СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть?
+62
Лейла
Надежда Аверина
Наталья73.73
Ульяна
Sergiu
Игорь_ЕД
eva stanum22
Каштанка
+ROMAN+
Dana13
Roma
ValentinaSitkina
irina.popova3004
c'est la vie
dns
Liudmyla
Veronik
Шарик
Lourelia
Mila Meneses
Lansarota
Felicita
Alishaaa
Лилу
Арина
MamAnya
Оронько
Анка
pozitron
Anastasiya83
lilya
Nika
Nastya
Margolit
Нюта 27
Tatiannnna
Jennygorn
Нюта
Oksana
Jenny Gorn
Ирам
Рената
Hashima
nadya8623
Greta575
Дарья Астафьева
Татьяна
Иринасс
леся
Rita86
astashonok
Lornery
Swetlana
Оля Сильченко
Latifa
Ирина
Лорик
Admin Алёна
Svetak
Lisa-potrikeevna
МАРИ
Елизавета
Участников: 66
Страница 21 из 24
Страница 21 из 24 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24
Re: СИМПТОМЫ. А у Вас такое есть?
Подскажите, чем снимаете мышечную боль? Кроме антидиприсантов ничего не выписали(
Veronik- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2015-10-30
Прекрасное место. Море.тепло. Мышечные боли миорелаксантами. Я использую мидокалм. Он бывает в таблетках и в ампулах. Я себе уколы колю. Так эффективнее. Даже удивительно, что у вас нашелся врач, которыйй вам такой диагноз поставил. Когда дневнички наши почитаете, поймете как вам повезло. А купание в море от боли в мышцах не помогает вам? Там наверное, санатории всякие есть. Грязи, физиотерапия.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
KaS пишет:Доброе утро форумчане, МИР вашему дому!
Хочу спросить/узнать/уточнить, симптом-ли это?
Как я уже говорила, диагноза у меня пока нет
Вобщем, иногда "затекает" рука. Представьте себе, что вы лежите, и одна рука: от плеча до локтя лежит, от локтя до кисти-приподнята на 45 градусов. Эта приподнятая часть начинает неметь, тяжелеть, и вам кажется, что сейчас вы её положите, и это всё пройдёт! Но, рука вас не слушается, вот вроде принимаете действие-"положить", а ничего не происходит.
Открываете глаза, а рука ЛЕЖИТ
И вот эти жуткие ощущения-это, ну капец-честно Я и двигаю руку, разминаю, массирую (как могу), а не проходит эта тяжесть....
Имхо-это симптом. Конечно, я пока не знаю какой болезни, может прав мой муж-он предполагает, что у меня после травмы бедра защемление нерва (мне тогда дали направление на МРТ, но я увидела эту махину, и чёт испугалась и сбежала стыдно. теперь жалею).
У кого нибудь такое бывало?
У меня было онемение левой руки. Но оно сопровождалось дикой болью между лопатками, больше отдающую в левую сторону, прямо ка бы вырывали лопатки наружу (о боли в мышцах молчу). Рука была онемевшая постоянно, но не целая, а половина по всей длине к безимянному пальцу и мизинцу. А когда держала руку согнутой какое то время, то чувствовала медленный спазм бицепса и целая рука начинала деревенеть, тогда уже не чувствовала ее целиком. Когда стала спать без подушки и руки по швам, то рука немела меньше.
Помню у матери моей лет 10 назад (она совершенно здорова) начали неметь руки, пила какие то таблетки, ничего не помогало, только когда прошла длительный курс массажа все прошло и больше не повторялось. Она тогда на швейной фабрике работала, горбатилась целыми днями за станком, массажист сказал что онемение руки начинается в позвоночнике.. так, что разминать руку нет смысла.
Людям работающим в сидящем положении надо регулярно делать кардионагрузку и время от времени массаж.
Я каждый день ложусь на спину, сгибаю ноги в коленях, обхватываю колени руками и тяну на себя. Всегда слышен хруст в позвоночнике, но делать это надо обязательно после теплого душа, иначе можно сделать только хуже.
Вам надо сначала хорошенько обследоваться у врачей. Затвердевание мышц может быть даже от обычной нехватки магния, кальция, витамина Д.
Liudmyla- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2015-05-27
Пожалуйста. Подскажите, болят ноги внешняя и внутренняя честь бедра. Жжет кожу( на вид кожных изменений нет( ходить трудно ноющая боль а мышцах выматыаает( обезболы не помогают( у кого такое было, кто чем спасается???
На мидокалм алергия, навакаин(
Гость пишет:Добрый вечер Людмила, рада знакомству!Liudmyla пишет:У меня было онемение левой руки. Но оно сопровождалось дикой болью между лопатками, больше отдающую в левую сторону, прямо ка бы вырывали лопатки наружу (о боли в мышцах молчу). Рука была онемевшая постоянно, но не целая, а половина по всей длине к безимянному пальцу и мизинцу. А когда держала руку согнутой какое то время, то чувствовала медленный спазм бицепса и целая рука начинала деревенеть, тогда уже не чувствовала ее целиком. Когда стала спать без подушки и руки по швам, то рука немела меньше.
Помню у матери моей лет 10 назад (она совершенно здорова) начали неметь руки, пила какие то таблетки, ничего не помогало, только когда прошла длительный курс массажа все прошло и больше не повторялось. Она тогда на швейной фабрике работала, горбатилась целыми днями за станком, массажист сказал что онемение руки начинается в позвоночнике.. так, что разминать руку нет смысла.
Людям работающим в сидящем положении надо регулярно делать кардионагрузку и время от времени массаж.
Я каждый день ложусь на спину, сгибаю ноги в коленях, обхватываю колени руками и тяну на себя. Всегда слышен хруст в позвоночнике, но делать это надо обязательно после теплого душа, иначе можно сделать только хуже.
Вам надо сначала хорошенько обследоваться у врачей. Затвердевание мышц может быть даже от обычной нехватки магния, кальция, витамина Д.
Да я сама не против обследоваться у врачей, даже на МРТ решилась, но врачи медленны и глухи настолько, что сил нет...
Про симптомы вашей руки-поняла. Очень похоже! (мизинец и безымянный-пальцы, так же!)
Спасибо за ответ!
Кстати, когда пару месяцев назад это всё началось, я накупила витаминных комплексов, принимаю ежедневно.
Обязательно попробую ваш способ гимнастики, спасибо!
(а у вас нет звука: хруст при вращении шеи? у меня это просто ужас! я кручу шеей, и это слышно даже тем, кто стоит на растоянии метра! несколько пугает)
П.С. кроме недавно купленных витаминов, никаких медикаментов больше не принимаю. (ни анальгетиков, ни асперина, НИЧЕГО. вобще никогда. самый ужасный мой минус в питании-ужасно много кофе. но никаких лекарств.(люди, вы читали о побочных эффектах? )
Да, с врачами всегда сложно. Например я поменяла несколько физиотерапевтов. Одни не видели вообще ничего, а другие при 2-х минутном осмотре говорили - как вы ходите с такой спиной?!
С домашними врачами вообще не везло, зато в больнице меня обследовали очень хорошо. Кстати МРТ делала целых 3 штуки - мозга, позвоночника, и еще на рассеянный склероз (заливали в вену какое то вещество и потом прослеживали его на компьютере). Когда меня посылали на обследования я их не боялась, а с радостью бежала.
Некоторые исследования и физиотерапии оплачивала сама, остальное на страховку.
С витамин самые основные это В комплекс и магний.
С хрустом в шее я хожу до сих пор, он у меня вообще везде, хотя с месяца к месяцу уменьшается. Все изза мышечной нестабильности.. одни уменьшились, стугли, некоторые сухожилия растянуты, некоторые чрезмерно стянуты, в некоторых местах волокна збитые в кучку, на местах где болели тригенные точки как бут то под кожей зашыты 5 копеек и все это не симметрично и хаотично, такие мышцы не могут нормально удерживать позвоночник и суставы.
Гимнастикой я начинаю заниматься только сейчас, когда прошли боли и напряжения. А раньше чрезмерные движения мне были противопоказаны, но с другой стороны засиживаться на одном месте тоже нельзя было, ни в коем случае не спала на боку, носила корсет и избегала поднятия тяжестей, даже 1-2 кг, особенно вредно одной рукой. Без подушки сплю до сих пор.
Начните мазаться разогревающими настойками или кремами, мне очень помогало.
А как у вас с пищеварением? Потому, что мои первые симптомы предшествовали шестимесячные боли в животе, поносы с запорами, метеоризм и похудание. Хотя патологических авитаминозов у меня не было обнаружено, но когда у меня наладилось пищеварение буквально за месяц я поправилась, перестали выпадать волосы и начали рости новые, ногти стали лучше, кожа на лице более эластичная и дерматит на коленке сам прошел, который лечила год.
Liudmyla- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2015-05-27
Вероника, в мидокалме вроде бы лидокаин. На него тоже аалергия? Алена использует баклофен как миорелаксант.
Всем привет. Скажите, у кого бывали непроизвольные подергивание во вмем теле. Типа тика???
Veronik пишет:Всем привет. Скажите, у кого бывали непроизвольные подергивание во вмем теле. Типа тика???
У меня Я думаю, что это от постоянного напряжения, типа самопроизвольное расслабление происходит.
Лорик пишет:Veronik пишет:Всем привет. Скажите, у кого бывали непроизвольные подергивание во вмем теле. Типа тика???
У меня Я думаю, что это от постоянного напряжения, типа самопроизвольное расслабление происходит.
Самопроизвольное расслабление - это когда происходят подёргивания во сне.
Подёргивания бывают разных видов и за ними могут стоять серьёзные заболевания ЦНС. Так или иначе, часто за этими подёргиваниями - заболевания нервов (не в понимании психиатрии) и сначала можно обратиться к невропатологу.
А для МЭ/СХУ так же ФМ - это типично, особенно фасцикуляции (крупные непроизвольные и сильные подёргивания частей тела), потому что при них и происходят процессы в головном мозге (а не в самих мышцах, как многие думают).
Mila Meneses- Сообщения : 1431
Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить
Я имела в виду, что это ненормальное, фм-вское расслабление. Всё равно же надо как-то сбрасывать напряжение и вот организм выработал для себя такой механизм, раз не получается по-другому. Тонус же зашкаливает и если бы этого не было, то мы просто бы взорвались .
Люди, у кого в голове и в ушах звенит.. блин, достал этот звук(
Тиннитус называется.
Вы найдёте много советов, что попить для улучшения кровообращения гол. мозга.
Можете пойти к лору и проверить слух, сделав аудиограмму...
Вы найдёте много советов, что попить для улучшения кровообращения гол. мозга.
Можете пойти к лору и проверить слух, сделав аудиограмму...
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить
U menya postoyanni zvenit,ya daje proverki delala.A nedavno poyavilis boli v pahu...U kogo est takoe?V pravom dohodit daje (izvinite) do lobkovoi chasti.menya napugali strashno,chto pri fibtomialgii mojet bit grija v pahu.Kto-to znaet ob etom?
Jennygorn- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2014-03-09
У меня были,и в паху и там тоже, в самый острый период. Потом прошли. Сначала пчелами, потом преднизолоном.
Это могут быть увеличенные лимфоузлы.
У меня периодически увеличиваются лимфоузлы по всему телу. Но не надолго, через три-четыре дня проходят.
У меня периодически увеличиваются лимфоузлы по всему телу. Но не надолго, через три-четыре дня проходят.
Limfouzli eto i u meya takoe,vnachale puhalo menya eto.No vot v pahu i glubje eto chto-to nerealnoe.
Jennygorn- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2014-03-09
Тогда надо показаться врачу, а как иначе?
Антидепрессанты
Всем здравствуйте! Вот уже 5 месяцев пью АД днем флюкосестин начь амитриптилин лирику пила ну ооочень дорогая. Вопрос, вот все равно испытываю дискомфорт в ногах, поясницу не разогнуть все болит как будто палкой отдубасили((( и еще как будто щипят колени где суставы. Трогаю не горячая кожа. И так все с периодичностью. Вот вообще это есть такое у кого так???? То мышцы ног, то руг. Но бедра болят... на АД пошли мышечные подергивание ну и жжения спины прошли, не так как раньше до АД.
Антидепрессанты
Всем здравствуйте! Вот уже 5 месяцев пью АД днем флюкосестин начь амитриптилин лирику пила ну ооочень дорогая. Вопрос, вот все равно испытываю дискомфорт в ногах, поясницу не разогнуть все болит как будто палкой отдубасили((( и еще как будто щипят колени где суставы. Трогаю не горячая кожа. И так все с периодичностью. Вот вообще это есть такое у кого так???? То мышцы ног, то руг. Но бедра болят... на АД пошли мышечные подергивание ну и жжения спины прошли, не так как раньше до АД.
Извините за опечатки, без очков писала... с телефона)))мышечные подергивание прошли
Где то читал что все эти лекарства помогают (ослабляют симптомы) только у 30% - 50% больных. Так что не удивительно что не очень то помогло, хотя наборчик лекарств нормальный, симбалты еще не хватает ))).
dns- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2016-03-17
Veronik пишет: Вот вообще это есть такое у кого так???? То мышцы ног, то руг. Но бедра болят... на АД пошли мышечные подергивание ну и жжения спины прошли, не так как раньше до АД.
Да каких только проявлений нет при ФМ...
Если у вас часть симптомов на АД сократилась, то возможно, дозу надо увеличивать, и смотреть , что будет дальше. У меня с увеличением дозы при приёме АД заметно уменьшаются симптомы. Поэтому, есть смысл пробовать.
Иринасс- Сообщения : 751
Дата регистрации : 2012-07-19
мои симптомы
Уж коль не доходят руки до дневника, напишу хотя бы свои симптомы, может кому пригодится.
У меня картина тяжело инвалидизирующего полиартрита. (Это в первые годы, когда была прикована к постели, а в послендие уже получше, привязана только к дому. Все длится уже 17 лет.) Ощущения не столько боли, сколько именно воспаления во всех крупных суставах, в особенности коленных. А самый злой сустав - крестцово-подвздошный. В нем печет огнем и самая сильная боль, даже на грани аллодинии была. Это из-за него я столько лет была в вынужденном положении лежа на животе, не могла сидеть и вообще находиться в вертикальном положении.
До болезни регулярно занималась общеукрепляющим спортом, ходила по 10 км в день, плавала, ела здоровую пищу, жизнью была вполне довольна. И в какой-то момент, помню даже день, привычные нагрузки вдруг привели к воспалению сначала в одном коленом суставе, затем через месяц без нагрузок уже - во втором, а потом и все крупные постепенно подключились. И для воспаления требовался мизер (лишний раз выйти в туалет с костылями, лишние 10 минут посидеть), а для восстановления ... месяцы для едва заметных улучшений. Казалось что его вообще не происходит. Это при огромном количестве нпвп и других лекарств и практически постельном режиме. Попытки силового решения проблемы приводили лишь к ужасному состоянию и долгому мучительному выходу из него до исходного уровня. Анализы, рентгены и т.п. конечно прекрасные ) Психиатр тоже своей не признал )
Итак, симптомы. Были:
- Ощущение ЖАРА в суставе. Днем и ночью.
- Ощущение воспаления как какой то уязвимости что ли в суставе, наступаешь и чувствуешь что не надо этого делать, нужно дать покой.
- Бесконечное гриппозное ощущение в суставах, иногда и общее "гриппозное" состояние.
- Бессонница от болей и от ненагруженности (от вынужденного покоя) в течение дня. Без этого жалоб на сон нет.
Не было:
- На депрессию изначально жалоб не было, много лет!
- Усталости много лет не было, наоборот, мучения от невозможности израсходовть энергию.
- Спастики никогда не было.
