ДНЕВНИК Lourelia.
+30
Наташенька
Каштанка
Lourelia
Лилу
Ульяна
Игорь_ЕД
Танюша12
c'est la vie
Natalisol1975
Admin Алёна
Елена Понятовская
Olli
Veresk
Sergiu
Лорик
Ирина85
Арина
Dana13
Georg - супруг Алёны
R2apard
eva stanum22
Aliona
Greta575
Ирина
Jekaterina Riga
Latifa
Иринасс
Mila Meneses
Ирам
Анка
Участников: 34
Страница 28 из 40
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Re: ДНЕВНИК Lourelia.
Спасибо за подробный ответ. У меня дома своя медсестра, так что прокапаем, пожалуй. Интересно, можно ли в эту же капельницу еще и В12 добавить? Уж заодно. Мне Имедис показал, что печень и желчный забиты и нуждаются в очистке. На тюбаж решиться бы, но нужен абсолютно свободный день, а где его взять? Может, в новогодние праздники попробую.
Кстати, как у тебя эффект от Гингко Билоба? Хоть что-то почувствовала? А Милдронат? Его уже по ТВ рекламируют как средство от усталости.
Кстати, как у тебя эффект от Гингко Билоба? Хоть что-то почувствовала? А Милдронат? Его уже по ТВ рекламируют как средство от усталости.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Танюша, еще раз инструкцию на Гептрал прочитала, противопоказания:Lourelia пишет:Спасибо за подробный ответ. У меня дома своя медсестра, так что прокапаем, пожалуй. Интересно, можно ли в эту же капельницу еще и В12 добавить? Уж заодно. Мне Имедис показал, что печень и желчный забиты и нуждаются в очистке. На тюбаж решиться бы, но нужен абсолютно свободный день, а где его взять? Может, в новогодние праздники попробую.
генетические нарушения, влияющие на метиониновый цикл и/или вызывающие гомоцистинурию и/или гипергомоцистеинемию (дефицит цистатионин бета-синтазы, нарушение метаболизма витамина В12);
У тебя как с этим метаболизмом?
Гингко Билоба принимаю, как К. Заболотный советовал до еды, а после еды Омега 3. Пока наблюдаю. Милдронат принимала, когда плазмаферез делала. Еффект небольшой был. Сейчас принимаю еще маточное молочко. От усталости лучше всего помогает мне кофе с тростниковой мелассой по утрам. Это для меня продукт №1. Случилось как то, что Меласса закончилась. Сразу почувствовала, что ее не хватает для встряски и поднятия тонуса.Lourelia пишет:
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Как у меня с этим метаболизмом - не имею ни малейшего понятия. Единственное, что могу в этой ситуации сделать, это использовать маятник и с его помощью задать своему подсознанию вопрос. Или купить и понести на Имедис - он покажет, надо или нет. Или рискнуть и попробовать. Он лечит одним махом и печень с желчным и эндогенную депрессию с астеническим синдромом. Правы, видимо, твои китайцы, все это связано. Если не пойдет - маме докапать. Ей самое то.
Поверили ей голову на МРТ. Есть небольшой кусочек опухоли, который остался после операции. Направили нас в Институт Радиохирургии. И еще какие-то очаги у нее по всему мозгу, я так поняла, где кровь не циркулирует и ткани отмирают от недостатка кислорода. В общем, радости мало. Сидит дома, слабая совсем. Умоется, постель заправит и сидит в одну точку смотрит - устала!
Поверили ей голову на МРТ. Есть небольшой кусочек опухоли, который остался после операции. Направили нас в Институт Радиохирургии. И еще какие-то очаги у нее по всему мозгу, я так поняла, где кровь не циркулирует и ткани отмирают от недостатка кислорода. В общем, радости мало. Сидит дома, слабая совсем. Умоется, постель заправит и сидит в одну точку смотрит - устала!
