ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1
+59
Lourelia
Маргарита
Mila Meneses
MamAnya
pozitron
Lina
Solis
Galina
Hashima
Oksana
Анка
lilya
Laili
Jenny Gorn
Илана
+ROMAN+
Анюта
Татьяна
tutaika
Greta575
astashonok
Latifa
Swetlana
Иринасс
надия
mashka11
Лорик
Furiya
Елизавета
МАРИ
Svetak
Lisa-potrikeevna
maxiri
ОльгаФ
simple
Светлая83
Xrisssa
Светлана
Юлия С
Ирина
kotik
РОМИКА
Оля Сильченко
Starec
Алексей
marina
Андрей
Ane4ka
ЕВА
Катерина
ЕКАТЕРИНА
Люся
виктория
Olga
наталья
Лора
rayyan
Asia
Admin Алёна
Участников: 63
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО? :: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ! :: Для НОВИЧКОВ форума (новички могут писать свои посты в этом разделе)
Страница 1 из 13
Страница 1 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1
Прошу присоединиться к форуму всех, кому поставили этот диагноз, либо кто чувствует, что симптомы похожи. Хотя, конечно, не приведи Господь...
Последний раз редактировалось: Admin Алёна (Вс Мар 13 2016, 01:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Re: ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1
Admin пишет:Прошу присоединиться к форуму всех, кому поставили этот диагноз, либо кто чувствует, что симптомы похожи. Хотя, конечно, не приведи Господь...
Здравствуйте!
Очень рада найти в сети "друзей по несчастью", узнать больше о своей болезни и продолжать жить.
Болею ок. 4 лет, началось с 5-го мес. беременности... Сперва жжение в области лобковой кости, когда врач замеряла живот - прикоснуться не могла своим сантиметром ко мне, будто кипящим маслом на кожу... после родов жжение в области тазовых костей... спать не могу, даже если младенец спал - заснуть невозможно, а если заснешь, то мучают сновидения, да такие жуткие! Сколько раз я во сне умирала! И просыпалась от того, что я не дышу... или сердце из горла выскакивает.... Потом жжение пошло по позвоночнику от крестца до шейного отдела - лежать на спине не могу; сидеть не могу - на бедренных костях 2 точки жглись дико. И боли в мышцах. Дотронуться невозможно; "спала" только на животе, заработала в связи с этим кучу побочных диагнозов.
Пошла к врачу, как только смогла - через год после родов. "Нет причины для обращения к врачу", "выдумываешь"... Еще 2 года отфутболивали от одного специалиста к другому. До меня столько врачей-мужиков дотрагивалось, что я сама себе противна. Сколько раз хотела повеситься, как мой дед - у него тоже эта болячка была, он выдержал только год и ему было за 70.
Спасибо, терапевт подсказала, в какой области поискать.
Очень помог врач-остеопат, поставил все по местам, жжение ушло. Однако, при малейшей нагрузке боли в мышцах возвращаются. Не сплю. Заказала таблетки с серотонином. Надеюсь на выздоровление.
Всем желаю уметь отвлекаться от боли и выздороветь.
Asia- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2010-12-28
Настроение : живьём не сдамся
Здравствуйте Asia! Вы сказали что вы заказываете таблетки с серотонином. Так вот, хотела спросить у вас, какие таблетки, названия? Заранее спасибо.
rayyan- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2010-02-09
rayyan пишет:Здравствуйте Asia! Вы сказали что вы заказываете таблетки с серотонином. Так вот, хотела спросить у вас, какие таблетки, названия? Заранее спасибо.
Триптофан есть такой? Честно признаться, занимаюсь самолечением, т.к. после очередного: "а сходите-ка еще к ревматологу в другую поликлинику" - плюнула на официальную медицину (чтоб они сменили свои халаты на тапочки того же цвета)
Девочки! С прошедшими Вас праздниками!!!
При фибромиалгии самое важное находиться в гармонии с собой!!!
Это заболевание,которое дает возможность жить для себя,то есть заниматься йогой,делать массаж(лучше тайский),принимать спец.ванны,заниматься гимнастикой на фитболе, дышать правильно ,используя аромотерапию,ходить на нугабест(кровать),делать рефлексотерапию,заниматься почаще шоппингом,радуя себя покупками,смотреть программы и фильмы для души,в конце концов поднимать уровень серотонина- СЕКСОМ!
Очень помогает путешествие к теплому и ласковому морю!!!
Главное не нервничать и относиться ко всему с легкостью.Всего этого я желаю всем,страдающим этой дурацкой болячкой.Лора.
При фибромиалгии самое важное находиться в гармонии с собой!!!
Это заболевание,которое дает возможность жить для себя,то есть заниматься йогой,делать массаж(лучше тайский),принимать спец.ванны,заниматься гимнастикой на фитболе, дышать правильно ,используя аромотерапию,ходить на нугабест(кровать),делать рефлексотерапию,заниматься почаще шоппингом,радуя себя покупками,смотреть программы и фильмы для души,в конце концов поднимать уровень серотонина- СЕКСОМ!
Главное не нервничать и относиться ко всему с легкостью.Всего этого я желаю всем,страдающим этой дурацкой болячкой.Лора.
Лора- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2010-10-17
Настроение : хочу вылечиться
Лора пишет:Девочки! С прошедшими Вас праздниками!!!.
Спасибо огромное!
Лора пишет:Это заболевание,которое дает возможность жить для себя,то есть заниматься йогой,делать массаж(лучше тайский),принимать спец.ванны,заниматься гимнастикой на фитболе, дышать правильно ,используя аромотерапию,ходить на нугабест(кровать),делать рефлексотерапию,заниматься почаще шоппингом,радуя себя покупками,смотреть программы и фильмы для души,в конце концов поднимать уровень серотонина- СЕКСОМ!
Согласна с Вами. Но я, например, не могу себе всего этого позволить: мне надо растить двоих детей и работать, чтобы существовать.
И это не выполнимо, для тех, кто даже на кнопки давит, отдавая последние силы. На меня очень повлиял ДНЕВНИК Admin, я поняла, что все бывает гораздо хуже моего состояния, значит борьба имеет смысл...
Все же, хотелось бы медикаментозный выход найти.
здравствуйте!мне почти 47 лет.первые симптомы фибромиалгии появились после 17 лет.В школе была активной,успешной ученицей,занималась спортом,стремилась быть всегда первой,учёба давалась легко-память была отличной.После школы-институт,не занималась спортом-и сразу почувствовала скованность во всём теле,боли вдоль позвоночника,периодически-сердцебиение ,от любого резкого звука вздрагивала.Первый раз сдала кровь-определили,что у меня Австралийский антиген(когда-то перенесла безжелтушную форму гепатита В-это тоже может быть причиной миалгии).В детстве были травмы головы и позвоночника-тоже одна из причин заболевания.После стрессовых ситуаций с 20 лет появилось онемение между лопаток-и так по нарастающей-появилось всё то,что есть при фибромиалгии.Можно сказать,что с 20 лет не было ни одного дня без боли.Вначале пыталась лечится нестероидными противовоспалительными препаратами-ничего не помогало.Не давал мне уйти в болезнь мой муж-психиатр,если я не могла встать-он стаскивал меня с постели-заставлял двигаться-и я поняла одно-только движения могут спасти при этой болячке.Чем больше в постели-тем труднее встать.Больше всего беспокоили головные боли,с болями во всём теле я могла справиться,но вот с головными-мигренозными,которые беспокоили почти постоянно с обострениями 1-2 раза в неделю-я не могла-пила обезболивающие горстями.Хочу посоветовать тем у кого такие боли(головные)-последние 3 года я принимаю антимигренозные препараты-релерт или зомиг-через 20 мминут-голова просветляется-это так здорово-эти 3 года я ожила-легче стало переносить все другие болячки.В моей семье 7 человек умерло от рака-значит что-то с иммунной системой в семье не впорядке.Не миновала эта участь и меня.Я с годами так свыклась с болями во всём теле,что не обращала внимания на вновь появляющиеся боли-решила,что это какое-то наказание за что-то в прошлой жизни-и несла этот крест,превозмогая всё-иногда ползая на четвереньках по полу,зная,что залёживаться в тёплой постели нельзя.Вовремя семьёй уехали в Израиль,мне становилось хуже и хуже.Короче-после долгих мытарств обнаружили 2 рака-один уже с метастазами-благо в Израиле медицина пока классная-прошла операции,химиотерапию(а на фоне химии все симптомы миалгии усилились-я не могла даже пуговицы застегнуть,всё тело было,как пропущенное через мясорубку с миллионом иголок).Я вначале себя похоронила,но потом решила-не сдаваться!!!!!!!Вставать-и чем-нибудь заниматься!!!Двигаться-и ещё раз двигаться!Когда человек двигается-начинают вырабатываться эндарфины-обезболивающие вещества.И вот я уже как 8 лет после операций-пока жива,заставляю себя скакать,превозмогая боль.Инвалидность дали только на 5 месяцев-новых метастазов нет,онкомаркеры в порядке-вперёд и с песней-работать!!!!Я пошла работать-на голове проклюнулись волосики,все кости и мышцы выручивало ,как спираль,утром выкатывалась из постели на пол на четвереньки-медленно встала на ноги-в ступнях миллионы иголок впивались в плоть,медленно шла на полусогнутых ногах,разгоняя кровь.....Ночь и утро-самые тяжёлые .Перемена погоды,ветры-обострение всех симптомов.С годами-память ухудшается,концентрация внимания нарушается.Но надо продолжать жить!Я ещё хочу увидеть внуков.Я себе ставила много диагнозов- и ревматоидный артрит и системную красную волчанку и ревматизм и болезнь Бехтерева и псориаз(были изредка бляшечные высыпания на коже,кожный зуд.Врачи трижды ставили диагноз розовый лишай Жибера(был в детстве и дважды во время беременностей-что говорит о слабой иммунной системе-хотя все врачи утверждали,что этот лишай может быть всего один раз в жизни.)Но у меня всего есть и помногу-даже одним раком не обошлось,да и кроме гепатита В вскоре после химиотерапии мне посчастливилось подхватить ещё и гепатит А(пила и ела всякие травки из России).На фоне всеобщего выкручивания тела все симптомы гепатита были не заметны...только после того,как появилась жуткая непереносимость запаха сигарет и потемнение мочи-я настояла на том,чтобы врач дал направление на печёночные пробы.Короче!-единственное,что меня спасло -это то,что я не изматывала себя походами по врачам,не пила обезболивающие и противовоспалительные,не мучила свой организм нетрадиционными методами лечения и не загнала себя в угол,жалея себя и обвиняя других в непонимании ....Я полюбила свою болезнь....Попыталась попить антидепресанты-даже в малой дозе-по утрам не могла встать-всё было как в тумане,бросало на стенки,пила баклофен(баклосаль)-не помогло,финлепсин-эффект ноль....Да,кстати-одна знакомая начала пить симбальт(тоже антидепрессант,увеличивающий уровень серотонина)-говорит-здорово помогло-ничего не болит.....Будет время-попробую у невропатолога выпросить его-может поможет....Итак-я почти 30 лет с постоянными болями-в основном вдоль всего позвоночника,болями в мышцах -больше всего плечевого пояса,болями в плечевых суставах.головными мигренозными болями,постоянным онемением в межлопаточной области.в кистях.стопах,во время обострения конечности горят,как будто ожёг или кожу содрали с тела,но самое страшное по ночам-когда не знаешь куда деть ноги-всё горит и дёргает,как нарыв,лежать в одном положении нельзя-немеют конечности до такой степени,что выть хочется.иногда наступает паралич-нельзя поднять руку,а если быстро встать-можно упасть-ноги не слушаются,на спине спать нельзя-немеет всё туловище-поэтому всю ночь надо крутиться ,меняя положение,а эти любимые судороги в икроножных мышцах-как я их люблю!Приходится иногда делать велосипед ногами,чтобы разогнать кровь....а эти дёргающие боли в ногах,как нарыв-как же без них!а этот шум в ушах и биение пульса в голове!А эти колющие боли в груди,когда не можешь глубоко вздохнуть и пошевелиться-я смеюсь-говорю-это сердце в рёбрах запуталось....а сердцебиение или постоянные ноющие боли в груди,а опоясывающие боли в грудной клетке,а хруст в суставах и мышцах спины...Ах эти бессонные ночи!Как я их люблю!Но я знаю-2-3 ночи не посплю-на третью-усну.Снотворные и седативные не принимаю.Знаю-стоит только начать-потом без них уже не сможешь...Вот такая жизнь.Нашла работу,где меня устраивает график-начинаю работать или с 12 или с 5 вечера-даю себе время понежиться в постели,избегаю стрессы,стараюсь не злиться,не ругаться,всех прощать.....Было время обливалась холодной водой,в России-зимой моржевала-помогало...Но самое главное-любые физические упражнения-я даже когда мою посуду-пританцовываю,очень хорошо-плавание,массаж и самомассаж(муж перед сном пару минут уделяет мне-массирует мышечные камни плечевого пояса).....положительные эмоции,смех,даже просто прогулки....простить всех,кто не понимает и не верит,как вам тяжело,не жалеть себя,радоваться каждому новому дню,каждому цветку,каждому дуновению ветерка.Всё в ваших руках.Лечения фибромиалгии в настоящее время нет,но с этим можно жить.Никому неинтересно,что у вас болит-и болит постоянно,поменьше напоминать об этом родным и близким-от этого ещё больше проблем,слёзы и истерики усиливают боли ...поменьше говорить об этом на работе-всем нужны здоровые работники-например я работаю по 200 часов в месяц-и никто не знает какого труда это мне стоит и с какими диагнозами я живу всем врагам назло!Я одно поняла-люди умирают не от болезней а от страха,обиды и ненависти...Всем кажется ,что у меня всё прекрасно,ведь на моём лице постоянно улыбка,но что мне это стоит-знаю только я.....И не обижайтесь на врачей,которые отфутболивают вас и не верят вам,не обижайтесь на родных и друзей,которые не верят вам(ведь все анализы и обследования в норме!).Простите их и найдите силы полюбить себя и болезнь свою-и вам станет легче.Заполняйте свой день до предела,чтобы позабыть о боли,подчините боль ,заставьте её отступать на время!Побольше положительных эмоций!Удачи всем!Admin пишет:Прошу присоединиться к форуму всех, кому поставили этот диагноз, либо кто чувствует, что симптомы похожи. Хотя, конечно, не приведи Господь...
наталья- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-01-15
Ольга Ф поставил(а) лайк
Лора пишет:
Это очень хорошо, что для кого-то болезнь открыла не только отрицательные моменты, но и дала направление к радостям жизни. Если честно, у меня пока это не очень получается. С трудом работаю и еле зарабатываю на жизнь. Гимнастика, фитнес, йога - не получаются совсем, состояние сразу ухудшается. Сил и времени на отдых и фильмы для души почти нет - надо работать, делать дом. дела. На море и шопинг пока тоже средств не хватает. Это я не жалуюсь, это я к тому, что видимо, у всех свои свои пути, которые они должны пройти. Видимо, мне болезнь откроет какие-то другие, более сложные и печальные строны жизни. Но я хочу все это выдержать, и верю, что облегчение обязательно будет. У меня и сейчас есть свои, пусть маленькие и скоротечные, но радости.
Это очень хорошо, что для кого-то болезнь открыла не только отрицательные моменты, но и дала направление к радостям жизни. Если честно, у меня пока это не очень получается. С трудом работаю и еле зарабатываю на жизнь. Гимнастика, фитнес, йога - не получаются совсем, состояние сразу ухудшается. Сил и времени на отдых и фильмы для души почти нет - надо работать, делать дом. дела. На море и шопинг пока тоже средств не хватает. Это я не жалуюсь, это я к тому, что видимо, у всех свои свои пути, которые они должны пройти. Видимо, мне болезнь откроет какие-то другие, более сложные и печальные строны жизни. Но я хочу все это выдержать, и верю, что облегчение обязательно будет. У меня и сейчас есть свои, пусть маленькие и скоротечные, но радости.
Olga- Сообщения : 50
Дата регистрации : 2010-02-20
Настроение : (Если скажу «Все хорошо,» - будет неправда. Если скажу: «Все плохо,» - будет неправда. Не лучше ли сказать : «Битва и победа». Но как мне научиться радоваться битве) Учение Живой Этики
Наталья, Вы большая молодец! Сил здоровья и удачи Вам тоже!!!!
Настроение : (Если скажу «Все хорошо,» - будет неправда. Если скажу: «Все плохо,» - будет неправда. Не лучше ли сказать : «Битва и победа». Но как мне научиться радоваться битве) Учение Живой Этики
Для меня прогулки к ласковому морю могут быть только в сладких снах. До побережья чуть больше часа езды, но физические затраты сравнимы с пешей прогулкой от Москвы до Парижа. Да и на море ( как и от других развлечений) я не получаю удовольствия, только усталость и немощность на неделю вперед. Плавать не могу - больно. Даже просто покачатся на волнах изматывает. Стараюсь как раз наоборот снизить до минимума физические нагрузки, даже не нагрузки, а просто стараюсь не совершать лишние движения.Врач который мне поставил диагноз объяснил очень просто , что нервные окончания в моем теле оголены, как бывает открыт нерв в зубе.Кто перенес такую зубную боль хорошо себе представляет, что чем больше раздражаешь (дотрагиваешься, горячее, холодное и т.д.) больной зуб, тем больше он болит. Вот по этому принципу я и живу. Реально помогает. Работаю, но не полную ставку и дома тоже что-то делаю, любое действие сверх этого просто издевательство над измученным телом.
виктория- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2011-02-14
Сначала отвечу на пост Лрры. В гармонии с собой действительно архиважно находиться. Но как показывает практика, это возможно только при начальной стадии заболевания. О, Господи, если бы я понимала это в 1987 году, когда у меня проявились первые симптомы! ( см. мой дневник). Пишу я это не для красного словца, а чтобы Вы, новички в этом заболевании, прислушались к совету Лоры и начали бы срочно искать пути получения гармонии с собой, а после и пути получения элементарного удовольствия от жизни, пока это ещё возможно в начальной стадии.
Лора упоминает массаж. При нашем заболевании массаж надо принимать очень осторожно. Массажист должен разбираться именно в наших проблемах. На этом я лично собаку сьела. Если масажист не понимает, где мышци натянуты, а где умерли, то этот массажист в нашем случае принесёт непоправимый вред. Например, при стимулировании спастичной мышци провоцируется её перенапряжение, а это приведёт к непоправимому результату. После такого массажа восстановление может занять годы! Поэтому ищите знающего массажиста, который знаком с фибромиалгией.
Однако Лора совершенно права, занимайтесь йогой, она – йога - ведь разная! Не нужно допускать заболевание до той степени, когда уже ничего не гнётся, а мысли невозможно обратить в состоянии медитации, потому что мозг находится круглые сутки в сумашедшем возбуждении! Найдите хорошего тренера по йоге! Кто ещё может, занимайтесь шейпингом, кто может – сексом!!! Если рядом с Вами любящий человек, то он приложит все усилия, чтобы в сексе Вам угодить! Если же судьба Вам не подарила такого партнёра – пишите фигову кучу аффирмаций на тему того, чего Вам не хватает в жизни и читайте их до посинения каждый день по 2 часа, а если не помогает, то по 3-4-5 часов в день.
Пусть мой печальный опыт поможет Вам всем не допустиьть болезнь до такого страшного состояния, в котором я нахожусь сейчас. С июня месяца прошлого 2010 года я почти совсем не двигаюсь, а сил разговаривать у меня есть тоько со своим мужем, и то недолго и неимоционально. В противном случае при разговоре с кем-бы то ни было мои силы через район сердца и через левую руку утекают, как в чёрную дыру. Восстанавливаюсь я потом в течении недели а то и месяца. А это значит, что в течение дня сил хватает только на то, чтобы доползти до туалета и несколько раз до кухни, дабы впихнуть в себя еду, разогретую в микроволновке. Про душ и прогулки на кресле я просто молчу, это такой праздгик... И возможен он при огромной дозе трамадола. Вот и взвешиваю каждый раз, поговорить с подругами по телефону или не звонить никому, мыться в душе – не мыться, дышать воздухом – не дышать, ехать к врачу – не ехать. Заняться сексом – или просто полежать и избежать боли под трамадолом...
Я этот форум и задумала для того, чтобы сотни людей не совершали моих ошибок. А наоборот, не совершая их, искали и находили пути исцеления и делились бы со всеми нами этими путями!!!
Я уверена, что они есть, эти пути!
P.S. По поводу моря, как советует Лора, если только у Вас есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь ею!!! Полка мы с мужем ещё ездили в Египет, это меня мощно поддерживало! Плевала я на акулы, плавание, если пока ещё есть силы – это великий стимул!
Я это послание писала в общей сложности полтора месяца. Могла бы и бросить уже всё, но у меня какое-то патологическое желание помогать людям. И пока я хоть как-то могу это делать, буду писать.
БОРИТЕСЬ, БОРИТЕСЬ, и ещё тысячу раз БОРИТЕСЬ!
Лора упоминает массаж. При нашем заболевании массаж надо принимать очень осторожно. Массажист должен разбираться именно в наших проблемах. На этом я лично собаку сьела. Если масажист не понимает, где мышци натянуты, а где умерли, то этот массажист в нашем случае принесёт непоправимый вред. Например, при стимулировании спастичной мышци провоцируется её перенапряжение, а это приведёт к непоправимому результату. После такого массажа восстановление может занять годы! Поэтому ищите знающего массажиста, который знаком с фибромиалгией.
Однако Лора совершенно права, занимайтесь йогой, она – йога - ведь разная! Не нужно допускать заболевание до той степени, когда уже ничего не гнётся, а мысли невозможно обратить в состоянии медитации, потому что мозг находится круглые сутки в сумашедшем возбуждении! Найдите хорошего тренера по йоге! Кто ещё может, занимайтесь шейпингом, кто может – сексом!!! Если рядом с Вами любящий человек, то он приложит все усилия, чтобы в сексе Вам угодить! Если же судьба Вам не подарила такого партнёра – пишите фигову кучу аффирмаций на тему того, чего Вам не хватает в жизни и читайте их до посинения каждый день по 2 часа, а если не помогает, то по 3-4-5 часов в день.
Пусть мой печальный опыт поможет Вам всем не допустиьть болезнь до такого страшного состояния, в котором я нахожусь сейчас. С июня месяца прошлого 2010 года я почти совсем не двигаюсь, а сил разговаривать у меня есть тоько со своим мужем, и то недолго и неимоционально. В противном случае при разговоре с кем-бы то ни было мои силы через район сердца и через левую руку утекают, как в чёрную дыру. Восстанавливаюсь я потом в течении недели а то и месяца. А это значит, что в течение дня сил хватает только на то, чтобы доползти до туалета и несколько раз до кухни, дабы впихнуть в себя еду, разогретую в микроволновке. Про душ и прогулки на кресле я просто молчу, это такой праздгик... И возможен он при огромной дозе трамадола. Вот и взвешиваю каждый раз, поговорить с подругами по телефону или не звонить никому, мыться в душе – не мыться, дышать воздухом – не дышать, ехать к врачу – не ехать. Заняться сексом – или просто полежать и избежать боли под трамадолом...
Я этот форум и задумала для того, чтобы сотни людей не совершали моих ошибок. А наоборот, не совершая их, искали и находили пути исцеления и делились бы со всеми нами этими путями!!!
Я уверена, что они есть, эти пути!
P.S. По поводу моря, как советует Лора, если только у Вас есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь ею!!! Полка мы с мужем ещё ездили в Египет, это меня мощно поддерживало! Плевала я на акулы, плавание, если пока ещё есть силы – это великий стимул!
Я это послание писала в общей сложности полтора месяца. Могла бы и бросить уже всё, но у меня какое-то патологическое желание помогать людям. И пока я хоть как-то могу это делать, буду писать.
БОРИТЕСЬ, БОРИТЕСЬ, и ещё тысячу раз БОРИТЕСЬ!
Ольга@ поставил(а) лайк
СпасиБо огромное, Admin, за то, что Вы задумали и создали этот форум и находите силы его вести! Это нам всем очень поможет, я уверена! Кто-то получит полезную информацию, а кто-то душевную поддержку - все это очень важно! Я желаю Вам, Admin, и всем остальным, здоровья и сил! Нет ничего необратимого, и очень надеюсь, что в какой бы стадии не находилась болезнь, пусть все же наступят улучшения и перемены к хорошему!
Хотя, сама живу тоже очень экономично, в плане движения и работы. Все рассчитываю: если надо помыть голову, значит убраться уже не получится, если много работы, значит цветы полью в другой день, если надо готовить, то прогулку тоже придется отложить и т.п. Но я очень жду доброго чуда для всех болящих и верю, что оно случится.
Хотя, сама живу тоже очень экономично, в плане движения и работы. Все рассчитываю: если надо помыть голову, значит убраться уже не получится, если много работы, значит цветы полью в другой день, если надо готовить, то прогулку тоже придется отложить и т.п. Но я очень жду доброго чуда для всех болящих и верю, что оно случится.
Виктория! Я восхищаюсь Вашим мужеством,терпением и от всего сердца желаю Вам здоровья! Может Боженька услышит и поможет Вам. Многое из того,что касается фибромиалгии ,есть и у меня. Я страдаю с 2003 года. Фибромиалгия диагностирована ревматологом.Считаю,что вызвано это стрессом,который я перенесла. Рекомендовано лекарство Lyrica. Но прочитала жуткие вещи про это лекарство в интернете. Теперь раздумываю,принимать его или нет. Не знаю,что лучше,продолжать мучиться от болей или рискнуть. Главное,что пугает ,- люди пишут,что из него невозможно выйти ,что оно разрушает мозг ,неадекватность и другие неприятные побочные эффекты. Вы что-нибудь слышали об этом препарате? С ув.Люся.
Люся- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2011-02-23
Настроение : разное
Добро пожаловать, Виктория! Добро пожаловать, Люся! Хотя лучше бы Вам не знать этих кошмаров, да уж видно так звёзды легли...
Люрику я пробовала. Буквально с первых же дней почувствовала положительные результаты. Но сразу же проявилась и аллергия, поэтому пришлось бросить. Как и многое-многое другое.
Поэтому я свято верю,что раз все пути медикаментозного лечения мне не доступны, то наверняка есть альтернативный способ возвращения здоровья. И жду его каждый день. Вот уже пару месяцев каждое утро начинаю с аффирмации :
СЕГОДНЯ САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ!
Хотя депресии и упаднические настроения бывали, как и у всех.
P.S. Ольга, огромное спасибо за добрые слова!
Люрику я пробовала. Буквально с первых же дней почувствовала положительные результаты. Но сразу же проявилась и аллергия, поэтому пришлось бросить. Как и многое-многое другое.
Поэтому я свято верю,что раз все пути медикаментозного лечения мне не доступны, то наверняка есть альтернативный способ возвращения здоровья. И жду его каждый день. Вот уже пару месяцев каждое утро начинаю с аффирмации :
СЕГОДНЯ САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ!
Хотя депресии и упаднические настроения бывали, как и у всех.
P.S. Ольга, огромное спасибо за добрые слова!
Добрый вечер всем .
Препарат, который я принимала, назывался элотрол. Первые три или четыре месяца было улучшение, потом процесс остановился. Через пару лет мне просто надоело вечное состояние похмелья, заторможенности и т.д., я постепенно , с согласия врача, отказалась от приема лекарств. Консультировалась с разными врачами, говорят, что если этот антидеприсант не помогает, то и другие тоже не помогут. Считаю, что нужно очень осторожно относится к таким препаратам. Пью травяные чаи. Пустырник, боярышник. Незнаю, может быть тоже немного помогает, но нервы и сердце успакаивает точно, а это уже немало.Если кого-то заинтересовало помните, что лекарственные травы тоже требуют дозировки. Еще мне врач советовала завести дневник и записывать все, что я делаю в течении дня, а потом свои ощущения, что бы была возможность вернутся на неделю или месяц назад, и проследить какие именно действия вызывают ухудшение состояния, потому, что это очень индивидуально. Пробовала, у меня не хватило терпения. Но совет мне все равно понравился. Без записей , но наблюдала за собой и это тоже теперь помогает.
Препарат, который я принимала, назывался элотрол. Первые три или четыре месяца было улучшение, потом процесс остановился. Через пару лет мне просто надоело вечное состояние похмелья, заторможенности и т.д., я постепенно , с согласия врача, отказалась от приема лекарств. Консультировалась с разными врачами, говорят, что если этот антидеприсант не помогает, то и другие тоже не помогут. Считаю, что нужно очень осторожно относится к таким препаратам. Пью травяные чаи. Пустырник, боярышник. Незнаю, может быть тоже немного помогает, но нервы и сердце успакаивает точно, а это уже немало.Если кого-то заинтересовало помните, что лекарственные травы тоже требуют дозировки. Еще мне врач советовала завести дневник и записывать все, что я делаю в течении дня, а потом свои ощущения, что бы была возможность вернутся на неделю или месяц назад, и проследить какие именно действия вызывают ухудшение состояния, потому, что это очень индивидуально. Пробовала, у меня не хватило терпения. Но совет мне все равно понравился. Без записей , но наблюдала за собой и это тоже теперь помогает.
Здравствуйте, Наталья! Какая же Вы молодец! Вот настоящий пример для подражания - оптимизм и положительный настрой несмотря ни на что! Я так понимаю, что не последнюю роль в Вашем отношении к жизни и болезни сыграл муж, надеюсь - он по прежнему с Вами.
Мой муж тоже помогает мне, как никто другой.
Вы живёте в Израиле? Может что-то слышали про Гуайфенезин - сироп от фибромиалгии? Ссылка о нём в теме "Делимся новостями".
Мой муж тоже помогает мне, как никто другой.
Вы живёте в Израиле? Может что-то слышали про Гуайфенезин - сироп от фибромиалгии? Ссылка о нём в теме "Делимся новостями".
НОВИЧОК
я новичок диагноз поставлен несколько дней назад шла к нему три года,2 операции на позвоночнике ,имплант улучшений ноль врачи разводили руками и говорили ну что вы хотите у вас такой плохой позвоночник,болит все включая череп .я растеряна :три года горы ненужных и непомогающих лекарств.получается все это время потеряно.что мне делать?это заболевание ближе к ревматологам или к неврологам?с чего начинать поиск и подбор лечения.посоветуйте пожалуйста
ЕКАТЕРИНА- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-02-27
С праздником !
Девочки, поздравляю всех с 8 марта !
Желаю вам хорошего, праздничного настроения, бодрости и скорейшего выздоровления.
Пусть вам подарят самые красивые цветы и лучшие подарки.
Желаю вам хорошего, праздничного настроения, бодрости и скорейшего выздоровления.
Пусть вам подарят самые красивые цветы и лучшие подарки.
Спасибо, Виктория, вас и всех-всех с праздником! Пусть вернутся скорее силы, бодрость, здоровье и жизнь расцветет, засияет радостью!
новичок
писала первый раз в конце февраля и до сих пор не дошла до поликлинники ,ну нет сил .ползаю на работу через день и день лежу,мне иногда кажется чтот если перестать работать станет еще хуже принимаю на ночь антидеприсант в маленькой дозе вроде сплю перестаю принимать не сплю.мне кажется что даже если я доползу до поликлиннику толку никакого,а сегодня еще шибанула больной ступней по дивану если у кого то наступило улучшение от чего то напишите пожалуйста
Катерина- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-03-30
Всем привет. Чем больше читаю сей форум тем больше сомневаюсь в диагнозе который у меня пока под вопросом. Не знаю когда все началось, но не так давно, боли в ногах, усталость, плохой сон...и пошла я в поликлинику. Первым делом к хирургу, так как очень болели колени. Рентген коленных суставов показал деформирующий артроз коленных суставов 1-2 ст. назначили курс уколов и таблеток противовоспалительных и обезболивающих с витаминами. Консультацию ортопеда. Тот назначит ретген тазобедренных суставов и голеней...где поставили диагноз коксоартроз и полиартроз мелких суставов. Рекомендовал он мне уколы синокрон, хирург начала делать уколы в суставы заодно вколола противовоспалительный дипроспан ( гормон), один хирург ушла в диктер и попала я к другому который сказал для закрепления эффекта надо ещё сделать 3 укола дипроспана. Боль в суставах не то чтоб исчезла, она усилилась. И стала я ходить с тростью, боль пошла по всему телу..руки, ноги, спина...и так я на больничном с 3 февраля уже пошел 3 месяц. За это время мне ставили кучу разных диагнозов, сделала МРТ позвоночника распространенный остеохондроз с протрузиями и грыжами Шморля, что не может само по себе давать боль во всем теле. После МРТ меня передали на лечение неврологу, который осмотрев меня ставит диагноз фибромиалгия Далее направляют на консультацию к ревматологу, ковыляю к нему, до поликлиники еду на такси, ревмотолога интересуют коленные суставы делаю по назначению УЗИ колен. сутавов, заключение синовит 2-х сторонний и ДОА ( деформирующий остеоартроз). Ревматолог идет к неврологу который назначил мне блокады пока в три точки кеналог с ледокаином. Предлагает меня положить в больницу в неврологию..для уточнения диагноза, тот ответил что фибромеалгию у нас в неврологии не лечат( и дают они мне направления в НИИ ревмотологии и в больницу нервных болезней им. Кожевникова. Сегодня сделала, боль из ноги ушла, в ключичной зоне ушла слева, справа болит немного не туда попал первоначально( Вчера вешала белье, как будто вагон разгрузила( после чего легла и задремала. Читая форум думаю может у меня всё же не фибромеалгия, как вы думаете? Если блокады помогли снять боль с 3 точек, а их 18 и если все купировать...может и будет счастье?
ЕВА- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2011-04-05
Здравствуйте, Ева!
Сочувствую, что у вас плохо самочувствие, надеюсь, что счасте скоро будет. Только не знаю, каким образом. Действительно, очень важно точно поставить деагноз. Я, например, в своем диагнозе уверенна. Потому что обследовалась очень детально, в разных клиниках, и мне больше ни один диагноз даже не подходит. А у вас и деформирующий остеоартроз, и грыжи, и хондроз - а это само по себеочень болезненно. Ищите хорошего врача с мозгами, который аразберется, в чем все же причина ваших болей. И сами думайте, читайте литературу. Ведите наблюдение за собой - что болит, как болит, когда и от чего становится легче. Тогда можно будет разобраться, что с вами. А в простое купирование боли, не разбираясь в причинах и не устраняя их, лично я не верю. И считаю это вредным для организма. Думаю, что такой путь к настоящему выздоровлению не ведет. Смотрите сами, как вы будете действовать. Успехов вам, Ева, и скорейшего выздоровления!
Сочувствую, что у вас плохо самочувствие, надеюсь, что счасте скоро будет. Только не знаю, каким образом. Действительно, очень важно точно поставить деагноз. Я, например, в своем диагнозе уверенна. Потому что обследовалась очень детально, в разных клиниках, и мне больше ни один диагноз даже не подходит. А у вас и деформирующий остеоартроз, и грыжи, и хондроз - а это само по себеочень болезненно. Ищите хорошего врача с мозгами, который аразберется, в чем все же причина ваших болей. И сами думайте, читайте литературу. Ведите наблюдение за собой - что болит, как болит, когда и от чего становится легче. Тогда можно будет разобраться, что с вами. А в простое купирование боли, не разбираясь в причинах и не устраняя их, лично я не верю. И считаю это вредным для организма. Думаю, что такой путь к настоящему выздоровлению не ведет. Смотрите сами, как вы будете действовать. Успехов вам, Ева, и скорейшего выздоровления!
Спасибо, Ольга. Вчера после блокад смогла спать на одном боку. Правда теперь боль в левой ноге стала острее. Вообще у меня ощущение что я попала под пресс( болит всё тело( утром скованность и ощущение что душа ещё не вернулась в тело, где-то через пол часа час чувствую возвращение. Мне ставят под вопросом фибромиалгию, с добавление первичная, видимо это означает что только начинается. Но при наличии кучи других заболеваний, которые лечили, но болевой синдром не ушел, пришли к выводу о данном диагнозе. Обследование пока состояло по болезненности точек и общем болевом синдроме. Сидеть больно, стоять невыносимо, чуть легче лежать, но и то надо найти удобную позу( Как начинается это болячка? может я только в начале пути и все ужасы впереди
Когда все так болит и сна нет, очень важно организовать хорошее место для сна. Нужной твердости или мякости и ровное. Позаботтесь об этом. Я, например, пробрела диван с ортопедическим основанием. Он очень ровный, не жесткий, но и не мягкий. Мне на нем легче заснуть, чем где-то в др. месте.
Эта болячка хитрая, начинается по-разному у всех, распознать ее непросто. Обычно так и происходит, что все начинает болеть, все больше и больше, везде и всюду. Начинают лечить от всех известных болезней, а если не помогает, то говорят, что это фибрамиалгия.
Лично у меня началось с травмы позвоночника. Травма была очень небольшая, врачи говорили, что ничего серьезного и что так сильно болеть не должно, что скроро пройдет, проблем нет. Но боль все увеличивалась и распространялась по всем суставам, даже пальцы. А уж это точно не может быть следствием небольшого удара поясницы. Хотя, я думаю, что этот удар поясницы просто вывел болячку на свет. Потому что проблемы и до этого были. И нарушения сна, сильные боли в ногах . Плюс серьезное отравление с осложнениями и сильный стресс. Вот и развились болезнь.
Что вас ждет, Ева, сказать сложно. Самое главное - ни в коем случае не поддавайтесь панике или отчаянию!!! Верьте в хорошее, верьте в себя, не сдавайтесь, ищите, что вам помощет, читайте литературу - и вам обязатеьно станет легче. Это нелегкий путь - восстановление себя, но это того стоит, ведь вы вкладываете труды в свою жизнь, в качество вашей жизни! Почитайте М. Норбекова "опыт дурака" - это дас вам хороший настрой. Подумайте, может заняться йогой, цигун, тай чи, мадитаией, есть очень интересный и результативный метод "Ключ" Хасай Алиева, попробуйте его. Примените ипликатор Кузнецова (лично мне помагает), попробуйте закаляться холодной водой (только грамотно, с соблюдением техники безопасности, чтобы не переохладиться. без фанатизма ), очень эффективно лечение ваннами с белым и желтым скипидаром, еще есть крио-терапия - все это дает результаты! Как бы ни было тяжело и больно - не верьте никаким плохим прогнозам, не слушайте плохое, никто не может выносить никаких приговоров! И сами никогда не будте категоричны. Верьте в успех и верните себе здоровье и радость жизни!
Эта болячка хитрая, начинается по-разному у всех, распознать ее непросто. Обычно так и происходит, что все начинает болеть, все больше и больше, везде и всюду. Начинают лечить от всех известных болезней, а если не помогает, то говорят, что это фибрамиалгия.
Лично у меня началось с травмы позвоночника. Травма была очень небольшая, врачи говорили, что ничего серьезного и что так сильно болеть не должно, что скроро пройдет, проблем нет. Но боль все увеличивалась и распространялась по всем суставам, даже пальцы. А уж это точно не может быть следствием небольшого удара поясницы. Хотя, я думаю, что этот удар поясницы просто вывел болячку на свет. Потому что проблемы и до этого были. И нарушения сна, сильные боли в ногах . Плюс серьезное отравление с осложнениями и сильный стресс. Вот и развились болезнь.
Что вас ждет, Ева, сказать сложно. Самое главное - ни в коем случае не поддавайтесь панике или отчаянию!!! Верьте в хорошее, верьте в себя, не сдавайтесь, ищите, что вам помощет, читайте литературу - и вам обязатеьно станет легче. Это нелегкий путь - восстановление себя, но это того стоит, ведь вы вкладываете труды в свою жизнь, в качество вашей жизни! Почитайте М. Норбекова "опыт дурака" - это дас вам хороший настрой. Подумайте, может заняться йогой, цигун, тай чи, мадитаией, есть очень интересный и результативный метод "Ключ" Хасай Алиева, попробуйте его. Примените ипликатор Кузнецова (лично мне помагает), попробуйте закаляться холодной водой (только грамотно, с соблюдением техники безопасности, чтобы не переохладиться. без фанатизма ), очень эффективно лечение ваннами с белым и желтым скипидаром, еще есть крио-терапия - все это дает результаты! Как бы ни было тяжело и больно - не верьте никаким плохим прогнозам, не слушайте плохое, никто не может выносить никаких приговоров! И сами никогда не будте категоричны. Верьте в успех и верните себе здоровье и радость жизни!
Спасибо большое, за теплые слова и советы. Обязательно не отчаюсь!!! Очень не хочу превратиться в растение, у меня младшему всего 6 лет, идем в первый класс. Но с работы придется уйти, т.к. я соц. работник...весь день на ногах да и сумки тяжелые( сейчас решают вопрос об отправки меня на МСЭ. не знаю дадут ли группу, а то жить без копейки на одни алименты будет сложно( Если дают группу то напишите какую, и как это происходит
Страница 1 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13