ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2

+38
IRINA
АленаБ
Aliona8506
Каштанка
Admin Алёна
Наташенька
Lourelia
Ульяна
i-one
Танюша12
R2apard
Georg - супруг Алёны
Tory
Sergiu
Игорь_ЕД
c'est la vie
Ирина
Лорик
Olli
Natalisol1975
Veresk
Dana13
Анка
eva stanum22
isohdfs
fibro
irina.popova3004
Antoninan
Svetak
Latifa
Mila Meneses
pozitron
+ROMAN+
Ирам
Greta575
astashonok
lilya
Иринасс
Участников: 42

Страница 30 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2 - Страница 30 Empty Re: ДНЕВНИК Admin Алёны - 2

Сообщение  Ульяна Пн 25 Мар 2019, 11:10

Admin Алёна пишет:
Ульяна пишет:[Быть может попробовать его тоже рассасывать во рту? Idea
пробовала. во-первых - невозможно противный вкус, как тухлая креветка, во-2-х, не рассасывается.
а размачивается, только если вечером в воду положить, к утру размачивается.
А днём пробовала - не успевает. Выпить это пойло довольно сложно - воняет ужасно. Но пью, конечно, этож не для удовольствия, а пользы для.
Понятно, но он же для проглатывания предназначен. Тут нет никаких подсластителей как в твоем магнии.
Может быть это вспомогательные вещества так воняют, потому что я пью чистый растворимый хелат магния в порошке
https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Magnesium-Bisglycinate-Chelate-8-oz-227-g/62797
Никакого запаха, по вкусу раствор напоминает соду. Какой вкус может быть у тухлых креветок, извини, не знаю, я креветки совсем не употребляю, не люблю. Smile

Admin Алёна пишет:Проявляется так - судороги начиная со стоп и  доходят до рёбер.
Это состояние ужаса и боли и невероятной скованности. Могу лежать только на боку, поджав ноги и с кучей подушек.
Алена, а все эти годы (7-8 лет) пока ты принимала свой магний эти приступы случались? Или как начала в 2011-2012 году принимать этот магний по 1-2 табл., то ни одного приступа не было? Видимо все таки были раз ты пишешь:
Admin Алёна пишет:А снимается это состояние - одной таблеткой этого магния!!!
Question
Ульяна
Ульяна

Дата регистрации : 2016-11-22

Вернуться к началу Перейти вниз

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2 - Страница 30 Empty Магний в 2-х лицах.

Сообщение  Admin Алёна Пн 25 Мар 2019, 14:24

Спасибо, Ульяна за отвтет. Я пока отвечаю тебе в порядке очерёдности вопросов.
Ульяна пишет:
Admin Алёна пишет:Вот у меня видимо организм привык к этому легко-доступному в усвоении магнию, который теперь мне недоступен и теперь уже не может усвоить даже такую хорошую форму, которая пришла с Айхерба.
Это вряд ли! Хелатные формы минералов самые биодоступные!
https://toxica666.livejournal.com/192386.html
Тонкий кишечник, где происходит основной процесс усвоения минералов, способен усваивать отдельные ионы минералов только при соединении их с аминокислотами, такой вид связи и называется – хелатной....
Минералы в хелатной форме не требуют дополнительных превращений в организме, т.к они являются готовыми к использованию и транспортировки клетками эпителия тонкой кишки, где происходит основной процесс усвоения.
Возможно у тебя проблема его всасывания из-за нарушений в тонком кишечнике. А возможно его доза для приема внутрь должна быть больше, чем для рассасывания во рту. Rolling Eyes
может - и так.
Но когда (думая так) я несколько дней подряд размачивала и принимала по 2 таблетки, то сначала начали болеть стопы, а потом и сердце.
Причём ТАКОЙ боли (не сила, а характер проявлений ) я у себя вообще не помню. Ни в стопах, ни в сердце.
Сначала я не связала одно с другим.
Но потом снова перешла на 1 таблетку и из сердца ушли боли и стопы перестали болеть.
Значит - связано и значит - перебор.
Но, что самое удивительное - даже 2 таблетки хелата не уберегают меня от судорог!!!
Я сейчас экономлю старые остатки моего магния, но раз в 2 дня приходится принимать, чтобы судороги не доходили выше ног.

Дальше:
прочла я всю статью, на которую ты дала ссылку
и вот, на что я обратила внимание:

Для того, чтобы процесс хеляции проходил успешно, требуется адекватное соотношение количества свободных минералов и аминокислот, которые должны поступать с пищей. Процесс усвоения хелатных минералов может осуществляется как в зоне транспортировки аминокислот, так и в зоне усвоения минералов. Большое количество так называемых хелатов рекламируются производителями, как настоящие хелаты, но в сущности являются всего лишь смесью неорганических солей минералов с аминокислотами.

