ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

Дневник Hashima

+7
Svetak
Светлана
Hashima
Иринасс
Lisa-potrikeevna
Admin Алёна
Swetlana
Участников: 11

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Дневник Hashima - Страница 2 Empty Re: Дневник Hashima

Сообщение  Иринасс Чт 06 Дек 2012, 15:24

Admin пишет:
Решила я написать об этом, чтобы ты, Hashima, всё-таки как-нибудь просмотрела его ролики. И не только тот, про фибромиалгию, а по возможности, как можно больше. Но это только совет. Принять его или нет - твоё право.
О вегето-сосудистой дистонии можно тоже прочитать доступно и с юмором Very Happy в книгах Курпатова, например "4 страшных тайны.Паническая атака и невроз сердца".
Знания эти всё равно нужны хотя бы чтобы управлять научиться приступами.
Иринасс
Иринасс

Дата регистрации : 2012-07-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Hashima Пт 28 Дек 2012, 19:02

Дорогие,девочки,я просмотрела посоветованные вами материалы.Признаться,не смотря на то что информация интересна по своей сути,я в ней,увы,не нашла для себя полезного...
Однако,меня заинтересовала идея общения со психотерапевтом онлайн.Подскажите,(хотя это прозвучит нагло),может есть специалист со знаниями о фибромиалгии ,который проводит сеансы так сказать на волонтерской основе?Я так понимаю,групповые занятия г-на Красикова носят чисто ознакомительный характер и к терапии не относятся?Или с ним можно как-то договориться о частных занятиях?Сколько это будет стоить?Заранее спасибо за ответы и простите,что долго не писала.
Hashima
Hashima

Дата регистрации : 2012-11-28

Сообщение  Светлана Сб 29 Дек 2012, 23:01

у Красикова очередь, но на его сайте есть вся информация - и по оплате, в том числе индивидуальных занятий и вебинаров. Там же есть его скайп, там есть и форум, где можно оставить ему сообщение с просьбой о консультации.
Но самое интересное - это его ролики-лекции, они есть и в youtube, и у него на сайте. пока ждете очереди на консультации по скайпу, послушайте его лекции.

А еще - посмотрите в сети лекции Дмитрия Шаменкова, я их уже давала здесь на сайте, у него есть несложные рекомендации - с чего начинать, есть достаточно его роликов в сети, если заинтересуетесь:
https://www.youtube.com/watch?v=dFTIo93aPrk

Светлана

Дата регистрации : 2011-11-17

Сообщение  Admin Алёна Пн 07 Янв 2013, 19:41

Hashima, Светлана уже дала подробный ответ, я лишь могу прибавить, что не стоит писать ему длинные письма. Лучше коротко, сжато, конкретно. Когда мы заканчивали заниматься (пару недель назад), он сказал, что в "Контакте" у него около 800 непрочитанных сообщений. И что ему конечно удобнее читать короткие и конкретные письма.
По-поводу волонтёрства - не знаю, я такого вопроса не задавала.
Думаю, что задавать его следует, если Вы уже к нему попали.

Групповые занятия (как и индивидуальные) носят именно конкретный характер. Ознакомительный - это ролики. Об этом я уже писала, что к 5-6-му занятию уже каждый понимал, откуда ноги растут. А дальше разбирали, что с этим делать. Конкретно каждому он уделяет столько времени, сколько нужно.

Вот пожалуй и всё. Удачи!
Admin Алёна
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Дневник Hashima - Страница 2 Empty Осторожно, Красиков!

Сообщение  Svetak Ср 09 Янв 2013, 21:00

Коллеги, дорогие мои Красиков не врач. Он не имеет профессионального образования. Базовое образование- маркетолог. Разносторонне развитая личность. Например, один из проектов- модельные стрижки для собак мини-пород))) Решать, конечно, Вам... Но... Я бы не рискнула довериться такому "специалисту"!
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9411.0
Здесь он появлялся. Вызвал противоречивую реакцию форумчан.
Но, в конечном итоге, решать Вам.

Svetak

Дата регистрации : 2012-05-20

Сообщение  Admin Алёна Чт 10 Янв 2013, 18:24

Hashima пишет:Однако,меня заинтересовала идея общения со психотерапевтом онлайн.Подскажите,(хотя это прозвучит нагло),может есть специалист со знаниями о фибромиалгии ,который проводит сеансы так сказать на волонтерской основе?

Психотерапевты (и психиаторы) лечат лекарствами. Искать для онлайн общения надо психолога, а не психотерапевта. Психологи лечат образно говоря "разбором полётов" и дают возможность выйти из ПА или вегететивного напряжения (которое присутствует и при ФМ) путём осмысления и понимания, почему и на что организм так реагирует.

Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Admin Алёна Чт 14 Фев 2013, 21:13

С днём рождения, Hashima!
Вместо стандартных фраз предлагаю тебе просто полюбоваться красотами природы:
Надеюсь - твой комп потянет этот ролик!

https://www.youtube.com/watch?v=hePqqyTOvQs

Было бы здорово, если бы тебе и это удалось посмотреть:

https://www.youtube.com/watch?v=r5Lw8H1biSQ

Надеюсь, что угодила. Не пропадай!

Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Hashima Чт 07 Мар 2013, 12:06

Спасибо большое,дорогая Админ за поздравления и видео-мне очень понравилось.Простите,что редко захожу.Ноутбук мне сломали,а сидеть за большим компом тяжеловато.
На правах дневника:
Пузо растет и пузожитель тоже.Гинеколог даже сказала,что мы немного опережаем развитие.Последнее узи открыло нам тайну пола пузожителя-это мальчик.Я назову его Аарон.Он очень сильный.Активно пинается,вот и сейчас передает всем вам приветы и пытается сбить клавиатуру,которую я для удобства положила на пузо.Скоро очередное узи,надеюсь сделать фотку в 4д-на память)))
А вот такую инфу я недавно нарыла:
http://www.urusvati.ru/ayhealth/zdorov8.htm
Hashima
Hashima

Сообщение  Hashima Ср 14 Авг 2013, 16:12

Здравствуйте,мои дорогие.Давно я не писала,было как-то не до того,но вот,наконец-то добралась до компьютера.
Мои девять месяцев счастья пролетели,как один день и началась жизнь наполненная ещё большим счастьем.Я родила замечательного сына,назвала,как и говорила Аарон.Он влюбил в себя буквально всех.Спокойный,улыбчивый,веселый и очень красивый,он как будто знает,что маме нельзя нервничать.Но,увы только на сына маме сил и хватает.Я пыталась совмещать и ребенка и скромный быт,но даже в единственной комнате в которой я сейчас живу мне не удается поддерживать порядок.В свое оправдание скажу,что никто мне не помагает.Папаша наш нихера не делает(простите мой французский).Бросить бы этого гада,да идти некуда.Мать окончательно меня прогнала.
До недавнего времени на недолгий срок,я вроде как и забыла,что болею,а нынче совсем невмоготу стало.Живу от сна,до сна.Еле нахожу силы улыбаться ребенку.Опробовала ароматерапию.Помогает спать,с утра вроде ничего не болело,но эффект недолговечный       .Потом боль ощущается острее,но,может,для такого лечения нужно больше времени?В общем,я стараюсь не сдаваться,хотя силы меня и покидают.
Чтобы разбавить свой пессимизм,выложу пару фоток Аарона))))
Дневник Hashima - Страница 2 6sdn
Дневник Hashima - Страница 2 P59b
А вот так мы ездим на маме.Эта штука называется слинг и очень облегчает мне жизнь.
Дневник Hashima - Страница 2 Gemv
Hashima
Hashima

Сообщение  Wells Ср 14 Авг 2013, 18:17

Держись там!

Wells

Дата регистрации : 2012-09-22

Сообщение  Admin Алёна Ср 14 Авг 2013, 21:37

Дорогая Hashima!

Как же я обрадовалась таким твоим новостям! От всей души поздравляю тебя с рождением сына!!!
cheers   sunny   cheers 

Умница ты наша! Не кесарили тебя? Сама родила?
Папа-то поди молодой совсем, не понимает пока счастья своего!
Жаль только, что фотографии не высвечиваются. Или это только у меня?
Получается, что тебя мама из дома с новорожденным ребёнком турнула?
Замечательная бабуля, ничего не скажешь!

И где же эта комната, в которой ты живёшь и о которой ты пишешь?

Родная моя, сил тебе! И мужика бы тебе хорошего, чтоб дарил вам с сыном любовь и помогал!
Держись и не пропадай!
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Ирина Ср 14 Авг 2013, 23:19

Ура! У нас мальчик! И ты, NashiMA, конечно вырастишь заботливого, понимающего тебя сына. И учить, и объяснять нужно с первой игрушки, которую " нужно положить спать на место". Думаю, нет не думаю, а знаю и уверена, что у тебя так и будет! Я только сегодня прочитала по-настоящему всё твоё, потому как в то время сама была у родителей в гостях месяц на допинге, чтоб на ногах просто с обеда быть хотя бы, а потом "в лёжке" дома почти 4 месяца. Ты умница, потому что трудно тебе очень и с самого... !Как поддержать тебя?! Наверное наоборот ты можешь нам, прожившим жизнь быть Примером стойкости! Мы Любим тебя и малыша вот так просто, даже на расстоянии! Сил чтоб хватало на малыша, отдыхай, когда он спит обязательно. А остальное и папа - у него же руки есть!? СТРОЙ Разумно, без скандалов и не носи ничего на блюдечке - " вОт это смогла, а это, извини - нет! но я-то стараюсь!" Посуду помыть может за собой и тобой и мусор в руки в вперёд! Если не будешь заставлять нежно... , то всё будет на тебе. А чем больше будет помогать, тем больше и ценить тебя начнёт, ведь человеку дорого лишь, во что труд вкладывает. А мы их себе на шею садим своей непомерной заботой думая что они это понимают. А жизнь показывает, что Нет не все ценят и понимают! Расти малыша и радуйся ему! Целую и обнимаю!
Ирина
Ирина

Дата регистрации : 2011-09-24
Настроение : Благодаря экстракту Босвелии и нет 14 лет антидепрессантов втечении года!

Сообщение  Hashima Вс 25 Авг 2013, 18:50

Reapard,спасибо,буду стараться.
Admin ,спасибо большое!Родила сама,как по книжке.Папке уже тридцатник стукнул...да и ребенок у него уже не первый....
Мама меня не то что турнула,выжила из дому.Комната у нас в общежитии.Снимаем.Папаша уже второй месяц за жилье не платит,как нас только хозяйка ещё не выгнала...Если-б не бабушка с тетей,у которых я временами кантуюсь,померли бы мы с сыном с голоду....
Мужик хороший никому бы не помешал,а мне так особенно.Но,где-ж его найдешь-то?Да и о мужиках столько заботиться надо,они-ж как дети,а мне самой забота постоянно нужна....
Кстати,с фотками у меня что-то не получилось,но если нажать на иконочки правой кнопкой и нажать "открыть картинку",то они открываются.
Ирина,спасибо за море теплых слов и пожеланий.Малыш растет на радость маме,с каждым днем он все более активный,все больше отнимает сил,а если я буду с ним спать столько,сколько мне нужно,то просплю вместе с ним весь день-он спит всего минут по 30 а потом по долгу со мной играет.А вот на папу рассчитывать не приходится-он и домой-то частенько не приходит и денег не приносит...короче,козел наш папа,простите мой французский...Не понимаю,как я умудрилась с таким связаться,но сначала он мне казался приличным и ответственным.
Hashima
Hashima

Сообщение  Hashima Пн 26 Авг 2013, 16:16

Вот уже несколько месяцев аж жгло,как хотелось постричься.Но,ни денег,ни возможности все никак не находилось.
А вчера вот прочитала тут у кого-то на форуме рассуждения на тему желания постричься и так прям захотелось...прям ТАК захотелось,что сегодня с утра взялась за ножницы и вот что у меня получилось.
Дневник Hashima - Страница 2 615449f6958ct
Дневник Hashima - Страница 2 5127f79a7c3at
а было вот как-то так:
Дневник Hashima - Страница 2 C490f7682485t
Hashima
Hashima

Сообщение  Ирина Чт 12 Сен 2013, 00:39

Здорово получилось! Очень хорошенькая и стрижка "прям" твоя! Я вот тут -самой себя нельзя, а если сил нет совсем. Да ещё теперь к парикмахеру только по дням по тибетскому гороскопу стрижек, а это редкие дни , если ещё и учитывать дни по дню рождения( день недели)- вообщем чёлку сама чикнула. А стрижка ли это или, конечно, судьба - моя подружка последние 1,5 года подстрижётся и звонит мне об этом - всё не "те" дни и в плохие, говорила ей, всё равно не слушала. Нет её теперь, только снится часто, оберегает меня. Как-то вечером в гороскопе прочитала, что благоприятно цветные нитки. Думаю,кто вышивает  в этот день ладно, увидит, а другой-то где? И что вы думаете - вдруг днём открываю сумку - салатная нитка, откуда?!. И только вечером вспомнила и про гороскоп, и откуда нитка, и как попала, есть сетка с молнией складывающаяся, попала и точненько по гороскопу! Хорошая эмоция! Приятно!
Ирина
Ирина

Настроение : Благодаря экстракту Босвелии и нет 14 лет антидепрессантов втечении года!

Дневник Hashima - Страница 2 Empty Счастье материнства

Сообщение  Admin Алёна Чт 19 Сен 2013, 20:46

Hashima пишет:
а было вот как-то так:
Дневник Hashima - Страница 2 C490f7682485t
Hashima! Просмотрела я все твои фотки по отдельности в увеличенном виде и бросилась мне в глаза не стрижка твоя, а какие у тебя глаза счастливые, где ты сына на руках держишь, а улыбка, как у Монны Лизы, прямо - икону с тебя писать...
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Hashima Пт 20 Сен 2013, 18:26

Админ,ну вы прям загнули)))Мне,конечно очень приятно,и вы совершенно правы,малыш заставляет меня светиться от счастья,но на икону я никак не претендую,да и сравнение с Моной Лизой по-моему преувеличено)))))
Hashima
Hashima

Сообщение  Admin Алёна Пт 20 Сен 2013, 19:55

Hashima пишет:Админ,ну вы прям загнули)))Мне,конечно очень приятно,и вы совершенно правы,малыш заставляет меня светиться от счастья,но на икону я никак не претендую,да и сравнение с Моной Лизой по-моему преувеличено)))))
Ты ведь давно эти фотографии выложила и я никак не могла понять, кого ты мне так напоминаешь на той, где с Аароном. Пока вчера вдруг стукнуло, что на Монну Лизу. И тогда открыла я тебя с сыном в одном окне, а Монну Лизу прогуглила и открыла в другом - и для меня ваше сходство очевидно.
Только она для меня всегда была какой-то неестесственной, ну неживая какая-то, а ты с такой тёплой улыбкой, с такой нежностью. Фотограф поймал тебя, вернее - вас с Аароном - в удивительный момнт! Вот такие ЖИВЫЕ фотографии берут на конкурсах призовые места.
Я так вижу. Другим людям может так и не видится.

В далёком детстве и юности я занималась фотографией и сейчас очень нравится, но руки быстро устают.
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Hashima Пт 20 Сен 2013, 20:32

Admin пишет:
Hashima пишет:Админ,ну вы прям загнули)))Мне,конечно очень приятно,и вы совершенно правы,малыш заставляет меня светиться от счастья,но на икону я никак не претендую,да и сравнение с Моной Лизой по-моему преувеличено)))))
Ты ведь давно эти фотографии выложила и я никак не могла понять, кого ты мне так напоминаешь на той, где с Аароном. Пока вчера вдруг стукнуло, что на Монну Лизу. И тогда открыла я тебя с сыном в одном окне, а Монну Лизу прогуглила и открыла в другом - и для меня ваше сходство очевидно.
Только она для меня всегда была какой-то неестесственной, ну неживая какая-то, а ты с такой тёплой улыбкой, с такой нежностью. Фотограф поймал тебя, вернее - вас с Аароном - в удивительный момнт! Вот такие ЖИВЫЕ фотографии берут на конкурсах призовые места.
Я так вижу. Другим людям может так и не видится.

В далёком детстве и юности я занималась фотографией и сейчас очень нравится, но руки быстро устают.
По вашему примеру заглянула в гугл.Ну,пожалуй,похоже))))А фотографией я тоже занималась(у нас вся семья этим занимается на уровне бизнеса),Только я не столько фотограф,сколько фотошопер.Жалко,не могу заниматься этим профессионально-очень много сил отнимает.
Hashima
Hashima

Сообщение  Hashima Ср 30 Окт 2013, 19:03

http://upsihologa.com.ua/Bolezn_s_harakterom_psihosomatika.html
Психологические причины нашей болезни
Hashima
Hashima

Сообщение  Hashima Чт 31 Окт 2013, 07:34

Я снова не знаю,как жить...Попытки хозяйничать здесь у мамы выпили остатки моих сил и здравомыслия.В конце-концов, я просто останусь одна с ребенком на руках,без работы и с фибромиалгией.хоть вешайся
Hashima
Hashima

Сообщение  Hashima Чт 31 Окт 2013, 07:47

Вчера меня просто понесло.Я орала,винила мать и брата во всех смертных грехах.Виноваты ли они в этих самых грехах?...Пусть бог судит.Но одно я знаю точно,теперь я сама за себя и я не уверенна,что мне это по силам.Просит прощения будет лицемерием,особенно после всех ее угроз.Да я и не считаю себя виноватой.Я просто защищала сына и собствееные права,но это было глупо.Все равно,что рубить сук на котором сидишь,потому что у него не закрыается рот и торчат занозы.Была-б я одна,падать было бы не страшно...Но что станет с Аароном?!
Она никогда не была для меня любящей и заботливой и она хочет и моего сына лишить матери...Я себя ненавижу,за ту ненависть,что она мне внушает,за то,что я нн сдержала свой гнев.Неввносимо жить...
Hashima
Hashima

Дневник Hashima - Страница 2 Empty прощения просить или это будет просто разговор...

Сообщение  Ирина Чт 31 Окт 2013, 22:24

Нашима, тебе нужно поговорить с мамой в том ракурсе - ракурсе объяснения ЧТО СИТУАЦИЯ и твои Ощущения  вырвались Гневом, при этом не помни угроз мамы, их не было!, ведь ты тоже сожалеешь о своём гневе. Нужно в разговоре спрашивать совета у неё - вот я здесь и сейчас, молодая и с ребёнком, и всем этим, давай помоги советом с высоты твоего жизненного опыта как мне лучше поступить, как жить, пусть даже, если раньше ты мне и говорила, а я не слУшала и не слЫшала тебя. Сейчас Я НУЖДАЮСЬ В ТВОИХ СЛОВАХ, в твоём совете! Я думаю, что мама, услышав такие слова поймёт, что ты действительно выросла и стала взрослой и вы перестанете разговаривать на повышенных тонах. Чувствую сегодня - говорю сегодня или завтра, осмыслив ситуацию, а если вчера сказал что-то не то, значит завтра подправить это.Тебе нужно сделать маму пусть ещё не мамой какую ты хочешь, но  сначала Друга. Для этого забудь обиды и вперёд к спокойному разговору. И если мама скажет типа и даже не скажет, что "ты не синела", ты должна спокойно и доходчиво объяснять маме все свои ощущения и поступки в прошлом и настоящем, как ты делаешь это здесь для нас .
Ирина
Ирина

Сообщение  Hashima Пт 01 Ноя 2013, 08:12

Дорогая Ирина,я правда пыталась с ней и говорить и объяснять.Она даже в болезнь мою не верит.Говорит,я сама себе все внушила,говорит,не думай что у тебя болит.Все попытки разъяснить сводятся к тому,что я-слабовольная.А мышцы отрофировались от недостатка движения...
Hashima
Hashima

Сообщение  Admin Алёна Пн 25 Ноя 2013, 17:07

Hashima пишет:Дорогая Ирина,я правда пыталась с ней и говорить и объяснять.Она даже в болезнь мою не верит.Говорит,я сама себе все внушила,говорит,не думай что у тебя болит.Все попытки разъяснить сводятся к тому,что я-слабовольная.А мышцы отрофировались от недостатка движения...
Hashima, это с нами по-жизни - непонимание. В моей семье кроме мужа первые 10-15 лет никто особенно не верил, что мои проблемы - это действительно - ПРОБЛЕМЫ.
Даже тогда, когда я уже лежала.

Как ситуация сейчас - удалось хоть как-то её разрулить?

Hashima пишет:..Я себя ненавижу,за ту ненависть,что она мне внушает,за то,что я нн сдержала свой гнев.Неввносимо жить...
И эти разрушающие чувства, к сожалению, меня тоже часто посещали. Чувство вины, что не сдержалась, чувство вины, что желала кому-то из близких почувствовать то же самое, что чувствую я...
И даже такое ощущение, что почти всю жизнь сама себя ненавидела то за то, то за это.
Слава Богу, улеглось у меня это как-то в душе.

Пожалуйста, попробуй перестать ненавидеть себя. Ты защищаещь себя и - самое главное - своего ребёнка. Это номально, более того - так и должно быть.
И верь, что другой на твоём месте делал бы то же самое, и верь, что то, что ты делала и делаешь - это самое лучшее и единственно возможное на тот момент, что вообще можно было сделать.
Так хочется обнять вас с сыном!
Admin Алёна
Admin Алёна

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий