ДНЕВНИК Lourelia.
+30
Наташенька
Каштанка
Lourelia
Лилу
Ульяна
Игорь_ЕД
Танюша12
c'est la vie
Natalisol1975
Admin Алёна
Елена Понятовская
Olli
Veresk
Sergiu
Лорик
Ирина85
Арина
Dana13
Georg - супруг Алёны
R2apard
eva stanum22
Aliona
Greta575
Ирина
Jekaterina Riga
Latifa
Иринасс
Mila Meneses
Ирам
Анка
Участников: 34
Страница 27 из 40
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Re: ДНЕВНИК Lourelia.
Я вам всем благодарна за заботу! То, что преднизолон - не ириска, я знаю, дорогие мои! Я после того, как провалилась в болезнь, только им и спаслась, и НИЧТО больше меня не брало(Можете прочитать начало моего дневника. там вся история описана). Если бы была какая-то альтернатива, неужели я бы принимала стероиды? Но мой иммунитет от стресса перевозбуждается и выдает атаку на нервные клетки. И меня начинает колоть миллионом иголок - свихнуться можно! К тому же у меня иногда бывают ревматические показатели повышены, однажды СРБ выдал аж 55! Так что моему иммунитету надо иногда " прижать хвост", а то совсем распоясался! И панкреатит мой, подозреваю, аутоиммунный. Потому что на поездки в жаркие страны выдает обострение. А от преднизолона сразу проходит все. У меня еще и кашель появляется - и тоже от преднизолона проходит. "Светило" ревматологии из Центра Алмазова мне на это все сказал" Я не знаю такой болезни". Короткими курсами при аутоиммунке можно стероиды принимать, но знать чем это грозит и принимать меры. Вот теперь - бактериофагам самое время.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Lourelia, здравствуйте! Если вы озабочены своим иммунитетом, то попробуйте найти на ютубе лекции некоего врача из клиники "Эхинацея" (по ключевым словам: фибромиалгия, эхинацея). Они находят у некоторых больных ФМ нарушение иммунитета, которая даёт склонность к аутоиммунным заболеваниям и пытаются таким больным нормализовать иммунитет. Каков у них результат на выходе, я не знаю.
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
А я знаю. Дневник Наташи из Норвегии мы все читали. И эти лекции уже давно у нас на форуме выложены. Мне не потянуть Эхинацею в любом случае.
Lourelia, добрый вечер! Как оказалось, у больных ФМ низкий уровень кортизола и кортизол уменьшает уровень возбудимости нервной системы и реакцию на боль. Отсюда следует и положительный эффект преднизолона при ФМ (не факт, что это единственный эффект). Подробности смотрите в моём дневнике.
Lourelia, здравствуйте! Читая эту тему https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t250-topic, натолкнулся на вашу фразу относительно преднизолона
У вас действительно был случай, когда преднизолон сразу помог с одной таблетки? Я его не собираюсь принимать. Мне просто нужно подтверждение некоторым моим спутанным мыслям относительно природы ФМ.Он если действует, то сразу, с одной таблетки.
Да, Игорь, именно так. Преднизолон или помогает или нет. Некоторым ФМщикам сильно вредит. А некоторых за 2 дня ставит на ноги. Я поэтому как-то развивала теорию, что ФМ имеет свои подвиды. У одних иммунитет ослабленный, вялый, а у других перенапряженный, гиперактивный. Именно первым на море, в тепле становится резко лучше, потому что иммунитет поднимается. А у кого он и без того активный, выдает аутоиммунную реакцию.
Преднизолон останавливает выработку надпочечниками кортизола, что останавливает аутоиммунный процесс, а воспаление снимает кортизолом, находящемся в нем самом, в препарате.
А вот апитерапия действует наоборот. Пчелиный яд активирует работу системы гипофиз-надпочечники, заставляя вырабатывать собственный кортизол и именно им снимается воспаление. Я лечилась пчелами, в теме "Апитерапия" все описано. Одни симптомы пчелиный яд убрал, а другие усилил. Поэтому разогнавшийся иммунитет пришлось потом приводить в норму преднизолоном. Так я вышла из острого состояния, в которое свалилась после операции на позвоночнике. И да, преднизолон действует сразу, с одной таблетки. Если он не помог, значит, человеку его категорически нельзя, добьет последний иммунитет.
Меня приглашают сейчас на курс апитерапии. Я думаю. Было бы интересно посмотреть что будет, если сделать наоборот, сначала преднизолон, а потом пчелы. Если по расписанию сойдемся, наверное, решусь.
Преднизолон останавливает выработку надпочечниками кортизола, что останавливает аутоиммунный процесс, а воспаление снимает кортизолом, находящемся в нем самом, в препарате.
А вот апитерапия действует наоборот. Пчелиный яд активирует работу системы гипофиз-надпочечники, заставляя вырабатывать собственный кортизол и именно им снимается воспаление. Я лечилась пчелами, в теме "Апитерапия" все описано. Одни симптомы пчелиный яд убрал, а другие усилил. Поэтому разогнавшийся иммунитет пришлось потом приводить в норму преднизолоном. Так я вышла из острого состояния, в которое свалилась после операции на позвоночнике. И да, преднизолон действует сразу, с одной таблетки. Если он не помог, значит, человеку его категорически нельзя, добьет последний иммунитет.
Меня приглашают сейчас на курс апитерапии. Я думаю. Было бы интересно посмотреть что будет, если сделать наоборот, сначала преднизолон, а потом пчелы. Если по расписанию сойдемся, наверное, решусь.
С апитерапевтом расписание сошлось идеально. Видно, судьба!
Начала уколы гомеопатические колоть. Эффект прекрасный! Я долго думала, чем же мне снять спазм со своего мозга, который приводит к судорогам(спазмам) рук и ног. А вот Церебрум композитум мне его и снимает. Уменьшились и боли и давление в голове.
Описание действия препарата:Церебрум композитум – это комплексное гомеопатическое средство, относящееся к биологическим регуляторам метаболических процессов в ЦНС. В состав препарата Церебрум композитум входят компоненты животного и растительного происхождения, а также минеральные вещества. Механизм действия данного препарата разнообразен и охватывает различные процессы, протекающие в головном мозге. При применении Церебрум композитум изменение электрических процессов в головном мозге наступает несколько раньше, чем улучшение клинической симптоматики. Происходит увеличение показателей межполушарных когерентностей. Наиболее активно данный препарат влияет на функции подкорковых структур диэнцефальной области, внутриполушарные связи. В результате улучшаются процессы корково-подкоркового взаимодействия. При использовании препарата снижается ирритация коры, уменьшается степень выраженности пароксизмальных форм активности, а также нормализуется корковая ритмика. Церебрум композитум также оказывает влияние на процессы обмена катехоламинов путем стимуляции их катаболизма, тем самым оказывая психоактивирующее действие. Данный препарат также оказывает слабый холинолитический эффект, а при длительном использовании – тимолептический и антипаркинсонический эффекты.
При применении Церебрум композитум повышается иммунный ответ, увеличивается десенсибилизация иммунокомпетентных клеток. В процессе использования данного препарата изменяется пульсовое наполнение, а также интенсивность венозного оттока, нормализуется состояние сосудистой стенки, увеличивается ее эластичность. Церебрум композитум обладает незначительным антиспастическим и сосудорасширяющим действием. Препарат стимулирует процессы метаболизма, улучшает выведение токсинов из организма. Благодаря высокой активности и разнообразию клинических эффектов отзывы о Церебрум композитум положительные.
Начала уколы гомеопатические колоть. Эффект прекрасный! Я долго думала, чем же мне снять спазм со своего мозга, который приводит к судорогам(спазмам) рук и ног. А вот Церебрум композитум мне его и снимает. Уменьшились и боли и давление в голове.
Описание действия препарата:Церебрум композитум – это комплексное гомеопатическое средство, относящееся к биологическим регуляторам метаболических процессов в ЦНС. В состав препарата Церебрум композитум входят компоненты животного и растительного происхождения, а также минеральные вещества. Механизм действия данного препарата разнообразен и охватывает различные процессы, протекающие в головном мозге. При применении Церебрум композитум изменение электрических процессов в головном мозге наступает несколько раньше, чем улучшение клинической симптоматики. Происходит увеличение показателей межполушарных когерентностей. Наиболее активно данный препарат влияет на функции подкорковых структур диэнцефальной области, внутриполушарные связи. В результате улучшаются процессы корково-подкоркового взаимодействия. При использовании препарата снижается ирритация коры, уменьшается степень выраженности пароксизмальных форм активности, а также нормализуется корковая ритмика. Церебрум композитум также оказывает влияние на процессы обмена катехоламинов путем стимуляции их катаболизма, тем самым оказывая психоактивирующее действие. Данный препарат также оказывает слабый холинолитический эффект, а при длительном использовании – тимолептический и антипаркинсонический эффекты.
При применении Церебрум композитум повышается иммунный ответ, увеличивается десенсибилизация иммунокомпетентных клеток. В процессе использования данного препарата изменяется пульсовое наполнение, а также интенсивность венозного оттока, нормализуется состояние сосудистой стенки, увеличивается ее эластичность. Церебрум композитум обладает незначительным антиспастическим и сосудорасширяющим действием. Препарат стимулирует процессы метаболизма, улучшает выведение токсинов из организма. Благодаря высокой активности и разнообразию клинических эффектов отзывы о Церебрум композитум положительные.
Поехали!
Начала сразу 2 курса - апитерапии и Пиобактериофага.
Апитерапевту объяснила все - и про преднизолон, и как он давит щитовидку и надпочечники. И что хочу их "воскресить". Никаких возражений мои доводы у него не вызвали. Значит, я на правильном пути и мыслю логично. Поставили на область надпочечников пока.
Апитерапевту объяснила все - и про преднизолон, и как он давит щитовидку и надпочечники. И что хочу их "воскресить". Никаких возражений мои доводы у него не вызвали. Значит, я на правильном пути и мыслю логично. Поставили на область надпочечников пока.
Lourelia, здравствуйте! А в чём польза апитерапии? Мне кажется, пчёлы вызывают некоторое небольшое воспаление в организме. А воспаление, это вообщем то лечебная реакция организма, призванная ликвидировать его внешних врагов, например микробов. И организм, перенёсший воспаление, выходит из него обновлённый. Беда, когда воспаление становится хроническим. А преднизолон ликвидирует воспаление. Не уменьшит ли он тем самым эффект от апитерапии? Хотя тут всё очень лично.
СпасиБО, Танюша, что при своей занятости пишешь посты и свою динамику лечения на форуме. Желаю, чтобы пчелки сделали свое дело и дали положительный эффект.
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Пусть твоя интуиция ведёт тебя к здоровью!
Lourelia пишет:Начала сразу 2 курса - апитерапии и Пиобактериофага.
Ну, в добрый путь!
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Беда подкралась незаметно.
Ой, ребята, есть Бог на свете, все-таки...Я вчера должна была зайти в свою жилконтору. Для этого надо было выйти на 3 станции метро раньше. Но я, по ФМовксой рассеянности, "проспала", и очнулась уже на своей. Лень было возвращаться, и я поехала домой, думаю, раз время осталось, успею перекусить перед работой. Пришла домой в 4, а должна была только в 8. А тут мама...Лежит в той же позе, что и утром, когда я уходила, спит, в горле что-то булькает, вся холодная,мокрая, отекшая, я ее трясу - мама, мама!- а она мне что-то невразумительное в ответ мычит...
Короче, на скорой нас везли с мигалкой и сиреной! Мудреный диагноз "Декомпенсация Анасарка". Сердечная недостаточность и в результате оно не прокачивает жидкость и вода скапливается в межклеточном пространстве. Тяжелейшее состояние. Была бы она одна в своем доме в Копейске, никто бы не зашел вовремя - и все! Ее бы уже не было. Вовремя успели, однако.
Отеки у нее постепенно появлялись. Мы уже чего только не делали. К эндокринологу ее записали, да не успели дойти. И вот то, что она много спит, и засыпает сразу, как только закроет глаза, в любое время, в любом положении - это, оказывается, симптом. А мы все списывали на последствия операции. Откуда нам знать, что должно быть, а чего не должно?
Короче, положили в кардиологию, врач сказала:"Лечить вас будут". Надеемся. А то она мне тут говорит:"Умирать-то оказывается не страшно. Мне было хорошо, я не понимала. чего тебе от меня надо". А в приемном отделении мне строчку из песни "Темная ночь" пела:"Смерть не страшна...мы с нею встречались не раз. Вот и сейчас надо мною она кружится..."
Сегодня утром навестили, вещи привезли. Вроде ничего, живая. Мочегонные колют ей. По крайней мере, под контролем. Пока выдохнули, но про Калифорнию придется забыть. Здесь останется, с нами.
Короче, на скорой нас везли с мигалкой и сиреной! Мудреный диагноз "Декомпенсация Анасарка". Сердечная недостаточность и в результате оно не прокачивает жидкость и вода скапливается в межклеточном пространстве. Тяжелейшее состояние. Была бы она одна в своем доме в Копейске, никто бы не зашел вовремя - и все! Ее бы уже не было. Вовремя успели, однако.
Отеки у нее постепенно появлялись. Мы уже чего только не делали. К эндокринологу ее записали, да не успели дойти. И вот то, что она много спит, и засыпает сразу, как только закроет глаза, в любое время, в любом положении - это, оказывается, симптом. А мы все списывали на последствия операции. Откуда нам знать, что должно быть, а чего не должно?
Короче, положили в кардиологию, врач сказала:"Лечить вас будут". Надеемся. А то она мне тут говорит:"Умирать-то оказывается не страшно. Мне было хорошо, я не понимала. чего тебе от меня надо". А в приемном отделении мне строчку из песни "Темная ночь" пела:"Смерть не страшна...мы с нею встречались не раз. Вот и сейчас надо мною она кружится..."
Сегодня утром навестили, вещи привезли. Вроде ничего, живая. Мочегонные колют ей. По крайней мере, под контролем. Пока выдохнули, но про Калифорнию придется забыть. Здесь останется, с нами.
С ума сойти! Я и не слышала о таком диагнозе...
Ну как же вовремя ты вернулась! И правда - как хорошо, что ты забрала маму к себе в Питер.
Дай Бог, чтоб врачи всё правильно сделали.
Выздоровления твоей маме!
А тебе - сил!
Ну как же вовремя ты вернулась! И правда - как хорошо, что ты забрала маму к себе в Питер.
Дай Бог, чтоб врачи всё правильно сделали.
Выздоровления твоей маме!
А тебе - сил!
Спасибо за поддержку, Алена! Положили, лечат пока только мочегонными. Выгнать воду из тканей - самое главное. Будут делать УЗИ сердца, выяснять причину сердечной недостаточности. В легких много воды, поэтому дышать тяжело, отсюда и сильнейшая гипоксия. Поэтому и спит все время - кислорода мозгу не хватает. Так можно и насовсем уснуть. Второй раз по краешку прошла.
Танюша, от всего сердца желаю чтобы мама поправилась. Храни ее господь!
Загляни в личку.
Загляни в личку.
Каштанка- Администратор
Выздоровления маме!!! Тебе сил .терпения. поддержки!!!Не забывай о своем здоровье. надеюсь. у тебя хватит времени и сил закончить свои курсы лечения!!!
Танюша12- Сообщения : 388
Дата регистрации : 2015-08-31
Настроение : будем жить!!!!
Танюша,Слава Богу что ты оказалась вовремя.Дай Бог маме твоей здоровья,и чтоб врачи хорошие и знающие её лечили.Тебе здоровья и терпения,ой знаю на своём опыте как тяжело когда твоя мама болеет.Обнимаю крепко.Держись.
Natalisol1975- Сообщения : 261
Дата регистрации : 2015-11-24
Про маму.
Спасибо всем за поддержку! Хорошо все-таки, что есть форум! Маме немного лучше. Воды вышло много. Уже спадают отеки с ног, из легких вышла вода, дышать легче. Но еще слаба, конечно. Врач ее спрашивал, бывает ли, что у нее как будто "прилипает", замирает сердце. Она сказала, да и что длится по 5 минут. Он был в ужасе!" Да вы что, и вы терпите? Надо сразу скорую вызывать!!!" Она нам говорила как-то:" Мне сегодня ночью сердца не хватило". А мы-то и не знали! Я ей Кардиоблисс купила, да это ей мало, такое серьезное состояние травами не вылечить. Теперь будем следить и наблюдаться у кардиолога. И никаких бытовых "свершений"!!! А то из последних сил на кухне "геройствует"!
Врач сказал, что такая гипоксия сильная, что ей бы надо на улице спать. Но это не проблема, положим ее на горячий матрас из Нуга Беста, на нем если спать, то можно окно держать открытым.
Врач сказал, что такая гипоксия сильная, что ей бы надо на улице спать. Но это не проблема, положим ее на горячий матрас из Нуга Беста, на нем если спать, то можно окно держать открытым.
Про себя.
Закончила курс гомеопатии. Все пропила-проколола. Самый эффективный препарат оказался Церебрум Композитум. Возьму на вооружение, как-нибудь еще разок проколю. Уколы гомеопатические легкие, шприцом- двойкой ставятся, легко переносятся. Вот теперь надо бы В12 проколоть, а хорошо бы еще и Феррум Лек. Вот это уже не так легко будет.
Также закончила Пиобактериофаг. Хорошо помог! Я теперь могу есть картошку и рис. Проверила, смогу ли хлеб - нет. Сахар легче переносится, но лучше не рисковать. Хотя поголовье патогенных бактерий сильно уменьшилось, но до конца не исчезло. Если раньше живот раздувался как на 5м месяце, то теперь как на3м. Я даже думаю повторить - лечить так лечить. Биться так до конца. Тем более, что есть результат. Главное, что вовремя. А то и-за интоксикации(пчелиный яд полезный, но все же это яд, и выводить его - нагрузка на почки) организм мой запросил углеводов. А тут как раз я смогла их есть. От белков и жиров образуется много токсинов, а от углеводов их нет.
Но апитерапия дает свои плоды. Я их чуть позже опишу. Это дело долгое.
Также закончила Пиобактериофаг. Хорошо помог! Я теперь могу есть картошку и рис. Проверила, смогу ли хлеб - нет. Сахар легче переносится, но лучше не рисковать. Хотя поголовье патогенных бактерий сильно уменьшилось, но до конца не исчезло. Если раньше живот раздувался как на 5м месяце, то теперь как на3м. Я даже думаю повторить - лечить так лечить. Биться так до конца. Тем более, что есть результат. Главное, что вовремя. А то и-за интоксикации(пчелиный яд полезный, но все же это яд, и выводить его - нагрузка на почки) организм мой запросил углеводов. А тут как раз я смогла их есть. От белков и жиров образуется много токсинов, а от углеводов их нет.
Но апитерапия дает свои плоды. Я их чуть позже опишу. Это дело долгое.
Слава богу, что маме стало легче. Самое страшное, наверное, уже позади. Раз из тканей жидкость уходит, это хорошая ответная реакция на лечение. Желаю, чтобы маме с каждым днем становилось легче, сил побольше и чтобы скорее поправилась.
Мне знаком препарат Церебрум Композитум. За время болезни я прошла 3 курса с этим препаратом.
Мне знаком препарат Церебрум Композитум. За время болезни я прошла 3 курса с этим препаратом.
Каштанка- Администратор
Спасибо, Каштанка! Да, прогресс есть, и у меня и у мамы. Церебрум явно наш препарат. Берем на вооружение.
Апитерапия.
Пришлось ограничиться 5ю сеансами, потому что остальные так далеко будут проходить, что полдня уйдет на поездку.
Начну с того, в каком состоянии я туда пришла. После приема преднизолона была очень слабая, уставала даже от мытья полов. Спина и мышцы вокруг поясничных позвонков быстро реагировали на нагрузку. Болели при ходьбе "передние ноги". Руки тоже иногда.
Начали мы с 2х жал. Потом поставили 4 жала. Шли от по поясницы вверх. Сначала проверял триггерные точки. Где больно, там и ставил. Потом 2 жала и 2 пчелы. Хочу сказать, что по ощущениям разница огромная. Пчелы болючие - ужас! Когда-то я выдержала за раз 8 штук, сейчас не могу в это поверить! Это в каком состоянии я тогда была??!! В общем дошли в результате и до шеи и даже до головы. Действие от пчелиного яда как от триптофана. Серотонин и эндорфины. В каком бы состоянии ни пришла, становится легче и веселее. Настроение и прилив сил. Только пчелиный яд заставляет гипофиз вырабатывать свой серотонин. Отдавало во всякие разные непредсказуемые места. Также, как и от любого метода, который дает мне прилив сил, параллельно начинается бессонница. Зато прошла слабость и боли в мышцах исчезли. Я как-то помогла одной мамочке и занесла 3хмесячного ребенка в люльке на 2й этаж. И ничего - нормально. Эмоциональное состояние стало более ровным и стабильным. Не так остро на все реагирую, обидчивости(это от плохо работающей ЩЗ) меньше. Пчелиный яд воздействует на гипоталярно-надпочечниковую систему, стимулирует ее работу, а именно она и отвечает за усталость и боли в мышцах. Также гармонизирует работу эндокринной системы, что и сказалось на эмоционально состоянии. Гинекология отреагировала очень активно. До сих пор активность продолжается. Также в середине курса пережила кризис, без которого не бывает выздоровления. Так давило место стыка шеи и головы - хоть на стену лезь. Не спала всю ночь, чувствуя одновременно и усталость и дикое напряжение. Только в 2 часа дня отпустило и уснула на час. Чувствовала, что происходит - кровь пробивается по сосудам. Сходила еще на флоатинг и - ура! Расслабление, прояснение в голове и даже лучше видеть стала. Напряжение переместилось чуть выше. Больше на челюсти и голову, меньше на шею. Хотя и в шее еще есть. Добьем постепенно. В общем, хорошо. Не зря мучилась.
И вокалистка моя прямо удивилась очень в этот раз, как хорошо стало получаться.
Начну с того, в каком состоянии я туда пришла. После приема преднизолона была очень слабая, уставала даже от мытья полов. Спина и мышцы вокруг поясничных позвонков быстро реагировали на нагрузку. Болели при ходьбе "передние ноги". Руки тоже иногда.
Начали мы с 2х жал. Потом поставили 4 жала. Шли от по поясницы вверх. Сначала проверял триггерные точки. Где больно, там и ставил. Потом 2 жала и 2 пчелы. Хочу сказать, что по ощущениям разница огромная. Пчелы болючие - ужас! Когда-то я выдержала за раз 8 штук, сейчас не могу в это поверить! Это в каком состоянии я тогда была??!! В общем дошли в результате и до шеи и даже до головы. Действие от пчелиного яда как от триптофана. Серотонин и эндорфины. В каком бы состоянии ни пришла, становится легче и веселее. Настроение и прилив сил. Только пчелиный яд заставляет гипофиз вырабатывать свой серотонин. Отдавало во всякие разные непредсказуемые места. Также, как и от любого метода, который дает мне прилив сил, параллельно начинается бессонница. Зато прошла слабость и боли в мышцах исчезли. Я как-то помогла одной мамочке и занесла 3хмесячного ребенка в люльке на 2й этаж. И ничего - нормально. Эмоциональное состояние стало более ровным и стабильным. Не так остро на все реагирую, обидчивости(это от плохо работающей ЩЗ) меньше. Пчелиный яд воздействует на гипоталярно-надпочечниковую систему, стимулирует ее работу, а именно она и отвечает за усталость и боли в мышцах. Также гармонизирует работу эндокринной системы, что и сказалось на эмоционально состоянии. Гинекология отреагировала очень активно. До сих пор активность продолжается. Также в середине курса пережила кризис, без которого не бывает выздоровления. Так давило место стыка шеи и головы - хоть на стену лезь. Не спала всю ночь, чувствуя одновременно и усталость и дикое напряжение. Только в 2 часа дня отпустило и уснула на час. Чувствовала, что происходит - кровь пробивается по сосудам. Сходила еще на флоатинг и - ура! Расслабление, прояснение в голове и даже лучше видеть стала. Напряжение переместилось чуть выше. Больше на челюсти и голову, меньше на шею. Хотя и в шее еще есть. Добьем постепенно. В общем, хорошо. Не зря мучилась.
И вокалистка моя прямо удивилась очень в этот раз, как хорошо стало получаться.
Привет, Танюша!
Очень за тебя рада. Приятно, что ты при всей загруженности всё-таки успеваешь
написать о себе на форуме.
Маму-то выписали?
Очень за тебя рада. Приятно, что ты при всей загруженности всё-таки успеваешь
написать о себе на форуме.
Маму-то выписали?
Да, Алена, маму выписали. Отеки от мочегонных прошли, ноги нормальные, дышать легче. Но это еще не конец истории, будем ее обследовать дальше. В Алмазова поведем.
Танюша, Гептрал я принимала в таблетках 2 курса по два месяца с разрывом в один год. Всегда продавался без рецепта. По 800 мг два раза в день. Перед сном не принимать, имеется тонизирующий эффект. Пила я его от депрессии, ну и заодно печень подлечить, этот препарат еще и хрящ восстанавливает. Антидепрессивный эффект наступил где то на пятый день. Получается нужно на месяц 3 упаковки (дороговато как то выходит). О препарате Гептрал могу дать только положительный отзыв. Муж часто проходит учебу, сам препадает в мед.академии врачам на курсах повышения квалификации. Говорит, что на сегодня это единственный гепатопротектор с доказанным действием.Lourelia пишет:Наташ, а я вот тут Гептралом заинтересовалась, но в интернете пишут, что это рецептурный препарат во-первых, а во-вторых, что из таблеток усваивается только 5%, лучше капельницы ставить. Ты как принимала, в таблетках? Или муж капал тебе?
Сейчас хочу пройти курс, уже получила на Айхерб его аналог SAM-е ( S-Adenosyl L- Methionine ) по цене 2,692 руб за 60 таб. по 400 мг. Намного дешевле.
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-SAMe-400-mg-60-Tablets/3345
Прочитала в инструкции, что начать принимать препарат можно с уколов (внутривенно или внутримышечно) и перейти на таблетированную форму или сразу в виде таблеток. А в стационарах ставят капельницы с Гептралом.
Каштанка- Администратор
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40