ДНЕВНИК Lourelia.
+30
Наташенька
Каштанка
Lourelia
Лилу
Ульяна
Игорь_ЕД
Танюша12
c'est la vie
Natalisol1975
Admin Алёна
Елена Понятовская
Olli
Veresk
Sergiu
Лорик
Ирина85
Арина
Dana13
Georg - супруг Алёны
R2apard
eva stanum22
Aliona
Greta575
Ирина
Jekaterina Riga
Latifa
Иринасс
Mila Meneses
Ирам
Анка
Участников: 34
Страница 39 из 40
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Тут не все так просто.
Сил-то прибавляется от его сеансов у нас, а у него наоборот. Устает очень. Но и у нас не все так просто. после его сеансов всегда бывает обострение. Вот у Греты и боли сильные и язык воспалился. Хотя одну очень серьезную проблему удалось решить, говорит, что в голове прояснилось.Так что польза есть, но организм может какие угодно реакции выдавать. У меня чесотка началась, так и не прошла, только уменьшилась чуть-чуть. Бессонница у нас обеих. Я спать-то сплю и днем нормально себя чувствую, но сон прерывистый.
А вчера мы с Гретой дружно вместе делали плазмаферез. Врач хороший, я к нему и раньше ходила. Очень знающий. Грета пойдет еще, он ей сказал, что у нее эритроциты вышли, как будто с кровью плазма. Спросили почему, сказал, что они мертвые, потому и вышли.
Она еще будет делать. Спросила его про свои трещины на слизистых и за ушами, он сказал, что такое бывает только при ВИЧ. Но ВИЧ у Греты нет - проверено. Так что иммунная система ослабленная это дает. Писала вроде бы Мила, если не путаю, что препараты от ВИЧ при ФМ кому-то помогли.
А вчера мы с Гретой дружно вместе делали плазмаферез. Врач хороший, я к нему и раньше ходила. Очень знающий. Грета пойдет еще, он ей сказал, что у нее эритроциты вышли, как будто с кровью плазма. Спросили почему, сказал, что они мертвые, потому и вышли.
Она еще будет делать. Спросила его про свои трещины на слизистых и за ушами, он сказал, что такое бывает только при ВИЧ. Но ВИЧ у Греты нет - проверено. Так что иммунная система ослабленная это дает. Писала вроде бы Мила, если не путаю, что препараты от ВИЧ при ФМ кому-то помогли.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Re: ДНЕВНИК Lourelia.
Как всегда... Улучшение через обострение. А как сейчас обстоят дела?Lourelia пишет:Сил-то прибавляется от его сеансов у нас, а у него наоборот. Устает очень. Но и у нас не все так просто. после его сеансов всегда бывает обострение. Вот у Греты и боли сильные и язык воспалился. Хотя одну очень серьезную проблему удалось решить, говорит, что в голове прояснилось.Так что польза есть, но организм может какие угодно реакции выдавать. У меня чесотка началась, так и не прошла, только уменьшилась чуть-чуть. Бессонница у нас обеих. Я спать-то сплю и днем нормально себя чувствую, но сон прерывистый.
Когда я ходила на плазмаферез, у меня тоже плазма красная была. Мне врач сказал, что помимо очистки крови от различных патогенных веществ, циркулирующих иммунных комплексов, продуктов распада эритроцитов, холестерина, продуктов обмена веществ и прочее, при плазмаферезе некоторая часть здоровых эритроцитов травмируются, то есть разрушается мембрана клетки. Так называемый гемолис. Такие эритроциты выходят вместе с плазмой. Вроде как ничего страшного... Но все равно плазмаферез остается серьезной процедурой для организма.Lourelia пишет:А вчера мы с Гретой дружно вместе делали плазмаферез. Врач хороший, я к нему и раньше ходила. Очень знающий. Грета пойдет еще, он ей сказал, что у нее эритроциты вышли, как будто с кровью плазма. Спросили почему, сказал, что они мертвые, потому и вышли.
Она еще будет делать.
В народе говорят про такое заболевание "золотуха". Так и говорили "золотушные уши". Она проявляется как раз высыпаниями и трещинами за ушами. И, конечно вызывает это заболевание не только ВИЧ... Есть ряд анализов, которые нужно сдать. В том числе и соскоб с пораженного участка. Лучше конечно самолечением не заниматься. А то, что при фибромиалгии иммунитет ослабляется, наблюдаю на себе. Все простуды, вирусные инфекции длятся долго, нудно, а то и с осложнениями.Lourelia пишет: Спросила его про свои трещины на слизистых и за ушами, он сказал, что такое бывает только при ВИЧ. Но ВИЧ у Греты нет - проверено. Так что иммунная система ослабленная это дает. Писала вроде бы Мила, если не путаю, что препараты от ВИЧ при ФМ кому-то помогли.
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Семь бед - один ответ.
Рассказыать о том, что у нас тут происходит долго.Грета приедет и сама все опишет, насколько сможет вспомнить. Ну я вкратце. На 9й!!! сеанс Кошкин дошел до причины головокружений - не поверите, это...ПЕЧЕНЬ!!! Параллельно с этим всем еще ходили на Имедис. Он показал лямблиоз .Ну и еще кучу всего. Но причиной этих трещин на коже оказалась-таки опять печень и желчный, главным образом застой желчи и сидящие там паразиты. Кошкин с результатами Имедиса согласился:"Я же говорил!" Начала принимать Лисички и Огневку.
Каштанка, в Англии не помогают ей врачи, понимаешь? Парацетамол выписывают от всех болезней.
Каштанка, в Англии не помогают ей врачи, понимаешь? Парацетамол выписывают от всех болезней.
Вот и все - я звоню вам с вокзала...
Уехала наша Греточка, сначала в Таллин, к брату, Алене сумочку с лекарствами повезла. А потом домой - приходить в себя. Все-таки нагрузка огромная. Эмоциональная раскачка тоже - ого-го! Так что как в себя придет, напишет. Правда свойство такое есть у сеансов Кошкина - трудно вспомнить, что происходило за эти 5-6 часов, потому что бОльшую часть времени находишься в трансе, как бы в отключке. Я в этот же день пишу, и то несколько строчек, ничего не помню. Ну общее впечатление напишет.
А по результатам Имедиса - мы как родные сестры с ней. Набор вирусов и бактерий практически идентичен. За небольшими расхождениями - все тоже самое. Только у меня нет склеротических изменений и мозге. Пока. Это натолкнуло меня на мысль о повторении курса у Снежаны с пиявками - банками. Не вижу другого способа наладить кровоснабжение головы. Не хочу головокружений и прочих "прелестей". Если хотя бы остановить этот процесс склерозирования - уже будет хорошо. А то ведь когнитивные-то способности снижаются. Память особенно. Так что после Нового года займусь, тем более, что она в моем районе, оказывается, теперь обитает. Не так много времени будет уходить.
А по результатам Имедиса - мы как родные сестры с ней. Набор вирусов и бактерий практически идентичен. За небольшими расхождениями - все тоже самое. Только у меня нет склеротических изменений и мозге. Пока. Это натолкнуло меня на мысль о повторении курса у Снежаны с пиявками - банками. Не вижу другого способа наладить кровоснабжение головы. Не хочу головокружений и прочих "прелестей". Если хотя бы остановить этот процесс склерозирования - уже будет хорошо. А то ведь когнитивные-то способности снижаются. Память особенно. Так что после Нового года займусь, тем более, что она в моем районе, оказывается, теперь обитает. Не так много времени будет уходить.
Всякое разное.
Что забыла рассказать. Когда водила Грету на Имедис, попросила Наталью проверить, подходят ли мне 2 препарата, о которых были сомнения. Дюфастон(прогестерон) и пептиды для почек. Прогестерон мне нужен, подходит и усваивается. А вот пептиды показали эффективность, но плохую переносимость. То есть не пошли, в общем. И Грете не пошли. Так что эту тему закрываем для себя.
Месячные на Дюфастоне проходят легче, кровотечений больше не повторялось. Врач ошиблась, сказав, что будет сильное отторжение эндометрия. Нет его. Вывод - меняем гинеколога. Сейчас очень хорошо к врачам ходить - нет никого, свободно. Пойду в Ювенту. Это у нас единственная в городе гинекология для подростков, там очень хорошие врачи. Платно и взрослых принимают.
Тяга к сладкому при месячных в этот раз опять была, а в прошлый - нет. В этот раз опять сорвалась, получила гистаминовую реакцию - диарею, бессонницу, беспокойные ноги. Выпила бутылку Нормофлорина залпом и все прошло. Сразу. И сон хороший. То есть у кого-то может, и боли в мышцах дают бессонницу, но у меня - точно кишечник.
Я для себя разделила нашу болячку на составляющие:
1.Проблемы с шеей и как результат - недостаточный кровоток к голове, отсюда и когнитивные нарушения и склерозирование. Эту часть я решила доверить Снежане с ее банками-пиявками.
2.Кишечник. Тут все средства хороши. Что нароем - то и наше.
3. Кости-мышцы. Это мы доверим Кошкину.
А сама долго думала, в каком направлении двигаться в смысле углубления своих знаний, и мой внутренний компас показал в сторону Аюрведы. Все-таки. Теперь, когда зимние каникулы, будет время лекции послушать. Буду делиться информацией.
Месячные на Дюфастоне проходят легче, кровотечений больше не повторялось. Врач ошиблась, сказав, что будет сильное отторжение эндометрия. Нет его. Вывод - меняем гинеколога. Сейчас очень хорошо к врачам ходить - нет никого, свободно. Пойду в Ювенту. Это у нас единственная в городе гинекология для подростков, там очень хорошие врачи. Платно и взрослых принимают.
Тяга к сладкому при месячных в этот раз опять была, а в прошлый - нет. В этот раз опять сорвалась, получила гистаминовую реакцию - диарею, бессонницу, беспокойные ноги. Выпила бутылку Нормофлорина залпом и все прошло. Сразу. И сон хороший. То есть у кого-то может, и боли в мышцах дают бессонницу, но у меня - точно кишечник.
Я для себя разделила нашу болячку на составляющие:
1.Проблемы с шеей и как результат - недостаточный кровоток к голове, отсюда и когнитивные нарушения и склерозирование. Эту часть я решила доверить Снежане с ее банками-пиявками.
2.Кишечник. Тут все средства хороши. Что нароем - то и наше.
3. Кости-мышцы. Это мы доверим Кошкину.
А сама долго думала, в каком направлении двигаться в смысле углубления своих знаний, и мой внутренний компас показал в сторону Аюрведы. Все-таки. Теперь, когда зимние каникулы, будет время лекции послушать. Буду делиться информацией.
Хорошая статья к празднику.
http://galinaleb.com/how-protect-liver/?fbclid=IwAR2I3N6TasOoejs_tqZz2NuXqylKkRtNxljur04293UfMLoep_Hai9RS50c
Много настроила планов себе. из того, что настроила, сделала вот что:
1.Купила-таки Келп от НСП(йод). Думаю, что йододефицит у всех есть, кто не на морях живет. Балтийское не считается.
2.Купила Кальций- Магний Хелат, тоже НСП, он к тому же содержит витамин Д3 и фосфор. Решила свои кости подкормить.
Еще принимаю Хлореллу, Трифалу, расторопшу, куркуму, витамин Д, витамины А, С и Е,виноградное масло и черного тмина.
3.Записалась к гинекологу на 3 января.
Нашла еще вот такую штуку от НСП- Каскара Саграда называется, растение Крушина или Жостер. Вот что пишут:"Основным действующим веществом коры крушины являются антрагликозиды, которые под действием пищеварительных ферментов разрушаются с высвобождением эмодина и хризафановой кислоты. Последние воздействуют на на рецепторы толстой кишки и усиливают ее перистальтику, не действуя на другие отделы кишки, что и обуславливает слабительный эффект .Уменьшает бродильные и гнилостные процессы, оказывает дезинфецирующее и противоспалительное действие, помогает выводить паразитов, восстанавливает тонус кишки". Думаю попробовать. Может, все вместе сработает.
1.Купила-таки Келп от НСП(йод). Думаю, что йододефицит у всех есть, кто не на морях живет. Балтийское не считается.
2.Купила Кальций- Магний Хелат, тоже НСП, он к тому же содержит витамин Д3 и фосфор. Решила свои кости подкормить.
Еще принимаю Хлореллу, Трифалу, расторопшу, куркуму, витамин Д, витамины А, С и Е,виноградное масло и черного тмина.
3.Записалась к гинекологу на 3 января.
Нашла еще вот такую штуку от НСП- Каскара Саграда называется, растение Крушина или Жостер. Вот что пишут:"Основным действующим веществом коры крушины являются антрагликозиды, которые под действием пищеварительных ферментов разрушаются с высвобождением эмодина и хризафановой кислоты. Последние воздействуют на на рецепторы толстой кишки и усиливают ее перистальтику, не действуя на другие отделы кишки, что и обуславливает слабительный эффект .Уменьшает бродильные и гнилостные процессы, оказывает дезинфецирующее и противоспалительное действие, помогает выводить паразитов, восстанавливает тонус кишки". Думаю попробовать. Может, все вместе сработает.
Танюша, желаю, чтобы все БАДы, которые закупила пошли только на пользу. " Все в копилочку здоровья!!!"
Каштанка- Администратор
Спасибо, Каштанка! Будем надеяться!
Статья о влиянии диеты на улучшение функций митохондрий.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5828461/?fbclid=IwAR12_Yj2OxaFyWBbGXZR6B-P0TgIJUTm_kyazp6py_beUTk_AczqEJS_gQk
Поздравляю всех!
Дорогие форумчане! Поздравляю вас всех и ваших близких с Новым годом! Желаю вам исцеления не только физического, но и душевного, эмоционального, исцеления ваших отношений с окружающими, в общем, желаю исцеления всей вашей жизни!
Ходила сегодня на флоатинг. Расслабление было потрясающим. Даже не могла понять где нахожусь, когда проснулась. Как всегда, эта процедура показывает точки напряжения. Их две - шея/челюсти и поясница/ягодицы. Есть еще для Кошкина работа.
Опять за рыбу деньги...
Ходила к гинекологу, сделала повторное УЗИ. Увы...Был полип 4 мм, а стало два 10 на 7 и 10 на 14мм. И формирующаяся миома. Пока еле заметная, диффузная, но, все-таки начал завязываться узелок. Врач сначала сказала:"Не буду писать". А потом написала все-таки.
Опять на чистку, блин!
Опять на чистку, блин!
Танюшка! С днем Татьяны!!! Желаю тебе только светлых и радостных дней!!! Здоровья. любви. внимания!!! Спасибо за поддержку.внимание и теплые слова!!! Дай Бог тебе всех благ!!!
Танюша12- Сообщения : 388
Дата регистрации : 2015-08-31
Настроение : будем жить!!!!
Танюша, поздравляю тебя с твоим днём!
И пусть всё это само рассосётся!!!
Обнимаю!
И пусть всё это само рассосётся!!!
Lourelia пишет:Ходила к гинекологу, сделала повторное УЗИ. Увы...Был полип 4 мм, а стало два 10 на 7 и 10 на 14мм. И формирующаяся миома. Пока еле заметная, диффузная, но, все-таки начал завязываться узелок. Врач сначала сказала:"Не буду писать". А потом написала все-таки.
Опять на чистку, блин!
Обнимаю!
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Танюша, присоединяюсь и поздравляю с Татьяниным днем. Желаю здоровья, счастья и материального благополучия для осуществления всех процедур, которые чередой идут одна за другой. И пусть от них будет всегда только польза...Ну а чистка, это само собой разумеется. Но ее ведь делают под наркозом, значит больно не будет. Пусть она пройдет у тебя гладко!!! Хотя я делала эти чистки, когда не было ФМ. Даже не знаю, как я сейчас бы перенесла такую процедуру и наркоз.
Каштанка- Администратор
Каскара Саграда
Купила я ее, родимую,вот здесь описание https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t195p950-topic#17028 И Железо Хелат(почувствовала одышку и желание погрызть мел - признаки анемии). Так вот эта самая Крушина, в препарате Каскара Саграда оказалась зверской штукой. Да уж, знали толк американские индейцы в этом деле, не зря называли ее "священной корой". ТАК мне кишки прочистила, что мама не горюй! Написано, что принимать 3 раза по 1 капсуле во время еды. Я приняла в обед, ужин и завтрак. А дальше как началось! Теперь уже и боюсь. Я же целый день в бегах, на работе. По этой причине не стала пока применять аюрведическую чистку, про которую говорила Ульяна. Боюсь, что процесс очищения будет слишком интенсивным и надо будет дома сидеть. Ульяна, ты как, сделала, что хотела? Поделись впечатлениями.
На iHerb тоже есть вот такая Cascara Sagrada:Lourelia пишет:Купила я ее, родимую,вот здесь описание https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t195p950-topic#17028 И Железо Хелат(почувствовала одышку и желание погрызть мел - признаки анемии). Так вот эта самая Крушина, в препарате Каскара Саграда оказалась зверской штукой. Да уж, знали толк американские индейцы в этом деле, не зря называли ее "священной корой". ТАК мне кишки прочистила, что мама не горюй! Написано, что принимать 3 раза по 1 капсуле во время еды. Я приняла в обед, ужин и завтрак. А дальше как началось! Теперь уже и боюсь. Я же целый день в бегах, на работе. По этой причине не стала пока применять аюрведическую чистку, про которую говорила Ульяна. Боюсь, что процесс очищения будет слишком интенсивным и надо будет дома сидеть.
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Cascara-Sagrada-450-mg-100-Veg-Capsules/473
Тут даже поменьше в капсуле, чем в НСП, а в рекомендациях написано:
"Принимать по 1 капсуле перед сном с полным стаканом воды.
Не превышайте рекомендуемую дозировку. Только для краткосрочного приема; не разрешается принимать непрерывно данный препарат более 1 недели."
Видимо, три капсулы в день - это слишком много.
В твоей цитате написано, что она действует только на рецепторы толстого кишечника. Получается, что совсем не такое действие как у касторового масла. Оно сразу в тонком кишечнике действовать начинает.
Сделала. Сложные впечатления... Обдумаю и напишу в своем дневнике.Lourelia пишет:Ульяна, ты как, сделала, что хотела? Поделись впечатлениями.
Ульяна- Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
Да, Ульяна, я уже эмпирическим путем к этому пришла. Одной хватает. А воды и так хочется. Жду твою историю с нетерпением.
Сегодня сделали мне очередную чистку. Удалили 2 полипа. Странно, в прошлый раз я себя хорошо чувствовала после наркоза. А сейчас как-то неприятненько...и живот болит, да и общее состояние не ахти. Лежу.
Теперь надо поставить спираль "Мирена", которая будет выделять прогестерон прямо в матку и рост эндометрия должен сдерживаться. Я сегодня очень зла на своего районного гинеколога. Вот добрая девочка, приятная такая. Но дурочка совсем! Я ее спросила, через какое время после чистки можно спираль поставить. А она мне сказала, что через полгода!!! А врач, который оперировал, сказал, что их ВО ВРЕМЯ таких операций ставят!!! Или во время месячных. Я ж могла все одним махом сделать и забыть! А эта дуреха все напутала. Опять ходи теперь. Короче, и облегчение, что все кончилось, и досада!
Теперь надо поставить спираль "Мирена", которая будет выделять прогестерон прямо в матку и рост эндометрия должен сдерживаться. Я сегодня очень зла на своего районного гинеколога. Вот добрая девочка, приятная такая. Но дурочка совсем! Я ее спросила, через какое время после чистки можно спираль поставить. А она мне сказала, что через полгода!!! А врач, который оперировал, сказал, что их ВО ВРЕМЯ таких операций ставят!!! Или во время месячных. Я ж могла все одним махом сделать и забыть! А эта дуреха все напутала. Опять ходи теперь. Короче, и облегчение, что все кончилось, и досада!
Танюшка.надеюсь. что совсем скоро тебе станет легче. А по поводу врачей. мы хоть уже и ученые. но не можем полностью заменить и проконтролировать их работу. К сожалению их компетенция.оставлять желать лучшего, а безнаказанность и солидарность сослуживцев.освобождает от ответственности. Я сейчас прохожу почти похожий путь с зубами.
Спасибо, Танюша! Да уж некомпетентность удивляет. мне Каштанка про Дюфастон написала на форуме, а эта красотка за столько лет никакого лечения не предложила. Только сейчас направление к эндокринологу-гинекологу дала. Курица, одним словом. Говорю, как после чистки принимать Дюфастон. Она не может ответить. Как дипломы получают? Ну ладно, ворчать можно бесконечно...Разберемся уж. Пиши как там твои зубы.
Подтверждаю, мне ставили и во время чистки (естественно безболезненно под наркозом-то ) и другой раз во время месячных - вот это муки адовы были. Но может - только у меня, за других ничего сказать не могу. Надеюсь - тебе больше повезётLourelia пишет:Сегодня сделали мне очередную чистку. Удалили 2 полипа. Странно, в прошлый раз я себя хорошо чувствовала после наркоза. А сейчас как-то неприятненько...и живот болит, да и общее состояние не ахти. Лежу.
Танюша12 пишет:Я сейчас прохожу почти похожий путь с зубами.
ну надо же, хоть новую тему открывай, я сегодня как раз тоже свою эпопею по зубам выложила
вот тут, https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t283p25-topic#17249
но там пост длинный, поэтому сюда цитату выведу
Admin Алёна пишет:Lourelia пишет:
Ходила к стоматологу-гигиенисту. Она увидела, что губы сухие и кальций уходит из зубов. Сказала, что от кишечника.
Коли ты затронула тему зубов:
У меня тоже из зубов кальций уходит, а если учесть, как и за сколько мне правили брекетами, пластинкой, капами зубы и прикус, то это просто песня - 7 лет хождения к ортодонту, деньжищи, а результат
- лечение окончено (так ортодонт заявила), а зубы верхние не сходятся с нижними, если хоть день не ношу пластинку внизу и капу наверху, то нижние расшатывают верхние, а другие верхние расшатывают другие нижние.
Так что пока не знаю, что делать. Вернее - пока все силы брошены на помощь Георгу, а там посмотрим.
Хорошо, что есть и капа и пластинка, а вот если бы их не было....
Постоянно учусь радоваться тому хорошему, что есть, а не расстраиваться из за того, чего нет
Ну что - открываю тему про зубы?
У нас ведь соединительная ткань у всех не в порядке и зубы имеют тенденцию мигрировать.
Можно поделиться опытом - кто как с этим справляется.
Да и кальций почти у всех уходит.
Зубы здоровые, а корни истончаются из-за ухода кальция.
Особенно с наступлением климакса
Мне гигиенист пол года назад сказала - ретейнеры держат, это хорошо, а то нижние бы уже все повыпадали бы....
И она права - у моей мамы в моём нынешнем возрасте совершенно здоровенькие беленькие нижние зубы просто так вываливались из-за истончения корней.
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Про зубы.
Да, Алена, а почему бы нет? Я уж грешным делом думаю, может и про гинекологию тоже?
Моя эпопея с зубами в разгаре)))) немного прийду в себя и напишу в дневнике.
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40