Вот и я не знаю, что у меня с этим метаболизмом В12. Но все равно пью этот Гептрал. Танюша, а маме МРТ до или после операции делали или нет? И что это за очаги? А про Глиоз что нибуть упомянуто? Я делала МРТ головы 3 раза в разных местах. Заключения были все разные. После первого МРТ попала в больницу с подозрением на рассеянный склероз. Потом этот диагноз исключили. А последнее заключение: МР-признаки единичных дисциркуляторных микроочагов в белом веществе правой лобной, теменных долей, незначительного первентикулярного глиозирующего лейкоареоза, умеренной смешанной симметричной открытой гидроцефалии- МР-картина соотв. ДЭП-изменениям. Спросила что это? Ответили возрастные изменения. А вот связано это с моим нынешним состоянием никто сказать не может.
Желаю твоей маме улучшения состояния и пусть встретятся умные специалисты, которые разберутся и назначат лечение. Ведь она перенесла недавно очень тяжелое состояние. А до этого перенесла тяжелую операцию. Это очень тяжело, когда болеют самые родные и близкие. Храни Господь твою маму.
Желаю твоей маме улучшения состояния и пусть встретятся умные специалисты, которые разберутся и назначат лечение. Ведь она перенесла недавно очень тяжелое состояние. А до этого перенесла тяжелую операцию. Это очень тяжело, когда болеют самые родные и близкие. Храни Господь твою маму.
Каштанка- Администратор
Каштанка, вы где-то писали что Гептрал это аналог SAMe. Но почему, это ведь не совсем одно и то же вещество? Или я заблуждаюсь, подскажите?Каштанка пишет:пью этот Гептрал
c'est la vie- Сообщения : 196
Дата регистрации : 2016-05-07
Настроение : день за днём
Селяви у меня перед глазами настоящая инструкция из упаковки Гептрал
Гептрал- это торговое название
Адеметионин (S-аденозил-L-метионина) -это международное название.
Химическое название Гептрала S-аденозил-L-метионина 1,4 -будандисульфонат
Состав
Каждая таблетка содержит активное вещество адеметионина 1,4 -будандисульфонат 760 мг(соответствует 400мг. иона адеметионина)
Бад SAMe на Айхерб представлен в различных дозировках и к-вах таблеток. Скопировала действующее вещество, которое приобрела я на Айхерб
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-SAMe-400-mg-60-Tablets/3345
Дополнительные факты
Размер порции: 1 таблетка
Количество на порцию %
SAMe (S-Аденозил-L-метионин) 400 мг *
(Из S-аденозил-L-метиониндисульфата тозилата)
* Суточная доза не определена.
Гептрал- это торговое название
Адеметионин (S-аденозил-L-метионина) -это международное название.
Химическое название Гептрала S-аденозил-L-метионина 1,4 -будандисульфонат
Состав
Каждая таблетка содержит активное вещество адеметионина 1,4 -будандисульфонат 760 мг(соответствует 400мг. иона адеметионина)
Бад SAMe на Айхерб представлен в различных дозировках и к-вах таблеток. Скопировала действующее вещество, которое приобрела я на Айхерб
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-SAMe-400-mg-60-Tablets/3345
Дополнительные факты
Размер порции: 1 таблетка
Количество на порцию %
SAMe (S-Аденозил-L-метионин) 400 мг *
(Из S-аденозил-L-метиониндисульфата тозилата)
* Суточная доза не определена.
Каштанка- Администратор
Спасибо за разъяснения Так случилось что я на днях тоже его заказала, только от Doctor's Best, как-то проникшись статьёй на ProHealth http://www.prohealth.com/library/showarticle.cfm?libid=15214 Посмотрим как он поможет с симптомами фм.
c'est la vie- Сообщения : 196
Дата регистрации : 2016-05-07
Настроение : день за днём
Ну вот, нас уже целая компания собралась. Потом обменяемся впечатлениями.
Каштанка, у мамы в МРТ написано :"Множественные очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера."
А на словах сказали, что это возрастные изменения. Как же меня бесит эта фраза! Все на возраст списывают! Моя подруга пошла с жалобами на боли в спине, так ей сказали, что это возраст!!! В 45 лет!!! Скоро 30-летним про возраст начнут говорить!
А вот почему бы ноотропы маме не прописать? Ведь прямо по показаниям!
Я, кстати, себе купила Луцетам(Пирацетам) по совету Ульяны. Но купила и поставила. Так много было всего, что не хотела "путаться в показаниях" - что и отчего и как подействовало. Теперь вот у меня перерыв в лечении, принимаю только Глюгард, Железо Хелат и лактулозу( "Нормезе"). Еще пропила "Апихит", препарат из Тенториума. Мне мой апи-невролог сказал, что " это экстракт хитиновой оболочки пчелы- низкомолекулярный белок, который цепляет на себя циркулирующие иммунные комплексы и выводит их из организма в неименном виде. А у вас их много".
А так все. Поэтому начала принимать Луцетам. Действие ощутила сразу - тонизирует и бодрит. Поэтому и не рекомендуется принимать после 17.00, а то не заснешь. Так что вместе с Триптофаном и Мельдонием отношу их к анти-СХУ препаратам. Они все меня спасают от дневной сонливости, из-за которой я не могу нормально работать. Без "допинга" работник из меня никакой.
Каштанка, у мамы в МРТ написано :"Множественные очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера."
А на словах сказали, что это возрастные изменения. Как же меня бесит эта фраза! Все на возраст списывают! Моя подруга пошла с жалобами на боли в спине, так ей сказали, что это возраст!!! В 45 лет!!! Скоро 30-летним про возраст начнут говорить!
А вот почему бы ноотропы маме не прописать? Ведь прямо по показаниям!
Я, кстати, себе купила Луцетам(Пирацетам) по совету Ульяны. Но купила и поставила. Так много было всего, что не хотела "путаться в показаниях" - что и отчего и как подействовало. Теперь вот у меня перерыв в лечении, принимаю только Глюгард, Железо Хелат и лактулозу( "Нормезе"). Еще пропила "Апихит", препарат из Тенториума. Мне мой апи-невролог сказал, что " это экстракт хитиновой оболочки пчелы- низкомолекулярный белок, который цепляет на себя циркулирующие иммунные комплексы и выводит их из организма в неименном виде. А у вас их много".
А так все. Поэтому начала принимать Луцетам. Действие ощутила сразу - тонизирует и бодрит. Поэтому и не рекомендуется принимать после 17.00, а то не заснешь. Так что вместе с Триптофаном и Мельдонием отношу их к анти-СХУ препаратам. Они все меня спасают от дневной сонливости, из-за которой я не могу нормально работать. Без "допинга" работник из меня никакой.
Ну вот, поставили первую капельницу с Гептралом, а следом за ней - в В12. Говорили, что эффект тонизирующий, а меня расслабило и захотелось спать. Из приведенной Селяви статьи выяснилось, что он еще помогает бороться с ВЗК_(воспалительными заболеваниями кишечника). Что меня еще больше вдохновило.
А про маму новости хорошие. Центр МРТ САМ направил ее снимки в Институт Радиохирургии, нам оттуда позвонили и сказали, что у нее показания на Гамма-нож и что дадут квоту. Ура! Но хоть что-то.
А про маму новости хорошие. Центр МРТ САМ направил ее снимки в Институт Радиохирургии, нам оттуда позвонили и сказали, что у нее показания на Гамма-нож и что дадут квоту. Ура! Но хоть что-то.
Танюша, спасибо за compliment насчет ходячей энциклопедии. Как говорится " Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь". Знаешь от всех видов головукружения помогает Тагиста. Попробуй маму покармить ею. Моей маме хорошо помогает. Мне интересно, что посоветовали врачиLourelia пишет:
Каштанка, ты прям энциклопедия ходячая, уже можно свою консультацию открывать! Если про ноотропы хорошие ссылки знаешь, то поделись. Мы и маму посадили на них. Оперировать ее не будут - незачем. Но разрушен мозжечок и улитка, головокружения и плохое равновесие. Мы обе с дочкой в один голос ей про ноотропы говорим. Так что если у кого есть информация - делитесь. Хочу разобраться в теме, а времени искать нету, так что буду благодарна. Прочитала, что и Гингко Билоба имеет ноотропный эффект, то есть восстанавливает работу мозга.
Ты знаешь вчера как раз слушала видеоподборку лекций одного врача от mednauka.net Лекции идут подряд. их много и на разные темы. Одна заканчивается другая начинается. Лекции не расплывчатые, все конкретно по делу.
Ссылка про ноотропы https://www.youtube.com/watch?v=bwA1SqrPPUg
А вот про фенибут https://www.youtube.com/watch?v=f6_tbAQAN1g.
Если что нибудь интересное найду, напишу.
Каштанка- Администратор
Спасибо тебе, дорогая моя! Маму пока только нейрохирург проконсультировал. Невролог следующий. Луцетам 2 таблетки по 800мг ей оказалось много, не могла долго заснуть. Снизили до одной. А я так 3 штуки принимаю и ничего.
Заболела!
Горло опять!!!! Горит огнем, спасу нет! И, как назло, не оказалось бактериофагов, которые я обычно про запас в холодильнике держу. Заказала, жду пока придут. А пока : 1. Мучаюсь от боли в горле, особенно по ночам.
2. Рассасываю таблетки Лизобакт( вспомнив лекции Заболотного о том, что Лизоцим уничтожает любые бактерии, выбрала именно его).
3. Сижу дома, отменив всю работу.
4. Читаю форум - зато время есть!
2. Рассасываю таблетки Лизобакт( вспомнив лекции Заболотного о том, что Лизоцим уничтожает любые бактерии, выбрала именно его).
Lourelia пишет:Горло опять!!!! Горит огнем, спасу нет! И, как назло, не оказалось бактериофагов, которые я обычно про запас в холодильнике держу. Заказала, жду пока придут. А пока : 1. Мучаюсь от боли в горле, особенно по ночам.
я кроме всего прочего 3-4 раза в день слушаю (в наушниках обязательно!)
вот эту композицию Ленни Россоловски
https://www.youtube.com/watch?v=kWt92-MM0gI
под видео можешь прочитать важную информацию
и комменты
и держу мудру, которая называется "поднимающая"
выглядит она вот так
https://www.google.ee/search?rlz=1C1GGGE_ruEE504EE528&biw=1024&bih=658&tbm=isch&sa=1&ei=JxwgWp66JKbL6AT7sKmgBQ&q=мудра+поднимающая&oq=мудра+поднимающая&gs_l=psy-ab.3...0.0.0.9633.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c..64.psy-ab..0.0.0....0.HOQX5i9xH3E
но если не поняла, то можно и видео поглядеть:
https://www.youtube.com/watch?v=Jri-w2Hj3Tw
только слушать музыку и пальчики складывать нужно отдельно друг от друга
Выздоравливай!
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Спасибо, Алена! Прорвемся!
Танюша, выздоравливай!
Каштанка- Администратор
Если что, то я горло полоскаю раствором Люголя (йод с глицерином), разбавив горячей водой. Но это всё индивидуально. Зависит от переносимости. Некоторым может показаться, что это раствор слишком колючий. Тогда можно ромашкой полоскать.
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Спасибо, Игорь. Люголь имеется в виде аэрозоля. Но да, на воспаленное горло жестковато.
И вообще, все больше убеждаюсь, что это вирус. Разные люди в моем окружении болеют одинаково. Ночью повыходили гнойные пробки. Уже полегче. да и бактериофаги пришли, так что прорвемся. Состояние, конечно, не приведи Бог. Болело не только горло, но и голова, шея, затылок, уши...Как молодежь говорит, ЖЕСТЬ!
Но уже легчает, только слабость, голова к подушке как магнитом притягивается - не оторвать.
И вообще, все больше убеждаюсь, что это вирус. Разные люди в моем окружении болеют одинаково. Ночью повыходили гнойные пробки. Уже полегче. да и бактериофаги пришли, так что прорвемся. Состояние, конечно, не приведи Бог. Болело не только горло, но и голова, шея, затылок, уши...Как молодежь говорит, ЖЕСТЬ!
Но уже легчает, только слабость, голова к подушке как магнитом притягивается - не оторвать.
Это видимо вирус. У меня такая-же проблема. Орошала аквалором для горла. стрепсилс. и полощу теплой водой с содой и несколькими каплями йода. Но переходит в насморк.
Танюша12- Сообщения : 388
Дата регистрации : 2015-08-31
Настроение : будем жить!!!!
Точно он. Переходит в насморк. Что интересно - температуры нет.
Я сегодня на флоатинге в такое состояние впала - словами не описать! Не пойму даже, что это было. То ли сон, то ли что, как в небытие какое-то погрузилась. Но стало легче и очень много слизи вышло потом. Хотя до конца не прошло. Говорят, что простуда, если ее лечить, проходит за 2 недели. А если не лечить, то за 14 дней.
Я сегодня на флоатинге в такое состояние впала - словами не описать! Не пойму даже, что это было. То ли сон, то ли что, как в небытие какое-то погрузилась. Но стало легче и очень много слизи вышло потом. Хотя до конца не прошло. Говорят, что простуда, если ее лечить, проходит за 2 недели. А если не лечить, то за 14 дней.
Я уже больше недели страдаю))) насморк прошел. горло тоже более-менее. а вот затылок болит. Я надеялась на классических 5 дней)))
Танюша12- Сообщения : 388
Дата регистрации : 2015-08-31
Настроение : будем жить!!!!
Это могут болеть мышцы, идущие от затылка к шее. Надо помассировать голову и шею.Танюша12 пишет:а вот затылок болит
Имедис.
Вот, прошла очередную проверку. А то чувствую, что-то не то со мной творится. В общем, психоэмоциональная нагрузка 5 баллов из 8ми. Это моя жизнь на 2 дома, это моя мама с ее болезнями и характером....Моя сестра мне сказала недавно : "У тебя мама 4 месяца на кухне живет. Я тебе какие хочешь добавки пришлю - ты только выдержи!" Вот, выдержала, как могла, но не без потерь. Теперь мамуля с внучкой поживет до отъезда в Америку.
Ну вот, а про здоровье. На мой рухнувший иммунитет набежало столько всякой гадости! Тут тебе и протеус и клебсиелла и синегнойная палочка. Стафиллококка, кстати, нет. А вот стрептококков - каких хочешь, любого выбирай! И в результате - бактериальное и вирусное отягощение. Я это отягощение всем своим существом ощущаю. И знобит, и настроения нет, и состояние препротивнейшее. Забуксовал мой иммунитет. Но у меня есть план. Давно я об этом думала, вот, теперь самый подходящий момент это осуществить. Чуть позже расскажу.
Самые пораженные органы у меня на данный момент: небные миндалины, гортань, желчный пузырь, желчевыводящие пути( застой желчи с возможным забросом в желудок - рефлюкс), лимфа(сказали, надо чистить), толстая кишка(хронический колит), матка, эндометрий.
Ну, по поводу 2х последних - без сюрпризов, у меня уже на руках направление на госпитализацию(на чистку) с диагнозом "дисплазия эндометрия" на 20 декабря.
С ЖКТ в общем и целом, все также. Хороших новостей там две: уже нет никаких эрозивных процессов и нет дисбактериоза тонкого кишечника, только в толстом остался. С поджелудочной тоже все нормально, с печенью - более-менее, но вот, желчный пузырь - увы!
Никаких паразитов, кроме одного вида амебы в кишечнике.
Но зато истощение эндокринной системы уменьшилось - 1.
Противораковая защита повысилась и раковых клеток нет.
Аллергия с риском аутоагрессии по прежнему есть, но чуть меньше.
Проверила, кстати, свой Луцетам - как он мне подходит. Результат - "великолепно!"
Из лекции про ноотропы, которую скинула Каштанка, в мозг врезалась фраза "При астеническом синдроме - это основное лечение". А диагноз "астенический синдром" мне ревматолог уже давным - давно поставила, но вот лечения почему-то не назначила. Не знает про ноотропы?
Астенический синдром, думаю, у ФМщиков практически у всех есть. О нем - разговор отдельный.
А так, результат в общем и целом, средний. Когда избавлюсь от вирусов, бактерий и эндометриоза, а также почищу лимфу - вот тогда будет моя жизнь гораздо легче.
Ну вот, а про здоровье. На мой рухнувший иммунитет набежало столько всякой гадости! Тут тебе и протеус и клебсиелла и синегнойная палочка. Стафиллококка, кстати, нет. А вот стрептококков - каких хочешь, любого выбирай! И в результате - бактериальное и вирусное отягощение. Я это отягощение всем своим существом ощущаю. И знобит, и настроения нет, и состояние препротивнейшее. Забуксовал мой иммунитет. Но у меня есть план. Давно я об этом думала, вот, теперь самый подходящий момент это осуществить. Чуть позже расскажу.
Самые пораженные органы у меня на данный момент: небные миндалины, гортань, желчный пузырь, желчевыводящие пути( застой желчи с возможным забросом в желудок - рефлюкс), лимфа(сказали, надо чистить), толстая кишка(хронический колит), матка, эндометрий.
Ну, по поводу 2х последних - без сюрпризов, у меня уже на руках направление на госпитализацию(на чистку) с диагнозом "дисплазия эндометрия" на 20 декабря.
С ЖКТ в общем и целом, все также. Хороших новостей там две: уже нет никаких эрозивных процессов и нет дисбактериоза тонкого кишечника, только в толстом остался. С поджелудочной тоже все нормально, с печенью - более-менее, но вот, желчный пузырь - увы!
Никаких паразитов, кроме одного вида амебы в кишечнике.
Но зато истощение эндокринной системы уменьшилось - 1.
Противораковая защита повысилась и раковых клеток нет.
Аллергия с риском аутоагрессии по прежнему есть, но чуть меньше.
Проверила, кстати, свой Луцетам - как он мне подходит. Результат - "великолепно!"
Из лекции про ноотропы, которую скинула Каштанка, в мозг врезалась фраза "При астеническом синдроме - это основное лечение". А диагноз "астенический синдром" мне ревматолог уже давным - давно поставила, но вот лечения почему-то не назначила. Не знает про ноотропы?
Астенический синдром, думаю, у ФМщиков практически у всех есть. О нем - разговор отдельный.
А так, результат в общем и целом, средний. Когда избавлюсь от вирусов, бактерий и эндометриоза, а также почищу лимфу - вот тогда будет моя жизнь гораздо легче.
А вот давайте проверим Имедис. Пишет, что стрептококка у вас много. Сдайте анализ на АСЛО. Посмотрим.Lourelia пишет:Когда избавлюсь от вирусов, бактерий
Если вы не принимали преднизолона, то не может быть. Не верю. Не берите до головы.Lourelia в дневнике Танюши пишет:Но у меня очень сильно упал иммунитет, уровень 1 из возможных 5ти.
Чистка лимфы - ерунда. Другое дело, если мало двигаешься, она застаивается. И надо как-то стимулировать её кругообращение. Своего сердца (как у крови) у лимфы нет.Lourelia пишет:лимфа(сказали, надо чистить),
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40