ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1

+59
Lourelia
Маргарита
Mila Meneses
MamAnya
pozitron
Lina
Solis
Galina
Hashima
Oksana
Анка
lilya
Laili
Jenny Gorn
Илана
+ROMAN+
Анюта
Татьяна
tutaika
Greta575
astashonok
Latifa
Swetlana
Иринасс
надия
mashka11
Лорик
Furiya
Елизавета
МАРИ
Svetak
Lisa-potrikeevna
maxiri
ОльгаФ
simple
Светлая83
Xrisssa
Светлана
Юлия С
Ирина
kotik
РОМИКА
Оля Сильченко
Starec
Алексей
marina
Андрей
Ane4ka
ЕВА
Катерина
ЕКАТЕРИНА
Люся
виктория
Olga
наталья
Лора
rayyan
Asia
Admin Алёна
Участников: 63

Страница 6 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1 - Страница 6 Empty Re: ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1

Сообщение  Latifa Вс 26 Авг 2012, 11:21

А я почитала дневник Swetlanы и когда муж на меня начал наезжать, я только сидела и улыбаласьSmileСупер!!! Хотя, просто читала в ее дневнике статью и ее записки. Буду читать дальше. Спасибо форуму!
P.S. А что такое ПА?
Latifa
Latifa

Дата регистрации : 2012-08-22
Настроение : Разнообразное:)

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1 - Страница 6 Empty Re: ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1

Сообщение  Admin Алёна Вс 26 Авг 2012, 12:30

ПА-панические атаки. К счастью, они есть не у всех!
Admin Алёна
Admin Алёна
Основатель форума, Администратор

Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...

Сообщение  Latifa Пн 27 Авг 2012, 12:13

Ого! Когда я ложусь спать, мозг начинает судорожно работать, рисуя мое самое мрачное будущее, картинки одна страшнее другой. Постепенно переходят на близких и рисуют их страшное будущее...Хорошо, если успеваю додуматься и вовремя сказать себе СТОП..... Это ПА?
Latifa
Latifa

Сообщение  Svetak Пн 27 Авг 2012, 12:28

Почти...
Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов:

1.Сердцебиение, учащённый пульс
2.Потливость
3.Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
4.Ощущение нехватки воздуха, одышка
5.Удушье или затруднённое дыхание
6.Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
7.Тошнота или абдоминальный дискомфорт
8.Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
9.Ощущение дереализации, деперсонализации
10.Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
11.Страх смерти
12.Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
13.Бессонница
14.Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций.

Svetak

Дата регистрации : 2012-05-20

Сообщение  Лорик Ср 29 Авг 2012, 06:23

Latifa пишет:Ого! Когда я ложусь спать, мозг начинает судорожно работать, рисуя мое самое мрачное будущее, картинки одна страшнее другой. Постепенно переходят на близких и рисуют их страшное будущее...Хорошо, если успеваю додуматься и вовремя сказать себе СТОП..... Это ПА?
Если при этом у Вас учащенное сердцебиение, спертое дыхание, страх, ощущение, что Вы вот-вот умрете или сойдете с ума, непроизвольное желание куда-нибудь убежать, то, это оно и есть Laughing !
Лорик
Лорик

Дата регистрации : 2012-01-08
Настроение : надежда

http://obresti-sebya.ru/

Сообщение  astashonok Пн 29 Окт 2012, 06:36

Доброго времени суток! Мне несколько дней назад поставили диагноз Фибромиалгия и я в полном замешательстве и надежде,что может это ошибка...,хотя к этому все шло много лет и мучений и куча других диагнозов.Начиталась вот и думаю,как жить дальше и с чего начать.Мне назначили лечение -антидепрессанты и витамины,а еще ЛФК и бассейн.Я конечно все делаю,но меня мучает один вопрос- проводят ли какие-то специальные обследования,чтобы поставить этот диагноз?? Просто моя врач в Челябинске,к.м.наук,невролог,вроде грамотная очень,но этот диагноз выставила за 5 мин,хотя до этого лечила от Синдрома позвоночной артерии и мигрени.У меня вообще как-то все так запутано или я просто не хочу верить,что у меня ФМ.... А еще хочу сказать спасибо тем,кто создал этот сайт для таких горемык,как я. И желаю всем выздоровления и веры в то,что все у нас будет хорошо и вместе мы справимся!!!!

astashonok

Дата регистрации : 2012-10-27
Настроение : да,все будет хорошо!!!)))

Сообщение  Иринасс Пн 29 Окт 2012, 18:31

astashonok пишет:Я конечно все делаю,но меня мучает один вопрос- проводят ли какие-то специальные обследования,чтобы поставить этот диагноз??
Могу сказать из своего опыта. Мне диагноз официально поставили после пальпаторного обследования покровных тканей, которые оказались в местах присоединения мышц и в сухожилиях уплотнёнными и болезненными.
Иринасс
Иринасс

Дата регистрации : 2012-07-19

Сообщение  astashonok Вт 30 Окт 2012, 06:50

Вот и мне доктор надавила на точки и сказала, что она почти уверена,что у меня ФМ. Я конечно сразу начала искать информацию по этому заболеванию и меня ничего не обрадовало.Но настраиваю себя на лучшее)))

astashonok

Дата регистрации : 2012-10-27
Настроение : да,все будет хорошо!!!)))

Сообщение  Иринасс Вт 30 Окт 2012, 07:11

astashonok пишет:Вот и мне доктор надавила на точки и сказала, что она почти уверена,что у меня ФМ. Я конечно сразу начала искать информацию по этому заболеванию и меня ничего не обрадовало.Но настраиваю себя на лучшее)))
Повезло вам, что врач смогла вам диагноз поставить cheers Это пол-дела!
На позитив настраиваться обязательно надо sunny
Иринасс
Иринасс

Сообщение  Latifa Пт 16 Ноя 2012, 09:07

Девочки, мальчики! Всем привет! Долго не могла зайти на форум, почему-то, даже при создании нового пароля, тоже.
Всем скажу спасибо за советы по физиотерапии. Моим ручкам стало много легче!!! cheers А делала я амплипульс на воротниковую зону. А непосредственно не руки- магнитолазер и ультразвук.
Правда , сейчас нахожусь в огромном стрессе, папа умер...., пока не знаю, во что мне это выльется What a Face Но мои болячки сейчас кажутся мне такими малюсенькими по сравнению с .....
Всем желаю доброго здравия и положительных эммоций!!!!
Latifa
Latifa

ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1 - Страница 6 Empty Соболезную...

Сообщение  Лорик Сб 17 Ноя 2012, 05:38

Latifa пишет:
Правда , сейчас нахожусь в огромном стрессе, папа умер...., пока не знаю, во что мне это выльется What a Face
Соболезную, Вам, Латифа Sad . Держитесь! Нужно обязательно адекватно пережить это горе, необходимое количество времени. Ни в коем случае не загоняйте его внутрь себя.
Лорик
Лорик

Дата регистрации : 2012-01-08
Настроение : надежда

http://obresti-sebya.ru/

Сообщение  Latifa Сб 17 Ноя 2012, 21:45

Спасибо, Лорик!
Сегодня было 9ДНЕЙ.... Уже 9...мало того, что сама в шоке, так ведь есть еще и мама, которая вообще потерялась сейчас во времени и пространстве. Надо её держать. А муж, самый слабый оказался, и алкоголем глушит. Короче, полный комплект эммоций.....
Latifa
Latifa

Сообщение  Admin Алёна Сб 17 Ноя 2012, 23:22

Сочувствую, очень сочувствую Вам, Latifa!

К сожалению, смерть наших близких - это тоже наша жизнь, как бы ни банально это звучало. Держитесь, тут только время поможет. И молитвы. А то, что муж глушит боль алкоголем, это его выбор, наверное не может по-другому. А Ваша забота - помочь маме и (Лорик совершенно права) - трагедию надо ПРОЖИТЬ, чтобы эта боль не осела в мышцах и прочих уязвимых местах. Позвольте себе быть слабой и выпустите боль в слезах, пусть даже в истериках, лишь бы эта боль хоть как-то из Вас выходила наружу, а не забивалась усилием воли в дальние уголки подсознания.

Ведь надо жить дальше... Ещё раз приношу Вам свои соболезнования.
Admin Алёна
Admin Алёна

Сообщение  Latifa Пн 19 Ноя 2012, 09:44

Спасибо всем вам, дорогие мои.....
Latifa
Latifa

ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1 - Страница 6 Empty Отзываюсь!

Сообщение  Greta575 Вт 09 Июл 2013, 01:46

Не так давно набрела на Ваш сайт - прочитала от корки до корки!! Все мучения и мытарства знакомы; на многое открылись глаза! Спасибо Админу за идею и всем кто поддерживает сайт! Поначалу всё всколыхнулось во мне, захотелось тоже поделиться своей историей с самого начала. Мысленно оставила не одно сообщение, а потом поняла, пока нет сил - уж больно стрессово это. Лучше потихоньку буду добавлять в сообщения или комментарии. А рассказать есть о чём. За 12 фибромиалгических лет где только не была и что только не пробовала!! Были прорывы, какие-то проблески, потом снова падения. Пыталась, как Андрей, не обращать внимания, но подчас эти боли так достают, что снова и снова пытаешься найти какое-нибудь новое лечение. Вот и сейчас попалось несколько статей про витамин В1. Может кто пробовал??
Greta
Greta575
Greta575

Дата регистрации : 2013-05-15

Сообщение  tutaika Ср 04 Сен 2013, 10:36

Здравствуйте. Мне 22.О диагнозе узнала вчера, прописали антидепрессанты, будем следить с врачом за дальнейшим развитием событий. Нашла этот форум случайно, но уже начиталась всякого и безумно страшно.
По мимо этого поняла откуда раздражительность и злость, депрессия накатывает капитально, из-за этого разрушила собственноручно отношения с любимым человеком. Жалею ужасно. Вернуть их не получится, из-за его упертости.
Надеюсь тут найти поддержку и понимание, и возможно помощь.
Спасибо за внимание.
tutaika
tutaika

Дата регистрации : 2013-09-04
Настроение : странное

Сообщение  Татьяна Ср 04 Сен 2013, 12:50

Милое дитя! Вам очень повезло, что диагноз установлен в таком раннем возрасте и что дальнейшее развитие болезни можно остановить и забыть о ней навсегда. Мы все, кто десятилетиями блуждали по кабинетам и специалистам, кто прошёл все круги ада от неправильных диагнозов и лечения, кого считали врунишками, притворщиками или просто психически неуравновешенными, уверяем Вас, что не настолько ужасно это состояние, если во время начать борьбу с ним. Слово "борьба" для нас, людей со стажем, стала самым подходящим, потому, что устали мы от неизвестности и непонимания. Благодаря этому форуму, нашему общению, мы многое узнали для себя и о себе. Теперь мы все бросились в "бой" и каждый из нас уверен, что обязательно победим. Главное, это ничего не бояться!!! Наша болезнь, хотя и изнуряющая, но не смертельная. Если понять причины её возникновения или обострения, то устранив их, можно вновь стать здоровой. У нас очень много интересных тем о выздоровлении, о путях и методах достижения душевной гармонии, как основной движущей нашего выздоровления. Мы все разные и идём своими путями к единой цели. Не стесняйтесь, спрашивайте, мы все поделимся своим опытом и Вы быстрее найдёте для себя выход из этого состояния.
Татьяна
Татьяна

Дата регистрации : 2013-05-14
Настроение : уже лучше

Сообщение  Анюта Ср 27 Ноя 2013, 10:35

Здравствуйте девченки и мальчишки,
Принимай те в свои ряды ! Меня зовут Анюта. Мне 34 года. Диагноз поставили примерно год назад. Симптомы с детства появлялись , ноги болели когда еще совсем маленькая была, помню как рыдала от невыносимой боли в икрах. Живу в Бельгии, здесь болезнь известна уже очень давно, но сколько врачей я перевидела, сколько непонимания , сколько скептицизма. Я думаю вы меня понимаете. Читая сообщения здесь на форуме поняла что у меня еще не очень запущенная история. Врачи здесь говорят что болезнь не прогрессирует и не наносит вреда организму, но судя по вашим историям все не так однозначно. Хотя болезнь эта здесь известна, но как и во всем мире никто не знает как ее лечить и какие причины ее возникновения. Инвалидность получить тоже не так просто. Сейчас я работаю на пол ставки бухгалтером ( до болезни тянула почти полторы) а астальное доплачивает страховка. Надеюсь что и дальше так смогу. Тяжело очень, но выхода пока нету.
Из лекарств принимают толь амитриптилин 5 мг на ночь, пробовала 7,5 мг - утром не могу проснуться. Обезболивающие не пью, только если уже совсем не в моготу. За 2,5 года так научилась терпеть боль, что если случаются дни что ничего не болит, так каждый раз приходят в голову мысли что вылечилась( наивная)
Вот как то так.

Анюта

Дата регистрации : 2013-11-26

Сообщение  Иринасс Ср 27 Ноя 2013, 10:58

Анюта пишет:
Принимай те в свои ряды ! Меня зовут Анюта. Мне 34 года.  Диагноз поставили примерно год назад. Симптомы с детства появлялись , ноги болели когда еще совсем маленькая была, помню как рыдала от невыносимой боли в икрах. Живу в Бельгии, здесь болезнь известна уже очень давно, но сколько врачей я перевидела, сколько непонимания , сколько скептицизма. Я думаю вы меня понимаете. Читая сообщения здесь на форуме поняла что у меня еще не очень запущенная история. Врачи здесь говорят что болезнь не прогрессирует и не наносит вреда организму, но судя по вашим историям все не так однозначно. Хотя болезнь эта здесь известна, но как и во всем мире никто не знает как ее лечить и какие причины ее возникновения.
Здравствуйте, Анюта! Спасибо, что поделились с нами своей историей.
Хорошо, что знаете свой диагноз, хорошо, что нашли этот форум. Знание того, что происходит с тобой, и общение с людьми, тебя понимающими, это большой плюс на пути к здоровью!
Добро пожаловать на форумSmile 
Иринасс
Иринасс

Сообщение  Анюта Ср 27 Ноя 2013, 11:04

Скажите , а кто такой Андрей? Вы тут его часто упоминаете, но я не могу найти ни одного его сообщения и тем более его истории выздоровления. Может не там смотрю?

Анюта

Дата регистрации : 2013-11-26

Сообщение  Иринасс Ср 27 Ноя 2013, 11:34

Анюта пишет:Скажите , а кто такой Андрей? Вы тут его часто упоминаете, но я не могу найти ни одного его сообщения и тем более его истории выздоровления. Может не там смотрю?
Посты Андрея в этой же теме находятся "Для новичков-отзовитесь!"
Иринасс
Иринасс

Сообщение  +ROMAN+ Вс 26 Янв 2014, 15:09

Всем доброго времени суток! Зовут меня Роман, мне 26 лет. Введу того что исключены многие ревматические, аутоиммунные заболевания приходится подозревать ФМ. Уже нет мочи шарится по больницам, сдавать лабораторию, делать снимки – бродить вокруг да около. Суть проблемы в том, что в 2007 г. я в тренажерном зале умудрился “потянуть” плечевой пояс. Сильно болела трапециевидная мышца и шея (стойкое сокращение мышц) с комплексом неврологических проявлений – боль иррадировала в затылок и в руку. То есть, по сути дела, была травма. На снимках все без патологий! Боль была постоянная-хроническая. Диагноза эскулапы не ставят – видимых, структурных нарушений нет. Естественно перепробовал разные варианты для решения задачи: ЛФК, самомассаж, растирки, тепловые процедуры, мази и т.п. В общем, через годика пол от начала заболевания стали беспокоить боли паравертебрально – казалось, что болит сам позвоночник. МРТ- без потологий! И тут началось – нервы помаленьку стали сдавать ведь в 20 лет такое! Родители, поначалу, смотрели на меня как на симулянта, да и почему только родители – все вокруг смотрели на меня, как на морального… Но в какой-то момент родители усмирились и приняли проблему в серьез, увидев что из спортивного, радостного хлопца я стал превращаться в “ворчливое растение”, которому одна лишь отрада – побольше лежать и спать. Я виноват, что меня реально выбивало с ног!  В общем, писать очень много потому постараюсь все изложить лаконично. Естественно с такими болями, на почве безысходности появились стресс и депрессия.. С этими спутниками я продолжал жить или может быть, сказать правильнее, существовать. Порой хотелось заснуть и больше… Многие меня поймут! Со временем стал вообще плохо высыпаться с чувством постоянной усталости, как будто организм па почве болезни жадно все требует и требует сна! Потихоньку стали присоединятся боли над коленями, в местах крепления сухожитяй (симметрично), стали болеть предплечья (симметрично), болят обе трапеции. Едем дальше! Присоединились боли в мягких тканях  стоп и кистей (симметрично). С недавних пор стали беспокоить боли около локтей (мягкие ткани), около запястий (мягкие ткани),  а также грудная клетка (грудные мышцы), мышцы живота. Даже есть болезненные точки на лице.  Мышцы спины напряжены и болят. Есть чувство некоторой скованности во всем теле. И вся эта радость “лупит” безбожно и исключительно симметрично. Стали щелкать, такое впечатление, все суставы тела, но воспаления/припухлости нет, анализы – хоть космос лети. Голова стала болеть чаще – раньше редкость. “Cиндром сухого глаза” появился с недавних пор но  имеет ли это здесь место ведь работаю круглосуточно за ПК, а может и имеет...  Часто ощущаю тревогу, субфебрилитет, когда нервничаю. Одним “прекрасным” днем даже скорую вызвали, так как казалось, что вот-вот отойду ведь стало очень дурно, как будто “накрыло” каким-то "психотропным пряником", а оказалось - паническая атака. Бывает, дергаются мышцы по всему “анатомическому атласу”. Болят мягкие ткани в области гортани и челюстные. Короче, шея болит полностью и руки, ноги,  спина, грудь, задница тоже. Такие вот дела! Если есть что похожее – напишите и принимайте в свои ряды! Всем здоровья и удачи!

На мой, сугубо личный, взгляд - отечественная медицина ни что ионное как ПАДЛА с большой буквы! Людям должны ставить этот диагноз и давать инвалидность, ведь трудоспособность понижается катастрофически!

Мне вас всех очень жалко ведь сам отгибаю, как Папа Карло на, пардон, “Гребаном Экибастузе”.
С этим очень тяжело жить, особенно когда диагноза нет, и ты долгое время не знаешь своего потенциального врага и это, к тому же, еще и обостряет клинику/течение болезни, а доктора пожимают руки и отправляют к психотерапевту. Какая там фигу психика, когда тебя водят за нос и пугают дебютом каких-то аутоиммунных комплексов и при этом утверждают, что данных на ревматические заболевания нет.

Последний раз редактировалось: +ROMAN+ (Вс 26 Янв 2014, 17:03), всего редактировалось 1 раз(а)
+ROMAN+
+ROMAN+

Дата регистрации : 2014-01-26
Настроение : Как у спартанца перед боем!

Сообщение  Иринасс Вс 26 Янв 2014, 15:57

+ROMAN+ пишет: Если есть что похожее – напишите и принимайте в свои ряды! Всем здоровья и удачи!

Привет, ROMAN! Ты так убедительно и даже красноречиво всё описал, что сомневаться в диагнозе не приходится. Очень схоже. Наше)) Так что в свои ряды принимаем, безусловно! Вместе легче - это совершенно точно. Осваивайся! Полезное найдёшь что-то тут наверняка.
Прочитала твоё повествование, и лишний раз только понимаешь, что заболевание фантастическое. С пол-пинка фактически у тебя началось. Совсем!!! без органики со стороны опорно-двигательного. Даже на это свалить нельзя. Какие-нибудь методы облегчения для себя нашёл?
Иринасс
Иринасс

Сообщение  +ROMAN+ Вс 26 Янв 2014, 16:35

Иринасс пишет:Какие-нибудь методы облегчения для себя нашёл?
Здравствуйте!  Помимо всей прочей ерунды ревматолог прописал Лирику и что-то там еще (обезболивающее). Сейчас не скажу - где-то выписка в загашнике лежит. Отправил меня вместе с Лирикой к психотерапевту. Откровенно говоря, пока я ничего не принимаю. Желудок щадим, ведь залечила меня больничка до двух язв двенадцатиперстной. А так самомассаж и тепло. Попозже подключу плаценту (гомеопатия) и витамины в уколах, скажем так, для общего тонуса. В принципе это все…
+ROMAN+
+ROMAN+

Дата регистрации : 2014-01-26
Настроение : Как у спартанца перед боем!

Сообщение  Admin Алёна Вс 26 Янв 2014, 17:08

+ROMAN+ пишет: Суть проблемы в том, что в 2007 г. я в тренажерном зале умудрился “потянуть” плечевой пояс. Сильно болела трапециевидная мышца и шея (стойкое сокращение мышц) с комплексом неврологических проявлений – боль иррадировала в затылок и в руку. То есть, по сути дела, была травма. На снимках все без патологий! Боль была постоянная-хроническая....

Привет, +ROMAN+!
Моя ФМ началось один в один, как у тебя. Только я потянула поясничную мышцу и отдавало вниз по ноге.
Ну, а потом уже и всё остальное прилепилось...
Так что муки твои почти что под капирку, как и у многих здесь. Так что здесь тебя все поймут и чем возможно - помогут.
Осваивайся, вживайся в коллектив и читай больше посты тех, кто выздоровел или выздоравливает, чем о страданиях.
Их у тебя итак хоть отбавляй!
Admin Алёна
Admin Алёна

Страница 6 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий