ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

ДНЕВНИК ТАНЮША

+15
Танюша12
Лилу
Игорь_ЕД
Sergiu
eva stanum22
Natalisol1975
Lourelia
Admin Алёна
c'est la vie
Анка
Ирам
Лорик
Ирина
Mila Meneses
lilya
Участников: 19

Страница 14 из 18 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Следующий

Перейти вниз

ДНЕВНИК ТАНЮША - Страница 14 Empty Re: ДНЕВНИК ТАНЮША

Сообщение  Admin Алёна Вс 19 Авг 2018, 16:41

Танюша, а ты не используешь тот пояс из фирмы Сильвер.... там чего-то дальше,
о котором я писала?

А с зубами у меня тоже уже 6-й год свистопляска.
А всего-то - удалила один зуб мудрости, хотя умоляла его сохранить.
Мне сказали - да вы что, такой снимок плохой! И вообще - они никчему!
Да только Бог ничего лишнего не задумал, когда создавал нас.

Когда зуб выдернули (с большим трудом) - я его увидела - совершенно здоровый и белый, сзади была маленькая дырочка!
И после этого зубы и поехали нАсторону.....

Пришлось ставить брекеты, после брекетов изменился прикус, и после снятия брекетов месяца через 2-3 часть зубов просто накренились, как покосившийся забор.
Хотя я просила сделать контрольную капу, чтобы раз в 3-4 дня на ночь надевать.
Ведь на верхние зубы такую сделали.
Врач меня отговорила.

И теперь пожинаю плоды - сначала пришлось заказать пластинку, чтобы поднять этот "покосившийся забор", теперь каждые 2 месяца к ней на контроль - опять деньги.
И конца и края этому не видно....
Admin Алёна
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Танюша12 Вс 19 Авг 2018, 17:28

В пятницу была у шестого стоматолога. и опять иное мнение. но и цена иная. Сказал. что в моем случае. импланты прямо показаны)))
Мне тоже один советовал и бреккеты и капы. и даже пластину... но я засомневалась. и потом собрали консилиум. и сказали. что это все может в нашем возрасте нарушить подвижность зубов. и они начнут постепенно выпадать... что и случилось у тебя. Поэтому я выбираю варианты. где можно как меньше трогать здоровые. Через неделю уже должна была начинать операции по зубам... но боюсь начинать. из-за ощутимо ухудшившегося общего состояния.

Танюша12

Дата регистрации : 2015-08-31
Настроение : будем жить!!!!

Сообщение  Танюша12 Вс 19 Авг 2018, 17:33

Вчера после симбалты все время подташнивало... но вечером боли гораздо уменьшились. но я забыла. что она дает мне бессонницу. Лежала до 3х ночи. потом выпила снотворное. и немного поспала. но в 6 утра уже проснулась... Сил совсем нет. валяюсь на диване. и хочется спать. но берегу для ночи))) И утром от симбалты немного опухли глаза. это значит. что больше нельзя... А она мне-бы здорово помогла.
Вот думаю. начинать эпопею с зубами. при таком состоянии или еще ждать?

Танюша12

ДНЕВНИК ТАНЮША - Страница 14 Empty С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Сообщение  Каштанка Вт 21 Авг 2018, 12:21

Танюша! От всей души поздравляю с Днем рождения!

ДНЕВНИК ТАНЮША - Страница 14 Aaoa_e10

Дорогая Танюша, нежная светлая,
Пусть в этот день, когда ты родилась,
Счастье тебе улыбнется лучистое,
Бед и печалей минует напасть.
Пусть никогда, никогда не кончается
Вера твоя в наступленье весны,
Пусть все мечты и надежды сбываются,
Явью становятся сказки и сны…

I love you   sunny   sunny  sunny  flower  flower  flower    

Каштанка
Администратор

Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Сообщение  Танюша12 Вт 21 Авг 2018, 13:28

Спасибо большое!!!! Smile

Танюша12

Сообщение  Admin Алёна Вт 21 Авг 2018, 16:26

Танюша, поздравляю тебя с Днём Рождения!
Кроме обычных счастья и здоровья желаю тебе и вполне конкретных вещей:
Пусть с наименьшими потерями решится проблема с зубами. Это очень прозаичное пожелание, но если оно исполнится, представляешь - какая гора с плеч упадёт?

И пусть будет побольше сил - и для себя - любимой и чтоб с внуком поняньчиться было в радость.
Admin Алёна
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Сообщение  Танюша12 Вт 21 Авг 2018, 17:55

Спасибо,девочки!!! пока одни мечты))) мне опять советуют импланты. а я боюсь. при всех моих болячках и аллергиях... да и сейчас пошло сильное обострение после стресса. еле держусь))) сегодня опять приняла симбалту... Подружка советует афобазол попробовать)))

Танюша12

Сообщение  Танюша12 Вт 21 Авг 2018, 19:18

Кто-нибудь сталкивался с имплантами? как это безопасно. и применимо к нам? уже голова идет кругом от информации в интернете? Я понимаю. что докторам выгоднее ставить их. а доверять отзывам о докторах я в инете не особо верю,

Танюша12

Сообщение  +ROMAN+ Вт 21 Авг 2018, 19:59

Танюша12 пишет:Кто-нибудь сталкивался с имплантами? как это безопасно. и применимо к нам? уже голова идет кругом от информации в интернете? Я понимаю. что докторам выгоднее ставить их. а доверять отзывам о докторах я в инете не особо верю,

Не сталкивался лично, но...  Мои родственники (родные дядя и тетя) половину зубов поменяли. У тети вообще сложный случай был, у нее почти все импланты. Но это было коло 10 лет назад, кучу денег отвалила, но на зубы не жалуется. Все ее устраивает) дядька тоже не жалуется) Говорю за тех, с кем лично знаком. С другой же стороны, нарекания, на самом деле, у людей есть. Некоторые неа форумах говорят о каких-то осложнениях и т.д. Думаю, что это связано с особенностями организма и, в перовую очередь, со специалистом. Понятно, что услуга эта практически везде, поставлена на коммерцию, приносит хорошую прибыль, поэтому и расплодилось горе хирургов.  Почему с особенностью организма? Имплант "вкручивается" в кость, т.е. всегда есть риск отторжения или повышенная чувствительность к материалу. Ну и толщина самой челюстной кости иногда не позволяет поставить имплант, приходится доращивать кость. У самого отсутствуют верхний 6 и 7 моляры, поэтому интересовался темой. Еще один момен, для тех, кому важно периодически проходить МРТ. Нужно знать из какого материала будут ставить вам имплант. Наличие металлических конструкций во рту, если я не ошибаюсь - противопоказание к проведению МРТ. Не могу утверждать точно, нужно обязательно выяснить у доктора.

Последний раз редактировалось: +ROMAN+ (Вт 21 Авг 2018, 20:04), всего редактировалось 2 раз(а)
+ROMAN+
+ROMAN+

Дата регистрации : 2014-01-26
Настроение : Как у спартанца перед боем!

Сообщение  +ROMAN+ Вт 21 Авг 2018, 20:02

Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю самого главного - крепкого здоровья Вам, Татьяна, и всей вашей семьеVery Happy Всех благ!
+ROMAN+
+ROMAN+

Сообщение  Танюша12 Вт 21 Авг 2018, 20:16

Спасибо.земляк))))

Танюша12

Сообщение  Лилу Вт 21 Авг 2018, 21:35

Танюша ! С днем рожденья! Удачи в лечении, любви близких, добрых друзей!

Танюша, когда я работала в стоматологии, наши доктора в сложных случаях давали телефон классного специалиста в Москве, его не просто застать, он постоянно бывает в Германии, Америке и проч. Пациенты ездили, он очень помогал. Правда, насколько я помню, не дешево. Но это специалист высочайшего уровня. Может мне узнать как к нему попасть, хотя бы проконсультироваться ?
Лилу
Лилу

Дата регистрации : 2015-02-26

Сообщение  Lourelia Вт 21 Авг 2018, 22:00

Присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого наилучшего, а главное - распрощаться с нашей красавицей - ФМ!
А что касается имплантов - у меня есть один. Противопоказанием к МРТ он не является. Мне его ставило наше питерское "Светило". Теперь стоматологи когда видят, спрашивают - кто это вам так виртуозно имплант поставил? Его туда невозможно было втиснуть - слишком узкое место. Но факт - поставил. Процедура неприятная была, он мне его в челюсть молотком заколачивал - не забыть! Но, наверно, так не всем, у меня случай сложный был. Это светило после сделанной работы сказал, что я - красивая женщина и добавился на фейбуке в друзья. До сих пор там. Если хочешь - в Питер приезжай, тут дешевле. Я координаты дам.

Lourelia

Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!

Сообщение  +ROMAN+ Вт 21 Авг 2018, 23:55

Lourelia пишет:
А что касается имплантов - у меня есть один. Противопоказанием к МРТ он не является.
Иногда спрашивают рентгенологи, касаемо имплантов или коронок. Лично у меня спрашивали. Я поэтому написал. Современные металлоконструкции, установленные в ротовой полости, как я понял, в основном не являются ферромагнетиками. Сейчас - это титан и его сплавы (инертные материалы, не реагирующие на магнитное поле).    Коронки старого образца (сплавы золота и меди или стальные) создают риск искажения изображения. Т.е. в случае МРТ головы, с наличием металлических имплантов (из сплавов ферромагнетиков)  у обследуемого, будет присутствовать ограничение на визуализацию  (искажение изображения),  особенно обследование параназальных синусов. Поэтому, в некоторых случаях, назначают КТ.

Из этого можно зделать вывод, что имплант импланту рознь. Да, современные импланты, в большинстве случаев, не является прямым противопоказанием к проведению МРТ, из-за допустимого к магниту материала. Но, чтобы сохранить возможность к проведению МРТ диагностики, лучше уточнять  у доктора о материалах, которые будут имплантироваться. Лишь поэтому я поднял эту тему...

В июле мне поставили две коронки керамические в линии улыбки, но сами штифты-то из сплавов. Сейчас мне предстоит КТ гайморовых пазух. Для КТ - это вообще не противопоказание. Изначально я хотел МРТ (оно информативней и без лучевой нагрузки), но передумал. У нас тут не делают, нужно ехать к ближайшему аппарату 70 километров и по записи, а запись приличная, обычно на несколько недель вперед, ну и по цене дороже. Остановился на КТ.  У нас тут, с недавних пор, его делают.

Теперь нужно пойти к доктору и выяснить, на всякий пожарный, из какого сплава штифты, чтобы в дальнейшем ориентироваться на МРТ.
+ROMAN+
+ROMAN+

Сообщение  Lourelia Ср 22 Авг 2018, 09:36

Когда мне делали МРТ спины, спросили, нет ли в теле какого металла, я сказала, что имплант, сказали, что это не считается. При этом про материал даже не спросили. Наверно. если голова, то другая ситуация.

Lourelia

Сообщение  Каштанка Ср 22 Авг 2018, 10:56

Мне три раза делали МРТ головы. Каждый раз спрашивали про съемные протезы и металлические предметы во рту. У меня 4 зуба на штифтах. Про них я совсем забыла. Даже не знаю из каких они материалов. Но на МРТ это не повлияло.

Каштанка
Администратор

Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Сообщение  Танюша12 Пт 24 Авг 2018, 19:38

Спасибо всем за отзывы!!! Я была по рекомендации у хорошего стоматолога... насчитал со скидкой почти 1 000 000 рубл.. второй сказал. 2 500 00 рубл. и последний без знакомства из инета 180 000 рубл.
Но я так ослабла. и так все болит. что пришлось зубы пока отложить... Позавчера пошла к внуку. и после некоторого времени поняла. что так плохо. что кружится голова и совсем нет сил. Дома оказалось. что поднялось давление 126 на 80. что ля меня большое..приняла бесопролол. но спала очень плохо. Вчера была на работе. и кажется все было неплохо. только очень хотелось спать. выспалась. но состояние совсем никакое. целый день почти лежала. кружится голова. нет сил совсем. хочется спать. болят ноги. все дрожит. ноги совсем подкашиваются... Начала пить магний В6.

Танюша12

Сообщение  Lourelia Пт 24 Авг 2018, 22:21

Может,все- таки биологическое центрирование попробуешь? Чего тебе терять- то, кроме своих "цепей"?

Lourelia

Сообщение  Танюша12 Пн 27 Авг 2018, 12:24

Боюсь еще большего обострения))) Которое у меня было после остеопата. У меня такое обострение случилось после большого стресса и сильной депрессии.Думаю. что мне сначала надо немного нервы успокоить...
А за импланты я спрашивала потому. что вычитала. что нельзя их ставить при заболеваниях центральной нервной системы. а наша ФМ .думаю. к ней относится.( мне так доктор говорил).вот я и засомневалась и обратилась к форумчанам.
Сейчас немного успокоилась. но боли в ногах. особенно в суставах и мышцах. Слабость и сонливость. не постоянная.

Танюша12

Сообщение  Greta575 Пн 27 Авг 2018, 17:25

Танюша, зайди в личку, я так тебе сообщение оставила!
Greta575
Greta575

Дата регистрации : 2013-05-15

Сообщение  Танюша12 Ср 05 Сен 2018, 20:45

Сегодня была у остеопата. сеанс длился час. В этот раз боли в ногах начались прямо во время сеанса. пришлось лежать все время на топчане на спине. что для меня очень неудобно всегда. еле выдержала. это из-за особенного строения купчика. или тазовых костей. Домой добралась с трудом))) очень хотелось спать . сильная слабость и сильные тяжи боли в ногах. Чувство. что начиная с колен и ниже печет и жжет все.. Спала почти два часа. что для меня днем удивительно. После сна. немного боли уменьшились. но слабость осталась. Теперь будем с остеопатом ждать результат. Я у него спросила. .почему в прошлый раз мне так плохо было после второго сеанса. Он сказал. что бывает сильное обострение после второго сеанса. не знаю поможет мне сеанс. без психологической помощи?. но он сказал. что и на психику его действия влияют.

Танюша12

Сообщение  Lourelia Чт 06 Сен 2018, 14:27

Танюш, влияет, но психолог не помешает. Если есть кто на примете - я бы посоветовала не отказываться. Ведь всего-навсего выговориться - и то уже большая помощь. А там не только, но правильный настрой дают. Посмотри как Наташе норвежской помогла когнитивно-поведенческая!

Lourelia

Сообщение  Танюша12 Чт 06 Сен 2018, 21:17

Нет у меня психолога. а в частную идти не хочу. Везде надо проходить целый курс. это очень дорого.

Танюша12

Сообщение  Lourelia Пт 07 Сен 2018, 09:46

Танюш, в личку загляни.

Lourelia

Сообщение  Танюша12 Чт 13 Сен 2018, 19:42

Спасибо девочки за обсуждение и подсказки!!!
После визита к остеопату. стало гораздо легче. и даже изменилось психологическое состояние. сон стал лучше . Есть конечно боли. и есть бессоница. но по сравнению с тем состоянием. что было-изменения в лучшую сторону.Пойду еще на один сеанс. хотя и опасаюсь обострения. и он сказал. что после второго сеанса обостряется.
С похолоданием. у нас на работе начали болеть мужчины. или простуда или вирус))) пока держусь)))

Танюша12

Страница 14 из 18 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Следующий