ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

Дневник Игорь_ЕД

+20
SergeyViktorovich
Наташенька
Greta575
Надежда Аверина
i-one
Aliona8506
Игорь_ЕД
Лилу
Tory
Ульяна
Lourelia
Admin Алёна
Sergiu
R2apard
eva stanum22
Ася
+ROMAN+
c'est la vie
Каштанка
Татьяна
Участников: 24

Страница 9 из 31 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 20 ... 31  Следующий

Перейти вниз

Дневник Игорь_ЕД - Страница 9 Empty Re: Дневник Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Вс 25 Фев 2018, 22:14

Лилу пишет:Игорь, поздравляю тебя с праздником! Желаю тебе выздоровления!
Спасибо. Лежал в больнице. Здоровье поправил. Подробности - чуть позже.

Игорь_ЕД

Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Каштанка Ср 22 Авг 2018, 08:59

Игорь_ЕД пишет:
Лилу пишет:Игорь, поздравляю тебя с праздником! Желаю тебе выздоровления!
Спасибо. Лежал в больнице. Здоровье поправил. Подробности - чуть позже.
Здравствуй Игорь. Почему не заходишь на форум? Мы ведь так и не дождались подробностей. Как и чем тебя лечили в больнице?

Каштанка
Администратор

Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Сообщение  Каштанка Пт 21 Дек 2018, 20:18

Игорь! Поздравляем тебя с Днем рождения! Желаем тебе стабильного здоровья, побольше радостных и счастливых дней! Чтобы сбылись все твои мечты!   С наступающим Новым Годом! sunny flower santa

Каштанка
Администратор

Сообщение  Игорь_ЕД Сб 23 Ноя 2019, 19:21

Всем привет! Спасибо за поздравления! Решил вернуться на форум. Сначала объясню, почему ушёл. Потихоньку становилось всё лучше и лучше. Стал постепенно двигаться всё больше и больше. Постоянные боли прошли. Болевые точки потихоньку вывел массажем. Дневник закончился тем, что я попал в кожную больницу. В ней мне пояснили, что я лечил не то и не тем. Лечили меня там какой-то мазью из смеси разных мазей. Основа была гормональная. И как-то быстро очень всё прошло. А проблемы с мышцами вроде уходили, но не совсем. Я как-то сильно уставал. Вроде мог пройти всё больше и больше. Но после этого я выключался из домашних дел и мне надо было некоторое время на восстановление. Обратился частным образом в клинику спортивной реабилитации. И мне там очень знающий невролог объяснил, что у меня очень конкретные проблемы с кое-какими мышцами ног и мне надо с ними очень конкретно работать с помощью массажа. Причём лучше самостоятельно. Посторонний массажист может и до перелома довести. Отметили у меня начинающиеся признаки остеопороза. Начал я работать с мышцами. Вроде становилось лучше, да не совсем. Сам стал изучать информацию по мышцам по разным источникам. Понял, что у меня проблемы не только с мышцами ног, но и с подвздошно-поясничной мышцей, которая находится внутри организма, и которую можно прощупать через живот. Но массировать её очень трудно. Её же не видно. Тут случайно попал в больницу по совершенно случайному поводу. Как-нибудь позже отпишусь поподробнее. Но мне там сделали какие-то анализы крови, какое-то УЗИ. И я смотрю у меня появились какие-то проблемы с здоровьем вообще. И если эти проблемы запустить, то позже они могут стать во весь рост. Начал я интересоваться здоровьем с теоретической точки зрения. Сначала по роликам из Ютуба. Кое-что, правда без особого успеха, почитывал из учебников. А в Ютубе по любому вопросу можно встретить совершенно противоположные точки зрения. Приходилось для себя выяснять, кто прав, а кто и нет. И не всегда точка зрения официальной медицины оказывалась верной. Постепенно у меня сформировался общий взгляд на вещи. Этот взгляд все проблемы не решал, но это было начало, от которого можно было дальше двигаться. А самочувствие моё, хоть и было удовлетворительным, перестало улучшаться. Надо было что-то предпринимать. И я понял, что если я не буду заниматься какой-то оздоровительной методикой, я через несколько лет скачусь обратно в состояние близкое к фибромиалгии. Более того, мне показалось, что я начинаю немного понимать, что есть фибромиалгия. И собственно поэтому я решил вернуться на форум, чтобы поделиться своими размышлениями. И второе, почему я вернулся, мне нужно общение. Буду выкладывать тут свои мысли о здоровье. Пусть они не для всех подойдут, у каждого ведь организм особенный. Но может кому-то хоть что-нибудь подойдёт. Зашёл в дневник администратора Алёны. Может ерунду сморозил (прошу извинить, если что). Но потом вспомнил, что у меня же есть и собственный дневник. Так что ерунду пусть тут лучше буду писать. Но у меня есть сложности. Я большой лентяй. Мне лень писать большие посты. Поэтому я буду лучше писать понемногу, но почаще. Поэтому на сегодня всё.

Игорь_ЕД

Сообщение  Admin Алёна Вс 24 Ноя 2019, 14:39

Игорь, прими и мои поздравления с Днём Рождения!
Держись намеченного пути, ты большой молодец!
Удачи тебе в познаниях  cheers
Надеюсь, простишь за опоздание с поздравлением  Embarassed

Повторюсь - очень рада твоему возвращению.
Спасибо, что описал в моем дневнике свою диету и я рада, что ты написал там пост, не важно,
что у каждого свои особенности, важно, что ты поделился своим опытом, это было не навязчиво, зато чувствовалось, что от души.
Возвращаюсь к твоему посту:
Теперь и у меня началась какая-то себория. С уха.
Потом перешло на шею, теперь уже дошло до лопаток.
И не видно вообще ничего, сыпь мелкая-мелкая и выступает только, когда расчешу, а если не трогать, то сыпи вообще нет, но чешется ужасно!
Ушной вообще ничего не увидел, ну - серу почистил.
Выписывают кожники уже 5 или 6-ю мазь.
Один врач велит - не мочить категорически, другой - мойтесь чаще.
Видимо нужно искать того, который сделает соскоб.
И начала потихоньку чистить организм, всё от шлаков.
Только в моём случае это очень сложно.

То, как ты изменил питание - это подвиг, если учесть, что ты сам себе готовишь (или что-то изменилось?).
И мне очень импонирует то, как ты стал самостоятельно искать выход.
Не в таблетках, а именно через образ жизни.
Я стараюсь делать то же самое, только немного другими путями.
Пиши.
Надеюсь хоть что-то взять из твоих изисканий.
Я-то не очень могу по Ютубу сёрфить ....
Admin Алёна
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Сообщение  Игорь_ЕД Вс 24 Ноя 2019, 18:55

Алёна
Admin Алёна пишет:Пиши.
Надеюсь хоть что-то взять из твоих изисканий.
Я-то не очень могу по Ютубу сёрфить ....
Что-то сегодня жуткий дефицит времени. Сегодня в России отмечается день матери. Поэтому всех мам поздравляю с праздником и даю ссылки на две песни про маму. Первую песню исполняет Эдита Пьеха. Старая версия - только музыка:

Можно на Пьеху посмотреть и вживую:

Вторая песня тоже очень старая (Pop Tops - Mamy blue - Плач по маме):

Игорь_ЕД

Сообщение  Aliona8506 Пн 25 Ноя 2019, 19:21

Спасибо за поздравления и песни (супер),Игорь! Я одна из тех кому повезло практически полностью вылечится и абсолютна согласна с Вами,что от диеты очень много зависит,напишу в своем дневнике сейчас еще один пример!
Aliona8506
Aliona8506

Дата регистрации : 2018-02-21
Настроение : как у Лазаря)

Дневник Игорь_ЕД - Страница 9 Empty Размышления о похудении

Сообщение  Игорь_ЕД Пн 25 Ноя 2019, 21:49

Aliona8506 пишет: Я одна из тех кому повезло практически полностью вылечится и абсолютна согласна с Вами,что от диеты очень много зависит
Я свои размышления о здоровье начал именно с вопроса, как всё же правильно питаться. И понял, что медицина в этом вопросе очень слаба. Рекомендации постоянно меняются. А то, что вроде хорошо известно, наука объяснить не может. Например, известно, что фрукты и овощи полезны. Но почему? Пытались извлечь из них отдельные составляющие в виде лекарств - витамины, антиоксиданты - ничего не работает. По любому вопросу на ютубе есть совершенно противоположные якобы "научные" мнения. Мол "ешьте меньше жиров". Или "ешьте меньше углеводов". Или "просто ешьте меньше  (без разницы, чего всё-таки меньше)". И тут пришлось разбираться, кому таки верить, а кому и нет. И, к примеру, а почему таки "ешьте меньше"? И выяснилось, что есть меньше в корне неправильно. Если есть меньше, то организм просто приспосабливается к голодному пайку и уровень обмена веществ у него понижается. Зато зверски повышается аппетит. И получается, что основа питания, когда ешь мало, составляет сало. Своё - но всё таки это не самый диетический продукт. Ну и не много мяса к нему в виде опять же своих мышц. Потом организм возьмёт своё и вес не только вернётся, но и вырастет выше. Причём за счёт сала в основном. Мышцы вернуть гораздо труднее. Пока тебя стимулирует внешний раздражитель - например, шанс выиграть приз на шоу о похудении на передаче Малышевой - то вроде худеешь. Но вечно на этом раздражителе не будешь. И выясняется, что самые толстые и самые больные люди - это те, кто регулярно сидит на диетах. И потом, а с какой скоростью вы собираетесь худеть? Допустим, организму для существования нужно 100 грамм жира в день (это не считая других компонентов). Допустим, вы заменили из этих 100 грамм 30 грамм из внешнего жира на свой внутренний. И это очень хороший процент. Получается, что больше чем на 30 грамм в день вы не похудеете. Теперь при условии жестойчайшей дисциплины и самоконтроля вы можете похудеть на килограмм в месяц. Всё что больше - это скорее вода уходит. Но надо понимать. что килограмм в месяц - это очень хороший результат. И  больше планировать не надо. Больше - это уже будет сильно вредно для здоровья. А будет ли польза - это вопрос. Статистика показывает, что наибольшей продолжительностью жизни обладают люди с весом немного выше нормы. То есть по норме максимум можно иметь коэффициент 25 (отношение веса к квадрату роста). Всё, что выше - это уже превышение нормы. Так оказывается. что дольше всего живут люди с коэффициентом 25-30.

Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Вт 26 Ноя 2019, 17:37

Пока пишу мало просто потому, что порядочно времени уходит на чтение форума. Вот момент из дневника Милы Менесес, который меня сегодня заинтересовал:
Мила Менесес в своём дневнике пишет:
Является ли устойчивость к инсулину причиной фибромиалгии?
...
Мы показываем, что большинство (если не все) пациенты с FM принадлежат к отдельной популяции, которая может быть отделена от контрольной группы по уровням гликированного гемоглобина A1c (HbA1c), суррогатного маркера непереносимости инсулина

Не думаю, что устойчивость к инсулину является непосредственной причиной фибромиалгии. Но думаю, что между этими двум вещами есть какая-то связь. Ведь пример Алёны_8506 показывает, что низкоуглеводной диетой можно излечить ФМ. Кроме того, диета оказывает непосредственное влияние на кислотность крови, про которую я речь виду в параллельной теме. Я собирался в своём дневнике чуть позже завести разговор про устойчивость к инсулину. Пока замечу, что я этим вопросом просто озаботился в связи с его влиянием на здоровье в пожилом возрасте. В связи с этим сдал анализы на гликированный гемоглобин, С-пептид и даже купил себе для экспериментов дешёвый российский глюкометр "Сателлит-экспресс". Подробности чуть позже.

Последний раз редактировалось: Игорь_ЕД (Вт 26 Ноя 2019, 18:26), всего редактировалось 1 раз(а)

Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Вт 26 Ноя 2019, 18:24

Пока не для чтения другими (ибо крайне научно изложено), а чисто для себя приведу большую цитату из статьи http://kurpatov-clinic.ru/diseases/sindrom-khronicheskoy-ustalosti/
Автор цитируемой статьи пишет:
Влияние на процесс эксайтотоксичности и связанной с ним постоянной нейронной деполяризации.

Дело в том, что под воздействием процессов местного воспаления увеличивается концентрация нейротрансмиттера глутамата в синаптическом и внесинаптическом пространстве. Это приводит к повышению чувствительности, увеличению количества и «заклиниванию» рецепторов NMDA и их ионных каналов в открытом состоянии. Этот процесс и получил названия эксайтотоксичность. Он приводит к неограниченному току ионов кальция внутрь нейрона, в результате мембрана нейрона остается в хронически деполяризованном (нерабочем) состоянии. С другой стороны, избыток ионов кальция приводит к запуску внутриклеточных реакций приводящих к митохондриальной токсичности и иногда апоптозу нейрона. Клинически эти явления ощущаются пациентами как, так называемый РЕМ (постнагрузочная разбитость), сильнейшая слабость, психическая возбудимость, раздражительность в связке с утомляемостью в ответ на физические или информационные нагрузки.

Таким образом, борьба с этим патологическим механизмом, является важным звеном патогенетической терапии. Для борьбы с хронической деполяризацией нейронов мы используем антиконвульсанты, блокирующие в нейронах натриевые и кальциевые каналы : прегабалин, габапентин, карбамазепин, ламотриджин, окскарбазепин, леветирацетам. Также эффект дают препараты частично блокирующиеNMDA-рецепторы : акатинола мемантин, амантадин, таурин, препараты магния. Пресинаптическому ингибированию глутамата также способствуют цитиколин и глиатилин

Для борьбы с явлениями деполяризации иногда с большим успехом используются транквилизаторы бензодиазепинового ряда (феназепам, клоназепам, реланиум). Эти препараты, являясь аллостерическими модуляторами ГАМК-А рецептора усиливают ток ионов хлора из нейрона и в нужных дозировках способствуют нормализации мембранных потенциалов.

Существуют также протоколы использования антигипертензивного препарата нимодипин, блокирующего кальциевые каналы в нейронах и улучшающего процесс гиперполяризации.

Подбор препаратов, влияющих на эксайтотоксичность, крайне труден из-за возникающих многочисленных побочных эффектов. При успехе этого процесса субьективное состояние пациентов значительно улучшается.

Смысл цитируемого следующий. При СХУ (думаю. что и при ФМ) нарушается правильная работа нейронов. Они постоянно находятся в деполяризованном состоянии. Для борьбы с этим состоянием могут помочь антиконвульсанты (прегабалин, габапептин, карбамазепин), препараты магния, транквилизаторы (феназепам, клоназепам). Однако, в параллельной теме я развиваю теорию, что эта неправильная работа нейронов может быть и от закисленности крови. Надо будет обдумать.

Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Вт 26 Ноя 2019, 19:27

Чтобы не засорять чужой дневник, приведу тут цитату из чужого дневника
Lourelia в дневнике Aliona8506 пишет:Углеводы вообще вредны. Без них можно, но очень трудно в зрелом возрасте менять привычки и полностью осваивать другой стиль жизни. Но то, что пишут люди о кето-диете очень впечатляет. уходят из организма все воспаления вообще. И грибки с бактериями дохнут.
Сегодня в передаче о самом главном Мясников завёл речь о разных диетах. В том числе о кето-диете. Эта диета является лечебной для больных эпилепсией. Особо не интересовался эпилепсией, но там, по-видимому, слишком возбуждены некоторые нервы. Наверное есть что-то общее с фибромиалгией. Тем более, некоторые лекарства (антиконвульсанты) помогают и там и там. Наверное можно подумать и о пользе кето-диеты при ФМ. Только я не очень точно имею представление об этой диете. В частности, думаю, какое-то количество углеводов всё-таки нужно для организма. Углеводы нужны и для работы мозга. Они нужны мышцам при анаэробной нагрузке. Они нужны и для усваивания жиров. И вроде овощи и фрукты разрешены при кето-диете. Тогда получается, что это просто усиленная низко-углеводная диета. Надо бы эту тему изучить поподробнее.

Игорь_ЕД

Сообщение  i-one Вт 26 Ноя 2019, 20:07

Игорь_ЕД пишет:Пока пишу мало просто потому, что порядочно времени уходит на чтение форума. Вот момент из дневника Милы Менесес, который меня сегодня заинтересовал:
Мила Менесес в своём дневнике пишет:
Является ли устойчивость к инсулину причиной фибромиалгии?
...
Мы показываем, что большинство (если не все) пациенты с FM принадлежат к отдельной популяции, которая может быть отделена от контрольной группы по уровням гликированного гемоглобина A1c (HbA1c), суррогатного маркера непереносимости инсулина

Не думаю, что устойчивость к инсулину является непосредственной причиной фибромиалгии. Но думаю, что между этими двум вещами есть какая-то связь. Ведь пример Алёны_8506 показывает, что низкоуглеводной диетой можно излечить ФМ. Кроме того, диета оказывает непосредственное влияние на кислотность крови, про которую я речь виду в параллельной теме. Я собирался в своём дневнике чуть позже завести разговор про устойчивость к инсулину. Пока замечу, что я этим вопросом просто озаботился в связи с его влиянием на здоровье в пожилом возрасте. В связи с этим сдал анализы на гликированный гемоглобин, С-пептид и даже купил себе для экспериментов дешёвый российский глюкометр "Сателлит-экспресс". Подробности чуть позже.

Это интересная информация. Скажу за себя - мне диеты в целом не помогают, хотя какое то минимальное облегчение вроде бы есть. Мы просим некоторых пациентов у которых диагностированная или подозреваемая ФМ сдавать индекс Хома, гллюкозу, инсулин, и гликир гемоглобин. Но ко сожалению отклонения в них у больных очень редки, пока человек 15-20 мы просили сдать. У одного только была инсулинрезистентность, а также у Олеси была на фоне гормональной терапии, при нормальной глюкозе. Может у них выборка больше, но боюсь что это скорее их ошибка в методике подсчета где то допущена. Про кето-диету не могу ничего сказать.. кроме того что много спекуляций на эту тему, но самое печальное что те кто "вылечился" начинают советовать другим, а на других это не работает. Это примерно из той го же разряда что и остальные методы - кому то что то подходит, кому то - нет, но достоверного способа излечения пока не нашли.

i-one

Дата регистрации : 2016-04-08

Сообщение  Lourelia Вт 26 Ноя 2019, 21:49

Игорь_ЕД пишет:Чтобы не засорять чужой дневник, приведу тут цитату из чужого дневника
Lourelia в дневнике Aliona8506 пишет:Углеводы вообще вредны. Без них можно, но очень трудно в зрелом возрасте менять привычки и полностью осваивать другой стиль жизни. Но то, что пишут люди о кето-диете очень впечатляет. уходят из организма все воспаления вообще. И грибки с бактериями дохнут.
Сегодня в передаче о самом главном Мясников завёл речь о разных диетах. В том числе о кето-диете. Эта диета является лечебной для больных эпилепсией. Особо не интересовался эпилепсией, но там, по-видимому, слишком возбуждены некоторые нервы. Наверное есть что-то общее с фибромиалгией. Тем более, некоторые лекарства (антиконвульсанты) помогают и там и там. Наверное можно подумать и о пользе кето-диеты при ФМ. Только я не очень точно имею представление об этой диете. В частности, думаю, какое-то количество углеводов всё-таки нужно для организма. Углеводы нужны и для работы мозга. Они нужны мышцам при анаэробной нагрузке. Они нужны и для усваивания жиров. И вроде овощи и фрукты разрешены при кето-диете. Тогда получается, что это просто усиленная низко-углеводная диета. Надо бы эту тему изучить поподробнее.  

Изучайте, Игорь! https://www.facebook.com/groups/929672117082695/

Это группа по кетогенной диете, где собрались очень умные люди, которые в том числе делают переводы передовых научных статей по теме.
Единственная тема, где кое-что не стыкуется с моими представлениями - это как раз вопрос закисления организма. Там на эту тему к общему знаменателю так и не пришли. Но по всем остальным вопросам, особенно по инсулинорезистентности там ВАЛОМ информации.

Lourelia

Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!

Сообщение  Ульяна Ср 27 Ноя 2019, 07:55

Игорь_ЕД пишет:Не думаю, что устойчивость к инсулину является непосредственной причиной фибромиалгии. Но думаю, что между этими двум вещами есть какая-то связь. Ведь пример Алёны_8506 показывает, что низкоуглеводной диетой можно излечить ФМ.
Игорь, она еще и Симбалту пила долго. Алена, ты до сих пор ее принимаешь или убрала совсем?
i-one пишет: Мы просим некоторых пациентов у которых диагностированная или подозреваемая ФМ сдавать индекс Хома, глюкозу, инсулин, и гликир гемоглобин. Но к сожалению отклонения в них у больных очень редки, пока человек 15-20 мы просили сдать. У одного только была инсулинрезистентность, а также у Олеси была на фоне гормональной терапии, при нормальной глюкозе.  Может у них выборка больше, но боюсь что это скорее их ошибка в методике подсчета где то допущена.
Интересное наблюдение, i-one! Согласна, что скорее это ошибка. Про себя знаю, что никогда не было повышенной глюкозы крови, наоборот бывало и ниже нормы.  Embarassed
А по-поводу всяких диет считаю, что этот вопрос сугубо индивидуальный. Заключения, что "всем поможет кето-диета", и "все углеводы вредны", сами по себе вредны. Например, с моим индексом массы тела около 17 (рос на вес в квадрате) я совсем ноги протяну на низкоуглеводной  или кето-диете. No
Сейчас пришла к питанию по рекомендациям Аюрведы для моей конституции и начала медленно-медленно выползать из этого состояния. Так что до метаболического синдрома мне как до луны Smile, и тем не менее фибромиалгия присутствует.
Ульяна
Ульяна

Дата регистрации : 2016-11-22

Сообщение  Игорь_ЕД Ср 27 Ноя 2019, 17:00

Lourelia. Спасибо за ссылку. Всю информацию, выложенную там, у меня времени изучать нет. Пока ограничусь изучением сайта http://galinaleb.com/short-keto-explanation/ Также интересны статьи в Википедии Кетогенная диета и Диета Аткинса .

Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Ср 27 Ноя 2019, 21:24

Приведу ещё одну ссылку в поддержку кислотной теории https://www.youtube.com/watch?v=ze4udYF76Xo

Рекомендации в питании: 1. Исключить продукты вызывающие воспаление. На самом деле, это продукты, вызывающие закисление крови. Это закисление вызывает типа воспаление. Это не совсем воспаление. Это повышается проницаемость клеточных мембран. 2. Побольше защелачивающих продуктов.
Также рекомендации по расслаблению мышц и глубокому дыханию. До расслабления мышц я ещё в советах просто не успел дойти. Позже на этом остановлюсь подробно. А признаки повышенной проницаемости клеточных мембран у членов нашего форума частенько встречаются. Это и неприятности с кишечником. Из кишок в кровь лезет всякая ерунда. Поэтому важно важно, чтобы в кишечнике была хорошая микрофлора. Это и склонность к аллергическим реакциям. При малейших раздражениях из тучных клеток выделяется гистамин (кстати, тема про гистамин тут была). Хорошо выделяется, поскольку мембраны клеток хорошо проницаемы. И вот малейшее раздражение в виде электромагнитного излучения вызывает выделение гистамина и как-бы воспаление наиболее уязвимых мест на поверхности тела.  Ну, а повышенная проницаемость клеточных мембран уже вроде объяснена. Электрический потенциал клетки понижен. А понижен он в результате закисления крови, выхода калия из клетки во внеклеточное пространство и открытию кальциевых ионных каналов. Пока всё складывается в единую концепцию. Но знаний по биохимии не хватает. В школе этим делом особенно не увлекался.
Кстати, стало понятно, почему тут кое-кому помогают гормоны (кортикостероиды) для решения проблем в кишечнике или лёгких (типа астмы, но как-бы не совсем астма). Эти гормоны понижают проницаемость клеточных мембран. (Этим они и воспаление уменьшают. Хотя на воспаление они влияют не только этим).
Кстати, понятно почему Тузлуков лечит фибромиалгию уколами с анестетиками и гормонами. Почему анестетики понятно. Почему гормоны - стало понятно. Кстати такие уколы в триггерные точки мне в своё время сильно помогли. Понятно, почему мне позже помогла солодка. Она содержит растительные гормоны.

Игорь_ЕД

Сообщение  Lourelia Ср 27 Ноя 2019, 22:03

Да, мне преднизолон помогает как волшебная палочка. Препарат тяжелый, но в кризисных ситуациях спасает. Если не увлекаться, то ничего, не смертельно.

Lourelia

Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!

Сообщение  Игорь_ЕД Чт 28 Ноя 2019, 10:26

Просто приведу ссылки в подтверждение теорий, про которые я сейчас думаю. Ничего особенного, но щелочная диета и прогулки на свежем воздухе. А активное дыхание на свежем воздухе хорошо борется с закислением крови. И видно, что человек знаком с проблемами не понаслышке, а на собственном опыте.

Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Чт 28 Ноя 2019, 14:53

У меня подозрение, что я стал лекарственным наркоманом. Месяца два назад купил банку коэнзима Q10. Почувствовал себя бодрее. Вот уже где-то недели две его не пью, ибо банка закончилась. И что-то как-то не то. Вроде внутренней энергии не хватает. Хотя может это просто погода такая. Слякоть, ветер. Снег начинает таять. И что, идти опять в аптеку?

Игорь_ЕД

Сообщение  Admin Алёна Чт 28 Ноя 2019, 16:19

Игорь, я сейчас немного не в тему,
Игорь_ЕД пишет: Начал травить кандиду. Принял две капсулы флуконазола. Во-первых, токсины. Во-вторых, от неё дырки в кишечнике остались. С кишечным кровотечением в реанимацию загремел. Но ничего. Отошёл.
Игорь, а ты почему сразу 2 капсулы принял? Так врач рекомендовал? А ты елв это время плотно? может кишечник был пустой  и поэтому ты получил кровотечение. Слава Богу - спасли тебя....
Я как раз собираюсь очередную капсулу принять. Задумалась теперь....
Admin Алёна
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Сообщение  Каштанка Чт 28 Ноя 2019, 16:34

Игорь,я думаю, ничего страшного в коэнзиме Q10. Настало время помогать организму в выработке энергии. Если нужно, опять иди в аптеку... Я все время покупаю Коэнзим  Q10.  И еще много других препаратов.  И если наш организм что то утратил в процессе жизни, нужно оказывать помощь организму. И очень хорошо, если препарат работает. А если нет. Это уже хуже. Значит транспортных белков маловато.  У каждого человека в конце концов будет конечная остановка. Такова жизнь. Но наша задача, задача больных людей любой ценой отодвинуть эту остановку. И не думать о том наркоманы мы или нет. Наркоманы это не очень правильное слово. Скажем зависимые. Но ведь все люди от чего то зависимые. Мы зависимые от своей болезни.

Каштанка
Администратор

Сообщение  Игорь_ЕД Чт 28 Ноя 2019, 17:28

Admin Алёна пишет:Игорь, а ты почему сразу 2 капсулы принял?
Не сразу. Вторую на следующий день. Для надёжности. Был перед этим курс лечения антибиотиками. И почему-то от них запор был.
Admin Алёна пишет:А ты елв это время плотно? может кишечник был пустой и поэтому ты получил кровотечение.
Нормально ел. Просто кандида у меня проросла в кишечник. А после того, как я её убил, в кишечнике дырочки остались. А тут у меня запор. И твёрдые каловые массы прошлись по ранкам.
Admin Алёна пишет:Я как раз собираюсь очередную капсулу принять. Задумалась теперь....
Но если вы это делаете регулярно, то у вас ничего не запущено. И лучше регулярно продолжать, чем запустить.

Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Пт 29 Ноя 2019, 16:45

Читаю свои старые посты. И вот в теме про симптомы, Ульяна дала мне ссылку на статью https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t222p25-topic#12974 , что подтверждает гипотезу о закислении крови. Я, правда, использовал термин "молочная кислота". Они используют термин "лактат", что в принципе одно и то же. Гипотеза о закислении объясняет и синдром сухого глаза у Алёны. Вопрос к форумчанам, ни у кого не было хруста в суставах? У меня в разгар болезни был сильнейший хруст. Прошёл.

Игорь_ЕД

Сообщение  Игорь_ЕД Пт 29 Ноя 2019, 17:17

Читаю свои старые посты. И вот в теме про симптомы, Ульяна дала мне ссылку на статью https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t222p25-topic#12974 , что подтверждает гипотезу о закислении крови. Я, правда, использовал термин "молочная кислота". Они используют термин "лактат", что в принципе одно и то же. Гипотеза о закислении объясняет и синдром сухого глаза у Алёны. Вопрос к форумчанам, ни у кого не было хруста в суставах? У меня в разгар болезни был сильнейший хруст. Прошёл. В цитируемой статье есть термин "нейровоспаление" . Пробовал разобраться, что это такое по статье https://habr.com/ru/post/425575/ . Но не осилил.

Игорь_ЕД

Дневник Игорь_ЕД - Страница 9 Empty Музыка для медитации

Сообщение  Игорь_ЕД Пт 29 Ноя 2019, 19:39

Музыка для расслабления и медитации перед сном:

Игорь_ЕД

Страница 9 из 31 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 20 ... 31  Следующий