Дневник Наташеньки.
+10
Игорь_ЕД
Natalisol1975
dema
Ульяна
Наташенька
Каштанка
Lourelia
Лилу
Aliona8506
Admin Алёна
Участников: 14
Страница 5 из 20
Страница 5 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20
стрессоустойчивость
Друзья, сегодня предлагаю вашему внимаю вебинар Алексея Красикова "Стрессоустойчивость 2.0" Существует и тренинг "Развитие стрессоустойчивости 2.0", но по понятным причинам я не могу выложить его в свободный доступ. Если кто заинтересовался, обращайтесь в ЛС.
Наташенька- Сообщения : 419
Дата регистрации : 2018-02-05
Настроение : Терпи, казак! Атаманом будешь!
Самооценка: как поднять самооценку? Комплексы: что делать?
Для ценителям когнитивно-поведенческой терапии предлагаю вэбинар Алексей Красикова по самооценке.
самооценка и критика. социофобия
Предлагаю вашему вниманию вторую часть вэбинара Алексея Красикова по самооценке
Медитация-гипноз. Сеанс для очистки от негативных подсознательных программ
Как и большинство фм-щиков, страдая бессонницей, постоянно ищу немедикаментозные способы борьбы с ней. Нашла несколько файлов, хочу ими с вами поделиться. Честно говоря, когда под какой удаётся уснуть, а иногда и не под какой. Тут всё индивидуально, надо подбирать, что лучше подойдёт конкретному человеку. Обладая неплохими теоретическими знаниями в эриксоновском и классическом гипнозе, хочу отметить, что данные файлы построены достаточно грамотно.
Для удобства я переконвертировала данный файл в mp3, чтобы можно залить в плеер
https://cloud.mail.ru/public/2gkU/LeRUZR91p
Для удобства я переконвертировала данный файл в mp3, чтобы можно залить в плеер
https://cloud.mail.ru/public/2gkU/LeRUZR91p
Медитация перед сном. Гармония ума, остановка внутреннего диалога. Гипноз для сна.
Продолжая вчерашнюю тему об аудиогипнозе, предлагаю вашему внимаю файл под названием "Медитация перед сном. Гармония ума, остановка внутреннего диалога. Гипноз для сна".
Для удобства я переконвертировала в mp3 файл, чтобы можно было прослушивать через плеер
https://cloud.mail.ru/public/MGfe/y5UJFSaTL
Для удобства я переконвертировала в mp3 файл, чтобы можно было прослушивать через плеер
https://cloud.mail.ru/public/MGfe/y5UJFSaTL
работа с родом
Девочки, я не знала, что вы тоже интересуетесь работой с родом. С удовольствием делюсь с вами тренингом. По понятным причинам не стану на стене озвучивать его полное название. Выложу просто ссылки, а не видео, как я обычно делаю.
Первая встреча https://youtu.be/YCAvO4Ti2N0
Вторая встреча https://youtu.be/kQhP_kHy1s4
Третья встреча https://youtu.be/43BXOgzXQt8
Четвертая встерча https://youtu.be/WzKjHL_-UNc
Пятая встреча https://youtu.be/PNGiitQQSgs
Я проходила его в тот момент, когда не могла разрешить проблему перевода маму на инсулин, когда пришлось всё делать самостоятельно и считать часы, когда он придёт по почте. Думаю, что это внесло свой вклад в успешное разрешение вопроса. Данный тренинг получила в подарок от автора.
Первая встреча https://youtu.be/YCAvO4Ti2N0
Вторая встреча https://youtu.be/kQhP_kHy1s4
Третья встреча https://youtu.be/43BXOgzXQt8
Четвертая встерча https://youtu.be/WzKjHL_-UNc
Пятая встреча https://youtu.be/PNGiitQQSgs
Я проходила его в тот момент, когда не могла разрешить проблему перевода маму на инсулин, когда пришлось всё делать самостоятельно и считать часы, когда он придёт по почте. Думаю, что это внесло свой вклад в успешное разрешение вопроса. Данный тренинг получила в подарок от автора.
Развенчиваем мифы об ортопедических матрасах
Друзья, на этой неделе я была в Ростове в больнице. Т.к. у меня там нет ни родных, ни близких, ни друзей, мне пришлось ночевать в хостеле. А там на каждой кровати лежат ортопедические матрасы. Я, как наивная душа, повелась на рассказы некоторых форумчан о том, что ортопедический матрас - это ерунда, что не стоит вообще тратиться на неге. Тот, кто не лежал на качественном, меня не поймёт. Это настолько комфортно, я много вынуждена была там ходить, сидеть в очередях, я просто, казалось, разваливаюсь. Но прилегла на кровать, сразу почувствовала облегчение и комфорт. Я осталась очень довольна. Это единственное. что мне понравилось в хостеле. Так что вопрос только в том. сумеем ли подобрать для себя качественный матрас. А так я просто в восторге.
Re: Дневник Наташеньки.
Да, Наташенька, подобрать для себя матрас это великое дело... А как вообще по медицинской части. Как встретили, что сказали, какие лекарства выписали? Молодец, что преодолела такую поездку.
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
а я-то думала - куда ты пропала?Наташенька пишет:Друзья, на этой неделе я была в Ростове в больнице.
Ох, матрас я подбирала годами. Теперь заказываю частным образом определённую марку, определённой толщины, а на ночь муж мне кладёт дополнительный полу-матрас от плеч до чуть ниже бёдер, чтоб я могла спать на боку.
Ждём твой рассказ о больнице.
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Девочки, сначала я не показывалась тут, т.к. у меня были невыносимые головные боли, а потом я ездила на МРТ позвоночника. И врача я не была. Я теперь ещё жду новую квоту. По МРТ сказали, что в поясничном отделе "конский хвост", а сильно её обеспокоил грудной. там идёт сужение позвоночного канала и довольно значительное давление на спинной мозг. Сказали, не смотря на фибромиалгию, по возможности посильную ЛФК делать и всё тот же ортопедический матрас. Надрывов не нашли. Уже радует. Но врач. что описывала, я прямо с ней долго разговаривала. говорит, что или она их просто не видит, они не настолько явные, или их просто нет, т.к. они есть не у всех фибромиалгийщиков. была очень удивлена моим рассказом, что для меня сложность - выписывать себе препараты. сказала. уж коль они подошли, в диагнозе сомневаться не приходится...
Работа над установками и формирование помогающего мышления и философии
Друзья, предлагаю вашему вниманию совместный вебинар Алексея Красикова и председателя ассоциации когнитивной-поведенческой психотерапии - Ковпака Дмитрия Викторовича
РЭПТ-работа над установками и формирование помогающего мышления и философии.
РЭПТ-работа над установками и формирование помогающего мышления и философии.
Наташенька пишет:Девочки, сначала я не показывалась тут, т.к. у меня были невыносимые головные боли, а потом я ездила на МРТ позвоночника. И врача я не была. Я теперь ещё жду новую квоту. По МРТ сказали, что в поясничном отделе "конский хвост", а сильно её обеспокоил грудной. там идёт сужение позвоночного канала и довольно значительное давление на спинной мозг. Сказали, не смотря на фибромиалгию, по возможности посильную ЛФК делать и всё тот же ортопедический матрас. Надрывов не нашли. Уже радует. Но врач. что описывала, я прямо с ней долго разговаривала. говорит, что или она их просто не видит, они не настолько явные, или их просто нет, т.к. они есть не у всех фибромиалгийщиков. была очень удивлена моим рассказом, что для меня сложность - выписывать себе препараты. сказала. уж коль они подошли, в диагнозе сомневаться не приходится...
Очень хорошо, что надрывов не нашли ТЕбе мейлограмму делали или это на МРТ увидели?
Ну а сужение канала - лучше бы, конечно, его не было.
Интересно - какова причина такого сужения? Обычно диски поддавливают, а у тебя? Ничего не сказали?
Правильно ли я поняла, что в больницу ты ездила на МРТ позвоночника?
А почему ты в хостеле ночевала? Сама в больнице не хотела спать или мест не было?
И какую квоту ты ждёшь? У нас не бывает квот, поэтому извини, если дурацкий вопрос.
ну а как теперь - препараты буду ттебе выписывать?
Тебе цитрамон от головы не помогает? Если мне массаж Лисы-патрикеевны не помогает (это когда до тошноты голова болит), то я принимаю сразу 2 цитрамона. Только он и помогает.
Алёна, мне только МРТ делали. Больше ничего. По моей инициативе, за мой счёт. Квота - это чтобы проконсультироваться у врача и пройти назначенные им исследования бесплатно. В хостеле ночевала, т.к. не успела обратно на автобус, у нас один рейс в сутки. А в больнице, где делают МРТ ночлег и не предполагается. Лекарства мне по-прежнему никто выписывать не будет, надо непонятно ещё какой миллион справок им привезти. Я уже не знаю, чего они от меня хотят. Денег - это понятно. Сужение - это, как я поняла, следствие наличие грыжи в том месте и последствия детской травмы. Цитрамон мне, к сожалению, не помогает, и кеторол, и кеторолак, и кетонал, и баралгин, и спазмалгон, и седалгин и т.д. тоже. Острую боль можно купировать только Трамадолом. А на счёт лекарств, сейчас создам ещё отдельный пост, может, кто-то сможет чем-то помочь...
отказ в выписке Трамадола
Друзья, очень нужен ваш совет, ваша помощь. У меня кистозно-слипчивый арахноидит, меня часто беспокоят невыносимые головные боли. Я уже не знаю, как себя вести. У меня есть выписка и не одна, от врача из Ростова-на-Дону о необходимости применения иньекции Трамадола при приступах острых некупируемых головных болей. я тут просто последнюю прикреплю. если надо, я и более ранние отсканирую. последнее время у меня головные боли ничем не купируются, кроме Трамадола. Я и Баралгин колола и Кеторол, и Кеторолак, и Артрозелен, и Дексалгин. Ни массаж Лисы-Патрикеевны не помогает. Я пришла с выпиской к нашей неврологше с просьбой выписать Трамадол, а она мне отказала. Потом я рванула к начмеду. она у нас хоть и с пулей в голове, но справедливая. Ну про неврологшу нашу уже весь форум знает, я ранее рассказывала. начмед сказала, что не может обязать её выписывать мне препарат, т.к. та работает не от нашей Милютки, а от другого города. Но может заставить "скорую помощь" колоть мне его. Так какой-то период времени я продержалась, вызывая скорую, если совсем плохо и ничего не помогает. А перед моей поездкой в Ростов мне намекнули, что, мол, уже не могут на меня списывать Трамадол. Я говорю, что могу предоставить выписку, она такая говорит, что верит, но колоть не будут больше. Я тогда не придала особого значения ее словам, подумала, что какой-то бзик. А, приехав, почувствовала себя плохо, я и таблетки пила, я и уколы ставила. ничего не помогало. Я вчера на "скорую" обратилась, там уже другой фельдшер, та, что мне Трамадол в палас выливала, отказала напрочь. Мама договорилась, чтоб мне укололи в отделении магнезию внутривенно. Я пришла домой, начала звонить начмеду, а она не в сети. Я по своим каналам узнала, что она в отпуске. Потом ещё позвонила, она вызов отбила и прислала смс :"Я за рулём". Я смс-кой описала ей ситуацию, но ни ответа, ни привета. Вот не знаю теперь, что делать. Не знаю, где можно достать Трамадол, кто ещё мог бы его выписать или нет... Я понимаю, что раз есть боль, то её надо обязательно купировать. Но это ж не АД или температура, её нельзя измерить. И получается, что я - симулянтка, непонятно зачем требующая такую хрень, как Трамадол. Речь не идёт о бесконечных иньекциях, только тогда, когда совсем караул. Я же им не увлекаюсь. Но по их мнению, я - дура, не понимающая, что есть и другие обезболивающие препараты. У меня их полный дом, но вот если не помогает ничего... Я уже не знаю, к кому можно попытаться обратиться, у нас тут такая коррупция. Я точно не знаю, но вроде с главврача взята подписка о невыезде. Глава Администрации под арестом. я, когда была в Ростове, забегала в страховую компанию, пыталась с зав. отделом по защите прав застрахованных поговорить на эту тему, так он мне вообще выдал, что выписка та из СКЖД, а вот если б была из областной больницы, да ещё только, если меня туда направляли, а не по собственному желанию. А в областной ещё толи в 13, толи в 14 году взятку в размере 12 тыс. затребовали за слово "Трамадол". Я, как юрист, знаю, что тут возникает пробел в законодательстве: и нет такого положения, и нет обратного. Есть только положение, что клиника должна иметь необходимую лицензию и т.д. Я с такой фигнёй сталкивалась, когда сама маму на инсы перевела. у нас выписку СКЖД не принимали, заставляли ехать только в областную. а там только взятки, и это были бы уже не Лантус и Хумалог, а Актрапид и Протофан. Я тогда бучу на уровне области подняла, но главный эндокриноголог области подтвердила выписку и мои дозы))) не знаете, не появились ли какие новые должностные инструкции? просто то дело было в 2016 году, а сейчас у меня нет столько сил, чтобы снова перелопатить весь интернет. Моя же специализация - уголовное право, я и так уже для себя за многим следить вынуждена, не работая. Вот то, что помогло моей маме получать инсулины. Писала я, но от её имени https://cloud.mail.ru/public/8QTC/J3W4nuM9d может, по аналогии написать. Но стоИт один большой вопрос - куда написать? Росздравнадзор? Министерсво - вообще голый номер. Прокуратура - не вариант. У меня там никого уже не осталось, а с врачами там сплошные родственные связи. Вот ссылка на выписку https://cloud.mail.ru/public/hnNS/HrkdRdaQa это последняя. Тут конечно заметно, что фенобарбитал был просто подписан в последний момент. Наша ж всё требует с меня выписки об эписиндроме, а где я ей их возьму? Моя ростовская хоть бесплатно соглашается уже подписать, чтоб та не вымогала деньги с меня да не требовала купить липовую электроэнцефало. На это не обращайте внимая, то мы уже химичили, как могли)))) Суть в кистозно-слипчивом и Трамадоле.
Я в шоке!
Наташенька, читала и прямо так обидно за тебя, сердце кровью обливается!
А я ещё на нашу медицину жалуюсь.
Самое печальное, что кроме моральной поддержки я не знаю - чем тебе помочь!?!
У нас трамадол выписывают даже нашим мамам (моей и мужа). От болей в суставах и пр. Им же за 80 уже. Много разных болей.
И никаких проблем.
Мне и в капсулах и свечах и уколах - пожалуйста!
А уж при диагнозе ФМ - всем подряд.
А у тебя 2 тяжёлых диагноза!
Вот у нас, например - можно жаловаться на врача в Больничную кассу,
в Департамент здоровья (Ravimamet) и даже в Комитет по защите потребителя.
Другое дело - помогут ли?
Я обращалась за помощью в Департамент Здоровья, когда моя семейная неправильно выписала мне баклофен и ушла в отпуск.
Мне тогда там помогли.
Вот у нашего Реапарда из Белорусии такая же проблема как с трамадолом, так и с другими лекарствами. Он до сих пор терпит боли без трамадола. Ему помогает зопиклон, а его тоже не хотят выписывать. Потому что - ну как объяснить врачам, что при его форме ФМ ему именно зопиклон помогает? Нелогично для врачей.
А наша ФМ совсем непредсказуема, одному то помогает, другому - это...
Главное, что он нашёл для себя это лекарство и это счастье, а не выписывают!
Ещё знаю, что в больших российских городах продают в аптеках лекарства и даже трамадол без рецептов, люди как-то договариваются, хотя это и незаконно.
Но ведь для тебя это не спасение!
Хорошая моя, я единственно, чем могу помочь - это помолиться, чтобы твоя проблема разрешилась наилучшим для тебя образом.
А ты не сдавайся! Ищи пути - хоть так, хоть эдак, но всё равно ищи!
А я ещё на нашу медицину жалуюсь.
Самое печальное, что кроме моральной поддержки я не знаю - чем тебе помочь!?!
У нас трамадол выписывают даже нашим мамам (моей и мужа). От болей в суставах и пр. Им же за 80 уже. Много разных болей.
И никаких проблем.
Мне и в капсулах и свечах и уколах - пожалуйста!
А уж при диагнозе ФМ - всем подряд.
А у тебя 2 тяжёлых диагноза!
Вот у нас, например - можно жаловаться на врача в Больничную кассу,
в Департамент здоровья (Ravimamet) и даже в Комитет по защите потребителя.
Другое дело - помогут ли?
Я обращалась за помощью в Департамент Здоровья, когда моя семейная неправильно выписала мне баклофен и ушла в отпуск.
Мне тогда там помогли.
Вот у нашего Реапарда из Белорусии такая же проблема как с трамадолом, так и с другими лекарствами. Он до сих пор терпит боли без трамадола. Ему помогает зопиклон, а его тоже не хотят выписывать. Потому что - ну как объяснить врачам, что при его форме ФМ ему именно зопиклон помогает? Нелогично для врачей.
А наша ФМ совсем непредсказуема, одному то помогает, другому - это...
Главное, что он нашёл для себя это лекарство и это счастье, а не выписывают!
Ещё знаю, что в больших российских городах продают в аптеках лекарства и даже трамадол без рецептов, люди как-то договариваются, хотя это и незаконно.
Но ведь для тебя это не спасение!
Хорошая моя, я единственно, чем могу помочь - это помолиться, чтобы твоя проблема разрешилась наилучшим для тебя образом.
А ты не сдавайся! Ищи пути - хоть так, хоть эдак, но всё равно ищи!
Алёна, спасибо тебе, родная, и за моральную поддержку, и за молитву! Я слышала о том, что в крупных городах люди покупают Трамадол без рецепта. Сюда написала тоже ещё и в надежде на то, что кто-то увидит, поможет. Я бы и стоимость, и пересылку оплатила мгновенно. Ну хоть так для начала. У нас, в Ростовской области, пробить железный занавес бюрократии, взяточничества и коррупции просто невозможно. Я писала везде уже, тем более с моим-то юридическим образованием, но всё пересылается на разбирательство на месте, т.е. тем, на кого жаловались. Что происходит делее, я думаю, комментировать уже излишне. Мне даже сказали, что хоть из института мозга в Питере привези выписку (меня, кстати, туда приглашала, я отправляла свои документы, но у меня нет таких денег), мы всё равно его выписывать не будем.
Лечение неврозов. Практика.
Друзья, предлагаю вашему вниманию десятое занятие девятого сезона с Алексеем Красиковым, который насыщен именно практикой, в нём показаны незапланированные техники, которые Алексей никогда ранее не выкладывал в свободный доступ
Страница 5 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20