Пептиды, аминокислоты и другие БАД-ы: делимся опытом и как правильно выбрать?
+21
Игорь_ЕД
Ульяна
Евгений
Elena2015
irina.popova3004
Liudmyla
Latifa
Lourelia
Sergiu
Татьяна
lilya
Иринасс
Greta575
Анка
Ирина
astashonok
Lisa-potrikeevna
Лорик
Admin Алёна
Svetak
Ирам
Участников: 25
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО? :: Темы, посвящённые различным средствам и методам лечения и оздоровления
Страница 11 из 11
Страница 11 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Re: Пептиды, аминокислоты и другие БАД-ы: делимся опытом и как правильно выбрать?
А что такое ГВ?Lourelia пишет:На моей банке написано приГВ - с осторожностью.
Elena2015- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2017-01-05
Re: Пептиды, аминокислоты и другие БАД-ы: делимся опытом и как правильно выбрать?
Elena2015 пишет:А что такое ГВ?Lourelia пишет:На моей банке написано приГВ - с осторожностью.
Грудное вскармливание
Люди!!! Прочитайте!!!!
http://xn--80aanlliihhlpcdkejz4b9g4b.xn--p1ai/%D0%B9%D0%BE%D0%B4/
Скопируйте ссылку и прочитайте!
Скопируйте ссылку и прочитайте!
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Недавно прочитал в книге "Вечно уставший", что такое вещество как рибоза очень благоприятно действует на человека даже при небольшом энергетическом кризисе, а для людей с СХУ и фибромиалгией нужно как воздух. Однако я обощёл все аптеки в своём районе, а потом и прошёлся по самым большим магазинам спортивного питания. И многие даже не поняли, что я от них хочу. Стал искать, где можно заказать в интернете, однако и там не нашёл. Может, кто-нибудь в курсе, где его можно достать?
Евгений- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2017-04-09
Евгений, здравствуйте!
Тоже недавно вышла на эту информацию, прочитала в англоязычных источниках. Нашла этот БАД на сайте американского интернет-магазина Iherb
https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-D-Ribose-Powder-10-6-oz-300-g/15841
Почитайте там отзывы. На английском есть отзывы больных ФМ. Собираюсь заказать и попробовать.
Вообще, я там уже пол-года заказываю разные добавки, в частности, цитрат магния и коэнзим Q10. Выходит значительно дешевле в пересчете на действующее вещество, чем препараты из наших аптек (в среднем раза в два, а Q10 примерно в шесть раз, если сравнивать с Кудесаном). Не бойтесь заказывать. До меня дошло уже шесть посылок, без каких бы то ни было проблем. Заказывала доставку через Boxberry. У них много пунктов выдачи по всей России. Большой бонус - при заказе примерно на 60$ доставка будет бесплатной, это будет видно в корзине.
Даже если найдете рибозу у нас, то она точно будет значительно дороже.
Удачи!
Тоже недавно вышла на эту информацию, прочитала в англоязычных источниках. Нашла этот БАД на сайте американского интернет-магазина Iherb
Почитайте там отзывы. На английском есть отзывы больных ФМ. Собираюсь заказать и попробовать.
Вообще, я там уже пол-года заказываю разные добавки, в частности, цитрат магния и коэнзим Q10. Выходит значительно дешевле в пересчете на действующее вещество, чем препараты из наших аптек (в среднем раза в два, а Q10 примерно в шесть раз, если сравнивать с Кудесаном). Не бойтесь заказывать. До меня дошло уже шесть посылок, без каких бы то ни было проблем. Заказывала доставку через Boxberry. У них много пунктов выдачи по всей России. Большой бонус - при заказе примерно на 60$ доставка будет бесплатной, это будет видно в корзине.
Удачи!
Ульяна- Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
Евгений- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2017-04-09
и снова об эндолутене
недавно в передаче
О САМОМ ГЛАВНОМ с 39.35 хавинсон рассказывает о мелатонине
но не называет препарат, о котором говорит
видимо чтоб не делать рекламы
а говорит он об эндолутене
как только бывают скидки - мы с мужем его закупаем
О САМОМ ГЛАВНОМ с 39.35 хавинсон рассказывает о мелатонине
но не называет препарат, о котором говорит
видимо чтоб не делать рекламы
а говорит он об эндолутене
как только бывают скидки - мы с мужем его закупаем
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Кто-нибудь пробовал аминокислоту триптофан? У нас в Минске продаётся в капсулах 200 мг местного производства. Думаю попробовать.
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Я пробовала Триптофан. Очень улучшает эмоциональный фон и лично мне помогает от дневной сонливости, придает сил.
Цитофлавин.
Это хорошее средство от СХУ. Прежде чем понять механизм действия, нужно узнать, что такое цикл Кребса.
"Цикл трикарбоновых кислот — это ключевой этап дыхания всех клеток, использующих кислород, центр пересечения множества метаболических путей в организме, промежуточный этап между гликолизом и электронтранспортной цепью. Кроме значительной энергетической роли циклу отводится также и существенная пластическая функция, то есть это важный источник молекул-предшественников, из которых в ходе других биохимических превращений синтезируются такие важные для жизнедеятельности клетки соединения, как аминокислоты, углеводы, жирные кислоты и др.[4]
Цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках (то есть цикл трикарбоновых кислот) был открыт и изучен немецким биохимиком Хансом Кребсом, за эту работу он (совместно с Ф. Липманом) был удостоен Нобелевской премии (1953 год)[1]."
Это цитата из Википедии.
А вот как действует Цитофлавин: "Фармакологические эффекты обусловлены комплексным действием компонентов, входящих в состав препарата Цитофлавин.
Янтарная кислота - эндогенный внутриклеточный метаболит цикла Кребса, выполняющий в клетках организма универсальную энергосинтезирующую функцию. При участии кофермента флавинадениндинуклеотида (ФАД) янтарная кислота митохондриальным ферментом сукцинатдегидрогеназой быстро трансформируется в фумаровую кислоту и далее в другие метаболиты цикла трикарбоновых кислот. Стимулирует аэробный гликолиз и синтез АТФ в клетках. Конечным продуктом метаболизма янтарной кислоты в цикле Кребса является двуокись углерода и вода. Янтарная кислота улучшает тканевое дыхание за счет активации транспорта электронов в митохондриях.
Инозин является производным пурина, предшественником АТФ. Обладает способностью активировать ряд ферментов цикла Кребса, стимулируя синтез ключевых ферментов-нуклеотидов - ФАД и НАД.
Никотинамид (витамин РР), амид никотиновой кислоты. Никотинамид в клетках, путем каскада биохимических реакций, трансформируется в форму никотинамидадениннуклеотида (НАД) и его фосфата (НАДФ), активируя никотинамид-зависимые ферменты цикла Кребса, необходимых для клеточного дыхания и стимуляции синтеза АТФ.
Рибофлавин (витамин В2) является флавиновым коферментом (ФАД), активирующим сукцинатдегидрогеназу и другие окислительно-восстановительные реакции цикла Кребса.
Таким образом, все компоненты препарата Цитофлавин являются естественными метаболитами организма и стимулируют тканевое дыхание. Метаболическая энергокоррекция, антигипоксическая и антиоксидантная активность препарата, определяющие фармакологические свойства и лечебную эффективность составляющих, обусловлена взаимодополняющим действием янтарной кислоты, инозина, никотинамида и рибофлавина."
Так что у кого нехватка энергии и слабость - пользуйтесь. Очень помогает. Для нас это "то, что доктор прописал".
"Цикл трикарбоновых кислот — это ключевой этап дыхания всех клеток, использующих кислород, центр пересечения множества метаболических путей в организме, промежуточный этап между гликолизом и электронтранспортной цепью. Кроме значительной энергетической роли циклу отводится также и существенная пластическая функция, то есть это важный источник молекул-предшественников, из которых в ходе других биохимических превращений синтезируются такие важные для жизнедеятельности клетки соединения, как аминокислоты, углеводы, жирные кислоты и др.[4]
Цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках (то есть цикл трикарбоновых кислот) был открыт и изучен немецким биохимиком Хансом Кребсом, за эту работу он (совместно с Ф. Липманом) был удостоен Нобелевской премии (1953 год)[1]."
Это цитата из Википедии.
А вот как действует Цитофлавин: "Фармакологические эффекты обусловлены комплексным действием компонентов, входящих в состав препарата Цитофлавин.
Янтарная кислота - эндогенный внутриклеточный метаболит цикла Кребса, выполняющий в клетках организма универсальную энергосинтезирующую функцию. При участии кофермента флавинадениндинуклеотида (ФАД) янтарная кислота митохондриальным ферментом сукцинатдегидрогеназой быстро трансформируется в фумаровую кислоту и далее в другие метаболиты цикла трикарбоновых кислот. Стимулирует аэробный гликолиз и синтез АТФ в клетках. Конечным продуктом метаболизма янтарной кислоты в цикле Кребса является двуокись углерода и вода. Янтарная кислота улучшает тканевое дыхание за счет активации транспорта электронов в митохондриях.
Инозин является производным пурина, предшественником АТФ. Обладает способностью активировать ряд ферментов цикла Кребса, стимулируя синтез ключевых ферментов-нуклеотидов - ФАД и НАД.
Никотинамид (витамин РР), амид никотиновой кислоты. Никотинамид в клетках, путем каскада биохимических реакций, трансформируется в форму никотинамидадениннуклеотида (НАД) и его фосфата (НАДФ), активируя никотинамид-зависимые ферменты цикла Кребса, необходимых для клеточного дыхания и стимуляции синтеза АТФ.
Рибофлавин (витамин В2) является флавиновым коферментом (ФАД), активирующим сукцинатдегидрогеназу и другие окислительно-восстановительные реакции цикла Кребса.
Таким образом, все компоненты препарата Цитофлавин являются естественными метаболитами организма и стимулируют тканевое дыхание. Метаболическая энергокоррекция, антигипоксическая и антиоксидантная активность препарата, определяющие фармакологические свойства и лечебную эффективность составляющих, обусловлена взаимодополняющим действием янтарной кислоты, инозина, никотинамида и рибофлавина."
Так что у кого нехватка энергии и слабость - пользуйтесь. Очень помогает. Для нас это "то, что доктор прописал".
Цитофлавин мне хорошо знаком. Наш препарат... И пить его нужно курсами. Мне его в свое время невролог прописал.А когда лежала в неврологии, были ужасные головные боли. Капали внутривенно цитофлавин. Про головные боли забыла. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.Правда, я еще после больницы принимала 2 курса. Маме моей посоветовала пить его. Еще Тагисту от головокружения. Ей 88лет. Ей помогает хорошо, появилась энергия, она весь день чем нибудь занимается. Спасибо, Танюша, что напомнила про этот препарат.
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
аминокислоты
К сожаления у меня нет времени читать 11 страниц,подскажите,пить или не пить Л аргинин,я уже начала[
Aliona8506- Сообщения : 143
Дата регистрации : 2018-02-21
Настроение : как у Лазаря)
Аргинин, Л-аргинин, Мистик, Волюпта - это всё одно и то же - волк в овечьей шкуре.
Aliona8506 пишет:К сожаления у меня нет времени читать 11 страниц,подскажите,пить или не пить Л аргинин,я уже начала[
Алёна, вот нашла https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t120p50-topic#3645 это даже не начало, а уже продолжение.
стала листать дальше - там ещё столько страниц этой истории... даже есть мой пост - "Мистик-окончание истории", а это только её 1-я часть или половина примерно.
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Может кто слышал про теанин? Содержится в зелёном чае. Но зелёный чай у меня желудок плохо переносит. Хотя, если с молоком попробовать, то может и перенесёт. Фирма "Эвалар" выпускает его как БАД: https://shop.evalar.ru/encyclopedia/item/l-teanin/
Игорь_ЕД- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2017-09-27
Настроение : колеблющееся
Здравствуйте! Может быть Вы, Ульяна, или кто - то из форумчан покупали биодобавки фирмы ДОППЕЛЬ ГЕРЦ, сейчас в России можно этой фирмы заказывать на Аптека.ру. Я Лецитин фирмы Солгар нашла и Q10 и многое другое, но не знаю, как они по качеству. На I-herb нет возможности заказывать, вот ищу варианты. Буду благодарна, если кто - то откликнется!Ульяна пишет:Евгений, здравствуйте!
Удачи!
MilaK- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2019-01-01
Настроение : Очень устала, но не сдаюсь
Про биодобавки Доппельгерц не могу сказать ничего, основанного на собственном опыте, не пробовала, но фирма серьезная, не думаю, что у нее могут быть какие-то проблемы с качеством. Что мне не очень нравится - это то, что там подавляющее большинство препаратов комплексные, поэтому нет выбора, если нужно только одно действующее вещество. Ну, и цена на эти комплексы соответственно большая.MilaK пишет:Здравствуйте! Может быть Вы, Ульяна, или кто - то из форумчан покупали биодобавки фирмы ДОППЕЛЬ ГЕРЦ, сейчас в России можно этой фирмы заказывать на Аптека.ру. Я Лецитин фирмы Солгар нашла и Q10 и многое другое, но не знаю, как они по качеству. На I-herb нет возможности заказывать, вот ищу варианты. Буду благодарна, если кто - то откликнется!
Солгар - довольно старая и солидная фирма, можно быть уверенным в качестве. У них покупала на iHerb гранулы лецитина в большой банке (не в капсулах, а россыпью), качество очень хорошее было. В Аптеке.ру их препаратов в разы меньше, и они значительно дороже, к сожалению.
Спасибо, Ульяна! Я про пользу Лецитина узнала здесь, на форуме, решила попробовать, нашла на Аптека.ру фирмы Солгар, 100 капсул около 1000 рублей. Раньше не принимала никогда, вдруг побочки какие будут, вот и подумала что куплю сначала Доппель Герц, там состав похожий, 30 капсул всего, не так жалко будет выбросить, если не подойдет...Ульяна пишет:Про биодобавки Доппельгерц не могу сказать ничего, основанного на собственном опыте, не пробовала, но фирма серьезная, не думаю, что у нее могут быть какие-то проблемы с качеством. Что мне не очень нравится - это то, что там подавляющее большинство препаратов комплексные, поэтому нет выбора, если нужно только одно действующее вещество. Ну, и цена на эти комплексы соответственно большая.MilaK пишет:Здравствуйте! Может быть Вы, Ульяна, или кто - то из форумчан покупали биодобавки фирмы ДОППЕЛЬ ГЕРЦ, сейчас в России можно этой фирмы заказывать на Аптека.ру. Я Лецитин фирмы Солгар нашла и Q10 и многое другое, но не знаю, как они по качеству. На I-herb нет возможности заказывать, вот ищу варианты. Буду благодарна, если кто - то откликнется!
Солгар - довольно старая и солидная фирма, можно быть уверенным в качестве. У них покупала на iHerb гранулы лецитина в большой банке (не в капсулах, а россыпью), качество очень хорошее было. В Аптеке.ру их препаратов в разы меньше, и они значительно дороже, к сожалению.
MilaK- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2019-01-01
Настроение : Очень устала, но не сдаюсь
Всем доброго дня! Наткнулась на статью про витамин D в фибромиалгии. Проводилось исследование.
Исследование показало, что прием витамина D уменьшает степень хронической боли, а также хронической усталости у пациентов с синдромом фибромиалгии, если у тех в крови обнаружен низкий уровень прегормона кальцифидиола.
Кто-нибудь сдавал кровь на дефицит вит.D.
Исследование показало, что прием витамина D уменьшает степень хронической боли, а также хронической усталости у пациентов с синдромом фибромиалгии, если у тех в крови обнаружен низкий уровень прегормона кальцифидиола.
IRINA- Сообщения : 46
Дата регистрации : 2019-07-09
Настроение : Ни хорошее, ни плохое
Ирина, обязательно надо померить уровень витамина Д и корректировать дефицит! Я сдала первый раз анализ на витамин Д четыре года назад, был ниже нормы, потом подняла уровень приемом препарата. Теперь пью поддерживающие дозы и периодически делаю анализ для проверки.IRINA пишет:Всем доброго дня! Наткнулась на статью про витамин D в фибромиалгии. Проводилось исследование.
Тем более это нужно сделать, если Вам ставят постковид. Все инфекции и воспаления истощают уровень витамина Д, а он играет важную роль в работе иммунной системы.
Страница 11 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11