- Плохих анализов, рентгенов, мрт и т.п. никогда не было, только в один период повышен был АСЛО (тогда прекрасно помог бактериофаг).
И только суровым принуждением к лежанию и покою месяцами удавалось снизить это воспаление. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. В год добавлялось по часу вертикального положения в день. Ходьбы за пределами дома и по сей день никакой по большому счету ( а прошло уже 17 лет), вопрос решила с помощью велика на самой легкой передаче. Крутнул раз - и едешь много метров - удобно!!! И детей на велокресле выгуливаю. Люди недоумевают, почему такая спортсменка, которую вообще не увидишь без велика ни летом ни зимой, не может ходить.
В общем, не поддающийся лечению, неуловимый для обследования, стойкий, легко дающий обострения и очень медленно восстановление, полиартрит.
У меня картина тяжело инвалидизирующего полиартрита. (Это в первые годы, когда была прикована к постели, а в послендие уже получше, привязана только к дому. Все длится уже 17 лет.) Ощущения не столько боли, сколько именно воспаления во всех крупных суставах, в особенности коленных. А самый злой сустав - крестцово-подвздошный. В нем печет огнем и самая сильная боль, даже на грани аллодинии была. Это из-за него я столько лет была в вынужденном положении лежа на животе, не могла сидеть и вообще находиться в вертикальном положении.
До болезни регулярно занималась общеукрепляющим спортом, ходила по 10 км в день, плавала, ела здоровую пищу, жизнью была вполне довольна. И в какой-то момент, помню даже день, привычные нагрузки вдруг привели к воспалению сначала в одном коленом суставе, затем через месяц без нагрузок уже - во втором, а потом и все крупные постепенно подключились. И для воспаления требовался мизер (лишний раз выйти в туалет с костылями, лишние 10 минут посидеть), а для восстановления ... месяцы для едва заметных улучшений. Казалось что его вообще не происходит. Это при огромном количестве нпвп и других лекарств и практически постельном режиме. Попытки силового решения проблемы приводили лишь к ужасному состоянию и долгому мучительному выходу из него до исходного уровня. Анализы, рентгены и т.п. конечно прекрасные ) Психиатр тоже своей не признал )
Итак, симптомы. Были:
- Ощущение ЖАРА в суставе. Днем и ночью.
- Ощущение воспаления как какой то уязвимости что ли в суставе, наступаешь и чувствуешь что не надо этого делать, нужно дать покой.
- Бесконечное гриппозное ощущение в суставах, иногда и общее "гриппозное" состояние.
- Бессонница от болей и от ненагруженности (от вынужденного покоя) в течение дня. Без этого жалоб на сон нет.
Не было:
- На депрессию изначально жалоб не было, много лет!
- Усталости много лет не было, наоборот, мучения от невозможности израсходовть энергию.
- Спастики никогда не было.
- Плохих анализов, рентгенов, мрт и т.п. никогда не было, только в один период повышен был АСЛО (тогда прекрасно помог бактериофаг).
И только суровым принуждением к лежанию и покою месяцами удавалось снизить это воспаление. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. В год добавлялось по часу вертикального положения в день. Ходьбы за пределами дома и по сей день никакой по большому счету ( а прошло уже 17 лет), вопрос решила с помощью велика на самой легкой передаче. Крутнул раз - и едешь много метров - удобно!!! И детей на велокресле выгуливаю. Люди недоумевают, почему такая спортсменка, которую вообще не увидишь без велика ни летом ни зимой, не может ходить.
В общем, не поддающийся лечению, неуловимый для обследования, стойкий, легко дающий обострения и очень медленно восстановление, полиартрит.
c'est la vie- Сообщения : 196
Дата регистрации : 2016-05-07
Настроение : день за днём
Добрый день ! Подскажите есть у кого реакция на сумеречный свет ? Например когда я еду за рулём вечером..светофоры очень ярко горят и невозможно смотреть (на вывески которые светятся ? Когда дневной свет вроде нормально ,но вечером невозможно смотреть ((
irina.popova3004- Сообщения : 84
Дата регистрации : 2016-03-24
Страница 21 из 24 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24