые дети - это так горько . Помоги им, Господи!
Как стала матерью, меня очень расстраивают все эти ситуации с детьми (в детдомах и т.д.) .
Sergiu пишет:Лорик пишет:Всех с Днём Семьи! Берегите друг друга!!!
Спасибо за поздравления, и Вам тоже, счастья и любви!
P.S. Тоже очень понравились фотографии.
Спасибо, Sergiu! Взаимно!
Страница 8 из 17 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17