Синдром Хронической Усталости как Миалгический Энцефаломиелит
+8
Admin Алёна
Каштанка
Sergiu
Анка
Lourelia
Лорик
Mila Meneses
Иринасс
Участников: 12
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО? :: Новости в мире MCS, CFS, FMS :: Фибромиалгия / Фибромиалгический Синдром / Синдром Хрон-ой Усталости ( Миалгический Энцефаломиелит) / Рассеянная хими-ая и электро-магнит-я чувст-ость
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Анча Баранова о синдроме хронической усталости.
В своей последней прямой трансляции на YouTube Анча затронула этот вопрос.
Лидирующая гипотеза о патогенезе заболевания сейчас - аутоиммунная.
Она рассказала о новом (2020 г.) исследовании немецких ученых из клинике Шаритэ, которые обнаружили специфические антитела к ацетихолиновым рецепторам. Смотрите об этом с отметки 1:25:40
Лидирующая гипотеза о патогенезе заболевания сейчас - аутоиммунная.
Она рассказала о новом (2020 г.) исследовании немецких ученых из клинике Шаритэ, которые обнаружили специфические антитела к ацетихолиновым рецепторам. Смотрите об этом с отметки 1:25:40
Ульяна- Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
Что мы знаем о больных «долгим ковидом»
Интересная статья - сравнение «долгого ковида» и синдрома хронической усталости.
https://nplus1.ru/material/2020/10/27/covid-long-haulers
https://nplus1.ru/material/2020/10/27/covid-long-haulers
Ульяна- Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
Re: Синдром Хронической Усталости как Миалгический Энцефаломиелит
[quote="Ульяна"]Интересная статья - сравнение «долгого ковида» и синдрома хронической усталости.
У меня постковид 7 месяц и перечетавши миллион статей могу сказать-это по сути и есть МЕ/СХУ. Но с некоторыми доп симптомами, которых я не выискал нигде(боли в области гр клетки, без поражения легких). Возможно что-то остаточное, но почему-то волнами. И кстати ещё одна такаягне слабая теория кроме аутоиммунки-персистенция вируса в необычных частях тела. Ссоре за странные слова, но я не врач)
У меня постковид 7 месяц и перечетавши миллион статей могу сказать-это по сути и есть МЕ/СХУ. Но с некоторыми доп симптомами, которых я не выискал нигде(боли в области гр клетки, без поражения легких). Возможно что-то остаточное, но почему-то волнами. И кстати ещё одна такаягне слабая теория кроме аутоиммунки-персистенция вируса в необычных частях тела. Ссоре за странные слова, но я не врач)
Clown322- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2020-12-28
Re: Синдром Хронической Усталости как Миалгический Энцефаломиелит
Может что-то интересное есть на этом канале: https://www.youtube.com/@neprosto_ustalost/videos .
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5