Moя история из Норвегии!!!!
+19
Natalisol1975
Танюша12
Lourelia
Admin Алёна
Sergiu
Mila Meneses
Каштанка
Dana13
eva stanum22
c'est la vie
irina.popova3004
Ирина
Анка
Jekaterina Riga
Greta575
Tory
Plazmir
Иринасс
Vica
Участников: 23
Страница 16 из 21
Страница 16 из 21 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21
Re: Moя история из Норвегии!!!!
Всех форумчан поздравляю С Новым Годом!Желаю нам всем богатырского здоровья!И чтоб наша фм в новом году от нас сбежала и никогда не возвращалась!!!Загадаем это желание на Новый год!!!В Новый год происходят чудеса!!!А я верю в чудеса!!!Так что в Новый год не берём с собой Фм.А только здоровье и счастье которое мы все тут так заслужили!!!Всех обнимаю крепко крепко!!!♥️♥️♥️
Natalisol1975- Сообщения : 261
Дата регистрации : 2015-11-24
Здравствуйте Наталья! Очень жаль, что посылку не пропустили. А какие препараты вы заказывали?
Дневник ваш прочла, очень сочувствую через какие вы испытания прошли.До того как заболели, вы наверное были веселой и юморной девушкой. Потому что даже в такой тяжелой ситуации чувство юмора у вас потрясающее. И это замечательно. Что вы сейчас принимаете? А то, что фенозепам и клоназепам помогают, убедилась на себе. Я их принимаю постоянно. Пробовала уйти от них, не получается. Самое большее без них три дня. Сразу все тело затягивает, со сном проблемы. Но периодически принимаю гомеопатию для снятия действия транквилизаторов Паверон, 30, а Нукс вомику,6,( для очистки печени), сейчас еще принимаю Гептрал (гепатопротектор и антидепрессант). Привыкания нет и результат ощущается уже через неделю и нет синдрома отмены. Для поднятия духа обязательно советую читать умные книжки. Они помогают понять себя. Таких книг очень много. Для нагрузки выбрала для себя скандинавскую ходьбу. Но хожу недолго, минут по 40 в среднем. А у вас ходят люди с такими палками? Напишите какое вы сейчас принимаете лечение? Желаю вам только успешного лечения. Чтобы все лекарства, бады и все мероприятия по улучшению здоровья, попадали только в десятку.
Дневник ваш прочла, очень сочувствую через какие вы испытания прошли.До того как заболели, вы наверное были веселой и юморной девушкой. Потому что даже в такой тяжелой ситуации чувство юмора у вас потрясающее. И это замечательно. Что вы сейчас принимаете? А то, что фенозепам и клоназепам помогают, убедилась на себе. Я их принимаю постоянно. Пробовала уйти от них, не получается. Самое большее без них три дня. Сразу все тело затягивает, со сном проблемы. Но периодически принимаю гомеопатию для снятия действия транквилизаторов Паверон, 30, а Нукс вомику,6,( для очистки печени), сейчас еще принимаю Гептрал (гепатопротектор и антидепрессант). Привыкания нет и результат ощущается уже через неделю и нет синдрома отмены. Для поднятия духа обязательно советую читать умные книжки. Они помогают понять себя. Таких книг очень много. Для нагрузки выбрала для себя скандинавскую ходьбу. Но хожу недолго, минут по 40 в среднем. А у вас ходят люди с такими палками? Напишите какое вы сейчас принимаете лечение? Желаю вам только успешного лечения. Чтобы все лекарства, бады и все мероприятия по улучшению здоровья, попадали только в десятку.
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Спасибо Каштанка за информацию о лекарствах очень важна для меня любая информация,т.к я и не смогла подобрать обезболивающее которое как то снимает мои боли,перепробав много всего.,долго не была на форуме Фм опять так вцепилась в мое тело,что пока отлёживаюсь.Таблетка утром спасает только фенозипам,,Анафранил который я принимала эффекта нет никакого сейчас,принимаю,магний,все витамины,на ночь таблетки сероквель,мелатонин,трептофан,фенозипам,так только как то выкручиваюсь,писать очень трудно,и описывать все симптомы не могу больше.Скандинавская ходьба у нас очень популярна,и палки у меня есть,нужно купить только новое тело которое может на них ходить,Смеюсь.Пошутить о поржать даже в этой ситуации хоть как то отвлекает от болезни.В понедельник к врачу опять готовлю новую информацию о медикаментах что бы мне новое попробовать.я врачу так и говорю ваш подъопытный кролик пришёл за новыми таблетками!!!!Так что буду Рада за любую информацию .Надо все равно пробовать надеюсь на чудо!Какие книги читате подскажите?Все не могу больше писать.боли ужасные хотя приняла мою волшебную таблетку.Допишу завтра.Всем пока.
Добавки заказывала для пробы с I herb очень простые:FIBROMALIK-яблочная кислота,окситриптан 5 HTP,Мелатонин.Обычнее ,не опасные добавки которые в других странах можно купить везде.Но в Норвегии такая жопа извините за выражение,что ничего не пропускают.Как был такой клоун AСИСЯЙ в советские времена который орал"НИЗЯ"НИЗЯЯЯЯЯ!Так и тут они все такие клоуны!С их тупыми законами.Знакомая написала мне что они доставляют продукцию с I herb в Швецию от нас ехать на машине 40 мин.но нужен шведский адрес,или знакомые приживающие которые бы ли бы не против если бы я заказала посылку на их адрес.Нет ни того не другого.Напишу на русский форум может посоветуют что делать.Прям одни матерные слова приходят на ум!!!
Наталья, я читаю сейчас книги Лууле Виилма "Душевный свет" и "Тепло надежды". Но на форуме о литературе много написано. На Iherb я заказывала Магний яблочнокислый по ссылке Ирины Поповой.Пью третий месяц, но эффекта особого не испытываю. Но если состояние нервозное, магний помогает. Но он действует у всех по разному. Муж с него лучше спит. А я как принимала клоназепам или фенозепам, так и продолжаю принимать. Но единственное может связано с магнием. Первую половину сна я стала чаще спать сама (часа 3-4), а затем добавляю клоназепам и дальше сплю. Но в среднем даже с препаратами сон больше 7 часов в среднем не получается. А бывает и того меньше. Но дозу клоназепама стараюсь не повышать, потому что итак двоится в глазах. Мне психоневролог сказала, при инсомнии лучше спать с препаратами, чем не спать вообще. Пусть сон искуственный, но хоть как то восстанавливает организм, а без сна человеку нельзя быть. Сейчас у меня тоже ухудшение, но в любом случае препараты не дают сойти совсем на нет. Обдумываю дальнейшую стратегию. Наташенька крепись, держись. И будем всегда на пути к здоровью.
Каштанка- Администратор
Про книги.
Книги для меня также очень важны, они мне заменяют дорогостоящих психологов. И вообще, они часто меняют людям жизнь, потому что меняют взгляд на мир. В контакте даже есть группа "Книги, которые изменили мою жизнь". И в жизнеописаниях многих известных людей также часто встречается " Я жил так и так, пока не прочитал такую-то книгу".
Я перед отъездом начала читать книгу "Мой инсульт был мне наукой" (о красоте и совершенстве человеческого мозга). Ее написала женщина, нейробиолог, Джилл Болти Тейлор, которая в 37 лет пережила инсульт и операцию по удалению участка мозга, размером с бейсбольный мяч. Она практически превратилась в овощ, а потом восстановилась и снова стала нейробиологом. На это у нее ушло 8 лет. И вот она с точки зрения и врача, и ученого и больного описывает свое путешествие туда и обратно. Книга потрясающая! Столько узнаешь о себе! Я ее еще и не дочитала, но потом обязательно поделюсь избранными местами. Есть такие мысли в книгах, которые хочется запомнить. Например," Мы привыкли думать. что мы - мыслящие существа, умеющие чувствовать. Но нет! Мы - чувствующие существа, умеющие думать".
Вот ссылка на книгу для всех желающих и могущих читать. http://coollib.com/b/307022/reader
Я перед отъездом начала читать книгу "Мой инсульт был мне наукой" (о красоте и совершенстве человеческого мозга). Ее написала женщина, нейробиолог, Джилл Болти Тейлор, которая в 37 лет пережила инсульт и операцию по удалению участка мозга, размером с бейсбольный мяч. Она практически превратилась в овощ, а потом восстановилась и снова стала нейробиологом. На это у нее ушло 8 лет. И вот она с точки зрения и врача, и ученого и больного описывает свое путешествие туда и обратно. Книга потрясающая! Столько узнаешь о себе! Я ее еще и не дочитала, но потом обязательно поделюсь избранными местами. Есть такие мысли в книгах, которые хочется запомнить. Например," Мы привыкли думать. что мы - мыслящие существа, умеющие чувствовать. Но нет! Мы - чувствующие существа, умеющие думать".
Вот ссылка на книгу для всех желающих и могущих читать. http://coollib.com/b/307022/reader
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Спасибо вам всем за поддержку!И за книги прочитаю с удовольствием!Сегодня была у врача со своим списком лекарств чего бы мне хотелось бы откушать в новом году.Отказал во всем просила попробовать Нефопам,Флупитрин,у нас в России эти таблетки без рецепта.Их нет в списке разрешённых к использованию в Норвегии.С каждым годом все строже и строже правила к сожалению.Спасибо хоть фенозипам выписывает не много но я его берегу.А то и это сдесь нельзя.Говорили о препарате LDN,если уж ничего не помогает выписывают его,очень много положительных отзывов среди Фм пациентов,его тоже мне он не может выписать,отослал прошение в клинику боли,это опять ждать где то полгода.После двух лет хождения по мукам получила реабилитацию в центре Фм ,всего на неделю и то посмейтесь,как вы думаете когда?20 ноября 2017 года.Они считают мою ситуацию не критической и то что я могу ждать,предложили опять готовку дома еды и уборку.Чтоб все наши боли со всего форума перешли к ним!!!Просила кровать в коммуне,отказали.Вообщем я уже привыкла,что к нам у кого Фм относятся как козлам отпущения.Я очень поправилась за это время,конечно движения мало.Но как я член организации Фм в Норвегии получила место в группе это тренировки в воде 34 градуса,тоже долго ждала,не далеко от меня завтра первое пробное занятие посмотрим как пойдёт и цена приемлемая,После того как у мамы отобрали пособие для нас каждая крона сейчас на свету.Сократили расходы как могли,сейчас адвокат послал Новый запрос о рассмотрении пособия для мамы,законы сделали такими что кто жил бедно стал ещё беднее,а кто был богатым так и стал ещё богаче.Но будем надеяться на лучшее.Жалко ждала посылку с нетерпением ,и в надежде на что то что поможет.таможня не пропустила,потеряла и здесь деньги.Нашла хорошего гомеопата в Норвегии,но цены конечно сейчас мы не потянем такие расходы.Так что как то вот так начался год.Дай Бог нам всем терпения и помощь!!!!
Про НИЗЗЗЯЯЯ!
Да, Наталья, это странно, что Норвегия запрещает так много препаратов. Казалось бы, это ведь доход. Какая логика у них? Хотя глупо логику искать, ее нет! У нас это НИЗЗЗЯЯЯ тоже повсеместно. Сама недавно столкнулась, когда к маме приехала. Я была в дороге 13 часов, к концу поездки себя чувствовала , как будто "озверину" приняла Наутро приехала в больницу, а там карантин по гриппу- праздник души для охраны! Я приехала ухаживать, мне выписали пропуск. Но у меня сумка на колесиках большая, там вещи и продукты для нас на несколько дней. А эта "церберша" на входе - не пущу с большой сумкой - и все тут! Почему? А нипочему! НИЗЗЗЯЯЯ! В гардероб говорит, сдавайте! А гардероб закрывается в 6 вечера. К тому же гардеробщик сказал: Сумку возьмем, но мы за нее не отвечаем! А какой смысл оставлять? Я ей говорю, там вещи для больной! Она мне говорит, нужные возьмите. Я ей говорю, что ненужных там нет! Звоню врачу, он говорит: решайте как-то ситуацию. Я говорю, драться мне с ней, что-ли? ДЕРИТЕСЬ, говорит врач! Я охраннице объясняю, что я не уйду вечером домой, я тут останусь на несколько дней, гардероб закроют, а сумку куда? Она говорит, на отделение возьмете. А сейчас-то почему нельзя???!!! Ну вы ее в пакет положите. В пакет?! Чемодан??!! Женщина, ты где такой пакет видела???!!! Короче, тут моя бедная нервная система не выдержала и выдала истерику по полной программе! Я на нее ТАК орала, что она мне сама сумку через турникет перенесла!!! А не фиг потому что! Как говорится, "Муля, не нервируй меня!"
Логика у них и тут их особенная!Они "заботиться о здоровии Нации""",у нас самые дорогие цены на все,а на таблетки, тем более витамины,добавки которых тут 3 штуки,но ведь все самое лучшее" экологическое и опробованное".Врач стоит тоже денюжек потому что без него ничего не купишь.Сдесь монополия всего.А представьте вдруг открыли границы и вдруг те же самые добавки я покупаю на прямую без врача,да ещё не отечественного производства, и выбираю все что хочу и очень быстро без очереди.это крах для Норвегии врач сидит без работы,мы лечимся сами,помогаем другим странам,в и в итоге бедные глупые норвежцы вымирают как нация,потому что другие страны просто хотят" потравить самую лучшую нацию в мире".В других странах мира столько разнообразия во всем,что просто это ничего не нужно норвежцам ,потому что у нас все самое лучшее в мире,врачи,медецина,образование ит.д.Ничего не напоминает?Да напоминает родной СССР.А если ты не согласен и критикуешь,то у тебя начнутся такие проблемы,просто не представляешь.Ну подумаешь что норвежцы мрут или вешаются последние года очень часто,подумаешь что копят деньги,чтобы уехать лечиться за границу,или вообще на старости сбегают в Испанию или другие страны,где можно получить одыкватное мед.обслуживание.Но мы же власти" делаем все для вас "дорогие норвежцы,что вы годами просите помощи,годами нет поставленного диагноза,годами получаете не правильное лечение и в итоге подыхаете,мы же всегда думаем только о вас,забирая налог 36% ,а если налог мы не заберем вы же тупые без нашей подсказки поедете ведь в другие страны лечиться,а там врачи убийцы выкачают из вас все деньги и помрете вы на чужбине.А тут забрали у вас деньги тут,ха,ха,не куда вы ужеиз страны не уедете,а помрете здесь в тишине,хорошей экологии и в живописном месте.Все для вас!!!!!!!А мы же политики если что случается едем в клиники в Германии,Англии,ведь мы же не простые норвежцы,мы же знаем как выбрать врача и не отравиться чужестранными таблетками то,но у нас для этого то и 2 образования.И как то если что случается то и королевскую семью стараемся показать лучшим врачам мира!Как то вот так.Я когда переехала в Норвегию не понимала,почему шведы называют норвежцев"тупые олени"или Уле придурок(Уле очень распространеное имя в Норвегии как например в Росии Иван)Теперь я поняла почему .Напишу ещё и про Швецию потом для сравнения.Да Татьяна у нас В Росии хамство и грубость и все считают себя начальниками на какой бы должности они не находились!Тоже жопа!Маме Желаю Огромного здоровья,и восстановления в короткие сроки!Ну с такой дочкой как ты она не пропадёт!!!
Наташа, а ты в Стокгольм можешь приехать?Никаких проблем туда тебе лекарства привезти. Кстати, особо в политику не вдавайся, запрещено правилами форума.
♥К сожалению от меня до Стокгольма около 8 часов на машине,это очень далеко,если ехать на автобусе и то дольше,значит надо оставаться в отеле на ночь где то в Стокгольме.Поездку не осилю.Спасибо за предложение Татьяна!Ты настоящий друг!Если бы в Осло я бы ещё смогла туда докавылять!1,5 часа на машине.
А если полететь? Про Осло надо подумать, это тоже возможно, группы на фьорды ездят, но реже, чем в Стокгольм.
Полететь мне тоже будет тяжело,самолеты летают из аэропорта Осло 2 часа на машине от нас,самолёт туда и обратно стоит прилично,сейчас в моем состоянии это большой стресс,самолёт туда потом обратно,не всегда расписание подходит это не вариант к сожалению.
Значит, остается 2 варианта : дождаться весны, когда народ поедет на фьорды, или найти кого-то из твоих знакомых, кто планирует поехать в Стокгольм. Кстати, по-моему, есть паромы. Надо уточнить. Если поднапрячься, то можно найти в Стокгольме людей, у кого лекарства можно оставить.
Наташенька. надеюсь у тебя все нормально? или хотя-бы не плохо? Весны тебе в душе. в здоровье. в делах!!!
Танюша12- Сообщения : 388
Дата регистрации : 2015-08-31
Настроение : будем жить!!!!
здравствуйте мои родные!Давно не было меня на форуме.читаю вас когда могу.Рада за Лаурелия,она вообще молодец.читаю разные умные книги.Она мне подкидывает разные интересные вещи.Благодарна ей.Улучшений никаких нет к сожалению,не хочу вас расстраивать.Боли ужасные лежу в лежку.За это время нашла женщину с форума она мне помогла переправить таблетками сюда.,катадалон,(Нефопам)пробовала без результата,пью аналог Гепотрала,уже 2 месяц,результата 0,мелатонин,гидротриптофан.села на безглютеновую диету,исключила все сладкое,мучное, 2 месяца ,результат 0.Дождалась очереди в бассейн группу с фибромиалгия,кое как добралась,пробовала заниматьсяся,отлеживалась неделю,надо как то двигаться,пробовала через силу,организм вообще отказал.Сильно набрала в весе за это время.Вообще не понимаю что делать дальше.
Как в той песне:Я к ней и так и эдак со словами и без слов.Это я про свой организм.Я и так и эдак к нему.Результат 0.Когда так хреново,что хуже не бывает отвечаю что все ок,люди которые не больны фибромиалгией все равно не поймут как можно жить так как мы живём,в этом болевом ужасе без просветов,мне легче ответить все хорошо,так я экономлю свои силы и не надо долгих и не нужных объяснений.Мама тоже после операции так полностью не восстановилась.Тоже Боли ужасные ,но ей слава богу помогает трамадол.Вот так держимся друг за друга как за спасительную соломку.Результат таков.Идей 0,после того как мама лишилась пособия и возможностей тоже 0.Вот как то грустно сегодня.Практически все испробовано,как медикаментозно,так и работа с психологом,физиотерапевтом,мануальным терапевтом,поездкой в Москву и т.д.Тупик,сейчас не понимаю куда мне двигаться дальше.Валяюсь.
Я не знаю пробовали вы или нет, мне одна девочка писала, у нее состояние похожее на ваше, ей при сильных болях помогает Тилидин (Tilidium)
Dana13- Сообщения : 115
Дата регистрации : 2017-03-17
Наташенька. хочется знать .что у тебя дела и здоровье улучшились?
Привет мои родные.Хочеться ответить вам ,что у меня все замечательно.И помочь вам которые так же болеют как и я.Это мои мечты и планы,Могу только ответь на сегодняшний день ,что состояние здоровья стабильное.За это время я не сдавалась и искала,что то чтобы улучшить своё состояние.Все это время я добиваюсь постановки диагноза и борюсь за свои права.Добилась,что в ноябре месяце меня положат в центр ФМ и ME,всего на неделю,но и это большая победа для меня,они хотят подтвердить диагноз и посмотреть,как я живу каждый день,от этого зависит будут ли мне платить пособие на которое мы с мамой сейчас живём.Сейчас я член Фм организации в Норвегии,есть доступ к информации о новых исследованиях в Фм и МЕ.Т.к обезболивающие мне не помогают,пью на ночь сероквель 50 мг.Когда очень сильные Боли фенозипам.Мне выписали Новый препарат называется LDN(Naltrexone),в Росии о нем мало очень информации,выписывают в основном при алкоголизме и наркоминии.Но на нас при Фм и МЕ он действует другим образом,он повышает выробатки сератонина в организме.Я его принимаю только 3 недели,начала с1.5 мг,первую неделю,2,5,второю,сейчас 3.5 мг..Не сказать что прям вот значительные улучшения,но сейчас могу больше проводить время вне постели.У многих кого МЕ помогает препарат против усталости и даёт энергию.Буду пробовать дальше.Сижу на диете,нет хлебобулочным,сладостям,всем гадостям которые содержат вредные добавки Е и т.д.Ем только натуральную пищу ,маленькими порциями 5,6 раз в день.2-3 раза в неделю семга,богатая витамином Д.Лечу,желудок отравленым таблетками,кишечник заработал.Каждый день зарядка разработанная физиотерапевтом во с новном это растяжки,пилитес все без резких движений.через боль.Могу или не могу.Мышцы должны работать.Много информации узнала у врача миолога, Разломий Л.К.егего сайт: rozlomiy.ru..Наша Лаурелия с форума ходила на лечение к его ученику.И у неё не плохие результаты.Вы так же можете послать ему вопрос он отвечает на форуме.Из России знакомая женщина мне привезла резиновые ладошки которые пользуеються миологи..Лаурелия меня поймёт о чем я говорю.Освоила технику.Занимаюсь каждый день. Помогает при болях.Почитайте на сайте.Каждый четверг занятия в тёплом бассейне с группой Фм..Научилась слушать своё тело,составляю план,расставляю преаритеты,что важнее на каждый день и что я могла бы сделать сегодня.За это время я поняла нельзя сдаваться,только дашь себе слабинку Фм отакует молнееносно.Я с ней не борюсь,но и не отдаю ей результаты которые я добилась.Сейчас я не иду к цели напролом как раньше,сейчас я знаю что мне можно а что нельзя чтобы ещё больше не злить Ее Фм королевну..Сейчас в Норвегии идут очень широкие исследования в плане Фм и Ме.Получила много информации перевариваю сейчас.Когда переведу,думаю выложить на русский форум.Ну хоть сегодня позитивненькое вам написала и то хорошо.
Наташа, спасибо за хорошие новости! А новость хорошая, не обязательно сразу выздороветь, а даже сначала стать на свой путь и видеть свет в конце туннеля.
Умничка.
Mila Meneses- Сообщения : 1431
Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить
Наташенька! Давно ждала от тебя сообщения на форуме. Твой пост очень порадовал. Главное, чувствуется, что дух воспрял. Обозначился путь к здоровью. Желаю дальнейших успехов. А так же ждем информации об исследованиях в плане Фм и Ме.
Каштанка- Администратор
Я тоже очень рада за тебя! Ладошки- замечательная вещь, тоже планирую приобрести. Я могу и к Разломию лично попасть на прием, если захочу, поскольку он живет в СПб. С улицы не принимает, но если мой миолог попросит, то примет. Только он мне не советует, говорит, что уж больно характер тяжелый у него. Люди недовольные приходят. А сам метод прекрасный. Держись, Наташа, исцеление - это путь и по нему надо идти. Не важно сколько, главное - двигаться в нужном направлении!
Наталия, тоже рад за Вас. Хорошо хоть состояние стабильное.
И есть перспективы к лучшему, дело не стоит на месте. Всё решится,
в конце концов, всё образуется. Так держать!
И есть перспективы к лучшему, дело не стоит на месте. Всё решится,
в конце концов, всё образуется. Так держать!
Sergiu- Сообщения : 372
Дата регистрации : 2014-03-29
Настроение : Неисправимый оптимист!
Наташа. рада. что ты идешь к свету по туннелю!!! Как здоровье твоей мамы? По рассказу чувствуется совсем другой настрой))) Значит не зря пропало и лечение в Москве. хоть и не дало выздоровления. но хоть подняло тебя на ноги и вырвало из отчаяния. Желаю только улучшения!!! и надеюсь. что мы еще услышим хорошие новости от тебя.
Страница 16 из 21 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21