Я очень мало ем и аминокоислот наверняка не хватает.
Есть бОльше не могу - сразу ползёт вес, а ни мышцы, ни кости, ни суставы этого не выдерживают.
И если магний из Айхерба является подделкой, то тогда понятно, почему он не усваивается.
Но раз сердце и стопы так реагировали, значит - усваивается!
Парадокс!
Такое чувство, что это 2 разных магния.
Но в таблице Менделеева есть всего 1 магинй Smile
Либо усваивается из каждого какая-то часть....
И уж совершенно не понятно - на что влияет магний из Айхерба, на какую часть организма? Идёт ли он на пользу?

буду и дальше отвечать по мере возможности.
Admin Алёна
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Сообщение  Ульяна Вт 26 Мар 2019, 08:21

Admin Алёна пишет:Но раз сердце и стопы так реагировали, значит - усваивается!
Парадокс!
Ох, Алена, твой метаболизм - это один сплошной парадокс, или "минное поле"! До сих пор удивляюсь твоей реакции на растительные масла. Shocked
В данном случае рискну сделать предположение, но сначала опровергну некоторые недоразумения.
Admin Алёна пишет:Дальше:
прочла я всю статью, на которую ты дала ссылку
и вот, на что я обратила внимание:

Для того, чтобы процесс хеляции проходил успешно, требуется адекватное соотношение количества свободных минералов и аминокислот, которые должны поступать с пищей...
Я очень мало ем и аминокоислот наверняка не хватает.
Есть бОльше не могу - сразу ползёт вес, а ни мышцы, ни кости, ни суставы этого не выдерживают.
И не нужно больше аминокислот. Здесь речь идет о хелатировании минералов прямо в ЖКТ при нормальном усвоении магния из пищи, для этого требуются аминокислоты. В препаратах с хелатными минералами они уже связаны с аминокислотой, никакого дополнительного хелатирования не требуется.
Admin Алёна пишет:И если магний из Айхерба является подделкой, то тогда понятно, почему он не усваивается.
iHerb не торгует подделками, потому что закупает препараты напрямую у производителей. И Doctor Best - приличная марка. Я и другие их препараты покупала, они работали.
Admin Алёна пишет:Но когда (думая так) я несколько дней подряд размачивала и принимала по 2 таблетки, то сначала начали болеть стопы, а потом и сердце.
Причём ТАКОЙ боли (не сила, а характер проявлений ) я у себя вообще не помню. Ни в стопах, ни в сердце.
Сначала я не связала одно с другим.
Но потом снова перешла на 1 таблетку и из сердца ушли боли и стопы перестали болеть.
Значит - связано и значит - перебор.
Но, что самое удивительное - даже 2 таблетки хелата не уберегают меня от судорог!!!
Я сейчас экономлю старые остатки моего магния, но раз в 2 дня приходится принимать, чтобы судороги не доходили выше ног.
Может быть дело в том, что препарат от Doctor Best содержит магний, хелатированный аминокислотами, L-лизин и L-глицин, а глицин является одной из пуриногенных аминокислот.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD#%D0%9F%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B
Избыток таких аминокислот ведет к увеличению синтеза мочевой кислоты. У тебя не было случайно проблем с мочевой кислотой? Проверяли когда-нибудь?
Если уровни мочевой кислоты повышены, то могут быть проблемы. Возможно тебе совсем не стоит применять этот магний.
А французский Магне В6 у ваc в аптеках продается?
Admin Алёна пишет:Такое чувство, что это 2 разных магния.
Но в таблице Менделеева есть всего 1 магний Smile
Либо усваивается из каждого какая-то часть....
И уж совершенно не понятно - на что влияет магний из Айхерба, на какую часть организма? Идёт ли он на пользу?
Об этом я попозже напишу, когда ответишь на предыдущий пост. Smile
Ульяна
Ульяна

Сообщение  Admin Алёна Ср 27 Мар 2019, 19:42

Ульяна пишет:
Возможно у тебя проблема его всасывания из-за нарушений в тонком кишечнике.
возможно, что в нём творится - понятия не имею. Хотя мой магний я все годы просто разжёвывала (не обратила внимания, что его нужно рассасывать) вместе с кальцием (он жевательный, производство Эстония Слава Богу и с Д-витамином)
Ульяна пишет:
А возможно его доза для приема внутрь должна быть больше, чем для рассасывания во рту. Rolling Eyes
Вот это вряд ли. Сейчас мне пришлось совсем оставить магний с Айхерба. Какие-то странные ощущения в мышцах и суставах начались. Хотя, может это и не от него. Время покажет.

Ульяна пишет:
Admin Алёна пишет:Проявляется так - судороги начиная со стоп и  доходят до рёбер.
Это состояние ужаса и боли и невероятной скованности. Могу лежать только на боку, поджав ноги и с кучей подушек.
Алена, а все эти годы (7-8 лет) пока ты принимала свой магний эти приступы случались? Или как начала в 2011-2012 году принимать этот магний по 1-2 табл., то ни одного приступа не было?!
Судорог не было ни до принятия моего магния, ни во время его принятия.
Ну может когда-то и сводило ночью икры, но это наверное у каждого человека иногда случается.
Впервые пошли эти судороги, параллельно захватывая все мышцы, начиная снизу и поднимаясь наверх - когда я уже дня 3-4 полностью перестала принимать свой магний.
Вот тогда-то я и вспомнила слова моего ПТ.
Прочла сегодня специально на коробочке - это оксид магния, ну, который мой.
Дальше попозже.
Благодарю, Ульяна, что пытаешься разобраться в этой абракадабре.
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Admin Алёна Чт 28 Мар 2019, 15:29

Ульяна пишет:
Admin Алёна пишет:Вспоминаю теперь, как моя ПТ говорила
- Алёна, лучше не принимать никаких добавок. Организм привыкнет, что ему не нужно минералы или витамины извлекать из пищи и пропадут и ферменты, которые для этого предназначены ( и что-то там ещё...) для усвоения из еды. И придётся тебе всё время сидеть на этих добавках.
К минералам это не относится, по-моему. Из-за хронических заболеваний  потребность в минералах может быть повышена, поэтому, если заболевание длится долго, запасы истощаются, каким бы хорошим ни было усвоение (а при ФМ и усвоение страдает). Поддержать себя необходимыми минералами  - намного перспективнее и безопаснее, чем пить АД и анальгетики.
Я тоже так думаю. Хотя мне приходится так и так принимать разные лекарства от ФМ. Но никакая доза баклофена(миорелаксант) и ривотрила (противоэпилептическое) не снимет судороги такого рода, которые возникают у меня от недостатка магния. Если конечно не брать умопомрачительную дозу. Тем более, что
Admin Алёна пишет:(Ну а как не принимать, если анализ по волосам показывает, что содержание магния в 12 раз!!! ниже нормы!)
Но опять же, анализ этот я делала, когда у меня судорог не было. Просто прочитав статьи о недостатке магния при ФМ, захотелось проверить.
А теперь выходит - подсела-таки на оксид магния. И это не есть гуд.
Посмотрю, на что я ещё не ответила.
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Admin Алёна Чт 28 Мар 2019, 22:45

Ульяна пишет:
Ох, Алена, твой метаболизм - это один сплошной парадокс, или "минное поле"! До сих пор удивляюсь твоей реакции на растительные масла. Shocked
Увы, странности в моём организме действительно присутствуют .

Admin Алёна пишет:И если магний из Айхерба является подделкой, то тогда понятно, почему он не усваивается.
Ульяна пишет:
iHerb не торгует подделками, потому что закупает препараты напрямую у производителей. И Doctor Best - приличная марка. Я и другие их препараты покупала, они работали.
Ок, верю Smile
Ульяна пишет:
Может быть дело в том, что препарат от Doctor Best содержит магний, хелатированный аминокислотами, L-лизин и L-глицин, а глицин является одной из пуриногенных аминокислот.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD#%D0%9F%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B
Избыток таких аминокислот ведет к увеличению синтеза мочевой кислоты. У тебя не было случайно проблем с мочевой кислотой? Проверяли когда-нибудь?
Если уровни мочевой кислоты повышены, то могут быть проблемы. Возможно тебе совсем не стоит применять этот магний.
Думаю, что когда-то проверяли. Но когда.... Я бы и порылась в бумагах, но рыться-то надо в дигиисториях, которые в интернете, муж тут недавно искал про себя один приём у врача. 2 дня искал, так и не нашёл.
Но я не помню, чтоб у меня мочевая кислота была бы выше нормы. Но ведь всё могло измениться.
Однако на подагру у меня нет подозрений, суставы, если и болят, то без припухлостей и покраснений. Это всё-таки связки и крепления мышц не выдерживают.

Ульяна пишет:А французский Магне В6 у ваc в аптеках продается?
Да, называется Кардиосан. Мой муж его принимает с 1-го инфаркта и пожизненно. Но там витамин В, а это для меня - аллергия.

И, кстати, (вернее совсем не к стати) у него тоже случаются судороги несмотря на приём Кардиосана и тогда он тоже спасается моим загадочным магнием.
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Ульяна Пт 29 Мар 2019, 10:07

Попробую как-то описать свое понимание того, что происходит. Совсем не уверена, что ты меня поймешь...  Embarassed  Как же так, разжевал таблетку - и все прошло, эффект ведь налицо.
Возможно дело в том, что, когда препарат принимают сублингвально, он всасывается в рту и попадает с венозной кровью в сердце, а дальше по артериям разносится по всему организму, быстро достигает мышц и дает эффект. А вот препарат, который всасывается в кишечнике, попадает через воротную вену в печень, а дальше уже печень"решает", на какие нужды его отправить. А мышцы в критической ситуации - не самое главное для организма. Печени тоже нужно много магния для обеспечения всех ферментативных процессов (кстати, самое большое количество внутриклеточного магния именно в печени и мышцах).
К чему я веду? К тому, что этот препарат все эти годы вовсе не компенсировал у тебя внутриклеточный дефицит магния.  No  То, что ты принимала - это слишком маленькие дозы (120 мг магния  в таблетке 1-2 раза в день) при таком дефиците (в 12 раз ниже нормы). Ты еще и не сразу после анализа начала принимать, только через несколько лет!
Admin Алёна пишет:
Ульяна пишет:
Алена, а все эти годы (7-8 лет) пока ты принимала свой магний эти приступы случались? Или как начала в 2011-2012 году принимать этот магний по 1-2 табл., то ни одного приступа не было?!
Судорог не было ни до принятия моего магния, ни во время его принятия.
Ну может когда-то и сводило ночью икры, но это наверное у каждого человека иногда случается.
Впервые пошли эти судороги, параллельно захватывая все мышцы, начиная снизу и поднимаясь наверх - когда я уже дня 3-4 полностью перестала принимать свой магний.
Вот тогда-то я и вспомнила слова моего ПТ.
Прочла сегодня специально на коробочке - это оксид магния, ну, который мой.
Ну вот подумай, Алена, если бы  все эти годы прием этого препарата компенсировал внутриклеточный дефицит магния, разве перерыв в 3-4 дня мог привести к сильному падению магния в крови и судорогам?

Admin Алёна пишет:
Admin Алёна пишет:(Ну а как не принимать, если анализ по волосам показывает, что содержание магния в 12 раз!!! ниже нормы!)
Но опять же, анализ этот я делала, когда у меня судорог не было. Просто прочитав статьи о недостатке магния при ФМ, захотелось проверить.
А теперь выходит - подсела-таки на оксид магния. И это не есть гуд.
Вернее сказать так - подсела, потому что проблему (внутриклеточный дефицит магния) он не решал.
Admin Алёна пишет:
Ульяна пишет:
Думаю, что когда-то проверяли. Но когда.... Я бы и порылась в бумагах, но рыться-то надо в дигиисториях, которые в интернете, муж тут недавно искал про себя один приём у врача. 2 дня искал, так и не нашёл.
Но я не помню, чтоб у меня мочевая кислота была бы выше нормы. Но ведь всё могло измениться.
Однако на подагру у меня нет подозрений, суставы, если и болят, то без припухлостей и покраснений. Это всё-таки связки и крепления мышц не выдерживают.
Повышение мочевой кислоты не только при подагре бывает, и мышцы при этом тоже могут болеть, не только суставы. Надо с этим разбираться по возможности.
Admin Алёна пишет:
Ульяна пишет:А французский Магне В6 у ваc в аптеках продается?
Да, называется Кардиосан. Мой муж его принимает с 1-го инфаркта и пожизненно.
Кардиосан - это совсем не то же самое, что Магне В6.
https://suomimart.ru/goods/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BD-Cardiosan-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B0
Он содержит Оксид магния, который всасывается в кишечнике плохо (по некоторым данным около 5% магния из оксида всасывается). А Магне В6 форте содержит цитрат, с биодоступностью 35-38%.
https://books.google.ru/books?id=fpUoCwAAQBAJ&pg=PA466&lpg=PA466&dq=%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B0+%D0%B8+%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0&source=bl&ots=O5QAsyWxpV&sig=ACfU3U16p7DqF3UqO3qVfZrld-ZL9h5DWA&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiwhv_2z6bhAhV8wsQBHSuqCPIQ6AEwCXoECAkQAQ#v=onepage&q=%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0&f=false

Оксид же еще и снижает кислотность в желудке, что может нарушать пищеварение.
Admin Алёна пишет:И, кстати, (вернее совсем не к стати) у него тоже случаются судороги несмотря на приём Кардиосана и тогда он тоже спасается моим загадочным магнием.
Возможно это означает, что дефицит магния большой и того магния, который всасывается из Кардиосана недостаточно для компенсации.  А твой магний всасывается во рту и сразу попадает в "нужное место". Он "быстрый", но как временная затычка в бочке проблему наполнения этой бочки не решает.
Admin Алёна пишет: Но там витамин В, а это для меня - аллергия.
Жаль!  Crying or Very sad  Я думала, можно что-то быстро купить, чтобы тебе помогло. На iHerb, конечно, полно цитрата магния и без витаминов В - ссылки я давала.
Ульяна
Ульяна

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2 - Страница 30 Empty Магний. Проблема, однако.

Сообщение  Admin Алёна Сб 30 Мар 2019, 15:00

Ульяна пишет:Попробую как-то описать свое понимание того, что происходит. Совсем не уверена, что ты меня поймешь... .
Как раз-таки не только поняла, а даже вспомнила похожую ситуацию с калием.
Тоже за 4 дня выявилась его недостаточность и тогда тоже врач сказала почти теми же самыми словами, что и ты, что за 4 дня острая недостаточность в калии не может развиться, значит это годами тянется.
И было это в далёком прошлом тысячелетии Smile
Получается, что мой организм голодает хронически уже давным-давно!!! И наверняка, не только магния мне не хватает.

Про мочевую кислоту - вспомнила, конечно же её проверяли. Не на предмет почек, а на предмет мышц. И я была крайне удивлена, что анализ в порядке.
При возможности - повторю.
Сейчас мне архи-важно найти подходящий магний. Благодаря тебе ясно - оксид магния не только мой, а и другие виды являются скорой помощью и обязательно нужно найти заменитель, чтобы дать организму необходимое количество. Как мне, так и Георгу.

Первый порыв был сразу же заказать на пробу из Айхерба цитрат магния, о котором ты пишешь в предыдущем посту.
А параллельно я  начала читать статьи, которые ты выложила в разделе "ЧТО МНЕ ПОМОГЛО" https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t234p25-topic#17359
и в самом начале нашла противопоказания для меня по цитрату.
В статье написано, что он
разжижает кровь и является слабо-кислым раствором.
И то и другое мне противопоказано.
Дальше пока не продвинулась, читать тяжело, двигаюсь медленно.
Но я распечатаю, если получится и буду изучать.

Я думаю, что наша с тобой переписка полезна не только мне, поэтому в теме
МАГНИЙ ВСЕМ ПИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t234p25-topic#17359
дам ссылку на эти посты из моего дневника.

Благодарю тебя, Ульяна, за разъяснительную работу.
Да ещё и сформулированную таким доступным языком Smile
Сама бы я копать не стала, так и сидела бы на жевательном оксиде и вообще бы не заморачивалась об остром дефиците минералов.
Это всё равно, что прятать голову в песок.
Admin Алёна
Admin Алёна

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2 - Страница 30 Empty Цитрат.

Сообщение  Admin Алёна Пн 01 Апр 2019, 17:47

Нашла у себя среди лекарств и БАД-ов магний, который муж купил в нашей аптеке месяца 3 назад.
Тогда я уже знала, что мой магний заказать сама больше не смогу и начала искать альтернативные варианты.
Тогда я использовала только несколько таблеток, начиная, как всегда с небольших крошечек.
Сегодня прочла, что это за магний - ага - цитрат, который , как пишут в статьях - слабо-кислый и разжижает кровь.
Но Ульяна писала мне не раз, что она его принимает и совсем не чувствует, что он кислый.
Сегодня отрезала небольшой кусочек от таблетки (она довольно большая) и попробовала крошки, которые рассыпались во время деления.
Крошки совсем не кислые. Попыталась растворить этот кусочек в воде.
Не растворяется.
Приняла вместе в едой.
Не почувствовала ничего ни плохого, ни хорошего.
Оно и понятно - доза очень маленькая.
Буду увеличивать.
Очень надеюсь на положительный результат Smile
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Ульяна Вт 02 Апр 2019, 11:24

Admin Алёна пишет:Первый порыв был сразу же заказать на пробу из Айхерба цитрат магния, о котором ты пишешь в предыдущем посту.
А параллельно я  начала читать статьи, которые ты выложила в разделе "ЧТО МНЕ ПОМОГЛО" https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t234p25-topic#17359
и в самом начале нашла противопоказания для меня по цитрату.
В статье написано, что он
разжижает кровь и является слабо-кислым раствором.
И то и другое мне противопоказано.
У тебя есть проблемы со свертываемостью крови?
А вот мужу твоему это свойство как раз кстати.
Admin Алёна пишет:Благодарю тебя, Ульяна, за разъяснительную работу.
Да ещё и сформулированную таким доступным языком Smile
На здоровье! Кто бы знал, как я не люблю формулировать...  Laughing Но регулярно приходится этим заниматься по работе.
Admin Алёна пишет:Сама бы я копать не стала, так и сидела бы на жевательном оксиде и вообще бы не заморачивалась об остром дефиците минералов.
Это всё равно, что прятать голову в песок.
Я бы еще озаботилась дефицитом цинка. Он не так заметен, но от цинка зависит работа иммунной системы.
Admin Алёна пишет:Нашла у себя среди лекарств и БАД-ов магний, который муж купил в нашей аптеке месяца 3 назад...
Сегодня прочла, что это за магний - ага - цитрат, который , как пишут в статьях - слабо-кислый и разжижает кровь...
Приняла вместе в едой.
Не почувствовала ничего ни плохого, ни хорошего.
Оно и понятно - доза очень маленькая.
Буду увеличивать.
Очень надеюсь на положительный результат Smile
Ну вот и замечательно!  Smile  Надеюсь, что цитрат тебе подойдет. Цитрат анион метаболизируется в организме до углекислого газа и воды, поэтому по идее никаких метаболических последствий как с хелатом быть не должно. Думаю, что тебе нужно доводить постепенно дозу минимум до 300 мг в день элементарного магния.
Ульяна
Ульяна

Сообщение  Admin Алёна Пн 08 Апр 2019, 15:24

Небольшое лирическое отступление, чтобы проблемы не застилали радость жизни.

6 ЗАКОНОВ ЖИЗНИ:
1-ты не можешь дотронуться языком до всех своих зубов
2-все идиоты после прочтения вышесказанного попробуют это на деле
3-сейчас ты улыбаешься, потому что ты-идиот
4-пункт первый -ложь
5-скоро ты перешлёшь это сообщение другому идиоту
6-на твоём лице до сих пор блестит идиотская улыбка
p. s. не горюй, я тоже идиот

и вот эта чарующая музыка

прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?v=S7U8ExhCK50
Admin Алёна
Admin Алёна

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2 - Страница 30 Empty Помогите Георгию продержаться!

Сообщение  Admin Алёна Сб 27 Апр 2019, 17:03

Дорогие форумчане!
Сегодня, в День Великой Субботы снова обращаюсь к вам с просьбой - большинство из вас будут сегодня или завтра в Храмах Божьих. Или в последующие дни.
Кто может - прошу, пожалуйста, закажите сорокоуст за здравие раба Божьего Георгия.
Знаю, что у многих каждая копейка на счету. Напишите мне - всё возместим.
Или хотя бы просто свечу за его здравие поставьте.
Или, кому попасть в Храм неподсилу - хотя бы молитву о здравии прочтите. За всё будем вам очень благодарны.
Георг тяжело перенёс 4-ю химию.
Скоро уже 5-я, а он всё ещё не восстановился хотя бы до тех уровней, как восстанавливался после предыдущих химий.
Всем светлой Пасхи!
И всем наша искренняя благодарность, кто поддерживает нас всё это нелёгкое время.
Admin Алёна
Admin Алёна

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2 - Страница 30 Empty С Днём Великой Победы!

Сообщение  Admin Алёна Чт 09 Май 2019, 15:57

Поздравляю всех форумчан с Днём Великой Победы!

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2 - Страница 30 E_s_n_10

и мирного неба над головой!

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2 - Страница 30 9_u10
Admin Алёна
Admin Алёна

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2 - Страница 30 Empty Какие препараты или БАД-ы привезти из России?

Сообщение  Admin Алёна Ср 12 Июн 2019, 19:21

Привет всем!
У меня в мае случился гипертонический криз. Первые 5-7 дней было очень тяжело.
Последствия тянутся до сих пор.
Пишу, чтобы услышать совет - поскольку мне сейчас немного сложно сосредоточиться и копаться в форуме тоже нет сил.
У меня подруга едет в Россию. Может привезти мне лекарства.
К сожалению - бактериофаги не может привезти, так как едет с пересадками.
Но остальное - всё, что угодно - может.
Я заказала ей димексид. Многие на форуме хвалили. Буду ставить компрессы на тройничный нерв.
Пептиды тоже некоторые закажу.

От последствий криза мне тут выписали и ноотропил и стугерон. Так что уже не нужно.

А вот что ещё заказать от нашей ФМ, кроме димексида и пептидов - не соображу.
Жаль, что ламинин в России очень дорогой, да и говорят - подделок много, буду сама заказывать.
Чего только на форуме не обсуждалось...
Может ещё мельдоний? Он в каком виде вообще?
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Lourelia Чт 13 Июн 2019, 11:06

Алена, Мельдоний в таблетках обычных. Можно везти. Алена, в какой город она едет?

Lourelia

Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!

Сообщение  Каштанка Чт 13 Июн 2019, 13:58

Алена, очень жаль, что у тебя произошел гипертонический криз. Волнения и переживания последних месяцев обернулись кризом. У нас в Челябинске продают  Милдронат в капсулах (действующее вещество Мельдоний). Все эти препараты Милдронат и еще Актовегин я принимала. Но особого эффекта не почувствовала.  Но у всех чувствительность разная. Я бы посоветовала ко всему для восстановления ясности головы  попить Цитофловин и Тагиста. К Димексиду хорошо примешивать Гидрокартизон.

Каштанка
Администратор

Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Сообщение  Ульяна Чт 13 Июн 2019, 14:09

Admin Алёна пишет:От последствий криза мне тут выписали и ноотропил и стугерон. Так что уже не нужно.

А вот что ещё заказать от нашей ФМ, кроме димексида и пептидов - не соображу.
Алена, подумала сейчас, что я от нашей ФМ в обычной аптеке покупаю, и поняла, что ничего кроме пирацетама и колибактерина. Пирацетам помогает мне, когда голова тяжелая, особенно в  жаркую погоду. А тебе его и так уже выписали: ноотропил - это и есть пирацетам.
Еще мексидол может помочь. Маме моей его регулярно назначают для улучшения микроциркуляции в головном мозге.
https://www.piluli.ru/product/Meksidol
Фармакологическое действие
Антиоксидантный препарат.

Оказывает антигипоксическое, мембранопротекторное, ноотропное, противосудорожное и анксиолитическое действие, повышает устойчивость организма к стрессу. Препарат повышает резистентность организма к воздействию основных повреждающих факторов, к кислородзависимым патологическим состояниям (шок, гипоксия и ишемия, нарушения мозгового кровообращения, интоксикация алкоголем и антипсихотическими средствами /нейролептиками/).

Мексидол улучшает мозговой метаболизм и кровоснабжение головного мозга, улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Стабилизирует мембранные структуры клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов) при гемолизе. Оказывает гиполипидемическое действие, уменьшает уровень общего холестерина и ЛПНП.

Уменьшает ферментативную токсемию и эндогенную интоксикацию при остром панкреатите.

Механизм действия препарата Мексидол обусловлен его антигипоксическим, антиоксидантным и мембранопротекторным действием. Препарат ингибирует процессы перекисного окисления липидов, повышает активность супероксиддисмутазы, повышает соотношение "липид-белок", уменьшает вязкость мембраны, увеличивает ее текучесть.

Мексидол модулирует активность мембраносвязанных ферментов (кальций-независимой фосфодиэстеразы, аденилатциклазы, ацетилхолинэстеразы), рецепторных комплексов (бензодиазепиновый, ГАМК, ацетилхолиновый), что усиливает их способность связывания с лигандами, способствует сохранению структурно-функциональной организации биомембран, транспорта нейромедиаторов и улучшению синаптической передачи. Мексидол повышает содержание допамина в головном мозге. Вызывает усиление компенсаторной активности аэробного гликолиза и снижение степени угнетения окислительных процессов в цикле Кребса в условиях гипоксии, с увеличением содержания АТФ, креатинфосфата и активацией энергосинтезирующих функций митохондрий, стабилизацию клеточных мембран.

Мексидол нормализует метаболические процессы в ишемизированном миокарде, уменьшает зону некроза, восстанавливает и улучшает электрическую активность и сократимость миокарда, а также увеличивает коронарный кровоток в зоне ишемии, уменьшает последствия реперфузионного синдрома при острой коронарной недостаточности. Повышает антиангинальную активность нитропрепаратов. Мексидол способствует сохранению ганглиозных клеток сетчатки и волокон зрительного нерва при прогрессирующей невропатии, причинами которой являются хроническая ишемия и гипоксия. Улучшает функциональную активность сетчатки и зрительного нерва, увеличивая остроту зрения.

Если сможешь, посмотри видео о причинах гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний:

Ульяна
Ульяна

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2 - Страница 30 Empty препараты из России

Сообщение  Admin Алёна Чт 13 Июн 2019, 14:13

Танюша, Ленусик едет в Калугу.
В Питере будет на обратном пути в 5 утра 16-го июля и сразу же через 40 мин бежит на таллинский поезд.
Так что с бактериофагами полный пролёт.

Каштанка пишет:. Все эти препараты Милдронат и еще Актовегин я принимала. Но особого эффекта не почувствовала.  Но у всех чувствительность разная. Я бы посоветовала ко всему для восстановления ясности головы  попить Цитофловин и Тагиста. К Димексиду хорошо примешивать Гидрокартизон.

Кашатнка, спасибо, напишу Лене, что мельдоний может называться как милдронат.
гидрокартизон в виде мази подойдёт?
В растворе для инъекций очень тяжело уговорить семейную выписать.
сейчас прогуглю остальные рекомендованные тобою лекарства/бад-ы и посмотрю, подходят они мне или нет.
Я попробовала стугерон дней 10 назад.
До сих пор отойти не могу.
Хотя 1/4 взяла. Ни встать, ни сесть, пот градом. Силы ушли, как в песок и голова тааак кружилась, гораздо хуже, чем после криза, ну и тошнило, соответственно, ещё сильнее.
вот сейчас чувствую себя примерно так, как сразу после криза.
наверное само нормализуется. Боюсь теперь даже ноотропил пробовать.

А что может вспомните - от фм из России, то, чего в Эстонии нет. Я как-то выписывала, но не могу список сейчас найти.

Фенибут уже пробовала.

Последний раз редактировалось: Admin Алёна (Чт 13 Июн 2019, 14:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Admin Алёна Чт 13 Июн 2019, 14:18

Ульяна, спасибо, мексидол тоже впишу в список.
Я только что успела пост написать перед твоим постом.
Да, я знаю, что ноотропил это и есть пирацетам.
Моя бабуля от нескольких микроинсультов на нём вылезала.
Но как мой организм его воспримет....
после такой неудачи с стугероном.
ну буду пробовать. попозже.
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Каштанка Чт 13 Июн 2019, 17:57

Алена, слышала ли ты когда о методике использования Мудр для оздоровления. Это безлекарственный способ оздоровления. Недавно мне в руки попалась книга с этими мудрами. Хочу попробовать.
Как применять мудры от высокого давления
https://progipertoniyu.ru/narodnoe-lecheniye/mudra-ot-davleniya.html

Шапка Шакьямуни
Будду обычно изображают в  виде Шакья-Муни:  на троне, инкрустированном алмазами, с достижением высшего просветления.

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2 - Страница 30 Aa_o_o12

Помогает метод при нарушении мозгового кровотока,  депрессивных состояниях, гипертоническом кризе.
Методика  практики:  2-й и 4-й  пальцы  рук  приблизить к своей паре в полусогнутом  виде.  Третий и пятый – выпрямлены и слегка касаются.  Первые пальцы сомкнуты. Применять как лекарство по 15 минут 3 раза в день.
Эти мудры не одна и не две, их много при различных состояниях и симптомах.

Каштанка
Администратор

Сообщение  Лорик Пт 14 Июн 2019, 07:48

Алёна, привет! Проверь, пожалуйста, свою электронную почту. Я вчера тебе письмо написала, как-раз на эту тему Smile. Может, вам с мужем поможет эта информация?
А насчёт мельдония (мильдроната), я его тоже совсем недавно принимала (в капсулах). Эффект был, но очень слабый, так что не думаю, что это панацея Crying or Very sad, его обычно в комплексе с другими пьют.
Держитесь! С Богом! I love you I love you I love you
Лорик
Лорик

Дата регистрации : 2012-01-08
Настроение : надежда

http://obresti-sebya.ru/

Сообщение  Admin Алёна Сб 15 Июн 2019, 18:50

Всё прочла и на майле тоже. Спасибо всем большое!
По-тихоньку буду отвечать Smile
Кашатнка, в это трудно поверить, но мудры в нашу семью принесла моя мама ещё в советское время
в виде самиздата.
В её больнице лежала пациентка - йог.
Она и поделилась.
И несмотря на то, что моя мама врач - представитель классической медицины - с тех самых пор мы все ими лечимся. И её друзья и мои - тоже. И уже даже мои внучки Smile умеют держать мудру при простуде.

И я тут выкладывала от простуды кому-то тоже.
Но удивительная вещь - все мудры, которые хоть как-то затрагивают нервную систему - вызывают у меня зажатие сердца.
И выложенная тут тобою - в том числе. Видимо - не хватает энергетики для включения саморегуляции.

Последствия криза пока тянутся. Ноотропил начну примерно через неделю.
Ещё раз всем спасибо!
Admin Алёна
Admin Алёна

ДНЕВНИК Admin Алёны - 2 - Страница 30 Empty ноотропил

Сообщение  Admin Алёна Сб 06 Июл 2019, 15:04

Начала принимать ноотропил. Вот уже неделю, наверное.
С крошечек, как обычно. Уже дошла до суммарного в сутки - 400мг.
А нужно - минимум 2.4 г.
Но уже почувствовала некоторый улучшения.
Это так странно - когда уже не надеешься ни на какие лекарства - и вдруг - что-то начинает помогать.
Но капилляро-токсикоз уже проявился.
Параллельно принимаю аскорутин.
И наконец-то в полной мере вернула медитации в свою жизнь.
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Каштанка Сб 06 Июл 2019, 19:18

Алена, наконец то хорошая новость! Так держать. Ноотропы очень выручают. И замечательно, что вернула медитации. I love you sunny flower

Каштанка
Администратор

Сообщение  Lourelia Пн 08 Июл 2019, 00:11

Admin Алёна пишет:Начала принимать ноотропил. Вот уже неделю, наверное.
С крошечек, как обычно. Уже дошла до суммарного в сутки - 400мг.
А нужно - минимум 2.4 г.
Но уже почувствовала некоторый улучшения.
Это так странно - когда уже не надеешься ни на какие лекарства - и вдруг - что-то начинает помогать.
Но капилляро-токсикоз уже проявился.
Параллельно принимаю аскорутин.
И наконец-то в полной мере вернула медитации в свою жизнь.

Это прекрасная новость! Кстати, Луцетам, это тоже ноотроп, производит Венгрия. Так что он у вас по идее должен продаваться, не обязательно ждать, когда кто-то в Россию поедет.
Алена, а Мельдоний купили тебе? Токсикоз - неизбежное явление, куда идет кислород, оттуда выходят токсины.
Я принимаю Луцетам(пирацетам) в дозировке 1200 после долгого перерыва. И думаю, а зачем я его сделала, перерыв этот? Еще и Милдронат начала, и Мексидол с Цитофлавином. И Капилар. Целый арсенал - и все для энергии. Ее так много нужно на работе гида. Держусь пока. Чего и всем желаю.

Lourelia

Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!

Страница 30 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий