ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

Дневник eva stanum22

+7
Игорь_ЕД
Mila Meneses
Admin Алёна
Sergiu
R2apard
Lourelia
Natalisol1975
Участников: 11

Страница 7 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

Дневник eva stanum22 - Страница 7 Empty Re: Дневник eva stanum22

Сообщение  Mila Meneses Вс 27 Ноя 2016, 15:09

Надо, обязательно надо! И про книгу уже надо думать, собирать и собирать... Smile
Эх, красота и вкусно наверное очень!
А моя рецептурная книга осталась у дочери и по ней уже внучка делает выпечку.

Когда я приехала в Германию, то со временем начала открывать для себя парадоксы. Первый, здесь покупать продукты на рынке намного дороже и не каждый может себе позволить. Но наши люди всегда знают секреты: моя соседка учила меня ходить на рынок к его концу, когда продавцы по дешевле продают остатки. Конечно, я не могла этого делать, даже тогда, но моя дочь сейчас иногда так делает. Smile
Поэтому, если честно, я скучаю за теми овощами, которые растут на грядках моей дочери в Виннице. У них частный дом в районе, где когда-то был дачный участок у леса и озера.
Спасибо за приятные воспоминания.

А про книгу не только думай, а начинай интересоваться процессом. Фотки обалденные.
Может кто-то помнит советскую книгу Кулинария большого формата с шикарными картинками?!! Вспомнилось... I love you
Mila Meneses
Mila Meneses

Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить

Вернуться к началу Перейти вниз

Дневник eva stanum22 - Страница 7 Empty дневник

Сообщение  eva stanum22 Вс 27 Ноя 2016, 15:39

Записи мои рукописные,с набором буксую)Пробовала сдавать в набор-потом правки много,лишняя суета.
Кулинарные книги я храню ,есть небольшая библиотечка.В основном давние издания,из новых разве что картинки бывают оригинальными,а текст часто перепечатывается(даже без ссылок на первоисточник Evil or Very Mad ).
Экзотические блюда редко закрепляются в наших семейных и дружеских застольях,хотя и такие представления бывают.Больше интереса вызывают местные обычаи,продукты,способы приготовления.Всё-таки меня привлекают ремёсла,краеведение,технологии,сюда и кухня вписывается.
На традиционном праздновании Дня Города одна из площадок имеет национальный колорит,там в палатках чем только не угощают!Потом приходишь домой и столько идей воплощаешь на радость домашним-кребли,ривель кухен,машхурда...Мои бабули передали свои рецепты,чем-то делюсь и мне так же перепадает в ответ,жизнь бурлит Very Happy
eva stanum22
eva stanum22

Дата регистрации : 2016-09-07
Настроение : жизнелюбивое

Сообщение  Mila Meneses Вс 27 Ноя 2016, 16:15

Во всяком случае, ты ведь передаёшь свой опыт. Мне приятно читать и наверное, я испытываю радость за тебя, когда вижу твои выставленные работы. Тебе есть чем делиться и я знаю, что это делать приятно. flower
Mila Meneses
Mila Meneses

Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить

Сообщение  eva stanum22 Вт 29 Ноя 2016, 19:48

Была сегодня у детей,внуку два года,очень соскучилась!Они самостоятельные с самого нежного возраста,а сейчас и подавно.Мне же с каждым годом(боюсь думать-днём)становится труднее просто быть вне дома и на людях Embarassed .
При всех сложностях,однако,ярче срабатывают проблески активности.Вот и сегодня-маленькие мопсята попискивали в корытце,уютно пахло чайным столом,зять показывал новую конструкцию печи,но при всех этих вторичных подробностях центром внимания была дочка и внук,как это тронуло I love you Вернулась домой поздно,физических сил почти не осталось,буду смаковать душевные минуты в кругу близких.
Утром будет спокойный привычный ритм,боль и усталость отступят.
Пора готовить рождественские подарки,этим и займусь прямо завтра,начну со списка Laughing
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  eva stanum22 Пт 16 Дек 2016, 11:26

Пока не потеряла,делюсь статьёй про скандинавскую ходьбу.Здесь многое из того,чем занимаюсь под руководством инструктора ЛФК,плюс иллюстрации!Вдруг кому и здесь сгодится,как мне это помогает )
http://prokrasotu.info/topics/skandinavskaya-hodba-a-vy-reshili-osvoit-etot-universalnyj-sport/comment-page-1/#comment-103408
и уже традиционно попытаюсь проиллюстрировать текущие новости :

Дневник eva stanum22 - Страница 7 2pyvu3d
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  Mila Meneses Пт 16 Дек 2016, 16:45

Замечательное увлечение в сочетании с образом жизни.

Когда я ходила регулярно с собакой на прогулки, то часто мы встречали одну пожилую 90-летнюю даму, которую Чарли особенно любил, потому что она всё время останавливалась и заговаривала с нами. Она говорила: "Я достаточно пожила на свете и никак не умираю, потому что меня никогда нет дома - утром и вечером я делаю свою прогулку". Вот этой самой скандинавской ходьбой.

Очень много людей занимаются тем, что им нравится. Скорее всего, потому что им не нужно в свои выходные дни ехать полоть грядки и собирать урожай фруктов и овощей из-за того, что это их насущная необходимость, чтобы прожить.
Некоторые выращивают фрукты и овощи, цветы на маленьких дачных участках, как хобби - для души. Некоторые семьями с маленькими детьми отправляются в путешествия на велосипедах.

А в Севилье, Испании мы наблюдали, ну очень много спортсменов пожилых и владельцев собак множество. Потому что парки и спортивные площадки, дорожки расположены повсюду.

Скандинавская ходьба очень популярна и там.

Однажды меня спросил ортопед, каким видом спорта я занимаюсь. А когда я сказала, что мы с мужем занимаемся "собачьим спортом" (так называется дрессировка собаки), то медсестра не могла скрыть своего смеха! Хотя, дрессировка собаки - это тоже спорт...

А это что, новый член семьи? Ещё один источник радости и ещё один вид спорта Laughing !
Mila Meneses
Mila Meneses

Сообщение  Каштанка Пт 16 Дек 2016, 17:20

Здравствуй Ева. Мопсик просто великолепный, и такой на вид шелковый.

Мопс – это в жизни большое богатство,
Мопс – это лучшее от всех бед лекарство,
Мопс – это радость без конца и края,
Мопс – это солнышко, что горит не сгорая.

Мопс – это игривое, ласковое чудо,
Мопс – это ?хвостик?, он с тобой повсюду,
Мопс – это взгляд, бровки домиком, глазки,
Мопс – это светлая, добрая сказка.

Мопс – это поцелуи самые сладкие,
Мопс – это преданность без остатка,
Мопс – это большие с грустинкой глаза,
Мопс – это любовь раз и навсегда.

Ева, я второй год не разлучна со скандинавскими палками. Правда посмотрела видео, чтобы перед выходом сделать разминку..Визуально запоминаются упражнения лучше. Но начинала без инструктора.Поначалу очень болели плечи и спина, но сейчас я на прогулку всегда одеваю пояс стягивающий, вместо корсета, он помогает держать спину. А вы, наверное ходите не одна, а в группе, раз с инструктором. Для меня эти палки настоящие помощники.
Хожу зимой прямо по озеру или по тропинке. Сначала многие спрашивали, а где лыжи? А я им отвечала, что пока заработала только на палки. Летом тоже хожу, но пореже. И вообще с ними выгуливать себя интереснее. Ну и с ними меньше риск упасть, когда скользко. А обратно возвращаясь домой, что нибудь куплю, закину пакет на палки и несу как торбочку за спиной и вроде
как легче нести.

Каштанка
Администратор

Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Сообщение  eva stanum22 Пт 16 Дек 2016, 18:39

Про пёсика-это мопсёныш ,которому сегодня исполнился месяц ))У дочки пара мопсов,сейчас подращивают на реализацию щеночков по всем строгим правилам.Мне доверяют на лето старшего пса,мы с ним на даче друг друга тренируем,если можно так сказать:мне повод выходить и дозировать нагрузку,ему после инсульта восстанавливаться.Выращиванием в больших объёмах овощей и фруктов уже не занимаемся,но посильно заготавливаем вполне достаточно заморозок и джемов.Жану,так зовут старшего мопса,скоро 10 лет,по физическим параметрам мы с ним в чём-то похожи Very Happy
Скандинавской ходьбой я стала заниматься совсем недавно,но морально готовилась к этому событию года три примерно!Инструктор у меня из близкого круга,знакомы очень давно ,так что она знает много фактов из моей оздоровительной биографии Laughing ,то есть восстановительные периоды после операций,травм,условия труда на тему профвредности,и после этого составляет новые и новые программы ЛФК Wink .Ходить с палками по городу далеко не просто,и дело даже не в шуточках зевак,с этим как раз проблемы у меня нет.Вовремя останавливаться и расслабляться,вот что первое время забывала affraid ,на эмоциях перегружала себя и потом бумеранги получала.С палками намного легче передвигаться...первые пять минут,и это отключает самоконтроль за ритмом дыхания,шириной шага,амплитудой маха рук,углом постановки палки на опору-уф,это всё было Twisted Evil Кроме этих моментов вот что оказалось дополнительно важным:вода с собой должна быть обязательно,какие-то мелкие вещи тоже,но сумки из обычной городской жизни здесь не помогают,а новый облегчённый рюкзачок не вписывается в бюджет,занялась поиском идей в народном костюме))Поясные сумки средневековья,колчаны,лыковые и берестяные короба-да это же клад просто!Люблю девиз про новое-хорошо забытое старое Very Happy
Вот с поддерживающим поясом ходить не помогло,когда лишние компрессии на теле-дискомфорт(Опять же надо поискать исторические модельки ,у тех же кочевников,например?)
Да,вот ещё пунктик в практике ходьбы с палками в городе:транспорт и лестницы отдельных тренировок потребовали,тут надо отработать равновесие ДО ,а мне пришлось с опозданием(понадеялась на запасы гибкости и координацию ,когда занималась хореографией-увы,всё заново!)
Как в любом деле-всё хорошо в меру I love you
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  eva stanum22 Сб 31 Дек 2016, 18:56

Причина отсутствия на форуме скорбная,вчера проводили в последний путь маму Sad Летнюю трагедию с гибелью внука она прожила с инфарктом ,всю осень болела и теперь ей не больно.Светлая память.
Дневник eva stanum22 - Страница 7 2a4zfwi
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  Mila Meneses Сб 31 Дек 2016, 19:37

Светлая память...

Как это прискорбно переживать своих детей и внуков... Sad

Просто присутствую и помолчу, скорблю вместе...
поплачь, они не уходят, а всегда остаются в нашей памяти и нашем сердце...
Mila Meneses
Mila Meneses

Дневник eva stanum22 - Страница 7 Empty Желаю Вам быть сильной и пережить это горе...

Сообщение  Sergiu Сб 31 Дек 2016, 20:39

Ева, примите мои искренние соболезнования тоже...

* * *

"Независимо от того, как бы далеко они не находились,
они всегда остаются близкими к нашим сердцам,
потому что они оставляют нам наши воспоминания.
Пока мы помним, они будут рядом."

Последний раз редактировалось: Sergiu (Пн 02 Янв 2017, 14:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Sergiu
Sergiu

Дата регистрации : 2014-03-29
Настроение : Неисправимый оптимист!

Сообщение  eva stanum22 Вс 01 Янв 2017, 13:57

Благодарю за поддержку,Мила и Сергиу,будем помнить и жить дальше.
Совсем скоро полугодие гибели сына,это событие по времени более отдаленное ,а по силе скорби в разы мощнее(Когда нас покидают родители,тем более серьёзно больные,это одно,а уход детей в расцвете молодости и планов-никому не пожелаю пережить такое
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  Каштанка Вс 01 Янв 2017, 19:40

Ева, примите мои соболезнования! Потеря сына эта ни с чем несравнимая и невыносимая боль. Словами не выразишь. А светлый образ вашей мамы навеки будет с вами оберегая, согревая каждый день и каждый час, помогая жить вам дальше.

Каштанка
Администратор

Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Сообщение  eva stanum22 Пн 02 Янв 2017, 17:47

Все события с прощанием были стремительными,да ещё накладывался предпраздничный график ,я уже не говорю про атмосферные особенности Shocked Думаю будет уместным упомянуть здесь про такую услугу,как кремирование,ведь именно по этому вопросу наша семья резко разделилась на две группировки Rolling Eyes .Мама при жизни неоднократно проговаривала,что хочет именно таким образом уйти в мир иной,а урну с прахом просила поместить в папину могилу,даже соответствующее документальное решение готовила.Скончалась она 29 декабря,и часть родственников вдруг затребовала традиционного захоронения ,пугая остальных всеми мыслимыми карами.В таком варианте ритуал выпадал на 31 декабря pale Добавлю,что на эти дни в городе и окрестностях объявлено штормовое предупреждение , pale  pale перекрыты федеральные и региональные дороги,в городе 9-ти бальные пробки и заносы снежные.
За вариант с кремированием высказались те,кто представлял не самую крепкую здоровьем группу,да и волю покойной слышали ВСЕ за несколько лет и даже суток до остановки сердца мамы,тем более не прошло и полугода с даты кремации сына-нас элементарно запомнили и предложили помощь очень деликатно.Отпевание прошло по традиционному порядку,священник напомнил о датах поминальных и вариантах треб,символика присутствовала.
Похоже,единого мнения пока нет по поводу допустимости или запрета сжигания тела.Живые родные и близкие в любом варианте пережили горе утраты,ухудшение состояния здоровья,кто-то слёг даже в постель!И это при самом щадящем ритуале!!А если представить подготовку земли ,проезд на кладбище(там заносы выше пояса!),нахождение на открытом поле в минус 15 с ветром25 affraid
Моя ФМ,естественно,напомнила о себе.В самое ближайшее время буду восстанавливать силы,а дальше-все документы,разговоры,варианты примирений.Как сказал один из родственников,думать надо сейчас о тех,кто жив(сам приехал на прощание из кардиоцентра)
Дневник eva stanum22 - Страница 7 28cest4
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  eva stanum22 Вс 08 Янв 2017, 17:07

Всем-светлого и уютного праздника!
Дневник eva stanum22 - Страница 7 1z2deok
eva stanum22
eva stanum22

Дневник eva stanum22 - Страница 7 Empty С Рождеством Христа!

Сообщение  Mila Meneses Вс 08 Янв 2017, 19:43

Дневник eva stanum22 - Страница 7 C461053cea8f

Дорогая Ева,

пусть Господь положит свой бальзам на твои раны и заживляет их, посылает тебе своевременную помощь и утешение.

Хочу пожелать тебе надежды, мира и добра, всегда тянуться к Свету. Пусть твоя мудрость станет благословением твоей семьи и тех людей, которые будут с тобою.

Больше здоровья, добра и красоты. I love you
Mila Meneses
Mila Meneses

Дневник eva stanum22 - Страница 7 Empty Благодарю)

Сообщение  eva stanum22 Пн 09 Янв 2017, 19:55

Мила,как мне пригодятся сейчас твои пожелания и надежды,и мира,и добра!
Написала украинским родичам про недавние события,они поддержали тепло и сердечно,однако старикам сообщать не решились-уж очень слабы наши старики стали,пусть лучше поругивают отсутствие связи Sad .Мира нашим странам,мира!!
Надежду держу всегда в душе,как без неё!
Добрыми делами и людьми судьба нас поддерживает в самые сложные моменты,особенно на грани отчаяния это заметно I love you I love you I love you
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  eva stanum22 Сб 28 Янв 2017, 19:59

Обострение накатывало,прямо асфальтоукладочно Twisted Evil
На вторник выпали три тяжёлых в эмоциональном плане события,старалась отвлекаться от них,но шлейфом задело ещё сильнее-дня через 2-3,уже телесно проявился отодвинутый стресс.При ясном(насколько это возможно No )сознании проявляются нарушения координации ,локальные боли в мышцах,спазм аккомодации-то есть элементарные бытовые дела приходилось переделывать или выполнять через раз.
Когда-то при подобных состояниях мне назначали кордиамин,иначе задыхаться начинала,и что-нибудь снимающее гипертонус мышечный,но вот отключение на сон при этих препаратах перечёркивало все трудовые графики,поэтому прекратили .
Прогулки мои очень стали зависимы от аномалий нынешней зимы,невероятное количество снега день за днём-раз,перепады температур-два,порывы ветра -при всех пунктах!Даже с палками ходить сложно.Дозирую нагрузку и переношу дела,потому что чувствую предел физических ресурсов.Отлёживаться удаётся малыми дозами,во сне случаются судорожные боли и приходится постоянно снимать их щадящими способами.
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  Mila Meneses Вс 29 Янв 2017, 03:46

Я только хочу сказать тебе, что эмоционально разделяю твои чувства и просто присутствую... I love you
Mila Meneses
Mila Meneses

Сообщение  eva stanum22 Ср 29 Мар 2017, 20:09

Сегодня был эмоционально трудный день,получали нотариальные документы ,нужно было очень внимательно подписывать каждую строчку.
Сказать,что нахлынули горькие эмоции,будет очень мягко.Полчаса концентрации сил выдержала,а потом сообразила папку с документами передать младшему сыну,чтобы элементарно не упасть вместе с ней по пути домой.Стесненное дыхание,судорожные боли в ногах и кистях,пульсация в шее и голове,но добралась сама!Дома умеренное контрастное водолечение,крепкий чай,открытые окна-даже на форум,наконец,зашла Wink
Месяца три,как ускорились изменения в мышцах,и с этим надо искать программу реабилитации,прежние способы поддержки перестали быть рабочими Rolling Eyes
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  Mila Meneses Ср 29 Мар 2017, 20:17

Да, всё это принадлежит жизни... Похоже, твоё тело также быстро реагирует на происходящее.

flower Давай телу достаточно покоя, чтобы восстановиться...

Mila Meneses
Mila Meneses

Сообщение  Lourelia Пт 31 Мар 2017, 10:51

Ева, хорошо, что зашли! Переживала за вас. flower Посылаю вам лучик поддержки от всего сердца! sunny

Lourelia

Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!

Сообщение  eva stanum22 Вс 02 Апр 2017, 19:00

Спасибо,Лаурелия)Ловлю блики солнечных посланий,.заряжаюсь силами весны!
Читать бывает сложно,глаза видят "пустые"пятна в тексте и даже не при чтении такие сюрпризы стали появляться Shocked .Одно радует-это преходящее,не постоянное Smile
На улице и в транспорте сейчас без сопровождения стараюсь не геройствовать
eva stanum22
eva stanum22

Сообщение  Lourelia Вс 02 Апр 2017, 19:23

Вы уж держитесь, Ева! Хоть по чуть-чуть, но находите крохи радости, они ведь есть все равно, правда? Слава Богу, что мы живы! cheers bounce sunny

Lourelia

Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!

Сообщение  eva stanum22 Вс 02 Апр 2017, 19:29

А то!У меня уже почти десять лет работает проект"Мастерская Хорошего Настроения" Very Happy
Рецепты сами меня находят,группируются и в нужное время я их дальше раздаю) I love you
А если серьёзно,то запас энергии долго не удерживается и производительность труда с каждым месяцем ощутимо снижается.
eva stanum22
eva stanum22

Страница 7 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий