Дневник Hashima
+7
Svetak
Светлана
Hashima
Иринасс
Lisa-potrikeevna
Admin Алёна
Swetlana
Участников: 11
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Дневник Hashima
Дорогая Hashima! С Днём Рождения!
Загляни в тему "Сердечно поздравляем..."
Загляни в тему "Сердечно поздравляем..."
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Чувствую,что пришло время мне здесь отписаться.Да,дорогие,теперь я знаю,как лечится фибро.Она,наша умничка,как и все остальные болезни,в таблетках не нуждается.Таблетки убивают симптомы,а фибромиалгия-это даже не болезнь,это состояние души,разлившееся по телу.Это все равно,что водитель,одновременно жмущий на педаль газа и тормоза.Это мы с вами.Родные мои,отпустите газ,дайте телу отдохнуть,полюбите его,сводите в салон и накормите вкусняшками,как любимое чадо.Запретите ему сердиться,раздражаться,напрягаться.Выполняйте самые мелочные и ненужные желания,и -отпустит.Телу станет легче.Перестаньте себя толкать,поехать вы еще успеете,сначала надо снять тормоз с заклина)))
Скажу по себе:отработала детские обиды,сняла с себя нежеланные обязательства,послала всех неугодных (мысленно) нафиг,и стала жить для себя и ребенка.Родные мои,моя ремиссия длится уже три месяца.Никогда так долго я не чувствовала себя хорошо.Это при том,что ребенок навязывает непростой темп жизни: я мало сплю,плохо ем,сильно устаю,таскаю тяжести-но хуже мне уже не становится!
Да,болезнь еще не исчезла.В моих мышцах еще есть напряжение и конечности попрежнему немеют.Но,больше нет психозов,депрессий,невыносимой боли,при которой ни стоять,ни сидеть,ни лежать невозможно.Мне кажется,еще один шаг-и я ощущу себя здоровой!Я близка к этому,чего и вам желаю!
Скажу по себе:отработала детские обиды,сняла с себя нежеланные обязательства,послала всех неугодных (мысленно) нафиг,и стала жить для себя и ребенка.Родные мои,моя ремиссия длится уже три месяца.Никогда так долго я не чувствовала себя хорошо.Это при том,что ребенок навязывает непростой темп жизни: я мало сплю,плохо ем,сильно устаю,таскаю тяжести-но хуже мне уже не становится!
Да,болезнь еще не исчезла.В моих мышцах еще есть напряжение и конечности попрежнему немеют.Но,больше нет психозов,депрессий,невыносимой боли,при которой ни стоять,ни сидеть,ни лежать невозможно.Мне кажется,еще один шаг-и я ощущу себя здоровой!Я близка к этому,чего и вам желаю!
Hashima- Сообщения : 66
Дата регистрации : 2012-11-28
Hashima пишет:
Очень рада твоим изменениям, Hashima! Особенно, если вспомнить, в каком состоянии ты пришла на форум. Да ещё и осталась с грудным ребёнком на руках одна и без жилья!Поделись своим опытом:
какую литературу ты читала? Или, может быть нашла хорошего психолога? Или слушала он-лайн вебинары?
Обычно за столь короткий срок такие кординальные перемены происходят, если кто-то помогает и направляет в нужное русло, объясняя, что и как делать.
К сожалению, Hashima, не могу с тобой полностью согласиться. ФМ очень многолика. И её проявления могут быть просто чудовищными!Hashima пишет:Чувствую,что пришло время мне здесь отписаться.Да,дорогие,теперь я знаю,как лечится фибро.Она,наша умничка,как и все остальные болезни,в таблетках не нуждается.Таблетки убивают симптомы,а фибромиалгия-это даже не болезнь,это состояние души,разлившееся по телу.
А если она ещё и тянулась годами прежде, чем был выставлен диагноз, то в первое время
медикаментозноая поддержка в виде временных костылей, как правило - абсолютно необходима.
Не нужно забывать, что каковы бы ни были причины ФМ - это всегда дисбаланс химии головного и спинного мозга. А если он прогрессировал в течение длительного времени, возможно - десятилеиями, какнапример и у меня, то тут без АД и обезболивающих человеку самому не справиться. Какой бы силой воли он не обладал.
Здесь сила воли может наоборот оказать медвежью услугу.
И болевой порог у людей разный.
Про все остальные болезни ты, конечно, погорячилась .Hashima пишет:.Она,наша умничка,как и все остальные болезни,в таблетках не нуждается.
Есть, к примеру - инсулино-зависимый диабет, а в постинфарктном состоянии при установке стентов - необходимо принимать пожизненно разжижающие кровь препараты и тьма других примеров. Думаю, что ты это написала на сильном эмоциональном порыве
Хорошее сравнение про тормоз и газ Наглядно и понятно.Hashima пишет: Это все равно,что водитель,одновременно жмущий на педаль газа и тормоза.Это мы с вами.Родные мои,отпустите газ,дайте телу отдохнуть,полюбите его,сводите в салон и накормите вкусняшками,как любимое чадо.Запретите ему сердиться,раздражаться,напрягаться.Выполняйте самые мелочные и ненужные желания,и -отпустит.Телу станет легче.Перестаньте себя толкать,поехать вы еще успеете,сначала надо снять тормоз с заклина)))
Дай Бог тебе дальнейших улучшений! Поцелуй от нас Аарона! И не забывай писать о своих достижениях - это очень вдохновляет!
Я бы хотела поделиться универсальной формулой осознания,книжками,видео и прочим.Но,увы,подобной формулы нет.Я просто всегда была в активном поиске и нахожусь в нем сейчас.Просто,мне не давало покоя внутреннее тянущее ощущение,что что-то здесь не так,что-то упущено,что-то не понято и не увидено.И я искала.Изучаю психологию,и это помогоает мне,вкупе с эзотерикой,понимать поступки людей,как они мыслят,что чувствуют,и,в свою очередь помогает понять,и,что главное,простить себя и быть той,кем я являюсь на самом деле.
Фибромиалгия-не болезнь тела.Ее проявления не более чем симптомы внутреннего неблагополучия.Да,они реальны,но их причина не в теле,не в теле исток и не в нем излечение.Лечить фибро таблетками,все равно,что подарить утопающему баллон с кислородом,вместо того,чтобы поднять его на поверхность.Не спорю,дорогая админ,когда тело годами разрушается,его восстановить без лекарств трудно.Однако,не потому,что лекарства лечат,а потому,что пока человек не всплывет,он дают тот самый глоток кислорода.Но надо всплывать.И знаете,касаемо силы воли-вы правы.Это глупая выдумка социума,заставляющая нас толкать себя к краю.Я объявляю себя безвольной и горжусь этим!
Касаемо лекарств-вы поняли меня немного неверно.Я не отрицаю их необходимости в экстренных ситуациях,как поддерживающего фактора,однако-они не лечат!На инсулине можно просидеть всю жизнь,но диабет излечим.Ты можешь сколько угодно пить таблетки после инсульта,если много лет до него игнорировал все посылы своего организма,именно тогда,когда это все предотвратимо.Об этом не говорят,не предупреждают,потому что это невыгодно.Врачей этому даже не учат.
Спасибо вам ,Админ,за теплые слова и пожелания.Передала Аарону привет и он помахал ручкой.Мы все можем выплыть отсюда,я в этом уверенна.
Фибромиалгия-не болезнь тела.Ее проявления не более чем симптомы внутреннего неблагополучия.Да,они реальны,но их причина не в теле,не в теле исток и не в нем излечение.Лечить фибро таблетками,все равно,что подарить утопающему баллон с кислородом,вместо того,чтобы поднять его на поверхность.Не спорю,дорогая админ,когда тело годами разрушается,его восстановить без лекарств трудно.Однако,не потому,что лекарства лечат,а потому,что пока человек не всплывет,он дают тот самый глоток кислорода.Но надо всплывать.И знаете,касаемо силы воли-вы правы.Это глупая выдумка социума,заставляющая нас толкать себя к краю.Я объявляю себя безвольной и горжусь этим!
Касаемо лекарств-вы поняли меня немного неверно.Я не отрицаю их необходимости в экстренных ситуациях,как поддерживающего фактора,однако-они не лечат!На инсулине можно просидеть всю жизнь,но диабет излечим.Ты можешь сколько угодно пить таблетки после инсульта,если много лет до него игнорировал все посылы своего организма,именно тогда,когда это все предотвратимо.Об этом не говорят,не предупреждают,потому что это невыгодно.Врачей этому даже не учат.
Спасибо вам ,Админ,за теплые слова и пожелания.Передала Аарону привет и он помахал ручкой.Мы все можем выплыть отсюда,я в этом уверенна.
Немного отпишусь.А то,уже два месяца,как-ни строчки.
В мае Аарусик справил годовасие.А через неделю,я его крестила.Боже,как утомительно организовывать мероприятия,хоть,праздник мы устроили более чем скромный.Крестных было две,а гостей,кроме крестных и меня-всего трое.Зато,все прошло,как нельзя,пристойно.Пока читали над сыном молитвы,я очень старалась внимательно слушать,но я обула туфли на каблуках и раз пять мне приходилось ретироваться на ступеньку лестницы в предбаннике.И почему там не предусмотренны скамеечки?
А еще, в начале мая, мы побывали на свадьбе.Меня попросили быть свидетельницей и я проводила выкуп невесты.Невеста знает о моих проблемах и больших обязанностей на меня не взваливала.Оказалось,что за последние годы я выработала жуткий страх перед публичными выступлениями.Пока зачитывала молодым стих,который целую ночь с большой любовью для них писала,меня мандражило так,что,наверное,все видели,как трясутся мои поджилки.
Не могу сказать,что получила большое удовольствие от торжества,я не танцевала(что естесственно),не пила и мало ела.Остались поиятные впечатления от прогулки и загса,а о том,что было в зале,даже и говорить не хочется.Аарон все время был со мной и если бы не слинг,не знаю,как бы я его с собой таскала(он тогда еще не ходил).Ему понравилось все!
А сейчас все свое время я меряю достижениями сына.У нас уже два зуба,мы научились ходить без опоры,но пока опасаемся этого слегка.Зато,научился сам залезать на пластиковую горку во дворе и съезжать с нее(мама страхует).Сейчас Аарон осваивает самостоятельное поглощение пищи.Отбирает у меня ложку и старательно расковырянную пищу пытается запихнуть в рот.Причем,у него это так хорошо получается,будто он не изучает новый навык,а просто-он вспоминает забытый.
Так вот и живем.Как-то пост больше про сынульку получился,но теперь он-моя жизнь.Ничего не поделаешь )))
В мае Аарусик справил годовасие.А через неделю,я его крестила.Боже,как утомительно организовывать мероприятия,хоть,праздник мы устроили более чем скромный.Крестных было две,а гостей,кроме крестных и меня-всего трое.Зато,все прошло,как нельзя,пристойно.Пока читали над сыном молитвы,я очень старалась внимательно слушать,но я обула туфли на каблуках и раз пять мне приходилось ретироваться на ступеньку лестницы в предбаннике.И почему там не предусмотренны скамеечки?
А еще, в начале мая, мы побывали на свадьбе.Меня попросили быть свидетельницей и я проводила выкуп невесты.Невеста знает о моих проблемах и больших обязанностей на меня не взваливала.Оказалось,что за последние годы я выработала жуткий страх перед публичными выступлениями.Пока зачитывала молодым стих,который целую ночь с большой любовью для них писала,меня мандражило так,что,наверное,все видели,как трясутся мои поджилки.
Не могу сказать,что получила большое удовольствие от торжества,я не танцевала(что естесственно),не пила и мало ела.Остались поиятные впечатления от прогулки и загса,а о том,что было в зале,даже и говорить не хочется.Аарон все время был со мной и если бы не слинг,не знаю,как бы я его с собой таскала(он тогда еще не ходил).Ему понравилось все!
А сейчас все свое время я меряю достижениями сына.У нас уже два зуба,мы научились ходить без опоры,но пока опасаемся этого слегка.Зато,научился сам залезать на пластиковую горку во дворе и съезжать с нее(мама страхует).Сейчас Аарон осваивает самостоятельное поглощение пищи.Отбирает у меня ложку и старательно расковырянную пищу пытается запихнуть в рот.Причем,у него это так хорошо получается,будто он не изучает новый навык,а просто-он вспоминает забытый.
Так вот и живем.Как-то пост больше про сынульку получился,но теперь он-моя жизнь.Ничего не поделаешь )))
С Крещением сына!
Hashima, поздравляю Вас и Вашего сыночка с принятием такого великого Таинства, как Крещение! Даруй ему, Господь, укрепляться духовно и телесно, познавать слово Божие, утверждаться в исполнении заповедей! А Вам - быть помощницей ему во всем этом!Hashima пишет: А через неделю,я его крестила.Боже,как утомительно организовывать мероприятия,хоть,праздник мы устроили более чем скромный.Крестных было две,а гостей,кроме крестных и меня-всего трое.Зато,все прошло,как нельзя,пристойно.Пока читали над сыном молитвы,я очень старалась внимательно слушать,но я обула туфли на каблуках и раз пять мне приходилось ретироваться на ступеньку лестницы в предбаннике.И почему там не предусмотрены скамеечки?
P.S. Насчет скамеек - странно, они обычно присутствуют во всех храмах (у входа и по бокам). В крайнем случае - можно приносить с собой складные стульчики (это практикуется, чему я не раз была свидетельницей).
Лорик пишет:Hashima, поздравляю Вас и Вашего сыночка с принятием такого великого Таинства, как Крещение! Даруй ему, Господь, укрепляться духовно и телесно, познавать слово Божие, утверждаться в исполнении заповедей! А Вам - быть помощницей ему во всем этом!Hashima пишет: А через неделю,я его крестила.Боже,как утомительно организовывать мероприятия,хоть,праздник мы устроили более чем скромный.Крестных было две,а гостей,кроме крестных и меня-всего трое.Зато,все прошло,как нельзя,пристойно.Пока читали над сыном молитвы,я очень старалась внимательно слушать,но я обула туфли на каблуках и раз пять мне приходилось ретироваться на ступеньку лестницы в предбаннике.И почему там не предусмотрены скамеечки?
P.S. Насчет скамеек - странно, они обычно присутствуют во всех храмах (у входа и по бокам). В крайнем случае - можно приносить с собой складные стульчики (это практикуется, чему я не раз была свидетельницей).
Благодарю за позравления и СВЕТлые пожелания!
Наша церквушка маленькая совсем,и пока не до конца обустроенная.В самой церкви было несколько табуреточек,а в "предбаннике"-нет.Во время церемонии у нас мам в церковь не пускают(знаю,что не везде так)
Что-то не легчает мне и не легчает.Руки-ноги,как ватные,не поднять.Детская коляска такой тяжелой кажется,что выход на прогулку с ребенком,это-просто героизм какой-то!А с ним же и побегать надо!Вчера не доглядела и он споткнулся(отбежал дальше зоны моей реакции),оцарапал об асфальт место над губой.Ничего страшного,но очень неприятно.Боли,правда,меня особо сейчас не мучают,но я ничего и не делаю,зато голова прям в смоге.Мозги постоянно куда-то улетают,а нервы,как струны,чуть что-срываюсь.Я себя очень стараюсь сдерживать,но даже небольшого стресса достаточно,чтобы я начала рычать,ворчать и даже кричать и кидаться.Общий дискомфорт,как от сильного жара.
Некоторое время назад создала тему о фм на форуме моего города.Сейчас(несколько месяцев спустя),на тему откликнулась девушка,сказала,что много об этом знает и хочет пообщаться.Встречусь с ней и расскажу вам.
Девушки,вот ещё что-кто сталкивался со стоматитом в горле?
Некоторое время назад создала тему о фм на форуме моего города.Сейчас(несколько месяцев спустя),на тему откликнулась девушка,сказала,что много об этом знает и хочет пообщаться.Встречусь с ней и расскажу вам.
Девушки,вот ещё что-кто сталкивался со стоматитом в горле?
Так давно не была на форуме,что с трудом нашла свой дневник.Вот,решила поделиться позитивными фотографиями для поднятия,так сказать,морали)
Это мы справили Аарону 2 годика.Жалко,фото лучше нет.
[img][/img]
Хулиганская мордаха
Мы в дендрариуме)Не захотел мой ребенок изображать цветочек)
Ну,и привет со слинговстречи
[img][/img]
Хулиганская мордаха
Hashima пишет:Так давно не была на форуме,что с трудом нашла свой дневник.Вот,решила поделиться позитивными фотографиями для поднятия,так сказать,морали)
Hashima, молодец, что выложили фотки! Очень симптичный у Вас сынок!
А что за слинговстречи? Вы занимаетесь распространением слингов?
Спасибо, Лорик.Нет,я их только ношу)На встречу ходила,чтобы пообщаться с единомышленницами и,как бонус,получила несколько хороших фото)))Лорик пишет:
Hashima, молодец, что выложили фотки! Очень симптичный у Вас сынок!
А что за слинговстречи? Вы занимаетесь распространением слингов?
Глаза ребёнка.
Hashima пишет:Так давно не была на форуме,что с трудом нашла свой дневник.Вот,решила поделиться позитивными фотографиями для поднятия,так сказать,морали)
" />
Хулиганская мордаха
Спасибо, Hashimа, за фотографии Аарона.
Предпоследняя и последняя - ну такие глазёнки! А реснички....
Если бы я была здоровой, то сделала бы выставку фотографий детей с возрасте где-то с полутора годика до 5-6-и лет.
И назвала бы её "Глаза ребёнка".
Потому что в глазах ребёнка видишь то, что не найдёшь больше нигде в жизни - чистоту, открытость, мечты, непостредственность, распахнутость навстречу миру, доверие.... иногда горькую обиду.
Но самое главное в детских глазах - это ИСКРЕННОСТЬ.
Admin Алёна пишет:
Если бы я была здоровой, то сделала бы выставку фотографий детей с возрасте где-то с полутора годика до 5-6-и лет.
Потому что в глазах ребёнка видишь то, что не найдёшь больше нигде в жизни - чистоту, открытость, мечты, непостредственность, распахнутость навстречу миру, доверие.... иногда горькую обиду.
Алёна, я бы ещё добавила - безгрешность, святость, близость к Богу.
А почему только с полутора лет? Я это и в полгодика вижу каждый день!
Спасибо большое за фотки и за то, что появились (хоть я из новичков и незнакома с Вами)!
Какой славный у Вас сын! И имя у него - имя первосвященника!
Очень приятно видеть жизнь - это наши дети!
Так хочется вам пожелать, милые и дорогие мамочки, знающие цену жизни, чтобы вы научили своих деток жить и уважать себя, пусть они будут здоровы!
Так хочется вам пожелать, милые и дорогие мамочки, знающие цену жизни, чтобы вы научили своих деток жить и уважать себя, пусть они будут здоровы!
Mila Meneses- Сообщения : 1431
Дата регистрации : 2015-02-04
Настроение : Сегодня я не буду смотреть, или вообще осилю хоть что-нибудь, но я попробую, как далеко мне удастся зайти сегодня. Помогаю себе жить
Благодарю,Алёна! Глаза у него действительно необычные,особенные,а ресницам любая девушка позавидует)))Admin Алёна пишет:
Спасибо, Hashimа, за фотографии Аарона.
Предпоследняя и последняя - ну такие глазёнки! А реснички....
А касаемо выставки-здоровым каждый может А вы имеете шанс воплотить мечту,поднявшись над жизненными трудностями!Такие люди всегда воодушевляют других)
Благодарю!Да,имя он выбрал сам)Mila Meneses пишет:Спасибо большое за фотки и за то, что появились (хоть я из новичков и незнакома с Вами)!
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3