ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1
+59
Lourelia
Маргарита
Mila Meneses
MamAnya
pozitron
Lina
Solis
Galina
Hashima
Oksana
Анка
lilya
Laili
Jenny Gorn
Илана
+ROMAN+
Анюта
Татьяна
tutaika
Greta575
astashonok
Latifa
Swetlana
Иринасс
надия
mashka11
Лорик
Furiya
Елизавета
МАРИ
Svetak
Lisa-potrikeevna
maxiri
ОльгаФ
simple
Светлая83
Xrisssa
Светлана
Юлия С
Ирина
kotik
РОМИКА
Оля Сильченко
Starec
Алексей
marina
Андрей
Ane4ka
ЕВА
Катерина
ЕКАТЕРИНА
Люся
виктория
Olga
наталья
Лора
rayyan
Asia
Admin Алёна
Участников: 63
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО? :: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ! :: Для НОВИЧКОВ форума (новички могут писать свои посты в этом разделе)
Страница 7 из 13
Страница 7 из 13 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13
Re: ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -1
Спасибо! Будем работать над собой! Труд, похоже, не из легких))Admin пишет:Привет, +ROMAN+!
Моя ФМ началось один в один, как у тебя. Только я потянула поясничную мышцу и отдавало вниз по ноге.
Ну, а потом уже и всё остальное прилепилось...
Последний раз редактировалось: +ROMAN+ (Вс 26 Янв 2014, 17:17), всего редактировалось 1 раз(а)
+ROMAN+- Сообщения : 269
Дата регистрации : 2014-01-26
Настроение : Как у спартанца перед боем!
А еще хочу добавить, что присутствует некоторая гиперчувствительность кожи – шарф мешае/сжимает, майка давит. Не люблю обниматься!)) Телесные прикосновения порой мучительны. Хожу в свободной одежде. Еще конечности мерзнут. Со стороны живота и стула проблемы. Метеоризм, не стесняюсь сказать, просто лучший коришь.
Похоже, что имеет место не пролеченная/запущенная травма, а в последствии, естественно, подтягивается хроническая боль + регулярные стрессы на этой почве – это и есть триггер, пусковой механизм для ФМ у предрасположенных лиц
Похоже, что имеет место не пролеченная/запущенная травма, а в последствии, естественно, подтягивается хроническая боль + регулярные стрессы на этой почве – это и есть триггер, пусковой механизм для ФМ у предрасположенных лиц
+ROMAN+ пишет:А еще хочу добавить, что присутствует некоторая гиперчувствительность кожи – шарф мешае/сжимает, майка давит. Не люблю обниматься!)) Телесные прикосновения порой мучительны. Хожу в свободной одежде. Еще конечности мерзнут. Со стороны живота и стула проблемы. Метеоризм, не стесняюсь сказать, просто лучший коришь.
Понимаю...А мне, кстати, с детства уже одежда часто мешала, давила. И от объятий я шарахалась. Всегда мёрзла в любых сапогах. От любого сквозняка заболевала. Работать можешь?
Иринасс- Сообщения : 751
Дата регистрации : 2012-07-19
Иринасс пишет: Работать можешь?
Физически нет. Банальное - во дворе веником минут сорок помашу и в кроватку охота. Вообще имею два высших образования и по одному и них тружусь. Работа у ПК сидячая/офисная.
Хочу еще спросить. Ощущение что многие мышцы напряжены и уплотнены, как “валики под кожей” у кого-нибудь есть?
+ROMAN+ пишет:Хочу еще спросить. Ощущение что многие мышцы напряжены и уплотнены, как “валики под кожей” у кого-нибудь есть?
Именно так. Это фасции и сухожилия стянуты все. Мягкие ткани, как ты правильно уже сказал.
Хорошо, что можешь работать где-то. Хотя тут тоже надо осторожнее, чтобы не запустить дальше болезнь. Хотя, она порой как чёрт из табакерки)) на ровном месте выскакивает.
Спасибо!Иринасс пишет:Именно так. Это фасции и сухожилия стянуты все. Мягкие ткани, как ты правильно уже сказал.
.
+ROMAN+ пишет:Хочу еще спросить. Ощущение что многие мышцы напряжены и уплотнены, как “валики под кожей” у кого-нибудь есть?
Если память мне не изменяет, то эти проявления есть на форуме у всех, кроме
Тори и Реопарда.
+ROMAN+, дневник не хочешь открыть? Первый твой пост вполне подошёл бы для начала дневника. А через пару лет можно будет по дневнику отслеживать динамику.
Мне это недавно очень помогло!
Я ездила к врачу измерять наличие кальция в костях. И посмотрела, как ездила год назад.
И знаешь, как приятно было отметить, насколько мне лучше по сравнению с прошлым годом!
Это так поднимает настроение!!!
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Всем добрый вечер! Давненько я сюда не заходила, хотя и отчитываться особо не о чем. Держусь в одном варианте, без ухудшения самочувствия.
Но вот прочитала сообщение Романа и ужаснулась... Могу только посоветовать Роману не пить Лирику, а найти вот такой БАД - L-Триптофан, обсолютно безопасная аминокислота, работает как антидепрессант, на нем я держусь уже больше года, реально помогает не впадать в депрессию. А вообще моя ревматолог советует обязательно делать каждый день специфическую зарядку, именно для таких, как мы, что без неё из этой дряни не вылезти. Неплохо работает от боли пить магний (обязательно, 500мг. в день), из-за болевого синдрома он у нас всех снижен, витамин В6, и яблочную кислоту - malic acid (1.5 гр в день), не путать с яблочным уксусом. Роман, попробуйте обязательно, во многих статьях про фибромиалгию все эти средства указывают, поищите на английском языке информацию.
Но вот прочитала сообщение Романа и ужаснулась... Могу только посоветовать Роману не пить Лирику, а найти вот такой БАД - L-Триптофан, обсолютно безопасная аминокислота, работает как антидепрессант, на нем я держусь уже больше года, реально помогает не впадать в депрессию. А вообще моя ревматолог советует обязательно делать каждый день специфическую зарядку, именно для таких, как мы, что без неё из этой дряни не вылезти. Неплохо работает от боли пить магний (обязательно, 500мг. в день), из-за болевого синдрома он у нас всех снижен, витамин В6, и яблочную кислоту - malic acid (1.5 гр в день), не путать с яблочным уксусом. Роман, попробуйте обязательно, во многих статьях про фибромиалгию все эти средства указывают, поищите на английском языке информацию.
Илана- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-01-07
Спасибо за совет! Так и сделал-перенес свое вышеизложенное в дневник.Admin пишет:не хочешь открыть? Первый твой пост вполне подошёл бы для начала дневника. А через пару лет можно будет по дневнику отслеживать динамику.
Спасибо! Буду иметь в виду. Все точно Вы сказали! Магний и витамины – это то, что можно принимать без угрызения совести + травки (фитотеррапия). Это исключительно полезные вещи –компоненты нашего организма. Антидепрессанты, миорелаксанты – это конечно гадость редкостная хоть на время и помогает, но побочек там... Принимал Баклофен – это, выразится по американски, "complete ass". Очень сильно мерзли руки и ноги во время приема этой гадости и чувство, что ты наркоман со стажем - постоянно в пространстве.Илана пишет: А вообще моя ревматолог советует обязательно делать каждый день специфическую зарядку, именно для таких, как мы, что без неё из этой дряни не вылезти. Неплохо работает от боли пить магний (обязательно, 500мг. в день), из-за болевого синдрома он у нас всех снижен, витамин В6, и яблочную кислоту - malic acid (1.5 гр в день), не путать с яблочным уксусом. Роман, попробуйте обязательно, во многих статьях про фибромиалгию все эти средства указывают, поищите на английском языке информацию.
Из травок я постоянно пью босвеллию, коготь дьявола, но у меня изначально, как одна из причин - остеоартрит, а эти травки помогают жить без воспалений и обострений, ну и глюкозамин пью уже почти два года. Но это борьба не с фибромиалгией, а с одной из её первопричин, как я думаю, хотя 100% сказать что из-за чего началось, невозможно. Сегодня особенно так болят стопы ног, еле-еле хожу, что вся другая боль отошла на второй план.
Илана- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-01-07
+ROMAN+ пишет:А еще хочу добавить, что присутствует некоторая гиперчувствительность кожи – шарф мешае/сжимает, майка давит. Не люблю обниматься!)) Телесные прикосновения порой мучительны. Хожу в свободной одежде. Еще конечности мерзнут. Со стороны живота и стула проблемы. Метеоризм, не стесняюсь сказать, просто лучший коришь.
П
Гиперчувствительность также присутствует. Как и озноб, метеоризм и пр.
Хотя обниматься люблю. Но не очень сильно, а то кости начинают трещать
А так, умеренные объятия очень поддерживают.
Учеными даже подсчитано, что человеку, чтобы чувствовать себя эмоционально комфортно, нужно в день не менее 8 объятий. Вот так!
Ya novichok...
Zdravstvuite devochki,zaregistrirovalas segodnya.kak ya vseh ponimayu.Ya nikogda ne bila chelovkom sklonnim k depressiyam,no eti boli,eto muchayushee sostoyanie mishc shei i golovi,glaza,ne vozmojnost skoncentrirovatsya.Ya uje ustala.Poka nichego ne pomogaet.Boryus sama.Segodnya poshla v alternativnuyu medicinu,pojet tam pomogut.Ochen ustala,a u menya eshe rebenok malenki,vsego 3 goda.Vse poluchila posle rodov,i vot uje kak 3 goda stradayu.
Jenny Gorn- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2014-03-05
Дорогая Jenny!
Вы, наверное, ещё не очень хорошо на форуме ориентируетесь. Я Вам ответила на 1-й Ваш пост:
Вы, наверное, ещё не очень хорошо на форуме ориентируетесь. Я Вам ответила на 1-й Ваш пост:
Верю, что скоро и другие форумчане к беседе подтянутся.Admin пишет:Здравствуйте, Jenny Gorn!
Добро пожаловать на форум! Раз Вы ещё ходите на работу , а не лежите пластом - есть шанс улучшить и даже значительно улучшить своё состояние или выздороветь совсем!
Предлагаю Вам открыть дневник. Опишите, как, когда началась ФМ, что за чем появлялось, в каком состоянии Вы сейчас и т.д.
Тогда картина будет более ясная. Соответственно и найдутся пользователи, которые через это уже проходили и они обязательно помогут Вам советом.
А главное - ни в коем случае не опускайте руки! Тут Вас поймут и поддержат, в каком бы растерзанном виде не была Ваша измученная душа и исстрадавшееся тело.
Осваивайтесь! И удачи!
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Наблюдательность.
Только зарегестрировалась. Если честно особо не рассчитывала на помошь форума (ну разве что ведение дневника помогло бы понять себя), а потом заметила что как минимум 2 человека из Таллинна и это уже всё меняет.
Можно ли с вами встретится в реале или же обсудить в личных сообщениях особенности лечения фибромиалгии именно у нас в Эстонии? Как вы думаете где вообще можно найти у нас людей с фибромиалгией для реального общения? Такого общения очень нехватает... У меня кстати ещё и артрит и тоже никого не могу найти (даже в reumaliit вступила и даже ходила одно время на мероприятия, но там одни эстонцы, так что свободно не пообщаться).
Можно ли с вами встретится в реале или же обсудить в личных сообщениях особенности лечения фибромиалгии именно у нас в Эстонии? Как вы думаете где вообще можно найти у нас людей с фибромиалгией для реального общения? Такого общения очень нехватает... У меня кстати ещё и артрит и тоже никого не могу найти (даже в reumaliit вступила и даже ходила одно время на мероприятия, но там одни эстонцы, так что свободно не пообщаться).
Laili- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2014-04-01
Настроение : переменчивое ;)
Zdravstvuite Laili.Dobro pozalovat na forum Menja zovut Kristina.ja zivu v Tallinne.Boleju FM s detstva,a aktivno borjus 4 goda.Budu rada znakomstvu.
Lisa-potrikeevna- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2012-05-18
Настроение : Na puti k zdorovju!
Moi e-mail adres Kamilla57@yandex.ru esli 4to pishite.
Lisa-potrikeevna: очень приятно познакомиться, у меня фибромиалгия тоже скорей всего с детства, просто все списывали её симптомы на артрит (который у меня с 12-ти лет) и очень не хотели её диагностировать)). А артрит меня оказывается и не беспокоил особо (весь прикол в том что из-за моих жалоб на боли меня кормили кучей лекарств от артрита, по сравнению с ними лекарства от фибромиалгии очень безвредные).
Horosho,4to vi teper znaete svoi diagnoz i budete le4itsja pravilno.4itaite forum,u4itivaite vse nashi oshibki i izite svoi put vizdorovlenija.Vi molodaja devushka i u vas vse polu4itsja.Esli budut kakie to voprosi ja dumaju 4to ljudi u nas sdes otziv4ivie i s radostju otvetjat vam.Kak vi sei4as le4ites?prinimaete kakie to preparati?k kakim vra4am hodite v tallinne?rasskazite pro sebja popodrobnee.kakie u vas simtomi?
О себе
Дело в том что я всё ещё кормлю ребёнка, поэтому пока никак не лечусь...Хотя как только закончу попробую амитриптиллин.
Из симптомов у меня наверное всё). Периодические боли в мышцах и связках, суставах; метеочувствительность и сильные головные боли; усталость и утомляемость; сильный ПМС и сезонная депрессия (кстати специальные лампы очень помогают) и тревожность(.
Кстати давно заметила что как только начинается обострение (сильная мышечная боль) мне помогает холод. В последнее время попробовала всякие Ice gel в тюбиках и Perskindol (пока что мой фаворит) (охлаждает, а потом разогревает; очень хорошо снимает мышечные спазмы). От головной боли худо-бедно помогает парацетамол 1000 мг (главное успеть принять при первых признаках) и сон (послать всё и всех нафиг и пойти спать).
От тревоги/зажатости помогает глубокое дыхание и прогрессивная мышечная релаксация (когда лежишь и попеременно напрягаешь мышцы, а потом расслабляешь).
Насчёт врачей всё грустно. За 5 лет я познакомилась со всеми нашими ревматологами и никто из них не прислушался к моим многочисленным жалобам. В итоге в декабре сходила на приём к доктору Габовичу (специалист по лечению боли и заместитель доктора Хауса)) и он уже начал выяснять что со мной. Ну а из ревматологов мне больше всего нравится доктор Кививяли: она позитивная и назначает все анализы (если попросить).
А к кому вы ходите? Вы работаете? Я сейчас ещё в отпуске по уходу за ребёнком и ужасно не хочу возвращаться на работу((. Хотелось бы овладеть новой профессией, только на этот раз хочется сделать правильный выбор.
Из симптомов у меня наверное всё). Периодические боли в мышцах и связках, суставах; метеочувствительность и сильные головные боли; усталость и утомляемость; сильный ПМС и сезонная депрессия (кстати специальные лампы очень помогают) и тревожность(.
Кстати давно заметила что как только начинается обострение (сильная мышечная боль) мне помогает холод. В последнее время попробовала всякие Ice gel в тюбиках и Perskindol (пока что мой фаворит) (охлаждает, а потом разогревает; очень хорошо снимает мышечные спазмы). От головной боли худо-бедно помогает парацетамол 1000 мг (главное успеть принять при первых признаках) и сон (послать всё и всех нафиг и пойти спать).
От тревоги/зажатости помогает глубокое дыхание и прогрессивная мышечная релаксация (когда лежишь и попеременно напрягаешь мышцы, а потом расслабляешь).
Насчёт врачей всё грустно. За 5 лет я познакомилась со всеми нашими ревматологами и никто из них не прислушался к моим многочисленным жалобам. В итоге в декабре сходила на приём к доктору Габовичу (специалист по лечению боли и заместитель доктора Хауса)) и он уже начал выяснять что со мной. Ну а из ревматологов мне больше всего нравится доктор Кививяли: она позитивная и назначает все анализы (если попросить).
А к кому вы ходите? Вы работаете? Я сейчас ещё в отпуске по уходу за ребёнком и ужасно не хочу возвращаться на работу((. Хотелось бы овладеть новой профессией, только на этот раз хочется сделать правильный выбор.
V dannii moment ja zakan4ivaju u4ebu,u4jus na kosmetologa.Planiruju s maja mesjaca na4at rabotat.Tak ze kak i vi reshila smenit professiju.Voobze ja dizaine interjera-dekorrator.Eto ostanetsja moim hobbi,a rabotat ho4ju kosmetologom.Na dannii momet ja ne hozu k vra4am.Nahodilas))Zanimajus sama svoim zdorovjem.Edinstvennoe hozu na massaz i na igolki.A tak prosto pomenjala svoju zizn.I rezultati ne zatavili sebja zdat.A tak toze o4en mnogo vra4ei oboshla i v balnice lezala.A teper mne kazetsja 4to ja pro eto zabolevanie bolshe vra4ei znaju.I na forume mnogo polu4ila informacii.Voobzem le4jus svoimi metodami.
Laili пишет:Только зарегестрировалась. Если честно особо не рассчитывала на помошь форума (ну разве что ведение дневника помогло бы понять себя), а потом заметила что как минимум 2 человека из Таллинна и это уже всё меняет.
Здравствуйте, Laili! Осваивайтесь на форуме, обязательно с помощью него расширите свои знания о фибромиалгии, а, значит, путь к выздоровлению станет увереннее.
Спасибо, постараюсь освоиться).
Lisa-potrikeevna: а я наоборот хотела бы освоить менее практичную (но больше по душе) профессию (вроде графического дизаина)). Практичная у меня уже есть (медсестра).
Я бы тоже хотела попробовать иглотерапию хоть раз в жизни, когда решусь может спрошу координаты).
Lisa-potrikeevna: а я наоборот хотела бы освоить менее практичную (но больше по душе) профессию (вроде графического дизаина)). Практичная у меня уже есть (медсестра).
Я бы тоже хотела попробовать иглотерапию хоть раз в жизни, когда решусь может спрошу координаты).
Igloterapiju o4en rekomenduju,boli umenshajutsja uze posle 3-4 raza.Energiju pribavljajut i nervi krep4e stanovjatsja.Ja eze eto sovmezaju s preparatami kitaiskimi na onove trav.Vse vmeste otli4no rabotaet.A v kakom raione ti zivesh?
Страница 7 из 13 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13